|
13-6-2026 18:46
V-i-P
Может этот раздел и не слишком подходит для таких вопросов, но поиском на форуме ничего не нашел. А этот раздел похоже наиболее посещаем владельцами этого прибора.
Если модераторы посчитают, что тема не по разделу, прошу извинить, и ткнуть пальцем куда стОит обратиться. Итак ProChrono Digital. А вопросы к владельцам такие: 2 - в инструкции написано, что его рабочий температурный диапазон от 0 и до 38 градусов. 3 - кто-нибудь делал к нему подсветку, чтобы потемну пользовать? |
|
13-6-2026 20:43
Мистер_Пэ
Китайский хронограф скорости выстрела.
принцип работы одинаковый
1.5 - 2 метра. Приборы с подсветкой на рогах могут реагировать на ударную волну. Все оптические приборы могут реагировать на дульную вспышку.
А что ему будет при небольшом минусе? Понятно, что в -30 нормальные люди дома сидят, а не через хрон стреляют. Если батарейки выдадут нужный ток - будет работать. Я много где уже перешел на батарейки у которых внутри литиевый аккумулятор и разъем тип-С для зарядки. У них только один недостаток - помирают они резко. Но зато можно подзарядить от пауэрбанка. |
|
15-6-2026 05:46
excommunicado
У меня такой, куплен еще в беспроблемные времена с подсветкой и чехольчиком.
Стрелял и с нарезного, и с гладкого, расстояние 1,5-2 метра оптимально в любом случае, но хрон довольно легкий, если не зафиксирован жестко, крупными калибрами (от 30-х нарезных) его будет сдувать. 12-м гладким тем более будет, так что стоит обзавестись штативом. Подсветка у меня фирменная, но работает она от 24 вольт и источника в комплекте нет, так что пришлось собрать свой блок питания на основе велоаккумулятора с алиэкспресса. Конечно, можно было и сетевым адаптером обойтись, но тогда розетка нужна рядом со столом, а в тире это проблема. Поищите фирменную, с ней всяко удобнее будет. |
|
15-6-2026 08:05
CodeF
Подсветку сделать не сложно. Делается из светодиодных лент на 12В. На стрельбище запитывать либо от сети, если рядом есть, от БП с током на минимум 1А или от аккумулятора небольшого для бесперебойника на 12В.
Ленту крепить под светорассеивающими пластинами. В тире могут быть подработки, если потолочный свет мерцающий. В таком случае над хроном размещается большая пластина, закрывающая его. Стрельба естественно в таком случае с дополнительной светодиодной подсветкой. |
|
15-6-2026 09:30
Old Boy
Не помню точно, но точно более 12-14 лет пользую.
Хронометр DigitalPro - замена экрана. Теперь защищаю.
Посмотрел свои старые записи, отстреливал лет 8-9 назад Ирбисы. Простой и "М".
![]() А мне были как раз интересны температурные зависимости порохов.
Сделал в свое время на светодиодных лентах 12 вольт, как советует коллега CodeF.
PRO CHRONO DIGITAL User Manual / Operating Instructions |
|
15-6-2026 10:01
V-i-P
Коллеги благодарю за информацию.
Ответы на все свои вопросы получил. По идее тему можно закрывать. |
|
15-6-2026 20:29
excommunicado
Комрады, кто пользуется подсветкой из светодиодной ленты, не мешает она при стрельбе, не засвечивает обзор? Штатная-то инфракрасная, невидимая.
|
|
15-6-2026 22:02
Old Boy
Мне - не мешает. Я через хрон по бумажкам стреляю. А их в темноте - подсвечиваю. Хотя наверное правильнее было бы накупить ИК диодов, да напаять самому. PS: Кстати сейчас есть в продаже СД ленты разных цветов. |