вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пуля "Стрела 410".

martik
11-3-2006 16:32 martik
Кто скажет что либо хорошее или плохое про эту пулю.. на растояние до 50 метров. без парадокса.
и где ее можно купить для снаряжения.
и какой порох любит? и навеску?
я соколом пользуюсь. 1.05 гр. на короткие растояния мне понравилось как бьет на 15 метров.
Laborant
11-3-2006 19:06 Laborant
Сунар410 1.05 гр, опилки, цилиндр, 50 м. Летит куда вздумается.
Brabus
11-3-2006 21:16 Brabus
Если имеется в виду Рекордовская пуля, то это пуля для 410 одна из лучших. Из фабричных патронов Рекорд, летит не очень, в виду малой, и нестабильной навески пороха. Ставил 2года назад опыт, доставал пулю из заводского патрона и переснаряжал с навеской Сокола 1,1 грамм. На 50м из цилиндра 5 пуль уложились в круг 10 см. Сайга 410 К04 ствол - цилиндр.
В магазинах пулю в продаже не видел, некоторые участники форума ездили на завод, там покупали.

если сравнивать с шаровой пулей , имее два плюса -
1 не требует парадокса (кучность на 50м примерно такая же как у шарика через парадокс)
2 проще снаряжать (пластиковый контейнер ставится на порох , а в него вставляется пуля )

минусы :
1 цена (думаю что сейчас она стоит около 5 руб.)
2 в магазинах не продается(или если бывает , то крайне редко),только на заводе

Brabus
11-3-2006 21:42 Brabus
Originally posted by Laborant:
Сунар410 1.05 гр, опилки, цилиндр, 50 м. Летит куда вздумается.

Уважаемый Laborant. Вы имеете представление о чем пишете ? То что пуля летит куда вздумается, это претензии, либо к стрелку, либо к "снаряжателю" патронов.
для общего развития размещаю фото пули Стрела 410 калибра производства КХЗ , она первая на фото. Пуля вставляется в контейнер, а тот в свою очередь непосредсвенно на порох. Не подскажите куда вы умудрились опилки насыпать ? может вместо пороха ?

click for enlarge 470 X 436  35.9 Kb picture
click for enlarge 530 X 479  40.3 Kb picture

из всех трех пуль (2-я Тандем, 3-я Азот) Стрела показала лучший результат по кучности на 50 м из цилиндра самоснаряженным патроном.

martik
12-3-2006 01:17 martik
Originally posted by Brabus:

Уважаемый Laborant. Вы имеете представление о чем пишете ? То что пуля летит куда вздумается, это претензии, либо к стрелку, либо к "снаряжателю" патронов.
для общего развития размещаю фото пули Стрела 410 калибра производства КХЗ , она первая на фото. Пуля вставляется в контейнер, а тот в свою очередь непосредсвенно на порох. Не подскажите куда вы умудрились опилки насыпать ? может вместо пороха ?

из всех трех пуль (2-я Тандем, 3-я Азот) Стрела показала лучший результат по кучности на 50 м из цилиндра самоснаряженным патроном.

вот мне тоже показалось что хорошо должна лететь.. а картонная прокладка между порохом и пластиковым контейнером нужна? или ее тоже нет смысла ставить?

Laborant
12-3-2006 16:07 Laborant
Тьху. Не надо так ехидничать.
Для общего развития посылаю фотографию пули "Стрела". Буду очень благодарен Вам, если меня потыкают носом в хвостовик, а уж тем более в контейнер . Рядом, для сравнения, пуля "Азот"
click for enlarge 640 X 480  33.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  46.6 Kb picture

Про снаряжателя патронов, полностью принимаю - просто такой вариант снаряжения не подошел, а стрелок - ну из 4-х патронов в лист А3 ни разу не попасть, не такой уж я косорукий стрелок

SVS1
12-3-2006 19:07 SVS1
Вам при покупке "забыли" дать пластиковые детали к "Стреле". Посмотрите внимательно фото Brabus-а, там полный комплект. По отстрелу - одна из лучших пуль.
Laborant
12-3-2006 19:46 Laborant
Уж как на заводе упаковали такие и взял.
SVS1
12-3-2006 20:02 SVS1
Да, завод качеством весьма известен.
Вот комплект, купленный чуть больше года назад. В таких же коробочках.
click for enlarge 1025 X 522 167.2 Kb picture

Посмотрите также Тест и снаряжение пуль Стрела-410

martik
12-3-2006 20:58 martik
Originally posted by SVS1:

свс а карт.прокладку между порохом и пласт. контейнером нужно ставить?

Laborant
12-3-2006 21:04 Laborant

Гы, люблю рационализаторов упростили значить конструкцию
Brabus
12-3-2006 21:34 Brabus
2 Laborant , где Вы покупали пули, и почём ?
SVS1
13-3-2006 00:03 SVS1
Originally posted by martik:
.. . а карт.прокладку между порохом и пласт. контейнером нужно ставить?

Если комплект полный (т.е. нормальный), то ничего не нужно. Иногда нужно, если гильза длинная, обжать плоскогубцами кольца амортизатора, это несколько удлинит конструкцию.

martik
13-3-2006 00:27 martik

Если комплект полный (т.е. нормальный), то ничего не нужно. Иногда нужно, если гильза длинная, обжать плоскогубцами кольца амортизатора, это несколько удлинит конструкцию.

А свс понял.. спасибо учту... вообше говоришь хорошая пуля? на ветер как она реагирует7? не пробовал? и ксттаи получоком ее стрелять.. . вернее самым маленьким съужением.

Laborant
13-3-2006 03:07 Laborant
Originally posted by Brabus:
2 Laborant , где Вы покупали пули, и почём ?

Новосибирск.. . Продолжать?
Магазин ЦОМ, ЕМНИП, по 14р/шт
Магазин поправил

Brabus
13-3-2006 09:51 Brabus
Originally posted by Laborant:

по 14р/шт

да уж, не дешево, там у вас... . еще и некомплект продали

п-ф
14-3-2006 02:31 п-ф

Дык, гнет хвост-стабилизатор у этих пуль при выстреле. Сколько их боком входило в мишень, и кривульки полиэтиленовые по дистанции валялись.. . ХЗ. Как стабилизатор эта хрень работать не может. Как толкатель в самокруте под свои пули очень даже неплохо, только надо отрезать цилиндрическую часть хвостовика и собирать обычным порядком с контейнером.. .

SVS1
14-3-2006 15:54 SVS1
Originally posted by п-ф:
... гнет хвост-стабилизатор у этих пуль при выстреле. Сколько их боком входило в мишень, и кривульки полиэтиленовые по дистанции валялись.. . Как стабилизатор .. . работать не может. Как толкатель в самокруте под свои пули очень даже неплохо, только надо отрезать цилиндрическую часть хвостовика ...

Полагаю, что Вы не о той пуле говорите. В Стреле-410 хвостовик цилиндрической части не имеет, а цилиндрический "контейнер" отстает от пули сразу по выходу из ствола. В стволе хвостовик не корежится, поскольку, видимо, поджимается контейнером с боков. В исходном состоянии там зазор менее 1мм. В сжатом состоянии, скорее всего, зазор исчезает.
Снаряжал "Сунар-35", 0.95г и "Сокол" 1.05г. Энергия пули больше 1200Дж и никаких серьезных остаточных деформацих хвостовика.
Правда все, что написал, относится к пулям, выпущенным год назад. Посмотришь на фото коробки от Laborant-а и задумаешься ...
S.S.M
14-3-2006 19:35 S.S.M
Интересно что за порох был в РЕКОРДе с пулей СТРЕЛА 410 клб 95 г\в. Навеска 0.95 цилиндр черного цвета как винтовочный но в два раза мельче.
п-ф
14-3-2006 23:30 п-ф

Полагаю, что Вы не о той пуле говорите. В Стреле-410 хвостовик цилиндрической части не имеет, а цилиндрический "контейнер" отстает от пули сразу по выходу из ствола. В стволе хвостовик не корежится, поскольку, видимо, поджимается контейнером с боков. В исходном состоянии там зазор менее 1мм. В сжатом состоянии, скорее всего, зазор исчезает.
Снаряжал "Сунар-35", 0.95г и "Сокол" 1.05г. Энергия пули больше 1200Дж и никаких серьезных остаточных деформацих хвостовика.
Правда все, что написал, относится к пулям, выпущенным год назад. Посмотришь на фото коробки от Laborant-а и задумаешься ...

Дык, та что на фотке, про нее вроде.. . На хвосте есть цилиндр - тот что входит в пулю, а в пуле цилиндрическая ответка.. . Контейнер ессно отстает, а хвост летит вместе с пулею. поскольку контейнер хвост никак не поджимает (там зазор будь здоров, лазить и поднимать по ящурам свои запасы лень, там этого добра еще имецца, чтобы типа померить... ), то тонкий хвостовик ессно деформируецца. кабы сам кривульки не собирал, то и не говорил бы...
ЗЫ. Пульки и хвостовики-контейнеры покупались у барыг в году 96-97, заряжались самостоятельно Сунаром...

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям