|
29-4-2025 21:30
Pulver
Это KICK'S Smoke light FULL(.030"). С ними(со всеми Киксами) не все просто, для нас - привыкших к получоку на всё про всё, с ними так не прокатывает. Я перепробовал три типа Кисов - SMOKE, BUCK KICKER и HIGH FLYER от 0.125 до 0.33". Все работают по своему и каждый для своих дистанций и задачи неплохие осыпи рисуют, но чуть дальше или ближе - сдуваются. Они если дальнобои, то и работают только на далеко, если мухобойки, то только накоротке. Вот как-то у них сделаны профили, что каждое сужение заточено на конкретный диапазон дистанции стрельбы, ни ближе, ни дальше. В общем сиди в скрадке и крути то тот, то другой. А это точно не мой случай. Два года с ними поигрался, на одном открытии по утке с ними жидко обосрался и вернулся к простым проверенным Брайли. Но под конкретную задачу Киксы работают очень хорошо. |
|
30-4-2025 07:43
Gennadij13
90 % на 50 метров? |
|
30-4-2025 09:41
Pulver
В чем вопрос-та. В 50 м или 90 %? Если про расстояние, да - 50 м по дальномеру. Если про кучность, то писал же не считал. Отстреливал картечь разных сборок и можно сказать это был прожоговый патрон без всякого интереса на результат. |
|
30-4-2025 10:18
Gennadij13
Ну да . Кучность то выдающаяся . |
|
30-4-2025 10:28
smith_SVP
Спасибо большое за объяснение, теперь принцип кольца Элея понятен.
Спасибо большое! |
|
30-4-2025 12:52
Gennadij13
Так это 50 метров . Дальше убойности может не хватить . Зачем сгущение на таком уже расстоянии. |
|
30-4-2025 14:22
Pulver
На крупных дробях убойности хватает до 80 м спокойно. А вот плотности там уже нету. Вот отсюда крайне скудная результативность такой стрельбы. Для примера. Русаку с 76 м пробивал заднюю ляжку от коленки до крестца Клеверовской 4,1 мм дробиной. Это примерно 12-15 см мышцы вдоль кости + косточка самого крестца, где дробинка и остановилась. Но из 5-ти раз по 90 шт прилетела только одна единственная дробина. Дистанцию потом несколько раз пробивал дальномером, когда лис с карабином гонял. Да и сама стрельба была при свидетеле.Насколько известно, Клевер не сильно скоростные патроны собирал. |
|
3-5-2025 06:13
сахалин2
АП!
|
|
3-5-2025 19:15
Pulver
С весами точно все хорошо?
|
|
3-5-2025 19:20
Byxou Ded
Сто процентов врут. Судя по фото кг 16
|
|
3-5-2025 19:21
Онурис
Это вместе в вепрем видимо. |
|
3-5-2025 19:23
Онурис
Какой прок от этой информации, если Сунар-42 уже не производится несколько лет? |
|
4-5-2025 06:49
лесная избушка
За 42 года охоты на глухариных токах и плотной охоты осенью мною добыто много-много больше сотни глухарей.Пока был помоложе часто их взвешивал.Обычный вес(масса) глухаря на току 4.1-4.2-4.3кг.Глухарь массой 4.5 кг еще не повод для гордости,но уже зачетный экземпляр.Глухарь в 5 кг-редкостный трофей и повод обратиться к такседермисту!Можно десять весен провести на токах,но 5-ти килограммовую птицу в руках так и не подержать.Лично я держал в рукх петуха массой 5.6 кг.Это было настоящее чудовище,но тот экземпляр добыл мой товарищ.Два раза в жизни я видел на току огромных глухарей,одного метров с 8-ми(он пел на поваленном дереве на уровне моего живота).В нем было точно больше 5-ти кг и,возможно.его масса была ближе к 6-ке.Я не стал его трогать,ушел под песню,и спокойно взял другого массой всего то около 4-ки.Но того глухаря я вряд ли забуду..... На сегодняшний день самый крупный официально добытый и завешенный глухарь имел массу в 6.5 кг.Он был добыт в Беловежской Пуще много лет назад!Представить такой экземпляр мне сложно.И последнее:глухарь массой 8 кг вряд ли обладал способностю летать!Вот как то так..... А трофей у Вас достойный,на 4.5 кг пожалуй потянет.С уважением. |
|
4-5-2025 13:57
Lex.ug
Всем неравнодушным спасибо за комменты. Жаль, что нет привычки брать весы на охоту, особенно когда в тайге по 3-4 дня в избушке на курьих ножках живешь, весы не главный атрибут.
Честно могу сказать - вес 8 кг. оценил главный охотовед, который нас сопровождал. Человек 23 года работает там. Думаю на много он не ошибся. К сожалению он на форумах не сидит - род занятий и увлечения у него намного интереснее. Потушили шею и бедро, вырезал "гитару" - и все равно разделанным он оказался весьма увесистым. На счет больше 5 кг редко - можно с интересом посмотреть в рутубе, взвешивают и больше 8кг. Не собираюсь портить себе ощущения - это было здорово. Надеюсь ваши выходы на открытие всем принесли ярких эмоций. |
|
4-5-2025 14:31
avtor 1
А стоит ли мешать 00 и 2, если с такой предельной дистанции и двойкой почти насквозь? |
|
4-5-2025 14:43
Lex.ug
Патрон сформировал из своих предположений, что если не достаточно энергии 2 номера, то скомпенсируется энергией другого номера дроби. Возможно излишне, но результат показал что если двойка местами ушла на вылет в районе хвоста, то 00 всю энергию втащили в дичь, куда бы не попали.
|
|
4-5-2025 15:12
Byxou Ded
Весы злейший враг охотника и рыбака,рулетка и дальномер тоже ![]()
А "мешанина" не как дисперсант работает? |
|
4-5-2025 16:19
Pulver
Вот же изжога .Не рыбак, поэтому наверное про весы и рулетку не знаю. А вот дальномер мысли быстро многим в порядок приводит . При чем как туда, так и сюда.А то высокопарно начинают, про голубей на парапете 9-ти этажного дома, а заканчивают, что 45 м до макушки соседнего столба детская дистанция. |
|
10-5-2025 15:00
батюшка
Масса среднего глухаря, добытого на токах в Кировской области именно 4.5 кг. У нас неплохой такой глухарик . Если что, статистику рассказал еще в начале 90-х годов, ныне покойный преподаватель охотфака Севастьянов Г.Н.. За 34 года охот, восьмикилограммовых глухарей самому видеть не доводилось, а стреляли в голодные годы вдвоём с дядей до 11 штук за сезон на 6 токах.. . Мой друг-однокурсник занимается таксидермией. Через его руки прошел только один глухарь массой 5.5 кг. До сих пор его вспоминает. Крупнее не было. И шкурка с него болталась на лекале обычного размера очень сильно. |
|
10-5-2025 15:08
Byxou Ded
Тоже самый тяжёлый из взвешенных 5420,добыт заводской тройкой 20 калибра,метров 25 расстояние,тема про патроны ![]() |
|
10-5-2025 15:14
батюшка
Выскажу несколько своих мыслей. Стоило ли "изобретать велосипед"? В вашем заряде 15 грамм дроби 00. Это всего, на секундочку, 8 дробинок. И плюсом 80 штук дроби N2. Итого 88 дробин в 40 граммовом заряде. Если "два ноля" ложить на дно БИОРа первым слоем, а "двойку" вторым, никакой буфер не поможет от разбрасывания дроби более тяжёлыми задними дробинами. У Вас же попало 18 дробин в брюхо и у хвоста, как Вы указали, с 45 метров, причем оружие не самое дальнобойное... Среднее дерево в Кировской области имеет высоту 18 метров. Оцениваю по ориентирам, где живу). Таким образом, вы стреляли на высоте 2.5 деревьев и попало 18 дробин. Многие на такие расстояния стреляют? Слабо в это верится. Скорее всего метраж был гораздо ближе. Дробь номер 1 и номер 0 глухаря прошивает навылет что вдоль, что поперёк до 35 метров. Поэтому вообще стоит ли что то мудрить.. . Моё мнение, чем стрелять -это вторично. Главное в глухариной охоте - знать где токовище и чтоб погода дала поохотиться. Ну и про фото. Такое ощущение, что перья хвоста повырывали. Тем не менее. На крайнем рулевом пере видно, что края его скругляются к концу, а у трофейного глухаря перья хвоста имеют почти перпендикулярный срез и небольшой "раструб", и чем старше глухарь, тем больше у него пестроты от белых пятен на пузе и тем больше белых пятен на хвостовых перьях. У вас же на фото - только одно белое пятнышко на хвостовом пере.. . Сказочник Ваш охотовед)))
|
|
10-5-2025 18:49
Chydin
Так в кино и Ленина и Гитлера показывают и фокусы с картами и без Лебедя-кликуна надеюсь видели? Так вот он до 8 кг не часто дотягивает, в зоопарках их регулярно взвешивают при осмотре. А глухарь на 8 кг какой размах крыльев должен иметь? Впрочем на Ганзе есть упоминания и о зайцах-беляках на 16 кило. Кенгуру, однако))) |
|
28-5-2025 00:10
сахалин2
Сами то взвешивали? Гораздо больше 8 кг. |
|
28-5-2025 09:37
Lex.ug
Обсуждение ушло в сторону весов и масс.
Тема - "Патрон на гуся". |
|
22-6-2025 17:51
батюшка
На мишени порядка 100 пробоин из 160 возможных и это 50 метров. Сколько нужно, чтобы Вас впечатлило? |
|
22-6-2025 19:44
nose1980
Ну наверное чтоб дробины не торчали на пол шишечки в стенде. Резкость никакая, какой тогда смысл кучу считать? Я потом отстреливал еще Техкрим Экспресс(поищу, может снимал мишень.. . не помню), там 36 грамм и хотя бы один диаметр был в сосне. Но Экспресс на ПК, справедливости ради. При учете, что стоит этот Гусь обычно процентов на 30% дороже, смысла особого я в нем не вижу - на дальняк не бьет, а на средней дистанции можно что и дешевле найти. В общем, странная какая-то поделка.. . не очень понял зачем. |
|
22-6-2025 19:49
nose1980
А потом я еще испытывал тандемный самокрут, где сначала было 18 грамм Бийск номер 1 и сверху 18 грамм ВНЖ номер 5.. . и вот это конечно пенетратор получился. Осыпь 80 см и 6 мм фанеру шьет на вылет.. . но это не для гуся конечно такое. Тоже дистанция 50 метров была.
|
|
22-6-2025 21:33
nose1980
Откуда выводы такие, если не секрет? |
|
23-6-2025 06:42
gagarinovalex1955
Это прогресс виноват,надо хотя бы 50 см к стволу добавлять и подпрыгивать в сторону мишени для увеличения скорости дроби
|
|
23-6-2025 09:11
Gennadij13
Интереснее получается когда 50/50 по количеству дробин . Увеличивается так сказать дальность . т. к . больше дробин крупных . |
|
23-6-2025 18:18
nose1980
Тут задача стояла попробовать сделать приемлемый по цене патрон, дающий удовлетворительную резкость и, самое главное, плотность на дистанции 50 - 60 метров. Исключительно свинцом такое сделать не представляется возможным, а крутить чисто на ВНЖ дроби, так это он стоить будет по 500+ рублей за выстрел. Но за то гарантированно. Но решили попробовать тандемное снаряжение, которое активно применяется всякими пендосами, коим недоступен свинец. Они замешивают ВНЖ с обычной стальной дробью, также с целью удешевления патрона. Ну а мы замешали со свинцом и получилось очень неплохо. |
|
23-6-2025 19:29
Gennadij13
Я уже лет 20 такие применяю |
|
23-6-2025 19:34
nose1980
С тандем с дробью из вольфрамового сплава? А зачем? Ну т.е. я понимаю всех этих несчастных пендосов с ограничениями на свинец, ну а нам-то зачем такое? У меня в принципе не было необходимости в этом до недавнего времени, пару месяцев назад про это узнал, собственно. |
|
23-6-2025 20:05
nose1980
Да, осыпь шьет фанеру на вылет на 50 метрах. Единичка свинец на грани конечно, а пятерка ВНЖ думаю еще пару миллиметров прошила бы. Фанера обычная, березовая. Из Леруа. Куплена за пару часов до испытаний. |
|
23-6-2025 20:42
nose1980
А, понял. Я извиняюсь, я сначала подумал вы из серии "не верю никому, даже себе через раз". Да, еще раз извиняюсь. Собственно, кроме цены и того, что она при неправильном снаряжении в состоянии серьезно покоцать ствол минусов у нее наверное и нет. Вес +50% от свинца, плотность в четыре раза. Только я лично считаю, что пока у нас есть свинец оно нам не особо надо. На 50 - 60 метров стрелять по движущейся цели, скажем так, такое себе.. . но рецепт вполне рабочий. Для тех, кто любит пострелять на грани и у кого карман отвисает. |
|
|