Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Добыча свинца из аккумуляторов ( 16 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Добыча свинца из аккумуляторов

Wiky
P.M.
20-4-2017 14:43 Wiky
Originally posted by konst.agash:

А я не могу разобрать МДЗ или МА3(3-цифра?),Д или А,БС или Б6?Если вам действительно нужно узнать,то Гугл в помощь.

МАЗ. Google не дает подробной информации. Я об этом куске писал здесь на 27 странице. Проверил в МЧС - не радиоактивен. Насколько знаю, для экранировки от радиации цинк не используется. Это свинец.
StaPeRa
P.M.
20-4-2017 14:46 StaPeRa
Угловая часть свинцового ограждения радиоактивных источников. Проверьте дозиметром на всякий случай...

Проверял, вроде не звенит. Да и знакомый химик
меня успокаивал, мол- свинец не накапливает в себе радиацию. Единственное, порекомендовал тщательно смыть с него всю грязь и пыль, и пройтись наждачной бумагой по мокрому. Если что и может там фонить, то это пыль или какая другая налипшая грязь...
Schastliviy
P.M.
20-4-2017 15:54 Schastliviy
Wiky:

Что сможете сказать про мой кусочек?

Составная часть свинцового домика , в который помещают измерительное оборудование при проведении радиометрических исследований в радиологических лабораториях . Служит для исключения влияния естественного внешнего природного фона , на точность измерений.
Во многих радиологических лабораториях имеется контрольно-эталонный источник радиации и хранят его в специальном контейнере,который помещают в свинцовый домик.
Поэтому проверять дозиметром такие вещи не помешает , так как неизвестно что и как долго хранилось в этом свинцовом домике.

konst.agash
P.M.
20-4-2017 16:17 konst.agash
Питерская фирма Барк СПБ работает с физ.лицами.Чистый С3 150р.за кг.Чушка 36 кг.Бывает некондиция и ССУА,тот что для аккумуляторов и используется, правда,чуть подороже ,в районе 170р.,и его сейчас нет... Вес чушки стандартен-все теже 36кг.Учитывая цену за дробь в ормагах 250-280р.за килограмм ,наверное,заказывать смысл есть.Но на Ганзе,вроде, дробь подешевле, опять же ТК денюжку возьмет, короче,опять возвращаемся к аккумулятору и другой свинцовой халяве.. .
chiko_dag
P.M.
16-5-2017 23:17 chiko_dag
А где какие цены на свинец ?
AAG74
P.M.
4-7-2017 05:00 AAG74
click for enlarge 720 X 1280 229.5 Kb click for enlarge 720 X 1280 319.4 Kb
Опробовал данный метод получилось три кило свинца, и четыре пять кило
такого вот спека. Думаю мало загрузил дров, не дожарил. Плавил одни пластины. Повторно можно попробовать выплавить из этих кусков еще свинца. Какие мнения? Может какие еще нюансы не учел?
Vash-59
P.M.
4-7-2017 15:34 Vash-59
С аккумуляторами не нужно спешить,лет 5 назад стукнул по дну молотком и переодически подливал воду.Этой весной разобрал 3 шт/все крупные от грузовиков/ кислоты не было ни грамма.
AAG74
P.M.
4-7-2017 16:19 AAG74
Originally posted by Vash-59:

С аккумуляторами не нужно спешить

Сколько свинца с аккумулятора у Вас выходит? "Добываете" таким же методом?
Vash-59
P.M.
4-7-2017 17:16 Vash-59
[QUOTE]Изначально написано AAG74:

Сколько свинца с аккумулятора у Вас выходит? "Добываете" таким же методом?

С трех около 8кг,кабельного есть около 20 кг.На 7,7.5,8 мне вполне хватит.Есть еще три здоровых аккумулятора.

кефир2
P.M.
4-7-2017 19:26 кефир2
Одно из самых важных особенностей сурьмы является способность расширяться при затвердении. На основе этой характеристики и был создан сплав - свинец (82%), сурьма (15%), олово (3%), еще его называют 'типографский сплав', ведь он прекрасно наполняет формы для разных видов шрифтов и делает четкие оттиски. В этом случае, сурьма добавила металлу ударную стойкость и износостойкость.

Осталось только найти где можно купить СУРЬМУ не в товарных количествах.
Может кто подскажет?

Lamantin
P.M.
6-7-2017 15:20 Lamantin
Originally posted by кефир2:

Может кто подскажет?

Спросите здесь
%E0%FA%EF%EE
Можете на меня сослаться.
кефир2
P.M.
6-7-2017 18:12 кефир2
Прошу прощения но, ссылка битая.
Lamantin
P.M.
7-7-2017 02:06 Lamantin
У меня открывается.
Вы тогда зайдите в форум "Барахолка ножевой мастерской"
forumtopics/189.html
Найдите тему "Титан-лист"автор ЮЗОН.
Титан - лист (сплавы ВТ6 ВТ14 ВТ23 ) + кругляк 2;3;4;6;8;9;10;30мм
Стукнитесь к нему в личку,лучше на почту metall026@gmail.com
кефир2
P.M.
7-7-2017 19:02 кефир2
спасибо
Lamantin
P.M.
15-7-2017 13:27 Lamantin
Самое сложное,это растворить сурьму в сплаве.
vitalin
P.M.
16-8-2017 20:18 vitalin
Ну в старых Советских аккумуляторах свинца вдвое больше было.
Из 2х 190х акумуляторов нонешних получалось чуть больше литровой кастрюльки свинца, в переплавку аккумуляторы шли полностью, шлак убирался, после чистил средством для прочистки труб, покупал в хозяйственном магазине, главное чтобы на первом месте в ингридиентах стояло; - Гидроксид Натрия. То есть каустик, или каустическая сода.
Есть лист металла 3ки, большой, и согнутый немного, выставлял в конце огорода его на кирпичах, снизу костёр, на нём костёр, и в верхний костёр кидал куски разбитых аккумуляторов, прямо как есть. С того края что пониже ставил чугунную жаровню, чтобы в неё стекал выплавленный металл.
На другой день уже жаровню с металлом выставлял на кирпичах и снизу разводил костёр. После собирал с металла всплывший мусор.
После засыпал средство для чистки труб. Примерно на 3 литра металла около 2х килограмм. Как средство расплавилось, перемешивал эту прозрачную жидкость со свинцом куском армаруры.
Перемешивать нужно энергично, и как бы сверху вниз по кругу. Но не переусердствовать чтобы метал не расплескать. прозрачная жидкость как бы смешивается с металлом, а после начинает всплывать серая, но с металлическим блеском пена, её собирал, и после со всем хламом что не сгорел вывез на свалку. Ну и всплывает не среагировавшая сода.. . похожа на воду. После остывания, смывал соду водой.
После опять расплавил , и так как кусок очень большой и отделить даже немного свинца уже проблема, разливал половником в уголок с заваренными торцами, получились палочки толщиной наверное сантиметра 2 - 2,5 в самом тонком месте с округлой вершинкой треугольного сечения, длинной сантимов 60. Отрубить от неё уже проблем нет, топор в помощь.
Ну по крайней мере я так делал.
Lamantin
P.M.
22-8-2017 15:34 Lamantin
Originally posted by vitalin:

Ну по крайней мере я так делал.

Тяжело Вам свинец достается. Вашему упорству можно позавидовать. Я с аккумуляторами завязал.
DeniskaDav
P.M.
22-8-2017 15:59 DeniskaDav
Уже писал, повторюсь. Самый козырный способ добычи свинца из аккумуляторов:
- взять аккумулятор(ы)
- отвезти на скупку аккумуляторов
- получить от 500 руб за штуку
- на вырученные деньги или купить свинца в шиномонтажках, или сразу готовую дробь/пули
vitalin
P.M.
22-8-2017 16:27 vitalin
{Самый козырный способ добычи свинца из аккумуляторов:
- взять аккумулятор(ы)
- отвезти на скупку аккумуляторов
- получить от 500 руб за штуку
- на вырученные деньги или купить свинца в шиномонтажках, или сразу готовую дробь/пули}
Ну да! С 2х 190х аккумуляторов получается килограм 15-17 чистого свинца. Правда нужно затратить свое время, и энерго ресурсы, в моём случае дрова.
На 1000 рублей можно купить в шиномонтажке грузиков ну пару кило.
В магазине тоже наверное 2 - 2,5 кило дроби, или 25 пуль Спутник 12 кал. Выгодно!
Жаль не знаю как тут смайлы вставлять.. .
olegich
P.M.
23-8-2017 18:18 olegich
товарищи, подскажите плз начинающему - имеется листовой свинец марки с1, нужно ли его с чем нить мешать при литье пуль? уж больно он мягкий.. благодарствую
Suseren
P.M.
23-8-2017 18:43 Suseren

- по 30-40р за кило отдавали.. . итого 25-30кг
- на ганзе или в скупке можно взять чистого по 100р (что сам и делаю).. . итого 10кг
- можно купить 5 кило дроби или 100 пуль (лиман к примеру)

товарищи, подскажите плз начинающему - имеется листовой свинец марки с1, нужно ли его с чем нить мешать при литье пуль? уж больно он мягкий.. благодарствую

добавить сурьмы и немного ПОС60
все без проблем можно купить тут на ганзе
olegich
P.M.
23-8-2017 18:58 olegich
Originally posted by Suseren:

спасибо, а пропорции?
Suseren
P.M.
23-8-2017 19:06 Suseren
я примерно 3-4% добавляю
olegich
P.M.
23-8-2017 19:21 olegich

я примерно 3-4% добавляю

и того и другого по 3-4?

пс: с припоем все понятно, но где сурьму то продают (кроме форума) ума не приложу..

Suseren
P.M.
23-8-2017 19:38 Suseren
и того и другого по 3-4?
пс: с припоем все понятно, но где сурьму то продают (кроме форума) ума не приложу..

да.
сурьмы купил несколько кг тут, уже заканчивается. Добавляю только в мягкий
vitalin
P.M.
24-8-2017 06:00 vitalin
{ по 30-40р за кило отдавали.. . итого 25-30кг }
Значит наши жадные...
Я как последний раз свинец варил лет 5 назад, ещё есть.
А пули в основном сам лью.
olegich
P.M.
24-8-2017 14:15 olegich

Добавляю только в мягкий

увы, с сурьмой похоже не складывается в наших болотах никак, чем заменить можно? пос60 и пос40 взамозаменямы? спасибо
DeniskaDav
P.M.
24-8-2017 15:41 DeniskaDav
vitalin:

Ну да! С 2х 190х аккумуляторов получается килограм 15-17 чистого свинца. Правда нужно затратить свое время, и энерго ресурсы, в моём случае дрова.
два 190-х выйдут на скупке явно дороже 1000 руб

vitalin:
В магазине тоже наверное 2 - 2,5 кило дроби, или 25 пуль Спутник 12 кал. Выгодно!

у нас жадины отдают по 70, а так 50
плюс я привел расчет для маленьких легковых аккумуляторов, с которых свинца выходит 2,5 кг + любовь с потрошением/выколачиванием/переплавкой, а денег получается 500 руб=5-10 кг грузикового свинца
vitalin:
Жаль не знаю как тут смайлы вставлять...

смайлы вставляют только те, кто разобрался в вопросе

antares 78
P.M.
24-8-2017 16:01 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Suseren:

все без проблем можно купить тут на ганзе

А ссылочкой не поделитесь ? А то сколько не смотрел раздел " товары для снаряжения",ни разу не попадалось.
vitalin
P.M.
24-8-2017 16:36 vitalin
ПОС 60, это припой для пайки радиаторов, и медных сплавов.
Вроде добавка олова в свинец должна улучшать его литьевые свойства.
Не помню где про это читал, но при литье дроби, дробины получаются ровнее, и без пустот.
Лишь бы пулелейки были не из медных сплавов, и не стальные. А то есть риск запаять...

dkspb
P.M.
2-9-2017 14:01 dkspb
Кому лень возиться - есть твердый свинец для пуль и дроби
ДАРИМ гильзы! 12*70, продам - пыжи, дробь! ПАТРОНЫЧ! слитки 1.8 кг - по 270 руб.
От 100 кг. - цена 140 руб за кило. От тонны - 130 руб.
1974leonid
P.M.
30-1-2018 19:39 1974leonid
Всем доброго вечера.
Можно ли вместо кальцинированной соды использовать простую, пищевую или каустическую соду. Если да, то каковы пропорции?
У нас кальцинированная сода 1,08 евро за 400 грамм.
С уважением.
1974leonid
P.M.
4-2-2018 11:22 1974leonid
Тему уже ни кто не читает? Не актуально??
Онурис
P.M.
5-2-2018 01:15 Онурис
Тему уже ни кто не читает? Не актуально??

Конечно не актуально, АКБ проще сдать и купить свинец. За батарею 55 А*ч дают в среднем 300-350 рублей, а это 3-4 кг грузиков или уже в слитках. С такого АКБ выходить 1,5 - 2 кг максимум, а возни и грязи полно.

BeerCat
P.M.
5-2-2018 09:10 BeerCat
Originally posted by Онурис:

За батарею 55 А*ч дают в среднем 300-350 рублей, а это 3-4 кг грузиков или уже в слитках.

Истинно так
если поискать, то можно за 300-400 рублей набрать кил 10 грузиков
stalkerVSS
P.M.
5-2-2018 09:44 stalkerVSS
Кто может дать совет? Пытаюсь переработать свинец (пыль) из тира,(образуется при ударе пули о сталь) получается 50 % отходов черная мелкодисперсная субстанция по весу тяжелая но не шлак. Подозреваю там в ней процентов 80 % свинца но как востановить не знаю. Что посоветуете.
Онурис
P.M.
5-2-2018 10:29 Онурис
Originally posted by stalkerVSS:

Кто может дать совет? Пытаюсь переработать свинец (пыль) из тира,(образуется при ударе пули о сталь) получается 50 % отходов черная мелкодисперсная субстанция по весу тяжелая но не шлак. Подозреваю там в ней процентов 80 % свинца но как востановить не знаю. Что посоветуете.

Так просто переплавить и делов то, свинец расплавится, а шлак и грязь всплывут, потом это все удаляется с поверхность ложкой или еще чем-то. Перед плавкой можно в эту пыль добавить опилки/уголь и плавить без доступа воздуха, выход свинца немного увеличится.

stalkerVSS
P.M.
5-2-2018 12:59 stalkerVSS
Так и делаю, но отходов много. про уголь спасибо попробую.
Rotbar
P.M.
14-2-2018 20:06 Rotbar
Ti-REX:
А такой вопрос, те аккумуляторы которые стоят в бесперебойниках, их вообще есть смысл разбирать? там хоть свинец то есть?

Есть. Разбирать легче, но КПД.. .

1974leonid
P.M.
14-2-2018 22:59 1974leonid
Ещё один вопрос.
В посте ?103, описана печь. На рис.6 показана она сама, а на рис.8 показана бочка с дровами. Не понимаю где она размещается.
По описанию, думал внутрь шахты. Но судя из картинки, размер шахты где то 250мм*185мм, а бочка намного больше.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Добыча свинца из аккумуляторов ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям