Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Китайский дозатор пороха. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский дозатор пороха.

baginovich
P.M.
20-12-2013 21:22 baginovich
Увидел недавно на просторах инета дозатор для пороха из Китая. Вот только мучает вопрос, как он с "Соколом" будет работать, а точнее с пластинчатыми порохами? Может кто пользовался?
baginovich
P.M.
20-12-2013 21:38 baginovich

click for enlarge 154 X 360   8.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 523  45.3 Kb picture
Волжское небо
P.M.
20-12-2013 21:38 Волжское небо
Нам бы схемку, аль чертёж.. .
Suseren
P.M.
20-12-2013 21:49 Suseren
он точно такой же как дозатор LEE
а последний создан для ЧЕРНОВОЙ навески нарезных порохов. А у них зерно крупнее чем у гладких.
Но и с гладкими можно заставить работать
baginovich
P.M.
20-12-2013 21:50 baginovich
buch1967
P.M.
20-12-2013 21:51 buch1967
Originally posted by baginovich:

"Соколом" будет работать, а точнее с пластинчатыми порохами? Может кто пользовался?

Даже не думайте, только типо "сунар", сужу по дозатору от lee, а Китаец копия этого самого дозатора, и неизвестна какая.
baginovich
P.M.
20-12-2013 21:51 baginovich
Что то картинки загрузить не выходит. В общем по ссылке сей девайс.
baginovich
P.M.
20-12-2013 21:53 baginovich
сужу по дозатору от lee

Lee вроде как лечится от этого, а точнее растачивается выпускное отверстие, где то тут обсуждалось такое.
buch1967
P.M.
20-12-2013 21:57 buch1967
Originally posted by Suseren:

а последний создан для ЧЕРНОВОЙ навески нарезных порохов

Ну не знаю, почему это для черновой ? У меня для нарезного отвешивает всё в пределах допустимой погрешности.
buch1967
P.M.
20-12-2013 22:04 buch1967
Originally posted by baginovich:

Lee вроде как лечится

Лечить то думаю бесполезно, порох пластинчатый, будет однозначно закусывать, хоть лечи, хоть не лечи.
Нарезные "сунары" тоже подзакусывает иногда, так как они имеют структуру в виде "трубочек"( в частности сунар 5,56)
baginovich
P.M.
20-12-2013 22:23 baginovich
В описании к девайсу вроде как указано, что все пластиковые детали антистатические, а статика военохотского дозатора сильно мешает пластинкам "Сокола" спокойно и в равном количестве попадать в гильзу. В общем заказал на свой страх и риск, как приедет отпишусь. Думаю в любом случает будет получше чем военохотский.
Suseren
P.M.
20-12-2013 23:14 Suseren
почему это для черновой

потому что должен работать в трио - дозатор, триклер, электронные весы
RodionVeselov
P.M.
21-12-2013 13:45 RodionVeselov
а кто это - триклер?
баба_маня
P.M.
21-12-2013 14:50 баба_маня
а кто это - триклер?

едрёна насыпачка - чашка для пороха с масипусеньким шнеком внизу. подает порох чуть ли не по одной порошинке. применяется для особо точного досыпания пороха после мерки или дозатора.
В описании к девайсу вроде как указано, что все пластиковые детали антистатические, а статика военохотского дозатора сильно мешает пластинкам "Сокола" спокойно и в равном количестве попадать в гильзу. В общем заказал на свой страх и риск, как приедет отпишусь. Думаю в любом случает будет получше чем военохотский.

да лишь бы прочнее военохотовкого был. а точность для гладкоствола вполне достаточная и на пластинчатых порохах. только военохот теряет много пороха и ломается быстро.
интересно как китаевец себя покажет.. .
buch1967
P.M.
21-12-2013 17:26 buch1967

дозатор, триклер, электронные весы

Ну-ну! тоже так раньше думал, потом всё вые.. ул нах.. Остался только дозатор, и простенькие электронные весы(для контроля).
И чудеса, из "минуты" "не вылезаю" . Что ещё нужно для охот целей?
Suseren
P.M.
22-12-2013 09:05 Suseren
И чудеса, из "минуты" "не вылезаю" . Что ещё нужно для охот целей?

это понятно.. Практика..
довести до нужного состояния можно любой прибор.. . но согласитесь - идея то у америкосов другая была
ocherednoy
P.M.
22-12-2013 21:15 ocherednoy

он точно такой же как дозатор LEE

Оне - близнецы-братьЯ. И клепают их, наверняка, в одном месте...

2 ТС: "А Балда щёлкал, да приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... " ИМХО, НЕ МОЖЕТ прибор, от которого требуется высокая точность и, главное(!), ПОВТОРЯЕМОСТЬ, стоить 13 баксов. Я свой механический дозатор Хорнади, фирменный, с требуемыми для малых навесок барабаном и дозирующей системой, пока настраивал - почти день убил. Но было это один(!) раз, пару лет назад. Пока переналадка не потребовалась.. .

baginovich
P.M.
23-12-2013 14:35 baginovich
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... "

Я и не пытаюсь его сравнивать с Ли, Хорнади и аналогичным по цене девайсам. Я его сравниваю с военохотским дозатором, который стоит около 500 рэ. По цене практически аналоги. Учитывая наличие алюминиевых частей, думаю что будет получше. Касаемо высокой точности, то для "Сокола" высокая и не требуется(+0,1-0,15 грамм)ИМХО.
RodionVeselov
P.M.
23-12-2013 14:43 RodionVeselov
Новые итальянские пороха тоже пластинчатые, не только Сокол. Свой дозатор Лии переделывал - расточил отверстие, холодной сваркой сделал наклон дна бункера к отверстию. Если постукивать по бункеру, то точность приемлемая. Но без стука разброс все равно велик. Наверное, рассекатель надо добавить.
ysen
P.M.
23-12-2013 16:33 ysen
Касаемо высокой точности, то для "Сокола" высокая и не требуется(+0,1-0,15 грамм)ИМХО.

Эко как у Вас батенька все интересно!Производитель рекомендует разброс навески пороха не более 0,05 грамма.И дозаторы что военохотский,что LEE при правильной регулировке дают очень точные и стабильные навески.Разброс навесок в 0,1-0,15 гр это оченно плохо!Регулируйте кропотливо,терпеливо и Вы подберете точность и стабильность навесок.
Удачию
Константин161
P.M.
23-12-2013 19:06 Константин161
Дозатор пользую примерно с июля 2013г. впечатления хорошие, навеска стабильна хоть на Соколе хоть на Сунаре, но при постукивании иначе навеска пляшет в меньшую сторону. Имею электронные весы, так что навеска пороха отмеренная на дозаторе идет на весы, потом регулировка с точностью до 0,01грамма и идет засыпка в гильзу. Мелкие пороха (Сунар, Крук, Виктан, Ирбис) дозирует очень точно, а вот Сокол, Рекс менее точно (без рукоприкладства). Это конечно мое мнение, но дозатор хорош, тем более при цене в 12 долларов брал на Ебей. Бандероли из Китая шла 50дней из них 35 дней висела в Оренбурге.
P.S. ручку китайцы придумать не смогли, а жали держать (крутить) за желтый дюралевый кружок не удобно!
click for enlarge 448 X 336  26.6 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  22.4 Kb picture
click for enlarge 336 X 448  28.4 Kb picture
click for enlarge 336 X 448  28.2 Kb picture
ocherednoy
P.M.
23-12-2013 21:25 ocherednoy
Originally posted by Константин161:

держать (крутить) за желтый дюралевый кружок не удобно

Ну, засверлить этот кружок и винт завернуть подходящий - дело пяти минут с перекуром
Но больше всего меня приколола кун-фу панда, говорящая "спасибо". Это как в том старом еврейском анекдоте: "Ха! Этот поц ещё и поёт!... "
Константин161
P.M.
23-12-2013 22:50 Константин161
Да возможно, кружек я снимал он алюминий или дюраль, но резьбу нарезать можно, но нужна именно ручка 8-10см вот тогда будет очень удобно. Если апгрейт состоиться то выложу фото.
baginovich
P.M.
24-12-2013 00:20 baginovich
2Константин161. А как обстоит дело с налипанием частичек пороха на детали дозатора? После работы с военохотским из щелей можно на патрон насобирать)
Константин161
P.M.
24-12-2013 01:43 Константин161
Нет налипания частиц пороха что бы они мешали работе дивайса не замечено, однако некоторые порошинки выскакивают на стыках деталей, но это не существенно. В сравнении с военохотским кончено теряется пороха гораздо меньше и у китайца интересная функция перекрытия бункера поворотом, т.е. сменить порох (или в конце зарядки ссыпать порох) можно очень быстро и без потерь. Возможно такая функция есть и на Ли, но я его не имею. Конечно дозатор китайский вещь приятная, но лично мое мнение если брать тем более под нарезные калибры, то RCBS - рулит!, хотя он и разы дороже, но его хватит и детям. Качество и повторяемость навески отличная. Если брать на Ебей б/у с доставкой цена подъемная, если в РФ через посредника, цена УЖОС!
mamont68
P.M.
27-12-2013 10:31 mamont68
Так и не настроил такой девайс на Сокол... Стучишь по нему до опупения,а порох из него продолжает сыпаться.Прилипает к поверхности дозатора.Очень нестабильная навеска,быстрее на эл. весах вручную отвесить.Антистатичных свойств не заметил.Вообщем-в топку.
RodionVeselov
P.M.
27-12-2013 11:44 RodionVeselov
Видимо, отличие оригинального дозатора Лии и китайской подделки как раз в антистатике. На Лии нет никакого налипания. Ну, или, в качестве эксперимента, можно попробовать заземлить дозатор.
mamont68
P.M.
27-12-2013 16:08 mamont68
махнем на добротные отечественные антистатические дрова из натурального дерева? ;-)

Легко!
Чо за дрова?
mamont68
P.M.
27-12-2013 17:32 mamont68
в РМ

Отписал.. .
Константин161
P.M.
27-12-2013 18:39 Константин161
Прочитал посты и улыбнулся, господа мы обсуждаем дивайс за 12 баксов т.е. примерно за 400 рублей, даже близкий родственник от Ли стоит 1600 рублей, что в 4 раза дороже! Настоящий Амер вроде Люман, Арсибиес, Рединг стоит 6000 рублей. Это я к тому что у Китайца можно искать минусы, но зачем, каждый имеет то что хочет. У меня есть Китаец и он работает и радует, но на ебей уже присматриваю дозатор более серьезный для нарезов.

Пы. Сы. Имею и оборнтеховский дозатор, тоже радует, отлично работает на мелкой дроби.

баба_маня
P.M.
17-1-2014 19:23 баба_маня
таки покуштував...
вполне работоспособный девайс, к полусотому патрону договорились с ним на разброс навесок в 2-3 сотых грамма. иногда бывали отрывы в 5-6 соток, но думаю, вполне можно от них избавиться. каждое отмеривание перевешивал на эл. весах.
замеченные минусы:
дырка в бункере маленькая, и дно плоское. надо бы вороночку смастырить.
крепление дозатора к ноге слабоватое. надо третий винт вверху.
нет боковой рукоятки. слепил страшненькую и не очень удобную, но быстро.и она работает.
нога крепится к основе шурупами. струбцинка была бы удобнее. решено до меня добротной подставкой под него.
нога кривая (или прикрутил кривовато. поправил подкладкой между подставочкой и правой частую ноги.
уж не знаю, записывать ли в минусы то, что вращающиеся детали пластиковые.. . были б металлические - стоил бы в разы дороже. пластик похож на капролон. по опыту с лилоадом - весьма добротная фигня.
плюсы:
(сравниваю с военохотовским, ибо другим не пользовался, а по фуфельности конструкции они весьма близки)
есть крышка бункера и самое главное - "краник", позволяющий снимать бункер с дозатора и ссыпать неизрасходованный порох в банку.
довольно тонкая и удобная регулировка
за мерный цилиндр при работе хвататься не надо
потери пороха чуть меньше.

в общем, сразу заметил несуразность конструкции "соска", через который порох ссыпается из дозатора в гильзу. лепил-лепил тонкостенную трубочку, потом просто отвинтил эту гайку. латунка 28-го калибра вполне нормально надевается на нижнюю часть ссыпалки до резьбы. имхо - там основное проблемное место. пластинчатый порох периодически цепляется за переходы и высыпается не весь, или выпадает застрявший ранее.
про рукоять писал уже. с нею не только удобнее работать, но и постукивать для равномерности работы по ней довольно просто.
ну и разобрал-помыл холодной водой-просушил-смазал графитовым порошком трущиеся поверхности.
в общем, если оценивать по китаевской цене, даже с пересылом сюда, то он этих денег стОит, а за те деньги, что просят за него тут (1300-1600р - дешевле не встречал), то я бы не советовал.

Константин161
P.M.
17-1-2014 20:50 Константин161
ТО баба_маня!
фото ручки интересно, если можно плиз фото.
баба_маня
P.M.
17-1-2014 21:24 баба_маня
просто пластинка стальная. на одном конце выпилил и загнул зуб для втыкивания в свободную дырочку, потом разметил по месту где сверлить под стяжной болтик. дырка 4мм.
click for enlarge 960 X 1280 254.8 Kb picture click for enlarge 960 X 1280 361.6 Kb picture click for enlarge 960 X 1280 320.9 Kb picture
прикрутил дозатор к ноге в верхней части саморезом. на нижней фото "боевое" положение, со снятым "соском" и установленной ручкой.
осталось решить проблему с воронкой в нижней части бутылки. думаю, если порох не будет цепляться за края дырки, точность отмеривания повысится.
баба_маня
P.M.
24-1-2014 13:41 баба_маня
осталось решить проблему с воронкой в нижней части бутылки. думаю, если порох не будет цепляться за края дырки, точность отмеривания повысится.

случилась оказия - осталась неиспользованная эпоксидка. залил углубление в донышке резервуара. после отвердевания засверлил и развернул под воронку как смог. потом малость прижег для сглаживания и погонял грифелем карандаша, дабы снизить трение.
мертвому припарка :-)
правда, навески без постукивания приблизились к навескам с постукиванием, но точность осталась на прежнем уровне. обычно "дельта" 0.06г, т.е +\- 0.03г, но иногда случаются "отрывы". "с постукиванием" навески стабильнее и отрывов почти нет, особенно в сторону "недовеса". проверял на соколе и тахо, но на мизерных объемах - осталось граммов по 15-20 каждого :-)
можно, наверное, продырявить насквозь так, чтобы порох из бутылки падал прямо без перегородок в дозатор, но тогда не будет "краника", а мне эта опция очень нравится - большое преимущество перед "военохотом".
horn+410
P.M.
24-1-2014 18:30 horn+410
У меня на Сунар 410 И не жалуюсь.Если дешевле чем ЛИИ то берите.
Destryktiv
P.M.
24-1-2014 20:29 Destryktiv
Для более точной навески пороха можно поставить рассекатель пороха. Например как на RCBS.
click for enlarge 520 X 390  25.4 Kb picture
баба_маня
P.M.
24-1-2014 21:03 баба_маня
ну эта штука позволит не обращать внимание на уровень пороха в банке, но колебания есть даже при постоянном уровне. надо будет погонять на тп-3 (других гранулированных порохов у меня нима).
ну а вообще думаю сделать такой "рыхлитель". только просто так его не проверить. это надо целую банку прогнать через весы и несколько раз на каждом порохе :-)
баба_маня
P.M.
25-1-2014 09:48 баба_маня
это для нивелирования разницы уровня пороха в банке. а дозатор на пластинчатых порохах прибрехивает иногда при постоянном уровне. но я планирую слепить подобный рыхлитель из пивной баночки, только проверить его работу будет не просто :-)
ну и на тп-3 надо бы погонять.. . других гранулированных порохов у меня нима.
321654987lkjhgfdsa
P.M.
28-1-2014 23:56 321654987lkjhgfdsa
КОМРАДЫ да бля мба -мумба да незаморачивайтесь наш воен охот и усё*
баба_маня
P.M.
29-1-2014 13:49 баба_маня
"ваш" военохот лепить и лепить надо - разлазится як собака. при одинаковой цене китаец на две головы выше.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Китайский дозатор пороха. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям