22-12-2014 14:24
охота - 88
цитата: Резину не наклеивал, просто прикрутил на шурупы к столешнице тумбочки, не шумит, работает тихо. цитата:Я ведь рекламный агент, что не напишу все реклама. ![]() ![]() |
22-12-2014 17:45
venture
цитата: Сейчас какой клей не купи, а называется он "Момент". |
22-12-2014 18:00
Дюймовочка
Зачем нужен клей если есть двухсторонний скотч, отлично держит, на него клеете резину или толстую ткань, от шинели например.
|
22-12-2014 18:21
venture
цитата: Воистину! И при этом он, зараза, норовит от тебя отползти-рукой придерживать надо или приворачивать. |
22-12-2014 18:49
venture
Михайло, я отвечу на стертый пост: Дуплет приворачивать к столу НЕТ никакой необходимости. Более того, даже придерживать рукой гильзу нет необходимости:поставил-нажал на рычаг одной рукой-всё! Честно -ничего личного.
|
22-12-2014 19:08
VladimirShest
цитата: Доктор какого исполнения - 1 или 2? Разные "доктора" под разные гильзы. Правильный подбор не должен создавать подобных проблем. |
22-12-2014 21:53
охота - 88
цитата: Можно взять самоклеющийся изолон 3мм . |
25-12-2014 03:28
rexby1979@mail.ru
Всем доброго вечера вот и я получил свой подарок на новый год дуплет 2- эд.В ТЕЧЕНИИ недели шел, очень быстро ,не ожидал, серийный номер181.РАЗОБРАЛСЯ вроде все ясно.Некий дискомфорд состовляет кулачковая чаша,приходится выкручивать вместе с гильзой,А так впринцепе вопросов нет.Хотелось еще добавить для вэлконта ГОСПОДИНУ ШЕСТАКОВУ не стойте на месте МОДЕРНЕЗИРУЙТЕ СТАНОК.. УЛУЧШАЙТЕ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ САМИ ЗНАЕТЕ,А ТАК КОНЕЧНО МОЛОДЦЫ КАКОЕ-ТО НАЧАЛО ЕСТЬ.БРАВО. А еще я думал он будет побольше оказывается маленький компактный,что позволит взять с собой в деревню много места в машине не займет.ЕСТЬ вибрация когда стоит на столе эту проблему решит пару слоев вибро-изоляции для машин,В ОБЩЕМ ЭТО РЕШИТЬ МОЖНО,сразу работает на много тише.ПОКА ВСЕ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
|
25-12-2014 06:10
VladimirShest
цитата: Если я правильно понял проблему. В комплекте есть ключ, а снизу кулачковой чаши квадрат 14 - для ключа. Зажмите основание чаши, тогда кольцо будет правильно работать. В ходе работы после освобождения зажима гильзу слегка покачивайте. Приработается - кулачки будут расходиться сами. |
25-12-2014 10:45
sigmen
цитата: получил свой, и тоже был удивлен повышеной вибрацией, думаю, что для многих громкость работы - это именно резонанс корпуса, другими словами, шум не большой, по шумомеру 55Дбл, а вот звуковое давление достаточно высокое. Подложил резину под него шум спал, снял всесь обвес совсем тихо стало, есть предположение что в движке не все в порядке, как сказал наш специалист - "есть три варианта 1 - межветковое, 2 - ветки не правильно подключены, 3 - не правельно подобран кондер", в пятницу хотим позаниматься этим вопросом. Подскажите люди добрые как у Вас обстоят дела с нагревом, примерно через 10мин. работы нагревается по пирометру примерно до 65 градусов. Рука держит с трудом. Зато вибрация уменьшается, по субъективным ощущениям. В целом станок добротный вопросов нет, но вот с вибрацией не все гладко. При этом обнаружил интересную вещь, по правильной задумке двигатель должен крепиться к корпусу через резинки(думаю в целях не передачи вибрации), резинки есть, одеты на металлические основания и те самые основания держат двигатель упираясь и в корпус движка и в станину. Другими словами резинки не работают. Есть мысль демонтировать их и на их место прикрутить шпильку с одетой на ней резиновой муфтой, возможно снизиться вибрация корпуса в целом, при таком варианте не известно как себя поведет натяжка ремня. |
25-12-2014 11:43
drug66
цитата: Повезло. |
25-12-2014 13:15
Fabarmoman
Скорее всего сильно натянут ремень.Я свой чуть ослабил и все нормально.
|
25-12-2014 13:20
rexby1979@mail.ru
НУ лично я еще не держал 10 мин в работе попозже попробую потом отпишусь.
|
25-12-2014 15:28
sigmen
цитата: Да с ремнем в роди бы все в порядке, не перетягивал, что с ремнем, что без него, вибрация сильная. Крыльчатка с коробки была практически плоская, я ей придал вид пропеллера, воздух потянуло, ощущается рукой!Сегодня попробую на резиновые подушки посадить двигатель, но что то мене подсказывает, что проблема внутри двигателя. При межветковом он как раз и должен сльно греться и гудеть, но и мощность теряет сразу, здесь это не замечено, пока думаю, разбираюсь, что делать дальше.. . Производителю написал, передали в другой отдел, жду ответа. |
25-12-2014 15:34
sigmen
Забыл сказать, после первых 10 минут, расквасилась смазка на толкателях, предполагаю от температуры, пришлось полностью разобрать, удались заводскую смазку, смазать немецкой силиконовой не боящейся температур. Смазка показала себя отлично. Ход всего стал мягче, выбег всех трущихся деталей стал больше!
|
25-12-2014 16:24
VladimirShest
цитата: "Резинки" никуда не "одеты". Резина армирована двумя болтами, не соединенными и не касающимися между собой. Т.е. между болтами амортизирующий слой резины. Один болт к двигателю, другой к корпусу. Вариант со шпилькой и муфтой - это как раз и будет то, что Вы посчитали не правильным. |
25-12-2014 20:28
КДС
цитата: Уже писал, что доломал второй УПС, дядя под 120, Упс гавно перед Дуплетом и стоит столько же без мотора. |
25-12-2014 20:40
VladimirShest
цитата: А ты покажи - как у самого получается обжим донца на УПС и за сколько сил, времени и средств ты этого добился. |
26-12-2014 07:42
Тропик
sigmen, верно ли я понимаю что вы уже имели станок и позднее купили Дуплет2ЭД?
Закручивали ли вы патрон полностью дуплетом? Достаточное ли качество после дуплета? |
26-12-2014 09:42
sigmen
цитата: ДА! Вы поняли правильно, у меня уже был станок до Д2ЭД, Полностью патрон на Д2ЭД не закручивал, приобретался в принципе для начала как аппарат финишной обработки гильзы, если я правильно Вас понял. Подготовка стрелянной гильзы проходит на станке, на нем мне кажется удобней и быстрей. Покупался голым, до заказал только матрицы, которые установил на свой станок. |
26-12-2014 09:49
Дюймовочка
А как вам зажим вместо чашки? Тоже в комплекте шел он?
|
26-12-2014 10:01
sigmen
цитата: Да, шел в комплекте зажим, в принципе проблем не вижу, скрутил кулачки и использую основание, оно в виде чашки. На фото видно. |
26-12-2014 10:49
КДС
цитата: |
26-12-2014 11:02
Дюймовочка
цитата: Если на Каскад поставить мотор от дуплета, то они будут стоить одинаково. А тех параметры уже много раз обсуждались, повторяться не хочется, третий пост на дуплете не нужен, тк производитель предлагает револьвер. Чтобы сравнивать и считать чужие деньги потраченные на производство, надо как минимум купить хоть что то себе, а то по картинкам можно и обсчитаться!!!
|
26-12-2014 12:00
КДС
цитата: Так уже, Дуплет-1 жду, не удивлюсь, если под ёлкой распакую. |
26-12-2014 13:30
VladimirShest
цитата: Нет, не этот. Подождите окончания собственных разборок и ответа завода. |
26-12-2014 14:13
VladimirShest
Куда уж нам вразумить не вразумимого.
цитата: Заметим, что тут у него "всегда получалось", что плотность сидения капсюля "никак". Но вдруг на талсоне "заполучалось". цитата: Но раз губа закушена на Дуплет:
цитата:
Как видно из схемы (и описании ФС63) декапсюлятор лишь "мнет" донный пыжик. И все, ничего более. Поэтому такое жамканье "гнезда" и названо ФС63 калибровкой с "натяжкой", а мною "постановкой капсюля на соплях". Единственное "достоинство" такого метода в том, что "как бы" калибровку можно совместить с удалением капсюля. Чем и занимаются талсоновские воздыхатели. |
26-12-2014 20:03
Тропик
цитата: Спасибо за подробный ответ. Я позволю еще пару вопросов в продолжение первых. Получается, что в принципе дуплет 2ЭД делает все необходимые операции и делает их нормально? Следовательно, если бы у вас не было имеющегося оборудования, то дуплет бы "работал всю работу", а так он выступает в качестве дополнения к УЖЕ ИМЕВШЕМУСЯ. |
26-12-2014 20:50
sigmen
цитата:
цитата: Однозначно так и было бы, но исходя из имеющегося опыта(станки были всегда, начинал с Lee, упсов и закруток не было)на станке есть оперции которые на мой взгляд выполнять проще, легче и быстрей, ну например декапсуляция с обжимом юбки, когда пришла посылка с стреляными гильзами, 1000 штук примерно за 1,5 часа обжал и декапсулировал, с перекурами на пиво))). цитата: приспособами не располагаю, именно поэтому не могу сказать как и сколько времени займет подготовка гильзы, нет опыта. Заказывал станок в базе именно для того чтобы не платить за приспособы которые есть у имеющегося станка. цитата: Поработав сегодня немножко на нем понял, буду до заказывать зенкер, нож для гильз, две установочные чашки, два фиксатора для гильз(готовые шелходеры не знаю где взять, с ними конечно было бы удобней), вот на счет калибратора капсульного гнезда еще не решил, может в качестве эксперимента, у меня уже один есть работает не плохо. |
26-12-2014 21:04
СТАРШИЙ госинспектор
цитата: Я то же, в начале, заказал "Дуплет 1" в "минимальной комплектации"... "Поработал" не много, дозаказал кое что, еще поработал - еще дозаказал и вот буквально вчера уже "всё" дозаказал (револьвер в том числе). Плюс еще чашки кулачковые 16 и 20 калибра с "ВЭЛКОНТовскими" матрицами.. . Сечас смогу полностю подготовить и снарядить патроны 12 калибра, "свободно и просто" снарядить 16 и 20 калибр, зазвездив их или завальцевав, и все на одном "Дуплете 1". Так что заказывайте "всё" - ни чуть не пожалеете. (хотя я жалею, что сразу не заказал "Дуплет 2 ЭД" - разные "советчики" под... ли). |
26-12-2014 21:28
mik9251
цитата: Насчет доктора не все так просто. Если снаряжать пулевые патроны, то для калиберных пуль и пуль Полева штука полезная. Хотя можно конечно и обойтись. |
27-12-2014 01:39
beep.nn
Читал и эту, и первую тему, и альтернативные мнения, говносрач раздражает.. .
Если по делу, то не скажу, что капсюляция/декапсюляция на Талсоне, из видео выше, поразила меня своей технологичностью. Возможно в реале там и идет калибровка капсюльного гнезда (сам не катал на нем, не знаю). НО на Дуплете (у меня Д-1), мне понравилось производить эти операции, и калибратор гнезда и обжим юбки реально работают - привел в рабочее состояние все старые гильзы под жевело, которые болтались за ненадобностью - новые капсюля просто выпадали (или выковыривались ногтем ![]() Лично мне, "патронный завод" не нужен. Добываю ровно столько, сколько могу съесть за раз (сам, с семьей, с друзьями), поэтому за сезон могу и ста дробовых не извести, пули вообще "на счет" (их полностью вручную катаю). Для меня не стоИт вопрос скорости снаряжения, я делаю это не спеша, себе в удовольствие. Вот сегодня сотню новых для меня пуль получил с Южного Урала, в январские спокойненько закатаю, потом в тир на отстрел. Порох на весах каждую дозу буду взвешивать. Заказал на Ебэе дозатор для дробовых на пробу, но он в феврале только должен придти, тогда и попробую ускориться мал-мал. Есть мысль акк. отвертку "приколхозить" в качестве привода (на постоянку, чтоб не снимать), т.к. даже в достаточно легкий шурик не рискнул без стойки шестигранник зажимать. И мысль комрада КДС по поводу "педального" привода оч понравилась - до кучи сейчас вспомнил про ШМ Чайка со всей "халабудой" валяющуюся в сарае.. . Руки свободны, вкл/выкл ногой - очень удобно, и скорость можно регулировать.. . СПС за идею! |
27-12-2014 08:55
Тропик
цитата: мысль по эл приводу отличная. где они есть интересно? Вот расширение модельного ряда с однопортовым 1ЭД постепенно выкристаллизовывается. |
27-12-2014 10:08
КДС
Пожалуй, Вы правы, будь 1ЭД, взял бы его.
|
27-12-2014 10:30
VladimirShest
цитата: Цена будет меньше на один, самый простой из двух, шток. Минус вместе с этим штоком, и ограничитель хода. Когда бы Вы подумали второй раз, взяли бы 2ЭД. |
27-12-2014 11:10
КДС
Кстати, про 2ЭД. Мне он не очень нравится не только по цене, но и некоторым конструктивным особенностям. Как Вы считаете, может есть смысл сделать левую и правую рукоятки независимыми или селектор какой придумать?
|
27-12-2014 12:03
VladimirShest
цитата: Попробуйте. |
|