Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Прошу совета с матрицей для завальцовки ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Прошу совета с матрицей для завальцовки
LevM
20-11-2021 23:35 LevM персональное сообщение LevM
Есть матрицы рукодельника. Моё мнение они проигрывают Военохот. Но вертикальная закрутка его работы и два комплекта для формирования звезды в12 и 20 калибрах у меня в работе. У него много интересного. Вишеры очень понравились, пользуюсь в трёх калибрах ъ

edit log

СЕРЫЙ 2014
20-11-2021 23:47 СЕРЫЙ 2014 персональное сообщение СЕРЫЙ 2014
quote:
Моё мнение они проигрывают Военохот

Что- то вы "упустили"в этой матрице,раз военохот лучше.

edit log

amster21
21-11-2021 00:00 amster21 персональное сообщение amster21
".... Первые матрицы которые появились в продаже(с набором для УПС) практически могли только очень хорошо выглаживать буртик на звезде и делать неглубокую завальцовку."
Да , у меня из ранних .. . для УПС.
Буртик выглаживает по качеству лучше , чем военохот , но "неглубокая завальцовка" ??????
Не до конца понял , когда это дает качественное преимущество.
Разве что - отпадает необходимость контролировать высоту снаряженного патрона ???
amster21
21-11-2021 00:13 amster21 персональное сообщение amster21
Вопрос снимаю.
Меня сбило с толку то , что я крутил "пустые гильзы"...
Закрутил "звездочку" после комплекта ВЭЛКОНТА и вопрос отпал.. .
LevM
21-11-2021 00:17 LevM персональное сообщение LevM
Возможно. 12 заряжаю для весны, формирую звездой и подкручиваю его матрицей. Осенью 20 ый , всё тоже самое. Но гильзы Рекорд толстостенные в двадцатом. Для пулевых мне удобнее крутить матрицами Военохот в 20. А так может быть просто привык к ним, они у меня очень давно. Кручу только для охоты. Всё думал когда они выйдут из строя, а они служат. Раньше крутил только под закрутку всё .

edit log

Ашшурбанапал
Попробовал складывать станком Ли, потом матрицей военохот формирую бортик и заваливают внутрь Стикхаттовской.
По моему зашибись, как на ОMV

Это с пулей Lee
click for enlarge 960 X 1280 122.9 Kb

Взял самых хламных и кривых патронов, списанных в брак на основе гильзы ГП Vega
click for enlarge 960 X 1280 130.0 Kb
Это после обжатия на прессе Lee.
Видна неправильно подобранная высота свободного края.
Далее проходить военохот и Стикхаттовской.
click for enlarge 960 X 1280 117.3 Kb

Военохот похоже царапает гильзу, матрица, не смотря на смазку, полная стертого пластика. Надо наверно полирнуть чем-то?

edit log

Pulver
21-11-2021 20:03 Pulver персональное сообщение Pulver
quote:
Originally posted by amster21:

Буртик выглаживает по качеству лучше , чем военохот , но "неглубокая завальцовка" ??????
Не до конца понял , когда это дает качественное преимущество.
Разве что - отпадает необходимость контролировать высоту снаряженного патрона ???
Х.з. у вас это неумение работать или тактильно понять работу матрицы вы не можете, а может просто очередная провокация .. . Но у меня эта копеечная матрица работает ТОЛЬКО с ограничителем длины готового патрона, т.к может крутить буртик любой длины и насколько угодно задавить звезду.
click for enlarge 715 X 1280 135.4 Kb click for enlarge 995 X 1280 214.0 Kb click for enlarge 1920 X 1074 193.1 Kb

Пробег у этой силуминовой матрицы не меньше 2 тысяч и она все еще продолжает нормально работать.

Вот тут можно посмотреть как крутит дешевая матрица ВЭЛКОНТ из набора для УПС и дорогущая GAEP N2 - forum.guns.ru
А тут разные матрицы на толстостенном Gordon-Sistem - forum.guns.ru .

Есть что предложить что-то более качественное за такие деньги?!

edit log

Ашшурбанапал
Подскажите пожалуйста, жёлтые гильзы военохот подвальцованы? Или вэлконт?
И конус им же? Класс!

edit log

Pulver
21-11-2021 20:38 Pulver персональное сообщение Pulver
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:

Подскажите пожалуйста, жёлтые гильзы военохот подвальцованы? Или вэлконт?
И конус им же?

ВЭЛКОНТ из набора для УПС.

edit log

Ашшурбанапал
Ну вот попробовал отработать снаряжение по дешмански.

Обрезаю труборезом звёздочку, длина гильзы 60мм.
Ирбис-32(сокол не лезет).
ПК Шеддит какой-то, 32 гр дроби номер 5.
click for enlarge 960 X 1280 133.5 Kb

Сначала вальцую военохотовской матрицей. Предварительно шлифанул её зубной пастой.
Вижу четкий квадратный рант. В принципе подаётся в помпу, хотя лёгкий раструб есть.

click for enlarge 960 X 1280 127.0 Kb

Тут бы надо обжать колокольчиком и все.
(Надо поискать чтоб обходиться так)
Но поскольку колокольчика нет, беру Стикхантовской латунную и кручу пару секунд.
Результат:

Вполне терпимо.
В идеале бы и после этого конусом пройти.
В целом кое-как разобрался.
Надо настольную закрутку, Шурик всё-таки передавливает постоянно.

Всем огромное спасибо.

click for enlarge 960 X 1280 160.4 Kb

Теперь осталось найти матрицу чтоб аккуратно подвальцовыванием звезденый патрон, то что получается, пока не очень устраивает непредсказуемостью

edit log

amster21
22-11-2021 11:36 amster21 персональное сообщение amster21
quote:
Х.з. у вас это неумение работать или тактильно понять работу матрицы вы не можете

Тема - практически закрыта...
Но , вы , заставили меня "засомневаться" и "накрутить" еще десяток гильз.
С "НЕГЛУБОКОЙ" завальцовкой ничего не удалось изменить.
Расскажу , что удалось рассмотреть под увеличением на срезах гильз.
Матрица обрабатывает наружную поверхность гильзы - я бы сказал , идеально.
А вот с внутренней - проблемы.
При сильном осевом нажатии "завальцовка" начинает сворачиваться в "трубочку" , а свернувшись , до упора внутренней части в "наружную" - дальше не идет...
Это связано с тем , что внешний радиус загиба "большой и хороший" , а вторая половина , как бы "обрезана" под 90 градусов и радиус загиба составляет -" фик замеришь" , практически отсутствует.
Возможно , мне достался не совсем хороший экземпляр...
А насчет провокаций - это была "подначка" , такое уж общение у нас с вами получается. Ваша "упертая серьезность" раздражает меня ничуть не меньше , чем мое "легкомыслие" вас.. . за (почти) десять лет " контактного общения".
Gennadij13
22-11-2021 11:58 Gennadij13 персональное сообщение Gennadij13
quote:
Изначально написано amster21:

Тема - практически закрыта...
Но , вы , заставили меня "засомневаться" и "накрутить" еще десяток гильз.
С "НЕГЛУБОКОЙ" завальцовкой ничего не удалось изменить.
Расскажу , что удалось рассмотреть под увеличением на срезах гильз.
Матрица обрабатывает наружную поверхность гильзы - я бы сказал , идеально.
А вот с внутренней - проблемы.
При сильном осевом нажатии "завальцовка" начинает сворачиваться в "трубочку" , а свернувшись , до упора внутренней части в "наружную" - дальше не идет...
Это связано с тем , что внешний радиус загиба "большой и хороший" , а вторая половина , как бы "обрезана" под 90 градусов и радиус загиба составляет -" фик замеришь" , практически отсутствует.
А насчет провокаций - это была "подначка" , такое уж общение у нас с вами получается. Ваша "упертая серьезность" раздражает меня ничуть не меньше , чем мое "легкомыслие" вас.. . за (почти) десять лет " контактного общения".

На гильзах без фаски ? Была у меня такая матрица - бумажные идеально крутила зато.

amster21
22-11-2021 13:53 amster21 персональное сообщение amster21
quote:
бумажные идеально крутила зато.

На бумажных тоже пробовал...
Такая же фигня .. . только в "трубочку" похуже сворачивается - с большем усилием.. .
Ашшурбанапал
Хочу купить ручную закрутку и опробовать на ней, может там не будет эффекта передавливантя шуруповертом
Pulver
22-11-2021 16:19 Pulver персональное сообщение Pulver
quote:

Вот и говорю, что тактильно понять работу матрицы не можете.
На неё нельзя сильно давить! Вначале почти без нажима надо разогреть пластик, а потом рука сама почувствует провал когда надо мягко добавить нажим .. . Это с пустой гильзой. С заполненной все еще проще.
Еще раз смотрите как это делает производитель на такой же УПС-овской матрице - youtube.com
quote:
Матрицы изготовлены метом литья под давлением или штамповки на горячую. Поэтому все одинаковые, по пресс-форме. И у нас одинаковые матрицы - из набора для УПС.
Отличаются уже другого исполнения под большие обороты с электроприводом. Вечером гляну какая там разница во внутренних профилях. Внешне, на них шестигранник под ключ.

edit log

amster21
22-11-2021 17:04 amster21 персональное сообщение amster21
quote:
Вот и говорю, что тактильно понять работу матрицы не можете.

Не буду спорить ...
Но еще много лет назад , давал начинающим , работающим с толстостенными , да еще старыми П\Э гильзами СОВЕТ :
На несколько секунд прижать дульце гильзы к 100 ватной лампе для размягчения.
Это я тоже "провернул" в этот раз...
После разреза гильзы вдоль - возникло стойкое ощущение , что скорее оборвет гильзу , чем развернет эту спаявшуюся "трубочку"...
Проверять практически - точно не возьмусь...
Мое имхо :
Образование свернутой "трубочки" связано с неправильной геометрией внутренней части матрицы и НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ОСЕВЫМ УСИЛИЕМ...

Короче , сейчас разговор прекращаем .
Я вам присылаю матрицу почтой (за свой счет), после этого вы вынесете свой вердикт.. . (скинте адрес в Р.М.)

Pulver
22-11-2021 19:31 Pulver персональное сообщение Pulver
quote:
После разреза гильзы вдоль - возникло стойкое ощущение , что скорее оборвет гильзу , чем развернет эту спаявшуюся "трубочку"...
Проверять практически - точно не возьмусь...
Мое имхо :
Образование свернутой "трубочки" связано с неправильной геометрией внутренней части матрицы и НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ОСЕВЫМ УСИЛИЕМ...
Эхх, вам наверное нужно посмотреть насколько тонкий, даже острый буртик делает Gaep Spezial N1, которая предназначена чтобы продавить буртик на звезде глубже обычного .. . При этом все работает и ничего не отрывает. Правду сказать работает только на электроприводе - то бишь при определённой температуре в месте контакта и своевременном нажиме. Там даже для того чтоб матрица не перегревалась лучше работать с бандажом не ней.
quote:
Короче , сейчас разговор прекращаем .
Я вам присылаю матрицу почтой (за свой счет), после этого вы вынесете свой вердикт.. .
Согласен. Добавлю только. Все должно быть в меру. Лампочка точно перебор.
Ничего слать не надо. Тренируйтесь, получится. Было бы желание.
Pulver
22-11-2021 19:53 Pulver персональное сообщение Pulver
Обещал вечером показать еще три ВЭЛКОНТ-овских матрицы которые идут уже под электропривод.
click for enlarge 1920 X 1129 226.7 Kb click for enlarge 1920 X 1129 236.5 Kb
Слева латунная матрица(маленько подрезан воротник чтоб гильзу было удобнее подсовывать). Как писал раньше, отлично работает и делает легкий конус на буртике примерно как Итальянские N2 GAEP и OMV. Справа похожая силуминовая, буртик делает более губастый, но при этом крутит заметно тяжелее чем латунная. В центре раскаточная матрица. В основном предназначена для ликвидации шестигранника на самой чмошной звезде. Делает свою работу идеально, при этом также хорошо просто вальцует на любую глубину.
Крайне жаль, что проект охотничьего снаряжения на ВЭЛКОНТ-е заглушили на самом взлете ...

edit log

amster21
22-11-2021 23:43 amster21 персональное сообщение amster21
Это дефект или нет ?

click for enlarge 1700 X 1280 160.9 Kb
click for enlarge 1700 X 1280 157.2 Kb

Видно "потертость" на 3-х подламывающих выпуклостях - работает только самый край рядом со внутренним "цилиндром".
( За "терминологию" - извиняюсь.)

edit log

Pulver
23-11-2021 12:05 Pulver персональное сообщение Pulver
quote:

Это дефект или нет ?

Нет. Гаеповские матрицы разборные и на всех сделано так, что между буртиками и съемным центральным цилиндром образуется острый угол. При этом они могут согнать валик хоть до донного пыжа. Правда только при больших оборотах вращения. На ручной закрутке они путем не работают.
click for enlarge 1920 X 956 164.1 Kb
Но у нас с вами действительно разные матрицы. На моей четыре буртика, остальное также, только буртики отшлифованы сильнее .

edit log

Ашшурбанапал
Фигасе сколько матриц😨

Красивые (С)

edit log

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Прошу совета с матрицей для завальцовки ( 2 )