|
19-8-2026 20:57
Мистер_Пэ
|
|
19-8-2026 21:43
Pulver
Интересный вы человек. Который раз бумагу с осыпью показываю, битых птиц на разных дистанциях стрельбы, а вы про какое-то мнение рассуждаете. И вот именно, что с легавой. Перепел, вертлявый бекас, осенний вальдшнеп все это первым патроном практически всегда из под лаптя. Что делать вторым патроном, когда дистанция выходит на 15-20 м и нужна уже обычная осыпь? Так что, осыпь красивая, но на практике вариант только для двустволок, где во втором стволе что-то близкое к 1/6~1/4 чока с биором в патроне. А полуавтомате - первый нормальный дисперсант с похожей осыпью как у вас, потом биор, потом пара пистон-скитов, а пятым можно и обычный ПК. С 1/4 чока такой набор офигенно по куропатке работает. До семи-восьми штук из стайки можно выхлестнуть. |
|
19-8-2026 21:58
Мистер_Пэ
Бамбук курить, если один ствол. Можно вообще второй не заряжать даже.
Вполне. У меня знакомый так и делает, ну только наоборот и с пулями. Первый ствол с цилиндром на поближе. Второй ствол с парадоксом на подальше. |
|
19-8-2026 22:07
Pulver
О чем и речь .. . А для первого свой патрон нашел. |
|
19-8-2026 23:11
Maksim V
С легавой с полуавтоматом? Но это же полный зашквар, 🤣 я теперь не засну от такого.
|
|
19-8-2026 23:53
Виталий А
Вы ещё более интересный ![]() Охотитесь с легавой и полуавтоматом, при этом жалуясь на невозможность выбора патрона, стреляете шумовых.. . - Кушать нечего? ![]() При этом рассуждаете о чем то показывая битых птиц и бумагу... Зачем вам это все? |
|
20-8-2026 08:12
shagal1
А если другого нет? |
|
20-8-2026 08:22
Макар 55
Из под спаниеля вылетает сразу несколько дупелей,определяем главного?У нас в открытие если успел что то добыть-значит радуйся.Потому,что приезжают "пузатые"москвичи,после которых пустыня.. .
|
|
20-8-2026 08:53
Филипп Траум
Я про разницу при контейнерном и бесконтейнерном снаряжении при применении парадокса. |
|
20-8-2026 08:55
Филипп Траум
Работать пойти чтобы приобрести. |
|
20-8-2026 09:02
kps
А охотиться когда в этом случае? |
|
20-8-2026 09:08
Мистер_Пэ
А зачем вообще бесконтейнерным через парадокс, если с контейнером достаточно хорошо? |
|
20-8-2026 09:13
Pulver
Вообще не в этом дело. Если бы речь шла про весну, то еще можно было бы подискутировать на тему курковка, галстук, брюки со стрелками заправленные в хромовые сапоги, шляпа с перьями . Хотя на мой взгляд, на охоте это выглядит просто смешно.Но все равно, весною больше двух патронов на тягу не заряжаю. И больше двух-трех вальдшнепов за тягу не стреляю, как бы они хорошо не тянули. Потому что это весна и канонада выстрелов в округе режет слух. А лето-осень, это сбор урожая. И когда если есть возможность выбить три - буду выбивать три, пять - то все пять. И все со своими комментариями идут на эту тему лесом. Потом, мой полуавтомат полегче большинства двудулок. i3.guns.ru |
|
20-8-2026 09:24
Филипп Траум
Я ж сказал работать пойти, а не в рабство продаться. |
|
20-8-2026 09:28
Филипп Траум
Затем что достаточность у всех разная. Ну и затем что пока не попробуешь не узнаешь. Вы не знали - я вам рассказал. |
|
20-8-2026 09:41
Мистер_Пэ
В рамках этой логики я "не знал", что если себе выстрелить в башку, то можно нехило пораскинуть мозгами ![]() Но вы рассказали и даже показали на наглядном примере. Спасибо. Единственное, чего вы не учли, это то, что я предполагал бессмысленность вышеупомянутого мероприятия, вследствие чего его и не предпринимал ![]()
Да я как бы в курсе. На ганзе это хорошо видно - существует группа лиц, которые лося на полтонны считают "небольшим зверем". Соответственно и винтовка .45 калибра - это "мелкий калибр". Дистанции меньше 800 метров - детские. Охоты кроме африканской пятерки и горных - баловство. Ну и т.д. При этом авторы этих изречений никогда не были в Африке даже проездом и горы видели разве что на этикетке Боржоми.
|
|
20-8-2026 09:58
Филипп Траум
Пожалуйста! |
|
20-8-2026 10:04
Филипп Траум
Вас что-то софистикой не в ту степь понесло. При охоте с легавой иногда нужна максимально широкая осыпь буквально в нескольких метрах. Я просто ее искал. При чем тут "группа лиц"? |
|
20-8-2026 10:56
Мистер_Пэ
Ширше мыслить надо.
На все степи надо мыслить ширее. Тогда они все будут те, а не тех не будет вовсе. |
|
20-8-2026 12:18
shagal1
у не скажите сер! Если выйти в свои угодья из фамильного особняка 1650г да с лакеями которые несут несколько ружей боеприпасы и снедь с мебелью. А там на другом конце поля егеря загоняют дичь. Почему бы и не одеть шляпу с пером? |
|
20-8-2026 14:46
Филипп Траум
Ну да, половина Европы и США с полуавтоматами бегают и не стесняются.
|
|
20-8-2026 15:07
Мистер_Пэ
Проблема сосредоточена только лишь внутри пользователя Maksim V
|
|
20-8-2026 15:18
kps
Отнюдь, просто Валерий Валентинович любит потроллить.. . |
|
20-8-2026 15:20
Мистер_Пэ
И шо? Проблема в том что если любишь - троллить надо тоньше ![]() А если тролишь толсто - значит не любишь, безответственно и спустя рукава подходишь к этому вопросу!
|
|
20-8-2026 17:15
Виталий А
Как я понял в отсутствии выбора патрона с нужным номером дроби, если конечно это действительно нужно, зная условия и объект охоты. |
|
20-8-2026 17:40
ad1964
Взрослые люди знают как заряжать, у всех давно свои схемы. У меня на куропатку с подхода 1-семерка дисперсант, 2-семерка контейнер, 3-пятерка контейнер. Третим редко успеваю выстрелить. |
|
20-8-2026 19:40
shagal1
То же погнался за лёгоньким. Отдал и перекрестился. |
|
20-8-2026 19:46
Виталий А
Я то же так думал, но либо не все взрослые, либо у них проблема все таки есть... С другой стороны при должном количестве дичи, эта поблема надуманная. По молодости охотился в попе |
|
21-8-2026 01:43
ad1964
При охоте на куропатку мой товарищ выскочившего зайца с пятерки с 10 метров и с девятки с 5 метров сбил. Следуя вашей логике патроны на зайца можно и не крутить. А один в раз в куропатку метров с 10 пятеркой контейнерной центром осыпи попал. Получилась куча перьев без мяса. Можно хоть сколько дискутировать, все равно каждый останется при своем мнении. Лично я буду продолжать готовить под каждый вид дичи свои патроны. |
|
24-8-2026 22:05
Виталий А
Хмм.. . я не говорю что подбор патрона не нужен, а вот фетиш над ним на любителя ![]() Да, у нас зайцы в основном беляки и я зимой их стреляю 7низ(правый) и 5 верх(левый), так что не удевили.
|
|
27-8-2026 13:13
Pulver
Что по вашему в этом контексте фетиш? Настойчивые рекомендации Пистон-Скита для охоты с подружейной собакой, больше смахивают на фетиш по поводу этого пыжа. На самом деле который, хорош для дистанций на 30 +/- м. Что для многих легашатников, предпочитающих дробь мельче девятки, уже крайне запредельная дистанция. Пистон-Скит шикарен на весенней тяге с N7.5 в местах, где кулик тянет стороною. |
|
27-8-2026 23:01
Виталий А
"Фетишь - это неодушевленный предмет (камень, кусок дерева.. . патрон) которому приписываются сверхъестественные, магические свойства, и который становится объектом религиозного поклонения".
Хмм.. . запутаться в таких простых словах как фетишь и реклама - довольно не просто ![]()
И опять удивляете! Этот пыж специально разработан для Олимпийского Круга (скит), на 8 номере дисанция стрельбы около 1 метра, диаметр чашки 11 см. |
|
27-8-2026 23:50
ad1964
Как талантливо передергиваете, прямо аж метр. А на остальных то номерах какие дистанции? Да если бы круговикам разрешили патроны по своему выбору на номерах использовать, то пистон скитом на восьмом номере никто бы не стрелял. |
|
28-8-2026 11:46
Виталий А
Не нужно так нервничать и писать один и тот же текст по два раза
![]() Ссылка ютуб |
|
28-8-2026 12:21
Виталий А
Не вижу того что вы подвесили, но по существу вопроса это ничего не меняет. Понятно что выброс тарелки в виду вращения нелинейный и проседает она нелинейно, так же зависит от климатических условий. Применяя разные техники стрельбы спортсмены могут поражать мишени примерно от 25м. до 1 м. |
|
28-8-2026 12:28
Pulver
Это задайте вопрос техническому отделу сайта, почему с первого раза сообщения не отправляются. Лучше покажите бумагу с осыпью на пистон-скитах, с 10-ти до 25 м шагом метров пять. Дальше не надо, там и так ясно, что с осыпью на них будет все прекрасно. И еще, где теперь их можно приобрести за более-менее вменяемые деньги. |
|
|