Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
ЗОВ о помощи! ДЫмный порох! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
o001mo98
12-1-2020 16:10 o001mo98
А какой ? Если отборный мелкий полированное мелкое зерно то я бы за 1500 взял бы а где это Петра дубрава ?
Сан-Саныч
12-1-2020 19:42 Сан-Саныч
quote:
Изначально написано zapchem:

тогда о чем разговор . Пишите тут, то что видели в сотый раз, в стопятый раз. Я видел как поезд ехал с военной техникой, ну все я генерал армии. .

Я сравниваю с промышленным способом, там сначала мешалась сера с углем и перемалывалась. Если это полусостав? На заводе его никто так не называл

Сан-Саныч
12-1-2020 19:46 Сан-Саныч
quote:
Изначально написано o001mo98:
А какой ? Если отборный мелкий полированное мелкое зерно то я бы за 1500 взял бы а где это Петра дубрава ?

Это самарский завод. Никто оттуда Вам напрямую не продаст. Не думаю что завод с частником будет работать.
Может полировать мексиканца самостоятельно? Для полировки ничего не надо дополнительно. Вращать с добавлением пылеообразного графита

edit log

zapchem
13-1-2020 12:03 zapchem
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Я сравниваю с промышленным способом, там сначала мешалась сера с углем и перемалывалась. Если это полусостав? На заводе его никто так не называл

готовятся смеси селитры с серой и небольшим количеством угля в такой пропорции, что бы не горело. И вторая часть угля с небольшим количеством селитры так же неспособная к самостоятельному горению. Это смеси называют полусоставами, так как при их смешивании получается готовая пороховая мякоть. И каждая порция полусостава перемалывается в шаровой мельнице, с стальными шарами от подшипника (они не дают искру) или свинцовыми шарами (пуля для 20кал). Корундовые шары тоже можно применять но их вес меньше и поэтому времени на приготовления порошка требуется больше. На ситах потом происходит смешивание в пороховую мякоть которую смачивают и гранулируют. Есть два варианта процесса - увлаженную массу кладут в цилиндр и прессуют сильным давлением. Оставляя высыхать прям под прессом. Потом полученный блин раскалывается на гранулы. Второй способ в мякоть вместо части угля вводится декстрин, или другой клей. Влажную массу похожую на тесто/творог пропускают через сито или терку. В таком случае образуются сразу гранулы с заданным размером. В интернете есть видео всех этих процессов в кустарных мастерских.
Не совсем соблюдается ТБ но представление дает https://www.youtube.com/watch?v=Ol9wuQO5v-A
Вот тут бензолифт это аналог американского "трипл севен" "777". https://www.youtube.com/watch?v=dEWjd47E1mg
https://www.youtube.com/watch?v=kH25q1ySuVA
https://www.youtube.com/watch?v=QYUPtA1CZF8
https://www.youtube.com/watch?v=hkUOdiQ7_Oo
это применяют в компании "пирострайк" для выстрела подствольного гранатомета на играх страйкболистов.

edit log

Сан-Саныч
13-1-2020 13:28 Сан-Саныч
Интересно, отличается от того что я видел. Там сначала в бочках с лепестками мелят уголь с серой, потом мешают с селитрой и катками часа три катают. Потом лепехи на дробление. Полусоставов не встречал но идея интересная.
Шары я видел деревянные и бронзовые
zapchem
14-1-2020 08:39 zapchem
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Интересно, отличается от того что я видел. Там сначала в бочках с лепестками мелят уголь с серой, потом мешают с селитрой и катками часа три катают. Потом лепехи на дробление. Полусоставов не встречал но идея интересная.
Шары я видел деревянные и бронзовые

То завод у него свой технический регламент. Там же и ГОСТ был на каждый сорт ЧП. А тут кустарный способ, но если делают все аккуратно и с надлежащими компонентами то качество судя по видео выходит не хуже заводского. И еще вот какое дело, в кустарных условиях добится высокой плотности в крупинке ЧП сложно. В заводском порохе норматив на плотность зерна составляет 1,8.. там коридор не большой. Что бы вспомнить надо найти ГОСТ там все параметры указаны. Если мы рассмотрим заводское производство то там для получения угля используется уголь крушенины. Но дерево вначале освобождают от коры, распиливают на чурбачки определенного размера, при этом толщина дерева которое идет на изготовление угля тоже имеет стандарт. Далее чурбачки складывают в поленницы и оставляют на воздухе и каждую декаду перекладывают так что бы нижние слои перешли на верх. Под действием дождя и солнца из дерева вымывается зола= неорганическая часть древесины и водорастворимая органика. В таком режиме поленницы проводят на воздухе два года. После чего из них получают уголь. Тут тоже не все просто, обжиг угля производится во вращающийся барабанах печах (по крайней мере такая технология была в германии. По вопросу технологии есть книга Фогт , Черный порох, перевод с немецкого, М., 1925.(http://bookre.org/reader?file=543932 ) Вроде еще имеется книга, но я даже ссылки на неё редко встречаю https://eknigi.org/professii/178320-kurs-dymnyh-porohov.html а она оказывается есть.(https://ru.b-ok.cc/book/2753175/6ec800 )
Обзоры по дымному.
http://masters.donntu.org/2011...ry/article4.htm
https://him.1sept.ru/article.php?ID=200700102

Сан-Саныч
14-1-2020 10:33 Сан-Саныч
Книги по дымному читал, конечно.
Помимо крушины еще осину используют, это да. И три типа пороха, черный дымный, бурый и шоколадный, но бурого и шоколадного в глаза не видел, только предания.
Книгу помню 1928 года, но забыл, перевод ли это, надо поискать ссылку.
Про плотность да, его и прессовали на прессе, между медными листами и брезентовыми "полотенцами".
Честно говоря было ощущение что вот-вот рванёт. При этом подогрев был небольшой, по-моему горячей водой, но близкой кикипению.

Для дома наверно можно использовать готовый уголь для шашлыков, не заниматься же перегонкой древесины самостоятельно, да и где эту крушину брать? Я ее даже в лесу не узнаю.

В домашних условиях как я понял процесса прессовки нет как такового, мякоть смачивают и вручную лепят колобки.
Я так понял что размер зерна формируется размером отверстий сита?
В принципе такие колобки наверно неплохо будут бахать при попадании пули. Активные мишени? Как думаете?

Смачивают растворителем а не водой при лепке как я понимаю чтоб селитра не выщелачивалась

edit log

zapchem
15-1-2020 11:23 zapchem
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
И три типа пороха, черный дымный, бурый и шоколадный, но бурого и шоколадного в глаза не видел, только предания.

Бурый и шоколодный были в германии для стрельбы с нарезного оружия, и корабельных пушек.

quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Для дома наверно можно использовать готовый уголь для шашлыков, не заниматься же перегонкой древесины самостоятельно, да и где эту крушину брать? Я ее даже в лесу не узнаю.

крушенина у нас в полосе называется по другому = волчье лыко.
А так продают ольховый уголь. Его тоже использовали.

quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Я так понял что размер зерна формируется размером отверстий сита?
В принципе такие колобки наверно неплохо будут бахать при попадании пули. Активные мишени? Как думаете?

Да размер крупинок регламентируется размером ячейки сита. Или нарезанием лепешки острым скальпелем и последующим катанием в тазу. Как дробь катают что бы стала сферической. Активной мишени с простой пороховой мякоти не получится, там рулят другие компоненты. https://www.youtube.com/watch?v=o98phi1b7Oc
https://www.youtube.com/watch?v=ZAWe0z-stb8
https://www.youtube.com/watch?v=imELCYIHHNg
https://www.youtube.com/watch?v=WPDpFqxw-fQ

quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Смачивают растворителем а не водой при лепке как я понимаю чтоб селитра не выщелачивалась
Вода именно иначе декстрин не даст клея, край делают на водке. Что бы быстрее высохло. А кристаллизация селитры очень мала в данном процессе. Воды там добавляется очень мало иначе будет кисель , а нужна консистенция пластилина.

edit log

Сан-Саныч
15-1-2020 19:08 Сан-Саныч
Интересно. Надо как нибудь попробовать. Калийной селитры правда нет, а аммиачная сильно гигроскопична.
zapchem
16-1-2020 13:09 zapchem
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Интересно. Надо как нибудь попробовать. Калийной селитры правда нет, а аммиачная сильно гигроскопична.

амиачную не советую, там уже не порох выходит . А так все есть в продаже, если поискать в инете. А часть в садовых магазинах. Главное это не трендеть после приготовления.

Сан-Саныч
17-1-2020 20:44 Сан-Саныч
Ну бахнуть аммиачной сложно. Нужен мощный КД

edit log

zapchem
18-1-2020 13:17 zapchem
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Ну бахнуть аммиачной сложно.

Вот последний как раз с угольком https://www.youtube.com/watch?v=Mp4ihBVYYXY
И еще разные гранулу у чела - https://www.youtube.com/watch?v=YB9eV2zYMPk
https://www.youtube.com/watch?v=z-gToC-SRlM

А это шарик чел запустил на смеси https://www.youtube.com/watch?v=JT5LlEiRWwA

edit log


Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
ЗОВ о помощи! ДЫмный порох! ( 3 )