LevM
|
20-11-2021 23:35
LevM
Есть матрицы рукодельника. Моё мнение они проигрывают Военохот. Но вертикальная закрутка его работы и два комплекта для формирования звезды в12 и 20 калибрах у меня в работе. У него много интересного. Вишеры очень понравились, пользуюсь в трёх калибрах ъ edit log
|
|
СЕРЫЙ 2014
|
20-11-2021 23:47
СЕРЫЙ 2014
quote:Моё мнение они проигрывают Военохот Что- то вы "упустили"в этой матрице,раз военохот лучше.  edit log
|
|
amster21
|
21-11-2021 00:00
amster21
".... Первые матрицы которые появились в продаже(с набором для УПС) практически могли только очень хорошо выглаживать буртик на звезде и делать неглубокую завальцовку." Да , у меня из ранних .. . для УПС. Буртик выглаживает по качеству лучше , чем военохот , но "неглубокая завальцовка" ?????? Не до конца понял , когда это дает качественное преимущество. Разве что - отпадает необходимость контролировать высоту снаряженного патрона ???
|
|
amster21
|
21-11-2021 00:13
amster21
Вопрос снимаю. Меня сбило с толку то , что я крутил "пустые гильзы"... Закрутил "звездочку" после комплекта ВЭЛКОНТА и вопрос отпал.. .
|
|
LevM
|
21-11-2021 00:17
LevM
Возможно. 12 заряжаю для весны, формирую звездой и подкручиваю его матрицей. Осенью 20 ый , всё тоже самое. Но гильзы Рекорд толстостенные в двадцатом. Для пулевых мне удобнее крутить матрицами Военохот в 20. А так может быть просто привык к ним, они у меня очень давно. Кручу только для охоты. Всё думал когда они выйдут из строя, а они служат. Раньше крутил только под закрутку всё . edit log
|
|
Ашшурбанапал
|
21-11-2021 17:55
Ашшурбанапал
Попробовал складывать станком Ли, потом матрицей военохот формирую бортик и заваливают внутрь Стикхаттовской. По моему зашибись, как на ОMV Это с пулей Lee Взял самых хламных и кривых патронов, списанных в брак на основе гильзы ГП Vega Это после обжатия на прессе Lee. Видна неправильно подобранная высота свободного края. Далее проходить военохот и Стикхаттовской. Военохот похоже царапает гильзу, матрица, не смотря на смазку, полная стертого пластика. Надо наверно полирнуть чем-то? edit log
|
|
Pulver
|
21-11-2021 20:03
Pulver
quote:Originally posted by amster21:
Буртик выглаживает по качеству лучше , чем военохот , но "неглубокая завальцовка" ?????? Не до конца понял , когда это дает качественное преимущество. Разве что - отпадает необходимость контролировать высоту снаряженного патрона ??? Х.з. у вас это неумение работать или тактильно понять работу матрицы вы не можете, а может просто очередная провокация .. . Но у меня эта копеечная матрица работает ТОЛЬКО с ограничителем длины готового патрона, т.к может крутить буртик любой длины и насколько угодно задавить звезду. Пробег у этой силуминовой матрицы не меньше 2 тысяч и она все еще продолжает нормально работать. Вот тут можно посмотреть как крутит дешевая матрица ВЭЛКОНТ из набора для УПС и дорогущая GAEP N2 - forum.guns.ru А тут разные матрицы на толстостенном Gordon-Sistem - forum.guns.ru . Есть что предложить что-то более качественное за такие деньги?! edit log
|
|
Ашшурбанапал
|
21-11-2021 20:27
Ашшурбанапал
Подскажите пожалуйста, жёлтые гильзы военохот подвальцованы? Или вэлконт? И конус им же? Класс! edit log
|
|
Pulver
|
21-11-2021 20:38
Pulver
quote:Originally posted by Ашшурбанапал:
Подскажите пожалуйста, жёлтые гильзы военохот подвальцованы? Или вэлконт? И конус им же?
ВЭЛКОНТ из набора для УПС. edit log
|
|
Ашшурбанапал
|
21-11-2021 22:39
Ашшурбанапал
Ну вот попробовал отработать снаряжение по дешмански. Обрезаю труборезом звёздочку, длина гильзы 60мм. Ирбис-32(сокол не лезет). ПК Шеддит какой-то, 32 гр дроби номер 5. Сначала вальцую военохотовской матрицей. Предварительно шлифанул её зубной пастой. Вижу четкий квадратный рант. В принципе подаётся в помпу, хотя лёгкий раструб есть.
Тут бы надо обжать колокольчиком и все. (Надо поискать чтоб обходиться так) Но поскольку колокольчика нет, беру Стикхантовской латунную и кручу пару секунд. Результат: Вполне терпимо. В идеале бы и после этого конусом пройти. В целом кое-как разобрался. Надо настольную закрутку, Шурик всё-таки передавливает постоянно.
Всем огромное спасибо. Теперь осталось найти матрицу чтоб аккуратно подвальцовыванием звезденый патрон, то что получается, пока не очень устраивает непредсказуемостью edit log
|
|
amster21
|
22-11-2021 11:36
amster21
quote:Х.з. у вас это неумение работать или тактильно понять работу матрицы вы не можете Тема - практически закрыта... Но , вы , заставили меня "засомневаться" и "накрутить" еще десяток гильз. С "НЕГЛУБОКОЙ" завальцовкой ничего не удалось изменить. Расскажу , что удалось рассмотреть под увеличением на срезах гильз. Матрица обрабатывает наружную поверхность гильзы - я бы сказал , идеально. А вот с внутренней - проблемы. При сильном осевом нажатии "завальцовка" начинает сворачиваться в "трубочку" , а свернувшись , до упора внутренней части в "наружную" - дальше не идет... Это связано с тем , что внешний радиус загиба "большой и хороший" , а вторая половина , как бы "обрезана" под 90 градусов и радиус загиба составляет -" фик замеришь" , практически отсутствует. Возможно , мне достался не совсем хороший экземпляр... А насчет провокаций - это была "подначка" , такое уж общение у нас с вами получается. Ваша "упертая серьезность" раздражает меня ничуть не меньше , чем мое "легкомыслие" вас.. . за (почти) десять лет " контактного общения".
|
|
Gennadij13
|
22-11-2021 11:58
Gennadij13
quote:Изначально написано amster21:
Тема - практически закрыта... Но , вы , заставили меня "засомневаться" и "накрутить" еще десяток гильз. С "НЕГЛУБОКОЙ" завальцовкой ничего не удалось изменить. Расскажу , что удалось рассмотреть под увеличением на срезах гильз. Матрица обрабатывает наружную поверхность гильзы - я бы сказал , идеально. А вот с внутренней - проблемы. При сильном осевом нажатии "завальцовка" начинает сворачиваться в "трубочку" , а свернувшись , до упора внутренней части в "наружную" - дальше не идет... Это связано с тем , что внешний радиус загиба "большой и хороший" , а вторая половина , как бы "обрезана" под 90 градусов и радиус загиба составляет -" фик замеришь" , практически отсутствует. Возможно , мне достался не совсем хороший экземпляр... А насчет провокаций - это была "подначка" , такое уж общение у нас с вами получается. Ваша "упертая серьезность" раздражает меня ничуть не меньше , чем мое "легкомыслие" вас.. . за (почти) десять лет " контактного общения". На гильзах без фаски ? Была у меня такая матрица - бумажные идеально крутила зато.
|
|
amster21
|
22-11-2021 13:53
amster21
quote: бумажные идеально крутила зато. На бумажных тоже пробовал... Такая же фигня .. . только в "трубочку" похуже сворачивается - с большем усилием.. .
|
|
Ашшурбанапал
|
22-11-2021 15:18
Ашшурбанапал
Хочу купить ручную закрутку и опробовать на ней, может там не будет эффекта передавливантя шуруповертом
|
|
Pulver
|
22-11-2021 16:19
Pulver
При сильном осевом нажатии "завальцовка" начинает сворачиваться в "трубочку" , а свернувшись , до упора внутренней части в "наружную" - дальше не идет...
Вот и говорю, что тактильно понять работу матрицы не можете. На неё нельзя сильно давить! Вначале почти без нажима надо разогреть пластик, а потом рука сама почувствует провал когда надо мягко добавить нажим .. . Это с пустой гильзой. С заполненной все еще проще. Еще раз смотрите как это делает производитель на такой же УПС-овской матрице - youtube.com quote:Возможно , мне достался не совсем хороший экземпляр... Матрицы изготовлены метом литья под давлением или штамповки на горячую. Поэтому все одинаковые, по пресс-форме. И у нас одинаковые матрицы - из набора для УПС. Отличаются уже другого исполнения под большие обороты с электроприводом. Вечером гляну какая там разница во внутренних профилях. Внешне, на них шестигранник под ключ. edit log
|
|
amster21
|
22-11-2021 17:04
amster21
quote:Вот и говорю, что тактильно понять работу матрицы не можете. Не буду спорить ... Но еще много лет назад , давал начинающим , работающим с толстостенными , да еще старыми П\Э гильзами СОВЕТ : На несколько секунд прижать дульце гильзы к 100 ватной лампе для размягчения. Это я тоже "провернул" в этот раз... После разреза гильзы вдоль - возникло стойкое ощущение , что скорее оборвет гильзу , чем развернет эту спаявшуюся "трубочку"... Проверять практически - точно не возьмусь... Мое имхо : Образование свернутой "трубочки" связано с неправильной геометрией внутренней части матрицы и НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ОСЕВЫМ УСИЛИЕМ... Короче , сейчас разговор прекращаем . Я вам присылаю матрицу почтой (за свой счет), после этого вы вынесете свой вердикт.. . (скинте адрес в Р.М.)
|
|
Pulver
|
22-11-2021 19:31
Pulver
quote:Originally posted by amster21: После разреза гильзы вдоль - возникло стойкое ощущение , что скорее оборвет гильзу , чем развернет эту спаявшуюся "трубочку"... Проверять практически - точно не возьмусь... Мое имхо : Образование свернутой "трубочки" связано с неправильной геометрией внутренней части матрицы и НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ОСЕВЫМ УСИЛИЕМ...
Эхх, вам наверное нужно посмотреть насколько тонкий, даже острый буртик делает Gaep Spezial N1, которая предназначена чтобы продавить буртик на звезде глубже обычного .. . При этом все работает и ничего не отрывает. Правду сказать работает только на электроприводе - то бишь при определённой температуре в месте контакта и своевременном нажиме. Там даже для того чтоб матрица не перегревалась лучше работать с бандажом не ней. quote:Короче , сейчас разговор прекращаем . Я вам присылаю матрицу почтой (за свой счет), после этого вы вынесете свой вердикт.. . Согласен. Добавлю только. Все должно быть в меру. Лампочка точно перебор. Ничего слать не надо. Тренируйтесь, получится. Было бы желание.
|
|
Pulver
|
22-11-2021 19:53
Pulver
Обещал вечером показать еще три ВЭЛКОНТ-овских матрицы которые идут уже под электропривод. Слева латунная матрица(маленько подрезан воротник чтоб гильзу было удобнее подсовывать). Как писал раньше, отлично работает и делает легкий конус на буртике примерно как Итальянские N2 GAEP и OMV. Справа похожая силуминовая, буртик делает более губастый, но при этом крутит заметно тяжелее чем латунная. В центре раскаточная матрица. В основном предназначена для ликвидации шестигранника на самой чмошной звезде. Делает свою работу идеально, при этом также хорошо просто вальцует на любую глубину. Крайне жаль, что проект охотничьего снаряжения на ВЭЛКОНТ-е заглушили на самом взлете ... edit log
|
|
amster21
|
22-11-2021 23:43
amster21
Это дефект или нет ?
Видно "потертость" на 3-х подламывающих выпуклостях - работает только самый край рядом со внутренним "цилиндром". ( За "терминологию" - извиняюсь.) edit log
|
|
Pulver
|
23-11-2021 12:05
Pulver
Это дефект или нет ?
Нет. Гаеповские матрицы разборные и на всех сделано так, что между буртиками и съемным центральным цилиндром образуется острый угол. При этом они могут согнать валик хоть до донного пыжа. Правда только при больших оборотах вращения. На ручной закрутке они путем не работают. Но у нас с вами действительно разные матрицы. На моей четыре буртика, остальное также, только буртики отшлифованы сильнее  . edit log
|
|
|