)как Вариант! Я так думаю, что любой пресс для этих целей сгодится из имеющихся предложений на форуме, вопрос сколько Вы готовы за него выложить и на сколько Вы хотите заниматься самостоятельной доводкой до ума, а это по любому делать надо будет! Возможно матрицы на пулю поменять нужно будет, хотя я на своем и дробовой закрываю пулю.
P.W. 1000, на остатки мерок под него и будет вам счатье! Говорят что вот это, на сегодня чуть-ли не самое лучшее.... можете присмотрется: shop.rcbs.com
Originally posted by sigmen: P.W. 1000, на остатки мерок под него и будет вам счатье! Говорят что вот это, на сегодня чуть-ли не самое лучшее.... можете присмотрется:
Уважаемый, вы читали название темы? Для снаряжения пулевых и картечных патронов P.W. 1000 бесполезен, также как бесполезна собаке пятая нога.
Ну я бы так не стал категорично утверждать)))) Вот на Hornady 366 Auto снаряжают же и ничего, а чем перечисленные мной хуже за исключением того, что они новые? Вот пример -
Вы же видели что Т.С. желает максимально автоматизировать процесс, по крайне мере я так понял. А что может предложить Дуплет 2ЭД в плане хоть какой нибудь автоматизации, кроме хорошей закрутки?, он может готовить гильзу, капсулировать, сыпать порох, нарезать звезду, закрывать ее за одно нажатие на рычаг? В предложенном мной варианте действия оперетора сводится к одному - в ручную ставить гильзу на первую станцию, вкладывать ПК если он необходим и засыпать картечь или вкладывать пулю как на видео и все! Перечислите сколько действий необходимо сделать оператору Дуплет 2ЭД, чтобы получить готовый патрон? я конечно могу не знать много. Лично для меня Дуплет ЭД, это прежде всего отличная электрозакрутка с дополнительными функциями пресса по сборке патронов, а не как не пресс для сборки патронов с функцией закрутки. ИМХО
Интересно, это где охота такая, что нужен прогрессивный станок для картечьных и пулевых патронов. Вот люди живут! А тут хвотает штук двадцать с картечью на весь сезон.
Originally posted by sigmen: Лично для меня Дуплет ЭД, это прежде всего отличная электрозакрутка с дополнительными функциями пресса по сборке патронов, а не как не пресс для сборки патронов с функцией закрутки. ИМХО
НО это только лишь ваше мнение и понимание процесса использования УПС( Универсальный прибор для снаряжения охотничьих патронов)!
цитата:
Originally posted by sigmen: В предложенном мной варианте действия оперетора сводится к одному - в ручную ставить гильзу на первую станцию, вкладывать ПК если он необходим и засыпать картечь или вкладывать пулю как на видео и все!
Но вы забыли что в вашем варианте получается пулевой патрон для пострелушек с гуляющей навеской пороха и как картечь будите укладывать это ведь не пуля .
НО это только лишь ваше мнение и понимание процесса использования УПС( Универсальный прибор для снаряжения охотничьих патронов)!
Полностью согласен. В общем то он и есть УПС в одном из вариантов. О чем спрашивается спор, каждому человеку нравится что то свое, и переубеждать оппонента это неправильная затея. Т.С. спросил совет, а мы все в срачь превращаем, надо прекращать. Каждый высказал свою точку зрения у ТС тоже есть голова на плечах, пусть думает, что лучше, что хуже, описаний предложенных вариантов на форуме предостаточно почитает про них, сделает выводы и купит единственно верный пресс. Некоторые вот так снаряжают и довольны!)
Интересно, это где охота такая, что нужен прогрессивный станок для картечьных и пулевых патронов. Вот люди живут! А тут хвотает штук двадцать с картечью на весь сезон.
Штук двадцать, я как купил пачку картечи 3 года назад, так не одного и не выстрелил)
сли уж советуете применять пресс станки то уж лучше бы посоветовали сингловый пресс
Что посчитал нужным то и посоветовал,что ж все такие злые, ни с кем не поговорить не обсудить, сразу какие то обвинения правокации, уважаемый
цитата:
охота - 88
я Вам что, дорогу перешел что ли. Ну не нравятся Вам мои предложения предложите свои варианы, предложите сингловый пресс, зачем стебаться то, тему засерать. Если мне память не изменяет Вы тоже используете Мес, а Дуплет в качестве закрутки... или нет, могу ошибиться. Заранее прошу прощения за возможную ошибку, чтоб не вылили кучу грязи...
хочу обратить внимание ТС на сингловую линейку Mec и Hornadi-Pacific, вполне может подойти для ваших целей, автоматизации меньше конечно чем в прогрессивных, но и стоят гораздо дешевле. По мекам не могу сказать нет опыта, а пацифики требуют небольших доработок в направлении люфтов бара ИМХО.
Не просто так, Голубь "Вяхерь" до 1кг, очень вкусный. А как в тире, потому что их у нас много, правда жене не нравится когда я с голубиной возвращаюсь, обрабатывать много.
Всем благодарен - ну и наконец господа ткните носом по ссылке где за бугром с доставкой можно затариться (сингловый мек или хорнади вполне покроет все запросы.
Originally posted by Белобор: сингловый мек или хорнади вполне покроет все запросы.
Не покроет, для ваших хотелок придется докупать какую либо закрутку + желательно электронные весы. Вот такой комплекс 8198873.jpg + электронные весы позволяют зарядить любой патрон как на новой так и на б/у гильзе.
Мне кажется весы это вообще неотъемлемая часть релодыря. Закрутка это конечно ГУД, но рекомендовал бы сначала взять у кого нибудь для пробы, чтоб понять нужна ли она вам, хотя в хозяйстве все пригодится. Я раньше подкручивал, сейчас перестал, мои отстрелы показали отсутствие разницы между подкрученным и не подкрученным патроном. Комплектик зачетный, сам к такому стремился но почему то не смог приобрести Дуплет, надеюсь в будущем получится.
Возможно меня сейчас опять закидают тапками, но ввиду проблем с санкциями и доставкой, а у одного из комрадов уже появилась проблема и с транзакциями пэйпала(не фокт что из за санкция но тем не менее), деньги не дошли до продавца, я рекомендовал бы обратится по месту на форуме:
Как раз прям как для Вас СТАНКИ PONSNESS WARREN USA любые запчасти к ним из США в наличии и на заказ. Москва. Pacific 266 прям за очень хорошие деньги, и состояние супер!
Originally posted by sigmen: Я раньше подкручивал, сейчас перестал, мои отстрелы показали отсутствие разницы между подкрученным и не подкрученным патроном.
Большинство типов пуль а также некоторые рецепты картечных патронов закрываются завальцовкой поэтому нужна закрутка пусть она будет ручной. А если на пресс установить подрубочную матрицу + использовать закрутку то можно закрывать звездой гильзу любой жесткости, что невозможно ни на МЕС ни на ПФ в стандартной комплектации.
цитата:
Originally posted by sigmen: Pacific 266 прям за очень хорошие деньги, и состояние супер!
Дорого, лучше купить МЕС Sizemaster у которого лучше обжим цоколя а по эксплуатационным качествам он не уступает 266.
Вот Вот для ТС и сузили круг до двух штук: Pacific 266 МЕС Sizemaster У каждого есть плюсы и минусы. В целом на одной ступени развития и одной ценовой категории оба стоят и для ТС представляют на мой взгляд решение заданного вопроса.
Originally posted by sigmen: Вот Вот для ТС и сузили круг до двух штук:
Сузили выбор основываясь на своих хотелках и опыте , и может быть это заинтересует ТС. Хотя все может быть еще проще и по запросу ТС можно было обойтись УПС-5, матрицами Вэлконт , настольной закруткой и электронными весами.
MEC SizeMaster +нарезающая матрица МЕС+ подрубочная матрица Вэлконт и Дуплет 2ЭД+ матрица финишной заделки дульца гильзы от Вэлконт.
ТС, я бы остановился на SizeMaster + хорошая закрутка (я в итоге взял дуплет 2ЭД), хотя у меня знакомый взял PW900 и на нем лиман звездит только в путь ))