Гиви
P.M.
|
Добрый день, форумчане. Появилась незамысловатая идея производства патронов для гладкоствольного оружия, в перспективе и нарезного. Целесообразнее считаю начинать именно с первых. Интересует производственная линия большого объема. Иными словами, полностью автоматизированное производство, от дроболитейного аппарата, до расфасовки по коробкам. Обыскал весь Интерент - тщетно. Судя по всему, не там искал. Подскажите адреса, номера телефонов. Любая другая информация приветствуется. Заранее благодарен, Георгий.
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Георгий! Вам, первым делом, в центральную лицензионно-разрешительную систему топать с такими вопросами надо. Тут Вам не подскажут.. .
|
|
Гиви
P.M.
|
Где оборудование купить, мне там точно не подскажут. А для запуска бизнеса, нужно знать его примерную стоимость. Так что я начинаю именно с этого.
|
|
YVG
P.M.
|
Линия для производства порядка 15 млн.шт в год, в том объеме (от дроби и гильзы до упаковки) обойдется Вам приблизительно в 30-40 млн.долларей  и то если брать б/ушное оборудование
|
|
falcon62
P.M.
|
Да пожалуй подороже встанет. Если учитывать, что человек все начинает или хочет начать с нуля.
|
|
Vesennik
P.M.
|
чет вы какие то заоблачные цены говорите, сама линия италия вроде как стоила около 15млн. вечно зел. в каком то номере журнала "охота" читал.
|
|
YVG
P.M.
|
Конечно больше, если принять во внимание сроительство или переоборудование помещений под опасное производство.. . плюс неподдающиеся оценке потусторонние расходы, связанные с общением с разрешиловкой
|
|
YVG
P.M.
|
Не нада путать линию по СБОРКЕ патронов с полномасштабным производством, как было заявлено
|
|
Vesennik
P.M.
|
Originally posted by Гиви:
Интересует производственная линия
!!!!
|
|
YVG
P.M.
|
полностью автоматизированное производство, от дроболитейного аппарата, до расфасовки по коробкам.
!
|
|
Vesennik
P.M.
|
Originally posted by YVG:
от дроболитейного аппарата, до расфасовки по коробкам.
в моем понятии это линией и наз-ся поправте если не так
|
|
YVG
P.M.
|
В конкретном случае товарисч хочет: 1. Дробь - переработка цветмета - мин. 1 печь + дроболитейная машина или станки для штамповки дроби (оч.вредное и лицензируемое прозводство) 2. Производство гильзы - экструдер (трубка), термопластавтоматы+пресс-формы (пыжы), вырубные штампы (донца гильз), сборочные станки (сборка + капсулирование) 3. Сборочные машины (для сборки конечного продукта), эт очем Вы говорили  4. Всевозможное технологическое и КИ оборудование Количество оборудования зависит от номенклатуры продукции 
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by YVG: В конкретном случае товарисч хочет:1. Дробь - переработка цветмета - мин. 1 печь + дроболитейная машина или станки для штамповки дроби (оч.вредное и лицензируемое прозводство) 2. Производство гильзы - экструдер (трубка), термопластавтоматы+пресс-формы (пыжы), вырубные штампы (донца гильз), сборочные станки (сборка + капсулирование) 3. Сборочные машины (для сборки конечного продукта), эт очем Вы говорили  4. Всевозможное технологическое и КИ оборудование Количество оборудования зависит от номенклатуры продукции 
Тогда надо просто патронный заводик приватизировать.. . типа "РЕКОРДа". В Краснозаводске есть такой.
|
|
YVG
P.M.
|
типа "РЕКОРДа"
Тады совсем беда... . Все выбросить и новое привезти
|
|
falcon62
P.M.
|
Все выбросить и новое привезти Если человек добросовестный, то он наконец-то наведёт на ъРекордеъ порядок. А выбрасывать не надо, нужно хорошо наладить.
|
|
Гиви
P.M.
|
30-40 миллионов это уж слишком, хотя вполне реально. Если еще учесть как работают наши спецы, которых еще найти надо, то на угар со смелостью можно добавить, процентов 15. Вообщем, благодарен всем, за столь быстрый ответ. Буду искать, думать. С наилучшими пожеланиями, Георгий.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Гиви: Где оборудование купить, мне там точно не подскажут. А для запуска бизнеса, нужно знать его примерную стоимость. Так что я начинаю именно с этого.
ну а если выяснится, что такой заводик вы будуте окупать лет пятьдесят? надо сначала определиться - есть ли на рынке свободная ниша, готовы ли к появлению нового производителя патронов, в какой ценовой категории вы будуте делать патроны и т.д. и т.п. не говоря о подборе спецов но дело интересное, желаю удачи.
|
|
falcon62
P.M.
|
aab
Согласен. Может,что и получится у человека. Дело то хорошее, только надо всё хорошо просчитать и взвесить все за и против.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by falcon62:
Согласен. Может,что и получится у человека. Дело то хорошее, только надо всё хорошо просчитать и взвесить все за и против.
о чем и речь. может, закуп качественных комплектующих по оптовым ценам и 100 (или 1000) станков хорнади или Ли с 300-ми работниками(утрирую), экономически выгоднее, чем полностью автоматизированное производство, рассчитанное на выпуск того, что уже выпускают.. . а тут - патрон ручной сборки а-ля Позис
|
|
Владимир И
P.M.
|
1-9-2007 20:40
Владимир И
Организовать на пустом месте и ЗАПУСТИТЬ крайне дорого и сложно. Большинство патронных заводов ( имеется ввиду для гладклствола) в РФ пошли по пути организации СБОРОЧНОГО производства из комплектующих.. . Т.е., сначала покупаются гульзы - у Главпатрона, например, гильза от B&P , порох (ну не самому же его производить , контейнеры, дробь.. . размещается все на одном из действующих оборонных заводов, скажем , путем аренды. Лучше если он уже приватизирован и является ОАО. При этом решается очень много вопросов- охрана, пож. безопасность, взрывбезопасность и т.п. В качестве примера: ПОЗИС - крупнейший оборонный завод ( пока ФГУП), Тульский патронный завод- ОАО, на территории находится Главпатрон и сам ТПЗ начал производство патронов для гладкоствола.. . путем их покупки - и уже сейчас имеет собственное производство гладкоствольных патронов. Зто касается и Рекорда и Азота. После организации сборочного производства можно определить емкость рынка на данную продукцию, провести сертификацию, организовать сбыт - реклама и т.п... . далее можно решать вопросы организации собственного производства гильз, дроби, контейнеров и т.п. если это покажется рентабельным- для этого уже не потребуется ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО решения уже решенных ОРГАНИЗАЦИОННО-БЮРОКРАТИЧЕСКИХ вопросов , в т.ч.,лицензирования. На сколько мне известно , в РФ только СКМ организован на "пустом месте", но очень "крутыми бизнесменами", обладающих "административным ресурсом", для которых в начале это было лишь хоби.. . однако там ( может ошибаюсь и уже положение изменилось), только сборка из готовых комплектующих.
|
|
Abu George
P.M.
|
3-9-2007 19:22
Abu George
Собственно есть ещё Сафари Профешнл (Климовский завод, сборка), Феттер (Климовский завод, сборка). Ну и Техкрим - сборка, но на базе чего, не знаю.
|
|
Гиви
P.M.
|
Дело то хорошее, но не за 30-40 миллионов. Документы в любом бизнесе, вещь сложная, (сами знаете бюрократическую сторону этого дела) но вообще, это решается, если приложить усилия и проявить упорство. Так что зацикливатся на решении этой проблемы - не буду. Учитывая стоимость полной, автоматизированной машины по производству, целесообразней, конечно, собирать уже из готовых компонентов. Вообще, идея появилась потому, что, в Украине (бизнес планируется именно здесь)всего несколько предприятий которые занимаются производством патронов (импортные не учитываю, так как их цена от пол доллара, и выше). На громадные объемы производства, с самого старта я не рассчитываю. Я так себе представляю это будет до 100 000 патронов в год. А представляю лишь потому, что не знаю реальной стоимости и мощностей оборудования.
|
|
tromb
P.M.
|
На громадные объемы производства, с самого старта я не рассчитываю. Я так себе представляю это будет до 100 000 патронов в год. А представляю лишь потому, что не знаю реальной стоимости и мощностей оборудования.
До этого вы писали: "Интересует производственная линия большого объема." 100 тыс в год - для этого достаточно одного человека и станка Lee Вы про эту "линию" спрашивали? Это можно в 200 долларов уложиться 
|
|
NAHT
P.M.
|
Нормалек, наверно рупь с патрона подять можно будет, прада чутка Джамшуту отдать придется да пяток машинок Ли прикупить,опять-же коробочки надо,не стаканами-же продавать, а вообще на всю Сибирь и ДВ осталось мелкое призводство в Барнауле (до 1000000)и в Бийске полудохлое (хозяин парень в москве, наверное чем-то другим морочится), есть еще ФГУП "Искра" где сменились хозяева и закрыли патронную линию, смутно предполагаю что остальные производители скинулись на это дело, был дешевый патрон и последний папковый в России теперь нет, ну и банкуй по ценам как хочеш. Насколько я знаю единственное патронное производство организованное в чистом поле СКМ но это Лисин. (100000 патронов это весенняя продажа маааленького магазина)
|
|
Владимир И
P.M.
|
6-9-2007 00:20
Владимир И
Производство 100 тыс. патронов в год будет нерентабельным - не окупятся даже расходы на бюракратическую часть проекта. При любой форме организаци- от ручного станка до автоматическай линии. Даже для себя ( не требуется никаких лицензий) изготовления патронов будет окупаться только при повторном использовании гильз и если не учитывать стоимость собственного труда.
|
|
GabirX
P.M.
|
100 тыс в год это 274 патрона в день, если без выходных
|
|
Гиви
P.M.
|
Originally posted by tromb: До этого вы писали: "Интересует производственная линия большого объема." 100 тыс в год - для этого достаточно одного человека и станка Lee Вы про эту "линию" спрашивали? Это можно в 200 долларов уложиться 
Спрашивал о полностью автоматизированной линии, но я не рассчитывал на восьмизначные суммы.
|
|
Гиви
P.M.
|
Если учесть среднюю зарплату по региону (150 долларов), в котором я собираюсь начать дело, а она самая низка по Украине, уйму заброшенных помещений, которые реально переделать под небольшое производство - это, вполне рентабельно. Но опять же, повторяюсь, пока я не могу знать объемов производства без характеристик оборудования, и её стоимости. Не знаю как у Вас с продажами, NAHT, но у нас в области, всего 5000 членов УТМР, и они даже в год, 100 000 патронов не могут купить. Возможно Киев(магазины), дает такие показатели, но рассчитывать только на Киев, я не могу.
|
|
tromb
P.M.
|
Originally posted by Гиви: Спрашивал о полностью автоматизированной линии, но я не рассчитывал на восьмизначные суммы.
Опять же если под "полностью автоматизированной линией" вы подразумеваете линию по сборке из готовых комплектующих, то возмите аналогичный Lee по сути, но автоматизированный Mec и свои 300 патронов в день (100 тыс в год) можно будет делать по вечерам после работы  Если же вы хотите при таких объемах и гильзы делать, и дробь лить, то, боюсь, вы плохо себе представляете, чем хотите занятся. Без обид.
|
|
Гиви
P.M.
|
Я же сам просил совета, помощи, так что без обид . Я не рассчитывал, что полностью автоматизированное будет столько стоить, даже не предполагал. Сейчас и речи об этом не может быть. Остается лишь из готовых компонентов собирать.
|
|
Unforgiven
P.M.
|
6-9-2007 15:15
Unforgiven
И что эти 100000 патронов в год? Даже если по рублю с патрона - смешные деньги.
|
|
Гиви
P.M.
|
А что, стартовать с 1 000 000?
|
|
GabirX
P.M.
|
100 тышь рэ в год, это 8333 рэ в месяц, минус налоги, минус расходы, минус еще чего-нибудь... сдается мне прибыль будет далеко в минусе
|
|
Гиви
P.M.
|
А прикиньте на вскидку, какой минус будет, если вложить в оборудование и в само дело денег, на объем производства 1 000 000 шт. и больше, при вероятности что произойдет провал.
|
|
falcon62
P.M.
|
Pilot11
Пэтро и Мыкола не многим лучше. Особенно когда горилки хапанут на пару. Видел плоды их труда в Питере. Ни чем не отличается одно от другого.
|
|
Pilot11
P.M.
|
Да и мильён раблс в год..... . Можно на другом заработать. Провально изначально. Да ежемесячная прибыль в такую цифру и то сомнительная рентабельность. Одни взятки превысят всю прибыль... .
|
|
Гиви
P.M.
|
От "Петров, Мыкол, С Джамшудами и Равшанами", никто не застрахован, это надо контролировать.
|
|
NAHT
P.M.
|
но у нас в области, всего 5000 членов УТМР
"Велика страна моя родная" у нас в сибири тоже Ж/у блинами не вытирают, но про 150 зел. крутовато, вообще в бизнесе важна последовательность, может стоит начать с розницы, Вы все поймете из первых рук, и с потребностью и с обьемами, не знаю как у Вас на Украине с законами, для России подобный формат принц. не возможен, одна охрана оружеки 11- 18 тыс. в завис. от региона. Удачи Вам.
|
|
|