6.04.2022 г. поехал в Москву... Весь интернет перелопатил и везде одно и то же - обмедненная оболочка, черный лак - это аксиома!!! Так вот.. . Сейчас и с капсюлями и с порохом проблемы. Не очень-то и найдешь. Я нашел в двух магазинах московского региона. Один в Химках "Гранд Охота", другой знаменитый "Охотник на Каланчевке", про который самые лучшие и только самые лучшие отзывы! Вот на Каланчевку я и решил съездить. Тем более, что, по сравнению с Химками, цена существенно ниже. Забронировал предварительно упаковки по 300 штук. Обещали оставить. Приехал - нету. Есть по 100 штук. Ладно, какая разница? Смотрю.. . оболочка обмедненная, а лак КРАСНЫЙ!!! Пластиковая кассета тоже красная. Это чего, спрашиваю, СХ50? Нет, говорят, видите на упаковке написано СХ2000. И в накладной нашей так же, а на цвет лака мы не ориентируемся. Ладно, говорю.. . заверните. Куда деваться? Рейтинг магазина круче некуда, надо верить! Ради интереса звоню в Химки, спрашиваю про цвет лак на их СХ2000. Синий, говорят. Во как! Прошу объяснить. Объясняют - цвет лака может быть любой. Это, мол, чтобы вы сами не попутали у себя. Друзья мои, я никого не хочу обвинять, я просто хочу разобраться. Ведь СХ50 самые слабые капсюли а у меня полуавтомат Вепрь. Может быть в современном мире (охотничьем) что-то изменилось? Ну не получается у меня представить, что кто-то сидит и меняет кассеты с черными на кассеты с красными.
Да, согласен. Прошу прощения, сразу не нашел. Однако она фактически закончилась 7 лет назад. Я потому в названии темы и написал, что может быть, теперь все по-новому? Я написал на два сайта - один французский, другой русский. Может быть кто и ответит. А за ссылку спасибо. Сейчас начну углубленно читать...
Почитал и не нашел того, о чем спрашивал. Самый первый пост как раз об аксиоме с цветом, о которой я писал с цветными картинками истинность сей аксиомы подтверждающими. А все остальное о теориях горения пороха разного всякого и о связке порохов и капсюлей. О том, может ли цвет лака отличаться от "истинного" нету-ти.
Так что же получается, мне подсунули самый слабый капсюль вместо самого сильного?
На сегодняшний день, судя по видео от Сергея, СХ-2000 идёт с красным лаком. В прошлом году я покупал с синим лаком, и у Сержа тоже были такие же. Так что Вы приобрели СХ-2000.
Ура! Кошки на крыше - мир на Земле; и Гарри Поттер на метле, а значит все нормально! Ну тогда надо перестать ориентироваться на цвет лака. Магазин тоже пишет, что СХ2000. Остается дождаться ответа французских человеков.
А ещё у них на верхнем защитном картоне (в упаковках по 300), бывают квадраты разных цветов. Обычно они чёрного цвета, но иногда бывают и зелёного. Причём в одной связке на 1500 одни упаковки мне попадались с чёрным квадратом, а одни с зелёным. Хотя всё покупалось как CX2000... Не в курсе что эти квадраты могут значить?
И есть ли вообще возможность отличить разные CX___ ? Как?
Originally posted by Aleksandr331: А ещё у них на верхнем защитном картоне (в упаковках по 300), бывают квадраты разных цветов.
Посмотрел на своих,на 5-7летней давности квадрат зеленый,лак черный,а упаковочная лента синяя,на прошлогодней квадрат красный,лента красная,а лак синий.Все покупалось как СХ2000.)Отняли Цель и началась разруха(по Булгакову).)
Originally posted by Конструктор 59: Смотрю.. . оболочка обмедненная, а лак КРАСНЫЙ!!! Пластиковая кассета тоже красная. Это чего, спрашиваю, СХ50? Нет, говорят, видите на упаковке написано СХ2000.
Я выяснил в ТЕМПгане в Климовске.. . косяк поставщика! Там действительно СХ-50. тДостоверная инфа от Алексея Нарышкина. Я его 20-ть лет знаю
А не наоборот? СХ2000 -синий, СХ1000 -черный. Да и цветом корпусов различаются, СХ-1000 -желтый как у Жевело, СХ-2000 - красноватый, цвет меди. СХ-50 не видел ни разу, так что про него ничего не могу сказать.
Изначально написано Петрович55: А не наоборот? СХ2000 -синий, СХ1000 -черный. Да и цветом корпусов различаются, СХ-1000 -желтый как у Жевело, СХ-2000 - красноватый, цвет меди. СХ-50 не видел ни разу, так что про него ничего не могу сказать.
СХ-1000 с черным лаком, подтверждаю, у меня есть они.. А вот, СХ-50 нет ни одного и даже тоже, не видел в живую..
Originally posted by NickolayMoscow: Полтинник для двенашки не рекомедуют:
Если только на порохе GM3, с навеской 1.55x33-34. Так в таблицах Гуаланди сказано. Только вряд ли такой достать. Теоретически можно попробовать на быстрых порохах с превышением по массе снаряда на 3-4 грамма.
Значит, получается в корпусе как у 2000, с красным лаком, как у полтинника и маркировкой на упаковке 2000, а по инфо от В.И. это СХ50. Действительно запутанная история
NickolayMoscow: Значит, получается в корпусе как у 2000, с красным лаком, как у полтинника и маркировкой 2000, а по инфо от В.И. это СХ50. Действительно запутанная история
ИМХО 686-й тоже имеет корпус, как у 2000-го и розовую заглушку из бумаги. Теоретически можно предположить, что это 686-е. Отстрел через хронограф возможно прояснит ситуацию. В теме, на которую уже давали ссылку, получается СХ-50: Связка:порох+капсуль(Р)
Originally posted by NickolayMoscow: Значит, получается в корпусе как у
Все капсюли под еврогильзу должны иметь одинаковый корпус, плюс-минус допуски. Иначе они просто не будут сидеть там как положено.
Originally posted by NickolayMoscow: Действительно запутанная история
Маркировка самого капсюля (цвет корпуса и лака) говорит одно. Маркировка картонной упаковки - говорит другое. История очень простая: кому вы верите, какой маркировке? Лично я склонен больше верить цвету лака и корпуса, чем бумажке. Потому что линия, которая выпускает сами капсюли - она точно по техпроцессу хреначит и ОТК не дремлет. А вот на упаковке могут дать косяка.
Originally posted by Мистер_Пэ: Все капсюли под еврогильзу должны иметь одинаковый корпус, плюс-минус допуски. Иначе они просто не будут сидеть там как положено.
Только почему-то СХ1000 после 2000-го садится очень слабо. После 1000-го - 2000-й встает туже. Все Nobel Sport, Fiocchi и Махам после СХ-в вообще идут плотно. У наших КВ-209-х и КВ-22 корпуса вообще сильно разные. При этом все вроде под еврогильзу.
Originally posted by Gennadij13: Стрельнуть пусТым патроном с ПК и сравнить с известным капсюлем о расстоянию залета в ствол.Там разница сразу видна будет
Опередил таки Но на такой эксперимент требуется по 5-10 выстрелов с каждым капсюлем, чтобы информация была более достоверной. Причем ПК должны быть одинаковые одной партии... И обязательно после этих экспериментов тщательно прочистить сьтвол сначала щелочным маслом, а мотом нейтральным с последующей очисткой насухо.. . Хотя это все сами знают.
PRINCIP: Опередил таки Но на такой эксперимент требуется по 5-10 выстрелов с каждым капсюлем, чтобы информация была более достоверной. Причем ПК должны быть одинаковые одной партии... И обязательно после этих экспериментов тщательно прочистить сьтвол сначала щелочным маслом, а мотом нейтральным с последующей очисткой насухо.. . Хотя это все сами знают.
Я брал новую гильзу . РО. Затем ПК при каждом выстреле новые
Кто-то это на ютубе уже демонстрировал .. . Сам никогда не хлопал капсюлями из ружья, но после того как Жевело из стартового револьвера в упор пробивает трехслойную 5 мм фанеру .. . это занятие думается будет не сильно информативным.
Pulver: Кто-то это на ютубе уже демонстрировал .. . Сам ни когда не хлопал капсюлями из ружья, но после того как Жевело из стартового револьвера в упор пробивает трехслойную 5 мм фанеру .. . это занятие думается будет не сильно информативным.
На 2000 пыж у меня залетел в ствол на 265мм а на 1000 225 мм
Вот и наглядный пример разрухи при отсутствии цветовой дифференциации СХ-кто в лес(за цвет лака и корпуса),кто по дрова(размеры корпуса),кто и за спичками(за Нобель 686).)