Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Вопрос пользователям MEC 600 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос пользователям MEC 600

Rus1
P.M.
13-6-2007 11:24 Rus1
Имеется свежекупленный Mec 600 c универсальной меркой.
Имеются трудности в сборке сего девайса:
1)Ту мерку которая шла в комплекте снял
2)на универсальную мерку вкрутил пластиковые шутковины со стороны микрометров
3) установил алюминивую штуковину на верхнюю плоскость
КУДА ПРИКРУЧИВАТЬ СТАЛЬНУЮ ИЗОГНУТУЮ ПЛАНКУ С РОЛИКОМ?
КАКОЙ ПОРЯДОК ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ НАЧИНАЮЩЕМУ!
StarnaK
P.M.
13-6-2007 11:50 StarnaK
Если я правильно понял, о чем речь, то непосредственно к самой мерке. Тока где там ролик?. Поищите поиском "МЕС 600", в темах много фоток, может сами увидите. Или хоть свои фоты дайте, чего за деталь не можете установить...

Rus1
P.M.
13-6-2007 12:16 Rus1
Вот ссылка shootingchrony.com
Интересует куда прицепить этот roller cam
StarnaK
P.M.
13-6-2007 13:40 StarnaK
У вас какая модель мерки? Эта штука идет только к d/ds(для прессов-автоматов). Эта сама мерка другая. К MEC 600 нужна c/cs - для более простых, "сингловых" прессов. Насколько я понимаю, они не взаимозаменяемы.
Вы специально D\Ds заказывали?
З.Ы. Если у вас действительно, MEC 600 и к нему Universal Change bar модель d/ds - вынужден вас огорчить, они друг к другу не подходят.
Rus1
P.M.
13-6-2007 14:22 Rus1
Во попал!
Я так понимю они отличаются назначением отверстий в мерке.
Если мерку перевернуть будет всё ок?
Какой порядок снаряжения, в смысле по действиям?
Если не сложно.. .
Плиз
StarnaK
P.M.
13-6-2007 14:27 StarnaK
Originally posted by Rus1:

Я так понимю они отличаются назначением отверстий в мерке.

Отличие основное, но не единственное. Они, как бы сказать, зеркальны, что-ли.

StarnaK
P.M.
13-6-2007 14:29 StarnaK
Если мерку перевернуть будет всё ок?

Как - перевернуть? В горизонтальной плоскости или по оси? Один хрен вряд ли получится.

Rus1
P.M.
13-6-2007 14:30 Rus1
я так понимаю просто шкала микрометров будет с тыльной стороны
Rus1
P.M.
13-6-2007 14:33 Rus1
тобишь с заду
Или я чего-то недопонимаю
StarnaK
P.M.
13-6-2007 14:44 StarnaK
Какой порядок снаряжения, в смысле по действиям?
Если не сложно.. .
Плиз

Ну как написать-то. Ну пробую(номера позиций - против часовой стрелки, начиная, так скажем с двух часов, рычагом к себе.):
1. Берем стрелянную гильзу и савим ее на место 1(под шток капсюлеудалителя). Черной гайкой и контргайкой регулируем необходимую длину обжатия. Дергаем за рычаг.
2. Бросаем капсюль в отверстие капсюлеустановщика, и передвигаем гильзу на позицию 2. Дергаем за рычаг.
3. Ставим гильзу на позицию 3(порох и дробь в банки уже засыпаны, значения мерки откалиброваны и выставлены, мерка- в крайнем правом положении.). Опускаем рычаг. Передвигаем мерку влево до упора. При этомпорох засыпется в гильзу. Подымаем рычаг. Ставим пыж(пыжи)на "баскетбольное кольцо" и опускаем рычаг.Пыж входит в гильзу. Тут есть регулировка усилия(цифры на штоке), но это, имхо, не принципиально. Переводим мерку в крайнее правое положение. При этом засыпается дробь.
4. Ставим гильзу на позицию 4, регулируем двумя гайками высоту матрицы,нажимаем на рычаг.
5. Ставим гильзу на позицию 5, нажимаем на рычаг. Поворачиваем на 90 градусов , нажимаем на рычаг(четыре раза, но это необязательно - это я так делаю).
6. Опять же, лично я прогоняю через хорошую закрутку с хорошей матрицей. В двудулках можно этого не делать, в п\а - желательно.
7.См. п.1

Уж как смог...

StarnaK
P.M.
13-6-2007 14:49 StarnaK
тобишь с заду
Или я чего-то недопонимаю

Тогда и банки надо переставлять.Кроме того, там и входы, кажется, отличаются - разные шайбы и т.д. И как тогда ставить крюк-фиксатор? Х.Е.З.

з.ы. На настоящим форуме Гуру по любым прессам и оборудованию MEC участник с ником RealGun. Попробуйте к нему в ПМ постучаться, но он чего-то давно не появлялся..

Rus1
P.M.
13-6-2007 14:53 Rus1
А можно подробнеее, что такое крюк фиксатор?
Каково его предназначение, и где он стоит?
Rus1
P.M.
13-6-2007 15:01 Rus1
а банки у меня совершенно одинаковые (если имеются в виду под порох и дробь)
StarnaK
P.M.
13-6-2007 16:48 StarnaK
А можно подробнеее, что такое крюк фиксатор?
Каково его предназначение, и где он стоит?

Вкручивается в отверстие, помеченное на вышеприведенной ссылке под винт philister head screw 14-20. Эта хрень должна была быть в комплекте со штатной меркой. Назначений несколько: не дает вытащить мерку полностью,служит "упором" при работе с ней. Не дает дважды засыпать одно и тоже в гильзу.Не дает работать с поднятым рычагом.
Вот тут ее хорошо втидно, под пороховой банкой.
225 x 300

StarnaK
P.M.
13-6-2007 16:51 StarnaK
а банки у меня совершенно одинаковые (если имеются в виду под порох и дробь)

Сами банки одинаковые. Но на пороховую надевается powder baffle shootingchrony.com
на картинке в пред посте ее видно на пороховой банке под нее прокладки другие кажется.

Rus1
P.M.
13-6-2007 17:01 Rus1
Огромное человеческое спасибо за терпение!
Шас вернусь с работы и буду разбираться.

Rus1
P.M.
13-6-2007 17:06 Rus1
Во совсем забыл!
Подскажите, где наиболее выгодно покупать пыжи, порох, дробь и др. необходимое для снаряжения?

StarnaK
P.M.
13-6-2007 17:08 StarnaK
Удачи. Спрашивайте, если что.
З.Ы. Если бы RealGun подключился, уже бы все встало на свои места.
Rus1
P.M.
13-6-2007 17:14 Rus1
Да и так более чем доходчиво!
StarnaK
P.M.
13-6-2007 19:08 StarnaK
Во совсем забыл!
Подскажите, где наиболее выгодно покупать пыжи, порох, дробь и др. необходимое для снаряжения?

Вы, как видно из профайла, из Москвы, так что это немножко не ко мне. Могу сказать, что вопрос покупки комплаектующих в столице обсуждается на форуме очень часто и подробно. Поищите поиском. Я просто не читаю т.к. из Ростова. Могу только сразу сказать, что некоторые комплектующие является проблемой и в Москве, дело даже не в цене. В частности - пыж-контейнеры(качественные). Кстати несовместимость "выгодно" и "качественно" в отношении комплектующих так же верно, как и для всего остального.

Rus1
P.M.
14-6-2007 21:23 Rus1
Почему навески дроби при снаряжении отличаются от 0,5 грамм до 1грамма?
Что делаю не так или это нормально?

Rus1
P.M.
14-6-2007 22:06 Rus1
Хелп!!!
У кого универсальная мерка c/cs, скажите какое расстояние

661 x 457
RealGun
P.M.
14-6-2007 22:36 RealGun
Хелп!!!
У кого универсальная мерка c/cs, скажите какое расстояние

Если у вас проблемы с УМ и если я правильно понял, то у вас D/DS для прогрессивных прессов.
На УМ для сингловых, указанное расстояние 23мм.

Rus1
P.M.
14-6-2007 23:13 Rus1
Мдя нафик мне такой прогресс!
Значит D/DS отличается от c/cs не только "зеркальностью". У D/DS расстояние 47 мм.
Rus1
P.M.
14-6-2007 23:29 Rus1
Но мы не привыкли отступать!
Теперь чешу репу как укоротить сиё расстояние до 23мм.
Впринципе можно отрезать лишние 24 мм., но как затем сварить? есть мысли?

661 x 457

RealGun
P.M.
15-6-2007 00:52 RealGun
Ничего не надо ломать и мудрить. По-любому никак.
Надо просто купить УМ C/CS. Эту продать здесь же на форуме. Наверняка у кого-нить есть пресс без УМ или будет. Все это при условии, что вы еще не повредили изделие.

С Уважением.

Croco
P.M.
15-6-2007 02:19 Croco
Да уж... сварить...не слышал, чтобы кому то пришла в голову мысль таким образом удлинять или укорачивать микрометр.Попробывать конечно можно, но учтите, что плоскости поведет полюбому, а здесь они рабочии. А продать наверняка можно - кто то купил наоборот
RealGun, три вопроса: как последнею операцию на Сайзмастер грамотно регулировать? вроде 10 мм до края, а центр звезды все равно немного провален? Специально закатал в прозрачную гильзу - контейнер сел на 1-1.5 мм.
Если есть суперсайз 12 кал, то подскажите габариты основания и высоту от основания до верхнего края обжатой гильзы(70мм) - есть желание давнею задумку по электрозакрутке воплотить в жизнь .
Хочу рекомендации по хрону... есть пневматика Диана 52 и дробовик - желание знать скорость.

RealGun
P.M.
15-6-2007 09:26 RealGun
как последнею операцию на Сайзмастер грамотно регулировать?

Если в центре нет дырки, а звезда чуть провалена - не беда. Можно чуть закрутить отверткой винт вниз на 1мм и довернуть против часовой стрелки САМ на 1мм. Но может мять гильзу

Добавлю. Иногда помогает повторное обжатие. Именно. Если вы накрутили патронов, но звезда не очень(!), типа недожатая, некрасивая, кромка не завалена. Можно эту партию пропустить еще раз через последнюю операцию по обжиму звезды, довернув САМ против часовой стрелки на 1.5-2мм и отключив автоподатчик капсюлей если таковой имеется. После такой операции, патроны принимают более симпатичные очертания. Очень хорошо заваливает кромку, что немаловажно для автоматов. Конечно времени уходит немного больше, но оно иногда стоит того. Это касается только сингловых моделей.

Суперсайзера нету у меня отдельно.

StarnaK
P.M.
15-6-2007 10:53 StarnaK
2 RUS1
Да вы с ума сошли - мерку - резать!!!Испортите безвозвратно. Боюсь даже в условиях оборудованной слесарной мастерской ничего не получится.
Croco прав, это тот же микрометр, а вы его - резать и варить.
Мне кажется продажа/обмен здесь же - в частных объявлениях - идеальный вариант.
Какой же смысл купить дорогой пресс, а потом довести его до состояния стремного советского дозатора( а это лучшее, что у вас может получиться). Тем более мерка отдельно не так уж дорого и стоит.
Croco
P.M.
15-6-2007 12:58 Croco
Можно чуть закрутить отверткой винт вниз на 1мм и довернуть против часовой стрелки САМ на 1мм.

Не понял, что такое САМ?
Rus1
P.M.
15-6-2007 13:11 Rus1
Господа!
Мысль насчёт резки-пайки отпала,погорячился...
Но где теперь в Москве найти мерку для Mec600?
Заказ,ожидание ещё 1 месяц что-то не впечатляют!
Croco
P.M.
15-6-2007 13:36 Croco
Я в Москве их вообще не видел в магазинах... пресса МЕС со штатными мерками есть. Я бы не очень растраивался из-за месяца - накройняк можно порох и дробь отмерять на весах, а можно три штатных мерки под порох расточить под ваши навески и в путь! А там и месяц пройдет
StarnaK
P.M.
15-6-2007 14:31 StarnaK
Originally posted by Croco:
Я бы не очень растраивался из-за месяца - накройняк можно порох и дробь отмерять на весах, а можно три штатных мерки под порох расточить под ваши навески и в путь! А там и месяц пройдет

Поддерживаю, попользуйтесь штатной меркой. Лучше ее распилить-расточить, если втулки не подходят. Месяц пройдет быстро, тем более до сезона еще далеко.

RealGun
P.M.
15-6-2007 18:11 RealGun
Не понял, что такое САМ?

стр. 10 рис.?27 (Сайзмастер)
стр. 9 рис. ?25 (МЕС 600)

Rus1
P.M.
15-6-2007 20:30 Rus1
Вопрос.
Почему при снаряжении, на последнем этапе звезда не получается вообще: идёт прогиб пластика гильзы возле донышка?
Что не так?
Гильза пластиковая главпатрон (из под 28г. дробь7.5, 70), порох сокол 2.2г (не много?), дробь ?6 30г,пыж-контейнер пластиковый главпатрон?

RealGun
P.M.
15-6-2007 21:06 RealGun
Для того чтоб понять как это работает, нужно ослабить полностью САМ, вывернуть там же пуансон под отвертку с контргайкой. Запрессовать патрон, затем поворачивая САМ против часовой стрелки по 1мм, добиться нужного качества. Если "звезда" мелкая, то чуть завернуть пуансон вниз, на пару мм.

Если не понятно, сделаю фото.

Rus1
P.M.
15-6-2007 22:28 Rus1
зделайте плиз, а то что-то 20 гильз перепортил и ничего толкового
Croco
P.M.
16-6-2007 10:57 Croco
RealGun, спасибо! Я не заметил, что САМ имеет прорезь под винтом для регулировки - практически полностью закрывается шайбой. В центре звезды у меня дырки нет - все идеально сходится, а вот провал центра небольшой есть. Высота бортика получается 1.5мм - вроде нормально.
Rus1, высота дроби от края гильзы должна быть 10-11мм. - сделайте на навойнике метку 11мм для контроля и перед тем как делать операцию по формированию лепестков и конусности проверяйте высоту дроби в гильзе. После этого на последнею операцию - окончательное звездение. Нажимать рычаг нужно без рывков, а плавно прилагая усилие. Если сильно мнет гильзу, то явно этот узел на отрегулирован и тогда проделать манипуляции, которые описал RealGun в последнем посте и все получится! Удачи.
Rus1
P.M.
16-6-2007 15:41 Rus1
RealGun если не тяжело, проилюстрируйте процесс регулировки обжима, плиз.
Antur
P.M.
16-6-2007 16:30 Antur
RealGun если не тяжело, проилюстрируйте процесс регулировки обжима, плиз.

Я бы тоже посмотрел, на будущее...

------
Benelli Raffaello Crio 12/76 710мм

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Вопрос пользователям MEC 600 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям