Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Подскажите, что означает надпись на пачке капс ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите, что означает надпись на пачке капсюлей CX2000?

Anyman
12-4-2022 06:00 Anyman
0080.EXP.05.0020 это что?
37/2/189 что значит?
Как понять дату выпуска?
click for enlarge 1920 X 975 117.8 Kb
alexput_80
12-4-2022 07:46 alexput_80
По идее EXP означает окончание срока годности.
Anyman
12-4-2022 08:23 Anyman
alexput_80:

Только это EXP напечатано типографским способом и на пачке 100 шт. и на упаковке для 10-и пачек. Вряд ли это срок.

Мистер_Пэ
12-4-2022 09:23 Мистер_Пэ
Originally posted by alexput_80:

По английски EXP обычно Expired (окончание срока годности).
Но можно и Export Изготовитель - Франция, но упаковка напечатана на английском языке, который для Франции не родной. Хотя во французском эти смыслы и написания практически не отличаются от английских.
Anyman
12-4-2022 12:12 Anyman
Мистер_Пэ:

По английски EXP обычно Expired (окончание срока годности).

Это-то понятно, осталось догадаться какая дата зашифрована в ".05.0020 "
И, напомню, это напечатано в типографии! А, по логике должно быть нанесено лазером в белом поле, там где "37/2/189".

У кого есть CX2000 посмотрите, пожалуйста, что у вас на упаковках написано.

Последний из могикан
12-4-2022 12:39 Последний из могикан
EXP это всегда дата годности
Мистер_Пэ
12-4-2022 14:10 Мистер_Пэ
Originally posted by Anyman:

Это-то понятно, осталось догадаться какая дата зашифрована в ".05.0020 "

Это, равно как и

"37/2/189"

Какие-то внутренние номера партии, линии, упаковщика.. . х.з. чего.
Дату выпуска по этим номерам может установить только производитель.
Pulver
12-4-2022 21:32 Pulver
В чем цель интереса?
Anyman
13-4-2022 04:57 Anyman
Pulver:
В чем цель интереса?

Понять, хотя бы, когда изготовлены.

Мистер_Пэ
13-4-2022 10:59 Мистер_Пэ

Понять, хотя бы, когда изготовлены.

Допустим, вы узнали что они изготовлены год назад.. . или 10 лет назад.
Что это для вас поменяло?
Вы как-то по-другому заряжать будете?
Вы эти выбросите и пойдете покупать другие? Или наоборот, эти положите на полку, и пойдете покупать другие чтобы заряжать с ними?

СХ хранится хорошо, ибо дульце запечатано лаком. Поэтому я советую не парится раньше времени. Если у вас есть более старые кнопки - начните расходовать с них, а свежие оставьте на потом.
Если у вас есть кнопки не СХ с дульцами, не запечатанными лаком - начните расходовать с них, а СХ оставьте на потом.

Borion
13-4-2022 18:26 Borion
Anyman:

Это регистрационный номер сертификата продукции. Под ним идут все капсюли Cheddite. К сроку годности никакого отношения не имеет.

Anyman
14-4-2022 05:35 Anyman
Мистер_Пэ:

Допустим, вы узнали что они изготовлены год назад.. . или 10 лет назад.
Что это для вас поменяло?
Вы как-то по-другому заряжать будете?
Вы эти выбросите и пойдете покупать другие? Или наоборот, эти положите на полку, и пойдете покупать другие чтобы заряжать с ними?

СХ хранится хорошо, ибо дульце запечатано лаком. Поэтому я советую не парится раньше времени. Если у вас есть более старые кнопки - начните расходовать с них, а свежие оставьте на потом.
Если у вас есть кнопки не СХ с дульцами, не запечатанными лаком - начните расходовать с них, а СХ оставьте на потом.

Да, с кнопками-то я разберусь. Снаряжу на пробу и прогоню через хрон для спокойствия.

А, вот, тот факт, что евро-производитель не ставит на товаре, для которого срок годности критичен, этот самый срок вызывает удивление, мягко говоря.

Anyman
14-4-2022 05:40 Anyman
Может, по номеру партии можно на сайте производителя узнать?
Надо посмотреть.
NailManAlex
14-4-2022 09:57 NailManAlex
Очевидно же что это номер французского экспортного сертификата, под которым продают французы данную товарную категорию. Номер напечатан типографским способом не подразумевающим кастомизацию .

Что же касается даты производства, то это либо 37 неделя(скорее это), либо 189 день(это скорее номер партии). Срок годности указывается в даташите на сайте производителя, отсчитывайте его от дня/недели производства. Номер года производства может быть указан как относительный, а не абсолют(2021 скажем). Относительный - это когда скажем стартанула эпоха данной версии капсюлей с черным лаком( ну скажем 2019) и от него считаются года.
В этом случае если юзер хочет узнать точный год, ему надо будет обратиться в службу поддержки клиентов и уточнить.

Капсы - это не молочка в Ашане, где старенькая бабушка должна четко знать дату окончания и нужно тогда писать exp: 21/03/2022

Aleksandr331
14-4-2022 10:43 Aleksandr331
Anyman:

срок годности критичен

И какой по вашему там срок годности?

Насколько я понимаю, большинство сейчас используемых капсульных составов имеют очень высокую химическую стойкость, и при нормальных условиях могут храниться десятилетиями.
Т.е. в плане "срока годности" они сильно превосходят бездымные пороха.

Хотя да, для порядку, дату изготовления указывать бы не помешало.

Anyman
14-4-2022 10:52 Anyman
Aleksandr331:

И какой по вашему там срок годности?

Понятия не имею!
Это мне должен сообщить производитель.
Желательно, понятным для меня способом.
Или я что-то путаю?

Anyman
14-4-2022 10:58 Anyman
NailManAlex:

Капсы - это не молочка в Ашане, где старенькая бабушка должна четко знать дату окончания и нужно тогда писать exp: 21/03/2022

И, почему же для капсов дата в формате дд.мм.гг не подходит?
Слишком просто? Не по пацански?
Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней?

Мистер_Пэ
14-4-2022 13:46 Мистер_Пэ

Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней?

Вы когда бензин заливаете - требуете сертификат качества с указанием даты производства и срока годности?
NailManAlex
14-4-2022 14:14 NailManAlex
Anyman:

И, почему же для капсов дата в формате дд.мм.гг не подходит?
Слишком просто? Не по пацански?

Во всем мире техники не часто на упаковке используется указание конкретной даты производства, максимум номер недели и год. Особенно при массовом производстве. Тут наверняка также. Вы же не интересуетесь какого числа и в каком часу сварили порох Сокол? Вам важно знать номер партии и год. По этому номеру партии примерно можно определить неделю или месяц) более точно когда его сварили(зная сколько максимум партий в год делают).

Anyman
15-4-2022 05:23 Anyman
Мистер_Пэ:

Вы когда бензин заливаете - требуете сертификат качества с указанием даты производства и срока годности?

И какое это имеет отношение к отсутствию срока годности на упаковке капсюлей?
Вообще, не корректно сравнивать товар продаваемый на розлив и в упаковке. Сертификат на бензин на заправке где я заправляюсь 100% имеется и топливо там обновляется раз в 2-3 дня.

Anyman
15-4-2022 05:28 Anyman
NailManAlex:

Вы же не интересуетесь какого числа и в каком часу сварили порох Сокол? Вам важно знать номер партии и год.

Да, зачем мне день и час? И номер партии мне зачем?
Мне достаточно года, и его я не вижу и как узнать не понимаю.

NailManAlex
15-4-2022 11:48 NailManAlex
Anyman:

Да, зачем мне день и час? И номер партии мне зачем?
Мне достаточно года, и его я не вижу и как узнать не понимаю.

Весьма возможно капсюль и срока годности не имеет.

SeregaTim
16-4-2022 18:09 SeregaTim
Anyman:
37/2/189 что значит?
Как понять дату выпуска?

Сейчас смотрел видео 3-х летней давности по капсюлям. Так вот, у него на коробке были указаны следующие данные: 0080.EXP.05.0020 и ??/4/189 пару цифр не разобрал. Походу это не срок годности. в среду купил в Новосибе две коробки сх2000 с точно такими же цифрами как у вас, по 5.5р за капсуль.

SeregaTim
16-4-2022 18:15 SeregaTim
Вероятно это какие то логистические номера но и не номер партии, раз разница между нашими капсюлями и из видео минимум 3 года и этот блогер с Украины.
SeregaTim
16-4-2022 18:18 SeregaTim

click for enlarge 720 X 1280 115.8 Kb
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Подскажите, что означает надпись на пачке капс ...