18-4-2024 22:01
Pulver
Отец тоже дымарь не использовал и по детству не помню чтобы в хозяйстве дымарь присутствовал. Но помница батя рассказывал, как по сидячим (в целях экономии патронов) в своем послевоенном детстве по утям дымарем постреливал. Только в те годы, реально нужда была. Ржавыми рубленными гвоздями люди стреляли. Лишь бы какой-никой кусок мяса в семью принести .. . Теперь представить не могу. Как стою на вальдшнепа, которого открыли на три недели позже чем нужно. За что, как выражается местный модератор - по три раскаленных чугунных хера во все дыры - враз всем законотворцам за такие из года в год поздние открытия ... . И налетает на меня один-единственный за всю неделю куличек, что аж дратхарихуа пасть раззявила принимать его. А у меня патроны хер поймешь чем и как заряжены .. . Нее, я уж лучше по другому.
|
19-4-2024 00:48
pons1965
|
19-4-2024 10:39
Pulver
У нас самые богатые тяги когда в лесу еще куртинки снега. Думаю в других местах все тоже самое. Сейчас, береза уже доцветает и лист почти полноценный. Люди картошку сажают .. . А охоты на вальдшнепа до 22, еще четыре дня. Температура в полдень +27~29, вечером +17~19. В легкой курточке на заре жарко. А так-то вальдшнеп летать до июня будет.
|
19-4-2024 11:19
To][a
По теме
Тоже одно время заморачивался проблемой уплотнения капсюля, подготавливаясь к стрелковому сезону. Попались гильзы, и много, с которыми прежде не работал, и в которые капсюли вставлялись просто пальцем. На тот момент операции производились на УПСе и без коррекции капсюльного гнезда. |
19-4-2024 11:32
KorgevUG
Здравствуйте! |
19-4-2024 11:59
To][a
Нет, у меня изначально был стальной УПС "от Лесного", но я его сам переделал спустя пару тысяч патронов, т.к. сталь к тому времени уже начала изнашиваться, появились люфты, и к тому же работать с этой черниной не доставляло никакого удовольствия. Поэтому все детали, которые только смог, выточил из титана) Стальным осталось вроде только коромысло. Позже фотки прикреплю
|
19-4-2024 13:29
Мистер_Пэ
Да такой УПС и в космос можно запускать! ![]() ![]() ![]() |
19-4-2024 21:20
Мистер_Пэ
Красивое. А я вот все думаю, как бы научить нарезной пресс еще и капсюлировать 12 калибр, с обжимом капсюльного гнезда. Ибо на нарезном прессе-то усилия до дури. Обжимать одно удовольствие. Раньше гильз с супервысокой юбкой избегал, а теперь я их очень люблю ![]() |
19-4-2024 22:49
To][a
я тоже со временем полюбил) у них и юбку дует намного меньше, и капсюль хорошо сидит, и вообще патрончики красивые |
20-4-2024 09:16
KorgevUG
Ну, ребята, это просто - КЛАСС ! Правда, для гладкоствольных гильз, в прессе LEE, кое что делал, даже шелхолдер перетачивал под другую гильзу, но не более (увы, небыло возможности и "механизмов" |
22-4-2024 14:17
guta32
Спасибо, видос залипательный. До конца посмотрел. |
25-4-2024 22:01
Мистер_Пэ
Фсё (с) УПС не нужен. Подчеркну что обжатие происходит вблизи ВМТ, т.е. вся немеряная дурь нарезного пресса - в вашем распоряжении. |
26-4-2024 20:28
Pulver
Обжимать капсюльное гнездо надо ДО посадки капсюля, на станции декапсюляции после вылетевшего капсюля. С капсюлем уже никакая дурь не поможет. |
26-4-2024 23:45
Мистер_Пэ
Это неверно. Посаженный таким образом капсюль извлечь конечно можно, но приложив усилие, заметно большее, чем на стреляной гильзе. |
27-4-2024 10:46
Pulver
Верно, верно. Во-первых, если там на самом деле приложить всю мощь пресса, то не защемленное донце(в это время) больше разопрет наружу чем обожмет капсюль. Во-вторых, знаете, что всю дурь пресса приложить не можете из-за слабых шарниров на откидной рамке. А то что после такой манипуляции капсюль будет сидеть слегка покрепче, никто и ни спорит. |
27-4-2024 11:17
Мистер_Пэ
Я бы с удовольствием послушал ваше объяснение на тему как это возможно. Сверху гильза упирается в пятачок диаметром 9 мм Снизу на донный пыж давит кольцо (торец трубки) с внутренним диаметром 6.5 мм и внешним 9 мм. То есть весь материал донного пыжа, который после 9 мм и наружу до габарита, сдерживает донце от расширения наружу. И это если не вспоминать о соотношении длин окружностей диаметром 9 мм и 20.5 мм |
27-4-2024 12:47
Pulver
Ну в таком случае вопросом на вопрос. Куда течь раздавленному полиэтилену донного пыжа когда изнутри он ограничен капсюлем, а снизу на него давит клин? И почему дует донца после выстрела? И кстати, диаметр втулки донного пыжа ~ 18,5. |
27-4-2024 13:55
Мистер_Пэ
А мы так давим, что он течет? Наша задача - создать упругое напряжение в районе капсюльного гнезда. Но уж если отвечать таки на ваш вопрос - то потечет по пути наименьшего сопротивления. То есть вдоль оси гильзы, внутрь ея. Трубка, которая давит изнутри будет врезаться в пластик, а вокруг нее будет вырастать буртик.
Это все равно сильно больше чем 9. |
27-4-2024 15:34
Pulver
А место под капсюль осаживается от силы мысли что ли? Потом, мы ж тут про дурь ![]() Пластиковая втулка донного пыжа ограниченная изнутри капсюлем, с другой стороны клином, упруго деформируясь потечёт и вдоль оси, и будет раздаваться радиально. Но за счет малого диаметра трубки(9 мм) относительно внутреннего диаметра гильзы(18,5 мм), это будет не бочкообразно как при равномерно распределенной опоре present5.com , а в сечении в виде трапеции. Широкой частью к стороне приложения силы. Кстати можно провести эксперимент. |
27-4-2024 16:03
Мистер_Пэ
Ваш намек понял, но я больше по алкоголю. ![]()
Да.
Да. Идеальных решений задешево не бывает. Я пошел на некоторые упрощения и допущения, дабы не раздувать сложность конструкции и обеспечить исполнение ее из имеющегося материала имеющимся инструментом. Потому что если под это дело покупать спец.инструмент на один раз, то экономический смысл станет отрицательным - вместо того чтобы сэкономить, я потрачусь на ненужную вещь |
27-4-2024 20:45
guta32
Я когда киянкой пробовал прогонять гильзу до конца через обжимное кольцо, как раз это и произошло. В переломки патрон нормально заходил, а вот в трубчатом магазине п/а просто застрял, еле вытащили. Пресса у меня нет, теперь кольцом обжимаю только немного, на 3-5 мм, этого хватает, чтобы край юбки не цеплялся за казенник, патрон в мои ружья входит нормально |
27-4-2024 21:15
Pulver
Такое впечатление, что вы в прошлом зависли. Без обид, но тысячу раз обсуждалось - чтобы легко и мягко калибровать втулкой донце любой высоты и жесткости, на втулке должен быть буртик - i3.guns.ru , i3.guns.ru . Тогда любая калибровка будет до самого ранта гильзы, как угодно строго, легко и качественно калибровать донце и ничего ни застревать, ни пучить не будет. Так устроено на любом вражеском прессе с калибровкой втулкой. |
27-4-2024 21:38
guta32
Да, застрял наверно. Только обжимное кольцо у меня есть и УПС, которому уже поболее 30 лет ![]() |
27-4-2024 22:22
Мистер_Пэ
Знаю. Месяц назад про RCBS видос был
Не. Мне, напротив, хотелось бы количество операций снизить. Покупать спортивный патрон стало сильно дорого, а с учетом бесплатной гильзы и почти бесплатной дроби даже дико задранные цены на порох и капсюль все равно позволяют быть в заметном плюсе. |
27-4-2024 22:25
guta32
Насколько почти? |
27-4-2024 23:21
Мистер_Пэ
Ну.. . Я собираю свинец - б/у пули. Выплавляю в слитки, отдаю одному своему знакомому, он передает своему знакомому, а тот в деревне льет дробь. Ну плюс если им чего-то надо починить или сделать приспособу, то я делаю. Либо забесплатно, либо за ну очень символические деньги. Плюс какое-то количество той дроби. |
28-4-2024 15:13
дедушка Саша
Вот прям... . Верно. А если я еще и сам льешь, то еще плюсуется. |
28-4-2024 21:16
Pulver
Очень рекомендую к своему УПС заказать у токаря вот такую втулку. Проще ничего нету и никаких лишних шалобушек. Только рабочую часть не как на том чертеже 20,5 х 20, а как тут i3.guns.ru с размерами 2,35~2,4 х 2~3. 2,35~2,4 зависит от строгости ваших патронников. Но по факту на выходе донце будет выходить(калиброваться) на 3-4 сотки полнее. Ширина буртика 2~3, влияет на легкость калибровки. Чем меньше - тем легче. Но ресурс втулки будет, чем больше - тем дольше. Так что тут вам решать. |
|