Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
а что сейчас, друзья, есть из приличных ручных ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

а что сейчас, друзья, есть из приличных ручных закруток?

grinpis
12-2-2022 20:44 grinpis
У меня с Военхотовской тоже не заладилось правдо более десяти лет назад как купил,пришлось переточить резбу с 8ки на 6ку и поставить пластиковые матрицы,крутят хорошо.
Gennadij13
12-2-2022 21:24 Gennadij13
Капроновая то же всё крутит.
Ашшурбанапал
12-2-2022 22:22 Ашшурбанапал
Staff196:
Матрица которая делает конус и вальцует любой пластик от Вэлконта-дробовая

Это супервещь! Но где ее купить?
Даже на Ганзе больше не продают. Велконтовская крутит все, но увы

Ашшурбанапал
12-2-2022 22:22 Ашшурбанапал
Gennadij13:
Капроновая то же всё крутит.

А что за капроновая? КЗОРС?

Gennadij13
12-2-2022 22:38 Gennadij13
Ашшурбанапал:

Да . Была у меня. Испортил . Срок конечно службы меньше чем у мелалла. spatron.ru

Pulver
12-2-2022 22:43 Pulver
Originally posted by Ашшурбанапал:

Позволю себе вас просветить - Сделали матрицу от PRINCIPA
Pulver
12-2-2022 22:49 Pulver
Originally posted by Вадим 008355:

Так. Что выяснил касаемо новой для меня закрутки. Воннохотовские матрицы не подходят по внешнему диаметру. Для меня не проблема. Потребуются, сточу до нужного диаметра. Это такая мелочь. Матрица с конструкцией металл-пластик от Велконт тоже не подходит. Причина та-же.
Пульверу. Заглушка, что патрон фиксирует, содержит резиновую прокладку. Я на счёт отверстия поясняю.

Если нужна хорошая матрица под гильзу любой толщины, жесткости и глубины завальцовки, а так же подкрутить звезду. Поищите матрицу Ружес. Их бывает продают на ганзе по 300-500 рублей. Она сделана именно под работу на малых оборотах в ручной или настольной закрутке.
Наружный диаметр у них 23+/-0,2 мм, но были старого образца(правая), те 22 мм. У Вэлконтовских 25 мм для ориентира.

click for enlarge 1920 X 840 157.3 Kb click for enlarge 1920 X 867 166.4 Kb

Внутри они выглядят вот таким образом.

Добавлено:
На правой на внутренний конус, не обращайте внимания! На новой его быть не должно. Это уже сам делал, чтоб на патронах с мягкими пыжами звезду не проваливало.

Staff196
13-2-2022 06:05 Staff196
Ашшурбанапал:

Это супервещь! Но где ее купить?
Даже на Ганзе больше не продают. Велконтовская крутит все, но увы

В местном магазине есть, могу заехать купить и отправить.

Staff196
13-2-2022 06:06 Staff196
Ашшурбанапал:

На второй сотне патронов скончалась такая у меня, еще в 2011 году как сейчас помню.

xant-1966
13-2-2022 06:40 xant-1966
Срок конечно службы меньше чем у мелалла.

На второй сотне патронов скончалась такая у меня

была такая, тоже хотела откосить от работы. Починил.

click for enlarge 1920 X 1080 166.5 Kb
Ашшурбанапал
13-2-2022 09:03 Ашшурбанапал
Pulver:
Позволю себе вас просветить - Сделали матрицу от PRINCIPA

Это и есть КЗОРС. Производят в Кирове. Есть у них на сайте.
Вы чему просветить хотели?
Старая древняя матрица, крутит лучше всех, но трескается быстро.
Ее надо забить в какую-то трубу чтоб гайка не выламывалась.
Но она не капроновая

Ашшурбанапал
13-2-2022 09:06 Ашшурбанапал
Staff196:

В местном магазине есть, могу заехать купить и отправить.

Спасибо огромное, написал Вам в личку

Ашшурбанапал
13-2-2022 09:34 Ашшурбанапал
Gennadij13:

Да . Была у меня. Испортил . Срок конечно службы меньше чем у мелалла. spatron.ru

Я пытался их искать, но по факту их нет. Нашел в охотактиве, заказал доставку, но уже месяц прошел и ни ответа ни привета.
Если придут, надо их забивать в какой-то кусок трубы и пытаться делать неподвижной, чтоб крутился уже сам патрон.

По ресурсу не скажу, но ушатать не мог ни одну, быстрее гайка выламывалась.

Сейчас, конечно, нашел решение с обработкой последовательно военохотовской, а затем матрицей "Артель Самокрут", но хотелось бы в один проход делать.

Pulver
13-2-2022 10:20 Pulver
Originally posted by xant-1966:

была такая, тоже хотела откосить от работы. Починил.
Рабочие буртики тоже чинил?

click for enlarge 1280 X 1280 121.2 Kb
Первое что износилось на этой матрице - буртики. Стянуло их буквально на нескольких патронах.
Чем либо стянуть или лучше завтулить весь корпус матрицы в металлический стакан со своей резьбой, проблем нету. Только смысла никакого. Нет у этой матрицы никакого ресурса.

Staff196
13-2-2022 11:42 Staff196

Починил

Основание или вальцующий элемент починил?
xant-1966
13-2-2022 13:26 xant-1966
Основание
Основание. Там кольцо видно. Б/у крутнул, так крутит.

click for enlarge 1920 X 1080 184.4 Kb
Так то тоже латуниевой крутить стал, как появилась. Это уже раритет так сказать остался юзаный.

Рабочие буртики тоже чинил?

Не,.. их сразу съело, у тебя хоть видно шо были.
Нет у этой матрицы никакого ресурса.

Я б сказал маленький ресурс... ограниченный.Но я её брал за 20 (двадцать) руб, так что себя она оправдала.
Pulver
14-2-2022 09:38 Pulver

Не,.. их сразу съело, у тебя хоть видно шо были.

Так она у меня и отработала всего на нескольких патронах и больше не крутит - буртик слегка заваливается и упирается в центральную часть матрицы. У кого-то пластик пожестче попадется, может на 20-30 патронов хватит.
Так что, по-моему у этих матриц ресурса нет совсем, по-твоему он маленький. В любом случае, рекомендовать её кому-то у меня язык не поворачивается. Хотя буртик они могут делать хороший.
Ашшурбанапал
14-2-2022 18:19 Ашшурбанапал
Стикхантовские выбросил. Крутят только толстостенный рекорд, притом тоже делают раструб. Тонкие гильзы сразу заламывают. Даже военохот и то лучше вальцует.

В комплекте лежит завальцованая гильза "Рекорд" ибо только их и вальцует. Но не на всю глубину как военохот.
В принципе и военохот мог бы быть единственной матрицей, если б убрать раструб и сделать из стали или латуни.

А стикхант та еще вещь, я написал жалобу им, они кстати перезвонили и обьяснили что типа такой радиус ибо иначе конуса не будет. Странное обьяснение.
Конуса толкового там и так нет, она просто заламывает бортик внутрь. И не вальцует толком. Посоветовал им сделать копию велконта или OMV.
Про OMV спросили "что это такое?"

Матрицы сказали САМИ ДЕЛАЮТ, есть даже типа технолога производства матриц.

В любом случае делает конус хуже "Самокрут-мастера".
Сейчас жду от уважаемого форумчанина Staff196 велконтовскую пулевую матрицу, сплав+пластик, интересно сравнить будет. Матричная эпопея порядком надоела, тыщщонки две уже выбросил на приобретение непонятных матриц, а потом выбрасывание их.
Надеюсь на вэлконте остановлюсь. Их хвалят все.

Пришедшая вместе с УПС-7 дробовая темповская матрица тоже отстой. Только слегка закруглить бортик у звезды после опрессовки. Именно для этого ее там на видео и показывают. Хотя матрицы для звездения от "Темп" отличные.

В общем вальцовочные матрицы "Стикхант" не рекомендую, только если у вас не все гильзы толстостенный Рекорд

Ашшурбанапал
14-2-2022 18:28 Ашшурбанапал
Вадим 008355:
Наверное мне тогда повело и выдержала матрица уж точно не 20-30 патронов. Смерть наступила от разрыв корпуса по гайке. Проволочки не спасли. Хотя, что уж сейчас говорить. Прошлое.

Не совсем и прошлое. До сих пор делают.
Плюс их в том что пулю не царапают.
Про 20-30 патронов не скажу, было давно, уходило 3-5 матриц за год, стрелял достаточно много , около 700-800 патронов за год. Но все матрицы уходили неизношенные, выламывалась гайка

bizon68
14-2-2022 19:33 bizon68
Видел такие в рыболовном магазине.Поеду куплю на попробовать.Есть с чем сравнить.
grinpis
14-2-2022 21:53 grinpis
click for enlarge 581 X 1032 95.1 Kb . Как на выстрел влияет такая завальцовка ?
Staff196
14-2-2022 22:06 Staff196
Originally posted by Ашшурбанапал:

велконтовскую пулевую матрицу, сплав+пластик, интересно сравнить будет

Такая матрица 6 лет назад крутила у меня гильзы ПОЗИС и Рекорд примерно вот так:
click for enlarge 1136 X 640  67.2 Kb
Staff196
14-2-2022 22:08 Staff196
grinpis:
. Как на выстрел влияет такая завальцовка ?

Ни как, а как она должна влиять? две разные матрицы использованы, судя по фото?

grinpis
14-2-2022 22:13 grinpis
Три,резкость хуже лучше,или это только для красоты.
Ашшурбанапал
14-2-2022 22:19 Ашшурбанапал
Staff196:

Такая матрица 6 лет назад крутила у меня гильзы ПОЗИС и Рекорд примерно вот так:

Красивый ровный бортик. По-моему отлично

Staff196
14-2-2022 22:21 Staff196
grinpis:
Три,резкость хуже лучше,или это только для красоты.

Красота и перезарядка в П/А.

grinpis
14-2-2022 22:23 grinpis
Staff196:

Красота и перезарядка в П/А.

Всё понятно, Спасибо.

Staff196
14-2-2022 22:23 Staff196
Ашшурбанапал:

Красивый ровный бортик. По-моему отлично

Александр, матрицы от Вэлконт (которая и с набором идет и вот эти которые со вставкой) перекрывают все хотелки по большому счету

kot4674
14-2-2022 23:31 kot4674
Скажите не опытному,а зачем делать глубокую закрутку? Когда настольной крутил,старался сделать глубже, частенько гильзу прокручивало.ВД на закрутку брызгал.
Pulver
15-2-2022 07:13 Pulver
Originally posted by kot4674:

а зачем делать глубокую закрутку?

Кроме как для сборки нескольких моделей пуль, больше не зачем, а для дроби даже противопоказана.
Это просто народ в показе работоспособности своих матриц упражняется.
Ашшурбанапал
15-2-2022 09:12 Ашшурбанапал
Staff196:

Александр, матрицы от Вэлконт (которая и с набором идет и вот эти которые со вставкой) перекрывают все хотелки по большому счету

Жду с нетерпением матрицу, интересно будет покрутить бескомпромиссным вариантом

Ашшурбанапал
15-2-2022 09:15 Ашшурбанапал
kot4674:
Скажите не опытному,а зачем делать глубокую закрутку? Когда настольной крутил,старался сделать глубже, частенько гильзу прокручивало.ВД на закрутку брызгал.

Например чтоб не подбирать тщательно длину пыжа.
Например нет в наличии Н24, но есть Н17. Закатать до упора и все. Не очень хорошо конечно, но тем не менее.
Или пули Полева. Там край даже с соколом длинный, не говоря про Ирбис.

amster21
16-2-2022 00:28 amster21
Скажите не опытному,а зачем делать глубокую закрутку?

Снаряжение на Соколе очень часто требует плотной сборки патрона и предварительного сильного поджатия пыжей ...
Используя глубокую закрутку - и изобретать ничего не надо.. .

Staff196
16-2-2022 06:48 Staff196
amster21:

Снаряжение на Соколе очень часто требует плотной сборки патрона и предварительного сильного поджатия пыжей ...
Используя глубокую закрутку - и изобретать ничего не надо...

На сколько глубоко все должно быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поджато, а потом глубоко закручено? Только не из практических знаний пожалуйста, то от тебя теории как всегда хоть отбавляй, а практики ноль?

Ашшурбанапал
16-2-2022 08:25 Ашшурбанапал
amster21:

Используя глубокую закрутку - и изобретать ничего не надо...

Вряд ли нужна глубокая прям закрутка для сокола.
Сокол прекрасно и в латунке стреляет , где нет никаких поджатий.

Pulver
16-2-2022 09:48 Pulver
Originally posted by Staff196:

На сколько глубоко все должно быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поджато, а потом глубоко закручено?

Юр, не надо ничего поджимать. Необходимую плотность заряжания добиваются типом пыжа, а при глубокой закрутке на дроби и картечи уже чисто механически снаряд выходит из гильзы не правильно.
Там валец расправляется не прокладкой толкающей её передними слоями столбика дроби, а за счет уже продавленных через неё прокладки и спрессованного столбика. Все это четко видно по стреляным гильзам.
Помнишь наверное, была мода крупную картечь 3х3 вальцевать вообще без прокладки и как после этого выглядела гильза, и где на ней были следы от картечин? .. . Так вот, при глубокой закрутке, да еще если с узким буртиком и в тонкостенной гильзе с фаской, будет примерно тоже самое.
Валец под дробь и картечь желательно что бы был предельно низкий и губастый . Свободного места под закрутку должно оставаться не более 4-5 мм.
amster21
16-2-2022 10:08 amster21
На сколько глубоко все должно быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поджато, а потом глубоко закручено?

Это делается закруткой .. . без "предварительного" , а "сразу" закруткой.
Применяется при использовании ВП , ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ "ЛИШНИЙ" ХОД СЖАТИЯ ВОЙЛОКА.. . Минусом идет - контроль высоты готового патрона , это , уж как рука набита... "крутить до упора".

Вот уперся в слово "ГЛУБОКО" ...
Да мне пофигу , 5 мм или 8 мм гильзы ушло на закрутку...
Главное - плотная сборка ...
И , если слово ПЛОТНАЯ не понятно , то вообще - шиздец...

Сокол прекрасно и в латунке стреляет , где нет никаких поджатий.

Я за вас - искренне рад...
Хотя другие - смеются ...
Большинство "наладило" стрельбу из латунок , только после того , как "пошли" тугие дробовые заглушки. "До них" - только у отдельных спецов получалось ( если без молотка).
Staff196
16-2-2022 11:30 Staff196
Pulver:
Юр, не надо ничего поджимать. Необходимую плотность заряжания добиваются типом пыжа, а при глубокой закрутке на дроби и картечи уже чисто механически снаряд выходит из гильзы не правильно.
Там валец расправляется не прокладкой толкающей её передними слоями столбика дроби, а за счет уже продавленных через неё прокладки и спрессованного столбика. Все это четко видно по стреляным гильзам.
Помнишь наверное, была мода крупную картечь 3х3 вальцевать вообще без прокладки и как после этого выглядела гильза, и где на ней были следы от картечин? .. . Так вот, при глубокой закрутке, да еще если с узким буртиком и в тонкостенной гильзе с фаской, будет примерно тоже самое.
Валец под дробь и картечь желательно что бы был предельно низкий и губастый . Свободного места под закрутку должно оставаться не более 4-5 мм.

Дим, я это все знаю и понимаю и делаю как надо, я цитировал пост Амстера, для того, чтоб услышать что он скажет из своей практика, зачем это делать, то что он сказал в своём посте
Не дал оторваться

Staff196
16-2-2022 11:39 Staff196
amster21:

Я за вас - искренне рад...
Хотя другие - смеются ...
Большинство "наладило" стрельбу из латунок , только после того , как "пошли" тугие дробовые заглушки. "До них" - только у отдельных спецов получалось ( если без молотка).

Если останется 8мм под закутку, плюс ты этой пыж из войлока ещё удавишь на какую то длину, что за патрон то получится?

amster21
16-2-2022 12:40 amster21
я это все знаю и понимаю и делаю как надо, я цитировал пост Амстера, для того, чтоб услышать что он скажет из своей практика, зачем это делать, то что он сказал в своём посте
Не дал оторваться

"ОТРЫВАТЬСЯ" на других .. . Ни стыда ни совести ...
Хотел похвалиться своим умом , а показал свою глупость и аморальность...
Прошу ко мне больше не обращаться .. . Свое отношение к вам я высказал...

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
а что сейчас, друзья, есть из приличных ручных ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных