Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пороховые/ дробовые дозаторы, виды, типы... ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...1516171819
Автор
Тема: Пороховые/ дробовые дозаторы, виды, типы...
ФС63
29-4-2014 20:30 ФС63 первое сообщение в теме:
В этой теме хотелось бы поделиться опытом снаряжения пользователей дозаторов, мнения, предпочтения каким то видам или типам, модернизации, доработки и т.д. Одним словом все о дозаторах...

edit log

ФС63
1-9-2019 22:01 ФС63
quote:
Originally posted by Pulver:

По моему это какая-то надуманная проблема.


А как же, а поговорить, разобрать все по полочкам, выбрать подходящий вариант...)) Лично для себя выбор сделал, покажу наглядно в скором времени.

edit log

CoreWall
3-9-2019 10:06 CoreWall
ФС63,
А Вы не можете указать диаметр самого узкого места, горлышка трубки Redding (drop tube)?
Приехал ко мне заказанный дозатор, напомню, что он БУ.
Стал планировать расширение отверстия, чтоб не получать эффект подклинивания пороха в трубке, о котором Вы писали.
Она металлическая, такие у RCBS в настоящее время только для малых калибров 17-20, (0,17-0,20 дюйма). Пластиковых не было в комплекте. Диаметр шейки гильзы у 17cal - 4,8 мм, стало быть отверстие трубки должно быть менее этого диаметра.А у моей трубки отверстие 6 мм. По всей длине виден плавный внутренний конус, без резких сужений.
click for enlarge 1707 X 1280 94.1 Kb
click for enlarge 800 X 601 50.6 Kb

edit log

CoreWall
3-9-2019 10:09 CoreWall
Смотрел в сети трубки, переходники у Redding, почему-то они имеют резкое сужение вместо плавного конуса.


click for enlarge 500 X 500  17.3 Kb

ФС63
3-9-2019 17:21 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

А Вы не можете указать диаметр самого узкого места, горлышка трубки Redding (drop tube)?

CoreWall
Конечно же смогу, но только завтра. Трубка(drop tube) у меня не дома, в производстве.

quote:
Originally posted by CoreWall:

Приехал ко мне заказанный дозатор, напомню, что он БУ.


И как он из себя, на ваш взгляд, пользован сильно? Как ведет себя барабан в корпусе дозатора, имея ввиду люфт/зазоры? Если таковое имеется, и происходит подкусывание пороха, сильно не переживайте, все это лечится. Если что подскажу каким образом...
quote:
Originally posted by CoreWall:

Стал планировать расширение отверстия, чтоб не получать эффект подклинивания пороха в трубке,


Если имеется токарь знакомый, то это дело не сложное, тем более заготовка в наличии есть.
quote:
Originally posted by CoreWall:

Смотрел в сети трубки, переходники у Redding, почему-то они имеют резкое сужение вместо плавного конуса.


Для гладкого они вообще ни о чем, имхо. Для наших задач, уже высказался, какой конфигурации должны быть трубки.
Буду точить из латунь/бронза. Приходилось уже такие ставить на Pacifid 300.
CoreWall
3-9-2019 19:59 CoreWall
Люфтов нет, но видно что один барабан поработал, второй мало пользованный. Интересно, как люфт можно убрать. Расскажите, вдруг пригодится. До работы с порохом еще не дошло.
ФС63
3-9-2019 20:30 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

Интересно, как люфт можно убрать.


Можно.)) Поработаете с порохами, хотя бы потестите, особенно пластинчатые типа B&P, если все нормально, т.е. не будет подкусывать, то Вам этого и не надо. А если не так, тогда поделюсь своим опытом. Если конечно он придется Вам по душе.
ФС63
4-9-2019 19:03 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

А Вы не можете указать диаметр самого узкого места, горлышка трубки Redding (drop tube)?


Вот чертежик. Может еще кому пригодится...

click for enlarge 1247 X 1280 143.0 Kb

edit log

CoreWall
4-9-2019 19:20 CoreWall
quote:
Изначально написано ФС63:

Вот чертежик. Может еще кому пригодится...

Пригодится-пригодится )). Если делаете эту детальку, делайте не одну

edit log

ФС63
4-9-2019 19:24 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

Интересно, как люфт можно убрать. Расскажите, вдруг пригодится.


Немного пред истории...
Получили два дозатора Reddig, как уже говорил, помог нам в этом наш форумчанин. Один дозатор работал просто идеально, а второй подкусывал на пластинчатых порохах. Признаюсь это напрягало, да и при этом гулял дозируемый вес пороха. Одним словом, нашел решение от данной неприятности, за счет прижима барабана. Подкусывание отсутствует и при этом дозирование стабильно от полторы сотки до двух.
Думаю, что таким образом можно восстановить точную работу на "ношенных" дозаторах.

click for enlarge 1240 X 1280 140.4 Kb
click for enlarge 758 X 1195 93.6 Kb

edit log

CoreWall
4-9-2019 20:06 CoreWall
А вот эта часть барабана у проблемного ранее дозатора острая, кромки не притуплены ?
click for enlarge 1000 X 669 90.3 Kb

edit log

ФС63
4-9-2019 20:47 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

А вот эта часть барабана у проблемного ранее дозатора острая, кромки не притуплены ?


Нет не притуплены, острые, порезаться можно.))
CoreWall
6-9-2019 15:06 CoreWall
Провел первичные испытания.
Сначала о самом дозаторе, забегая вперед скажу, пришлось немного его пошлифовать, полировать. Искал именно тот RCBS, который имел измерительный барабан, рассчитанный на навески 5-50 gr. На торговой площадке чаще всего были представлены с универсальным барабаном (5-100) gr. Отличаются они диаметром внутренней замерной полости, объём которой регулируется с помощью резьбового штока. Вообщем, пришлось выбрать не очень новый, ибо загорелся в желании, не хотел ждать )). Позже появился в продаже там же по виду совсем новый, может малопользованный, но мной уже был оплачен другой, о котором и пишу.
Так вот, барабан малых навесок был пользованный (по виду) а универсальный сохранил внешнее покрытие, практический новый по фото. Однако же, оказалось, что новый с виду ходит в корпусе совсем легко, а малый барабан вообще вытащил с трудом, управлять им было практически невозможно. К тому же у нового чуть притуплены острые грани замерной полости, которые должны быть острыми, ходил он легко, но люфта не было. Я предполагаю, что барабан, который ходит с трудом воткнули туда не родной. Другой причины не вижу, может кто подскажет свои соображения.
Поскольку работать в таком состоянии было невозможно, то принял решение подогнать детали друг к другу. Шлифовал барабан, каркас не трогал почти. Только полировочной пастой прошелся по основанию дозатора, по радиальным поверхностям контакта с барабаном. Снял также с торцов всё покрытие, ибо оно остаточное было неоднородным. В итоге приспособил дозатор к работе. ссылка на фотоальбом Яндекса. Там все фотки, ибо Ганза сейчас ужимает фото файлы, никак не могу приспособиться. Фото на форуме получаются нерезкими.

https://yadi.sk/a/pMN-d2b6yCFjuA

Снизу фото есть функция, возможность рассмотреть в оригинальном виде.

edit log

CoreWall
6-9-2019 15:30 CoreWall
Немного о дистанционной покупке. Продавцы не всегда знают, что представляют их лоты. Они не всегда являются стрелками, охотниками либо имеют вообще отношение к снаряжению. Продает они (чаще всего перепродают) в том виде, в котором оборудование к ним попало.
Из тех, кому я задавал в письмах вопросы, мало имели представление о продаваемых ими вещах. Б/у товар может быть не комплектным либо нерабочим. Исходя из сообщений ФС63, моего немного печального опыта вынужден отказаться от рекомендации совершать дистанционно данные покупки, особенно если не имеете полного представления о желаемом приборе, приспособлении. Вещь, относительно простая, несложная, но оказывается могут быть досадные неисправности и несоответствия...
У меня в комплекте не оказалось stand plate, деталь крепящая дозатор к столу. Заказывал у местных слесарей, те оказались не совсем пряморукими, но тоже об этом не предупредили . Функцию деталь выполняет, решил её забрать и расплатиться.
CoreWall
6-9-2019 16:00 CoreWall
Пробовал отмерять порох REX, рекомендации на банке для 12 кал 1,65г. на 32 г. До этого в дозаторе побывал Сокол, Сунар (тамбовский).
Рекс имеет ту самую форму пороха пластинчатого (flake powder), которым предполагается пользоваться. Пока результаты только по этому пороху, и они очень впечатлили. Есть банка открытого пороха. которая используется для разных эксперементов, включая точность замеров в разных условиях и разных устройствах. Реально повторяемость была 0,01-0,015 грамм. В инструкциях к дозаторам, в сообщения в форумах, YouTube везде одним из главных условием упоминается техника управления дозатором. Если нет однообразных движений, равных между собой по времени, по манере исполнения - добиться повторяемости навесок почти невозможно. Я использовал для тестовых замеров аптечные весы для сыпучих материалов ВСМ-20 и гири с разновесами 4 класса точности. В альбоме, что давал в предыдущих сообщениях,подвесил фотку с нагруженными на них 20 мг. для того чтобы представлять визуально отклонение чаши в этим весом. 10 мг отклоняются примерно на половину от этого. В инструкции к весам указано, что они должны реагировать на отклонение в 5 мг. Не знаю, как насчёт 5 мг, но 10 здесь реально контролировать, отклонение в 0,01 г, причем с определением знака этого отклонения. в отличие от большинства электронных весов, которыми сейчас пользуются. Так вот, использование данных весов не дает делать отмеривание более точно, однообразно, ибо отвлекаешься (остановить колебания чаш). Но даже в этом случае результат мне понравился . К тому же еще нет powder baffle. Бункер небольшой, высота пороха изменяется быстро, а его досыпание может увеличить разброс, ибо произойдет дополнительная утряска, утрамбовка. Если гонимся за соткой или двумя, это критично.

edit log

ФС63
6-9-2019 16:21 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

К тому же еще нет powder baffle.


Это важно.
CoreWall
6-9-2019 16:49 CoreWall
В планах был сравнительный анализ использования разных барабанов для выяснений так ли это критично. Могу пока судить только субъективно, да- повторяемость была меньше (больший разброс навесок) при большом барабане. Но, это было при прогоне пороха через дозатор и как бы между делом ставил замеры на весы, поэтому пока никаких утверждений. Могу сказать, что субъективно больше понравился в этом плане малый барабан, показалось что он меряет точнее эти навески. Форма замерного цилиндра большого барабана при навеске Рекс 1, 55 г - диаметр 17,6 мм высота 12,4 мм (малая).
Форма замерного цилиндра малого барабана при навеске Рекс 1, 59 г - диаметр 12,7 мм, высота 26,7 мм (малая). В альбоме есть фотки, но в 2d, плоское изображение не так наглядно. Замеры приблизительны, но разница по форме большая.
Впрочем Redding тоже считает так, что навески должны примерно соответствовать. У него 4 диапазона замерных барабанов.

edit log

CoreWall
6-9-2019 16:51 CoreWall
quote:
Изначально написано ФС63:

Это важно.

Безусловно, но что-то так напилился в последние дни, что выпиливать еще и бафл сейчас пока неохота . Может вообще готовый закажу с оказией.

ФС63
6-9-2019 17:38 ФС63
quote:
Originally posted by CoreWall:

Могу сказать, что субъективно больше понравился в этом плане малый барабан, показалось что он меряет точнее эти навески. Форма замерного цилиндра большого барабана при навеске Рекс 1, 55 г - диаметр 12,6 мм высота 12,4 мм (малая).
Форма замерного цилиндра малого барабана при навеске Рекс 1, 59 г - диаметр 12,6 мм, высота 26,7 мм (малая).


Что то немного не понятно, похоже опечатка...
CoreWall
6-9-2019 18:01 CoreWall
Да. Исправил ))
CoreWall
6-9-2019 18:29 CoreWall
TO USE
Before attempting to throw a series of powder charges, set the powder measure
for the maximum charge and run about a pound of powder through it. This will
deposit a film on the inside of the measure and help the powder flow through more
evenly and consistently.

Выдержка из инструкции с примерным переводом.
Перед отмериванием пороха , установите дозатор на максимальную навеску и прогоните через него около фунта пороха. Это создаст пленку (слой) внутри дозатора и поможет прохождению пороха более равномерно и последовательно.

Чего именно пленка не уточняется ).
============================================================
To prepare the Uniflow Powder Measure for use, the measuring cylinder,
Micrometer measuring screw, inside of main casting and powder funnel portion of
main casting must be cleaned to remove the factory applied rust preventative.
Failure to do so will cause inconsistent powder charges.

Новый дозатор необходимо освободить от смазки, ибо отмеривание не будет последовательным.
То есть смазка не допускается, а так хотелось бы что железяки между собой имели бы что-то антифрикционное.


всего страниц: 19 : 123...1516171819

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пороховые/ дробовые дозаторы, виды, типы... ( 18 )