Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Китайский хронограф скорости выстрела. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский хронограф скорости выстрела.

АгЛ
P.M.
10-4-2021 10:06 АгЛ
Originally posted by Maxs-vd:

На первой странице есть фото платы первых выпусков.

Вот на них кварц четко виден. А на современных нет. И не пойму, оставили ли они красное стеклышко. А то фототранзисторы жутко на солнце глючат, уходят в насыщение и амба, готовь одеялко.. .
mals_75
P.M.
13-7-2021 20:22 mals_75
Уже починил,благо китайцы в комплект кладут запасную стойку и планку с подсветкой. Планка не пострадала.

petr74
P.M.
6-9-2021 13:00 petr74
Здраствуйте. Почему-то не горит зеленый светодиод в режиме ожидания, когда две черточки.
При включении прибора загорается и гаснет. Плата черного цвета.
На 12 кал. никак не реагирует, кидаешь что нибудь рукой - измеряет.
justlazyfoxx
P.M.
21-9-2021 18:46 justlazyfoxx
Здраствуйте. Почему-то не горит зеленый светодиод в режиме ожидания, когда две черточки.

точно такая же проблема, открыл спор на алиэкспресс. Проверяли 4 разными калибрами и пневматикой.
boroda_n
P.M.
28-9-2021 07:06 boroda_n
В прошлом году тоже купил себе такой хронограф. Работает вполне адекватно. Только при стрельбе мощными калибрами нужно ставить подальше от дульного среза. И все будет нормально. Иначе пишит ощибка и скорость не замеряет. Видимо выхлоп из ствола мешает.
petr74
P.M.
26-10-2021 16:28 petr74
petr74:

Здравствуйте, а может хрон не измерять 12к. из-за того что микросхема на 20 пинов, а на др. фото на 32 пин.
click for enlarge 1544 X 1280 169.7 Kb

ezerski99
P.M.
28-10-2021 10:59 ezerski99
Кто-нибудь разобрался почему не горит зелёный? У меня после цифр загарается коротко SU., потом прочерки и зелёный не горит. Китаец-продавец прислал инструкцию. Там написано, что это "Energy Additional Speed Measurement mode" . В этом режиме зелёный не горит. Еще он может не гореть по инструкции, когда режим измерения футы/сек. Но как выйти в нормальный режим - не понятно.
Один раз стрелял чз хрон этот, вроде работает, но иногда не успеваю усмотреть скорость, и загарается какое-то число, типа 1,5 и всё, скорость кнопкой не восстановить.
anand
P.M.
1-11-2021 08:37 anand
Товарищи! Озадачился проверкой своих самокрутов 12к на скорость. Скажите крупность дроби влияет на качество замера? Есть ли у него софт для смартфона ( чтобы сам прибор вместе с экраном закрыть и данные смотреть на смартфоне)?
Седой55
P.M.
1-11-2021 13:55 Седой55
Для - anand....
1). На точность замера скорости - номер дроби не влияет.
2). У данной модели софт для подключения смартфона - отсутствует.. .
Karelskii19
P.M.
25-11-2021 20:04 Karelskii19
АгЛ:

Внутренний генератор, от которого тактируется микроконтроллер, имеет точность 5%. Для скорости 400 м/с это 20м/с.

Вот у меня похоже с новым китайцем так и получается. 40-50 м/с разницы в плюс при около 800 м/с скорости.

В даташите к этой микросхеме пишут что даже +/- 5% точность при настройке с завода, т.е. это все 10%. Но при программной калибровке обещают макс 1%. Видимо в моем экземпляре этого не сделали. Предыдущий хрон, до того как я его застрелил, врал где-то +/- 10 м/с, что близко к этому. Внешнего кварца на обоих нет.

st.com стр.63

В общем вопрос. Если к нему генератор частоты припаять, есть ли шанс, что исправится? И какой лучше взять? Я так понимаю 16 МГц? На какие еще параметры смотреть?

АгЛ
P.M.
25-11-2021 22:20 АгЛ
Originally posted by Karelskii19:

В общем вопрос. Если к нему генератор частоты припаять, есть ли шанс, что исправится? И какой лучше взять? Я так понимаю 16 МГц? На какие еще параметры смотреть?

Даже если есть пины, куда его припаять, этого недостаточно. В прошивке микроконтроллер при старте должен быть сконфигурирован на работу от внешнего кварца. А на прошивку вы повлиять никак не можете, да и наверняка она защищена от считывания.
Проще, прозвонить саму схему, понять, чего куда подключено и написать прошивку самому с нуля, это не так сложно. Но там и схема то наверняка угробищная, от которой высокой точности не добиться.
Вообще, чтобы дробовой сноп мерять, схема должна содержать в себе широколополосный усилитель, который усиливает вплоть до мегагерца. Дробовой сноп, это же сначала одна дробина пересекает щель, потом две, потом десять.. . И на какое пересечение сработает рамка, одному богу известно. Отсюда невысокая стабильность от выстрела к выстрелу. Судя по фото платы, там фототранзисторы напрямую подключены к компаратору, никакими усилителями там не пахнет, а это сказывается на быстродействии. Но зато дешево, все, как мы любим!
Karelskii19
P.M.
26-11-2021 10:57 Karelskii19
Даже если есть пины, куда его припаять, этого недостаточно.

Понял, спасибо! С написанием прошивки заморачиваться не буду, программатора нет и опыта работы с ним тоже. Просто переставлю плату с подстреленного, она более-менее работала, хотя +/- 1% тоже не айс. Не даром на Али ценники на них рухнули ниже 2500 тр, похоже новая схема не работает на больших скоростях нормально.

С гладкими мне все боле-менее уже понятно. Сейчас больше нарезные интересуют. А при скоростях 800+ уж очень высокая погрешность получается.
Видно надо думать об S1300.

Karelskii19
P.M.
26-11-2021 11:13 Karelskii19
И не пойму, оставили ли они красное стеклышко.

Красного стеклышка нет. Есть белое пластиковое (просто защита от попадания грязи).
prov66
P.M.
24-6-2022 21:35 prov66
ezerski99:
Кто-нибудь разобрался почему не горит зелёный? У меня после цифр загарается коротко SU., потом прочерки и зелёный не горит. Китаец-продавец прислал инструкцию. Там написано, что это "Energy Additional Speed Measurement mode" . В этом режиме зелёный не горит. Еще он может не гореть по инструкции, когда режим измерения футы/сек. Но как выйти в нормальный режим - не понятно.
Один раз стрелял чз хрон этот, вроде работает, но иногда не успеваю усмотреть скорость, и загарается какое-то число, типа 1,5 и всё, скорость кнопкой не восстановить.

Решили проблему?

Транзисторы - с левой стороны поставил (прочитал в отзывах на алике)
Включаю - пикает, цифры 1-9 идут, потом SU, пикает и прочерки. Диоды не горят.

UPD -просто хорошие батарейки вставил и все ок.

ezerski99
P.M.
25-6-2022 10:10 ezerski99
Ничё не делал. Батарейки, точнее юзаю аккумы всегда заряженные. Вроде работает. Но иногда или часто туфту показывает, то 150, то 650 на обычных патронах на Соколе
Седой55
P.M.
21-10-2022 17:26 Седой55
День добрый други.
Подскажите по китайцу , проблема нарисовалась .
Год назад отстреливал нарезное через хрон , на верхних панельках где ИК с обеих сторон горели СИНИМ цветом диоды . Всё отстрелял отлично , сейчас понадобилось отстрелять новые патроны - у хрона (лежал в квартире в упаковке год ) теперь горят диоды ЗЕЛЁНЫМ , сцуко хрон скорость резинки показывает , а вот из 15 выстрелов - не показал ни одного числа . Как только не изголялись .. И 50см от среза ствола ставили и 1 метр и 1,5 метра - результат НОЛЬ .
Батарейки новые ( проверили = 1,55v ) поменяли три комплекта и ... нихуа..
В чём проблема может быть ?
Включаем : всё как положено - ОП ; цифирки пробегают ; - SU ; "- -" и тишина .Резинку запулил - показывает а пулю нет ... Что делать , от чего плясать. Помогите , может кто знает . К стати , на панели лампочка изначально горит зелёным , а потом - ели заметно моргает постоянно ... . , хотя по моему должна гореть постоянно (не помню) .
Grigorii
P.M.
22-11-2022 19:06 Grigorii
Отмечусь
Karelskii19
P.M.
30-11-2022 22:12 Karelskii19

Бывает что ближе 2 м не работает из-за пороховых газов. Попробуйте поставить дальше. Еще могут батарейки от выстрела контакт терять. Я пружинки вытягивал и под крышку бумагу подкладывал, но не всегда помогает. Поставил аккумуляторную сборку - прошло.

Еще может подсветка не работать (по поводу цвета диодов - странно). Без подсветки резинку бывает показывает если прямо над датчиками запустить, а пулю нет.

Grigorii
P.M.
1-12-2022 21:42 Grigorii
Добрый вечер!. Пришел хрон и ко мне. Распаковал, вложил аккумуляторы,собрал, волновался (не за деньги, за обман. Но и за деньги тоже). Заработал, зеленый Огонек горит. Пока проверил компрессионный пн.пистолет. 110, 111, 110. Меряет сразу в метрах. На руках есть про хроно дигитал товарища, + 12 к, 223, 308, 22lr (это уже моё). По мере свободного времени и погоды (про хроно в тире не работает) постараюсь отписаться. С уважением.
alexeynr
P.M.
12-1-2023 18:10 alexeynr
Всем привет!
Пошел в очередной раз пострелять и измерить скорости навесок и нарвался на такую интересную вещь.
Меня смутило, что снаряженные мной патроны на пулях БПЗ выдают одинаковые метр в метр скорости.
Так не бывает, должна быть хоть какая-то разница!
Пришел домой, поднял свои прошлые записи, вбил в эксель и увидел, что этот чудо прибор выдает мне значения с шагом примерно 8 м/с.
Других за все время его использования просто не было! Вот же ж...

Показания, м/с Дельта
747
755 8
763 8
771 8
779 8
788 9
796 8
805 9
814 9
823 9
833 10
843 10
852 9

А я все удивлялся, почему у меня так часто выпадает 788, прям магия какая-то... . И никогда 789, 790 или 787.
Это соответствует дискретности снятия показаний примерно в 4 мкс.
Посчитал исходя из расстояния между датчиками и выдаваемой скорости.
Интересно, прошивкой можно это как-то поднять на более качественный уровень или надо полностью плату менять и прошивку?
Или он у меня в каком-то странном режиме находится?

Grigorii
P.M.
13-1-2023 09:05 Grigorii
А я ещё такую фигню заметил: крытый тир, ни ветерка, ни мухи. Стоит включенным, готовлюсь к выстрелу. Звук "пик" и показывает скорость сначала 135, следующий раз 150 с промежутком около 30 сек. Лампочки светодиод, но в стороне, не ярко.
ac1887868
P.M.
30-3-2023 16:26 ac1887868
Antikiller:
Приветствую. Приехал подобный хрон с алишки. Но так и не смог его привести к рабочему состоянию. Сам прибор работает, но как не крутил планки с диодами - светодиоды так и не загорелись для подтверждения работы. Напряжение на рогах есть, 3,2 в. Диоды прозвонил, вроде все должно работать. Возможно что то в плате не так? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Планки со светодиодами имеют полярность, если она не соблюдена при подключении то гореть они не будут. Методом тыка поменяйте планки концами подключения и всё заработает.

ДжонДоу
P.M.
6-4-2023 21:35 ДжонДоу
Взял такой хрон, только с вайфаем.
Теперь ищу прогу на андроид для работы с этим хроном.
Никто не сталкивался?
ac1887868
P.M.
7-4-2023 09:40 ac1887868
Покупал такой хоронограф года четыре назад. При отстрелах патронов с 0,5 метра получал часто неадекватные показания да и периодически страдал сам прибор. Один раз снесло выключатель, пришлось приколхозить от старой настольной лампы, потом досталось планкам, пришлось заказывать новые ну по рогам чинаец тоже знатно получал, постоянная их рихтовка надоела, да и в правильности показаний усомнился вот и решил купить наш S-1300.Пострелял с ним, показалось комфортнее чем с чинайцем. Решил отстрелять через него пулевые патроны, снаряженные ранее. Над подбором заряда для которых производил замеры его косоглазым собратом, скорость он показал 446 м/с. Точно так же снаряженный патрон отстрелял через S-1300 этот показал 507 м/с. при весе пули 32 гр. это 3855 дж. Слона валить можно! Разница в показаниях получилась в 61 м/с. К несчастью S-1300 я вскоре успешно пристрелил, вмазал пулей в саму тушку.Долго думал как так могло получится и пришёл к выводу, что нельзя совмещать стрельбу и замер скорости целясь через коллиматор. Последний на близких расстояниях может дать параллакс или ещё какой либо косяк который и привёл к похоронам соотечественника. А косоглазый бес жив, только теперь я его обул по полной программе вот в такую ху.вину, такую вот шубу ему побырику замастырил. Лицевая часть из фанеры 10мм, остальное из 6мм. Можно регулировать по высоте и углу наклона.На лицевой панели чётко видны следы от жёсткого пулевого контейнера, закрывать нужно обязательно и сам дисплей. Если бы его не прикрыл то желтомордый собрат уже приказал бы долго жить. Внутри этого шарабана возможны обратные рикошеты от задней панели, может снести диоды на планках или выключатель, их тоже изнутри пришлось прикрыть. Вид конечно далёк от цивильного но зато теперь можно смело стрелять любыми патронами с большего расстояния. Копыта подставки легко отсоединяются для удобства транспортировки. Кстати не все комплектующие опасны, чаще всего дробовые контейнеры мягкие и не наносят существенного вреда,но вот пулевые бывают очень жёсткие.
click for enlarge 960 X 1280 105.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
odincovv
P.M.
9-10-2023 03:57 odincovv
Год назад отстреливал нарезное через хрон , на верхних панельках где ИК с обеих сторон горели СИНИМ цветом диоды . Всё отстрелял отлично , сейчас понадобилось отстрелять новые патроны - у хрона (лежал в квартире в упаковке год ) теперь горят диоды ЗЕЛЁНЫМ , сцуко хрон скорость резинки показывает , а вот из 15 выстрелов - не показал ни одного числа

Аналогичная проблема , вы разобрались в чем дело ?
Седой55
P.M.
9-10-2023 19:58 Седой55
Увы и ах...
К сожалению...
И никого знакомых , кто бы шарил в этом .. тоже нет..
Aleksandr331
P.M.
12-10-2023 12:34 Aleksandr331
Седой55:
на верхних панельках где ИК с обеих сторон горели СИНИМ цветом диоды . Всё отстрелял отлично , сейчас понадобилось отстрелять новые патроны - у хрона (лежал в квартире в упаковке год ) теперь горят диоды ЗЕЛЁНЫМ

А вы уверены что изначально был синий? Вряд ли там стоят двухцветные светодиоды (которые могут и так и эдак). Но если вдруг так, попробуйте повернуть планку по другому (сменить полярность), может загорится другим цветом)

На моём китайском хроне горит зелёным, скорости показывает нормально, ну разве что в солнечную погоду может не работать, но это думаю и так понятно.

Седой55
P.M.
12-10-2023 20:19 Седой55
Да нет..
Именно синим - только крайние светодиоды , а теперь зеленым.
Изначально думал причина в заряде батареек .
Подключил к аккумулятору - тот же результат .
Я так понял , что он почему то перестал замерять скорость большую чем 20 м/с .
Шарик из детского пистолетика и резинку видит , а пулю нет .
Пробовал отстреливать воздушку хатцан - тот же результат .
Изменив полярность на планках - прибор вообще не работает .
Может он каким то образом переключается по скоростям ? на него нет инструкции.
Aleksandr331
P.M.
12-10-2023 22:45 Aleksandr331
Седой55:
Да нет..
Именно синим - только крайние светодиоды , а теперь зеленым.

Сколько ножек у этих крайних светодиодов? Если две ножки, то это обычный светодиод который может гореть только одним цветом. (бывают редкие варианты когда на двух ножках два цвета при смене полярности - но это не ваш случай)
odincovv
P.M.
13-10-2023 03:59 odincovv
Originally posted by Седой55:

Я так понял , что он почему то перестал замерять скорость большую чем 20 м/с .

У меня 200 м/с и все , дальше всякие каракули
Седой55
P.M.
13-10-2023 17:01 Седой55
Ножек по две ..
Но вроде на память не обижался и цвета различаю..
Тем более ездил с другом , он когда увидал зелёные огоньки - удивился и спросил : ты что новый хрон купил ? тот синими горел .. . Я тоже помню , что синим горели , точнее сказать голубым . Сколько не стреляли .. . СКС магазин ; с 12кл. 5 выстрелов ; его Крюгера барабан ... . ЭФФЕКТ = 0.. . А вот запускаешь резинку , кидаешь камешки - он сцуко показывает. И накрывали сверху картонкой ( погода стояла пасмурная) и меняли дистанцию.. . Пох.. . Ещё раз вывозил (просто) стрельнул с 12кл 2 раза... . Было желание застрелить китайца.. . Лежит.. .
ober
P.M.
12-1-2024 22:37 ober
коллеги, кто-нить переводил девайс на питание от аккумуляторов? он какое входное напряжение переваривает без проблем? есть старенькие липольки 7.4в. есть DC-DC на крайняк, но хочется просто припаять штекер и пользоваться

у меня версия с вайфаем. странно, что вафля запитывается от отдельного входа питания (я использовал комплектный провод и обычный павербанк). коннектимся к точке доступа HT-50, пароль 88888888 . в браузере вбиваем в адресную строку 8.8.8.8 (без префикса типа https). все.

заметил, что очень не любит энергосберегайки в освещении.

из полезного - перевод в футы-секунды (нашел в интернетах) - выключить-включить-дождаться буквы F при загрузке и тут же нажать кнопку рядом с экраном.

Мистер_Пэ
P.M.
13-1-2024 09:32 Мистер_Пэ
Originally posted by ober:

он какое входное напряжение переваривает без проблем?

Смотрите что стоит во входной цепи и даташит на это.
ober
P.M.
13-1-2024 21:12 ober
лень. поставил понижающий импульсник и теперь это изделие питается от всего, что у меня есть
Мистер_Пэ
P.M.
14-1-2024 11:56 Мистер_Пэ
Originally posted by ober:

поставил понижающий импульсник

В принципе - правильно.
Мистер_Пэ
P.M.
17-2-2024 21:33 Мистер_Пэ
Провели с камрадом тест. Повесили на ружье магнитоспид и стреляли пулей через китайский хронограф.

Сопоставление данных:

1162 = 354 (на китайском хроне 318)
1208 = 368 (на китайском хроне 334)
1200 = 365 (на китайском хроне 331)
1231 = 375 (на китайском хроне 340)
1361= 414 (на китайском хроне 360)
1294 = 394 (на китайском хроне 356)
1267 = 386 (на китайском хроне 346)

Разница где-то 35 м/с.

Первая цифра это скорость в футах в секунду. Мне удобнее магнитоспид держать в этих единицах.

Aleksandr331
P.M.
17-2-2024 22:59 Aleksandr331
Мистер_Пэ:

Разница где-то 35 м/с.

И кто из них врёт?
ad1964
P.M.
18-2-2024 10:29 ad1964
Aleksandr331:

И кто из них врёт?

Китайский конечно. При нормальной температуре надо сильно пороху не доложить чтоб скорости получить которые китайский хрон показывает.

Мистер_Пэ
P.M.
18-2-2024 12:36 Мистер_Пэ
Originally posted by ad1964:

При нормальной температуре

Стреляли при +2.
Originally posted by Aleksandr331:

И кто из них врёт?

Магнитоспид сделан другими людьми и для других целей. Было бы удивительно, если бы он привирал больше чем на пару мысов.
Хотя у него в инструкции написано что он с гладкостволом не работает, но я думаю что его просто не хотели тестировать на гладком.

Вообще можно и проверить. Воткнуть осциллограф в датчики и померить время напрямую. Расстояние меду датчиками - линейкой.

Aleksandr331
P.M.
18-2-2024 13:07 Aleksandr331
Мистер_Пэ:

Вообще можно и проверить. Воткнуть осциллограф в датчики и померить время напрямую. Расстояние меду датчиками - линейкой.

Да, такой способ был бы хорош (тока надо скорость газов случайно не померить).
Я скорости со своего китайца пытался сопоставлять со скоростями полученными другими источниками на одних и тех же более-меннее стабильных и известных патронах (в нормальных условиях). И по этим перекрётсным проверкам я не смог выявить какого-т заметного вранья.

Но разумеется китаец китайцу рознь, и всякое может быть. Также и в Магнитоспид не стоит тоже слепо верить, к тому же там в инструкции написано о "не работает с гладким".

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Китайский хронограф скорости выстрела. ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям