13-7-2021 20:22
mals_75
Уже починил,благо китайцы в комплект кладут запасную стойку и планку с подсветкой. Планка не пострадала.
|
6-9-2021 13:00
petr74
Здраствуйте. Почему-то не горит зеленый светодиод в режиме ожидания, когда две черточки.
При включении прибора загорается и гаснет. Плата черного цвета. На 12 кал. никак не реагирует, кидаешь что нибудь рукой - измеряет. |
21-9-2021 18:46
justlazyfoxx
точно такая же проблема, открыл спор на алиэкспресс. Проверяли 4 разными калибрами и пневматикой. |
28-9-2021 07:06
boroda_n
В прошлом году тоже купил себе такой хронограф. Работает вполне адекватно. Только при стрельбе мощными калибрами нужно ставить подальше от дульного среза. И все будет нормально. Иначе пишит ощибка и скорость не замеряет. Видимо выхлоп из ствола мешает.
|
28-10-2021 10:59
ezerski99
Кто-нибудь разобрался почему не горит зелёный? У меня после цифр загарается коротко SU., потом прочерки и зелёный не горит. Китаец-продавец прислал инструкцию. Там написано, что это "Energy Additional Speed Measurement mode" . В этом режиме зелёный не горит. Еще он может не гореть по инструкции, когда режим измерения футы/сек. Но как выйти в нормальный режим - не понятно.
Один раз стрелял чз хрон этот, вроде работает, но иногда не успеваю усмотреть скорость, и загарается какое-то число, типа 1,5 и всё, скорость кнопкой не восстановить. ![]() |
1-11-2021 08:37
anand
Товарищи! Озадачился проверкой своих самокрутов 12к на скорость. Скажите крупность дроби влияет на качество замера? Есть ли у него софт для смартфона ( чтобы сам прибор вместе с экраном закрыть и данные смотреть на смартфоне)?
|
1-11-2021 13:55
Седой55
Для - anand....
1). На точность замера скорости - номер дроби не влияет. 2). У данной модели софт для подключения смартфона - отсутствует.. . |
25-11-2021 20:04
Karelskii19
Вот у меня похоже с новым китайцем так и получается. 40-50 м/с разницы в плюс при около 800 м/с скорости. В даташите к этой микросхеме пишут что даже +/- 5% точность при настройке с завода, т.е. это все 10%. Но при программной калибровке обещают макс 1%. Видимо в моем экземпляре этого не сделали. Предыдущий хрон, до того как я его застрелил, врал где-то +/- 10 м/с, что близко к этому. Внешнего кварца на обоих нет. st.com стр.63 В общем вопрос. Если к нему генератор частоты припаять, есть ли шанс, что исправится? И какой лучше взять? Я так понимаю 16 МГц? На какие еще параметры смотреть? |
25-11-2021 22:20
АгЛ
Даже если есть пины, куда его припаять, этого недостаточно. В прошивке микроконтроллер при старте должен быть сконфигурирован на работу от внешнего кварца. А на прошивку вы повлиять никак не можете, да и наверняка она защищена от считывания. Проще, прозвонить саму схему, понять, чего куда подключено и написать прошивку самому с нуля, это не так сложно. Но там и схема то наверняка угробищная, от которой высокой точности не добиться. Вообще, чтобы дробовой сноп мерять, схема должна содержать в себе широколополосный усилитель, который усиливает вплоть до мегагерца. Дробовой сноп, это же сначала одна дробина пересекает щель, потом две, потом десять.. . И на какое пересечение сработает рамка, одному богу известно. Отсюда невысокая стабильность от выстрела к выстрелу. Судя по фото платы, там фототранзисторы напрямую подключены к компаратору, никакими усилителями там не пахнет, а это сказывается на быстродействии. Но зато дешево, все, как мы любим! |
26-11-2021 10:57
Karelskii19
Понял, спасибо! С написанием прошивки заморачиваться не буду, программатора нет и опыта работы с ним тоже. Просто переставлю плату с подстреленного, она более-менее работала, хотя +/- 1% тоже не айс. Не даром на Али ценники на них рухнули ниже 2500 тр, похоже новая схема не работает на больших скоростях нормально. С гладкими мне все боле-менее уже понятно. Сейчас больше нарезные интересуют. А при скоростях 800+ уж очень высокая погрешность получается. |
26-11-2021 11:13
Karelskii19
Красного стеклышка нет. Есть белое пластиковое (просто защита от попадания грязи). |
24-6-2022 21:35
prov66
Решили проблему? Транзисторы - с левой стороны поставил (прочитал в отзывах на алике)
|
25-6-2022 10:10
ezerski99
Ничё не делал. Батарейки, точнее юзаю аккумы всегда заряженные. Вроде работает. Но иногда или часто туфту показывает, то 150, то 650 на обычных патронах на Соколе
|
21-10-2022 17:26
Седой55
День добрый други.
Подскажите по китайцу , проблема нарисовалась . Год назад отстреливал нарезное через хрон , на верхних панельках где ИК с обеих сторон горели СИНИМ цветом диоды . Всё отстрелял отлично , сейчас понадобилось отстрелять новые патроны - у хрона (лежал в квартире в упаковке год ) теперь горят диоды ЗЕЛЁНЫМ , сцуко хрон скорость резинки показывает , а вот из 15 выстрелов - не показал ни одного числа . Как только не изголялись .. И 50см от среза ствола ставили и 1 метр и 1,5 метра - результат НОЛЬ . Батарейки новые ( проверили = 1,55v ) поменяли три комплекта и ... нихуа.. В чём проблема может быть ? Включаем : всё как положено - ОП ; цифирки пробегают ; - SU ; "- -" и тишина .Резинку запулил - показывает а пулю нет ... Что делать , от чего плясать. Помогите , может кто знает . К стати , на панели лампочка изначально горит зелёным , а потом - ели заметно моргает постоянно ... . , хотя по моему должна гореть постоянно (не помню) . |
22-11-2022 19:06
Grigorii
Отмечусь
|
30-11-2022 22:12
Karelskii19
Бывает что ближе 2 м не работает из-за пороховых газов. Попробуйте поставить дальше. Еще могут батарейки от выстрела контакт терять. Я пружинки вытягивал и под крышку бумагу подкладывал, но не всегда помогает. Поставил аккумуляторную сборку - прошло. Еще может подсветка не работать (по поводу цвета диодов - странно). Без подсветки резинку бывает показывает если прямо над датчиками запустить, а пулю нет. |
1-12-2022 21:42
Grigorii
Добрый вечер!. Пришел хрон и ко мне. Распаковал, вложил аккумуляторы,собрал, волновался (не за деньги, за обман. Но и за деньги тоже). Заработал, зеленый Огонек горит. Пока проверил компрессионный пн.пистолет. 110, 111, 110. Меряет сразу в метрах. На руках есть про хроно дигитал товарища, + 12 к, 223, 308, 22lr (это уже моё). По мере свободного времени и погоды (про хроно в тире не работает) постараюсь отписаться. С уважением.
|
12-1-2023 18:10
alexeynr
Всем привет!
Пошел в очередной раз пострелять и измерить скорости навесок и нарвался на такую интересную вещь. Меня смутило, что снаряженные мной патроны на пулях БПЗ выдают одинаковые метр в метр скорости. Так не бывает, должна быть хоть какая-то разница! Пришел домой, поднял свои прошлые записи, вбил в эксель и увидел, что этот чудо прибор выдает мне значения с шагом примерно 8 м/с. Других за все время его использования просто не было! Вот же ж... Показания, м/с Дельта А я все удивлялся, почему у меня так часто выпадает 788, прям магия какая-то... . И никогда 789, 790 или 787. |
13-1-2023 09:05
Grigorii
А я ещё такую фигню заметил: крытый тир, ни ветерка, ни мухи. Стоит включенным, готовлюсь к выстрелу. Звук "пик" и показывает скорость сначала 135, следующий раз 150 с промежутком около 30 сек. Лампочки светодиод, но в стороне, не ярко.
|
30-3-2023 16:26
ac1887868
Планки со светодиодами имеют полярность, если она не соблюдена при подключении то гореть они не будут. Методом тыка поменяйте планки концами подключения и всё заработает. |
6-4-2023 21:35
ДжонДоу
Взял такой хрон, только с вайфаем.
Теперь ищу прогу на андроид для работы с этим хроном. Никто не сталкивался? |
9-10-2023 03:57
odincovv
Аналогичная проблема , вы разобрались в чем дело ? |
9-10-2023 19:58
Седой55
Увы и ах...
К сожалению... И никого знакомых , кто бы шарил в этом .. тоже нет.. |
12-10-2023 12:34
Aleksandr331
А вы уверены что изначально был синий? Вряд ли там стоят двухцветные светодиоды (которые могут и так и эдак). Но если вдруг так, попробуйте повернуть планку по другому (сменить полярность), может загорится другим цветом) На моём китайском хроне горит зелёным, скорости показывает нормально, ну разве что в солнечную погоду может не работать, но это думаю и так понятно. |
12-10-2023 20:19
Седой55
Да нет..
Именно синим - только крайние светодиоды , а теперь зеленым. Изначально думал причина в заряде батареек . Подключил к аккумулятору - тот же результат . Я так понял , что он почему то перестал замерять скорость большую чем 20 м/с . Шарик из детского пистолетика и резинку видит , а пулю нет . Пробовал отстреливать воздушку хатцан - тот же результат . Изменив полярность на планках - прибор вообще не работает . Может он каким то образом переключается по скоростям ? на него нет инструкции. |
12-10-2023 22:45
Aleksandr331
Сколько ножек у этих крайних светодиодов? Если две ножки, то это обычный светодиод который может гореть только одним цветом. (бывают редкие варианты когда на двух ножках два цвета при смене полярности - но это не ваш случай) |
13-10-2023 03:59
odincovv
У меня 200 м/с и все , дальше всякие каракули |
13-10-2023 17:01
Седой55
Ножек по две ..
Но вроде на память не обижался и цвета различаю.. Тем более ездил с другом , он когда увидал зелёные огоньки - удивился и спросил : ты что новый хрон купил ? тот синими горел .. . Я тоже помню , что синим горели , точнее сказать голубым . Сколько не стреляли .. . СКС магазин ; с 12кл. 5 выстрелов ; его Крюгера барабан ... . ЭФФЕКТ = 0.. . А вот запускаешь резинку , кидаешь камешки - он сцуко показывает. И накрывали сверху картонкой ( погода стояла пасмурная) и меняли дистанцию.. . Пох.. . Ещё раз вывозил (просто) стрельнул с 12кл 2 раза... . Было желание застрелить китайца.. . Лежит.. . |
12-1-2024 22:37
ober
коллеги, кто-нить переводил девайс на питание от аккумуляторов? он какое входное напряжение переваривает без проблем? есть старенькие липольки 7.4в. есть DC-DC на крайняк, но хочется просто припаять штекер и пользоваться
у меня версия с вайфаем. странно, что вафля запитывается от отдельного входа питания (я использовал комплектный провод и обычный павербанк). коннектимся к точке доступа HT-50, пароль 88888888 . в браузере вбиваем в адресную строку 8.8.8.8 (без префикса типа https). все. из полезного - перевод в футы-секунды (нашел в интернетах) - выключить-включить-дождаться буквы F при загрузке и тут же нажать кнопку рядом с экраном. |
13-1-2024 09:32
Мистер_Пэ
Смотрите что стоит во входной цепи и даташит на это. |
13-1-2024 21:12
ober
лень. поставил понижающий импульсник и теперь это изделие питается от всего, что у меня есть
|
14-1-2024 11:56
Мистер_Пэ
В принципе - правильно. |
17-2-2024 21:33
Мистер_Пэ
Провели с камрадом тест. Повесили на ружье магнитоспид и стреляли пулей через китайский хронограф.
Сопоставление данных: 1162 = 354 (на китайском хроне 318) Разница где-то 35 м/с. Первая цифра это скорость в футах в секунду. Мне удобнее магнитоспид держать в этих единицах. |
17-2-2024 22:59
Aleksandr331
И кто из них врёт? |
18-2-2024 10:29
ad1964
Китайский конечно. При нормальной температуре надо сильно пороху не доложить чтоб скорости получить которые китайский хрон показывает. |
18-2-2024 12:36
Мистер_Пэ
Стреляли при +2.
Магнитоспид сделан другими людьми и для других целей. Было бы удивительно, если бы он привирал больше чем на пару мысов. Хотя у него в инструкции написано что он с гладкостволом не работает, но я думаю что его просто не хотели тестировать на гладком. Вообще можно и проверить. Воткнуть осциллограф в датчики и померить время напрямую. Расстояние меду датчиками - линейкой. |
18-2-2024 13:07
Aleksandr331
Да, такой способ был бы хорош (тока надо скорость газов случайно не померить). Но разумеется китаец китайцу рознь, и всякое может быть. Также и в Магнитоспид не стоит тоже слепо верить, к тому же там в инструкции написано о "не работает с гладким". |
|