Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Самокрут и б.у. гильзы ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самокрут и б.у. гильзы ?

Abadie
21-5-2006 18:18 Abadie
Вопрос такой :что делается с порохом со временем при взаимодействии с остатками нагара в гильзе.Просто лежат патроны деланые "на скорую руку" для бабахинга.Порох сокол 2.2 пуля.Лежат уже наверно месяца два а то и три.Еще и семи-восьми месячные той же комплектации.Раньше такого вопроса не стояло-все делалось "на совесть" и блестело как у кота яйки,а в этом случае и переснаряжать лень и как говориться"мы опасаемсу"
ppaganell
21-5-2006 19:48 ppaganell
Нихрена сним не делается.НИКОГДА не мыл и не чистил гильзы ханились они по 2-3 года ,ничё с ними небыло.Стрелял(расстреливал) по бутылкам патроны пролежавшие около 15-18 лет(дед ещё снаряжал)бой был нармальный я даж пожалел что на бутылки их перевёл мона было и утей ими пострелять.При правильном хранении НИЧЕГО ИМ НЕ БУДЕТ!

ЗЫ .И это.. какбы помягче сказать ... Аватару поменяй...

Abadie
21-5-2006 20:11 Abadie
А чем тебе моя аватара не понравилась? Не похож? Скажу по секрету "по жизни " я сооовсем не такой Просто пусть все думают что я ..... ( вставить по желанию )В жизни это пару раз уже помогло
Abadie
21-5-2006 20:16 Abadie
А за ответ спасобо!
ppaganell
21-5-2006 20:18 ppaganell
Originally posted by Abadie:
А чем тебе моя аватара не понравилась? Не похож? Скажу по секрету "по жизни " я сооовсем не такой Просто пусть все думают что я ..... ( вставить по желанию )В жизни это пару раз уже помогло

СТРАШНЕНЬКАЯ.
Столько выпить трудно,печень посадишь

Abadie
21-5-2006 20:59 Abadie
А я вообще не пью Завязал.И последняя радость в жизни осталась-крутить патроны,видимо это я от этого такой
Ostin
21-5-2006 22:30 Ostin
Я хоть и новичек,но выскажусь.Есть два основных вида охотничьих порохов."Бездымный"и "Дымный".Так вот-срок хранения "дымного" порха НЕОГРАНИЧЕН.А "Без дымного" -до пяти лет в новых гильзах и до года в "б/у".Потом порох может начать окисляться.возразтает вероятность "затяжного" выстрела или "дитанированого".
Этим объясняется и то что ppaganell написал (во времена наших дедушек-был только дымный порох).С современными порохами (бездымными порохами)я бы рисковать стрелять патронами больше года-двух лежавшими не сталбы... ИМХО.
жоье дороже-),так же как и здоровье-).
Abadie
21-5-2006 23:15 Abadie
Ostin во времена дедушек тоже был бездымный порох.Ну это так к слову.
А жоье которое дороже это что?
S.S.M
22-5-2006 00:39 S.S.M
Завалялась пачка 10 шт. 0000 в папковых гильзах, Рекорд 1995г. В прошлом году расстрелял в лучшем виде. Стреляные гильзы перед снаряжением никогда не мыл.
Ostin
22-5-2006 00:52 Ostin
2Abadie
Это ружье-)Извените за очипятку-))
Abadie
22-5-2006 15:29 Abadie
2Ostin
Бывает
Fuckis
22-5-2006 18:05 Fuckis
83 года "АЗОТ" ?2 папковые отстрелял 2 пачки - как новые. Вороны были расстроены.
Кубань
22-5-2006 18:14 Кубань
Так Азот папковые небось или заводские или по первому разу снаряженные. Люди говорят если в стрелянную не мытую снарядить и дать полежать более года, то часть пороха окислится и выстрел будет не стабильный. Я не проверял т.к. больше месяца-трех самоснаряд у меня не живет, но верю
Fuckis
22-5-2006 20:47 Fuckis
Про немытые незнаю.. .
PRINCIP
23-5-2006 11:31 PRINCIP
По великому опыту релодера патронов для гладкоствола сообщаю по секрету:
Стрелянные гильзы после отстрела сразу не снаряжать!
Первичная операция - выпрессовка капсюля.
Вторичная - проветривание или просто выдержка в проветриваемом помещении (не держать в п\э пакетах) не менее 2-3х месяцев.
Потом сортировка, отбраковка, капсюлирование и т.д. по порядку релодинга.
Если не проветрить гильзу после отстрела - возможно через месяц (или даже ранее) вместо выстрела получить ПШЫК!!!
AlexVL
23-5-2006 15:14 AlexVL
Originally posted by PRINCIP:
По великому опыту релодера патронов для гладкоствола сообщаю по секрету:
Стрелянные гильзы после отстрела сразу не снаряжать!
Первичная операция - выпрессовка капсюля.
Вторичная - проветривание или просто выдержка в проветриваемом помещении (не держать в п\э пакетах) не менее 2-3х месяцев.
Потом сортировка, отбраковка, капсюлирование и т.д. по порядку релодинга.
Если не проветрить гильзу после отстрела - возможно через месяц (или даже ранее) вместо выстрела получить ПШЫК!!!

не знаю, не замечал что-то.

------
Доброй охоты тем, кто джунглей закон хранит!

Abadie
23-5-2006 16:32 Abadie
PRINCIP Замечено я как понимаю на большом опыте.На всех порохах такое ? Для меня пофиг если будет ПШИК,главное чтоб не было БАМ.
В принципе с пластмассовым донцем моются не плохо,а с бумажным у меня столько не живут.
PRINCIP
23-5-2006 18:22 PRINCIP
АГА.. . приходилось в месяц по 30000 штук крутить в конце 90-х годов, когда работал на ССК ЦС ВОО.
Abadie
23-5-2006 19:07 Abadie
30000 в месяц? Ууу блин вот это боекомплектик... Как вы так умудрялись? Этож круглые сутки "крутить" надо.
п-ф
23-5-2006 21:44 п-ф
Лежат у меня снаряженные Сунаром и волчьей картечью в стреляные гильзы уже лет наверно несколько, посвященные хипишу с неким мюзиклом. жил типа рядом с известной турмой, хз что чехи удумают, ну и накрутил покруче на всякий случай. Часть расстрелял, а часть недосуг, да и шибко лягаюцца. Вот надо будет какнить добить остатки, разряжать канительно и вроде не к чему. Сообщу чего как после отстрела. А может браконьерам подарю, им все равно, лишь бы грохало.
А вообще заложил на сохран штук 600 Тайги 97-98 годов выпуска 12 калибру и немного 410, прилипло к рукам почти на шару. Спортинговые, обычные дробовые, 000, картечь, всяко разно по порохам - G3000 и еще какие то буржуйские, не выговорить. Через два года первый отстрел по плану, и потом через пятилетку. Гы.
PRINCIP
23-5-2006 22:31 PRINCIP
Originally posted by Abadie:
30000 в месяц? Ууу блин вот это боекомплектик... Как вы так умудрялись? Этож круглые сутки "крутить" надо.

Это не предел.. . Только успевай засыпать компоненты и вставлять в закруточный станок. Скорость закрутки примерно 0,85 сек на патрон. При хорошем навыке снаряжальщик в смену лепил 2500 патрон

Fuckis
24-5-2006 20:32 Fuckis
Originally posted by PRINCIP:

... Скорость закрутки примерно 0,85 сек на патрон. ...

Ну Вы блин даёте!!! (с)Михалыч

PRINCIP
24-5-2006 20:39 PRINCIP
Originally posted by Fuckis:

Ну Вы блин даёте!!! (с)Михалыч

Это такой станок. Постараюсь как-нибудь выложить его фото.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Самокрут и б.у. гильзы ?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных