Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Самокрут для охоты с легавой собакой ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самокрут для охоты с легавой собакой

Мистер_Пэ
19-8-2026 20:57 Мистер_Пэ
posted by Филипп Траум:

Разницы в ширине не заметил

Старые фото из парадоксной темы. 12 калибр.

Дистанция 10 м по дальномеру (плюс-минус полметра)
Слева Briley Helix CYL. Справа - парадокс.
click for enlarge 1247 X 1280 168.2 Kb click for enlarge 1253 X 1280 174.3 Kb
Герлих 140 мм
Освинцовка с контейнером отсутствует в принципе.
Спортивный патрон 28 грамм, номер 7.5.

Pulver
19-8-2026 21:43 Pulver
Виталий А:

Хм.. . это только ваше мнение.

И про лапти я не говорил, и тема вроде называеся ".. . с легавой"!?
Из под лаптя и охота другая и объекты.

Скажем в летне-осенний период по болотно луговой мне хватает БИОР 32г, 7 1/2, позднее добавляю 5-ку.

Интересный вы человек. Который раз бумагу с осыпью показываю, битых птиц на разных дистанциях стрельбы, а вы про какое-то мнение рассуждаете.
И вот именно, что с легавой. Перепел, вертлявый бекас, осенний вальдшнеп все это первым патроном практически всегда из под лаптя.
Мистер_Пэ:

Парадокс вкрутить, как антизло С безконтейнерным не сравнивал, но обычный контейнерный размазывает просто замечательно.
Что делать вторым патроном, когда дистанция выходит на 15-20 м и нужна уже обычная осыпь?
Так что, осыпь красивая, но на практике вариант только для двустволок, где во втором стволе что-то близкое к 1/6~1/4 чока с биором в патроне.
А полуавтомате - первый нормальный дисперсант с похожей осыпью как у вас, потом биор, потом пара пистон-скитов, а пятым можно и обычный ПК. С 1/4 чока такой набор офигенно по куропатке работает. До семи-восьми штук из стайки можно выхлестнуть.
Мистер_Пэ
19-8-2026 21:58 Мистер_Пэ
posted by Pulver:

Что делать вторым патроном, когда дистанция выходит на 15-20 м и нужна уже обычная осыпь?

Бамбук курить, если один ствол. Можно вообще второй не заряжать даже.
posted by Pulver:

Так что, осыпь красивая, но на практике вариант только для двустволок, где во втором стволе что-то близкое к 1/6~1/4 чока с биором в патроне.

Вполне.
У меня знакомый так и делает, ну только наоборот и с пулями.
Первый ствол с цилиндром на поближе. Второй ствол с парадоксом на подальше.
Pulver
19-8-2026 22:07 Pulver
posted by Мистер_Пэ:

Бамбук курить, если один ствол. Можно вообще второй не заряжать даже.

О чем и речь .. . А для первого свой патрон нашел.
Maksim V
19-8-2026 23:11 Maksim V
С легавой с полуавтоматом? Но это же полный зашквар, 🤣 я теперь не засну от такого.
Виталий А
19-8-2026 23:53 Виталий А
Pulver:
Интересный вы человек. Который раз бумагу с осыпью показываю, битых птиц на разных дистанциях стрельбы, а вы про какое-то мнение рассуждаете.
И вот именно, что с легавой. Перепел, вертлявый бекас, осенний вальдшнеп все это первым патроном практически всегда из под лаптя.

Вы ещё более интересный
Охотитесь с легавой и полуавтоматом, при этом жалуясь на невозможность выбора патрона, стреляете шумовых.. . - Кушать нечего?
При этом рассуждаете о чем то показывая битых птиц и бумагу...
Зачем вам это все?
shagal1
20-8-2026 08:12 shagal1
Охотитесь с легавой и полуавтоматом,

А если другого нет?
Макар 55
20-8-2026 08:22 Макар 55
Из под спаниеля вылетает сразу несколько дупелей,определяем главного?У нас в открытие если успел что то добыть-значит радуйся.Потому,что приезжают "пузатые"москвичи,после которых пустыня.. .
Филипп Траум
20-8-2026 08:53 Филипп Траум
Мистер_Пэ:

Старые фото из парадоксной темы. 12 калибр.

Дистанция 10 м по дальномеру (плюс-минус полметра)
Слева Briley Helix CYL. Справа - парадокс.

Герлих 140 мм
Освинцовка с контейнером отсутствует в принципе.
Спортивный патрон 28 грамм, номер 7.5.

Я про разницу при контейнерном и бесконтейнерном снаряжении при применении парадокса.

Филипп Траум
20-8-2026 08:55 Филипп Траум
shagal1:

А если другого нет?

Работать пойти чтобы приобрести.

kps
20-8-2026 09:02 kps
Филипп Траум:

Работать пойти.

А охотиться когда в этом случае?

Мистер_Пэ
20-8-2026 09:08 Мистер_Пэ
Филипп Траум:

Я про разницу при контейнерном и бесконтейнерном снаряжении при применении парадокса.

А зачем вообще бесконтейнерным через парадокс, если с контейнером достаточно хорошо?
С контейнером освинцовки нет.
С контейнером осыпь на 10 метров шире мишени Зернова и, во всяком случае в моем варианте, достаточно равномерная и приемлемо плотная.

Pulver
20-8-2026 09:13 Pulver
posted by shagal1:

А если другого нет?

Вообще не в этом дело. Если бы речь шла про весну, то еще можно было бы подискутировать на тему курковка, галстук, брюки со стрелками заправленные в хромовые сапоги, шляпа с перьями . Хотя на мой взгляд, на охоте это выглядит просто смешно.
Но все равно, весною больше двух патронов на тягу не заряжаю. И больше двух-трех вальдшнепов за тягу не стреляю, как бы они хорошо не тянули. Потому что это весна и канонада выстрелов в округе режет слух.
А лето-осень, это сбор урожая. И когда если есть возможность выбить три - буду выбивать три, пять - то все пять. И все со своими комментариями идут на эту тему лесом.
Потом, мой полуавтомат полегче большинства двудулок.
i3.guns.ru
Филипп Траум
20-8-2026 09:24 Филипп Траум
kps:

А охотиться когда в этом случае?

Я ж сказал работать пойти, а не в рабство продаться.

Филипп Траум
20-8-2026 09:28 Филипп Траум
Мистер_Пэ:

А зачем вообще бесконтейнерным через парадокс, если с контейнером достаточно хорошо?
С контейнером освинцовки нет.
С контейнером осыпь на 10 метров шире мишени Зернова и, во всяком случае в моем варианте, достаточно равномерная и приемлемо плотная.

Затем что достаточность у всех разная. Ну и затем что пока не попробуешь не узнаешь. Вы не знали - я вам рассказал.

Мистер_Пэ
20-8-2026 09:41 Мистер_Пэ
posted by Филипп Траум:

Вы не знали - я вам рассказал.

В рамках этой логики я "не знал", что если себе выстрелить в башку, то можно нехило пораскинуть мозгами
Но вы рассказали и даже показали на наглядном примере.
Спасибо.
Единственное, чего вы не учли, это то, что я предполагал бессмысленность вышеупомянутого мероприятия, вследствие чего его и не предпринимал
posted by Филипп Траум:

Затем что достаточность у всех разная.

Да я как бы в курсе. На ганзе это хорошо видно - существует группа лиц, которые лося на полтонны считают "небольшим зверем". Соответственно и винтовка .45 калибра - это "мелкий калибр". Дистанции меньше 800 метров - детские. Охоты кроме африканской пятерки и горных - баловство. Ну и т.д.
При этом авторы этих изречений никогда не были в Африке даже проездом и горы видели разве что на этикетке Боржоми.
Филипп Траум
20-8-2026 09:58 Филипп Траум
Мистер_Пэ:
Спасибо

Пожалуйста!

Филипп Траум
20-8-2026 10:04 Филипп Траум
Мистер_Пэ:

Да я как бы в курсе. На ганзе это хорошо видно - существует группа лиц, которые лося на полтонны считают "небольшим зверем". Соответственно и винтовка .45 калибра - это "мелкий калибр". Дистанции меньше 800 метров - детские. Охоты кроме африканской пятерки и горных - баловство. Ну и т.д.
При этом авторы этих изречений никогда не были в Африке даже проездом и горы видели разве что на этикетке Боржоми.

Вас что-то софистикой не в ту степь понесло. При охоте с легавой иногда нужна максимально широкая осыпь буквально в нескольких метрах. Я просто ее искал. При чем тут "группа лиц"?

Мистер_Пэ
20-8-2026 10:56 Мистер_Пэ
posted by Филипп Траум:

При чем тут "группа лиц"?

Ширше мыслить надо.
posted by Филипп Траум:

не в ту степь понесло

На все степи надо мыслить ширее. Тогда они все будут те, а не тех не будет вовсе.
shagal1
20-8-2026 12:18 shagal1
курковка, галстук, брюки со стрелками заправленные в хромовые сапоги, шляпа с перьями . Хотя на мой взгляд, на охоте это выглядит просто смешно.

у не скажите сер! Если выйти в свои угодья из фамильного особняка 1650г да с лакеями которые несут несколько ружей боеприпасы и снедь с мебелью. А там на другом конце поля егеря загоняют дичь. Почему бы и не одеть шляпу с пером?
ad1964
20-8-2026 14:23 ad1964
Maksim V:
С легавой с полуавтоматом? Но это же полный зашквар, 🤣 я теперь не засну от такого.

А в чем проблема?
click for enlarge 1726 X 1280 126.2 Kb
Филипп Траум
20-8-2026 14:46 Филипп Траум
Ну да, половина Европы и США с полуавтоматами бегают и не стесняются.
Мистер_Пэ
20-8-2026 15:07 Мистер_Пэ
posted by ad1964:

А в чем проблема?

Проблема сосредоточена только лишь внутри пользователя Maksim V
kps
20-8-2026 15:18 kps
Мистер_Пэ:

Проблема сосредоточена только лишь внутри пользователя Maksim V

Отнюдь, просто Валерий Валентинович любит потроллить.. .

Мистер_Пэ
20-8-2026 15:20 Мистер_Пэ
posted by kps:

Отнюдь, просто Валерий Валентинович любит потроллить

И шо?
Проблема в том что если любишь - троллить надо тоньше
А если тролишь толсто - значит не любишь, безответственно и спустя рукава подходишь к этому вопросу!
Виталий А
20-8-2026 17:15 Виталий А
ad1964:

А в чем проблема?

Как я понял в отсутствии выбора патрона с нужным номером дроби, если конечно это действительно нужно, зная условия и объект охоты.
ad1964
20-8-2026 17:40 ad1964
posted by Виталий А:
зная условия и объект охоты.

Взрослые люди знают как заряжать, у всех давно свои схемы. У меня на куропатку с подхода 1-семерка дисперсант, 2-семерка контейнер, 3-пятерка контейнер. Третим редко успеваю выстрелить.
shagal1
20-8-2026 19:40 shagal1
А в чем проблема?

То же погнался за лёгоньким.
Отдал и перекрестился.
Виталий А
20-8-2026 19:46 Виталий А
ad1964:

Взрослые люди знают как заряжать...

Я то же так думал, но либо не все взрослые, либо у них проблема все таки есть...

С другой стороны при должном количестве дичи, эта поблема надуманная.

По молодости охотился в попе мира, утвы тьма, за день два извели все патроны, у друга в багажнике была коробка(250шт) 9ки, которую он выграл и не знал куда деть.. . И о чудо утки исправно падали и от 9ки.
Еще один случай: возвращаясь с утиной заехали к знакомому на охот базу, он говорит вальдшнеп прет дуром, прям возле базы, на старой пасеке, оставайтесь. Патроны, что остались после утиной, только 5ка.. . Вальдшнепы так же исправно падали и когда шкурили, на удивление мало поломанных костей.
Таких историй у многих из нас вагон и тележка, так что с фетишем патронов - вольному воля

ad1964
21-8-2026 01:43 ad1964
posted by Виталий А:
так что с фетишем патронов - вольному воля

При охоте на куропатку мой товарищ выскочившего зайца с пятерки с 10 метров и с девятки с 5 метров сбил. Следуя вашей логике патроны на зайца можно и не крутить. А один в раз в куропатку метров с 10 пятеркой контейнерной центром осыпи попал. Получилась куча перьев без мяса. Можно хоть сколько дискутировать, все равно каждый останется при своем мнении. Лично я буду продолжать готовить под каждый вид дичи свои патроны.
Виталий А
24-8-2026 22:05 Виталий А
ad1964:

При охоте на куропатку мой товарищ выскочившего зайца с пятерки с 10 метров и с девятки с 5 метров сбил. Следуя вашей логике патроны на зайца можно и не крутить. А один в раз в куропатку метров с 10 пятеркой контейнерной центром осыпи попал. Получилась куча перьев без мяса. Можно хоть сколько дискутировать, все равно каждый останется при своем мнении. Лично я буду продолжать готовить под каждый вид дичи свои патроны.

Хмм.. . я не говорю что подбор патрона не нужен, а вот фетиш над ним на любителя
Да, у нас зайцы в основном беляки и я зимой их стреляю 7низ(правый) и 5 верх(левый), так что не удевили.

Pulver
27-8-2026 13:13 Pulver
posted by Виталий А:

а вот фетиш над ним на любителя

Что по вашему в этом контексте фетиш?
Настойчивые рекомендации Пистон-Скита для охоты с подружейной собакой, больше смахивают на фетиш по поводу этого пыжа. На самом деле который, хорош для дистанций на 30 +/- м. Что для многих легашатников, предпочитающих дробь мельче девятки, уже крайне запредельная дистанция.
Пистон-Скит шикарен на весенней тяге с N7.5 в местах, где кулик тянет стороною.
Виталий А
27-8-2026 23:01 Виталий А
Pulver:
Что по вашему в этом контексте фетиш?

"Фетишь - это неодушевленный предмет (камень, кусок дерева.. . патрон) которому приписываются сверхъестественные, магические свойства, и который становится объектом религиозного поклонения".

Настойчивые рекомендации Пистон-Скита для охоты с подружейной собакой, больше смахивают на фетиш по поводу этого пыжа.

Хмм.. . запутаться в таких простых словах как фетишь и реклама - довольно не просто

На самом деле который, хорош для дистанций на 30 +/- м.

И опять удивляете! Этот пыж специально разработан для Олимпийского Круга (скит), на 8 номере дисанция стрельбы около 1 метра, диаметр чашки 11 см.
ad1964
27-8-2026 23:50 ad1964
posted by Виталий А:
И опять удивляете! Этот пыж специально разработан для Олимпийского Круга (скит), на 8 номере дисанция стрельбы около 1 метра, диаметр чашки 11 см

Как талантливо передергиваете, прямо аж метр. А на остальных то номерах какие дистанции? Да если бы круговикам разрешили патроны по своему выбору на номерах использовать, то пистон скитом на восьмом номере никто бы не стрелял.
Виталий А
28-8-2026 08:46 Виталий А
ad1964:

Как талантливо передергиваете, прямо аж метр.

Около метра.
click for enlarge 700 X 341 36.2 Kb
А на остальных то номерах какие дистанции?

До контрольного шеста с 4 номера 40 м., но для того что бы успешно стрелять тарелку бьют где то посередине 20-25 м. Это самый дальний номер, по кругу от него на дргих номерах расстояния начинают уменьшаться.
Да если бы круговикам разрешили патроны по своему выбору на номерах использовать, то пистон скитом на восьмом номере никто бы не стрелял.

Нет ограничений, любой заводской патрон с дробью 7 1/2 навеской 24 г.

Pulver
28-8-2026 09:22 Pulver
posted by Виталий А:

И опять удивляете! Этот пыж специально разработан для Олимпийского Круга (скит), на 8 номере дисанция стрельбы около 1 метра, диаметр чашки 11 см.

Мишени покажите?

click for enlarge 876 X 1247 87.4 Kb

Виталий А
28-8-2026 11:46 Виталий А
Не нужно так нервничать и писать один и тот же текст по два раза
Ссылка ютуб

Мистер_Пэ
28-8-2026 11:57 Мистер_Пэ
posted by Виталий А:

Около метра.
click for enlarge 700 X 341 36.2 Kb

Так, как нарисовано на этой картинке - не может быть. Просто в силу обычной геометрии.
387 x 288
Должно быть так.
Виталий А
28-8-2026 12:21 Виталий А
Мистер_Пэ:

Так, как нарисовано на этой картинке - не может быть. Просто в силу обычной геометрии.

Должно быть так.

Не вижу того что вы подвесили, но по существу вопроса это ничего не меняет. Понятно что выброс тарелки в виду вращения нелинейный и проседает она нелинейно, так же зависит от климатических условий.
Применяя разные техники стрельбы спортсмены могут поражать мишени примерно от 25м. до 1 м.
Pulver
28-8-2026 12:28 Pulver
posted by Виталий А:

Не нужно так нервничать и писать текст по два раза

Это задайте вопрос техническому отделу сайта, почему с первого раза сообщения не отправляются.
Лучше покажите бумагу с осыпью на пистон-скитах, с 10-ти до 25 м шагом метров пять. Дальше не надо, там и так ясно, что с осыпью на них будет все прекрасно.
И еще, где теперь их можно приобрести за более-менее вменяемые деньги.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Самокрут для охоты с легавой собакой ( 27 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных