|
Дорогие форумчане, сам раздаю советы налево и направо
но тут уткнулся в такую проблемку (может это и не проблемка вовсе). Получил я станок Ли и засел за снаряжение патронов (1,9 гр Сокола, п\к Главпатрон Н27, пуля Ли 29 грамм). При звездении и последующей обработки закруткой (иначе звезда раскрывается из-за подгиба и последующего расправления ножек п/к) заметил, что аммортизатор (ножки) п/к усаживается на половину своей высоты. Вот, собственно говоря и вопрос, насколько критично такое проседание? В принципе я снизил навеску пороха на 0,1 гр от обычной (при закрутке насыпАл 2,0 грамм). Короче говоря, боюсь, что из-за недостаточной высоты аммортизатора порох может сдетонировать. |
|
23-5-2007 11:14
альберт
Это нормальное явление для многих контейнеров. Что за модель контейнера, если нет данных, то тогда фотку.
|
|
23-5-2007 12:04
алхимик
Не полетит ЛИ у тебя в нём)
|
|
23-5-2007 12:30
Eduard G
Если половина "амортизирующей" высоты ножек остается, то волноваться не стоит - да и 2.0г Сокола на относительно легкой 29г пуле даст умеренные максимальные давления изначально.
И как правильно уже отметили, колпачковая свинцовая (то есть значительно деформируемая при выстреле) пуля, да еще в контейнере, врядли даст хорошую кучность и стабильность даже на 50м - ну хоть какая-то аэродинамическая стабилизация для пули желательна. Типа пыжей войлочных (п/э) сзади притянуть шурупом - но это скорее не про колпачковые пули. И чего ж стрелки в "колпачках" находят, кроме дешевизны и возможности лить самостоятельно?
|
|
23-5-2007 12:31
GPMS
Нефиг флудить, ответ не по теме. |
|
23-5-2007 12:33
das Tier
Конкретно почему? Кстати, раз уж про Ли заговорили.. . На сайте у пендосов нарисовано, что колпачковая пуля кладется в их супер-пуперский контейнер. Нафига ее вообще в контейнер, если при этом теряется весь смысл устройства колпачка? |
|
23-5-2007 12:35
алхимик
Точность дешевизна. Я уже писал и фото результатов с рук. В том числе задник пули при МАХ навеске сокола.
Однако, летают, неплохо! |
|
23-5-2007 12:36
алхимик
Вот я от них отказался ПК от АЗОТА гораздо лучше для неё и моего ствола. |
|
23-5-2007 12:41
GPMS
Мужики верните мою тему в русло моего вопроса, пожалуйста. У меня проблем с точностью и деформацией нет (специально искал в земляном бруствере отсрелянные пули). Пулей я доволен, равно как и пыжами-контейнерами, и порохом. Я недоволен тем, что аммортизатор усаживается на 50% от своей высоты.
|
|
23-5-2007 12:43
Карбофос
Ничего страшного.
|
|
23-5-2007 12:51
GPMS
Eduard G
Карбофос Спасибо за ответы. Выходит, что и навеску пороха можно было не снижать? Или ну его на фиг и лучше перестраховаться? |
|
23-5-2007 12:58
das Tier
GPMS
В принципе можно и не снижать. 50% сжатия такого контейнера не дадут тебе на выходе запредельного давления. Я так трамбовал пулю Рубейкина (она чуть тяжелее) в контейнере с более жестким амортизатором- пока что все норм. Правда, у меня двудулка. |
|
23-5-2007 13:00
алхимик
ну недоволен - так поговори с ними, с этими ПК)))
|
|
23-5-2007 13:55
AGR
Приветствую! Да какой там "супер-пуперский"... ------ |
|
23-5-2007 14:46
sos 163
Точно ,но хуже это протекает с дробью .Через неделю плавно пк. выпрямляется, догадываетесь ,что происходит у меня 30 патронов 3 просто высыпалось.А пулю от Ли не звездю и не кручу ,в контейнере от Гуаланди она стоит на мертво .С уважением. |
|
23-5-2007 14:51
GPMS
sos 163,
Именно поэтому я и прохожусь закруткой поверх звезды. |
|
23-5-2007 15:34
Eduard G
При таком весе пули и "предельные" (по инструкции на банке, обычно около 2.3г для 35г дроби) навески наверняка критичны заведомо не будут. |
|
23-5-2007 15:42
GPMS
Подведя итог, можно сказать, что оставшегося пространства достаточно для нормального (прогрессивного) горения. И возникновение детонации не грозит?!
|
|
23-5-2007 15:56
Eduard G
Пуля Полева - "дубье-дубьем" в смысле амортизирующих свойств контейнера и относительной деформации самой пули - и ничего, без детонации, даже на "штатных" навесках, практикуемых некоторыми.
|
|
23-5-2007 16:02
GPMS
Пуля Полева имеет зону деформации около 5 мм. Хотя и у меня примерно столько же остается.
|
|
23-5-2007 16:19
Eduard G
Не спорю, что пуля Полева деформируется тоже, куда ж без этого - и эта зона в 5мм скорее "на круг" набегает вместе с осадкой самой свинцовой головки и ее "впечатыванием" в пластик. |
|
23-5-2007 17:35
Карбофос
Остайтся намного больше, деформироваться при выстреле будут все аммортизаторы контейнера. |
|
23-5-2007 20:39
GPMS
Ну все, успокоили. Теперь буду ждать, а не вскроются ли звезды от давления п/к?
|
|
23-5-2007 22:52
Igor_IVS
Если не смешивать сокол с черным ничего не сдетонирует
![]() Сокол, вобще-то достаточно лояльный порох и прощает почти любые "изыски" самокрутчиков Главное - навеску не превышать.
|
|
24-5-2007 03:33
альберт
Я вообще заметил что штатные амортизаторы пуль имеют достаточно жесткий амортизатор по сравнению со многими п/к для дроби. На мой взгляд Н-24, вообще через чур мягкий даже для 24гр дроби не говоря уже о пуле.
|
|
24-5-2007 07:44
GPMS
Не согласен. Я ведь говорю не о навесках, а об отсутствии (вернее недостаточной) аммортизации, что может спровоцировать детонацию. "Изыски" изысками, но про пороховые пыжи лучше не забывать |
|
24-5-2007 15:21
LazyX
GPMS,
Посмотри сколько амортизатора остается у нормальных охотничьих или полумагнумах и.. . расслабься |
|
24-5-2007 17:38
алхимик
Будешь снимать к/ф Чужие 5? |
|
24-5-2007 18:05
LazyX
GPMS,
Про вскрытие звезд. Оно у меня случается, но крайне редко, как правило это на тонких гильзах феттеровских. На главпатроне ниразу такого не было, хотя утаптывал я частенько очень нехило и далеко не всегда закруткой прохожусь по звезде после станка Lee. Просто в такие фиговенькие гильзы я только стендовые навески пихаю, ахотничьи как правило в главпатроновские и еще некоторые толстенькие. А для стенда у меня вааще никогда не раскрывался патрон, ПК использую гуаланди, а у них аммо помощнее главпатроновских будет... |
|
24-5-2007 18:23
StarnaK
Вот все читаю,читаю и не пойму.
НЕужели кто-то считает, что детонация может произойти от отсутствия аммортизации? Какое отношение одного с другим? А если пулю прамо на порох - по вашему, начнется детонация? Ахинея. Усадка стоек(или пыжа) начинает происходить одновременно с началом горения пороха(и даже с микроскопическим опозданием). Т.е. он уже НАЧАЛ гореть(а не взорвался- сдетонировал). Либо он загорится нормально, либо сдетонирует, и то и другое ДО начала деформации пыжей. |
|
24-5-2007 18:24
GPMS
У меня 99,9% главпатроновские гильзы. Остальное - Клевер Мираж (он как раз постоянно и намыливался вскрыть звезду, после чего я решил пройтись по всем патронам закруткой).
|
|
24-5-2007 18:29
GPMS
StarnaK,
Не все так просто. Горение - процесс передачи волны с дозвуковой скоростью, детонация - со сверхзвуковой и ничто не мешает одному процессу перейти в другой. Горение пороха - процесс прогрессивный, т.е. от слоя к слою и эту прогрессию обеспечивают зоны аммортизации. Нет аммортизации - есть возможность детонации. |
|
24-5-2007 18:46
StarnaK
Насчет волны грубанули, но в целом согласен. Только у вас подмена понятий:аммортизация-расширение камеры сгорания. Любой снаряд(в гладкостволе) начинает двигаться раньше, чем сгорит весь порох. При отсутствии аммортизации пулю просто выдавит, а порох будет еще гореть, и ничего в детонацию не перейднет.
Таким эксперименты проводил Блюм, с пулей, кажется ,Бреннеке - без всяких пыжей. Никакой детонации. Просто пули летели черте-как и ложились плашмя. Все вышесказанное, разумеется, ИМХО. С уважением. |
|
27-5-2007 13:49
GPMS
Ружье - Бенелли Нова, ствол 51 см, цилиндр.
|
|
27-5-2007 14:34
LazyX
GPMS,
На фото всего две дырки от пуль. Где остальные-то? Поподробнее о результатах плиз. |
|
27-5-2007 17:30
GPMS
Так это две дырки на 50 метрах, остальные на 30 метровой мишени (ее не фотографировал). Вроде в своем посте указал это.
Если поподробней, то на на 30 метрах 5 пулевых отверстий были в круге 5-6 см, еще 3 разлетелись в непонятном порядке (2 на 7 см выше основной кучки, 1 - правее). Потом оставшиеся 2 патрона отпулял на 50 метров. PS: Хотя и понимаю, что два выстрела - это не показатель, но очень уж картинка понравилась
|
|
17-6-2007 15:52
sos 163
Все равно классно . |