|
Постигла тут меня беда
В предверии открытия охоты скоропостижно умерла моя настольная закрутка В связи с чем купил себе новую. Поскольку недорогих закруток с нормальными матрицами в магазинах не обнаружилось, пришлось задавив жабу, купить украинскую "Пушку". В целом закручивает очень неплохо.. . но есть одно НО: Утомляет крутить рукамии и скорость оставляет желать лучшего. Вот хочу купить недорогой шуруповерт, чтобы просто на столе матрицей закручивать. Так что если у кого имеется подобный опыт, прошу поделиться:1. Как в плане удобства пользования 2. Скорость 3. Как избежать прокручивания гильз 4. Требования к шуруповерту 5. Стоит ли вообще с этим заморачиваться 6.. . |
|
20-7-2007 10:50
krasnoff
Я использую недорогую электродрель российского производства "Интерскол" ДУ-1000ЭР. Редуктор ставлю на пониженную передачу, регулятор оборотов на минимум. Скорость и мощность получаются те, что надо.
Дрель установлена в недорогой настольный держатель с чугунным основанием, производства то ли Makita, то ли Metabo, уже и не вспомню. Болгария. В качестве основания отрезок дощечки с небольшим углублением (буквально 2-3 мм) по диаметру закраины гильзы, в центре просверлено углубление по диаметру капсюля. Матрица от Patron18 по чертежам PRINCIP'a. На пулевых патронах с калиберной пулей (или с пулей плотно установленной в контейнер) матрица может проворачивать патрон, чтобы этого не происходило, на закраину каждой 5-й гильзы капаю минеральное масло. Работать быстро, просто и легко, дрель не перегревается. Хинт: при поточной завальцовке можно и нужно использовать небольшой разогрев матрицы от трения, патроны в этом случае закрываются ещё быстрее и качественнее. Вот нашёл в инете фото станка, у меня точно такой: old.avto-master.com ------ |
|
20-7-2007 13:29
headshot
А как дрель включаете/выключаете, или постоянно работает? Дело в том, что патроны я кручу вечером, когда мои уже спят. А шуруповерт вроде потише работает.
|
|
20-7-2007 14:09
krasnoff
Просто кнопку блокирую. В планах покупка педали-кнопки. На рынке видел, но слишком хлипкой конструкции.
Звук в рабочем режиме очень гуманный, я ж писал, регулятор оборотов на самом минимуме. Одно но: для того, чтобы заблокировать/разблокировать кнопку, её нужно нажать сильнее, что приводит к кратковременному увеличению оборотов и шума. Сам первоначально тоже рассматривал вариант с шуруповёртом, но он мне больше ни для чего не нужен, поэтому остановился на использовании более универсальной дрели. Повторюсь, дрель с редуктором и мощная, на малой передаче (в режиме шуруповёрта) ажно головки у саморезов срывает. ------ |
|
20-7-2007 15:21
Patron18
правильная дрель, все как положено |
|
20-7-2007 15:27
Pilot11
Главное, чтоб без режима "перфоратор" была!
А то "звездить будет!
|
|
20-7-2007 16:34
dim99
у этой дрели есть такой режим
|
|
22-7-2007 12:17
krasnoff
Обманул. Кроштейн/штатив/стойка/держатель производства Sparky, модель SP 43. Около 1100 рублей стоит.
------ |
|
3-5-2008 22:44
б.ЮРИЙН
дайте чертеж матрицы ПОЖАЛУЙСТА!!!??? |
|
4-5-2008 10:43
Шниперсон
Wellwellwell, спасибо.
|
|
4-5-2008 13:47
VASILICH
Сколько стоит такая радость? |
|
4-5-2008 13:59
Wellwellwell
это не мне спасибо, а Princip, это его творение |
|
4-5-2008 14:00
Wellwellwell
в OBI помоему что-то около двух с половиной тысяч |
|
4-5-2008 15:27
Andreevich
Вопрос по шуруповерту:
У моего шуруповерта аккумуляторы сели и практически не заряжаются. В продаже таких не встречал. Подскажжите, можно ли их реанимироваить? |
|
4-5-2008 17:38
alfarm
Купите в OBI китайчёнка с двумя аккумуляторами за 600 руб. и не надо заморачиваться пару лет!
|
|
4-5-2008 20:06
Hunt049
Нет. |
|
4-5-2008 23:09
Шниперсон
Попробуйте вылечить:
Заряжаете полностью (пока индикатор не покажет, что заряжено), потом вынимаете из зарядника и снова вставляете. И так раз двадцать-тридцать. Потом разряжаете полностью (тоже за несколько раз, ибо заряд должен "стечь" от периферии к клеммам). И так несколько циклов. Вообще говоря, два аккумулятора нужны именно для того, чтобы полностью разряжать один, и пользоваться вторым пока первый заряжается. Затем полностью добиваете второй, и ставите на зарядку его, и т.д. Это единственный режим работы, не приводящий к порче аккумулятора. |
|
5-5-2008 01:32
Unbent
Можно заменить.
|
|
5-5-2008 11:04
Unknown_user
а я у ноута акк-р так реанимировал
|
|
6-5-2008 12:51
kae
Закручиваю шуруповертом без подставки, с руки. Вполне удобно и быстрее раз в 10. Особенно когда много крутить, матрица разогревается и дело шибко идёт, тока немножко смазывать желательно
|
|
6-5-2008 23:52
kae
Дак оно и так чуствуется, просто давить сильно не надо. От горячей матрицы завальцовка сама идёт, под весом шуруповёрта.
|
|
12-5-2008 06:47
Vankor
Вопрос поставлен не корректно. Сколько лет шуроповёрту? Как заряжали данные аккумуляторы в процессе эксплуатации? Приблизительно количество циклов заряд-разряд? Какое напряжение шуруповёрта и ЭДС аккумуляторов после заряда? Есть ли ток заряда от зарядного устройства, т.е. исправен ли зарядник? Имея ответы хотя бы на эти вопросы можно говорить о практической рекомендации. Одно скажу, что убитые аккумуляторы реанимировать невозможно, да и незачем. Проще их заменить на новые. |
|
12-5-2008 11:02
kae
Мне в магазине сказали, что если подходящих акку нет, то дешевле купить новый шуруповёрт. Ну а если использовать, как привод закрутки, то можно и подходящий блок питания примастырить
|
|
12-5-2008 16:44
Старик Хэнк
Я вот подумал, что в качестве станины можно использовать старый фотоувеличитель. Всё равно без дела стоит, а выбросить жалко
Пружина в нём мощная. Любую дрель или мотор поднимет.
|
|
13-5-2008 00:12
kae
Тож дело. Спасибо за подсказку, надо поглядеть. Но вряд ли сильно ускоришся. Тут самое главное руку набить, а дальше ставь вторую скорость- и попёр. Кстати кручу обычной матрицей, отпилил кусок болта и вперёд
|
|
13-5-2008 10:22
Aleks39
Это как? Если можно по подробнее. |
|
13-5-2008 13:41
Andreevich
А я тут подумал, что для удобства включения электродрели, неплохо применить педаль включения от старой швейной машинки. Руки освобождаются.
|
|
20-5-2008 03:17
kae
Да обычных матриц набрал в магазине, по 30 рублей, осадил немножко, чтоб конус небольшой давали, отпилил от болта (семёрка по моему) головку, накручиваю гайку и матрицу. Штук на 200 одной хватает легко. Или Вы чего другое интересовались? |
|
28-5-2008 22:24
amatol
выгорит. там регулятор напряжения на резюках стоит. лучше из совкового одноклавишного выключателя сделать. или от педальки один корпус оставить. самым лучшим вариантом видится педаль для радиостанции и реле подходящее |
|
30-5-2008 00:14
Заядлый
А,Я такую слепил!Настольная закрутка, редуктор стеклоочистителя девятки, любое автомобильное зарядное устройство 12 вольт. 1289262.jpg 1289264.jpg 1289260.jpg
|
|
30-5-2008 22:47
kae
Дельная весчь, однако если всё покупать новое, шибко дорого выйдет
|
|
30-5-2008 23:22
тук
Либо 6,либо 8-семёрка-резьба не ГОСТовская-замучаетесь на станке резать. |
|
31-5-2008 01:12
kae
Ежели надо, вышлю хоть тонну таких метизов, резба вполне гостовская. Могу и плашки прислать, стучите в пм
|
|
31-5-2008 01:53
BBC
Между прочим, сверлильным станком очень удобно задавливать капсюля в гильзы. Особенно центробой, он не мнется. Читал эту тему и удивлялся, что про капсюля никто не пишет.
|
|
31-5-2008 02:31
kae
Дык тема то, про завальцовку. А станок в рабочем положении используете (шпиндель крутится)?
|
|
31-5-2008 02:45
BBC
Нет, не крутится. Просто в патрон зажимаю "грибок" с плоской шляпкой, шляпкой вниз, ставлю гильзу на подставку типа УПСовской и давлю.
|
|
|