Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Разобрал патрон СКМ Индустрия - Пуля Полева-3 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разобрал патрон СКМ Индустрия - Пуля Полева-3

kislii
P.M.
27-10-2017 14:28 kislii
Решил разобрать патрон СКМ Индустрия - Пуля Полева-3. Произвёл замер ингридиентов:
1)порох Сокол- 2,71грамм-тёмнозелёного цвета;
2)пуля Полева-3- 1 шт, полный вес-28,45гр, полезный вес-22,87гр.

Вопрос знатокам: пороху под такую пульку не лишку?
P.S: с сайта СКМ Индустрия:
Патроны охотничьи пулевые 12/70, 28 гр., п. Россия, "Полева 3", П/К
"Гильза - 12/70 Cheddite S.r.l. con socio unico (Италия Франция)/MAXAM Outdoors (Испания) Пуля - Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения (Россия) Порох - 'Сокол-Р' (Россия) Способ закрытия гильзы - круглая закатка.
Давление, (ВАR): 700

z22se
P.M.
27-10-2017 16:47 z22se
Сокол разный бывает , хз какой у них .. . и какими расчетами СКМ пользуется тоже не известно широкой публике .
click for enlarge 1136 X 640 130.2 Kb
Фото бы пороха .
kislii
P.M.
27-10-2017 17:03 kislii
z22se:
Фото бы пороха

попробую позднее сфотографировать
kislii
P.M.
27-10-2017 17:49 kislii
click for enlarge 1912 X 1280 170.4 Kb
click for enlarge 1912 X 1280 175.2 Kb
click for enlarge 1912 X 1280 224.9 Kb

для сравнения пороха из патрона, сыпнул рядом из банки партия 25/16Р с навеской 2,3 на 35

hazan86
P.M.
28-10-2017 05:21 hazan86
Сокол разный бывает , хз какой у них

ктото видел в продаже любой кроме 2,1/2,3х35 ????Которого почему-то нет в таблице))))
z22se
P.M.
28-10-2017 08:16 z22se
hazan86:

ктото видел в продаже любой кроме 2,1/2,3х35 ????Которого почему-то нет в таблице))))

Так вроде всегда только эти в продаже , а остальные продают только серьезным дядькам в ящиках

Suseren
P.M.
28-10-2017 10:38 Suseren
не путайте пороха которые идут на завод под ТУ завода и пороха, которые сыпят в банки....
а табличка древняя, не обращайте на нее внимания
kislii
P.M.
28-10-2017 16:53 kislii
Suseren:
не путайте пороха которые идут на завод под ТУ завода и пороха, которые сыпят в банки....
а табличка древняя, не обращайте на нее внимания

не знаю, что там кому завод поставляет, но 2,71гр. в патроне под 28 граммовую пулю мне что то показалось много. Я написал пост, в надежде, что СКМовские спецы может что обЪяснят.

NickolayMoscow
P.M.
28-10-2017 17:00 NickolayMoscow
Originally posted by kislii:

не знаю, .. . мне что то показалось

Ключевые слова

kislii
P.M.
28-10-2017 17:22 kislii
NickolayMoscow:

Ключевые слова

по твоему я должен писать, что тебе что ли показалось? Хорошо! пишу
NickolayMoscow ему кажется, что может делать умозаключения за других.

kislii
P.M.
28-10-2017 18:41 kislii
взял тут Тесты пороха "Сокол".

Табл 1. Зависимость скорости, давления от веса пороха и дроби.
Порох "Сокол" серии 02/07Р, годный до января 2013г. Рекомендованная навеска 2.3г пороха на 35г дроби.

Дробь 28г
---------
"Сокол" 1.6г - 341 м/с (39 МПа)
"Сокол" 1.8г - 379 м/с (48 МПа)
"Сокол" 2.1г - 430 м/с (61 МПа)
"Сокол" 2.4г - 473 м/с (71 МПа)
"Сокол" 2.7г - 518 м/с (92 МПа)

P.S: патрон на фото выше 70мм не магнум.

охота - 88
P.M.
28-10-2017 19:54 охота - 88

не что то показалось много.

Технологу завода СКМ Е. Петрову , человеку с огромным опытом и не только в снаряжении патрона , так не кажется. И не ждите что он будет вам здесь что то вам объяснять , патрон прошел испытания и допущен к продаже, не нравиться , не пользуйтесь.
Suseren
P.M.
28-10-2017 20:13 Suseren
не знаю, что там кому завод поставляет, но 2,71гр. в патроне под 28 граммовую пулю мне что то показалось много. Я написал пост, в надежде, что СКМовские спецы может что обЪяснят.

а с чего вы взяли, что завод поставляет порох с навеской 2,3 на 35, а не, предположим, 2,7х28?! Или 2,2х40
Патронный завод обычно спускает пороховому Технические Условия под конкретную задачу, пороховой производит партию и передает патронному. И если насыпано в патроне 2,7 пороха под 28г пулю, и патрон прошел сертификацию, то давление в патроне не превышает нормы.. . В противном случае го не выпустили бы в продажу.
kislii
P.M.
28-10-2017 21:32 kislii
охота - 88:

Технологу завода СКМ Е. Петрову , человеку с огромным опытом и не только в снаряжении патрона , так не кажется. И не ждите что он будет вам здесь что то вам объяснять , патрон прошел испытания и допущен к продаже, не нравиться , не пользуйтесь.

Миленький охота - 88 если вы являетесь господином Е.Петровым технологом завода СКМ, человеком с огромным опытом и не только в снаряжении патрона, то я конечно не буду вас уговаривать мне что то объяснять после того , что вы уже здесь написали. А если не являетесь Е.Петровым, то непорите чушь. Вам не кто такого права не давал, за кого то отовечать, и разговаривать здесь на форуме со мной таким тоном и в таком направлении. Скажу вам по секрету, что ружьё у меня моё личное, и жизнь и здоровье тоже мои. Если вам нравится стреллять патронами с килограммом пороха, то я вам запретить не могу. То, что я задал этот вопрос на форуме, говорит лишь об факте - на пулю 28 грамм положено 2,71 пороха Сокол. Всё остальное - слабая попытка свалить на какие то сорта СУПЕР-Сокола которого мы не можем не знать не видеть с нелепой навеской. Если знаете точный ответ, поделитесь пожалуйста со мной. И другим может будет интересно. И в заключение: если человек который имеет ОРУЖИЕ ПОДЧЕРКНУ ещё раз ОРУЖИЕ, не будет уверен в боеприпасе, то он не купит его у производителя. Хочется знать, что наложил производитель в патрон! А как вы говорите - не пользуйтесь, так и жрать нечего будет не рабочим, не хозяевам завода.

kislii
P.M.
28-10-2017 21:37 kislii
Suseren:

а с чего вы взяли, что завод поставляет порох с навеской 2,3 на 35, а не, предположим, 2,7х28?! Или 2,2х40
Патронный завод обычно спускает пороховому Технические Условия под конкретную задачу, пороховой производит партию и передает патронному. И если насыпано в патроне 2,7 пороха под 28г пулю, и патрон прошел сертификацию, то давление в патроне не превышает нормы.. . В противном случае го не выпустили бы в продажу.

- Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.. . - заметил Остап, читая надпись на флаконе. - Здесь написано, что волосы надо не вытирать, а сушить на солнце или у примуса.. . Почему вы не сушили?

ruslan.amba
P.M.
28-10-2017 21:56 ruslan.amba
kislii:

Учитывая малый вес пули и "тупость" современного Сокола, 2.71 грамма нормальная навеска. Вообще на упаковках с пулями Полева 2-й и 3-й моделей указана навеска Сокола 2.5-2.6 грамма. Но, не забывайте, тогда Сокол был "быстрее". У меня есть эти пули начала 2000-х с рекомендацией, сейчас фото дам.
Таблица от Вячеслава (SVS1) приведена не в тему. Там дробовой патрон и закрыт "звездой", а Полева вальцуется.
Вот, для П-2, она отличается от 3-й модели отсутствием экспансивного отверстия.
11510219.jpg

Suseren
P.M.
28-10-2017 21:59 Suseren
Если вам нравится стреллять патронами с килограммом пороха, то я вам запретить не могу. То, что я задал этот вопрос на форуме, говорит лишь об факте - на пулю 28 грамм положено 2,71 пороха Сокол. Всё остальное - слабая попытка свалить на какие то сорта СУПЕР-Сокола которого мы не можем не знать не видеть с нелепой навеской. Если знаете точный ответ, поделитесь пожалуйста со мной. И другим может будет интересно.

еще раз.
Патронный завод обычно спускает пороховому Технические Условия под конкретную задачу, пороховой производит партию и передает патронному.

далее технолог собирает партию патронов и отдает на испытания на баллистическом стволе. По данным баллистического ствола корректирует навеску чтобы остаться в пределах НЕмагнум давления (700 бар пьезо) или магнум (1050бар пьезо, но об этом должна быть надпись на патроне и пачке с патронами). Далее отдает данные по навескам на производственную линию и каждую смену первые 25 патронов в партии проверяются на баллистическом стволе.
То, что в вашем патроне насыпано 2,71г сокола, говорит о том, что данная партия пороха выдало давление до 700бар с оптимальной скоростью только при этой навеске по данным баллистического комплекса.
kislii
P.M.
28-10-2017 22:24 kislii
Suseren:

То, что в вашем патроне насыпано 2,71г сокола, говорит о том, что данная партия пороха выдало давление до 700бар с оптимальной скоростью только при этой навеске по данным баллистического комплекса.

как вы думаете, то что в патроне насыпано пороха Сокол 2,71 грамма похоже говорит о том, что в патроны засыпали какое то говно или о том, что порох медленногорящийСУПЕРСОКОЛ, ведь если сыпать порох Сокол из банки с навеской 2,3 на 35, то на пулю 28 грамм сколько по вашему надо грамм пороха?

kislii
P.M.
28-10-2017 22:35 kislii
ruslan.amba:

Учитывая малый вес пули

малый вес пули, значит навеску надо у..... ?))) я к чему это? к тому что надо иногда проверять, что может быть в патроне, к колбасе, в бутылке дорогого виски, водки и т.д..... Ваша безопасность в ваших руках!

grinpis
P.M.
28-10-2017 22:53 grinpis
kislii:

малый вес пули, значит навеску надо у..... ?))) я к чему это? к тому что надо иногда проверять, что может быть в патроне, к колбасе, в бутылке дорогого виски, водки и т.д..... Ваша безопасность в ваших руках!

Согласен. Колбасу коту, а ВИСКИ что приглошать бомжа?

kislii
P.M.
28-10-2017 23:08 kislii
Уважаемый Suseren так как вы очень грамотно и доступно излагаете , как происходит снаряжение боеприпасов, то сложилось впечатление , что Вы работаете на производстве боеприпасов. Посему Вам вопрос. Кто контролирует снаряжение боеприпасов, кроме технологов завода? В смысле сторонних организаций. И есть ли случаи появления в продаже поддельных боеприпасов?

ruslan.amba
P.M.
29-10-2017 00:05 ruslan.amba
kislii:

малый вес пули, значит навеску надо у..... ?)))

Получим резкое падение давления. На малых массах снаряда, конкретно на пулях, навеску относительно "медленного" пороха увеличивают, чтобы сохранить давление для нормального горения и работы заряда. К тому же при пулевой стрельбе высокая скорость полезна для повышения энергетики и настильности. В случае с дробью предпочтительнее взять более "быстрый" порох, так как повышенная скорость дроби вредит качеству осыпи.
охота - 88
P.M.
29-10-2017 03:20 охота - 88
kislii:

Хочется знать, что наложил производитель в патрон!

Да вот понять, почему и зачем, знаний не хватает. Поэтому вам юному "эксперту" ,лучше в патроны не лазить .

kislii
P.M.
29-10-2017 09:32 kislii
охота - 88:
Да вот понять, почему и зачем, знаний не хватает. Поэтому вам юному "эксперту" ,лучше в патроны не лазить .

Миленький дружочек "охота - 88" у меня создалось нехорошее впечатление от общения с вами,пожалуйста не пишите больше ничего в этой теме. Мне не надо ваших советов. Создайте свою тему, какой вы умный и там пишите.

kdw903252
P.M.
29-10-2017 10:20 kdw903252
Кто контролирует снаряжение боеприпасов, кроме технологов завода? В смысле сторонних организаций. И есть ли случаи появления в продаже поддельных боеприпасов?
[B][/B]

Контролирует Росстандарт, Росаккредитация и независимые комиссии на компетентность, ежегодно. Про продажу поддельных патронов не комментирую, желающих посидеть до 8 лет нет.
kislii
P.M.
29-10-2017 10:22 kislii
ruslan.amba:

Получим резкое падение давления. На малых массах снаряда, конкретно на пулях, навеску относительно "медленного" пороха увеличивают, ......

взял тут poleva.ru
Из интервью с Виктором Полевым
Ю.В. Как вы порекомендуете самостоятельно снаряжать патроны с вашей пулей?...
Ю.В. Какие пороха следует предпочесть при снаряжении патронов вашими пулями?
...
В.П. Для пуль всегда лучше брать т.н. "мягкие", медленногорящие пороха. И вес пули в 28 г я специально подобрал исходя из того, что порох "Сокол", для которого рекомендуют в основном навески около 2,3 г на 35 г дроби, хорошо работает именно с данной пулей указанного веса, если брать ту навеску, что указана на инструкции, наклеенной на корпусе банки, но при этом его следует использовать только с нашим КВ "Жевело" или "КВ-21". При использовании "КВ-22", "Жевело-М" и импортных КВ следует уменьшать навеску пороха на 0,1 г. Не следует забывать о температурных режимах. Данные рекомендации мною даны для нормальных условий при Т?С = +20? , зимой же, навеску пороха "Сокол" при изменении Т на каждые -10?С, следует увеличивать на 0,1 г. Летом-осенью, когда бьют кабана на овсах, заряжать следует в соответствии с указаниями на банке, для зимы же, в частности, если для 12 калибра на банке была указана навеска "Сокола" в 2,3 г, а дроби 35 г, пороха следует брать 2,5-2,6 г, т.к. пуля легкая и данное увеличение будет совершенно безопасно для ружья...

P.S: Потому меня и удивила навеска 2,71 грамма!

NickolayMoscow
P.M.
29-10-2017 10:32 NickolayMoscow
странно, но пожалуй соглашусь с восемьдесят восьмым - просто сказочный ...
ты ждёшь, что тебе Петров, на крови тут кляться будет? Проспись
А Полев, давал рекомендации охотникам, снаряжающим баночный сокол и не имеющих в своём распоряжении балкомплекса
xant-1966
P.M.
29-10-2017 10:50 xant-1966
Суток не прошло, а уже стреляться готовы... из-за каких то "грёбаных" 4етыреставосьмидисети метров стартовой.... Докатились
P/S/ А что тема то не в пулевой то?
kislii
P.M.
29-10-2017 11:24 kislii
на сайте производителя указанного выше патрона http://www.skmindustry.ru нет сертификатов соответствия продукции.
Ещё раз повторю, для тех кто плохо может понимать прочитанное. Есть факт присутствия пороха Сокол. количество пороха 2,71 грамма, для пули Полева 3, полный вес пули-28,45гр. в патроне 70 мм.
Ответы в стиле "сам дурак" не убедительны и факта присутствия пороха 2,71 грамма не отменяют.
hazan86
P.M.
29-10-2017 11:38 hazan86
Ответы в стиле "сам дурак" не убедительны

А ответ в стиле-"отстреляйте и осмотрите капсюль и гильзу" Вас убедит?))) :-)
xant-1966
P.M.
29-10-2017 11:40 xant-1966
факта присутствия пороха 2,71 грамма не отменяют.

Ну и сам факт просто утверждения тоже... ведь 2,71 это Ваше утверждение? Взвешивали то чем и как? Весы то сертифицированы и оттарированы? Какая организация эти занималась?
kislii
P.M.
29-10-2017 11:54 kislii
hazan86:

А ответ в стиле-отстреляйте и осмотрите капсюль и гильзу Вас убедит?))) :-D

давайте я вам пришлю патрон, за ваши деньги конечно, вы отстрелляете, и если вам не оторвёт руки и голову, то Вы нам напишите про гильзу и капсюль ))))
Неужели Вы не можете понять, производитель должен более прозрачно давать информацию по снаряжению патронов. Это же ОРУЖИЕ и БОЕПРИПАСЫ!!! От этого зависит жизнь и здоровье человека! Идя на охоту Вы должны быть уверенны в боеприпасах! Ведь производитель намеренно не пишет что за порох, просто порох Россия, не навеску, не марку не пишет. Давая себе возможность отступать от ТУ

xant-1966
P.M.
29-10-2017 11:59 xant-1966
производитель должен более прозрачно давать информацию по снаряжению патронов.
Всё что он должен написано в нормативных тугументах. Всё что не должен в УК. Это касается не только СКМ.
Идя на охоту Вы должны быть уверенны в боеприпасах!
Для Вас есть выбор,.. самоснаряжение патронов. И полная уверенность в том что наваяли и навалили.
wasli65
P.M.
29-10-2017 12:08 wasli65

Идя на охоту Вы должны быть уверенны в боеприпасах!

Не уверен-не обг.. , не стреляй,ну или не покупай,а снаряжай сам,если ответы на поставленный вопрос не добавляют уверенности.
kislii
P.M.
29-10-2017 12:10 kislii
xant-1966:

Ну и сам факт просто утверждения тоже... ведь 2,71 это Ваше утверждение? Взвешивали то чем и как? Весы то сертифицированы и оттарированы? Какая организация эти занималась?

Можете несомневатся. Весы проходят юстировку. занимается этим http://www.gost.ru А у Вас есть повод мне не верить? Я же Вам верю!

То что Вы имели в виду это другое. Тарирование весов - это установка показаний весов на нуль, когда на грузоприёмном устройстве находится груз (нагрузка). В ´эпоху механических равноплечих весов тарированием называли уравновешивание груза при работе на весах методом замещения (метод Борда один из методов точного взвешивания на равноплечих весах).Взвешиваемый объект помещали на одну чашку весов, а на вторую тарный груз для уравновешивания, затем взвешиваемый объект снимали и вместо него на чашку помешали гири, добиваясь уравновешивания. В качестве тарного груза использовали самые различные материалы.

xant-1966
P.M.
29-10-2017 12:14 xant-1966
Я же Вам верю!
Не... ну мне то можно.
З.Ы. Тема создана по аналогии "патронов Феттер"?
hazan86
P.M.
29-10-2017 12:16 hazan86
Для Вас есть выбор,.. самоснаряжение патронов.

много-много плюсов!!!!+
давайте я вам пришлю патрон

Вы таки имеете чтото предложить производителям,или предпочитаете жаловатся?Вообще-если вас не затруднит-расскажите зачем вы его разобрали?
kislii
P.M.
29-10-2017 12:24 kislii
hazan86:

Вы таки имеете чтото предложить производителям,или предпочитаете жаловатся?Вообще-если вас не затруднит-расскажите зачем вы его разобрали?

А с какой целью Вы интересуетесь этим? Производителям я уже предложил. Читайте внимательно выше. Вы невнимательны! Где Вы нашли жалобы? Я констатирую ФАКТ ПОРОХА 2,71 грамма в патроне!

kislii
P.M.
29-10-2017 12:27 kislii
wasli65:

Не уверен-не обг.. , не стреляй,ну или не покупай,а снаряжай сам,если ответы на поставленный вопрос не добавляют уверенности.

Так мы с Вами далеко зайдём. Завтра Вы напишите, что и ружьё и порох я сам должен сделать! )

kislii
P.M.
29-10-2017 12:28 kislii
xant-1966:
Не... ну мне то можно.

Дайте ссылочку почитаю.....

>
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Разобрал патрон СКМ Индустрия - Пуля Полева-3 ( 1 )