Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Как снарядить травматический патрон 12 кал.?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

frog
P.M.
19-10-2006 21:08 frog
Есть большие резиновые шары, входящие в гильзу 12 к. какую навеску пороха делать?
Поделитесь, может кто уже делал.
alex_kerby
P.M.
19-10-2006 21:13 alex_kerby
Вы уверены что тех. характеристики самокрутных патронов с резиновой пулей будут соответствовать установленным криминалистическим требованиям?
Для самообороны, если видите в этом необходимость, лучше готовые патроны с резиновыми пулями или резиновой картечью купить. И, конечно, сохранить коробку со знаком о сертификации.

frog
P.M.
19-10-2006 21:16 frog
... а для чего их тогда продают как снаряженные патроны, так и просто резиновые шары и картечь?
alex_kerby
P.M.
19-10-2006 21:18 alex_kerby
Снараженные патроны сертифицированы, и следовательно соответствуют. Насчет шаров - где в продаже видели??? взял бы шариков 410 калибра
Hunt049
P.M.
20-10-2006 11:23 Hunt049
Пробовал делать самокрут травматических патронов. Порох "Сокол" не подходит, горит медленно. При массе снаряда менее 20 гр. происходит просто плевок. Нужен быстрогорящий порох (м.б. дымарь подойдет, т.к. винтовочным стремно заряжать). В качестве снаряда пробовал самодельную "пулю" - пыж-контейнер заполнял силиконовым герметиком, сделал несколько штук разного веса, от 9-и до 20 гр. В качестве утяжелителя использовал дробь "9". При пробном отстреле с расстояния 10 м. (для самообороны дистанции от 0 до 15 м) стрелял в зимнюю синтепоновую куртку с помещенным внутрь пакетом с водой. Нормальный выстрел получился только при 20 гр. снаряде. Добивался эффекта опрокидывания чучела-мишени без сквозного пробития. Так вот 18 и 20 гр. приемлемый результат - куртка расползлась по швам, квозного пробития не было, "пуля" осталась целой, дробь не вылетела. Мишень была опрокинута, пакет внутри лопнул. Конечно, этот патрон не сертифицирован минздравом, но все-же лучше, чем если Вы убьете нападающего картечью.
Бонк
P.M.
20-10-2006 11:42 Бонк
Самостоятельно снаряжать ТРАВМАТИЧЕСКИЕ патроны НЕЗАКОННО - ибо вы не сможете сертифицировать эти патроны. Применять такой самокрут - 100% тюрьма сидеть. А мелкая дробь или покупной травматический патрон - пожалуйста, все легально.
алхимик
P.M.
20-10-2006 12:25 алхимик
не законно)
а и сокол не плюёт 20 граммами! мр153 перезаряжает и стреляет 20гр навеской. Пыжевать плотнее.
Аркадий
P.M.
20-10-2006 15:03 Аркадий
Старый дедовский способ-5 грамм дымаря,картонная прокладка и утрамбованные мелкие опилки.Выстрел как из гаубицы,и дым как у мушкетера.
Патроны получаются легкие,всегда ношу пяток на охоту для подачи сигнала или
для розыска собак.
На охоте стая бродячих или деревенских собак,хотела крепко <<познакомиться>> с моей.Выстрел в воздух данного боеприпаса,привел их в такой восторг,что только пятки по кустам сверкали.
Также я этими патронами приучал собаку к выстрелу.
алхимик
P.M.
20-10-2006 15:06 алхимик
по бродячим собакам надо другими)))
Аркадий
P.M.
20-10-2006 15:52 Аркадий
Нет,собак я считаю,стрелять не надо.Многие из них в сельской местности являются условно-дворово-бродячими.Хозяйские собаки,только болтаются днем по деревне и в ее окрестностях.По настоящему диких собак очень мало.
Сам потерял три собаки из-за этих <<стрелков>>-дачников,которые при выезде на природу с ружьем представляют себя ренжерами,которым решать кому жить,а кому стать мишенью. Их даже ни сколько не останавливает наличие на собаке ошейника.
Hunt049
P.M.
20-10-2006 16:25 Hunt049
То-БОНК
Ну насчет сидеть? От дроби будет ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ, от резинки - просто синяк (может быть большой)но это согласитесь, не дырка в теле.. .
Туман
P.M.
20-10-2006 17:58 Туман
Гильза, капсюль, порох Сокол 2г, картон, ДВП 10к 2 шт, 2 резиновых шарика от травматического патрона.
Грохот, как от боевого патрона, отдача еле заметная, точность нормальная на 15 м. Ствол чистый. Результат - сами смотрите.
Вывод: пороха много.

click for enlarge 1600 X 1200 274.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 316.4 Kb picture
Z00.8
P.M.
20-10-2006 21:57 Z00.8
Читал как то статью об испытаниях техкримовского патрона. Автор пришол к выводу что до 20 метров сей патрон почти гарантировано летален. Стрелял на даче им с тех же 20 метров - ни один не попал в коробку из под комбайна. Ну и нахрена такой патрон нужен. Снаряжал коротышки с одним шараиком. 1гр дымняка , плотный бумажный пыж и один шарик. Пук интересный. Автоматы естенственно не только не перезаряжается, так еще и шарик в чеке застреет. Весь заряд через дырку в стволе уходит. Так что лучше бекасинчика нет ничего и проблем с законом нет. ИМХО конечно.

V l a d
P.M.
20-10-2006 23:39 V l a d
Снаряжение травматиком не законно. Много раз тема поднималась. Да именно так. Кто считает, что это глупо звучит, т.к. снаряжать "боевые" можно,то пусть просто вспомнит в какой стране живет. Травматики должны быть сетрифицированны. Получить сертификат такой невозможно обычному Васе Пупкину. Если очень нужно, то можно снаряжать крупную дробь (штук 5), а то и картечь. Допустим 8.5 мм (штуки 3). Но при этом добиваться малой скорости на выходе из ствола. Например 70 м/c. Сколько нужно - только экспериментальным путем. Крупные снаряды нужны для инертности, для удара. Мелкая дробь либо не ударит, либо проникнет. Вот. Да и то, в случае чего придется доказывать, что этот патрон для охоты, а не для самообороны.

Но есть, конечно, шанс, что если резиной по жопе гопу стрельнуть, то могуп потом посмеяться и отпустить. Люди разные бывают. Но закон запрещает.

alex_kerby
P.M.
21-10-2006 22:30 alex_kerby
Для информации. Патроны с резиновыми пулями "Рекорд"
Масса элемента снаряда - 3,68 г
Диаметр элемента снаряда - 17,4 мм
Количество жлементов снаряда - 3
Масса пороха - 0,7 г.
Владимир И
P.M.
24-10-2006 00:07 Владимир И
Снаряжения любых патронов для использования в принадлежащем на законном основании охотничьем оружии не запрещено. Единственное исключение- снаряжение пулевых патронов со стальным закаленным сердечником, т.е. бронебойных, которые для гладкоствольного запрещены вообще. В остальном ограничений нет. Однако, все патроны будут расцениваться как "боевые", т.е.охотничьи, спортивные и т.п.- не важно чем и кем они снаряжены. Отвественность за применение оружие наступает в зависимости от обоснованности самого применения, и от последствий, и это не зависит от того, как и кем снаряжен патрон.. . Даже если куплен в магазине и сертифицирован как травматический.. . совершенно не имеет значения, если натупила смерть или причинены повреждения, какой патрон был использован. Я могу снарядить патроны резиновой пулей для тренировочной стрельбы по мишеням.. . а обороняться имею право (если возникло состояние необходимой обороны или крайней необходимости) пулевыми , которые "на медведя" или снаряженными для тренировочной стрельбы резиновой или пластиковой пелей. Почему нет?А вот изготовление гладкоствольных патронов НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для других, ЗАПРЕЩЕНО - ЛЮБЫХ, "травматических" ,в том числе?

НЕ НУЖНО ПУТАТЬ РАЗРЕШЕННОЕ СНАРЯЖЕНИЕ К ОХОТНИЧЬЕМУ ГЛАДКОСТВОЛЬНОМУ ДЛИННОСТВОЛЬНОМУ ОРУЖИЮ, КОТОРОЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТРАВМАТИЧЕСКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ независимо от применяемого патрона, с ЗАПРЕТОМ НА СНАРЯЖЕНИЕ ПАТРОНОВ ДЛЯ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ВООБЩЕ, для которого ЗАПРЕЩЕНО СНАРЯЖАТЬ и ПРИМЕНЯТЬ ЛЮБЫЕ ПАТРОНЫ - ТОЛЬКО ПОКУПНЫЕ и ТОЛЬКО ДЛЯ ДАННОГО ТИПА ОРУЖИЯ.

Владимир И
P.M.
24-10-2006 00:30 Владимир И
Originally posted by Аркадий:
Нет,собак я считаю,стрелять не надо.Многие из них в сельской местности являются условно-дворово-бродячими.Хозяйские собаки,только болтаются днем по деревне и в ее окрестностях.По настоящему диких собак очень мало.
Сам потерял три собаки из-за этих <<стрелков>>-дачников,которые при выезде на природу с ружьем представляют себя ренжерами,которым решать кому жить,а кому стать мишенью. Их даже ни сколько не останавливает наличие на собаке ошейника.

Табуретками не бросайте, а прочитайте до конца. Единственное разумное применение травматических патронов и травматического оружия вообще - это против собак, разумеется, при нападении. Уничтожать собак- это самое последнее, и даже в случае нападения.. . ну только если другие методы исчерпаны. Собака не виновна- виновен хозяин.. . ну и что делать? Применять оружие, которое собаке не причинит серьезного вреда, но нападение остановит! Сначала в воздух, а потом по ребрам.. . Вот тогда и собаки будут целы и "стрелки" не пострадают.

При нададения человека травматическое оружие НЕ ВСЕГДА эффективно.. . и уж если возникла РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ- нужно стрелять на поражение и реально защищаться, а не пугать.. .

tromb
P.M.
24-10-2006 09:12 tromb
Originally posted by Владимир И:

Табуретками не бросайте, а прочитайте до конца. Единственное разумное применение травматических патронов и травматического оружия вообще - это против собак, разумеется, при нападении. Уничтожать собак- это самое последнее, и даже в случае нападения.. . ну только если другие методы исчерпаны. Собака не виновна- виновен хозяин.. . ну и что делать? Применять оружие, которое собаке не причинит серьезного вреда, но нападение остановит! Сначала в воздух, а потом по ребрам.. . Вот тогда и собаки будут целы и "стрелки" не пострадают.

При нададения человека травматическое оружие НЕ ВСЕГДА эффективно.. . и уж если возникла РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ- нужно стрелять на поражение и реально защищаться, а не пугать...

Все правильно. Проблема одна - очень сложно опредилить реальна ли угроза жизни, или просто гоп очень страшно и убедительно ругается. Поэтому мое мнение - травматические патроны дожны быть. Ибо только травматический патрон дает возможность нападающему осознать серьезность отпора обороняющегося. Конечно, 2 или 3 патроном может стоять уже боевой, но тут уже ваша совесть будет чиста, да и при последующих разбирательствах будт гораздо проще.
ИМХО если вы ожидаете, что вас вдруг могу прийти убивать (например, вы живете на границе с Чечней, или вокруг вашей дачи находятся "гостиницы" ГУИН, откуда временами бегут постояльцы, ну или на вас просто "обиделись" партнеры по бизнесу), тогда вам травматики, конечно, не нужны. Но простому обывателю - весьма полезно.

Nansen
P.M.
24-10-2006 11:15 Nansen
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему
---
Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
----

Приведённая выдержка из ЗоО достаточно внятна. Патроны для делать можешь какие хочешь (за исключением "патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия", ст. 6), но только для себя и только если есть охот.билет. При любых разбирательствах в милиции/суде патроны будут считаться нормальными огнестрельными. Т.е. будет рассматриваться применение огнестрельного оружия, хоть заряди капсюлем и пыжом.

Hunt049
P.M.
24-10-2006 17:40 Hunt049
Согласен с предыдущими выступившими. Хочу добавить, что применение травматиков достаточно эффективно и против особо наглых бомжей, обворовывающих дачи. Кстати, раньше у сторожей колхозных садов и огородов был весьма эффективный снаряд для их ружей, состоящий из крупных кристаллов соли. Убить - не убьет, а в памяти (и в жопе) надолго остается.
Владимир И
P.M.
24-10-2006 22:56 Владимир И
"... применение травматиков достаточно эффективно и против особо наглых бомжей, обворовывающих дачи... "

Применение травматического оружия против человека без крайних на то оснований, т.е. при отсутствии НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ угрозы жизни и здоровью это путь за решетку .. . может не совсем короткий, но прямой и верный.. . , а угроза оружием без намерений и главное возможности гарантировано поразить противника ( травматик такой возможности не дает) очень опасно, т.к. реакция противника может быть прямо противоположной ожиданиям- очень агрессивной и опасной, вплоть до применения "летального" оружия. Кому это надо? .. . так, что только против собак, главное оружие которых зубы- опасное, но чаще всего нелетальное, защищаться нужно, а убивать не обязательно.. . да и угроза (т.е.отпугивание) не столь опасно.

LazyX
P.M.
25-10-2006 12:28 LazyX
tromb,

Я когда ночую на природе в машине, тто у меня в стволе пустая гильза, раз дернул MP-153 и в стволе патрон набитый ДВП пыжами, далее штуки три боевых. Раз применял уже, ДВП-шного поверх голов хватило, если б дальше полезли, нераздумывая бы валил на поражение. Жизнь моя и жаны сильно дороже платы на адвокатов.

nikandr23
P.M.
25-10-2006 23:16 nikandr23
потрясающая у вас там в стране жызня..
думаю любая страна таки обязана пройти через "времена дикого запада", это видимо обязательно.. так же как и феодализм перед капитализмом..

Originally posted by LazyX:
tromb,

Я когда ночую на природе в машине, тто у меня в стволе пустая гильза, раз дернул MP-153 и в стволе патрон набитый ДВП пыжами, далее штуки три боевых. Раз применял уже, ДВП-шного поверх голов хватило, если б дальше полезли, нераздумывая бы валил на поражение. Жизнь моя и жаны сильно дороже платы на адвокатов.

Hunt049
P.M.
26-10-2006 11:34 Hunt049
Господа, темка-то была о снаряжении патрона, а не о законности и правомерности его применения! Как было сказано ранее к своему ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ оружию я могу снаряжать любые патроны, кроме запрещенных законом (бронебой, зажигательные... ) так травматиков в запрещенном списке НЕТ. А что касается применения (опят же ОФФ)то если вы применили ружье (карабин, пистолет) не важно, с каким патроном, хоть с холостым, вы применили ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие (а не газовое, травматическое и пр.)
bvi
P.M.
26-10-2006 17:35 bvi
Вопрос снаряжения патронов не так прост. Снаряжать патроны можно только ПРИ НАЛИЧИИ РАРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ. Нонсенс, но не разрешено снаряжать патроны для аналогичного охотничьего длинноствольного оружия при наличии разрешения только на хранение - это оружие предназначено для самообороны. Можно использовать только покупные патроны, в т.ч. охотничье и травматические, а самому снаряжать не разрешается. Т.е. не всегда можно СНАРЯЖАТЬ патроны и к СВОЕМУ огнестрельному оружию. Ну а применять с целью самообороны можно любые, в т.ч. и охотничьи и спортивные, но, разумеется, при наличии оснований.. . это действительно OFF и другая тема.
Hunt049
P.M.
26-10-2006 19:05 Hunt049
Понятное дело, что речь идет о людях, имеющих лицензию РОХа а не только хранение. Мало понятно, для чего нужно было делать отдельно лицензию на хранение (великий смысл?) Хотя, в стране вечнозеленых помидоров.. .
taupin
P.M.
2-11-2006 23:15 taupin
Ну вы тут мужики наговорили.)))
Я вот попробовал рекордовский травматик- блин. Так потом 30 минут шарик из ИЖа выковыривал.))) Смешно до упаду. НО вдрук ктонить решит его на деле применить. 100% в бубен получит, и не за то что стрелял, а за то что до слез насмешил.
После этого я сделал навеску в заводских чутка побольше. После выстрела никто не докажет что патрон был перезаряжен, зато действие очень радует.
aleksbiker
P.M.
3-11-2006 00:57 aleksbiker
нарыл тут ссылку marioxota.ru
LazyX
P.M.
3-11-2006 03:10 LazyX
taupin,

И еще интересно что будет, если второй раз из этого же ствола шмякнешь травматиком, в котором застряла резика. Хмм.. . Наверное ничего не будет Вот если третьим стоит боевой и им шмякнуть, то сам деревянный макинтош и примеришь...

LazyX
P.M.
3-11-2006 03:13 LazyX
И еще, народ, а не проще Осу купить и мозг не парить? Собранное ружжо с патроном в патроннике далеко не всегда можно держать. Не скажешь же "подождите говпода гопники, ща соберу ствол".. .
taupin
P.M.
3-11-2006 10:46 taupin
Originally posted by LazyX:
taupin,

И еще интересно что будет, если второй раз из этого же ствола шмякнешь травматиком, в котором застряла резика. Хмм.. . Наверное ничего не будет Вот если третьим стоит боевой и им шмякнуть, то сам деревянный макинтош и примеришь...

С усилиным зарядом ничего не застревает.)))
А сто касается осы.. . ну так мы в разных местах бывае.
В городе согласен что Оса удобнее. А вот в лесу или в квартире лучше ружо.

PRINCIP
P.M.
3-11-2006 11:40 PRINCIP
Сам снаряжал более 1000 патронов с шариком резиновым твердым для спецохраны. Диаметр около 16,5 мм. 3 грамма дымного, пыж главпатроновский (ранее тайговский) номер 27. И завальцевать. Лучше ничего не было. Отзывы самые хвалебные. Осталось в заначке несколько сот шариков.. . Кому? Заявки в ПМ или по телефону. (в профайле они есть)
taupin
P.M.
3-11-2006 11:45 taupin
Витя мне.
LazyX
P.M.
3-11-2006 16:08 LazyX
taupin,

В квартиру гопники не лазеют, тут нужно сразу боевыми действовать.
В лесу.. . В лесу много гопников? Тем более желающих полезть на чела с ружжом
Были ли у кого такие случаи? Расскажите plz.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям