Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
На чем мы снаряжаем патроны, или информация к ... ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На чем мы снаряжаем патроны, или информация к размышлению

MAX 71
P.M.
4-3-2014 14:32 MAX 71
Ну вроде что-то и на Нобеле стало получаться. Если и дальше стабильность стрельбы останется, то причина в условиях хранения, а конкретнее во влажности пороха.
ivan200505
P.M.
4-3-2014 20:28 ivan200505
Originally posted by MAX 71:
Ну вроде что-то и на Нобеле стало получаться. Если и дальше стабильность стрельбы останется, то причина в условиях хранения, а конкретнее во влажности пороха.

Были подозрения во влажности, дальше что получится хотелось бы знать.
А с AS Вы работаете, очень интересный порошок?

MAX 71
P.M.
4-3-2014 21:07 MAX 71
Пока итальяшки не получат у себя разрешение на транспортировку, мы еще в течении месяца будем перерабатывать остатки с филиалов
ivan200505
P.M.
4-3-2014 21:31 ivan200505
Originally posted by MAX 71:
Пока итальяшки не получат у себя разрешение на транспортировку, мы еще в течении месяца будем перерабатывать остатки с филиалов

Ну дЫк мы подождем, очень интересные темы затронуты, много нового узнал.

Вишер
P.M.
4-3-2014 21:31 Вишер
Я первый год живу в деревянном доме и влажность воздуха 38%, сухо, заряжаю в месяц минимум 300 патронов, порох, сунар, казанский и Ирбис 24. Очень приятно удивлен стабильностью патронов, хотя дозирую на объемном дозаторе , купленом еще при совке. Пока у меня хрона нет, я понимаю субъективность оценки.
На прошлой неделе стреляли ГП партия от 07,13, порох Г3000х32гр контейнер Н21. Очень не комфортный патрон, врятли снова его куплю. Очень похож на полумагнум , тарелочное упражнение слил вчистую. Достреливал таким же самокрутом 32 гр на сунаре, разница небо и земля. Наверное сунар помедленнее метров на 10-15, но дальние тарелки разносит в пыль, в то время как ГП заводской второй стрелять бессмысленно, может погоня за высокой скоростью не совсем то , что нужно охотнику и спортсмену.
Я о том, что самокрут усиленно набирает обороты, не получится так, что в последствии патрон такого рода станет коммерчески не совсем привлекательным, времена "Плачут,-но берут" проходят. Я заказал пресс , чтобы для команды делать то, что нам надо, т.к пока не удалось найти оптимальный заводской патрон, а в том , что он есть сомнений нет.
SlavaB77
P.M.
4-3-2014 22:28 SlavaB77
Originally posted by Вишер:

ГП партия от 07,13, порох Г3000х32гр контейнер Н21


Виктор Николаевич,G не взвешивали-Сколько его там?
ruslan.amba
P.M.
5-3-2014 00:08 ruslan.amba
MAX 71

Максим, а нет возможности отстрелять G3000/32 с навеской 1.7на34 и АО, как рекомендует производитель - 1.8на40?
ПКБиО
P.M.
5-3-2014 01:21 ПКБиО
Originally posted by Вишер:

может погоня за высокой скоростью не совсем то , что нужно охотнику


По этому поводу зреет тема.
MAX 71
P.M.
5-3-2014 03:42 MAX 71
Очень не комфортный патрон, врятли снова его куплю. Очень похож на полумагнум , тарелочное упражнение слил вчистую. Достреливал таким же самокрутом 32 гр на сунаре, разница небо и земля. Наверное сунар помедленнее метров на 10-15, но дальние тарелки разносит в пыль, в то время как ГП заводской второй стрелять бессмысленно, может погоня за высокой скоростью не совсем то , что нужно охотнику и спортсмену.

Я чет не совсем понял, как так, что субьективно при более высокой скорости, вторым достреливать бесполезно? Законы физики еще никто не отменял.
Давайте Ваши субъективные ощущения и навыки стендовика оставим в покое, я о них не знаю и судить не берусь. Я так же не претендую на роль чемпиона- спортингиста и стендовика - траншейника,хотя может просто не ставил никогда перед собой такой задачи, но стреляю постоянно и поверьте не мало, а самое главное-стабильно. Здесь достаточно много народа знает меня лично и может поручиться за мои слова, что ни какой-нибудь специальный, а обычный патрон (которых при работе остается достаточно) время от времени собирается то, что можно пользовать (ну конечно не пуля и картечь) и стреляется всеми желающими, кто в это время на стенде. Так вот, если кто был в Туле на стенде АК "Тулачермет", то может прикинуть, тарелка запросто бьется над молодым березняком обычным спортивным патроном ?7,5 24 - 28гр., а это 45 метров +. В "Лисьей норе" на спортинговых площадках "гусь" и "фазан", а это уже метров 50 и далее не в пыль но все равно бьется. Я лично собирал патроны Цисляку, Соломатину, с Антошиной Ларисой Юрьевной стреляем вместе постоянно (она у меня типа инструктора), Анпилогов(пока здоровье позволяло), Сергей Агеев, и я думаю команду Кошубы и Деревского перечислять не стоит. Лия Шарыпова ко мне из Челябинска ездила.С Шарыповой вообще отдельная тема, там скорость на подлете( а стреляла мишень она практически на выходе с машинки, но это все равно метров 15-20) задиралась на 7,5-24 340 м\с ( на дульном срезе это 440-435 м\с). Сейчас на спорте как-то тенденция к снижению скорости, но и сборная и те стрелки, на мнение которых я опираюсь ( Вы же не думаете, что я что-то делаю от "балды", как нога левая захочет) ставят задачу- стабильный патрон с начальной скоростью 405-400 м\с.
Долбить тарелки с "охоты" 32 гр. как минимум не корректно, там задача у патрона другая, и еще прежде , чем что-то сказать, включайте голову, Вы частник, Вы собрались завтра пострелять-сегодня собрали патрон, причем конкретно под себя, а мы все таки завод.Патрон собрали сегодня , месяц-два, а то и три он пролежал на складе у нас, потом его привезли на склад оптовика, потом в магазин, и кто, с какого оружия, летом ли , зимой, в Якутии или в Ростове им стрелять будет одному богу известно. Я бы посмотрел на Вас, когда бы Ваш патрон, который провалялся где-нибудь в течении например полугода и который Вы собирали например в Сочи по тарелкам , использовал бы на утку на Таймыре какой-нибудь жлоб, а потом сказал бы : " б****, отдача какая-то х*****, дерьмо, а не патрон, надо бы что-то "покрепче" ".
Предприятие все-таки ориентируется на массового потребителя, а не на кого-то конкретно с конкретными стволами и манерой стрельбы, а потому всем не угодишь. Потому и собирают патроны сами, кто хочет чего-то большего, чем просто среднее, массовое. Очень прошу, не надо срать на то, о целях и задачах чего представления не имеете. Я "учителей" почти каждый день выслушиваю и каждый чуть ли не академик и супер мега стрелок-снайпер-технолог и охотник-промысловик. А отдача без специального измерительного стенда, например как на ЦКИБе, вещь абсолютно субьективная, кто-то вчера перепил, или баба не дала или геморрой какой выскочил и уже спорт "дерется" , а у нас на испытательной станции, например, есть один фанатик, который стреляя целый день, остается достреливать 45 "Кольт" или 338ВинМаг с реально конской отдачей, его хлебом не корми, дай с "руки" с "Корда" или ПК пострелять.
Ну а по поводу куплю-не куплю, как сказал наш президент, мы Вас в Сочи пригласили, а не приедете, и не надо. Вы не один, а "ГП" как 35-38 миллионов делала, так и делает. Да и завод не мой лично и зарабатываю я реально в разы больше по вечерам и выходным в гараже, ковыряясь с заказными авто.
С УВАЖЕНИЕМ!
Suseren
P.M.
5-3-2014 06:33 Suseren
+ мульен

в гараже

реально хорош, аж слюнки каждый раз текут
dvk60
P.M.
5-3-2014 08:11 dvk60
Да и завод не мой лично и зарабатываю я реально в разы больше по вечерам и выходным в гараже, ковыряясь с заказными авто.
[B][/B]

Даже добавить нечего, послежу.
xant-1966
P.M.
5-3-2014 09:47 xant-1966
MAX 71
Максим,.. не принимайте особо близко высказывания насчёт качества патронов от некоторых потребителей. У Вас другие задачи. На всех не угодишь,... кому то нужны такие же -но с "перламутровыми пуговицами".
Pulver
P.M.
5-3-2014 09:47 Pulver
Максим, не стоит на нас так серьезно реагировать ...
У меня вопрос.
Каким образом идет утверждение навесок в производстве?
Это реальный отстрел контрольных серий на качество осыпи по бумаге или решение принимается по анализу формы графиков и полученных при этом цифр с баллкомплекса?
MAX 71
P.M.
5-3-2014 10:57 MAX 71
Отстрел по бумаге - констатация факта. Существует ГОСТ, ну и ТУ, где прописана кучность "не менее". Реально осыпь смотриться ну и пытаемся подбирать только на особо ответственные патроны (например сборная).Пытаясь при этом совместить как-то внутреннюю и внешнюю баллистику. По охоте это делается, но опять же НО, сколько охотников, столько и стволов, что принять за эталон? Поэтому внешняя баллистика на охоте дело эпизодическое.
Утверждается не навеска, а внутренняя баллистика. Ведь в протоколах приемо-сдаточных испытаний основные пункты это 1. давление в патроннике, 2.скоростные характеристики 3.безотказность и безопасность функционирования. Скорее 3 пп даже важнее, т.е. все то , что так или иначе сказывается на механической прочности оружия и безопасности стрелка. Все остальное вторично. Первые два пункта определены в ПМК и ГОСТе, причем скорость определена "не менее" , ограничений по максимуму не существует, если ты не превысил максимально допустимых давлений, которые взаимосвязаны. Форма пртокола утверждена ГИСом. А по сему, скоростные характеристики- это "фишка" производителя, ну и в большенстве случаев личное видение выстрела технологом, и еще куча всяких там традиций, пожелания клиентов (подавляющего большинства), работа различного рода автоматики на опять же различном оружии и т.д. и т.п. в плоть до экономических соображений. Это все таки целая система , направленная на получение прибыли. Вот основная задача любого, не только патронного предприятия.
ivan200505
P.M.
5-3-2014 11:33 ivan200505
Максим Вячеславович, большое спасибо за развернутый ответ, практически полностью мое видение по этому вопросу совпадает с Вашим. Но есть небольшие несоответствия, хотелось бы их выяснить.


Originally posted by MAX 71:

Я чет не совсем понял, как так, что субъективно при более высокой скорости, вторым достреливать бесполезно? Законы физики еще никто не отменял.

Вот по этому моменту, думаю, что нужно еще к скорости добавить такие показатели как кучность, равномерность. По моему СУБЬЕКТИВНО сложившемуся мнению есть аксиома "выше скорость-меньше кучность"

Originally posted by MAX 71:

Давайте Ваши субъективные ощущения и навыки стендовика оставим в покое, я о них не знаю и судить не берусь. Я так же не претендую на роль чемпиона- спортингиста и стендовика - траншейника,хотя может просто не ставил никогда перед собой такой задачи, но стреляю постоянно и поверьте не мало, а самое главное-стабильно.

Это очень хорошо, что человек, занимающий такую должность не только теоретик, но и практик.
Удачи Вам в спортивных достижениях, от души.

Originally posted by MAX 71:

Здесь достаточно много народа знает меня лично и может поручиться за мои слова, что ни какой-нибудь специальный, а обычный патрон (которых при работе остается достаточно) время от времени собирается то, что можно пользовать (ну конечно не пуля и картечь) и стреляется всеми желающими, кто в это время на стенде.

Для меня достаточно того что вы открыто общаетесь с потребителем и высказываете видение по этому вопросу, сомнению подвергать нечего, кто сомневается, дело их.

Originally posted by MAX 71:

Так вот, если кто был в Туле на стенде АК "Тулачермет", то может прикинуть, тарелка запросто бьется над молодым березняком обычным спортивным патроном ?7,5 24 - 28гр., а это 45 метров +. В "Лисьей норе" на спортинговых площадках "гусь" и "фазан", а это уже метров 50 и далее не в пыль но все равно бьется.

Я много стрелял и стреляю ГП, все бьется нормально, на компашке точно.
В связи с новыми веяниями в нашем регионе "спорт-трап" где нет ограничений по расстояниям, хотел бы больше понять какие начальные скорости и номера дроби предпочтительней для "дальних" расстояний с учетом остаточных скоростей, кучности и равномерности, достаточных именно для тарелки.

Originally posted by MAX 71:

Я лично собирал патроны Цисляку, Соломатину, с Антошиной Ларисой Юрьевной стреляем вместе постоянно (она у меня типа инструктора), Анпилогов(пока здоровье позволяло), Сергей Агеев, и я думаю команду Кошубы и Деревского перечислять не стоит. Лия Шарыпова ко мне из Челябинска ездила.С Шарыповой вообще отдельная тема, там скорость на подлете( а стреляла мишень она практически на выходе с машинки, но это все равно метров 15-20) задиралась на 7,5-24 340 м\с ( на дульном срезе это 440-435 м\с). Сейчас на спорте как-то тенденция к снижению скорости, но и сборная и те стрелки, на мнение которых я опираюсь ( Вы же не думаете, что я что-то делаю от "балды", как нога левая захочет) ставят задачу- стабильный патрон с начальной скоростью 405-400 м\с.

Вот и я заметил тенденция в спортинге пошла к снижению скорости можно ее определить 400-410 м.с. В угоду как я понимаю комфорту, здесь то же есть непонятки, отдача как вы правильно заметили вещь субъективная. "Время импульса" отдачи и ее "сила" зависит от многих факторов, ВЕС ружья, заряд на каком порохе, на более медленных порохах "время импульса" длиннее т.д. ИМХО
Кому как нравится фломастеры у всех разные, многое зависит от техники, стойки. Человек с неправильной стойкой и легким ружьем может сесть на жопу с любым патроном.

Originally posted by MAX 71:
Долбить тарелки с "охоты" 32 гр. как минимум не корректно, там задача у патрона другая, и еще прежде , чем что-то сказать, включайте голову, Вы частник, Вы собрались завтра пострелять-сегодня собрали патрон, причем конкретно под себя, а мы все таки завод.Патрон собрали сегодня , месяц-два, а то и три он пролежал на складе у нас, потом его привезли на склад оптовика, потом в магазин, и кто, с какого оружия, летом ли , зимой, в Якутии или в Ростове им стрелять будет одному богу известно. Я бы посмотрел на Вас, когда бы Ваш патрон, который провалялся где-нибудь в течении например полугода и который Вы собирали например в Сочи по тарелкам , использовал бы на утку на Таймыре какой-нибудь жлоб, а потом сказал бы : " б****, отдача какая-то х*****, дерьмо, а не патрон, надо бы что-то "покрепче" ".

Здесь добавить нечего, я это понимаю, думаю теперь , многие читатели задумаются, что патрон дома и партия на заводе это кардинально разные вещи!

Originally posted by MAX 71:
Предприятие все-таки ориентируется на массового потребителя, а не на кого-то конкретно с конкретными стволами и манерой стрельбы, а потому всем не угодишь. Потому и собирают патроны сами, кто хочет чего-то большего, чем просто среднее, массовое. Очень прошу, не надо срать на то, о целях и задачах чего представления не имеете. Я "учителей" почти каждый день выслушиваю и каждый чуть ли не академик и супер мега стрелок-снайпер-технолог и охотник-промысловик. А отдача без специального измерительного стенда, например как на ЦКИБе, вещь абсолютно субьективная, кто-то вчера перепил, или баба не дала или геморрой какой выскочил и уже спорт "дерется" , а у нас на испытательной станции, например, есть один фанатик, который стреляя целый день, остается достреливать 45 "Кольт" или 338ВинМаг с реально конской отдачей, его хлебом не корми, дай с "руки" с "Корда" или ПК пострелять.

Не берите близко к сердцу, у многих просто мало информации и выводы делают не объективные. Но после такого общения думаю, кому интересно все поймут.
Только хотелось бы понять, на какого массового потребителя именно спортивный патрон ориентирован. Начинающие кто только пришел, им вообще не до патрона пока стабильно не начнут попадать, те, кто находится на пути развития, стреляют много на тренировках, комфорт очень важный момент, микро сотрясение мозгов за 200-300 выстрелов ни кто не отменял, спортсмены-мастера высшего пилотажа, сами знают что им надо, закажут где надо и как надо.


Originally posted by MAX 71:
Ну а по поводу куплю-не куплю, как сказал наш президент, мы Вас в Сочи пригласили, а не приедете, и не надо. Вы не один, а "ГП" как 35-38 миллионов делала, так и делает. Да и завод не мой лично и зарабатываю я реально в разы больше по вечерам и выходным в гараже, ковыряясь с заказными авто.
С УВАЖЕНИЕМ!

Да купят, патрон отличный и по качеству и по характеристикам!

С уважением,
Иван.

ruslan.amba
P.M.
5-3-2014 11:35 ruslan.amba
Originally posted by MAX 71:
но опять же НО, сколько охотников, столько и стволов, что принять за эталон?

Всегда так и считал. Главное - патрон должен быть безопасным и со скоростью, гарантирующей надежное поражение дичи на разумных дистанциях. Либо на тех дистанциях, для которых предназначен. А уже подбор патрона к стволу, сужениям, видам стрельбы или охоты и решение применять или нет делается охотником или стрелком.
MAX 71
P.M.
5-3-2014 11:44 MAX 71
реально хорош, аж слюнки каждый раз текут

Серег, подожди! Если все срастется , я себе еще пресс и координатник возьму. Приедешь- глянешь
ivan200505
P.M.
5-3-2014 11:45 ivan200505
Originally posted by MAX 71:
Отстрел по бумаге - констатация факта. Существует ГОСТ, ну и ТУ, где прописана кучность "не менее". Реально осыпь смотриться ну и пытаемся подбирать только на особо ответственные патроны (например сборная).Пытаясь при этом совместить как-то внутреннюю и внешнюю баллистику. По охоте это делается, но опять же НО, сколько охотников, столько и стволов, что принять за эталон? Поэтому внешняя баллистика на охоте дело эпизодическое.
Утверждается не навеска, а внутренняя баллистика. Ведь в протоколах приемо-сдаточных испытаний основные пункты это 1. давление в патроннике, 2.скоростные характеристики 3.безотказность и безопасность функционирования. Скорее 3 пп даже важнее, т.е. все то , что так или иначе сказывается на механической прочности оружия и безопасности стрелка. Все остальное вторично. Первые два пункта определены в ПМК и ГОСТе, причем скорость определена "не менее" , ограничений по максимуму не существует, если ты не превысил максимально допустимых давлений, которые взаимосвязаны. Форма пртокола утверждена ГИСом. А по сему, скоростные характеристики- это "фишка" производителя, ну и в большенстве случаев личное видение выстрела технологом, и еще куча всяких там традиций, пожелания клиентов (подавляющего большинства), работа различного рода автоматики на опять же различном оружии и т.д. и т.п. в плоть до экономических соображений. Это все таки целая система , направленная на получение прибыли. Вот основная задача любого, не только патронного предприятия.

Гост для общего развития пролетариата
vsegost.com

xant-1966
P.M.
5-3-2014 11:53 xant-1966
Эх.. камрады. Уже то что Максим выкладывает графики-большого стоит.Смотрели бы сейчас картинки 50-70 годов и "строили" бы ВБ. Максим ,.. от всех огромное спасибо.
dvk60
P.M.
5-3-2014 11:55 dvk60
Здесь добавить нечего, я это понимаю, думаю теперь , многие читатели задумаются, что патрон дома и партия на заводе это кардинально разные вещи!
[B][/B]

Думаю задумаются, но оно может и к лучшему, когда-то надо хоть о чем-то задумываться. Максиму, безусловно, респект, есть над чем думать.
xant-1966
P.M.
5-3-2014 11:56 xant-1966
ivan200505
Не катит стандарт,.. обо бумага.
ivan200505
P.M.
5-3-2014 12:07 ivan200505
Originally posted by xant-1966:
Не катит стандарт,.. обо бумага.

А щА ваще Госты катят? Али другой есть?

MAX 71
P.M.
5-3-2014 12:16 MAX 71
Только хотелось бы понять, на какого массового потребителя именно спортивный патрон ориентирован. Начинающие кто только пришел, им вообще не до патрона пока стабильно не начнут попадать, те, кто находится на пути развития, стреляют много на тренировках

Мне кажется, самое главное для начинающих, перестать бояться выстрела, как явления, а для этого надо сделать сам выстрел как можно более комфортным, начиная от звука, отдачи, правильно подобранным оружием, временем тренировки и кончая "ушами" и прочей экипировкой и даже возможно погодными условиями, окружающей обстановкой. Поэтому и есть у нас в линейке т.н. тренировочный патрон с навеской дроби 20гр. Я в свое время привел сына в тир к старому армейскому товарищу, который был в то время командиром нашего СОБРа и дали 12-тилетнему мелкому в тире из "ярыгина" пострелять, это была почти роковая моя ошибка, которую удалось исправить только после долгих тренировок со всей соответствующей экипировкой и условиями начиная с 22LR Вальтера и плавно переходя на "глок-17".
На тренировках какой-то особенный патрон не нужен, главное , чтоб он был стабильный и его было много. Понимаете, основные наши потребители спортивных патронов это Липецкий "металлург" и "Лисья Нора", вот на отзывы и пожелания инструкторов этих стендов мы и ориентируемся, ну и конечно рекомендации наших тульских спортсменов, как стреляющих, так и бывших. Я ща с делами текущими немного разгребусь и скину сюда, если кому интересно, с десяток -другой типичных отстрелов наших спортивных патронов (можно за последнее время, можно за последние несколько лет) ну а дальше все обсуждаемо. К реально здравым пожеланиям я всегда готов прислушаться и может что-то там "подкрутить" или "добавить".
MAX 71
P.M.
5-3-2014 12:23 MAX 71
Но партии у меня принимают по ГОСТу! И подписывает их в том числе начальник КИСа, который к "Патронной мануфактуре" никакого отношения не имеет и в штате не состоит! И для него в этом вопросе безопасность боеприпаса первична т.к. сесть может.
ivan200505
P.M.
5-3-2014 12:24 ivan200505
Originally posted by dvk60:
Здесь добавить нечего, я это понимаю, думаю теперь , многие читатели задумаются, что патрон дома и партия на заводе это кардинально разные вещи!

Думаю задумаются, но оно может и к лучшему, когда-то надо хоть о чем-то задумываться. Максиму, безусловно, респект, есть над чем думать.

НЕ каждый сможет собрать патрон лучше заводского, особенно основываясь на субъективных выводах, без оборудования, на банке пороха только что приобретенном в магазине, разными капсюлями, ПК, дробью, высотой и плотностью, не видя скорости, давления, стабильности. Так что не надо обманывать себя.
Заводской патрон гарантирует, стабильность, безопасность, кучность, работу автоматики. Этого достаточно для большинства охотников. А для гурманов есть эта ветка.

MAX 71
P.M.
5-3-2014 12:25 MAX 71
Указанный Гост давно не действителен. Сейчас Р ГОСТ 50530-2010
ruslan.amba
P.M.
5-3-2014 12:28 ruslan.amba
MAX 71

Максим, а на каком порохе собираются 26-ти граммовые патроны в 12-м калибре? Ведь некоторые спортсмены предпочитают эту навеску например на тренировках. И интересно с расчетом 12на70 можно ли собирать указанные патроны на порохах типа F2на24 или Нобель С7SV?
ivan200505
P.M.
5-3-2014 12:30 ivan200505
Originally posted by MAX 71:
Указанный Гост давно не действителен. Сейчас Р ГОСТ 50530-2010

Упс
Поправил.

MAX 71
P.M.
5-3-2014 12:33 MAX 71

click for enlarge 1264 X 1752 123.8 Kb picture
click for enlarge 1264 X 1752 117.5 Kb picture
MAX 71
P.M.
5-3-2014 12:35 MAX 71
Передо мной никто такой задачи не ставил, Нобеля такого у меня нет, а на ВР попробовать ради интереса можно.
ivan200505
P.M.
5-3-2014 13:08 ivan200505
Originally posted by ruslan.amba:

Максим, а на каком порохе собираются 26-ти граммовые патроны в 12-м калибре? Ведь некоторые спортсмены предпочитают эту навеску например на тренировках. И интересно с расчетом 12на70 можно ли собирать указанные патроны на порохах типа F2на24 или Нобель С7SV?

Руслан, Азот собирал тренировочный на ТП3, я пробовал на AS, стабильный по скорости получается патрон.
Без бал.комплекса, лучше пробовать на 28х порохах. ИМХО

Pavel 19781981
P.M.
5-3-2014 13:24 Pavel 19781981
Интересная тема,Максим а вы не могли бы снарядить патроны на порохе ВР,МВ36 или м92 на пыжах двп или из войлока,с использованием пластикового обтюратора от любого ПК,очень интересно было посмотреть на давление и скорость...... .
ruslan.amba
P.M.
5-3-2014 13:41 ruslan.amba
Originally posted by ivan200505:
Руслан, Азот собирал тренировочный на ТП3, я пробовал на AS, стабильный по скорости получается патрон.
Без бал.комплекса, лучше пробовать на 28х порохах. ИМХО

Иван, спасибо! На ТП-3 партии 1.2-1.25на24 точно не следует снаряжать более 24-х грамм для 12на70. По поводу Нобеля AS - Михаил (z-zebra) выкладывал в теме по Нобелю отстрел с 26-ю граммами. Скорости действительно хорошие и стабильные.
ivan200505
P.M.
5-3-2014 13:42 ivan200505
Originally posted by MAX 71:

Мне кажется, самое главное для начинающих, перестать бояться выстрела, как явления, а для этого надо сделать сам выстрел как можно более комфортным, начиная от звука, отдачи, правильно подобранным оружием, временем тренировки и кончая "ушами" и прочей экипировкой и даже возможно погодными условиями, окружающей обстановкой. Поэтому и есть у нас в линейке т.н. тренировочный патрон с навеской дроби 20гр. Я в свое время привел сына в тир к старому армейскому товарищу, который был в то время командиром ншего СОБРа и дали 12-тилетнему мелкому в тире из "ярыгина" пострелять, это была почти роковая моя ошибка, которую удалось исправить только после долгих тренировок со всей соответствующей экипировкой и условиями начиная с 22LR Вальтера и плавно переходя на "глок-17".

Угу, тут однозначно юниор в самый раз.

Originally posted by MAX 71:

На тренировках какой-то особенный патрон не нужен, главное , чтоб он был стабильный иего было много. Понимаете, основные наши потребители спортивных патронов это Липецкий "металлург" и "Лисья Нора", вот на отзывы и пожелания инструкторов этих стендов мы и ориентируемся, ну и конечно рекомендации наших тульских спортсменов, как стреляющих, так и бывших.

Согласен, сам отказался от идеи на тренировках 24г. а на соревнованиях 28г.
Еще один показатель забыли, дешевый, а лучше бесплатный

Теперь у Вас в потребители добавились АФС (Алтайская федерация спортинга) уже третий год как Вашим патроном стреляем.


Originally posted by MAX 71:

Я ща с делами текущими немного разгребусь и скину сюда, если кому интересно, с десяток -другой типичных отстрелов наших спортивных патронов (можно за последнее время, можно за последние несколько лет) ну а дальше все обсуждаемо. К реально здравым пожеланиям я всегда готов прислушаться и может что-то там "подкрутить" или "добавить".

Очень интересна эволюция патрона, буду премного благодарен.
С уважением,
Иван.

MAX 71
P.M.
5-3-2014 16:20 MAX 71
не могли бы снарядить патроны на порохе ВР,МВ36 или м92 на пыжах двп или из войлока,с использованием пластикового обтюратора от любого ПК,очень интересно было посмотреть на давление и скорость...... .

ДВП пыжей у нас в магазинах я вряд ли найду, на войлоке можно, толькоя вас прошу , не забывайте, что есть еще и работа, которую работать хоть иногда надо
Pavel 19781981
P.M.
5-3-2014 17:09 Pavel 19781981
Originally posted by MAX 71:

ДВП пыжей у нас в магазинах я вряд ли найду, на войлоке можно, толькоя вас прошу , не забывайте, что есть еще и работа, которую работать хоть иногда надо

Да можно и на войлоке,он в принципе равен по амортизации дпв,все я понимаю Максим,работа есть работа,но кто кроме вас еще нам сможет помочь в этом деле,большое вам спасибо за информацию,с уважением.

Вишер
P.M.
5-3-2014 21:21 Вишер
Максим , не понимайте меня превратно, 32 по тарелкам я стрелял тест, для выяснения пригодности стрельбы ну к примеру дуплетом,по птице при первом промахе. Для этого я сделал такой же патрон на сунаре, чисто для сравнения. Понятно, для спортинга я стреляю 24- 28 грамм. Я делаю это для друзей, они охотники, их стрелковый навык можно себе представить,как начальный, они иногда не совсем понимают для чего нужен магнум-патрон(увы реалии)и в их понимании чем сильней отдача , тем лучше патрон. Ганзу читают далеко не все.
Я не могу похвастаться именитыми знакомыми, но стреляю много и не только из ружья.
То что Вы читаете форум, это дорогого стоит, потому, что ГП делает очень хороший патроны, мы ими пользуемся и пытаемся выбирать то , что нам нужно.
Я пытался донести мысль , о том, что возможно не стоит гоняться за скоростью, из-за жесткого импульса начинающие стрелки прикрывают глаз, при осечке я вижу , что почти все инстинктивно дергаются в ожидании, но поверьте , никто из них не хочет стрелять легким патроном, мотивируя тем, что с чем охочусь, с тем и тренироваься буду . Разумеется , только некоторые из них хотят стрелять постоянно, большая часть периодически.
Извините, если чем-то обидел Вас.
Но еще раз повторю, что ГП 32 гр на G3000 не куплю и рекомендовать не буду никому, хотя и понимаю, что патрон соответствует требованиям.
MAX 71
P.M.
6-3-2014 00:38 MAX 71
Я не могу похвастаться именитыми знакомыми

Это не знакомые, это, если можно так сказать, коллеги по работе.
охота - 88
P.M.
6-3-2014 15:23 охота - 88
Originally posted by Вишер:

Но еще раз повторю, что ГП 32 гр на G3000 не куплю и рекомендовать не буду никому, хотя и понимаю, что патрон соответствует требованиям.


Отличный патрон не один год отохотился с этим патроном, этот патрон советовал и буду советовать тем кто нехочет снаряжать сам.
MAX 71
P.M.
6-3-2014 16:45 MAX 71
Я тут начал наводить порядок в своих архивах, что интересное будет попадаться-буду выкладывать,более того, можно не спеша отстрелы всех порохов, типовые нетипичные в динамике и т.д.
Ваши пожелания?

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
На чем мы снаряжаем патроны, или информация к ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям