Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Какой пресс подойдёт для пули и картечи 12 кал ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой пресс подойдёт для пули и картечи 12 калибра.

Белобор
P.M.
26-8-2014 11:01 Белобор
Здравствуйте форумчане!

Какой пресс будет правильный для снаряжения пулей и картечью?

Калибр 12. Хотелось автоматизации... . но почитав форум понял что это не вариант.

mpapshev
P.M.
26-8-2014 11:11 mpapshev
цитата:
Белобор:
Здравствуйте форумчане!

Какой пресс будет правильный для снаряжения пулей и картечью?

Калибр 12. Хотелось автоматизации... . но почитав форум понял что это не вариант.

Дуплет 2-ЭД

sigmen
P.M.
26-8-2014 11:39 sigmen
цитата:
Дуплет 2-ЭД

)как Вариант!
Я так думаю, что любой пресс для этих целей сгодится из имеющихся предложений на форуме, вопрос сколько Вы готовы за него выложить и на сколько Вы хотите заниматься самостоятельной доводкой до ума, а это по любому делать надо будет! Возможно матрицы на пулю поменять нужно будет, хотя я на своем и дробовой закрываю пулю.
Белобор
P.M.
26-8-2014 12:00 Белобор
Скажем лежит на paypal 2000 гринов. Что то стоящее можно ведь взять?
охота - 88
P.M.
26-8-2014 12:41 охота - 88
цитата:
Originally posted by Белобор:

Скажем лежит на paypal 2000 гринов. Что то стоящее можно ведь взять?

300 потратьте на Дуплет 2ЭД +матрица пулевая от Вэлконт+ весы электронные,на оставшиеся 1700 купите боеприпасы.
sigmen
P.M.
26-8-2014 12:56 sigmen
цитата:
2000 гринов

P.W. 1000, на остатки мерок под него и будет вам счатье!
Говорят что вот это, на сегодня чуть-ли не самое лучшее.... можете присмотрется:
shop.rcbs.com
охота - 88
P.M.
26-8-2014 13:51 охота - 88
цитата:
Originally posted by sigmen:

P.W. 1000, на остатки мерок под него и будет вам счатье!
Говорят что вот это, на сегодня чуть-ли не самое лучшее.... можете присмотрется:

Уважаемый, вы читали название темы? Для снаряжения пулевых и картечных патронов P.W. 1000 бесполезен, также как бесполезна собаке пятая нога.
sigmen
P.M.
26-8-2014 14:42 sigmen
цитата:
также как бесполезна собаке пятая нога

Ну я бы так не стал категорично утверждать))))
Вот на Hornady 366 Auto снаряжают же и ничего, а чем перечисленные мной хуже за исключением того, что они новые?
Вот пример -

Вы же видели что Т.С. желает максимально автоматизировать процесс, по крайне мере я так понял.
А что может предложить Дуплет 2ЭД в плане хоть какой нибудь автоматизации, кроме хорошей закрутки?, он может готовить гильзу, капсулировать, сыпать порох, нарезать звезду, закрывать ее за одно нажатие на рычаг?
В предложенном мной варианте действия оперетора сводится к одному - в ручную ставить гильзу на первую станцию, вкладывать ПК если он необходим и засыпать картечь или вкладывать пулю как на видео и все!
Перечислите сколько действий необходимо сделать оператору Дуплет 2ЭД, чтобы получить готовый патрон? я конечно могу не знать много. Лично для меня Дуплет ЭД, это прежде всего отличная электрозакрутка с дополнительными функциями пресса по сборке патронов, а не как не пресс для сборки патронов с функцией закрутки. ИМХО

mpapshev
P.M.
26-8-2014 15:07 mpapshev
Интересно, это где охота такая, что нужен прогрессивный станок для картечьных и пулевых патронов. Вот люди живут! А тут хвотает штук двадцать с картечью на весь сезон.
охота - 88
P.M.
26-8-2014 15:10 охота - 88
цитата:

Вы же видели что Т.С. желает максимально автоматизировать процесс, по крайне мере я так понял.

ОН хотел,
цитата:

но почитав форум понял что это не вариант.

охота - 88
P.M.
26-8-2014 15:23 охота - 88
цитата:

Лично для меня Дуплет ЭД, это прежде всего отличная электрозакрутка с дополнительными функциями пресса по сборке патронов, а не как не пресс для сборки патронов с функцией закрутки. ИМХО

НО это только лишь ваше мнение и понимание процесса использования УПС( Универсальный прибор для снаряжения охотничьих патронов)!
цитата:

В предложенном мной варианте действия оперетора сводится к одному - в ручную ставить гильзу на первую станцию, вкладывать ПК если он необходим и засыпать картечь или вкладывать пулю как на видео и все!

Но вы забыли что в вашем варианте получается пулевой патрон для пострелушек с гуляющей навеской пороха и как картечь будите укладывать это ведь не пуля .
mpapshev
P.M.
26-8-2014 15:41 mpapshev
Щас тема закончится руганью, банами, ибо провакационная и от лукавого. Надо всех новичков с такими вопросами банить сразу, а темы удалять.)))
sigmen
P.M.
26-8-2014 15:47 sigmen
цитата:
НО это только лишь ваше мнение и понимание процесса использования УПС( Универсальный прибор для снаряжения охотничьих патронов)!

Полностью согласен. В общем то он и есть УПС в одном из вариантов.
О чем спрашивается спор, каждому человеку нравится что то свое, и переубеждать оппонента это неправильная затея.
Т.С. спросил совет, а мы все в срачь превращаем, надо прекращать.
Каждый высказал свою точку зрения у ТС тоже есть голова на плечах, пусть думает, что лучше, что хуже, описаний предложенных вариантов на форуме предостаточно почитает про них, сделает выводы и купит единственно верный пресс.
Некоторые вот так снаряжают и довольны!)

охота - 88
P.M.
26-8-2014 15:52 охота - 88
цитата:

переубеждать оппонента это неправильная затея.

Если уж советуете применять пресс станки то уж лучше бы посоветовали сингловый пресс, там хоть можно в любой момент снять патрон с базы.
цитата:
Originally posted by mpapshev:

Надо всех новичков с такими вопросами банить сразу, а темы удалять.)

Некоторым камрадам,надо правильно читать название темы и не будет противоречивых советов, мы с тобой сразу поняли что хочет ТС .
sigmen
P.M.
26-8-2014 15:53 sigmen
цитата:
Интересно, это где охота такая, что нужен прогрессивный станок для картечьных и пулевых патронов. Вот люди живут! А тут хвотает штук двадцать с картечью на весь сезон.

Штук двадцать, я как купил пачку картечи 3 года назад, так не одного и не выстрелил)
mpapshev
P.M.
26-8-2014 15:55 mpapshev
А с досады по банкам?
sigmen
P.M.
26-8-2014 16:02 sigmen
цитата:
сли уж советуете применять пресс станки то уж лучше бы посоветовали сингловый пресс

Что посчитал нужным то и посоветовал,что ж все такие злые, ни с кем не поговорить не обсудить, сразу какие то обвинения правокации, уважаемый
цитата:
охота - 88
я Вам что, дорогу перешел что ли. Ну не нравятся Вам мои предложения предложите свои варианы, предложите сингловый пресс, зачем стебаться то, тему засерать. Если мне память не изменяет Вы тоже используете Мес, а Дуплет в качестве закрутки... или нет, могу ошибиться.
Заранее прошу прощения за возможную ошибку, чтоб не вылили кучу грязи...
sigmen
P.M.
26-8-2014 16:05 sigmen
цитата:
А с досады по банкам?

для этого есть голуби, и 32гр семерки, блин как в тире, руку набивать перед утиной.))
sigmen
P.M.
26-8-2014 16:17 sigmen
И действительно по рекомендации уважаемого
цитата:
охота - 88
хочу обратить внимание ТС на сингловую линейку Mec и Hornadi-Pacific, вполне может подойти для ваших целей, автоматизации меньше конечно чем в прогрессивных, но и стоят гораздо дешевле. По мекам не могу сказать нет опыта, а пацифики требуют небольших доработок в направлении люфтов бара ИМХО.
mpapshev
P.M.
26-8-2014 16:19 mpapshev
цитата:
для этого есть голуби,

Не, мне жалко просто так.

sigmen
P.M.
26-8-2014 16:34 sigmen
цитата:
Не, мне жалко просто так.

Не просто так, Голубь "Вяхерь" до 1кг, очень вкусный. А как в тире, потому что их у нас много, правда жене не нравится когда я с голубиной возвращаюсь, обрабатывать много.
Белобор
P.M.
26-8-2014 18:01 Белобор
Всем благодарен - ну и наконец господа ткните носом по ссылке где за бугром с доставкой можно затариться (сингловый мек или хорнади вполне покроет все запросы.
охота - 88
P.M.
26-8-2014 18:31 охота - 88
цитата:

сингловый мек или хорнади вполне покроет все запросы.

Не покроет, для ваших хотелок придется докупать какую либо закрутку + желательно электронные весы.
Вот такой комплекс 8198873.jpg + электронные весы позволяют зарядить любой патрон как на новой так и на б/у гильзе.
sigmen
P.M.
26-8-2014 19:10 sigmen
Мне кажется весы это вообще неотъемлемая часть релодыря. Закрутка это конечно ГУД, но рекомендовал бы сначала взять у кого нибудь для пробы, чтоб понять нужна ли она вам, хотя в хозяйстве все пригодится. Я раньше подкручивал, сейчас перестал, мои отстрелы показали отсутствие разницы между подкрученным и не подкрученным патроном.
Комплектик зачетный, сам к такому стремился но почему то не смог приобрести Дуплет, надеюсь в будущем получится.
sigmen
P.M.
26-8-2014 19:26 sigmen
Возможно меня сейчас опять закидают тапками, но ввиду проблем с санкциями и доставкой, а у одного из комрадов уже появилась проблема и с транзакциями пэйпала(не фокт что из за санкция но тем не менее), деньги не дошли до продавца, я рекомендовал бы обратится по месту на форуме:

Мес
Продам пулелейки LEE и другое
продам прессы : hornady, pacific, bair, mec нов и б/у, аксесуары

Hornodi-Pacific
Pacific 300 и СН для снаряжения патронов, 12 и 20 калибра.
Продажа новых и б/у, Hornady 366, Apex 3.1, Pacific dl-155 (мск + пересыл) + ЗАКАЗ.

я свой покупал у ответсвенного продавца:
СТАНКИ PONSNESS WARREN USA любые запчасти к ним из США в наличии и на заказ. Москва.

По крайне мере у них станки уже в России.

sigmen
P.M.
26-8-2014 19:31 sigmen
Как раз прям как для Вас
СТАНКИ PONSNESS WARREN USA любые запчасти к ним из США в наличии и на заказ. Москва.
Pacific 266 прям за очень хорошие деньги, и состояние супер!
охота - 88
P.M.
26-8-2014 19:50 охота - 88
цитата:

Я раньше подкручивал, сейчас перестал, мои отстрелы показали отсутствие разницы между подкрученным и не подкрученным патроном.

Большинство типов пуль а также некоторые рецепты картечных патронов закрываются завальцовкой поэтому нужна закрутка пусть она будет ручной. А если на пресс установить подрубочную матрицу + использовать закрутку то можно закрывать звездой гильзу любой жесткости, что невозможно ни на МЕС ни на ПФ в стандартной комплектации.
цитата:

Pacific 266 прям за очень хорошие деньги, и состояние супер!

Дорого, лучше купить МЕС Sizemaster у которого лучше обжим цоколя а по эксплуатационным качествам он не уступает 266.
sigmen
P.M.
26-8-2014 20:03 sigmen
Вот Вот для ТС и сузили круг до двух штук:
Pacific 266
МЕС Sizemaster
У каждого есть плюсы и минусы. В целом на одной ступени развития и одной ценовой категории оба стоят и для ТС представляют на мой взгляд решение заданного вопроса.
охота - 88
P.M.
26-8-2014 20:25 охота - 88
цитата:

Вот Вот для ТС и сузили круг до двух штук:

Сузили выбор основываясь на своих хотелках и опыте , и может быть это заинтересует ТС.
Хотя все может быть еще проще и по запросу ТС можно было обойтись УПС-5, матрицами Вэлконт , настольной закруткой и электронными весами.

MEC SizeMaster +нарезающая матрица МЕС+ подрубочная матрица Вэлконт и Дуплет 2ЭД+ матрица финишной заделки дульца гильзы от Вэлконт.

Матрицы Вэлконт для пресса МЕС SizeMaster.
click for enlarge 1920 X 1440 923.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 902.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 887.1 Kb picture

.

click for enlarge 1920 X 1440 885.0 Kb picture

[/B][/QUOTE]
click for enlarge 1920 X 1440 891.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 815.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 866.9 Kb picture

sigmen
P.M.
26-8-2014 20:31 sigmen
цитата:
обойтись УПС-5, матрицами Вэлконт , настольной закруткой и электронными весами

+100500 но вот как быть с

цитата:
на paypal 2000 гринов

их необходимо освоить )))
охота - 88
P.M.
26-8-2014 20:37 охота - 88
цитата:

их необходимо освоить )))

Купить боеприпасы .
sigmen
P.M.
26-8-2014 20:42 sigmen
) готовые)
sigmen
P.M.
26-8-2014 20:44 sigmen
цитата:
охота - 88

Пулю Ш-Ш отстреливали? как она?
охота - 88
P.M.
26-8-2014 20:46 охота - 88
цитата:

готовые

Это не наш стиль, мы же сами снаряжаем.
Могу предложить ТС потратить сбереженные деньги на покупку forum/329/1401709 .
sigmen
P.M.
26-8-2014 20:47 sigmen
цитата:
Матрицы Вэлконт для пресса МЕС SizeMaster.

С чашками прикольно получилось, все думал как себе их прикрутить, надо будет сделать! Удачное решение! Спасибо за подсказку.
охота - 88
P.M.
26-8-2014 20:48 охота - 88
цитата:

clubhunters.ru .
sigmen
P.M.
26-8-2014 20:50 sigmen
цитата:

не плохая пуля.
sigmen
P.M.
26-8-2014 20:55 sigmen
Про ш-ш понял, что не литит из чеков исходя из темы clubhunters.ru
sigmen
P.M.
27-8-2014 10:13 sigmen
интересно на чем остановился ТС, если остановился.
Или может зря копья ломались))))
Suseren
P.M.
27-8-2014 12:01 Suseren
ТС, я бы остановился на SizeMaster + хорошая закрутка (я в итоге взял дуплет 2ЭД), хотя у меня знакомый взял PW900 и на нем лиман звездит только в путь ))

цитата:

Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд пост #2
цитата:
не плохая пуля.

Вэлком, у меня розничные продажи данной пули скоро начнутся.. .

>
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Какой пресс подойдёт для пули и картечи 12 кал ... ( 1 )