Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Опыт эксплуатации прессов серии "Дуплет" и мат ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опыт эксплуатации прессов серии "Дуплет" и матриц фирмы "ВЭЛКОНТ" - дубль 2.

venture
P.M.
22-12-2014 13:51 venture
цитата:
охота - 88:

Михаил , ты бы мог поподробнее рассказать о работе Дуплет 2ЭД , с матрицами Гаеп ,Вэлконт. Многим камардам твой опыт будет интересен и познавателен.

А смысл, по-новой? Ведь всё описано, в том числе очень подробно тобой.
У меня 2 Дуплета-2ЭД. Один у меня настроен под дробовые патроны 16к с звездой, второй - под пулевые патроны 16к. Кроме того, второй Дуплет используется то для резки пыжей-прокладок, то для снятия фаски с гильз, то для крайне редкого снаряжения патронов 20к. Мне так удобно-в любой момент могу сделать несколько патронов с дробью и не надо настраивать станок.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 868.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 877.8 Kb
Насчет шума-нет у меня такой проблемы. Наклеил на основание какую-то прорезиненную материю, но это скорее для того, чтобы не ерзать железкой по столу.
Вся комплектация, которую поставляет завод вполне работоспособна и хорошо выполняет свои функции. Судить не могу разве что про декапсюлятор, так им не пользуюсь-для моих задач мне удобнее и проще пользоваться старым УПСом.
Далее... Пользуюсь ГАЕПовскими матрицами. Дело не в качестве закрытия, а в том, что эти матрицы... я купил, а стоят они недешево. На правом станке стоит нарезающая матрица, а на втором пуансоне стоит гаеповская special N:2, на которую надет радиатор. Это мне очень хорошо подсказал форумчанин Дюймовочка, у которого я и купил матрицы и радиатор в соответствующей теме.
Вижу пользу в применении матрицы с радиатором: он не только не дает матрице излишне нагреваться, но и центрует гильзу на входе в матрицу. Так что закрытие гильзы со звездой происходит в 2 приема: слева нарезал звезду, справа закрыл, одновременно с круговой обкаткой, назовем это так. Тоже самое могут делать и соответствующие матрицы производства Вэлконт.

охота - 88
P.M.
22-12-2014 14:24 охота - 88
цитата:
Originally posted by venture:

Насчет шума-нет у меня такой проблемы. Наклеил на основание какую-то прорезиненную материю, но это скорее для того, чтобы не ерзать железкой по столу.

Резину не наклеивал, просто прикрутил на шурупы к столешнице тумбочки, не шумит, работает тихо.
цитата:
Originally posted by venture:

Ведь всё описано, в том числе очень подробно тобой.

Я ведь рекламный агент, что не напишу все реклама.
venture
P.M.
22-12-2014 17:45 venture
цитата:
YanSergei:

Если не секрет что за клей. Просто раздобыл резину где то 0.5 см ,думал подкладывать под пресс под закрутку(в смысле прикрутить),а я так понял вы не прикручиваете. Если да , то пресс не ёрзает по столу

Сейчас какой клей не купи, а называется он "Момент". По запаху, тягучести и консистенции напоминает советский "88-й" .

Дюймовочка
P.M.
22-12-2014 18:00 Дюймовочка
Зачем нужен клей если есть двухсторонний скотч, отлично держит, на него клеете резину или толстую ткань, от шинели например.
venture
P.M.
22-12-2014 18:21 venture
цитата:
Михайло:
GAEP как устройство для заделки дульца гильзы неудобен по другой причине. Толкать от себя ручку во время закрутки неправильно.

Воистину! И при этом он, зараза, норовит от тебя отползти-рукой придерживать надо или приворачивать. За это с ним и расстался. А также потому, что "чижолый", габаритный и обороты движка у него высокие при малом моменте. Считайте меня отстойным ретроградом , но не вижу у него никаких достоинств против Дуплета.
А матрицы.. , это всего лишь сменный инструмент. И с этим у Велконта совсем неплохо. Сравниваем друг с другом хорошие вещи. А Вы сравните штатные матрицы того же УПС от Военхота... хоть с чем.

venture
P.M.
22-12-2014 18:49 venture
Михайло, я отвечу на стертый пост: Дуплет приворачивать к столу НЕТ никакой необходимости. Более того, даже придерживать рукой гильзу нет необходимости:поставил-нажал на рычаг одной рукой-всё! Честно -ничего личного.
VladimirShest
P.M.
22-12-2014 19:08 VladimirShest
цитата:
Old drum:

"Доктор" разумеется 20 калибра. После обработки гильзы, её дульце приобретает сначала округлую, а постепенно 6 гранную форму. Пластиковый пыж вставляется без проблем. А двп, при его заправке стремится разрушится, может они у меня какие то излишне хрупкие, но вроде нет.

Доктор какого исполнения - 1 или 2? Разные "доктора" под разные гильзы. Правильный подбор не должен создавать подобных проблем.

охота - 88
P.M.
22-12-2014 21:53 охота - 88
цитата:
Originally posted by YanSergei:

Просто раздобыл резину где то 0.5 см ,думал подкладывать под пресс под закрутку(в смысле прикрутить),а я так понял вы не прикручиваете.

Можно взять самоклеющийся изолон 3мм .
rexby1979@mail.ru
P.M.
25-12-2014 03:28 rexby1979@mail.ru
Всем доброго вечера вот и я получил свой подарок на новый год дуплет 2- эд.В ТЕЧЕНИИ недели шел, очень быстро ,не ожидал, серийный номер181.РАЗОБРАЛСЯ вроде все ясно.Некий дискомфорд состовляет кулачковая чаша,приходится выкручивать вместе с гильзой,А так впринцепе вопросов нет.Хотелось еще добавить для вэлконта ГОСПОДИНУ ШЕСТАКОВУ не стойте на месте МОДЕРНЕЗИРУЙТЕ СТАНОК.. УЛУЧШАЙТЕ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ САМИ ЗНАЕТЕ,А ТАК КОНЕЧНО МОЛОДЦЫ КАКОЕ-ТО НАЧАЛО ЕСТЬ.БРАВО. А еще я думал он будет побольше оказывается маленький компактный,что позволит взять с собой в деревню много места в машине не займет.ЕСТЬ вибрация когда стоит на столе эту проблему решит пару слоев вибро-изоляции для машин,В ОБЩЕМ ЭТО РЕШИТЬ МОЖНО,сразу работает на много тише.ПОКА ВСЕ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
VladimirShest
P.M.
25-12-2014 06:10 VladimirShest
цитата:
Originally posted by rexby1979@mail.ru:

.Некий дискомфорд состовляет кулачковая чаша,приходится выкручивать вместе с гильзой

Если я правильно понял проблему. В комплекте есть ключ, а снизу кулачковой чаши квадрат 14 - для ключа. Зажмите основание чаши, тогда кольцо будет правильно работать. В ходе работы после освобождения зажима гильзу слегка покачивайте. Приработается - кулачки будут расходиться сами.
sigmen
P.M.
25-12-2014 10:45 sigmen
цитата:
ЕСТЬ вибрация когда стоит на столе эту проблему решит пару слоев вибро-изоляции для машин,В ОБЩЕМ ЭТО РЕШИТЬ МОЖНО,сразу работает на много тише.

получил свой, и тоже был удивлен повышеной вибрацией, думаю, что для многих громкость работы - это именно резонанс корпуса, другими словами, шум не большой, по шумомеру 55Дбл, а вот звуковое давление достаточно высокое. Подложил резину под него шум спал, снял всесь обвес совсем тихо стало, есть предположение что в движке не все в порядке, как сказал наш специалист - "есть три варианта 1 - межветковое, 2 - ветки не правильно подключены, 3 - не правельно подобран кондер", в пятницу хотим позаниматься этим вопросом. Подскажите люди добрые как у Вас обстоят дела с нагревом, примерно через 10мин. работы нагревается по пирометру примерно до 65 градусов. Рука держит с трудом. Зато вибрация уменьшается, по субъективным ощущениям.
В целом станок добротный вопросов нет, но вот с вибрацией не все гладко. При этом обнаружил интересную вещь, по правильной задумке двигатель должен крепиться к корпусу через резинки(думаю в целях не передачи вибрации), резинки есть, одеты на металлические основания и те самые основания держат двигатель упираясь и в корпус движка и в станину. Другими словами резинки не работают. Есть мысль демонтировать их и на их место прикрутить шпильку с одетой на ней резиновой муфтой, возможно снизиться вибрация корпуса в целом, при таком варианте не известно как себя поведет натяжка ремня.
drug66
P.M.
25-12-2014 11:43 drug66
цитата:
Ну вот, а Охота89, называл меня лгуном, когда ему говорил, что сверлилка издает звуки не допустимые для изделия нового и прошедшего проверку.
Но если быть совсем честным, то мой нынешний экземпляр не греется и не "визжит"

Повезло.
Дюймовочка
P.M.
25-12-2014 12:42 Дюймовочка
цитата:
sigmen:
У меня к ремню претензий нет, в принципе как на любой швейной машинке))

На шкиве двигателя напрессована крыльчатка из жестянки, посмотри может на ней не расправлены крылья, вот и греется.

Fabarmoman
P.M.
25-12-2014 13:15 Fabarmoman
Скорее всего сильно натянут ремень.Я свой чуть ослабил и все нормально.
rexby1979@mail.ru
P.M.
25-12-2014 13:20 rexby1979@mail.ru
НУ лично я еще не держал 10 мин в работе попозже попробую потом отпишусь.
sigmen
P.M.
25-12-2014 15:28 sigmen
цитата:
Скорее всего сильно натянут ремень.Я свой чуть ослабил и все нормально.

Да с ремнем в роди бы все в порядке, не перетягивал, что с ремнем, что без него, вибрация сильная. Крыльчатка с коробки была практически плоская, я ей придал вид пропеллера, воздух потянуло, ощущается рукой!Сегодня попробую на резиновые подушки посадить двигатель, но что то мене подсказывает, что проблема внутри двигателя. При межветковом он как раз и должен сльно греться и гудеть, но и мощность теряет сразу, здесь это не замечено, пока думаю, разбираюсь, что делать дальше.. .
Производителю написал, передали в другой отдел, жду ответа.
sigmen
P.M.
25-12-2014 15:34 sigmen
Забыл сказать, после первых 10 минут, расквасилась смазка на толкателях, предполагаю от температуры, пришлось полностью разобрать, удались заводскую смазку, смазать немецкой силиконовой не боящейся температур. Смазка показала себя отлично. Ход всего стал мягче, выбег всех трущихся деталей стал больше!
VladimirShest
P.M.
25-12-2014 16:24 VladimirShest
цитата:
Originally posted by sigmen:

резинки есть, одеты на металлические основания и те самые основания держат двигатель упираясь и в корпус движка и в станину. Другими словами резинки не работают. Есть мысль демонтировать их и на их место прикрутить шпильку с одетой на ней резиновой муфтой, возможно снизиться вибрация корпуса в целом,

"Резинки" никуда не "одеты". Резина армирована двумя болтами, не соединенными и не касающимися между собой. Т.е. между болтами амортизирующий слой резины. Один болт к двигателю, другой к корпусу.
Вариант со шпилькой и муфтой - это как раз и будет то, что Вы посчитали не правильным.
КДС
P.M.
25-12-2014 20:28 КДС
цитата:
Originally posted by легаш:

только вот мне кажется, что на УПС был бы у ребёнка результат не хуже, так зачем платить больше

Уже писал, что доломал второй УПС, дядя под 120, Упс гавно перед Дуплетом и стоит столько же без мотора.
VladimirShest
P.M.
25-12-2014 20:40 VladimirShest
цитата:
Originally posted by легаш:

на УПС был бы у ребёнка результат не хуже,

А ты покажи - как у самого получается обжим донца на УПС и за сколько сил, времени и средств ты этого добился.
sigmen
P.M.
25-12-2014 22:50 sigmen
цитата:
VladimirShest:

"Резинки" никуда не "одеты". Резина армирована двумя болтами, не соединенными и не касающимися между собой. Т.е. между болтами амортизирующий слой резины. Один болт к двигателю, другой к корпусу.
Вариант со шпилькой и муфтой - это как раз и будет то, что Вы посчитали не правильным.

Согласен, когда сегодня плотно занялся движком, заметил, что движок в принципе двигается относительно корпуса, будучи затянут. Эксперименты с муфтой и шпилькой отложил. В общем начали:
После вскрытия задней крышки и демонтажа двигателя, начал осматривать внешний вид, оказался в норме, перекосов нет. Взял отвертку и начал протягивать корпус, в общем был отпущен, в среднем по одному обороту сделал. Прикрутил на место, включил вибрация увеличилась, снял, отпустил корпус, включил, поочередным подтягиванием разных винтов добился более менее нормальной работы по звуку. Вал при этом крутится нормально, без закусываний, выбег ротора думаю нормальный в пределах 6сек. Закрепил на место, решил не натягивать ремень, как было до этого. В итоге получил следующее - звук стал тише, вибрация уменьшилась до придела "отсутствие разочарования от покупки", греться перестал, при том что резиновые ножки использовать все таки пришлось(вспомнил все советскую технику, всегда использовались резиновые ножки), иначе резонирует стол. Завтра придет спец по движкам, попробуем может поиздеваться над электрикой, думаю начнем с замены кондера, а может уже и делать ничего не будем. К сожаления весы на которых можно проверить межветковое у нас вышли из строя, поэтому межвитковое проверить не получится, но исходя из того что температура пришла в приемлемый диапазон, думаю межвитка нет, иначе температуру не победил бы. Переписку с заводом продолжу, если согласятся на замену движка хорошо, весь станок нет смысла отправлять он в порядке, доставка выйдет дороже движка да и транспортная может не народом помять что нить, в сети на вторичном рынке нашел такой движок за 400 рублей.
Теперь к эксплуатации и наконец к сборке продукта ради которого он покупался.
В целом получился вот такой набор:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 225.6 Kb

На 105й установил нарезающую и подрубочную от 'Велконта', выточил под них переходники, в отличии от охота - 88, не стал устанавливать крепежный винт с боку переходника, использовал литиевой конус матриц, и впрессовал в переходник, получилось отлично.
Получилось вот так:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 176.8 Kb

На первый пост Д2ЭД, через переходник установил на время закрывающую от 'Велконта', эксперимента ради. На второй пост подкрутку от 'Кирюхи', показалось что борт не такой глубокий нежели велконтовский. Регулировку постов выполнил без единого затруднения, все просто и достаточно удобно, проще только пупок на диване чесать. Положение ручки тоже отрегулировал.
Получилось вот так:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 180.8 Kb

Ограничение хода штоков подобрал без проблемм, применил деталюшки про которые спрашивал 'Дюймовочка'))) Просто чтобы не потерять, да и на вид получилось ничего:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 89.6 Kb

Вот результат работы, патроны набиты горохом, поэтому внешне гильзы выглядят мятыми, на самом деле горох половинками, и кое где повылазил))):

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 128.2 Kb

В целом очень доволен, хочу заметить, что настройка 105го в базе заняла достаточно много времени(может конечно руки не от туда), применив велконтовские матрицы настройка закончилась на 6ом патроне. Для охоты однозначно через подкрутку, а для пострелух можно и просто закрывающей. ИМХО.
Вот вибрация конечно вносит небольшие коррективы, больше наверно психологически, думаю рушим, на заводе все таки тоже люди работают.
Как то так...

Тропик
P.M.
26-12-2014 07:42 Тропик
sigmen, верно ли я понимаю что вы уже имели станок и позднее купили Дуплет2ЭД?
Закручивали ли вы патрон полностью дуплетом?
Достаточное ли качество после дуплета?
sigmen
P.M.
26-12-2014 09:42 sigmen
цитата:
Тропик:
sigmen, верно ли я понимаю что вы уже имели станок и позднее купили Дуплет2ЭД?
Закручивали ли вы патрон полностью дуплетом?
Достаточное ли качество после дуплета?

ДА! Вы поняли правильно, у меня уже был станок до Д2ЭД, Полностью патрон на Д2ЭД не закручивал, приобретался в принципе для начала как аппарат финишной обработки гильзы, если я правильно Вас понял. Подготовка стрелянной гильзы проходит на станке, на нем мне кажется удобней и быстрей. Покупался голым, до заказал только матрицы, которые установил на свой станок.
Вот теперь задумался о том что бы еще пару приспособ до заказать не помешает, на те операции которые не позволяет выполнять станок, посмотрим.
Как сказал Михаил, про превращение в закрутку, я почти согласен, основная нагрузка именно эта. Считаю, что Д2ЭД не плохое дополнение к станку, любому. Цена конечно думаю чуть завышена, но хрен с ним дешевле все равно не станет. А альтернативные вещи чуть ли не в разы дороже, при менее технологическом подходе. ИМХО!
На данный момент очень доволен результатом готового продукта. Кстати есть мнение, что подрубочная матрица не нужна, пробовал с ней и без нее, думаю она все таки нужна, гораздо стабильный результат закрытия получается. ИМХО.

Дюймовочка
P.M.
26-12-2014 09:49 Дюймовочка
А как вам зажим вместо чашки? Тоже в комплекте шел он?
sigmen
P.M.
26-12-2014 10:01 sigmen
цитата:
Дюймовочка:
А как вам зажим вместо чашки? Тоже в комплекте шел он?

Да, шел в комплекте зажим, в принципе проблем не вижу, скрутил кулачки и использую основание, оно в виде чашки. На фото видно.

КДС
P.M.
26-12-2014 10:49 КДС
цитата:
Originally posted by Дюймовочка:

А теперь обоснуйте, ваше -лучше и -дешевле, желательно с расчетом
Только не забудте добавить в смету другой электродвигатель, а то уже два человека за ближайшие две недели попали на ремонт.

Расчёт очевиден: если закрутка "Каскад" стоит 10000 руб, то трёхпостовой "Дуплет" получится тоже около 10000 руб.(Все цены с тем и сайта Вэлкома).
Дуплет полюбому крепче, компактней и наверняка ещё и легче "Каскада". Что касаемо двигателя, это скорее всего "детские" болезни, которые должны быть решены.
Дюймовочка
P.M.
26-12-2014 11:02 Дюймовочка
цитата:
КДС:
[B][/B]

Если на Каскад поставить мотор от дуплета, то они будут стоить одинаково.
А тех параметры уже много раз обсуждались, повторяться не хочется, третий пост на дуплете не нужен, тк производитель предлагает револьвер. Чтобы сравнивать и считать чужие деньги потраченные на производство, надо как минимум купить хоть что то себе, а то по картинкам можно и обсчитаться!!!

КДС
P.M.
26-12-2014 12:00 КДС

цитата:
надо как минимум купить хоть что то себе

Так уже, Дуплет-1 жду, не удивлюсь, если под ёлкой распакую.
VladimirShest
P.M.
26-12-2014 13:30 VladimirShest
цитата:

вроди бы этот тип двигателей использовался в стиралках советских для привода активатора

Нет, не этот. Подождите окончания собственных разборок и ответа завода.
VladimirShest
P.M.
26-12-2014 14:13 VladimirShest
Куда уж нам вразумить не вразумимого.

цитата:
Михайло:

Сергей. Я вот проверял и у меня всегда получалось, что плотность сидения капсюля в гнезде никак не зависит ни от диаметра декапсюлирующего штока (по которому происходит обжим гнезда), ни от самого факта, когда этот обжим капсюльного сделать: при декапсюляции или при капсюлировании.
Ты такой опыт проводил?

Заметим, что тут у него "всегда получалось", что плотность сидения капсюля "никак". Но вдруг на талсоне "заполучалось".
Впрочем, вот ответ ФС63:

цитата:
Изначально написано ФС63:

Привет Миха.
Конечно проводил.. . И действительно так, что нет разницы когда производить обжим капс.отверстия, при декапсюляции или во время капсюляции. Но... , все зависит от пресса, вернее капсюлятора на нем. Конструкция капсюлятора (ПВ-375, Пацифик 250\260, 300\350\360) не позволяет произвести обжим капс.отверстия, поэтому обжим капс.отверстия производится на сайзере декапсюляторе. И конструкция капсюлятора (МЕК, Пацифик 155\266\366) позволяет производить обжим капс.отверстия, за счет конфигурации навойника\капсюлятора, во время капсюляции. Это, как бы или\или...
Диаметр штока декапсюлятора, всегда меньше диаметра капсюля. И считать его в роли ограничителя обжимки (коррекции) капс.отверстия, можно только с "натяжкой".))

Но раз губа закушена на Дуплет:

цитата:
Михайло:

амеры, которые уж куда больший опыт накопили в производстве оборудования для reloading-a. У него дуалет "выполняет правку гнезда в стальной юбке" - фигура речи и ничего более, но как красиво написано.

Я не раз возвращался к вопросу калибровки капсюльного гнезда в юбке гильзы. Многие оценили качество этой операции на Дуплете.
Многие, но не все. Не перевелись еще "специалисты", которые в одном месте поют одно, но как только речь о Дуплете запевают совсем другое.
Из приведенного выше диалога следует, что устройства типа талсона, и многие другие "амерские" штучки, не выполняют калибровку, они выполняют ИМИТАЦИЮ калибровки, обжимку с "натяжкой".
Приведу схемы калибровки на талсене и на Дуплете:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 688 X 280 105.0 Kb

Как видно из схемы (и описании ФС63) декапсюлятор лишь "мнет" донный пыжик. И все, ничего более. Поэтому такое жамканье "гнезда" и названо ФС63 калибровкой с "натяжкой", а мною "постановкой капсюля на соплях". Единственное "достоинство" такого метода в том, что "как бы" калибровку можно совместить с удалением капсюля. Чем и занимаются талсоновские воздыхатели.
На Дуплете мы сочли невозможным "как бы" пудрить мозги. Применена другая схема калибровки, с деформацией гнезда в стальной юбке и обжимкой стали на стержень калибратора. При "как бы" одинаковом результате обжимки по диаметру "D", калибратор Дуплета формирует нужный диаметр в юбке гильзы, а не в донном пыжике. Капсюль в этом случае держится как в новом гнезде гильзы. Эту операцию нельзя совместить с декапсюляцией, поэтому требуется ее отдельное выполнение другим инструментом. Операция достаточно "силовая", но возможности Дуплета хватает.
Кому ведь что! Кому достаточно донести патрон до стенда - достаточно соплей, Кому на ответственную охоту - рекомендую ответственное отношение к постановке капсюля.
Выбирайте.

Тропик
P.M.
26-12-2014 20:03 Тропик
цитата:
sigmen:

ДА! Вы поняли правильно, у меня уже был станок до Д2ЭД, Полностью патрон на Д2ЭД не закручивал, приобретался в принципе для начала как аппарат финишной обработки гильзы, если я правильно Вас понял. Подготовка стрелянной гильзы проходит на станке, на нем мне кажется удобней и быстрей. Покупался голым, до заказал только матрицы, которые установил на свой станок.
Вот теперь задумался о том что бы еще пару приспособ до заказать не помешает, на те операции которые не позволяет выполнять станок, посмотрим.
Как сказал Михаил, про превращение в закрутку, я почти согласен, основная нагрузка именно эта. Считаю, что Д2ЭД не плохое дополнение к станку, любому. Цена конечно думаю чуть завышена, но хрен с ним дешевле все равно не станет. А альтернативные вещи чуть ли не в разы дороже, при менее технологическом подходе. ИМХО!
На данный момент очень доволен результатом готового продукта. Кстати есть мнение, что подрубочная матрица не нужна, пробовал с ней и без нее, думаю она все таки нужна, гораздо стабильный результат закрытия получается. ИМХО.

Спасибо за подробный ответ. Я позволю еще пару вопросов в продолжение первых. Получается, что в принципе дуплет 2ЭД делает все необходимые операции и делает их нормально? Следовательно, если бы у вас не было имеющегося оборудования, то дуплет бы "работал всю работу", а так он выступает в качестве дополнения к УЖЕ ИМЕВШЕМУСЯ.
Еще один вопос - вы располагаете приспособлениями Дуплета для подготовки гильз или имея станок вы эти операции просто делаете на нем?
Если располагаете - то насколько удобно вам ими работать?

sigmen
P.M.
26-12-2014 20:50 sigmen
цитата:
Тропик:

Спасибо за подробный ответ. Я позволю еще пару вопросов в продолжение первых. Получается, что в принципе дуплет 2ЭД делает все необходимые операции и делает их нормально? Следовательно, если бы у вас не было имеющегося оборудования, то дуплет бы "работал всю работу", а так он выступает в качестве дополнения к УЖЕ ИМЕВШЕМУСЯ.
Еще один вопос - вы располагаете приспособлениями Дуплета для подготовки гильз или имея станок вы эти операции просто делаете на нем?
Если располагаете - то насколько удобно вам ими работать?

цитата:
дуплет бы "работал всю работу"

Однозначно так и было бы, но исходя из имеющегося опыта(станки были всегда, начинал с Lee, упсов и закруток не было)на станке есть оперции которые на мой взгляд выполнять проще, легче и быстрей, ну например декапсуляция с обжимом юбки, когда пришла посылка с стреляными гильзами, 1000 штук примерно за 1,5 часа обжал и декапсулировал, с перекурами на пиво))).
цитата:
вы располагаете приспособлениями Дуплета для подготовки гильз

приспособами не располагаю, именно поэтому не могу сказать как и сколько времени займет подготовка гильзы, нет опыта. Заказывал станок в базе именно для того чтобы не платить за приспособы которые есть у имеющегося станка.
цитата:
Дуплет еще обрезает гильзы, снимает фаску

Поработав сегодня немножко на нем понял, буду до заказывать зенкер, нож для гильз, две установочные чашки, два фиксатора для гильз(готовые шелходеры не знаю где взять, с ними конечно было бы удобней), вот на счет калибратора капсульного гнезда еще не решил, может в качестве эксперимента, у меня уже один есть работает не плохо.
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
26-12-2014 21:04 СТАРШИЙ госинспектор
цитата:

вот на счет калибратора капсульного гнезда еще не решил

Я то же, в начале, заказал "Дуплет 1" в "минимальной комплектации"...
"Поработал" не много, дозаказал кое что, еще поработал - еще дозаказал и вот буквально вчера уже "всё" дозаказал (револьвер в том числе). Плюс еще чашки кулачковые 16 и 20 калибра с "ВЭЛКОНТовскими" матрицами.. . Сечас смогу полностю подготовить и снарядить патроны 12 калибра, "свободно и просто" снарядить 16 и 20 калибр, зазвездив их или завальцевав, и все на одном "Дуплете 1".
Так что заказывайте "всё" - ни чуть не пожалеете. (хотя я жалею, что сразу не заказал "Дуплет 2 ЭД" - разные "советчики" под... ли).
mik9251
P.M.
26-12-2014 21:28 mik9251
цитата:

доктора уже не нужны.

Насчет доктора не все так просто. Если снаряжать пулевые патроны, то для калиберных пуль и пуль Полева штука полезная. Хотя можно конечно и обойтись.

beep.nn
P.M.
27-12-2014 01:39 beep.nn
Читал и эту, и первую тему, и альтернативные мнения, говносрач раздражает.. .
Если по делу, то не скажу, что капсюляция/декапсюляция на Талсоне, из видео выше, поразила меня своей технологичностью. Возможно в реале там и идет калибровка капсюльного гнезда (сам не катал на нем, не знаю). НО на Дуплете (у меня Д-1), мне понравилось производить эти операции, и калибратор гнезда и обжим юбки реально работают - привел в рабочее состояние все старые гильзы под жевело, которые болтались за ненадобностью - новые капсюля просто выпадали (или выковыривались ногтем без особых усилий), за что гильзы и были "списаны на берег" после однократного (!!!) использования.
Лично мне, "патронный завод" не нужен. Добываю ровно столько, сколько могу съесть за раз (сам, с семьей, с друзьями), поэтому за сезон могу и ста дробовых не извести, пули вообще "на счет" (их полностью вручную катаю). Для меня не стоИт вопрос скорости снаряжения, я делаю это не спеша, себе в удовольствие. Вот сегодня сотню новых для меня пуль получил с Южного Урала, в январские спокойненько закатаю, потом в тир на отстрел. Порох на весах каждую дозу буду взвешивать. Заказал на Ебэе дозатор для дробовых на пробу, но он в феврале только должен придти, тогда и попробую ускориться мал-мал.
Есть мысль акк. отвертку "приколхозить" в качестве привода (на постоянку, чтоб не снимать), т.к. даже в достаточно легкий шурик не рискнул без стойки шестигранник зажимать. И мысль комрада КДС по поводу "педального" привода оч понравилась - до кучи сейчас вспомнил про ШМ Чайка со всей "халабудой" валяющуюся в сарае.. . Руки свободны, вкл/выкл ногой - очень удобно, и скорость можно регулировать.. . СПС за идею!
Тропик
P.M.
27-12-2014 08:55 Тропик
цитата:
КДС:
Чем хороша отечественная продукция-огромное поле для доработок, можно всё сделать под свой вкус, забугорные в этом плане более строги, не дают потребителю разойтись. Как Вам, уважаемое сообщество, мысль приспособить электропривод от швейной машинки(естественно с педалью) на Дуплет-1? Станина с дрелью тоже есть, и шуруповёртов несколько, думаю, оптимальный вариант будет найден.

мысль по эл приводу отличная. где они есть интересно?

Вот расширение модельного ряда с однопортовым 1ЭД постепенно выкристаллизовывается.
Т.е. было бы 4 типомодели - на любой вкус и кошелек. Как раз посередке между ЭД и рукопашним Дуплетом. Не?

КДС
P.M.
27-12-2014 10:08 КДС
Пожалуй, Вы правы, будь 1ЭД, взял бы его.
VladimirShest
P.M.
27-12-2014 10:30 VladimirShest
цитата:
Originally posted by КДС:

будь 1ЭД, взял бы его

Цена будет меньше на один, самый простой из двух, шток. Минус вместе с этим штоком, и ограничитель хода.
Когда бы Вы подумали второй раз, взяли бы 2ЭД.
КДС
P.M.
27-12-2014 11:10 КДС
Кстати, про 2ЭД. Мне он не очень нравится не только по цене, но и некоторым конструктивным особенностям. Как Вы считаете, может есть смысл сделать левую и правую рукоятки независимыми или селектор какой придумать?
VladimirShest
P.M.
27-12-2014 12:03 VladimirShest
цитата:
Originally posted by КДС:

может есть смысл сделать левую и правую рукоятки независимыми или селектор какой придумать

Попробуйте.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Опыт эксплуатации прессов серии "Дуплет" и мат ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям