Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
А вот шуриком кто патроны завальцовывает? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А вот шуриком кто патроны завальцовывает?

headshot
20-7-2007 10:21 headshot
Постигла тут меня беда В предверии открытия охоты скоропостижно умерла моя настольная закрутка В связи с чем купил себе новую. Поскольку недорогих закруток с нормальными матрицами в магазинах не обнаружилось, пришлось задавив жабу, купить украинскую "Пушку". В целом закручивает очень неплохо.. . но есть одно НО: Утомляет крутить рукамии и скорость оставляет желать лучшего. Вот хочу купить недорогой шуруповерт, чтобы просто на столе матрицей закручивать. Так что если у кого имеется подобный опыт, прошу поделиться:
1. Как в плане удобства пользования
2. Скорость
3. Как избежать прокручивания гильз
4. Требования к шуруповерту
5. Стоит ли вообще с этим заморачиваться
6.. .
krasnoff
20-7-2007 10:50 krasnoff
Я использую недорогую электродрель российского производства "Интерскол" ДУ-1000ЭР. Редуктор ставлю на пониженную передачу, регулятор оборотов на минимум. Скорость и мощность получаются те, что надо.

Дрель установлена в недорогой настольный держатель с чугунным основанием, производства то ли Makita, то ли Metabo, уже и не вспомню. Болгария.

В качестве основания отрезок дощечки с небольшим углублением (буквально 2-3 мм) по диаметру закраины гильзы, в центре просверлено углубление по диаметру капсюля.

Матрица от Patron18 по чертежам PRINCIP'a.

На пулевых патронах с калиберной пулей (или с пулей плотно установленной в контейнер) матрица может проворачивать патрон, чтобы этого не происходило, на закраину каждой 5-й гильзы капаю минеральное масло.

Работать быстро, просто и легко, дрель не перегревается. Хинт: при поточной завальцовке можно и нужно использовать небольшой разогрев матрицы от трения, патроны в этом случае закрываются ещё быстрее и качественнее.

Вот нашёл в инете фото станка, у меня точно такой: old.avto-master.com

------
hier war von krasnoff

headshot
20-7-2007 13:29 headshot
А как дрель включаете/выключаете, или постоянно работает? Дело в том, что патроны я кручу вечером, когда мои уже спят. А шуруповерт вроде потише работает.
krasnoff
20-7-2007 14:09 krasnoff
Просто кнопку блокирую. В планах покупка педали-кнопки. На рынке видел, но слишком хлипкой конструкции.

Звук в рабочем режиме очень гуманный, я ж писал, регулятор оборотов на самом минимуме. Одно но: для того, чтобы заблокировать/разблокировать кнопку, её нужно нажать сильнее, что приводит к кратковременному увеличению оборотов и шума.

Сам первоначально тоже рассматривал вариант с шуруповёртом, но он мне больше ни для чего не нужен, поэтому остановился на использовании более универсальной дрели. Повторюсь, дрель с редуктором и мощная, на малой передаче (в режиме шуруповёрта) ажно головки у саморезов срывает.

------
hier war von krasnoff

Patron18
20-7-2007 15:21 Patron18
Originally posted by krasnoff:

дрель с редуктором и мощная, на малой передаче (в режиме шуруповёрта) ажно головки у саморезов срывает.

правильная дрель, все как положено
Pilot11
20-7-2007 15:27 Pilot11
Главное, чтоб без режима "перфоратор" была! А то "звездить будет!
dim99
20-7-2007 16:34 dim99
у этой дрели есть такой режим
krasnoff
22-7-2007 12:17 krasnoff
Обманул. Кроштейн/штатив/стойка/держатель производства Sparky, модель SP 43. Около 1100 рублей стоит.

------
hier war von krasnoff

headshot
23-7-2007 10:05 headshot
Ну в общем в выходные устроил поход по магазинам. И купил себе в итоге вот такой станочек :
click for enlarge 2272 X 1704 234.4 Kb picture
В принципе девайс дешевле чем дрель со стойкой или шуруповерт. Удобная штука. Обороты поставил самые низкие- 600/мин. Оказалось, что самое то. Сначала ВД брызгал на матрицу, потом перестал и так нормально вальцует, пластик не подгорает. В общем рекомендую.
click for enlarge 2272 X 1704  88.3 Kb picture
Бортик можно делать любой высоты, очень удобно дозировать усилие сжатия. Ну и главный плюс: раньше, когда пользовался настольной закруткой, патрон приходилось разворачивать в горизонтальную плоскость , что иногда при не очень качественной дробовой прокладке приводило к высыпанию дроби. Скорость конечно тоже повыше. В общем я доволен . Буду готовиться к открытию сезона. Эх поскорей бы уже.

б.ЮРИЙН
3-5-2008 22:44 б.ЮРИЙН
[B][/B]
дайте чертеж матрицы ПОЖАЛУЙСТА!!!???
Unknown_user
3-5-2008 23:35 Unknown_user
Originally posted by headshot:
Ну в общем в выходные устроил поход по магазинам. И купил себе в итоге вот такой станочек
В принципе девайс дешевле чем дрель со стойкой или шуруповерт. Удобная штука. Обороты поставил самые низкие- 600/мин. Оказалось, что самое то. Сначала ВД брызгал на матрицу, потом перестал и так нормально вальцует, пластик не подгорает. В общем рекомендую.

Бортик можно делать любой высоты, очень удобно дозировать усилие сжатия. Ну и главный плюс: раньше, когда пользовался настольной закруткой, патрон приходилось разворачивать в горизонтальную плоскость , что иногда при не очень качественной дробовой прокладке приводило к высыпанию дроби. Скорость конечно тоже повыше. В общем я доволен . Буду готовиться к открытию сезона. Эх поскорей бы уже.

а можно подробнее про станочек?
что за марка, какие набариты и где покупали?

Wellwellwell
4-5-2008 00:57 Wellwellwell
Originally posted by б.ЮРИЙН:

дайте чертеж матрицы ПОЖАЛУЙСТА!!!???

click for enlarge 1920 X 1440 714,2 Kb picture
Шниперсон
4-5-2008 10:43 Шниперсон
Wellwellwell, спасибо.

VASILICH
4-5-2008 13:47 VASILICH
Originally posted by headshot:

И купил себе в итоге вот такой станочек

Сколько стоит такая радость?
Wellwellwell
4-5-2008 13:59 Wellwellwell
Originally posted by Шниперсон:
[b]Wellwellwell, спасибо. [/B]

это не мне спасибо, а Princip, это его творение

Wellwellwell
4-5-2008 14:00 Wellwellwell
Originally posted by VASILICH:

Сколько стоит такая радость?

в OBI помоему что-то около двух с половиной тысяч
Andreevich
4-5-2008 15:27 Andreevich
Вопрос по шуруповерту:
У моего шуруповерта аккумуляторы сели и практически не заряжаются. В продаже таких не встречал. Подскажжите, можно ли их реанимироваить?
alfarm
4-5-2008 17:38 alfarm
Купите в OBI китайчёнка с двумя аккумуляторами за 600 руб. и не надо заморачиваться пару лет!
Hunt049
4-5-2008 20:06 Hunt049
Originally posted by Andreevich:
Вопрос по шуруповерту:
У моего шуруповерта аккумуляторы сели и практически не заряжаются. В продаже таких не встречал. Подскажжите, можно ли их реанимироваить?

Нет.
Поищите новые в и-нет магазинах.

Шниперсон
4-5-2008 23:09 Шниперсон
Попробуйте вылечить:
Заряжаете полностью (пока индикатор не покажет, что заряжено), потом вынимаете из зарядника и снова вставляете. И так раз двадцать-тридцать.
Потом разряжаете полностью (тоже за несколько раз, ибо заряд должен "стечь" от периферии к клеммам). И так несколько циклов.
Вообще говоря, два аккумулятора нужны именно для того, чтобы полностью разряжать один, и пользоваться вторым пока первый заряжается. Затем полностью добиваете второй, и ставите на зарядку его, и т.д. Это единственный режим работы, не приводящий к порче аккумулятора.
Unbent
5-5-2008 01:32 Unbent
Вопрос по шуруповерту:

Можно заменить.
Вскрываете батарейку и смотрите какие там банки. Потом в радиомагазине подбираете такого-же размера NiCd. Впаиваете, собираете.
Я 2 батарейки макита менял, от безысходности. Потом купил новую. Тяжело найти в замену качественные аккумуляторы, чтобы ток хороший давали.

Unknown_user
5-5-2008 11:04 Unknown_user
а я у ноута акк-р так реанимировал
kae
6-5-2008 12:51 kae
Закручиваю шуруповертом без подставки, с руки. Вполне удобно и быстрее раз в 10. Особенно когда много крутить, матрица разогревается и дело шибко идёт, тока немножко смазывать желательно
Unbent
6-5-2008 21:59 Unbent
Далеко не новая идея, а регулятор позволяет не пережимать завальцовку:

kae
6-5-2008 23:52 kae
Дак оно и так чуствуется, просто давить сильно не надо. От горячей матрицы завальцовка сама идёт, под весом шуруповёрта.
Vankor
12-5-2008 06:47 Vankor
Вопрос по шуруповерту:

Вопрос поставлен не корректно. Сколько лет шуроповёрту? Как заряжали данные аккумуляторы в процессе эксплуатации? Приблизительно количество циклов заряд-разряд? Какое напряжение шуруповёрта и ЭДС аккумуляторов после заряда? Есть ли ток заряда от зарядного устройства, т.е. исправен ли зарядник? Имея ответы хотя бы на эти вопросы можно говорить о практической рекомендации. Одно скажу, что убитые аккумуляторы реанимировать невозможно, да и незачем. Проще их заменить на новые.

kae
12-5-2008 11:02 kae
Мне в магазине сказали, что если подходящих акку нет, то дешевле купить новый шуруповёрт. Ну а если использовать, как привод закрутки, то можно и подходящий блок питания примастырить
Старик Хэнк
12-5-2008 16:44 Старик Хэнк
Я вот подумал, что в качестве станины можно использовать старый фотоувеличитель. Всё равно без дела стоит, а выбросить жалко Пружина в нём мощная. Любую дрель или мотор поднимет.
kae
13-5-2008 00:12 kae
Тож дело. Спасибо за подсказку, надо поглядеть. Но вряд ли сильно ускоришся. Тут самое главное руку набить, а дальше ставь вторую скорость- и попёр. Кстати кручу обычной матрицей, отпилил кусок болта и вперёд
Aleks39
13-5-2008 10:22 Aleks39
Originally posted by kae:

Кстати кручу обычной матрицей, отпилил кусок болта и вперёд

Это как? Если можно по подробнее.

Andreevich
13-5-2008 13:41 Andreevich
А я тут подумал, что для удобства включения электродрели, неплохо применить педаль включения от старой швейной машинки. Руки освобождаются.
kae
20-5-2008 03:17 kae
Это как? Если можно по подробнее.

Да обычных матриц набрал в магазине, по 30 рублей, осадил немножко, чтоб конус небольшой давали, отпилил от болта (семёрка по моему) головку, накручиваю гайку и матрицу. Штук на 200 одной хватает легко. Или Вы чего другое интересовались?
amatol
28-5-2008 22:24 amatol

неплохо применить педаль включения от старой швейной машинки. Руки освобождаются.

выгорит. там регулятор напряжения на резюках стоит. лучше из совкового одноклавишного выключателя сделать. или от педальки один корпус оставить.
самым лучшим вариантом видится педаль для радиостанции и реле подходящее
Заядлый
30-5-2008 00:14 Заядлый
А,Я такую слепил!Настольная закрутка, редуктор стеклоочистителя девятки, любое автомобильное зарядное устройство 12 вольт. 1289262.jpg 1289264.jpg 1289260.jpg
kae
30-5-2008 22:47 kae
Дельная весчь, однако если всё покупать новое, шибко дорого выйдет
тук
30-5-2008 23:22 тук
Originally posted by kae:

Да обычных матриц набрал в магазине, по 30 рублей, осадил немножко, чтоб конус небольшой давали, отпилил от болта (семёрка по моему) головку,

Либо 6,либо 8-семёрка-резьба не ГОСТовская-замучаетесь на станке резать.
kae
31-5-2008 01:12 kae
Ежели надо, вышлю хоть тонну таких метизов, резба вполне гостовская. Могу и плашки прислать, стучите в пм
BBC
31-5-2008 01:53 BBC
Между прочим, сверлильным станком очень удобно задавливать капсюля в гильзы. Особенно центробой, он не мнется. Читал эту тему и удивлялся, что про капсюля никто не пишет.
kae
31-5-2008 02:31 kae
Дык тема то, про завальцовку. А станок в рабочем положении используете (шпиндель крутится)?
BBC
31-5-2008 02:45 BBC
Нет, не крутится. Просто в патрон зажимаю "грибок" с плоской шляпкой, шляпкой вниз, ставлю гильзу на подставку типа УПСовской и давлю.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
А вот шуриком кто патроны завальцовывает? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям