Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кассетница

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кассетница

VASILICH
31-8-2007 23:11 VASILICH
Вот соорудил кассетницу для снаряжения патронов. Теперь патроны по столу не бегают....
Материалы - сосновая доска, лист МДФ, саморезы, лак...
Емкость по 45 шт каждая.
Василич
click for enlarge 1632 X 1224 242.0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 250.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 244.2 Kb picture

MVS
1-9-2007 12:43 MVS
Оч! симпотишно и аккуратно!
кузя
2-9-2007 00:29 кузя
А у меня все руки не доходят
Коныч
3-9-2007 10:04 Коныч
А я вот амортизаторы высечкой резал из листа пенопласта и меня осенило, что "дырявый" лист пенопласта можно использовать как держатели для патронов.

------
Кругом одни враги!

StarnaK
3-9-2007 13:12 StarnaK
из листа пенопласта

Пенопласт, ИМХО не пойдет. Потяжелее надо чего-нибудь.

2 Василич: Кррасиво, элегантно. А у меня просто кусок толстой фанеры.. .

GPMS
3-9-2007 14:23 GPMS
Дырки "балеринкой" просверлены? Или чем-нибудь другим?
sos 163
3-9-2007 17:01 sos 163
Классический пример утонченной дружбы головы с руками.С уважением.
VASILICH
3-9-2007 20:47 VASILICH
Originally posted by GPMS:

Дырки "балеринкой" просверлены? Или чем-нибудь другим?

Перкой - специальным сверлом для дерева. Что такое балеринка не знаю.
feoktistov
3-9-2007 21:00 feoktistov
Originally posted by VASILICH:

Что такое балеринка не знаю.

Во!

click for enlarge 642 X 482  27.2 Kb picture
StarnaK
4-9-2007 12:00 StarnaK
2 feoktistov
Забавно, что вы называете этого монстра балеринкой. Я,честно говоря, не знаю как правильно, но у нас балеринкой называют сплошную ленточную фрезу, расположенную на заданном расстоянии от центрального сверла.

З.Ы. Не представляю, как Вы этим монстром работаете - бить по рукам имхо так будет, за счет эксцентричности центра тяжести, что удержать ее точно на изделии не удастся...

З.З.Ы На фото изделия видны характерные окружности по стеке отверстия, такие остаются только от перки.

З.З.З. Ы Автору темы: Сорри за ОФФ.Трите смело, если чего.

VASILICH
4-9-2007 12:22 VASILICH
Originally posted by StarnaK:

Забавно, что вы называете этого монстра балеринкой. Я,честно говоря, не знаю как правильно, но у нас балеринкой называют сплошную ленточную фрезу, расположенную на заданном расстоянии от центрального сверла.

То, что выложил Павел, это действительно балеринка. Так же называется чертежный инструмент для вычерчивания больших окружностей. Когда я был конструктором, в нашае отделе были штуки три таких, можно было вычертить дугу откружности радиусом 1200 мм. Можно и резать отверстия таким приспособлением, однако скорость реза минимальна, практически "от руки". А вот "круглая ленточная фреза" называется одним словом - "коронка". Моя кассетница сделана перкой - специаным сверлом по дереву.
kiser
4-9-2007 12:34 kiser
Пёрка - это от слова "перо", а не от другого. 8)
StarnaK
4-9-2007 12:43 StarnaK
А вот "круглая ленточная фреза" называется одним словом - "коронка".

Такое название тоже слышал.
GPMS
4-9-2007 12:51 GPMS
Дайте фотографию пёрки пожалуйста.
PS: Если это такая плоская штука с зубцом по середине, то я понял о чем речь.
VASILICH
4-9-2007 13:58 VASILICH
Originally posted by GPMS:

Если это такая плоская штука с зубцом по середине, то я понял о чем речь.

Она самая
Theodoruch
5-9-2007 22:38 Theodoruch
Уже несколько месяцев пользую вот такую систему, но похвастиаться руки дошли только сейчас. Спасибо уважаемому Vasilich'у...
click for enlarge 1024 X 768 297.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 265.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 179.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 211.1 Kb picture

Материал - оргстекло и метизы (из тех, что болтались дома с ремонта). Емкости - разнообразные, от 50 до 210 штук. Впрочем, 210 штук - это многовато, хотя, когда делал, казалось, что нормально.
Отверстия делал так: сначала по защитной пленке разграфил квадратами, затем сверлом-троечкой просверлил центры, затем пером делал отверстия. Главное - примерно до половины просверливать с одной стороны, затем переворачивать лист "вверх ногами" - и сверлить "навстречу". Иначе перегородки стремятся поломаться.
Преимущества - легкость. Недостатки - ронять не следует.

VASILICH
5-9-2007 22:44 VASILICH
Originally posted by Theodoruch:

Уже несколько месяцев пользую вот такую систему, но похвастиаться руки дошли только сейчас.

По сравнению с моей эта - полный хай-тек! Поздравляю! Зачот! Только я бы сделал еще промежуточную пластину, чтобы гильзы не косило как на последнем фото.

Theodoruch
5-9-2007 22:49 Theodoruch

По сравнению с моей эта - полный хай-тек! Поздравляю! Зачот! Только я бы сделал еще промежуточную пластину, чтобы гильзы не косило как на последнем фото.

Спасибо! Приятно!
Про среднюю пластину - не подумал. Мысль хороша!
VASILICH
6-9-2007 11:11 VASILICH
И еще маленькое замечание. Мне показалось (так видится на фото) что в вашу кассетницу, уважаемый Theodoruch, нельзя вставить гильзу "юбкой вниз". Маловат диаметр отверстий. Или я ошибаюсь?
В процессе зарядки гильзы приходится ставить и так и эдак (см. последнее фото в первом постинге)

Theodoruch
6-9-2007 11:38 Theodoruch

Мне показалось (так видится на фото) что в вашу кассетницу, уважаемый Theodoruch, нельзя вставить гильзу "юбкой вниз".

Уважаемый Vasilich, конечно же, показалось! Можно, без усилий.

click for enlarge 1024 X 768 193.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 182.4 Kb picture

Не стал крутить все, перевернул только несколько крайних.
Собственно, именно из-за относительно большого диаметра отверстий (чтобы можно было ставить "юбкой вниз") случаются перекосы, когда гильзы стоят "юбкой вверх". Когда гильзы стоят на донышке - они стоят ровно.

Pilot11
6-9-2007 13:58 Pilot11
А мона и высоту увеличить, чтоб на юбке стакана висели, и перекоса не будет.. . Но тогда неудобно вытаскивать.. . ногтями чиплять... .
Polkan
6-9-2007 13:58 Polkan
Пошел делать!
falcon62
6-9-2007 14:26 falcon62
Давно хотел сделать нечто подобное, вот теперь созрел. Сегодня и сварганю, благо материал под рукой. Спасибо всем!
Theodoruch
6-9-2007 15:07 Theodoruch
Originally posted by Pilot11:

А мона и высоту увеличить, чтоб на юбке стакана висели, и перекоса не будет.. . Но тогда неудобно вытаскивать.. . ногтями чиплять... .

Не получится.. . Диаметр отверстий несколько больше диавметра донца юбки. Не повиснет. Придется вытряхивать - завалятся между пластинами

Originally posted by Polkan:

Пошел делать!

Originally posted by falcon62:

Сегодня и сварганю, благо материал под рукой.

Для желающих повторить: имейте в виду, что при сверлении оргстекла оно сильно-сильно вибрирует и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях. Я начинал с того, что делал деревянный станочек типа "лоток". На основание кладется кусок оргстекла потребного размера, и по габариту со всех четырех сторон саморезами крепятся бруски. Скорость сверления - минимальная (я вообще использовал шуруповерт).
После того, как отверстия под патроны готовы, в этот же лоток кладутся и основание, и крышка, и отверстия под стойки (под болты) сверлятся насквозь, уже на относительно высокой скорости.
Кстати - сей дивайс называется "Патронная доска". Для тех, кто крутит патроны на стенд - емкость рекомендовал бы не больше чем на сто штук, крутящим на охоту - лучше пару штук на 25 патронов.
Тем, кто крутит патроны на станках - отверстия под патроны лучше делать в размер гильзы, потому, как ставить патроны на юбку не требуется. расстояние между основаниями должно быть равно: высота гильзы минус высота ДЛИННОЙ юбки (11 мм) минус 1 мм. У меня для обычных (не магнумовских) гильз - 55 мм (плюс толщина оргстекла.
Уважаемый Vasilich! Спасибо, что подняли тему - и извините, ежели что не так.

GabirX
6-9-2007 18:11 GabirX
Далее - напротив каждого ряда врезаем светодиоды контактами наружу, и вуаля !
VASILICH
7-9-2007 11:48 VASILICH
Originally posted by Theodoruch:

Уважаемый Vasilich! Спасибо, что подняли тему - и извините, ежели что не так.

Все так! Информация должна циркулировать!
Смерть тарелкам!
falcon62
7-9-2007 12:09 falcon62
GabirX

Хохма конечно удалась. Но ведь действительно полезная вещь. Вчера сделал, теперь не нарадуюсь, вытащил все гильзы, повставлял, отличный способ хранения. Спасибо Василичу- сподвиг, ато руки не доходили.
GabirX
7-9-2007 12:30 GabirX
Хохма конечно удалась. Но ведь действительно полезная вещь. Вчера сделал, теперь не нарадуюсь, вытащил все гильзы, повставлял, отличный способ хранения. Спасибо Василичу- сподвиг, ато руки не доходили.

А это не хохма. В условиях плохой освещенности лучше видно - и сдается будет просвечивать содержимое патрона, а если ультрафиолетовые светодиоды - может будут частички мусора светится ?
Тут простор для креатива.
Кстати еще идею - верхний или нижний ряд сделать двойным, и сдвигая этот второй слой можно жестко фиксировать гильзы
falcon62
7-9-2007 12:50 falcon62
GabirX

Главное- идея, а применение и доработка это уже дело каждого отдельно.
В условиях плохой освещенности лучше видно

Я например в полумраке не привык работать. Для глаз знаете ли вредно. С уважением!
falcon62
7-9-2007 13:12 falcon62
GabirX

На счёт фиксации согласен, сам подумал об этом. Возможно и модернизирую. На нижний ряд полжить пластину с отверстиями того же диаметра но предварительно снизу снять фаску в каждом отверстии. Вставил гильзу или снаряженный патрон, сдвинул и всё зафиксировал. А чтобы не отходила верхняя пластина, в зафиксированном положении сверлим обе пластины на сквозь. Получается элементарный фиксатор.
Theodoruch
7-9-2007 17:46 Theodoruch

Смерть тарелкам!

Да будет так!
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям