Anyman
|
0080.EXP.05.0020 это что? 37/2/189 что значит? Как понять дату выпуска?
|
|
alexput_80
|
12-4-2022 07:46
alexput_80
По идее EXP означает окончание срока годности.
|
|
Anyman
|
alexput_80: По идее EXP означает окончание срока годности.
Только это EXP напечатано типографским способом и на пачке 100 шт. и на упаковке для 10-и пачек. Вряд ли это срок.
|
|
Мистер_Пэ
|
12-4-2022 09:23
Мистер_Пэ
Originally posted by alexput_80:
По идее EXP означает окончание срока годности.
По английски EXP обычно Expired (окончание срока годности). Но можно и Export  Изготовитель - Франция, но упаковка напечатана на английском языке, который для Франции не родной. Хотя во французском эти смыслы и написания практически не отличаются от английских.
|
|
Anyman
|
Мистер_Пэ:
По английски EXP обычно Expired (окончание срока годности).
Это-то понятно, осталось догадаться какая дата зашифрована в ".05.0020 "  И, напомню, это напечатано в типографии! А, по логике должно быть нанесено лазером в белом поле, там где "37/2/189". У кого есть CX2000 посмотрите, пожалуйста, что у вас на упаковках написано.
|
|
Последний из могикан
|
12-4-2022 12:39
Последний из могикан
EXP это всегда дата годности
|
|
Мистер_Пэ
|
12-4-2022 14:10
Мистер_Пэ
Originally posted by Anyman:
Это-то понятно, осталось догадаться какая дата зашифрована в ".05.0020 "
Это, равно как и Originally posted by Anyman:
"37/2/189"
Какие-то внутренние номера партии, линии, упаковщика.. . х.з. чего. Дату выпуска по этим номерам может установить только производитель.
|
|
Pulver
|
В чем цель интереса?
|
|
Anyman
|
Pulver: В чем цель интереса?
Понять, хотя бы, когда изготовлены.
|
|
Мистер_Пэ
|
13-4-2022 10:59
Мистер_Пэ
Понять, хотя бы, когда изготовлены.
Допустим, вы узнали что они изготовлены год назад.. . или 10 лет назад. Что это для вас поменяло? Вы как-то по-другому заряжать будете? Вы эти выбросите и пойдете покупать другие? Или наоборот, эти положите на полку, и пойдете покупать другие чтобы заряжать с ними? СХ хранится хорошо, ибо дульце запечатано лаком. Поэтому я советую не парится раньше времени. Если у вас есть более старые кнопки - начните расходовать с них, а свежие оставьте на потом. Если у вас есть кнопки не СХ с дульцами, не запечатанными лаком - начните расходовать с них, а СХ оставьте на потом.
|
|
Borion
|
Anyman: 0080.EXP.05.0020 это что?
Это регистрационный номер сертификата продукции. Под ним идут все капсюли Cheddite. К сроку годности никакого отношения не имеет.
|
|
Anyman
|
Мистер_Пэ: Допустим, вы узнали что они изготовлены год назад.. . или 10 лет назад. Что это для вас поменяло? Вы как-то по-другому заряжать будете? Вы эти выбросите и пойдете покупать другие? Или наоборот, эти положите на полку, и пойдете покупать другие чтобы заряжать с ними?СХ хранится хорошо, ибо дульце запечатано лаком. Поэтому я советую не парится раньше времени. Если у вас есть более старые кнопки - начните расходовать с них, а свежие оставьте на потом. Если у вас есть кнопки не СХ с дульцами, не запечатанными лаком - начните расходовать с них, а СХ оставьте на потом.
Да, с кнопками-то я разберусь. Снаряжу на пробу и прогоню через хрон для спокойствия. А, вот, тот факт, что евро-производитель не ставит на товаре, для которого срок годности критичен, этот самый срок вызывает удивление, мягко говоря.
|
|
Anyman
|
Может, по номеру партии можно на сайте производителя узнать? Надо посмотреть.
|
|
NailManAlex
|
14-4-2022 09:57
NailManAlex
Очевидно же что это номер французского экспортного сертификата, под которым продают французы данную товарную категорию. Номер напечатан типографским способом не подразумевающим кастомизацию . Что же касается даты производства, то это либо 37 неделя(скорее это), либо 189 день(это скорее номер партии). Срок годности указывается в даташите на сайте производителя, отсчитывайте его от дня/недели производства. Номер года производства может быть указан как относительный, а не абсолют(2021 скажем). Относительный - это когда скажем стартанула эпоха данной версии капсюлей с черным лаком( ну скажем 2019) и от него считаются года. В этом случае если юзер хочет узнать точный год, ему надо будет обратиться в службу поддержки клиентов и уточнить. Капсы - это не молочка в Ашане, где старенькая бабушка должна четко знать дату окончания и нужно тогда писать exp: 21/03/2022
|
|
Aleksandr331
|
14-4-2022 10:43
Aleksandr331
Anyman:
срок годности критичен
И какой по вашему там срок годности? Насколько я понимаю, большинство сейчас используемых капсульных составов имеют очень высокую химическую стойкость, и при нормальных условиях могут храниться десятилетиями. Т.е. в плане "срока годности" они сильно превосходят бездымные пороха. Хотя да, для порядку, дату изготовления указывать бы не помешало.
|
|
Anyman
|
Aleksandr331:
И какой по вашему там срок годности?
Понятия не имею! Это мне должен сообщить производитель. Желательно, понятным для меня способом. Или я что-то путаю?
|
|
Anyman
|
NailManAlex:
Капсы - это не молочка в Ашане, где старенькая бабушка должна четко знать дату окончания и нужно тогда писать exp: 21/03/2022
И, почему же для капсов дата в формате дд.мм.гг не подходит? Слишком просто? Не по пацански?  Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней?
|
|
Мистер_Пэ
|
14-4-2022 13:46
Мистер_Пэ
Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней?
Вы когда бензин заливаете - требуете сертификат качества с указанием даты производства и срока годности?
|
|
NailManAlex
|
14-4-2022 14:14
NailManAlex
Anyman: И, почему же для капсов дата в формате дд.мм.гг не подходит? Слишком просто? Не по пацански?  Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней? 
Во всем мире техники не часто на упаковке используется указание конкретной даты производства, максимум номер недели и год. Особенно при массовом производстве. Тут наверняка также. Вы же не интересуетесь какого числа и в каком часу сварили порох Сокол? Вам важно знать номер партии и год. По этому номеру партии примерно можно определить неделю или месяц) более точно когда его сварили(зная сколько максимум партий в год делают).
|
|
Anyman
|
Мистер_Пэ:
Вы когда бензин заливаете - требуете сертификат качества с указанием даты производства и срока годности?
И какое это имеет отношение к отсутствию срока годности на упаковке капсюлей? Вообще, не корректно сравнивать товар продаваемый на розлив и в упаковке. Сертификат на бензин на заправке где я заправляюсь 100% имеется и топливо там обновляется раз в 2-3 дня.
|
|
Anyman
|
NailManAlex: Вы же не интересуетесь какого числа и в каком часу сварили порох Сокол? Вам важно знать номер партии и год.
Да, зачем мне день и час? И номер партии мне зачем? Мне достаточно года, и его я не вижу и как узнать не понимаю.
|
|
NailManAlex
|
15-4-2022 11:48
NailManAlex
Anyman: Да, зачем мне день и час? И номер партии мне зачем? Мне достаточно года, и его я не вижу и как узнать не понимаю.
Весьма возможно капсюль и срока годности не имеет.
|
|
SeregaTim
|
16-4-2022 18:09
SeregaTim
Anyman: 0080.EXP.05.0020 это что? 37/2/189 что значит? Как понять дату выпуска?
Сейчас смотрел видео 3-х летней давности по капсюлям. Так вот, у него на коробке были указаны следующие данные: 0080.EXP.05.0020 и ??/4/189 пару цифр не разобрал. Походу это не срок годности. в среду купил в Новосибе две коробки сх2000 с точно такими же цифрами как у вас, по 5.5р за капсуль.
|
|
SeregaTim
|
16-4-2022 18:15
SeregaTim
Вероятно это какие то логистические номера но и не номер партии, раз разница между нашими капсюлями и из видео минимум 3 года и этот блогер с Украины.
|
|
SeregaTim
|
16-4-2022 18:18
SeregaTim
|
|
|