18-7-2022 13:24
amster21
Посмотрел я на ваши пороховые пыжи и могу сказать следующее : Их можно использовать в качестве дополнительных для "добора" высоты . Сравнивать их в качестве пороховых можно только с линолеумными на мягкой подложке. Но линолеумные имеют прочное и плотное , износоустойчивое покрытие , которое и играет роль манжеты обтюратора. Ваши пыжи , по сути , только "мягкая подложка" линолеумных пыжей ... Не буду фантазировать о том как их "размажет" давлением и.т.д. , но хочу сказать , чтобы они были также надежны и хорошо работали , как линолеумные , ПРОСТО НАПРАШИВАЕТСЯ , ПОЛОЖИТЬ НА ПОРОХ прокладку из тонкой полиэтиленовой пленки , а затем уже ваш пыж ... Для меня , гораздо проще и совершенно бесплатно , найти обрезки линолеума и работать с ним - даже проще ... Кстати , и ваш пыж и линолеумный (пороховые) ТРЕБУЮТ установки на них КАЧЕСТВЕННЫХ - твердой прокладки или пыжа ПРАВИЛЬНОЙ геометрической формы. Войлочные пыжи не всегда достаточно равномерно и без перекосов сжимаются , чтобы их применять.. . Технический фетр -еще более-менее подходит.. . |
18-7-2022 13:28
venture
3мм, лист 0,5х1,0м, 400руб = 528 пыжей = 105 патронов=3,8 руб/патрон |
18-7-2022 13:38
amster21
"Бюджетней" будет съездить на лесопилку , набрать мешок опилок ... .. . "Запудрил" он народу мозги .. . Не мог сразу сказать , что люман запускать собрался .. . (Побоялся наверное , - сразу бы отправили в соответствующую тему... ) |
18-7-2022 13:53
amster21
+ 1 000 000 !
|
18-7-2022 14:46
Последний из могикан
в чем проблема-то? заряжаете своим рекламным стопкой под пулю, так и эдак по высоте стопки. Струляете и нам кажете честные картинки.
Если "философский пыж" найден, мы бежим к мусорным контейнерам на ходу разбрасывая свои вмиг ставшие никчемными пыжы из всяких пробок\войлоков.... не лопнет ваше ружье, не переживайте ))) |
18-7-2022 15:00
Конструктор 59
Аминь!
|
18-7-2022 17:15
Конструктор 59
amster21, хотел спросить Вас по поводу линолеума.
Я уже писал, что мой рекламный пластик и линолеум это, в принципе, одно и то же вещество - вспененный ПВХ. Разница только в эластичности. Видно в линолеуме больше пластификатора. Рекламный твёрже и он более хрупок. Так вот, я описывал и то, как экспериментировал с прокладками, заряжая патрон без пороха одним лишь Жевело. И вот что у меня получилось: тонкая заводская полиэтиленовая прокладка на порох от капсюля разлетается на кусочки. Это и понятно, многие пластмассы, кажущиеся мягкими, от резкого удара делаются хрупкими, как стекло, выказывая свойство аморфной структуры. Точно так же на кусочки разлетается и мой пластик, хотя полоску пальцами можно перегнуть пополам не сломав. А вот линолеум ведет себя по-другому. Если его к пороху поставить мягкой пенной стороной, то ее сдувает и остается только тонкая твердая пленка декоративного покрытия. Если к пороху поставить прокладку твердой стороной, то сдувает пленку, но остается от этой пленки маленький островок очень правильной формы - кружок по центру. Это странно, я думал, что наоборот, капсюль должен пробить дырку. Так вот, а кто-нибудь пробовал набирать линолеумными прокладками полноценный пыж например в 20 миллиметров? Он же обтюратор, он же амортизатор, он же для добора до нужной высоты! |
18-7-2022 17:23
ruslan.amba
Не пробовал, но не советую. Этот материал имеет малый ход сжатия по сравнению с обычными пыжами и спрогнозировать давление в стволе будет проблематично. Если только для полузарядов, например на Соколе, для полноценного сгорания пороха. Но без приборов этим заниматься опасно. Ваши прокладки или линолеум в таком же качестве, можно (теоретически) использовать только, как замену картону. Надо при этом смотреть на стабильность патронов в серии, анализировать внешний вид после выстрела. |
18-7-2022 17:36
Конструктор 59
Вот! В принципе Вы сформулировали именно то, что я хочу получить. Коротко и точно! Гораздо лучше меня самого. Именно вместо картона.
|
18-7-2022 18:01
Последний из могикан
хрупкий он |
18-7-2022 18:06
venture
Классно переобулись в воздухе! Буквально своим предыдущим постом Вы сформулировали свою идею:"Так вот, а кто-нибудь пробовал набирать линолеумными прокладками полноценный пыж например в 20 миллиметров? Он же обтюратор, он же амортизатор, он же для добора до нужной высоты!" |
18-7-2022 18:07
Конструктор 59
Согласен. Вот я и собираюсь попробовать после пороха пластик, линолеум, опять пластик. А дальше посмотрим.
|
18-7-2022 21:10
PRINCIP
Он говорил "под учится" Классику пулеСПИздов надо знать! Скрин сохранён! |
18-7-2022 21:17
wasli65
Два дня назад Вам про это сказал. wasli65 ветеран 16-7-2022 18:42 профайл wasli65 quote: Originally posted by Конструктор 59: в понимании хороши они или плохи
|
19-7-2022 00:27
amster21
Вы упускаете , что в реальном патроне форс пламени капсуля бьет в довольно плотно "утрамбованный порох" и "луч" - рассеивается . |
19-7-2022 06:10
Конструктор 59
Огромное спасибо за подробное выражение Ваших мыслей! Надо же, полное совпадение с моими! На счет того, что порох может выступать в роли.. . эдакого защитного экрана от более резкого удара капсюля я прямо-таки "увидел" в своем представлении, но не решился это озвучить, боялся засмеют. Теперь и Вы подтвердили! И на счет отверстия в прокладке из линолеума сам думал. На счет этого отверстия вот какие мысли: то, что часть энергии через амортизирующий пороховой экран через это отверстие уйдет в центр пыжа не страшно. Оно мало. А вот при плохой обтюрации прорыв возможен через края - это куда хуже. Гильза в патроннике свободна. Ей есть куда раздаваться. Поэтому при очень высоком давлении газы идут в расширяющиеся зазоры как клин в полено. Даже если прокладка плотная и пористая, это не спасает, коль у нее ровная поверхность. Зато спасает от того, чтобы.. . ружье мое не лопнуло (очень понравилось выражение), потому что по расширившеся внутри гильзе тугая затычка пойдет легко. И тут рулит только "чашка" обтюратора, которая автоматически герметизируется до любого получающегося диаметра.
Ну что же, сам линолеум неплох. Рекламный пластик требует отстрела с порохом. Теперь есть желание подумать, как изготовлять из толстого линолеума чашеподобные обтюраторы. А что, тема интересная. Картонные же делают. Еще по поводу отверстия. У меня три типа гильз. И у всех один и тот же эффект. Когда опускаешь линолеумную прокладку, она реально сжимает воздух как поршень так, что ее долго надо опускать. Это снижает скорость снаряжения. Но, у всех трех типов гильз этот эффект поршня пропадает, когда прокладка у самого пороха, как будто там сознательно увеличен диаметр. То есть, в середине гильзы эдакий горб. Может быть этот.. . "чок" в гильзе для улучшения обтюрации делается, может быть для облегчения посадки обтюратора, не знаю. |
19-7-2022 06:31
venture
С удовольствием читаю Вашу тему, просто для поднятия настроения! Когда Вы опускаете поршень в виде Вашего линолиума (морозостойкого, да?), то происходит сжатие воздуха в гильзе. Где-то к середине гильзы. Манипуляции навойником и пальцами (обжатие гильзы с боков) приводит к стравливанию воздуха и поршень проваливается вниз, как раз до пороха... Пробейте отверстие, всего и делов. |
19-7-2022 07:25
amster21
Один из экспертов ганзы , член Академии наук , имевший в своем распоряжении и хронограф и бал.ствол , никогда не допускавший безответственных высказываний , по поводу линолеума дал такой совет : |
19-7-2022 08:53
amster21
О способах уменьшения поперечника рассеивания поясню .
На выходе контейнера с пулей из ствола удар пороховых газов идет строго по оси ствола , соответственно , и пули . Но на некотором расстоянии , за счет подброса ствола удар приходится уже по касательной . И если в этот момент происходит раскрытие лепестков контейнера и отделение пули , и не факт , что оно (раскрытие) строго равномерно , что даже при ударе газов строго по оси пули плохо ... ДВП спрессованный давлением , все таки, имеет внутри себя сжатые газы , которые разрывают его на куски сразу после прохождения среза ствола ... Разрезанный почти до конца войлочный пыж эти газы при покидании ствола раскрывают "розочкой" , что многократно увеличивает его аэродинамическое сопротивление . Также "ведут" себя и опилки и многие другие пыжи... Показать эффективность ваших пыжей - в плане защиты от воздействия пороховых газов на контейнер с пулей смогут только отстрелы ... Критерий оценки - сравнение поперечников рассеивания при использовании разных видов пыжей .. . В этом случае не мелочатся , а выбирают показавшие лучший результат , не взирая на стоимость.. . |
19-7-2022 09:21
Конструктор 59
Боже! Сколько тонкостей, сколько оттенков! И это все мне! Читаю так же с удовольствием. Давно не приходило в мою жизнь такой цветистой, такой неисчеерпаемой и такой всего меня объемлющей темы! Какое счастье, что я в это себя направил! Так что поднятие настроение у меня это слишком мягко сказано. Поднятие уровня счастья!.. Так, стоп, о чем это я? А.. . О пыжах и прокладках.
Теперь я понимаю, что ввести что-то новое - это на 99 процентов проигрышный вариант. Случайно попасть так, что вдруг учтутся эти тонкости и нюансы в таком количестве невозможно по теории вероятности. Отличный патрон и удачный из-за этого выстрел зиждется на бесконечном количестве граней; туда-сюда от тонкой грани всегда плохо. Эх, ну может быть хоть на бюджетную троечку смогу изобрести свой собственный заряд.. . Нет, наверное не смогу. Садись - кол! |
19-7-2022 10:09
amster21
У вас получится ... Вы - "не упертый" , а "пластичный"... Но на пробные отстрелы придется "потратиться".. . |
19-7-2022 11:40
Последний из могикан
купите нарезное и радуйтесь стрельбе! ))) |
19-7-2022 11:59
Gennadij13
С таким подходом можно ничего не делать , а "все покупать" с известными последствиями... . |
19-7-2022 13:24
Конструктор 59
Нарезное через 4,5 годика. Обязательно что-то типа Мосинки куплю. Если доживу.
|
19-7-2022 13:51
wasli65
Эта "тема" отработана уже давным давно,на той же приспособе что и для картона. Изготовление картонных обтюраторов "сухим" способом. "Все уже придумано до нас,либо происходит на самом деле".)
|
20-7-2022 13:56
BBL5413
Медкомиссию бойся... . Тя тама раскусят вмиг.. . |
20-7-2022 14:10
Конструктор 59
А чё? Недавно ведь проходил. Все у меня о, так сказать, кей.
|
21-7-2022 00:36
amster21
Если вам интересно , то поясню. При каждом выстреле , происходит микросотрясение головного мозга (действие "отдачи"). Признаки - у "гусятников" на 2-ой день охоты начинает болеть голова. За 4.5 года вы "должны" отстрелять около ххх патронов ... Меры защиты : |
21-7-2022 06:33
Макар 55
Амстер ангел,не мешайте ему на небеса.
|
21-7-2022 06:34
Конструктор 59
От табака отказался в 1980 году 9 апреля в 23 ч. 59 м. |
21-7-2022 06:45
Макар 55
Я про ангелов от амстера,а отказаться от вредных привычек 50 лет назад при возрасте 21 год сейчас понимаю и сочувствую.У москвичей крыша съезжает быстро.Задолбали они всю Россию.
|
21-7-2022 06:51
Последний из могикан
во даете камрады )
|
21-7-2022 07:00
venture
Москвичей, т.е коренных, в Москве процентов 5-10, не более. И они задолбали? А вот задолбали реально "понаехавшие", т.е представители провинциальных "элит", наколотившие бабок кто на чём. Вот они, в том числе, наверное, и земляки Ваши, и определяют отношение к "москвичам". Впрочем, такая же ситуация во всех, без исключения, столицах в мире. |
21-7-2022 07:01
Конструктор 59
Раньше начнешь, раньше закончишь. Курить начинал во втором классе. А бросил перед армией (поздно пошел в туда).
|
21-7-2022 07:06
Конструктор 59
А я не москвич. Но это временно. Дело не во мне. Просто Москва вдвое расширилась не
в сторону моего города. Но ведь расширится! Скоро вся Россия в Москву превратится. Зато во всех наших поселках и деревнях подмосковья немосквичей таперича меньшинство. Делят территорию москвичи-богачи и иные.. . "с раскосыми и жадными глазами". |
21-7-2022 07:13
venture
Давайте уж лучше про пластик.. .
|
21-7-2022 07:19
Последний из могикан
клеем на лист пластика серую бумагу валиком, как обои. И никакого прогара от пороха.
|
21-7-2022 08:52
wasli65
Можно проще-малярный скотч.Как пороховая прокладка он(пластик) подойдет однозначно,как добор высоты при снаряжении малых навесок дроби при 35г порохах тоже,но все это с пыжом правильной высоты,а вот применять как самостоятельный наборный пыж,даже при определенных условиях навесок пороха и дроби,за счет малой сжимаемости,сомнительно. |
21-7-2022 09:03
Конструктор 59
Да конечно сомнительно. Я никогда это и не рассматривал. На порох, как разделяющая, как доборная в гильзу или как доборная в контейнер.
|
|