Потом и эти я подарил, тоже знакомому, и тоже охотнику. А себе, уже с прикидкой на нарезное, взял Hornady G2-1500, где-то в конце 2019 наверное
Цены 15 и 17 годов вспоминать бесполезно. Но стоили недорого. Работу свою выполняли на ура. У каких-то в течение работы слегка сползал ноль, но это запросто было видно и можно было корректировать. Что касается точности - там же на ebay еще вместе с первыми весами взял пару гирек. Гирьки перевешал точными лабораторными весами. Все весы достаточно точно показывали вес гирь. Китайцы больше чем на 0.01 не ошибались.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
[b]
Потом эти я подарил знакомому охотнику, а себе купил такие, наверное в 2017
quote:Изначально написано TAURUS:
китайскими наелся хватит, от сотового телефона помехи даже влияют на показание.... купил в свое время на кабеласе.... Lyman Micro-Touch 1500 Electronic Reloading Scale вот это вещь!! в комплекте чашка, калибровочная гирька, адаптер питания от сети.
Классные весы,посмотрел,ценник начинается с 15килорублей,инфляция,блин 
quote:Изначально написано кефир2:
Я использую такие ( фото из интернета)
А нет ссылки на них?
quote:Originally posted by CodeF:
Вторые на фото использую только для взвешивания дроби. Т.к. периодически дают небольшу погрешность, не критичную для дроби.

Да... Не столько важно вешать ровно 2.000 грамма, сколько важно вешать одинаково. Даже если ваши весы вместо 2.000 будут показывать 2.1 или 1.9, если они это делают одинаково, то патрон все равно будет стабильным.
.quote:Originally posted by Олег54:
"Сокол" я сейчас не пользую,а в детстве,так просто меркой самодельной отмерял.
quote:Изначально написано Ашшурбанапал:
У меня весы тоже ползут, да притом прилично. Не могу заставить перейти себя на механические хотя бы для пороха
Механика заметно будет замедлять отвешивание. У меня есть для нарезного. И у механики есть минус. Что показания весов не всегда соответствуют граммам. Ну к примеру 147 Грейн могут быть в реальности 148 или 145. Но зато вес не гуляет. Всегда одинаков и стабилен. Узнав один раз точное значение о последующих можно не беспокоиться.
К механике ещё нужен триклер. Тысяч 9 встанет сие удовольствие.
quote:Изначально написано TAURUS:
да нет в России их полно.... https://wht.ru/shop/catalog/ak...touch_1500.html
https://lyman-russia.ru/products/39351883
О,спасибо,заявку сделал,как появятся, сообщат.
quote:Originally posted by ArhiZaman:
Угораете юноша? Или так, чисто ляпнуть чего от скуки?
quote:Изначально написано Олег54:О,спасибо,заявку сделал,как появятся, сообщат.
Тут спросите.Продавец надежный.
forummessage/430/24

quote:Изначально написано ArhiZaman:Механика заметно будет замедлять отвешивание. У меня есть для нарезного. И у механики есть минус. Что показания весов не всегда соответствуют граммам. Ну к примеру 147 Грейн могут быть в реальности 148 или 145. Но зато вес не гуляет. Всегда одинаков и стабилен. Узнав один раз точное значение о последующих можно не беспокоиться.
Я без этих триклеров. Как то жил же без них.
Торопиться не к чему. 50 патронов я и за вечер соберу, а больше и не надо. По тарелкам не стреляю, а там и самокрут запрещен.
Все равно отмериваю мерками, весы только для контроля.
Купил таки сегодня весы. 300 руб, новые. 1959 год. Называются зачётной. Равноплечие
quote:Изначально написано ArhiZaman:Механика заметно будет замедлять отвешивание. У меня есть для нарезного. И у механики есть минус. Что показания весов не всегда соответствуют граммам. Ну к примеру 147 Грейн могут быть в реальности 148 или 145. Но зато вес не гуляет. Всегда одинаков и стабилен. Узнав один раз точное значение о последующих можно не беспокоиться.
Да ерунда это все.
Весы ВР-100 встали 150 рублей.
Набор гирек 450 руб на Авито
Весы чуют 10 мг, то есть точность 0.01.
Более чем.
Триклер собирается за полчаса если руки ровные из банки медицинской и авторучки. Один оборот 0.01 гр.
Не нашел где тут 9 тыщ.
Если деньги ляжку жгут, то наверно. Но тогда лучше ещё пятерку добавить и взять готовый автоматический дозатор
quote:Изначально написано ArhiZaman:
Что показания весов не всегда соответствуют граммам. Ну к примеру 147 Грейн могут быть в реальности 148 или 145.
quote:Изначально написано Вадим 008355:
О какой механике Вы говорите? Что за система?
У меня были Lee и RCBS. Т.е если ставить проверочные грузики, то показания весов могут не совпадать с реальным весом. В связи тем, что в отличии от аптекарских весов, где на другой стороне от измеряемого предмета есть эталонный вес, на них же просто нанесена инфа на штанге. Доли миллиметра не так приклеили на производстве - уже показания разнятся. Зато у них в отличии от электронных показания всегда точны в своем постоянстве. Т.е выставленный вес в 43 грана в реальности может быть 42,5. Но.. Этот вес он будет показывать всегда одинаково. Так как показания не гуляют.
А Lee вообще не понравились. Видно ужасно шкалу. Эти полосочки, которые кстати легко стираются. Весы стабилизируются долго. Словно часовой маятник бегают туда-сюда, руками приходиться притормаживать. Да, относительно точные. Но все равно не понравились. Брать только при крайней нужде.
https://aliexpress.ru/item/400....c6914aa6Zfh1hC
Делал тесты с другими весами - показания точные, вернее меня устроили. 
Любые какие надо, на ваш вкус и цвет и цену.
quote:Изначально написано baurey:
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=весы%200,001Любые какие надо, на ваш вкус и цвет и цену.
Надо определиться с платёжной системой банковских карт. Пока всё не так гладко, как было до начала марта.
quote:Originally posted by baurey:
Любые какие надо, на ваш вкус и цвет и цену.
quote:Originally posted by CoreWall:
Надо определиться с платёжной системой банковских карт.
Работают от батареек и от шнура USB. Немного перед измерениями нужен прогрев. Потом точные с точностью 0,001 грамм.
При покупке весов учитывайте вес тары.
quote:Изначально написано Vasya74:
Брал такие
https://aliexpress.ru/item/329..._id=67238032986Работают от батареек и от шнура USB. Немного перед измерениями нужен прогрев. Потом точные с точностью 0,001 грамм.
При покупке весов учитывайте вес тары.
Характеристики:
Емкость: 100 г/50 г/20 г
Читаемость: 0,001 г
Минимальный вес: около 0,005 г
Диапазон ошибок: +-0,003 г
Единицы веса: g/oz/T/ozt/dwt/ct
Диапазон тары: Полная емкость тары
Мощность:2 * батарейки типа "ааа"(Не входит в комплект)Или usb-кабель(Включает)
Автоматическое отключение: 180 секунды
Размер платформы: 52 мм
Размер шкалы (Д x Ш x В): 115x67x35 мм
Диаметр платформы: 52 мм
Вес нетто: 95 г
Цвет: черный
quote:Изначально написано Vasya74:
Там и написано на странице.
Автоматическое отключение: 180 секунды
У меня весы внешне немного другие, выше писал про них, но начинка думаю там одинаковая.
quote:Изначально написано Aleksandr331:
А вы случайно не разобрались как это автоотключение убрать?У меня весы внешне немного другие, выше писал про них, но начинка думаю там одинаковая.
Нет, не разбирался. Это автоматическое отключение при простое больше 180 секунд отключает. Я завешиваю с меньшим интервалом и они не отключаются.
quote:Уберёте = быстро посадите батарейки, получите нестабильные показания весов.Изначально написано Aleksandr331:
А вы случайно не разобрались как это автоотключение убрать?
quote:Originally posted by ТаБаЯ:
На стенке чашко-тары могут прилипнуть пара-тройка незаметных пороховых пластинок, особенно - когда спешка и много патронов. А быстрые пороха требуют очень точной навески ...
quote:Изначально написано ТаБаЯ:
Уберёте = быстро посадите батарейки, получите нестабильные показания весов.
quote:Обычно, комбинации из долгих и коротких нажатий на стандартные кнопки управления режимами, открывают доступ в инженерное меню микропроцессорных устройств. Там, опять же, нажатием на кнопки, можно менять настройки.Изначально написано Aleksandr331:
Я без батареек, от USB питаю, и там он тоже вырубается через пару минут...
)Почему бы не обратиться к производителю ? с просьбой сообщить способ доступа к настройкам.
quote:Originally posted by Aleksandr331:А вы случайно не разобрались как это автоотключение убрать?
Посмотрите повнимательнее инструкцию по своим весам. Там есть разъяснение как менять время автоматического отключения, т.е. на какие кнопочки нажать, чтобы зайти в это подменю. Порядок цифр в подменю будет такой 0-60-120-180 сек.. Это время автоматического отключения. Если выбрать цифру 0, то автоматическое отключение будет отменено и они переходят в режим ручного отключения.
По крайней мере у меня так написано в инструкции к китайским весам. Сам у себя этого не делал, т.к. меня вполне устраивает период автоматического отключения в режиме бездействия в 180 секунд.
У меня для перехода в подмены автоматического отключения необходимо нажать кнопку TARE и немного подержать для перехода в режим, затем кнопкой MODE выбрать необходимое время отключения, после чего нажать кнопку ON/OFF, появится надпись PASS и весы отключается. При следующем включении они будут уже работать с новыми установками. Ну как-то так. 
quote:Изначально написано Makkena:
Посмотрите повнимательнее инструкцию по своим весам. Там есть разъяснение как менять время автоматического отключения, т.е. на какие кнопочки нажать, чтобы зайти в это подменю.
Видимо у вас другая модель весов, для моих (они как на фотке из поста 48 чуть выше) в инструкции про это ничего нет... Путём научного тыка по разным кнопкам я тоже такого не смог найти...
quote:Originally posted by Aleksandr331:
Видимо у вас другая модель весов, для моих (они как на фотке из поста 48 чуть выше) в инструкции про это ничего нет... Путём научного тыка по разным кнопкам я тоже такого не смог найти...
Извините, за немного не достоверную информацию, просто повелся на Ваше, что они все делаются по аналогии.
Просто у меня в наличии двое таких весов компании Brifit, КА61 и КА76 (как в посте #48) одни на 50 гр., другие на 20 гр.. Когда отвечал на Ваш вопрос какие ближе под рукой оказались, те и посмотрел.
Так вот, теперь ближе к теме. Достал сейчас двое весов и посмотрел паспорта более внимательно. Китайские весы, даже одного производителя, не все одинаковы по начинке. Если в спецификации к весам указано только одно значение времени отключения (180 сек. по умолчанию), то регулировке они не подлежат. Если в спецификации к весам указано не одно время (60-120-180 сек.), то время их автоматического отключения можно регулировать. О чем в инструкции по эксплуатации написано как это делать, т.е. как я описал в предыдущем посте.
Весы из поста #48 установлены на одно время отключения (180 сек.) и не регулируются.
Хэхх, это вааще эталон достоверности. Для стёба приведу образчик инфы из буклета моего карманника :
Я не знаю, кто или что осуществляло перевод Вашей инструкции, но у меня переведено вполне корректно и понятно.
Если Вы внимательно читали мой предыдущий пост, то наверное прочитали, что у меня в эксплуатации двое весов и я дал свою информацию по регулировке автоотключения только по одним весам, исходя из предположения Aleksandr331 что схема работы всех китайских весов аналогична. И эта схема изменения времени автоотключения на этих весах работает, опробована на практике,т.к. заводская настройка была 60 сек., а я переводил их на 180 сек..
quote:Вывод : лучше втрое переплатить за белый брэнд, чем каждый раз давить желание душевно шваркнуть кетаёзу в мусорное ведро !
А Вы уверены, что Ваш белый бренд не сделан в Китае ? Посмотрите повнимательнее не на название бренда, а на место его производство.
Меня мои китайские весы вполне устраивают и в плане точности, и в плане работы и в плане качества. За разумные деньги вполне приемлемый прибор. 
Есть удобный карманник, >8 лет. Показывает точно, по всему диапазону : поверяю советским весовым набором, от 50 мг до 50 г. Первые лет 5-6, на пустой платформе индикация была 0.00 г, с любыми батарейками.
Потом, с литиевыми батарейками ААА 1.55-1.65 В пустая платформа стала весить 485.76 г !-)
Заменил литий на щёлочные батарейки 1.5 В и пустая платформа обнулилась.
Потом и щёлочь перестала весы удовлетворять ! Снова пустая платформа вернулась к 485.76 г, пришлось ставить аккумуляторы VARTA Ni-MH 80 mA.
Эти больше 1.35 В не выдавали, их вполне хватало для корректной работы весов - сразу же после окончания цикла зарядки.
Теперь, весы на полном заряде аккумуляторов, снова брешут : те же 485.76 г на голой платформе. Как только саморазряд аккумуляторов доходит до 1.3 В, пустые весы обнуляются и корректно работают до полного истощения заряда VARTA Ni-MH.
мнение коллег, по следующему случаю
А может конденсатор какой-нибудь кони двинул от времени. Емкость ушла и с повышенным напряжением начинает выдавать фантазии за реальность.