вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Хрустик"

PRINCIP
P.M.
10-2-2022 15:25 PRINCIP
Originally posted by wasli65:

или через весы?

Строго через весы.. +- 2г

Originally posted by amster21:

" ЗВЕЗДУ (в центре) НАДО БУДЕТ ПОКРАСИТЬ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ".

Самостоятельно!
Крадём у жены (или дочки) ярко-красный лак для коготочков и развлекаемся на досуге художествами

Aleksey Novosel
P.M.
10-2-2022 15:49 Aleksey Novosel
Так как хрустики уже официально поступили в продажу а их тест всё затягивается и затягивается решил отстрел поделить на два этапа. Основные патроны для сравнительного отстрела Хрустиков PRINCIPа и стандартных заводских прокладок готовы.
Но, по требованию сообщества, для полноты картины, необходимо сравнить хрустики от Виктора Ивановича с оригинальными GUALANDI ну и с хрустиками пробково- эпоксидными от Геннадия. А так как эти ДП до меня пока не добрались, а мне сегодня удалось договориться с погодой было принято решение о проведении первой части сравнительного теста.

И так, температура воздуха - 3 градуса по Цельсию, ружьё МР- 155, ствол 710 мм.(18.4), дульное сужение родное 0.25 мм. (это чтобы некоторые не начали говорить что хрустики ломаются о порты моего Gemini IM), дистанция 30 м., мишени 84х80 см., стрельба с упора.

Патроны: гильза AZOT новая, КВ-209, Сокол- 2.10 г., ПК Феттер Н-24, дробь самолитка # 7- 30 г., закрутка, высота готовых патронов 64 мм.
Первый прогревочный выстрел сделал аналогичным патроном на с ПК ГП Н-26 Спорт.

Обозначения на мишенях:
Х.Р- хрустик PRINCIPа (с обозначением вида хрустика)
КП- картонная прокладка (заводская)
ПП- пластиковая прокладка (заводская)
click for enlarge 1920 X 1080 152.7 Kb click for enlarge 1920 X 1080 158.9 Kb click for enlarge 1920 X 1080 135.7 Kb click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb click for enlarge 1920 X 1080 179.3 Kb click for enlarge 1229 X 1280 116.6 Kb click for enlarge 1304 X 1280 145.7 Kb click for enlarge 1257 X 1280 129.0 Kb click for enlarge 1275 X 1280 117.8 Kb click for enlarge 1264 X 1280 131.4 Kb click for enlarge 1266 X 1280 122.7 Kb click for enlarge 1278 X 1280 124.9 Kb click for enlarge 1254 X 1280 123.0 Kb click for enlarge 1272 X 1280 124.1 Kb click for enlarge 1920 X 1080 235.4 Kb

Ну, что сказать? Стрелял над чистым снегом что бы можно было найти остатки от прокладок, то что нашёл как то озадачило- всегда думал что мои заводские пластиковые ДП не ломаются, а получилось вона как, один хрустик с пятилучевой звездой вылетел целым, какой это выстрел первый или второй непонятно, КП ожидаемо улетали совсем не далеко и при этом красиво расслаивались. Все остатки от прокладок находились в 7- 10 м. от дульного среза.
Выводы делает каждый сам для себя, я лицо ваабще не заинтересованное, вот так всё полетело с моего ствола.
Как придут хрустики от Алексея и Геннадия проведу вторую часть отстрела.

Gennadij13
P.M.
10-2-2022 16:19 Gennadij13
Aleksey Novosel:
Так как хрустики уже официально поступили в продажу а их тест всё затягивается и затягивается решил отстрел поделить на два этапа. Основные патроны для сравнительного отстрела Хрустиков PRINCIPа и стандартных заводских прокладок готовы.
Но, по требованию сообщества, для полноты картины, необходимо сравнить хрустики от Виктора Ивановича с оригинальными GUALANDI ну и с хрустиками пробково- эпоксидными от Геннадия. А так как эти ДП до меня пока не добрались, а мне сегодня удалось договориться с погодой было принято решение о проведении первой части сравнительного теста.

И так, температура воздуха - 3 градуса по Цельсию, ружьё МР- 155, ствол 710 мм.(18.4), дульное сужение родное 0.25 мм. (это чтобы некоторые не начали говорить что хрустики ломаются о порты моего Gemini IM), дистанция 30 м., мишени 84х80 см., стрельба с упора.

Патроны: гильза AZOT новая, КВ-209, Сокол- 2.10 г., ПК Феттер Н-24, дробь самолитка # 7- 30 г., закрутка, высота готовых патронов 64 мм.
Первый прогревочный выстрел сделал аналогичным патроном на с ПК ГП Н-26 Спорт.

Обозначения на мишенях:
Х.Р- хрустик PRINCIPа (с обозначением вида хрустика)
КП- картонная прокладка (заводская)
ПП- пластиковая прокладка (заводская)

КП в хлам , а как осыпь красивенько.
А вот получается 5 лучевая , которая не лопнула , так осыпь увела .

PRINCIP
P.M.
10-2-2022 16:50 PRINCIP
Originally posted by Aleksey Novosel:

один хрустик с пятилучевой звездой вылетел целым

Наверняка попался из другой пробной партии где испытывали другой не очень хрупкий вариант пластика. Теперь это уже история.. . всё крошится на УРА!
adalas
P.M.
10-2-2022 17:29 adalas

Выводы делает каждый сам для себя

Выводы были сделаны давныыым давно. Ловля блох это всё. На бумаге, да, поймаешь пару "блох", а в условиях реальной охоты что мертвому... ну ты понял!
А хочется прозрачных... с полторашки нарубил и забыл!
Осыпи зашибись! Будешь второй этап отстреливать, не в лом, стрельни тем же номером, но патронами со звездой!
Pulver
P.M.
10-2-2022 17:38 Pulver
Что и требовалось доказать .
Мои картонки не побрезговал бы, было бы ещё красивше.
Pulver
P.M.
10-2-2022 17:41 Pulver
До клиньев - кнопок если дело дойдёт, готов выступить в качестве тестера.
Aleksey Novosel
P.M.
10-2-2022 17:43 Aleksey Novosel
Pulver:

Мои картонки не побрезговал бы, было бы ещё красивше.

А чего стесняешься? Высылай, до второго отстрела успеешь
Aleksey Novosel
P.M.
10-2-2022 17:48 Aleksey Novosel
adalas:
Будешь второй этап отстреливать, не в лом, стрельни тем же номером, но патронами со звездой!

Сегодня хотел, но не успел собрать патроны, отстрел получился спонтанным- и погода на время прояснилась и с работы приехал пораньше. На второй отстрел будет звезда, только Сокол не прокатит, придётся снарядить на А1- 1.55/30

Pulver
P.M.
10-2-2022 17:52 Pulver

А чего стесняешься? Высылай, до второго отстрела успеешь

Прикалываешься что ли, высылай?! Говорил же, оказия каждый будний день во Ртищево бывает. Тебе там по вашим кочкам доскакать две татарских песни .. . Могу бумаги на мишени закинуть. Если надо, пиши номер телефона в р.м.
adalas
P.M.
10-2-2022 17:56 adalas

только Сокол не прокатит

Чой то не прокатит!? Тут тебе не тама.. . снаряжай на тех же навесках, только под звезду!
Aleksey Novosel
P.M.
10-2-2022 18:18 Aleksey Novosel
adalas:

Чой то не прокатит!? Тут тебе не тама.. . снаряжай на тех же навесках, только под звезду!

ПК будет пережАт на 5-6 мм. Нужен другой вариант снаряжения.

adalas
P.M.
10-2-2022 18:29 adalas

Раздельное снаряжение.. . либо пк поменяй.
PRINCIP
P.M.
10-2-2022 18:48 PRINCIP
Originally posted by Pulver:

До клиньев - кнопок если дело дойдёт

Обязательно!
KorgevUG
P.M.
10-2-2022 19:14 KorgevUG
Всем,здравия !

Выводы делает каждый сам для себя, я лицо ваабще не заинтересованное, вот так всё полетело с моего ствола.
Как придут хрустики от Алексея и Геннадия проведу вторую часть отстрела

Алексей,а закрой дробь таким способом (давно,под завальцовку и "кучнобойный" патрон,такие КП на дробь ставлю,конечно,хоть и "звездочка рулит" )...
click for enlarge 1280 X 1707 203.4 Kb
Если дробовые пыжи тонкие и,тем более,дробь пересыпаная крахмалом ,то 2шт.,кладутся "крест на крест" и закрутка (на фото справа).
Если же пыжи пороховые из толстого картона,то один (на фото-слева). Их следует разрезать максимально и чуууть-чуть НЕдорезать. Сколько стрелял,никогда не находил целыми после выстрела.
С ув. .

click for enlarge 1707 X 1280 204.8 Kb
Как пример,патрон с картечью... ,тонкие КП - "крест на крест".

Efrem PFR
P.M.
10-2-2022 19:26 Efrem PFR
С КП просто идеальные осыпи, не каждый пёрде так сможет при подобранном патроне)
KorgevUG
P.M.
10-2-2022 19:29 KorgevUG
С КП просто идеальные осыпи, не каждый пёрде так сможет при подобранном патроне

Согласен !

Aleksey Novosel
P.M.
10-2-2022 19:53 Aleksey Novosel
Gennadij13:

КП в хлам , а как осыпь красивенько.

Сам удивлён, можно сказать образцовая. Классика!

PRINCIP:

Наверняка попался из другой пробной партии

А я всё же думаю что 18.0 мм. маловато.
adalas:

Раздельное снаряжение.. . либо пк поменяй.

Думаю с Н-17 прокатит.

KorgevUG:
а закрой дробь таким способом (давно,под завальцовку и "кучнобойный" патрон,такие КП на дробь ставлю

Юрий Георгиевич, я ж звездун, а эксперименты с хрустиками провожу ради спортивного интереса. Ваши прокладки уже видел но не пробовал, думаю особой разницы между разрезанной и целой прокладкой быть не должно.
Хотяяя...
Efrem PFR
P.M.
10-2-2022 20:27 Efrem PFR
3 лучевая прокладка как лучше всех и стабильно ломалась под молотком, так и осыпь не распихала, выраженное сгущение к центру и кучность максимальная. "Молотковый" тест оказался корректным!
Pulver
P.M.
10-2-2022 20:29 Pulver
Для того чтобы сравнивать картонку, и пр. со звездой, надо обеспечить идеально равные условия во внутренней баллистике. Теоретически это можно сделать только в 70-й и 76-й гильзе. Но тут вмешивается длина гильзы соответствующая и не соответствующая патроннику, так что абсолютно равных условий никогда не обеспечить.
Gennadij13
P.M.
10-2-2022 21:21 Gennadij13
Aleksey Novosel:

4 мм можно добрать заменой гильзы на феттер или гуаланди . Там донный на 4 мм ниже

amster21
P.M.
10-2-2022 21:47 amster21
4 мм можно добрать заменой гильзы на феттер или гуаланди . Там донный на 4 мм ниже

При одинаковом снаряжении патронов , за исключением П\К , (гУАЛАНДИ и КЗОРС) получил абсолютно разный характер осыпи при 60 процентах кучности.
Гуаланди - равномерное покрытие . КЗОРС -сильное сгущение к центру...

Слишком много "переменных" , можно "грешить" на одно , а , на самом деле , "работает" другое ...

"Связка" - гильза , капсуль, порох , п\к , дробь , ЗАКРУТКА - "дело тонкое", и как они между собой "дружат" - ЗАРАНЕЕ угадать невозможно...

Но , в данном случае, сравнить со звездочкой - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО...

z22se
P.M.
10-2-2022 22:57 z22se
amster21:

Слишком много "переменных" , можно "грешить" на одно , а , на самом деле , "работает" другое ...

"Связка" - гильза , капсуль, порох , п\к , дробь , ЗАКРУТКА - "дело тонкое", и как они между собой "дружат" - ЗАРАНЕЕ угадать невозможно...

Согласен полностью , да и ещё учесть сверловку ствола

Aleksey Novosel
P.M.
11-2-2022 03:56 Aleksey Novosel
Efrem PFR:
3 лучевая прокладка как лучше всех и стабильно ломалась под молотком, так и осыпь не распихала, выраженное сгущение к центру и кучность максимальная. "Молотковый" тест оказался корректным!

Я это сразу заметил при отстреле, переживал за корректность молоткового теста, а когда увидел осыпь после трёхлучевой звезды и целый пятилучевой хрустик то успокоился, не зря заморачивался с молотком- работает. Хоть и сомневался- чок из теста имеет сужение 1.25 мм., т.е. на выходе получаем 17.15 мм., что вполне заставит 18-ти миллиметровый хрустик сломаться, а вто когда стрелял родным 0.25 мм. то на выходе имеем 18.15 мм., а это значит что хрустик вылетает из ствола практически не касаясь стенок ни ствола ни чока- видно по одной чёрной стороне на фото целого хрустика.
Моё мнение что диаметр испытываемых хрустов нужно увеличить хотя бы до 18.5- 18.7 мм. Заводские ДП которые участвовали в тесте имеют следующие диаметры- ПП- 18.75 мм., КП- 19.5 мм.- но она является универсальной как на порох так и на дробь так что для картонки это нормально.

Efrem PFR
P.M.
11-2-2022 09:11 Efrem PFR
Еще интересно, такая равномерность с КП получилась из-за того, что она толстая и расслаивается, создавая много легких препятствий (прокладка то пороховая). Вполне возможно, что с 1 обычной дробовой результат будет совсем иным.. . Вот нахрена ты, Алексей, затеял отстрел, я звездил себе всю жизнь и звездил, а сейчас и сам задумался, может на шнепов весенних и открытие утки и т.п. попробовать тоже закрутку, если она такую равномерность дает и широкое "пятно контакта")
Gennadij13
P.M.
11-2-2022 09:30 Gennadij13
Efrem PFR:
Еще интересно, такая равномерность с КП получилась из-за того, что она толстая и расслаивается, создавая много легких препятствий (прокладка то пороховая). Вполне возможно, что с 1 обычной дробовой результат будет совсем иным...

На 2 мм КП у меня хуже всех было .

Aleksey Novosel
P.M.
11-2-2022 14:40 Aleksey Novosel
Efrem PFR:
я звездил себе всю жизнь и звездил, а сейчас и сам задумался, может на шнепов весенних и открытие утки и т.п. попробовать тоже закрутку, если она такую равномерность дает и широкое "пятно контакта")

Серж, не меняй коней на переправе, звезди себе дальше. Ведь не первый же день за мужем и прекрасно понимаешь что такие результаты показал мой ствол на данном снаряжении- а твой, скорее всего, покажет сааавсем другую картину. Вот я, не смотря на полученную осыпь, в этом же стволе на Вальдшнепа так и продолжу применять свой "фирменный" патрон "Влюшь" на А1 и 25 г. 7.5.
Не заморачивайся, но и анализируй!

PRINCIP
P.M.
11-2-2022 16:34 PRINCIP

а это значит что хрустик вылетает из ствола практически не касаясь стенок ни ствола ни чока

По задумке "хрустик" ломается при переходе из казёнки в ствол. Он работает на излом уже при развальцовывании патрона.. . Если это не произошло при первом испытании - читай мой пост ранее: попались несколько штук из пластика у которого не было запрограммированной хрупкости. Он как стекляшка крошится при попытке согнуть его.. .
Aleksey Novosel
P.M.
11-2-2022 17:17 Aleksey Novosel
PRINCIP:

Он как стекляшка крошится при попытке согнуть его...

Опять тестировать будем?

PRINCIP
P.M.
11-2-2022 18:35 PRINCIP

Опять тестировать будем?

Уже смысла нет.. .
Pulver
P.M.
11-2-2022 19:19 Pulver
Originally posted by Efrem PFR:
Еще интересно, такая равномерность с КП получилась из-за того, что она толстая и расслаивается, создавая много легких препятствий (прокладка то пороховая). Вполне возможно, что с 1 обычной дробовой результат будет совсем иным...
Какая она нахрен пороховая, не то ни сё , под дробь если только. А осыпь лучше потому, что меньше всего снопу мешала. Была бы тоньше, было бы еще лучше.
Originally posted by Gennadij13:
На 2 мм КП у меня хуже всех было.
А чего 5 мм не ставил?! Для чего там 2 мм, объясни мне пожалуйста?
Pulver:
.. . чем вас 0,5 мм прокладка из конфетных-чайных коробок не устраивает? Чем она под эту задачу, свои функции не выполняет?

Gennadij13
P.M.
11-2-2022 19:41 Gennadij13
Просто сравнивал. А 5 мм плохо режется, расслаивается. Не пошла.😁
wasli65
P.M.
12-2-2022 07:24 wasli65
Originally posted by PRINCIP:

По задумке "хрустик" ломается при переходе из казёнки в ствол. Он работает на излом уже при развальцовывании патрона...

Скорее всего эти осколки и будут влиять на картинку,как слой гречки поверх дроби.
PRINCIP
P.M.
12-2-2022 07:47 PRINCIP
Originally posted by wasli65:

Скорее всего эти осколки и будут влиять на картинку, как слой гречки поверх дроби.

А как влияет слой гречки на картинку?
wasli65
P.M.
12-2-2022 08:10 wasli65

Каждый раз по разному.))) Осколки однозначно залезут в столбик дроби и окажут влияние на сноп,чем крупнее фрагменты,тем больше влияние,которое и будет видно только на бумаге.Тест то ведь по бумаге был.
Pulver
P.M.
12-2-2022 10:15 Pulver

Как дисперсант Полузаряды - дисперсанты на основе "Сокола" .
Staff196
P.M.
14-2-2022 23:07 Staff196
Дешево и сердито
click for enlarge 960 X 1280 130.6 Kb
z22se
P.M.
14-2-2022 23:12 z22se
Staff196:
Дешево и сердито

Ну что ж? Опять газетой пыжевать?

Staff196
P.M.
14-2-2022 23:16 Staff196
z22se:

Ну что ж? Опять газетой пыжевать?

Производство ПК вроде пока не остановлено , так что газету лучше почитать, полезнее

Aleksey Novosel
P.M.
16-2-2022 17:57 Aleksey Novosel
Продолжим!
Пришли хрустики Gualandi от Алексея и оригинальные хрустики от топик стартера Геннадия.
Завтра полный обмер и молотковый тест, потом зарядка и отстрел.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям