4-8-2007 19:27
SyNX
Созрел я наконец для покупки станочка, надоело звездить этим .. CENSORED.. УПСом..
Есть пара вопросов. Насколько я понял, самым бюджетным является станок lee load all II, но будет ли он выполнять нужные мне функции? Может посоветуете что под мои задачи по цене схожее с Лии.. Калибр 12. 1) Обжим юбки стреляной гильзы. Что посоветуете? Справится lee load all II? Кто поможет с покупкой (можно в ПМ)? |
4-8-2007 20:00
GAN
Обратитесь к RealGun. У него есть опыт использования, он же и с приобретением может помочь, если попросите
|
4-8-2007 22:18
Max115
1. Обжимает.
2. Капсюлирует, декапсюлирует, автоподатчик есть. 3. Лючше пластиковые, потому-что есть пункт 5. 4. Обжимает. 5. Хитрая система есть. 6. Мерки в комплекте. За покупкой уже указали к кому. |
4-8-2007 22:58
SyNX
Благодарю за помощь!
|
5-8-2007 01:30
alpar
У автоподатчика капсюлей есть один нюанс. Родная пружина слабая, сразу надо заменить.
|
5-8-2007 01:58
SyNX
Почитал форум, вроде жевело он не переваривает? Пороховые мерки проще самому подрезать или отдельно заказать?Что еще из навесного сразу посоветуете заказать к LEE? Отдельно для него запчасти продают? Думаю взять дополнительно обжимные втулки под звезду, в хозяйстве пригодятся да и мало ли что.. Может в Питере можно посмотреть его в работе у кого? А то глядишь MEC придется брать.. |
5-8-2007 04:27
SyNX
И еще, закажу себе заодно пулелейку, какая подойдет на 12 гладкую сайгу с чоком? Я так понимаю нужна подкалиберная, что выбрать из этого: leeprecision.com
|
5-8-2007 10:15
Glam
|
5-8-2007 10:20
Glam
Заходите - смотрите |
6-8-2007 17:48
Hunt049
Есть один нюанс по пороховым меркам. Из всего набора мерок к LEE ни одна не подходит для Сокола на 12 кал. Есть 2 пути: 1. изготовить самодельную мерку. 2. насыпать мерками на 1 или 1,1 гр. но за 2 раза. Но в случае ?2 приходится сначала все патроны засыпать порохом и пыжевать, и только затем сыпать дробь. Почитал форум, вроде жевело он не переваривает? Мой переваривает. |
6-8-2007 18:04
mfg
Поскольку затыкать бункер с порохом тяжелее, чем с дробью (для дроби обрезаная по дульцу гильза затыкает отлично), я делаю так (когда снаряжаю соколом): 1) Гильзы декапсюлируются, обжимаются, капсюлируются и засыпается первая мерка пороха. Гильзы составляются на столе (обычно за проход 50 штук). |
6-8-2007 21:54
Llandaff
1) Обжим юбки стреляной гильзы.
есть такая функция. Во время декапсюлирования на гильзу натягивается калибровочное кольцо, во время капсюлирования оно снимается.
3) Пыжи использую ДВП, ну и соответственно весь набор прокладок. Справляется Лии с ними? 4) Обжим краев гильзы после звездения (чтоб полуавтомат из магазина их нормально кушал). На УПСе известная проблема - если не обработать закруткой то мнет гильзу..
6) Ну и естественно, пороховые мерки, дробовые, чтоб все было в комплекте и чтобы сам сыпал сколько надо.. |
6-8-2007 23:13
SyNX
Благодарю, завтра позвоню. Оч.интересно будет пообщаться и посмотреть вживую на девайс.
Мерки там металлические, точить прийдется или можно изготовить из подручных материалов? |
6-8-2007 23:22
SyNX
А если без него, куда капсюли подавать? Нигде не нашел крупных фоток девайса.. Думаю, если капсюли чередовать прийдется жевело с кв22, то эта приблуда смысл свой теряет полностью.. Как на ваш взгляд, полезная штука или можно было бы обойтись?
|
7-8-2007 11:42
Llandaff
Без него надо будет каждый капсюль руками класть на "наковальню". Подаватель - вещь очень удобная, не пожалейте 300 рублей. Насчет чередования - не знаю. Размеры подавателя очень заточены под КВ-209, не уверен, что с другими моделями капсюлей будет работать. А зачем, кстати, чередовать капсюли? Что это за задача такая? Сейчас все гильзы под КВ-209. |
7-8-2007 13:04
GPMS
Я наоборот снял капсюлеподаватель, неадекватный он какой-то. Без него не намного медленнее.
|
7-8-2007 13:42
Wellwellwell
не стал заказывать принципиально, наверное иногда замечали что капсуль в гильзу входит очень легко? и его необходимо подклеивать чтоб в полуавтомате он не вывалился где нить по дороге в патронник. так вот с подавателем Вы даже не заметите насколько надежно капсуль держится, так что руками наживляем кассуль в капсульное гнездо а потом станком дожимаем его. |
7-8-2007 13:48
Llandaff
Лично мне - удобнее с подавателем. Капсюли мелкие, руками их брать-ставить неудобно.
Проблем с выпадающими капсюлями не имел. Не надо гильзы доводить до такого |
7-8-2007 14:09
Hunt049
Мерки там пластмассовые. Из подручных материалов может и можно, но нужно очень точно подобрать внешний диаметр мерки под гнездо в корпусе пресса. |
7-8-2007 16:34
SyNX
Ок, всем спасибо.. Сегодня наконец посмотрю на девайс (респект Glam'у).
А правда что кабеласы сейчас прессы в Россию не отправляют? Кто нибудь заказывал пресс у них? Буду брать Лии и пулелейку. Кроме кредитки насколько я понял ничего более не требуется (про таможню, доставку знаю)? |
7-8-2007 18:12
Hunt049
Кабелас давно уже не отправляет. В вот LEE Precision отправляет. Сам сейчас жду оттуда пулелейки. Кстати, при заказе вышла ошибочка, и они мне шлют 2 штуки.. . |
7-8-2007 18:55
GPMS
Если шарик 12 калибра, то я бы взял |
7-8-2007 19:12
SyNX
Опередил! ![]()
Да, какие именно пулелейки под шар или колпачковые пули? |
8-8-2007 15:39
Hunt049
Пулелейки под пулю Lee (колпачек с ребром жесткости в полости) |