|
26-12-2022 22:46
gunskall
Интересно, поищу, что пишут про салфетки.
Правда, во всем разнообразии пуль, доставшихся вместе с гильзами, нет именно круглых. Придётся подкупить для пробы. |
|
6-4-2023 11:43
avtor 1
Если при выстреле оторвёт бумажную часть, то при проходе всего этого через дульное сужение может подуть ствол.
|
|
14-4-2023 12:19
охотоведИЛХ
Решите выкидывать, готов забрать гильзы за разумную сумму
|
|
18-5-2023 10:21
Дмитрий_67
Почистить окислы ,обмотать папку широким скотчем и в путь.у меня тоже есть такие 12 кал.без скотча рвет вдоль.
|
|
30-5-2023 21:05
КДС
Прокрутить через шкурку, зарядить и стрелять. Если порвет не страшно, не на что не влияет. Следить,чтоб трубка гильзы в стволе не осталась. Папка вся одноразовая, кто хочет, заряжает и дальше.
|
|
14-6-2023 10:56
skitskit
Рвет любую старую папку, не зависимо от окислов .. . Но, есть простой и эффективный способ сделать старую папку, "новой" , выдерживающей 3-4 выстрела без разрывов.. Стареет(сохнет)бумага, окислы ни на что не влияют.. Итак.. Нужен клей ПВА, вода,кисточка для рисования.. ПВА и вода 1 к 1.. Далее промазываете легкими движениями внутренности гильзы кисточкой, этим раствором, оставляете высохнуть на двое суток, иии вуаля ,у Вас "новые" бумажные гильзы. Заряжайте, стреляйте , радуйтесь.. Рецепт проверен сотнями выстрелов.. . Люблю бумажные гильзы.
|
|
14-6-2023 11:03
skitskit
Вы не правы в корне.. 1. Влияет , еще как.. . Скорость снаряда, при разрыве гильзы, падает с 400, до 320 мыс (проверенно через хронограф)2.Гильзы "однострельные" , если они не пересохшие, выдерживают 3-4 выстрела, выводятся из употребления не из за разрыва поперек или отрыва головки , а из за трещин,черных точек, у основания или поперечных ,т.е ожидание разрыва при следующей переснарядке.. Вы вообще снаряжали в бумагу? А вообще, папка это анахронизм и позапрошлый век , она уступает пластику во всем.. . Бумага для ретроградов , эстетов и философов... Для тех, кому двухствольная горизонталка или тройник 16 или 24 калибра, ближе полуавтомата 12х76 или "Тигры" в стиле милитари.. |
|
14-6-2023 11:25
skitskit
У Вас хорошо получилось почистить донце.. . + обработка ПВА и используйте новые красивые гильзы или продайте по 25 руб за гильзу.. Покупатель , после такой обработки (ваша +ПВА)найдется. |
|
14-6-2023 14:41
Мистер_Пэ
Хе-хе... А чем, как вам представляется, питались американские помповые ружья? Винчестер 1897 (наиболее известен)? Ну и тот же Browning Auto-5, который приняли на вооружение в 1905 году, задолго до пластиковых гильз. |
|
14-6-2023 15:46
skitskit
При чем тут, чем питались эти "Ящеры" до всемирного потопа? Пластик прочнее , особенно это важно в полуавтомате и помпе. Я любитель бумажных гильз ,но в имеющийся МЦ 22 , только пластик.. А вот старый немец ,двудульный, за милу душу кушает ретробумагу.
|
|
14-6-2023 18:19
Мистер_Пэ
"Окопная метла" китайского производства ввозится и продается в сети Русского оружия. Можно ударится в полное ретро реконструкции Первой мировой ![]()
Полуавтоматы- те да, особенно газоотводы могут дернуть крепко. Помпа - зависит от конкретных особенностей конструкции. Моя Бенелли Супернова жрет абсолютно все. Даже латунь. Папку правда не пробовал, ибо не было. Но не вижу причин почему она бы там не работала. |
|
14-6-2023 20:02
skitskit
Работать будет , но при отрыве головки ,если при этом гильзу порвет вдоль.... . Описывать последствия будет судмедэксперт.. Редчайший случай 1 к 1000.. Но , я пару раз видел ,в двухстволке, ... . если новая бумага и никогда не заряжать повторно, вэлком.. Пластик заряжай хоть 5 раз гильзу. Скорее вся истреплется, чем оторвет основание.. |
|
14-6-2023 20:12
Мистер_Пэ
Вы не понимаете прочности современных ружей. Я как-то по неопытности после затяжного не проверил ствол и выстрелил вторым при сидящей за патронником пуле. Небольшое аккуратненькое кольцевое поддутие. Кто не знает что оно есть - не найдет. Повторять эксперимент настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Но и трястись в страхе что "что-то может случиться" тоже не стоит. Нужно просто держать в голове что у вас за ружье и какой в него заложен ресурс при проектировании. Супернова - ружье с ресурсом под спорт. Тяжелое конечно, но сломать не так-то просто. Плюс 89 патронник под стальную дробь. Да и еще вопрос залезет ли новый патрон если в патроннике торчит старая папка. Полуавтомат-то не чувствует, а тут все же рукой загоняешь, чувствуешь. Я вот всегда чувствую разницу между тем как подается патрон или просто в холостую затвор идет. А уж проталкивание застрявшей трубки в ствол это усилие побольше будет. |
|
14-6-2023 20:20
skitskit
Ваше ружье, Ваша правда.. У меня бумага только в переломки..
|
|
16-6-2023 12:41
Rotbar
-Не факт! (с) Арарат Кещан. Однажды, стрелял самокрутом, в гильзу "Рекорд", новая, цвета морской волны- гильза, толстый пластик, 32 грамма картечи под прокладку, войлочные пыжи, "Сокол"- кому интересно можно даже навеску найти. Снаряжались патроны на весах, пламени и сверхотдачи не было...
Так вот, при этом тонкий ствол с патронником 70 не пострадал. Вообще никак. |
|
18-6-2023 23:11
КДС
В корне я как раз прав, мысы никогда не измерял, но результат на охоте- добыча. Предполагаю, что скорость любой партии патронов не постоянна, а гильза лишь емкость. Орудия больших калибров заряжают картузами и как их разорвет никому не интересно, выстрел будет. |
|
21-6-2023 16:01
Rotbar
Скорость любого патрона в партии - величина случайная. Однако, у качественной партии разброс существенно меньше. |
|
|