Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Окись на папковых гильзах - чистить, или утили ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Окись на папковых гильзах - чистить, или утилизировать?

gunskall
26-12-2022 22:46 gunskall
Интересно, поищу, что пишут про салфетки.
Правда, во всем разнообразии пуль, доставшихся вместе с гильзами, нет именно круглых. Придётся подкупить для пробы.
avtor 1
6-4-2023 11:43 avtor 1
Если при выстреле оторвёт бумажную часть, то при проходе всего этого через дульное сужение может подуть ствол.
охотоведИЛХ
14-4-2023 12:19 охотоведИЛХ
Решите выкидывать, готов забрать гильзы за разумную сумму
Дмитрий_67
18-5-2023 10:21 Дмитрий_67
Почистить окислы ,обмотать папку широким скотчем и в путь.у меня тоже есть такие 12 кал.без скотча рвет вдоль.
КДС
30-5-2023 21:05 КДС
Прокрутить через шкурку, зарядить и стрелять. Если порвет не страшно, не на что не влияет. Следить,чтоб трубка гильзы в стволе не осталась. Папка вся одноразовая, кто хочет, заряжает и дальше.
skitskit
14-6-2023 10:56 skitskit
Рвет любую старую папку, не зависимо от окислов .. . Но, есть простой и эффективный способ сделать старую папку, "новой" , выдерживающей 3-4 выстрела без разрывов.. Стареет(сохнет)бумага, окислы ни на что не влияют.. Итак.. Нужен клей ПВА, вода,кисточка для рисования.. ПВА и вода 1 к 1.. Далее промазываете легкими движениями внутренности гильзы кисточкой, этим раствором, оставляете высохнуть на двое суток, иии вуаля ,у Вас "новые" бумажные гильзы. Заряжайте, стреляйте , радуйтесь.. Рецепт проверен сотнями выстрелов.. . Люблю бумажные гильзы.
skitskit
14-6-2023 11:03 skitskit
КДС:
Прокрутить через шкурку, зарядить и стрелять. Если порвет не страшно, не на что не влияет. Следить,чтоб трубка гильзы в стволе не осталась. Папка вся одноразовая, кто хочет, заряжает и дальше.

Вы не правы в корне.. 1. Влияет , еще как.. . Скорость снаряда, при разрыве гильзы, падает с 400, до 320 мыс (проверенно через хронограф)2.Гильзы "однострельные" , если они не пересохшие, выдерживают 3-4 выстрела, выводятся из употребления не из за разрыва поперек или отрыва головки , а из за трещин,черных точек, у основания или поперечных ,т.е ожидание разрыва при следующей переснарядке.. Вы вообще снаряжали в бумагу? А вообще, папка это анахронизм и позапрошлый век , она уступает пластику во всем.. . Бумага для ретроградов , эстетов и философов... Для тех, кому двухствольная горизонталка или тройник 16 или 24 калибра, ближе полуавтомата 12х76 или "Тигры" в стиле милитари..

skitskit
14-6-2023 11:25 skitskit
gunskall:

В порядке эксперимента смешал лимонную кислоту, соль, муку, чуть горячей воды - и этой пастой обрезанной зубной щеткой по донцам. Отдельно намешал соду с водой, туда после процедуры обмакиваю донце, протираю тряпкой.
Вот такое получается

У Вас хорошо получилось почистить донце.. . + обработка ПВА и используйте новые красивые гильзы или продайте по 25 руб за гильзу.. Покупатель , после такой обработки (ваша +ПВА)найдется.

Мистер_Пэ
14-6-2023 14:41 Мистер_Пэ
Originally posted by skitskit:

Бумага для ретроградов , эстетов и философов.. . Для тех, кому двухствольная горизонталка или тройник 16 или 24 калибра, ближе полуавтомата 12х76 или "Тигры" в стиле милитари..

Хе-хе...
А чем, как вам представляется, питались американские помповые ружья? Винчестер 1897 (наиболее известен)? Ну и тот же Browning Auto-5, который приняли на вооружение в 1905 году, задолго до пластиковых гильз.
skitskit
14-6-2023 15:46 skitskit
При чем тут, чем питались эти "Ящеры" до всемирного потопа? Пластик прочнее , особенно это важно в полуавтомате и помпе. Я любитель бумажных гильз ,но в имеющийся МЦ 22 , только пластик.. А вот старый немец ,двудульный, за милу душу кушает ретробумагу.
Мистер_Пэ
14-6-2023 18:19 Мистер_Пэ

При чем тут, чем питались эти "Ящеры" до всемирного потопа?

"Окопная метла" китайского производства ввозится и продается в сети Русского оружия. Можно ударится в полное ретро реконструкции Первой мировой

Пластик прочнее , особенно это важно в полуавтомате и помпе.

Полуавтоматы- те да, особенно газоотводы могут дернуть крепко. Помпа - зависит от конкретных особенностей конструкции. Моя Бенелли Супернова жрет абсолютно все. Даже латунь. Папку правда не пробовал, ибо не было. Но не вижу причин почему она бы там не работала.
skitskit
14-6-2023 20:02 skitskit
Мистер_Пэ:

Полуавтоматы- те да, особенно газоотводы могут дернуть крепко. Помпа - зависит от конкретных особенностей конструкции. Моя Бенелли Супернова жрет абсолютно все. Даже латунь. Папку правда не пробовал, ибо не было. Но не вижу причин почему она бы там не работала.

Работать будет , но при отрыве головки ,если при этом гильзу порвет вдоль.... . Описывать последствия будет судмедэксперт.. Редчайший случай 1 к 1000.. Но , я пару раз видел ,в двухстволке, ... . если новая бумага и никогда не заряжать повторно, вэлком.. Пластик заряжай хоть 5 раз гильзу. Скорее вся истреплется, чем оторвет основание..

Мистер_Пэ
14-6-2023 20:12 Мистер_Пэ

Описывать последствия будет судмедэксперт..

Вы не понимаете прочности современных ружей.
Я как-то по неопытности после затяжного не проверил ствол и выстрелил вторым при сидящей за патронником пуле. Небольшое аккуратненькое кольцевое поддутие. Кто не знает что оно есть - не найдет.
Повторять эксперимент настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Но и трястись в страхе что "что-то может случиться" тоже не стоит. Нужно просто держать в голове что у вас за ружье и какой в него заложен ресурс при проектировании. Супернова - ружье с ресурсом под спорт. Тяжелое конечно, но сломать не так-то просто. Плюс 89 патронник под стальную дробь.
Да и еще вопрос залезет ли новый патрон если в патроннике торчит старая папка. Полуавтомат-то не чувствует, а тут все же рукой загоняешь, чувствуешь. Я вот всегда чувствую разницу между тем как подается патрон или просто в холостую затвор идет. А уж проталкивание застрявшей трубки в ствол это усилие побольше будет.
skitskit
14-6-2023 20:20 skitskit
Ваше ружье, Ваша правда.. У меня бумага только в переломки..
Rotbar
16-6-2023 12:41 Rotbar
skitskit:
Пластик заряжай хоть 5 раз гильзу.

-Не факт! (с) Арарат Кещан.

Однажды, стрелял самокрутом, в гильзу "Рекорд", новая, цвета морской волны- гильза, толстый пластик, 32 грамма картечи под прокладку, войлочные пыжи, "Сокол"- кому интересно можно даже навеску найти. Снаряжались патроны на весах, пламени и сверхотдачи не было...
В 6 выстрелах то-ли улетало, то-ли оставалось где-то в стволе- до трети гильзы. При этом порванная гильза извлекалась штатно- я даже не заметил, что что-то идёт не так. Судьи спохватились, патроны сняли с соревнований, когда упражнение уже кончилось...

Мистер_Пэ:
Вы не понимаете прочности современных ружей.

Так вот, при этом тонкий ствол с патронником 70 не пострадал. Вообще никак.
КДС
18-6-2023 23:11 КДС

Вы не правы в корне.. 1. Влияет , еще как.. . Скорость снаряда, при разрыве гильзы, падает с 400, до 320 мыс (проверенно через хронограф)

В корне я как раз прав, мысы никогда не измерял, но результат на охоте- добыча. Предполагаю, что скорость любой партии патронов не постоянна, а гильза лишь емкость. Орудия больших калибров заряжают картузами и как их разорвет никому не интересно, выстрел будет.
Rotbar
21-6-2023 16:01 Rotbar
КДС:
скорость любой партии патронов не постоянна,

Скорость любого патрона в партии - величина случайная.
Однако, у качественной партии разброс существенно меньше.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Окись на папковых гильзах - чистить, или утили ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных