Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Где купить ХОРОШУЮ настольную закрутку? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где купить ХОРОШУЮ настольную закрутку?

LazyX
P.M.
15-11-2006 00:32 LazyX
Был на Каширке, спросил как вот эта, продавец ответил - говно. Грит матрица фиговая. Научи, грю, выбрать. Смотреть, грит, нада...

Я в них ни бум-бум.. . Помогите купить правильную plz. Или мож у кого есть лишняя?

Hummel
P.M.
15-11-2006 00:58 Hummel
Правду продавец говорит. Говно, и не только матрица. А вообще. Знать бы кто делает, руки бы оторвал.
Белорусские вроде получше, но я одну такую попользовал - не впечатлило.. . Говорят, что в магазине в Измайлове есть.. .
Я свою дорабатывал радикально. Такая же была, как на Каширке Только брал в Продизе на Смольной (ТЦ "Экстрим"). Осталась нетронутой только силуминовая рама, да и то условно

click for enlarge 1024 X 768 199.0 Kb picture
Заменил матрицу и поддон, впрессовал бронзовую втулку в силуминовый корпус, соотв. пришлось сделать новую ось меньшего диаметра. Между корпусом, матрицей и рукояткой проложил бронзовые шайбы. Все резьбы проклеил фиксатором.
Работает нормально, но от несоосности поддона с матрицей так и не избавился. Патрон при работе приходится поворачивать.. .
click for enlarge 1024 X 768 200.4 Kb picture

LazyX
P.M.
15-11-2006 01:04 LazyX
У меня, к сожалению, нет выхода на токарный станок и заказать не у кого. Хотелось бы купить и без гиморов ей работать. Вот бы найти такую.. .
Hummel
P.M.
15-11-2006 02:16 Hummel
Сомневаюсь я, однако насчет "купить и без гиморов".. . Если б так, то я бы сам рукоблудством не занимался
Тут вот предлагают нечто: http://ohotnik.com.ua/OSP%20Prices1.pdf

LazyX
P.M.
15-11-2006 02:47 LazyX
Hummel,

Ну пусть дороже, ну должно ж быть. Кста тот продавец сказал, что у них бывают хорошие, но редко...
Такой девайc я б школе на труде на токарном сделал бы. Где-то ж наверняка их в трезвом виде собирают...

Штука симпатишная, знать бы еще как хорошо работает

aab
P.M.
15-11-2006 07:40 aab
у меня такая же как у Hummel, (технически, а не по качеству исполнения), работает вообще без проблем, ничего не дорабатывал, только масла иного капаю, чтоб не скрипело
alex_kerby
P.M.
15-11-2006 09:20 alex_kerby
Originally posted by aab:
у меня такая же как у Hummel, (технически, а не по качеству исполнения), работает вообще без проблем, ничего не дорабатывал, только масла иного капаю, чтоб не скрипело

Аналогично.Отличие толоько в том, что использую силиконовое масло

SVS1
P.M.
15-11-2006 09:58 SVS1
Originally posted by Hummel:
.. . но от несоосности поддона с матрицей так и не избавился...

Была аналогичная проблема с этим "изделием". И лечилась почти так же.
При этом втулки стоят в обоих половинках. А раз уж точить втулки, то следует расточить и отверстия под них, разумеется, обеспечив соосность.

click for enlarge 1024 X 768 214.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 187.2 Kb picture

алхимик
P.M.
15-11-2006 10:05 алхимик
Я покупал белорусскую, сама матрица стальная... . По качеству - доволен, но зависит от гильзы..... ! Вот азот спортинг рвёт немного.. . говнецо гильзы.... .
voyaka
P.M.
15-11-2006 14:34 voyaka
Originally posted by алхимик:
Я покупал белорусскую, сама матрица стальная... . По качеству - доволен, но зависит от гильзы..... ! Вот азот спортинг рвёт немного.. . говнецо гильзы.....

ИМХО, больше зависит от матрицы. Менял стальную на алюминиевую(не из-за материала, а из-за качества), проблемы пропали. А на упор тупо клею наждачки кусочек и ни чего не прокручивается.
Если есть возможность вставить бронзовые втулки, лучше вставить, а то "болтанка" раздражает.
С уважением.

VANKOR
P.M.
15-11-2006 14:39 VANKOR
Для своего 16 калибра приобрел очень давно прибор как HUMMELа. Ничего не менял матрица попалась хорошая стальная, крутил долго, но перешел на звездение из-за практических соображений. А вот белорусская закрутка для 20 калибра попалась говеная, крутит некачественно. Матрицу нужно менять. Крутил только РЕКОРД.
алхимик
P.M.
15-11-2006 14:55 алхимик
не, гильзы ацтой))) их и при звездении рвёт
aab
P.M.
15-11-2006 16:09 aab
.
205 x 154
Закрутка с левой стороны - полное г. вообще ничего не закручивает, а давит.

алхимик
P.M.
15-11-2006 16:39 алхимик
во - у меня та, что слева.....
не давит!
aab
P.M.
15-11-2006 16:59 aab
как буду заряжать патроны - фотки скину, как крутят патроны эти закрутки. разница, как говорится, видна невооруженным глазом.
алхимик
P.M.
15-11-2006 17:08 алхимик
Йа тоже скину
альберт
P.M.
15-11-2006 17:45 альберт
Хотел на мыло написать, чтоб в форуме не рекламировать, но у тебя не показано. Д простят меня патриоты, но все что сделано в России и СНГ все 'Г' с большой буквы! Мой совет как просил, Сергей: обратись к Мише Адаменко он тут многим помог, на МЕС есть не только станки но и закрутки и матрицы к ним, есть даже дожиматель для патронов. Адрес прилагаю - adamenko_m@bk.ru

s665
P.M.
15-11-2006 17:46 s665
Пользую подобный девайс. Проблемы были следущи: сминало край у гильзы. Засунул в неё металичискую гильзу и крутил минут 10. Пользую её уже 12 лет проблем нет. Матрица стальная.
LazyX
P.M.
15-11-2006 19:09 LazyX
альберт,

Теперь будет мыло видно.
Я со Штатов сам могу привезти. Я только у МЕКа закруток пока не вижу. Ссылку, если не трудно, дайте на пральную их закрутку. Эт раз. Ну а пока оно приедет, я все же хотел бы что-то тут купить, 200 рэ не деньги, можно и выкинуть потом.

LazyX
P.M.
15-11-2006 19:10 LazyX
Да! Мне еще продавец сказал, что "можно конечно попробовать выбрать... ". Научите как выбрать-то? Буду на днях в Железнодорожном, там закрутки есть, попробую повыбирать...
Отталкивайтесь от того уровня, что я даж не знаю что такое у него матрица

PS: Кста, если кто хочет компанию составить или мож кому чего там нужно прикупить - вэлком. Я поеду из Марьино (м. Люблино ближайшее). Т.к. я там ни разу не был, то попутчик опытный даж приветствуеца. Четверг или пятница - пофик.

aab
P.M.
15-11-2006 19:40 aab
я тоже не знаю, что такое матрица, и вообще после фильма у меня искаженное представление об этом слове наверное это "куда вставлять" и "чем крутить"
а в магазине я "испортил" 2-3 гильзы, закатав их прямо там (без капсюля с пыжами и дробью)
альберт
P.M.
16-11-2006 02:23 альберт
Тем более. Лучше начать сразу с хорошего, чем мучится с плохим инструментом. Ссылку конкретно на закрутку не нашел, но посмотрите здесь http://www.precisionreloading.com
LazyX
P.M.
16-11-2006 02:53 LazyX
льберт,

Я тож не нашел

VANKOR
P.M.
16-11-2006 09:33 VANKOR
Originally posted by алхимик:
не, гильзы ацтой))) их и при звездении рвёт

А где лучше взять на 16 калибр? Лично я в г.Екатеринбурге ни в одном охотничьем магазине, кроме как РЕКОРД, других производителей не встречал. Может в Москве и есть, но к нам ничего не привозят. Дифцит, панимаешь... .

алхимик
P.M.
16-11-2006 10:05 алхимик
я на стенде мешок набрал.... .
s665
P.M.
16-11-2006 11:30 s665
2 VANKOR
А чем Вам РЕКОРД не нравится? Желательно покупать не капсюлированные. Гильзы 12к. у них нормальные, а вот патроны полное..... .
Wellwellwell
P.M.
16-11-2006 13:33 Wellwellwell
Originally posted by LazyX:
льберт,

Я тож не нашел

precisionreloading.com

в самом низу второго листа.

LazyX
P.M.
17-11-2006 01:04 LazyX
Wellwellwell,

Ну и к чему оно? Само "мясо"-то где?

Wellwellwell
P.M.
17-11-2006 01:19 Wellwellwell
Originally posted by LazyX:
Wellwellwell,

Ну и к чему оно? Само "мясо"-то где?

дык матрицу искали? вот она, думаю неплохо будет себя чувствовать зажатой в дрель.

альберт
P.M.
21-11-2006 18:42 альберт
Да не матрицу без самой закрутки использовать сложно. Так что осталось найти закрутку, или приспособить отечественную.
Wellwellwell
P.M.
22-11-2006 13:54 Wellwellwell
Originally posted by альберт:
Да не матрицу без самой закрутки использовать сложно. Так что осталось найти закрутку, или приспособить отечественную.

дык в дрель зажать вот и закрутка.

альберт
P.M.
22-11-2006 14:20 альберт
А донце гильзы куда упереть, в стол?
Wellwellwell
P.M.
22-11-2006 14:44 Wellwellwell
ну я дрель поставил на станину получилось что то типа станка, да донцем гильза на стол ставится, можно на кусок резины чтоб не скользила по столу.
click for enlarge 576 X 768  72.7 Kb picture
click for enlarge 576 X 768  76.6 Kb picture
альберт
P.M.
23-11-2006 14:55 альберт
Зашибись, прекрасный выход из положения, я бы только под донце матрицу сделал, чтоб зафиксировать. А так в общих чертах - очень по Кулибенски.
Wellwellwell
P.M.
23-11-2006 15:27 Wellwellwell
Originally posted by альберт:
Зашибись, прекрасный выход из положения, я бы только под донце матрицу сделал, чтоб зафиксировать. А так в общих чертах - очень по Кулибенски.

ну не все сразу.. .

Bykowina
P.M.
23-11-2006 15:59 Bykowina
Originally posted by Hummel:

Тут вот предлагают нечто: http://ohotnik.com.ua/OSP%20Prices1.pdf

В оптохотсоюз-е были такие, недавно на канале охота и рыбалка о них шел разговор.

Wellwellwell
P.M.
23-11-2006 16:23 Wellwellwell
тока беда что они ОПТохотсоюз...
у них от 5000, звонил я им как то.
mageek
P.M.
23-11-2006 18:00 mageek
Так эти мортиры с динамометрическими навойниками кто-нибудь купил? Или это просто хохляцкий разводняк с красивыми картинками? Типа, пусть москали посинеют от зависти от наших бронзовых пушек и мортир и отравятся своим собственным газом.

Old Boy
P.M.
23-11-2006 18:40 Old Boy
Я пробовал эту закрутку "Мортира" - ну что сказать, матрица хорошая. Крутит хорошо. Вот только цена у нее явно "неправильная". У меня знакомые в Охотнике на мясницкой, брал у них попробовать. Сейчас они эту закрутку обратно поставщику отдают - за ту цену, что они назначили ее никто не берет. Меня тоже жаба задавила. 1700 за закрутку.. . перебор.
Магазин причем, не виноват. Я в конце-концов использую стандартные белорусские ручные закрутки на 12 и 20 калибры. Правда пришлось матрицы у них дорабатывать самому. Несложно.
Снял матрицы, зажал в дрель шпильку М8, на нее привернул матрицу, дрель - в тиски аккуратно. Затем шкуркой сначала снимал немного металла со стенок - для конусности и более легкого захода гильзы, а потом шлифовал постепернно все внутренние поверхности, особенно переход стенки-дно с выступами. В результате стало прекрасно закручивать, заметно уменьшилось усилие закрутки, четко чувствуется момент окончания кручения, когда идет упор в прокладку.

Bykowina
P.M.
24-11-2006 08:59 Bykowina
Originally posted by Wellwellwell:
тока беда что они ОПТохотсоюз...
у них от 5000, звонил я им как то.

Может это было давно, а сейчас никаких проблем, оплата только через банк, но у них все налажено, нужен только паспорт, банк рядом.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Где купить ХОРОШУЮ настольную закрутку? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям