Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
а что сейчас, друзья, есть из приличных ручных ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

а что сейчас, друзья, есть из приличных ручных закруток?

Ашшурбанапал
P.M.
7-2-2022 02:49 Ашшурбанапал
El_Haza:

Конечно, они легко узнаваемы, и еще , вроде, синий фетер с короткой юбкой. Не могу победить мягкий пластик на закрутке, передавливаю

Я сразу понял ибо такая же жопа была и у меня
Я таки победил мягкий пластик так:
1) после сборки патрона вальцую на полную глубину военохотовской матрицей на средних оборотах.
Оная матрица, несмотря на унижающий человеческое достоинство ея вид, вальцует со свистом, создавая, однако явный раструб.
2)далее использую матрицу "Темп" или "Самокрут-Мастер".
Матрицей "Самокрут-Мастер" крутим полученный раструб , получаем дульце Уже на 0.15 мм, создаём конус и кусочек счастья.

Темп по факту загибает бортик, Самокрут-мастер ещё заужает дульце на 1 см длины, да так что патроны можно издалека в патронник кидать, залетают.
В один заход и одной матрицей не победить

feoktistov
P.M.
7-2-2022 08:04 feoktistov
Ашшурбанапал:

Большинство просто не понимает что крутит говно. Им и говна достаточно.
Хорошо- это когда близко к заводскому.
А посмотришь фото самокрута на Ганзе, гордо выставляемого и понимаешь что у 95 процентов толи руки из жопы, Толи закрутка говно.
.

вы обороты-то сбавьте.
Ашшурбанапал
P.M.
7-2-2022 08:11 Ашшурбанапал
А Вы всегда проводите аналогию с претензией к качеству выставляемых поделок с самой личностью?
Если я говорю что сделано говно, Вы воспринимаете это мнением о человеке, а не о том что он сделал руками? Связь то какая?
Сможете объяснить?
Pulver
P.M.
7-2-2022 09:40 Pulver
#81 перенесу сюда, а то разговор о говне и добре увел от темы.

Нет современных ручных закруток заводского Российского производства чтобы там и матрица нормальная была, и соосность, и донце конус держал от проворачивания. А еще чтоб ею хоть как-то по человечьи можно было работать. Не-ту! Да и не было никогда.
Так что, если хотите действительно чего-то достойного, то присмотритесь, что предлагается теперь на рынке производимом полукустарно. Да, это не очень дешево, но достаточно качественно и работать будет без проблем. Или ищите на б/у рынке старую Военотовскую и готовьтесь уже самостоятельно приводить её к рабочему состоянию.
Для чего придется. Перерезать резьбу в корпусе и выточить новый ремонтный винт, который не будет болтался. На винте переделать рычаг с бОльшими плечами и желательно с шишками(чтоб пальцы не резало). В корпус изготовить и запрессовать конус, который будет строго держать патрон от проворачивания. И самое главное - подобрать нормальную матрицу, которая будет мягко работать в ручной закрутке на очень малых оборотах.

click for enlarge 677 X 1280 160.2 Kb click for enlarge 1097 X 1280 200.6 Kb click for enlarge 1097 X 1280 161.2 Kb

В общем проделать что-то типа этого.
Не хватает там только контргаек, для организации ограничения длины готового патрона в собираемой партии. Что для снаряжения пулевых патронов особенно актуально.

wasli65
P.M.
7-2-2022 09:55 wasli65
Originally posted by Pulver:

Для чего придется.

Тогда уж делать что бы матрица стояла неподвижно,а конус на винт установить,хотя это актуальнее для настольных закруток.
feoktistov
P.M.
7-2-2022 09:59 feoktistov

перенесу сюда, а то разговор о говне и добре увел от темы.

Точно)))
El_Haza
P.M.
7-2-2022 10:41 El_Haza
Ашшурбанапал:

залетают.
В один заход и одной матрицей не победить

Спасибо за подсказку

Pulver
P.M.
7-2-2022 14:29 Pulver
Originally posted by wasli65:

Тогда уж делать что бы матрица стояла неподвижно,а конус на винт установить,хотя это актуальнее для настольных закруток.

Василий, там конус и матрица на одинаковой резьбе М-6. Поменяв местами будет как раз о чем ты говоришь. Но для ручной закрутки с глубоким низом это очень не удобно, во-вторых, при соосных матрицах и конусах не нужно.
А для косых и кривых закруток, все верно - крутится должен патрон, а матрица быть неподвижной. Чтоб выбрать несоосность.

ТС вот посмотрите этот вариант - forummes... -m63006206.html
feoktistov
P.M.
7-2-2022 14:34 feoktistov

ТС вот посмотрите этот вариант -

вот я как раз его смотрю.
wasli65
P.M.
7-2-2022 14:51 wasli65

Но для ручной закрутки с глубоким низом это очень не удобно, во-вторых, при соосных матрицах и конусах не нужно.
А для косых и кривых закруток, все верно - крутится должен патрон, а матрица быть неподвижной. Чтоб выбрать несоосность.

Так если переделывать,значит лучше сразу по максимуму,а и не удобство,у ручной, только в том,что крутить с низу придется,но это не самое большое неудобство,так актуально только для дроби,а пулям не важно,да и за соосность уже не думается.
Pulver
P.M.
7-2-2022 18:07 Pulver
Originally posted by wasli65:

Так если переделывать, значит лучше сразу по максимуму, ...
Я как-то теперь все больше чтоб вообще не переделывать . Благо выбор грамотно сделанных устройств появился.
А крутят ручными обычно как попало и удобнее. Более-менее вертикально только матрицу до гильзы доводят. Всегда крутить вертикально, без рук останешься.
Как вспомню, так вздрогну, как после открытия за ночь к утру сотню-полторы перезаряжал на ручной .. . Жуть!
wasli65
P.M.
7-2-2022 18:17 wasli65

Жуть!

И не оспоришь.)
amster21
P.M.
7-2-2022 18:52 amster21

У меня военохотовская , настольная , горизонтальная ...
Давно , уже . Не жалуюсь ...
Переделывал в вертикальную настольную - не понравилось , вернулся к горизонтальной ...
Пробовал ставить матрицы в шуруповерт - не то .. . не понравилось ...
Маленькая тонкость - фабричные дробовые пыжи не подходят , дробь может просыпаться. Надо вырубать самому - увеличенного диаметра...

amster21
P.M.
7-2-2022 19:00 amster21

Конус для полуавтоматов на дульце - это понятно...

Но влияние на качество боя "неаккуратно" выполненной "звезды " или "завальцовки" - у меня "ПОД БОЛЬШИМ СОМНЕНИЕМ"...
Давным давно SVS-1 показал , что главный фактор - ход сжатия пыжей ...
А "ЗАКРУТКА" , где-то "во втором десятке причин" , влияющих на качество боя.. . ИМХО.

Вадим 008355
P.M.
7-2-2022 21:42 Вадим 008355
Всем доброго. Так же фото разместил в теме о товарах для снаряжения.
click for enlarge 1280 X 1707 130.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 192.1 Kb
Pulver
P.M.
7-2-2022 22:04 Pulver
Для двудулки, чисто под завольцовку матрица потянет. Звезду подкрутить уже не айс будет. Но матрицы это дело наживное ,
По конструктиву. В заглушке сквозное отверстие 9-10 мм по центру для безопасности, не помешало бы точно.
Остальное, все сильно на любителя.
kot4674
P.M.
8-2-2022 15:58 kot4674
Как только появилась ручная,настольную закинул подальше.Пользую на любых гильзах и подкручиваю звезду.

click for enlarge 833 X 681  94.4 Kb
Pulver
P.M.
8-2-2022 19:30 Pulver
Originally posted by kot4674:
Как только появилась ручная, настольную закинул подальше.
Матрица хорошо работает. На настольную её ставить не пробовали?
grinpis
P.M.
8-2-2022 20:09 grinpis
У них резьба разная.
Pulver
P.M.
8-2-2022 20:16 Pulver
Originally posted by grinpis:
У них резьба разная.
Вы владелец?!
Вовсе не обязательно должна быть разной.
Pulver
P.M.
8-2-2022 21:13 Pulver
под ручную резьба на 6,справа на 8м под настольную
Господи, да чтож вы действительно такой тугой.
Два слева - родные валы от настольных закруток, резьбы под рычаг и под матрицу М-6.

click for enlarge 270 X 300 182.5 Kb click for enlarge 950 X 1280 118.7 Kb
На правом винты от ручных. На двух М-6, на других М-8
Будто это открытие какое-то ...

grinpis
P.M.
8-2-2022 21:26 grinpis
Ну не у всех есть запасные валы.Была бы токарка в посёлке сделал бы всяких причиндалов.Ладно не буду умничать,умников полно оказывается.
Pulver
P.M.
8-2-2022 21:37 Pulver
Ну не у всех есть запасные валы.
Когда добром не знаете, не лезьте в бутылку.
Вопрос был не к вам, шли бы мимо.
Ладно не буду умничать,умников полно оказывается.
"Вона как оно не задалось-то"
Когда нечем, то на самом деле не надо ...
kot4674
P.M.
10-2-2022 00:41 kot4674

На настольную её ставить не пробовали?

Не пробовал,резьба одинаковая.Мне как-то ручной удобней.
Pulver
P.M.
10-2-2022 13:02 Pulver
Originally posted by kot4674:

Не пробовал,резьба одинаковая.Мне как-то ручной удобней.

Понятно. Вы наверное просто очень мало крутите.
Даже очень хорошую и удобную ручную закрутку, с отличной матрицей(к примеру как у вас), после полсотни патронов за раз, уже хочется куда-нибудь запулить подальше.
amster21
P.M.
10-2-2022 14:08 amster21
Pulver:
Понятно. Вы наверное просто очень мало крутите.
Даже очень хорошую и удобную ручную закрутку, с отличной матрицей(к примеру как у вас), после полсотни патронов за раз, уже хочется куда-нибудь запулить подальше.

+ 100 !!!

kot4674
P.M.
10-2-2022 16:52 kot4674

после полсотни патронов за раз, уже хочется куда-нибудь запулить подальше.

Много не кручу.Сотню приходится крутить только на утиную осенью,за 2-3 вечера.А последние пару лет даже это с избытком. За этот зимний сезон если с пяток патронов стрельнул, то хорошо.
Пара настольных, одна совсем с нуля,на другую покупал люминевые матрицы.Все равно не то.Толстостенные гильзы СССР быстрей ручной получается.
Вадим 008355
P.M.
10-2-2022 20:45 Вадим 008355
Pulver:
после полсотни патронов за раз, уже хочется куда-нибудь запулить подальше.
Мне не крутать за раз 50 настольной и не умереть при этом. Военохот. Показанная же ручная на сантиметр буртик гильзы опустила и для меня без напряжения. Пока считаю её хорошей ручной закруткой.

Pulver
P.M.
10-2-2022 21:28 Pulver
Originally posted by Вадим 008355:

Мне не крутать за раз 50 настольной и не умереть при этом. Военохот. Показанная же ручная на сантиметр буртик гильзы опустила и для меня без напряжения.
Сочувствую, что вам не пришлось испробовать нормальную матрицу, на правильно установленной настольной закрутке. Честно.
Чтоб согнать вальцовку на любую длину там уходит 10-15 с. вместе со снял-поставил .. . При хорошо организованном рабочим месте, это 15-20 мин не напрягаясь на полусотню патронов. Во вкус войти не успеешь .
Прошу совета с матрицей для завальцовки
Вадим 008355
P.M.
10-2-2022 21:41 Вадим 008355
Спасибо. Я уже получил что хотел.
Ашшурбанапал
P.M.
10-2-2022 21:56 Ашшурбанапал
Pulver:
Для двудулки, чисто под завольцовку матрица потянет. Звезду подкрутить уже не айс будет. Но матрицы это дело наживное ,
По конструктиву. В заглушке сквозное отверстие 9-10 мм по центру для безопасности, не помешало бы точно.
Остальное, все сильно на любителя.

Закрутка на фото делает раструб, хотя лихо вальцует. Это как военохотовская матрица
Нужна вторая матрица тонкой доводки. Темп, Самокрут-Мастер или OMV

Pulver
P.M.
10-2-2022 21:59 Pulver
Originally posted by Ашшурбанапал:

Закрутка на фото делает раструб, хотя лихо вальцует. Это как военохотовская матрица
Нужна вторая матрица тонкой доводки. Темп, Самокрут-Мастер или OMV

А вы зачем мне это рассказываете? Там хозяин есть. Его все устраивает, да и ладно.
Вадим 008355
P.M.
10-2-2022 22:11 Вадим 008355
У меня есть матрицы катающие в конус, но для меня в том вопрос. Раструб, так раструб. На фото всё та-же гильза из под штатной матрицы. Мои ружья проглотят.
click for enlarge 1280 X 1707 191.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 132.5 Kb
Ашшурбанапал
P.M.
11-2-2022 01:55 Ашшурбанапал
Левая стальная- шикарный оригинал для военохотовской, которая вальцует легко но с раструбом
Ашшурбанапал
P.M.
11-2-2022 01:57 Ашшурбанапал
Pulver:
А вы зачем мне это рассказываете? Там хозяин есть. Его все устраивает, да и ладно.

А зачем тогда Вы выкладываете фото? Тогда уж пишите что комментировать не нужно

Pulver
P.M.
11-2-2022 19:57 Pulver

А зачем тогда Вы выкладываете фото? Тогда уж пишите что комментировать не нужно
Алё гараж .. . Фото выложил Вадим 008355, вот ему и комментируйте как исправить прямоугольный буртик с раструбом который делает его матрица.
Только вот, его все полностью устраивает. Он свое нашёл и больше ничего не хочет. Поэтому в наших с вами комментариях не нуждается.
Ашшурбанапал
P.M.
12-2-2022 09:43 Ашшурбанапал

Вроде без сопливых можно разобраться что кому делать,не?
Pulver
P.M.
12-2-2022 10:10 Pulver

без сопливых можно разобраться
Согласен, учись пока.
Ашшурбанапал
P.M.
12-2-2022 10:14 Ашшурбанапал
Дураки всегда себя умнее других считают, так что не напрягайся, главное быть уверенным в своих сакральных знаниях. Б--.

"И не оспоривай глупца"(с). О.Хайям.

Pulver
P.M.
12-2-2022 10:22 Pulver
Молодец, молодец. Профессионально растешь, успехи на лицо.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
а что сейчас, друзья, есть из приличных ручных ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям