turigaBratsk 14-04-2014 18:22

turigaBratsk 14-04-2014 18:23
Получил сегодня на почте свой долгожданный PATRIOT/
turigaBratsk 14-04-2014 18:25

turigaBratsk 14-04-2014 18:26

turigaBratsk 14-04-2014 18:27

turigaBratsk 14-04-2014 18:32

turigaBratsk 14-04-2014 18:38
на последней фотографии видны два регулировочных кольца, с помощью которых идеально подгоняются отверстия от резервуаров и в подающие воронки. Это явное преимущество перед другими моделями Ponsness. Изучаю дальше

Задавайте вопросы....
легаш 14-04-2014 19:13
Класс!!!Поздравляем!!!Верхняя плита с бункерами металлическая уже шла в комплекте, на видео видел в базе пластиковую у американцев?
turigaBratsk 15-04-2014 01:45
quote:Верхняя плита с бункерами металлическая уже шла в комплекте, на видео видел в базе пластиковую у американцев?
Да, плита металлическая. Система опорожнения выполнена путем "сдвигания" этой плиты вперед. Один болт имеет фиксированное отверстие, а остальные три овальные. Откручиваешь фиксированный, ослабляешь эти три и сдвигаешь вперед.
Но ссыпаться компоненты не будут, потому, что установлена система "непросыпайка". Вечером сделаю фотографии.
turigaBratsk 15-04-2014 01:46

IRO 15-04-2014 03:13
quote:Originally posted by легаш:
quote:
отредактировал свой пост,
Ещё раз спасибо.
quote:
Я вот пишу про лс1000 так думаю у каждого второго создастся впечатление что пресс геморный
У американцев также встречал нарекания, у товарища тяга уже ломалась на тысячном, ещё раз убедился, что правильно сделал, что заказал восьмисотый плюс.
как уже наукой доказано есть экземпляры способные и х*й сломать 
Andr38 15-04-2014 03:45
quote:как уже наукой доказано есть экземпляры способные и х*й сломать
+100/500!!!
Причем не только свой.)))
марсинатал 15-04-2014 07:35
quote:turigaBratsk
Поздравляю, хорошая машина!
легаш 15-04-2014 08:34
quote:как уже наукой доказано есть экземпляры способные и х*й сломать
Тем не менее человек не делал это целенаправленно, только в процессе работы всё произошло, кстати его видео в двух частях о 1000ом есть в шапке темы и он не дилетант, так как через его руки прошли все прогрессивные станки, которые только существуют, думаю мало кто может похвастаться таким опытом из присутствующих
dkspb 15-04-2014 12:00
Петр искренне поздравляю.
Дайте еще больше фоток.
Когда осовоите станок - расскажите + - в сравнии со старыми 900 800 моделями.
Подшипники основного вала - пластиковые или качения?
Какая цена получилась с доставкой. Что входило в комплект.
Чем везли, где заказывали, сколько шло до Мск?
Сам давно присматриваюсь к Патриоту - никак решится не могу.
Сфотогрофируйте открытый узел дозирования (без верхней плиты) если будет возможность. Интересно посмотреть новую систему дозирования.
Система - от просыпания (когда на посте нет гильзы) действительно работает?
Если не сложно - предпоследняя станция (закрывающая патрон) - можно фото? Она такая же как на обычных 900 800 или это Elite/1000 версия?
марсинатал 15-04-2014 16:20
quote:Она такая же как на обычных 900 800 или это Elite/1000 версия?
Ну прям вопрос как у новичка)))
Предпоследняя станция как на 800х моделях. Elite и 1000я серия имеют короткие стаканы.
dkspb 15-04-2014 16:50
quote:Originally posted by марсинатал:
Предпоследняя станция как на 800х моделях. Elite и 1000я серия имеют короткие стаканы.
Да я все думаю может быть они обжимающую матрицу поменяли... ))) там же фишка сам знаешь - патрон более конусный получается на тысячном и на Элите..
Andr38 15-04-2014 17:28
quote:Ну прям вопрос как у новичка)))
Судя по фото, стаканы короткие и диезы стоят от Elite/1000.. Декапсюлятор от 800го, а вот пороховая станция видимо нажимная, если нет гильзы то и не сыпется. Наверное.) Интересная штука прикручена к поворотной части баскетбольного кольца, думаю она должна цепляться за трамплин по которому капсюля скатываются и таким образом стимулировать к подаче после каждой постановки ПК. Она резиновая походу? Я себе такую тоже изготовлю а то приходиться пальцами по трамплину стучать что бы подсыпалось капсюлей к податчику.
марсинатал 15-04-2014 17:55
quote:Судя по фото
Извините, а Вы на какое фото смотрите?)))
quote:стаканы короткие
Короткие вот эти, как раз они и стоят на Elite и 1000м.
Прошу так же обратить внимание на длину диезов и сравнить их, визуально хорошо видно, с теми что на Патриоте.
На Патриоте стоят длинные стаканы, как на 800+ и диезы от 1000го и Elite туда ни как не воткнуть.
марсинатал 15-04-2014 18:18
quote: там же фишка сам знаешь - патрон более конусный получается на тысячном и на Элите..
Углуби стакан матрицы на предпоследней станции на 1.5-2 мм, тем самым дашь возможность садиться матрице глубже на стакан, плюс нужно убавить диаметр штока паунсона, или как его там ,будет не хуже.
Дмитрий, патроны и без переделок выходят отличные, конуса заметного нет, но и раструба самое главное тоже, что важнее.
Случаев не перезаряда на П\А замечено ещё не было, ну а что ещё надо?
Конус это болезнь самокрутчика)))
turigaBratsk 15-04-2014 18:39
quote:Петр искренне поздравляю.
Спасибо всем за поздравление.
quote:Подшипники основного вала - пластиковые или качения?
Вероятно,качения. Поскольку не видно торца пластиковых втулок.
quote:Какая цена получилась с доставкой.
Я покупал Патриота у Джима (в переводе на русский его фирма называется "глаза и уши Джима". Порядочный и понимающий американец. Кстати,Дима, тебе спасибо, за то,что ты мне его посоветовал. Он продает чуть дешевле. Станок обошелся мне в 1200 американских рублей + 315 за доставку до дома. Изготовления ждал без малого два месяца. Скорость доставки поразила. Четыре дня до Москвы, два дня на таможне, и четыре дня до Братска. Итого 10 дней.
turigaBratsk 15-04-2014 18:42

turigaBratsk 15-04-2014 18:49
quote:Сфотогрофируйте открытый узел дозирования (без верхней плиты) если будет возможность. Интересно посмотреть новую систему дозирования.
Система дозирования на самом деле интересная. Мне она напоминает систему на RCBS Grand. Я для примера сфотографировал и её тоже. Похоже, что Понснесс срисовал эту систему у них.
Еще раз повторюсь,что эта система не имеет люфтов, и регулируется отдельно соосность втулок с отверстиями в бункерах, и отдельно соосность втулок с воронками.
turigaBratsk 15-04-2014 19:03

turigaBratsk 15-04-2014 19:08
На последней фотографии показана система опорожнения бункера.
Сдвигается верхняя плита вперед, Затем вместо втулки вставляется этот девайс.
Опускаем рычаг вниз, девайс давит на подающую трубку и открывает заслонку. Порошок или дробь ссыпаются.
turigaBratsk 15-04-2014 19:20
quote:Система - от просыпания (когда на посте нет гильзы) действительно работает?
Да система работает. Правда она капризна и требует регулярного ухода. Я убедился в этом на RCBS и Hornady Apex. Пока (с пустыми гильзами) работает все очень мягко и четко. При проходе пустой втулки пороховая шторка не открывается, а дробовая шторка не открывается, если в гильзе нет пыжа. Т.е дробовому штоку не во что опереться, чтобы открыть шторку.
В принципе все гениальное- просто.
turigaBratsk 15-04-2014 19:38
quote:Что входило в комплект.
Комплектация "спартанская". Ничего лишнего.
Один бушинг пороховой и один дробовой.(размер стандартный, как на 800,900)
Звездилка на 6 лучей,
Длинный лоток на 300 кнопок,
Резиновое кольцо для крупной дроби. (Меняется вместо алюминиевого)
Комплект для выколачивания из втулок испорченных гильз
Комплект шестигранников дюймовых
Сменная, длинная, дробовая трубка (используется для регулировки длины штока на дробовом посту. Если трубка будет короткая, не будет открываться шторка, а если длинная, то будет ломать пыж-контейнер)
Болт, который вкручивается в толкатель пыжей (пока не разобрался для чего?)
Инструкция Патриота
Рецепты патронов
Видеофильм на CD.
Кажется все перечислил.
turigaBratsk 15-04-2014 19:39

turigaBratsk 15-04-2014 19:41
Да, забыл перечислить девайс для опорожнения бункера и два ёршика.
turigaBratsk 15-04-2014 19:47
quote:Если не сложно - предпоследняя станция (закрывающая патрон) - можно фото? Она такая же как на обычных 900 800 или это Elite/1000 версия?
Она такая-же как на 900.
У меня такая-же стоит на 375, модернизированном 800-м и на 900-м.
Один в один.
Andr38 15-04-2014 19:54
quote:На Патриоте стоят длинные стаканы, как на 800+ и диезы от 1000го и Elite туда ни как не воткнуть.
А вот это какой станок?
turigaBratsk 15-04-2014 20:02
Станок сделан на базе 800-го.
Но кроме традиционного щелчка при возврате рычага, установлена система предотвращения двойного насыпания пороха и дроби.
Работает она так: В обычной модели 800 машины существует вероятность того, что рычаг не доведя до "щелчка" можно снова опустить вниз, на себя. Бушинги пороха и дроби уже будут наполнены, а поскольку щелчка не произошло, барабан не повернулся. Происходит двойная дозировка.
У Патриота выполнена блокировка от этого. Примерно за 20 градусов до окончания цикла (момент, когда начинают заполнятся бушинги порохом и дробью), рычаг блокируется. В обратную сторону,на себя, его уже не повернешь. Только до конца, до щелчка. После этого высвобождается шток, и рычаг можно двигать обратно.
turigaBratsk 15-04-2014 20:12
вместо пружины стали использовать кусок шланга на лотке. Но надо отдать должное, что вибрирует хорошо. Думаю, что рукой помогать не потребуется.
turigaBratsk 15-04-2014 20:13

turigaBratsk 15-04-2014 20:15

марсинатал 15-04-2014 20:19
quote:А вот это какой станок?
Это станок Ponsness Warren))) И стаканы у него высокие.
Вы называете стаканами то что помечено стрелкой, я же называю стаканами то что помечено стрелкой ещё раз на Вашем фото.
Если все поставить на места, в смысле выражения, кто как и что называет, то все правильно.

легаш 15-04-2014 20:28
quote:Вы называете стаканами то что помечено стрелкой, я же называю стаканами то что помечено стрелкой ещё раз на Вашем фото.
Оно то конечно, но не понятно на фото 2000 с центральным валом.
Дюймовочка 15-04-2014 21:04
quote:Originally posted by легаш:
Оно то конечно, но не понятно на фото 2000 с центральным валом.
Это не он.
dkspb 16-04-2014 12:11
На фото обычный 950 пресс.
марсинатал 16-04-2014 06:11
quote:На фото обычный 950 пресс
Так у них функции быстрого снятия патрона с любой станции не было, а на нашем фото стоит барабан как у 800+, ну или Патриота, даже у 2000го этот барабан из пластика, а на нашем из люминия.
950й с завода шел как на фото.
IRO 16-04-2014 13:19
Любому PW не хватает только что цангового обжима, остальное лечится

Не знаю кто как а я не выдерживаю нагрузки на свой организм и перед засыпкой в податчик все гильзы обжимаю на суперсайзере, цангой, - так дополнительно контролирую качество гильз и наличие в них крупных частиц грязи (осколки тарелочек, окурки, земля, щебенка).
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы дкспб:
[Б]
Оригиналлы постед бы марсинатал:
Предпоследняя станция как на 800х моделях. Елите и 1000я серия имеют короткие стаканы.
Да я все думаю может быть они обжимающую матрицу поменяли... ))) там же фишка сам знаешь - патрон более конусный получается на тысячном и на Элите..
[/Б]
[/QУОТЕ]
чисто субъективно смею не согласиться, на дуоматике более приятный конус выходит, а у него финалкримп как на патриоте, и как на всех с длинными стаканами, вот прямо сейчас у меня установлен финалкримп на тысячнике от дуоматика, так я счастлив обалденному конусу! на тысячном такое выходило только на мягких гильзах, а регулируешь пожестче - гильза в лепёшку!
другое дело что в запчастях упоминается о НОВОМ финалкримпе, который стал ставиться на дуоматик 375 модификации "C" может тут собака порылась. У меня сишный.
dkspb 16-04-2014 15:03
quote:Originally posted by IRO:
Любому PW не хватает только что цангового обжима
Это вообще дело вкуса. Я 9000 мек продал именно по причине цангового обжима. Который постоянно начинал клинить после каждой второй сотни гильз. Приходилось чистить выгребать кусочки пластика и частички мусора из цанги.
И вообще кольцевой обжим полностю заменяет цанговый.
Смысл этой дополнительной цанговой "операции" не очень понятен. Нет... каждй страдает как он желает.. это факт. )))
Но что при цанговом что при кольцевом обжиме - гильзы проваливаются в ружье как магазинные. Что на цанге что на кользце. Причем при высоких втулках - гильза на конус жмется еще по всей длинне - в отличии от цанги. И гильзы проваливаются в патронник ощутимо еще лучше - вообще без напряга.
п.с. ну и качество патрона раз уж опять сравнивать мек стал - с МЕКОМ - не сравнить впринципе. на меке - это детские игрушки (там закрытие вообще чисто номинальное - по старым складкам - ни о каких конусах высотах буртика и т.д речи вообще не идет, мек этого просто не умеет делать по определению.) по сравнению с понснесом.
легаш 16-04-2014 16:26
quote: перед засыпкой в податчик все гильзы обжимаю на суперсайзере, цангой,
Аналогично

Andr38 16-04-2014 18:56
quote:На фото обычный 950 пресс.
Как обычный? Это 900 Элит с конусным китом. Насколько я понял у них разница между 900 и 950 только в шеллплейте, у 950 го втулки сьемные. Так?
Andr38 16-04-2014 19:05
quote:950й с завода шел как на фото.
На фото L/S 1000
Znamerovsky 16-04-2014 21:59
Добрый вечер! Сегодня стал счастливым обладателем PW L/S 1000! Подскажите пожалуйста, что необходимо докупить дополнительно для нормального процесса снаряжения патронов?
Как я понимаю:
1. Мерки для пороха;
2. Металлический шестиконечный конус (для "правильной" звезды);
3. Шестигранники под американский стандарт.
Что еще упустил? Буду признателен за помощь.
марсинатал 17-04-2014 06:57
quote:Сегодня стал счастливым обладателем PW L/S 1000!
Поздравляю!
Брали б\у, или новый?
quote: Металлический шестиконечный конус (для "правильной" звезды);
Вы хотели сказать, металлическая звезде на 6 лучей? В принципе, родная пластиковая по б\у гильзам, работает на все 100 процентов.
quote:Шестигранники под американский стандарт.
Если станок новый, то в комплекте есть.
quote:На фото L/S 1000
Простите на каком фото,пост 1731 или 1736?
Если да то посмотрите сюда, видите разницу?
https://i2.guns.ru/forums/icons...051/8051460.jpg https://i2.guns.ru/forums/icons...051/8051462.jpg
марсинатал 17-04-2014 07:18
quote: у 950 го втулки сьемные. Так?
Всего у четырех моделей с завода идут сьемные стаканы, это, платина 2000 снятая с производства, 800+, 1000й и Патриот.
Старые 800е, 900е и 950е, не имеют такой функции.Если даже и имеют то это уже переделка со стороны владельца.То есть взяли старую модель 800 и воткнули туда кит с барабаном от 800+.
forums/ic...245/924
Этот станок платина 2000, подтверждение тому шильдик, на котором выбит серийный номер, так вот этот шильдик 100 процентов нового образца, такие на 900 модели не ставили. Платина 2000 должна иметь пластиковый барабан, а на фото он алюминиевый.....
И еще, учтите еще одну вещь, Американцы иногда, был такой случай, 900й при продаже назвали 1000м.
марсинатал 17-04-2014 07:28
quote:перед засыпкой в податчик все гильзы обжимаю на суперсайзере, цангой,
Это что бы легче было, без нагрузки так сказать? А как же капсульное гнездо не беспокоит?
Вот после MEC SizeMasterа это да. Сам процесс выбивания капсуля и обжатие юбки на нем правильный.
легаш 17-04-2014 07:53
quote: А как же капсульное гнездо не беспокоит?
А почему оно должно беспокоить?
марсинатал 17-04-2014 07:57
quote:А почему оно должен беспокоить?
Вывалиться ещё)))
Znamerovsky 17-04-2014 08:25
Брал новым! Но ни мерок, ни ключей в комплекте не было! Только сам станок и инструкция!
Вид как на второй фотографии, т.е. с пластиковым контейнером для пороха и дроби.
марсинатал 17-04-2014 08:37
quote:Брал новым! Но ни мерок, ни ключей в комплекте не было! Только сам станок и инструкция!
Даже двух стандартных мерок не было, должны быть две, одна пороховая и одна дробовая?
Что же они так оставили Вас без допов, а где брали?
По любому напишите письмо с претензией, пускай высылают.
dkspb 17-04-2014 12:15
Сам процесс выбивания капсуля и обжатие юбки на нем правильный.
На 950/ 1000 ките тоже правильный обжим юбки происходит на предпоследней стануции тоже.
марсинатал 17-04-2014 15:31
quote:На 950/ 1000 ките тоже правильный обжим юбки происходит на предпоследней стануции тоже.
По дурному сделано однако.Гильзу нужно обжимать когда она еще не патрон, а просто гильза, а обжимать уже готовый патрон, ну не знаю.)))
Andr38 17-04-2014 16:32
quote:И еще, учтите еще одну вещь, Американцы иногда, был такой случай, 900й при продаже назвали 1000м.
Да ладно. Спорить не буду))) Сути не меняет, у меня всё равно Старый 800й доведенный до состояния 2000го. Сейчас ещё резинку на подаватель капсюлей прикручу и будет почти PATRIOT. )))
quote:Вот после MEC SizeMasterа это да. Сам процесс выбивания капсуля и обжатие юбки на нем правильный.
Это точно. Сначала выбивается капсюль потом обжимается юбка.
quote:По дурному сделано однако.Гильзу нужно обжимать когда она еще не патрон, а просто гильза, а обжимать уже готовый патрон, ну не знаю.)))
Соглашусь.. Но не критично по моему. Я на стенд Суперсайзер с собой беру иногда пока стреляю парни свои снаряженные в ручную патроны которые в патронник не лезут, обжимают. Вроде ничего не разу, на всякий случай говорю им морду над патроном который жмёшь не держите.)) Одноглазых пока нет.)))
Andr38 17-04-2014 17:53
quote:Этот станок платина 2000, подтверждение тому шильдик, на котором выбит серийный номер, так вот этот шильдик 100 процентов нового образца, такие на 900 модели не ставили. Платина 2000 должна иметь пластиковый барабан, а на фото он алюминиевый.....
А на этой фотке мне больше всего нравиться задний план....
Чтоб я так жил......)))
легаш 17-04-2014 19:26
quote:Сути не меняет, у меня всё равно Старый 800й доведенный до состояния 2000го.
Скорее до 800+

у 2000го центральный вал присутствует.
Znamerovsky 17-04-2014 20:28
Даже двух стандартных мерок не было, должны быть две, одна пороховая и одна дробовая?
Что же они так оставили Вас без допов, а где брали?
По любому напишите письмо с претензией, пускай высылают.
Буду писать обязательно! Но действительно кроме самого станка и инструкции, больше нечего нет.
легаш 17-04-2014 20:32
quote:Буду писать обязательно!
Только вот что писать, сколько не пытался не смог найти документ, где указана комплектация нового станка с завода.
Andr38 17-04-2014 20:57
quote:Скорее до 800+ у 2000го центральный вал присутствует.
А на что влияет центральный вал ? О что патроны красивше собирает или быстрее? ))) Кто то писАл что у станков с центрвалом не такая четкая фиксация шеллплейта как у безвальных. Думаю что не даром Ponsness Warren сделали свой самый дорогой и навороченный станок PATRIOT на базе 800го. И от втулок они не отказались и шеллплейт металлический оставили.. Я бы его вообще из инструментальной стали сделал.)
легаш 17-04-2014 21:01
quote:А на что влияет центральный вал ? О что патроны красивше собирает или быстрее? )))
Вот этого я Вам не подскажу, у меня не было станка с индексацией центральным валом, я просто Вас поправил, когда Вы сказали, что разогнали свой 800ый до 2000го, так как это конструктивно невозможно из-за отсутствия вала у 800го.
turigaBratsk 18-04-2014 01:57
quote:А на что влияет центральный вал ? О что патроны красивше собирает или быстрее? )))
Одно преимущество станка с центральным валом все-же есть.
Я в этом убедился. На этих станках можно повернуть барабан против часовой стрелки очень легко и быстро. Приподняв прижимную втулку с "усиками" на центральном валу. На 800-х это тоже можно сделать, но более сложно. Нужно корячиться на задней стороне станка, приподнимая шток и поворачивая ПЕРЕВОДЧИКБАРАБАНА ( не знаю как он называется

))
Эта операция актуальна, когда не полностью дошла гильза на первой станции.
Её (гильзу) уже никак не вынуть, особенно на неразъемных барабанах.
Я упираю палочку в верхнюю плиту станка и нажимаю рычаг выталкивая гильзу из стакана. При этом для исключения поворота барабана, приподнимаю прижимную втулку с "усиками", и подъем происходит без поворота. На станке с податчиком гильз, с молотком и выколоткой туда вообще не подлезть, только выталкивать, как я описал выше.
Поделитесь как Вы решаете эту проблему?
turigaBratsk 18-04-2014 06:11
quote:Кто то писАл что у станков с центрвалом не такая четкая фиксация шеллплейта как у безвальных.
У обеих версий четкость фиксации зависит от состояния гнезд под шарики в барабане , усталость этих пружин, и количества грязи в этих узлах. Принцип фиксации одинаковый: два подпружиненных шарика.
легаш 18-04-2014 07:22
Мой станок прибыл, дома уже, с таможней всё прошло гладко, пронесло
Дюймовочка 18-04-2014 09:02
quote:Originally posted by turigaBratsk:
У обеих версий четкость фиксации зависит от состояния гнезд под шарики в барабане , усталость этих пружин, и количества грязи в этих узлах. Принцип фиксации одинаковый: два подпружиненных шарика.
У 900-ой серии, один шарик под барабаном.
turigaBratsk 18-04-2014 11:57
quote:У 900-ой серии, один шарик под барабаном.
Да, ты прав, один.
Andr38 18-04-2014 19:42
quote:У 900-ой серии, один шарик под барабаном.
И у 800 ой серии шарики почти в половину больше. Значит и фиксация четче.
IRO 20-04-2014 11:11
стоджер2000 6 лет на самоснаряженных патронах. пока небыло станка обжимали гильзы втулками на сверлильном станке (использовали как пресс).
Мне вообще страшно уже за это ружье, сколько оно стреляло... но боязни от использования в нем патронов из станка не наблюдаю.
марсинатал 20-04-2014 17:52
quote:Мой станок прибыл, дома уже, с таможней всё прошло гладко, пронесло
Поздравляю!
легаш 20-04-2014 18:04
quote:Поздравляю!
Cпасибо Сергей!!! С Праздником тебя!!!Христос Воскрес!!! Будет пару вопросов напишу в П.М если не против, чтобы не засорять тему

марсинатал 20-04-2014 19:02
quote:С Праздником тебя!!!Христос Воскрес!!!
Спасибо.
Воистину воскрес!
Всех с праздником!
quote:Будет пару вопросов напишу в П.М если не против, чтобы не засорять тему
Всегда пожалуйста.
carott 22-04-2014 23:07
Добрый вечер. Недавно получил свой станок LS 1000. Настраиваю его.
Возник вопрос. На второй станции Гильза после декапсулирования и обжатия выходит с большим усилием. Это нормально или необходимо ее чем-нибудь предварительно смазывать?
марсинатал 22-04-2014 23:25
quote: На второй станции Гильза после декапсулирования и обжатия выходит с большим усилием.
А зачем её вытаскивать после второй станции?
Если установить ёршик промасленный слегка, на первой станции, у 1000го даже резьба под него в верхней базе есть, то пойдет все гораздо легче.
carott 23-04-2014 12:35
quote:А зачем её вытаскивать после второй станции?
Я ее и не вытаскиваю. Приходится применять очень большое усилие к ручке чтобы поднять ее.
Andr38 23-04-2014 03:45
quote:Если установить ёршик промасленный слегка, на первой станции, у 1000го даже резьба под него в верхней базе есть, то пойдет все гораздо легче.
А что даст ёршик? Если я правильно понимаю то на станке стоит кит с короткими втулками, и на 2й станции верхний диез с декапсюлятором входит внутрь втулки тем самым обжимая юбку гильзы. Трение происходит на внутренней полости верхнего диеза, значит там и нужно смазывать.
марсинатал 23-04-2014 08:34
quote:А что даст ёршик?
Слегка смажет втулку, от втулки что то перепадет на гильзу, ну и верхнему диезу может что нибудь достанется))) Кто то здесь делился опытом установки ёршика на 1000м, в такой каше трудно найти, писал что после этого все пошло гладко и легко.
Andr38 23-04-2014 08:51
Стандартный ёршик до втулки походу не достанет, надо удлинять. Проще из баллончика пшикнуть раз другой.
марсинатал 23-04-2014 09:07
quote:Проще из баллончика пшикнуть раз другой.
Можно и так.
ruslan_a13 23-04-2014 09:54
quote:Originally posted by carott:
Добрый вечер. Недавно получил свой станок LS 1000. Настраиваю его.
Возник вопрос. На второй станции Гильза после декапсулирования и обжатия выходит с большим усилием. Это нормально или необходимо ее чем-нибудь предварительно смазывать?
Я на своем 1000 разобрал, все прогоные кольца + вторую и пятую станцию, прошел мелкой шкуркой убрал все задиры . А на первую станцию выточил удлинитель для ёршика (11 см вместе резьбой) Перед работай смазываю ёршик, станок работает мягко .
марсинатал 23-04-2014 12:41
quote: станок работает мягко
А до переделок работал туго?
ruslan_a13 23-04-2014 17:58
А до переделок работал туго?
Очень туго , много было задиров ..Щас песня)
turigaBratsk 23-04-2014 18:14
quote:Добрый вечер. Недавно получил свой станок LS 1000. Настраиваю его.
Я тоже пару дней назад "запускал" новый LS1000, и у меня была точно такая же проблема. На второй станции клинило гильзу так, что с цоколя гильзы сдирало слой металла,при этом никакая смазка не помогала. Я открутил прогонное кольцо на второй станции и так-же как ruslan_a13 шлифанул шкуркой. Эта проблема ушла. Работает без усилия, даже без смазки. Практически можно обходиться без этого кольца. Промерял готовые патроны микрометром, разницы не заметил.
У меня была еще одна проблема. На закрывающей матрице была плохая внутренняя обработка. На конусе готового патрона получалось "рваное кольцо". Снял, разобрал, зарядил на дрель, и отшлифовал внутреннюю поверхность матрицы наждачкой, потом отполировал войлоком до зеркала.
На фотографии как было "до"
turigaBratsk 23-04-2014 18:15

turigaBratsk 23-04-2014 18:17
а на этой фотографии,- как стало"после"
turigaBratsk 23-04-2014 18:17

turigaBratsk 23-04-2014 18:28
quote:Я на своем 1000 разобрал, все прогоные кольца + вторую и пятую станцию
Не понятно, зачем на пятой станции это делали. На моем станке на пятой станции нет прогонного кольца, а просто стоит направляющая трубка, которая центрует патрон при засыпке дроби. Диаметр этой трубки намного больше.
Смазку использовать не хочу, иначе на стрельбе будешь всегда чумазым. Или протирать спиртом каждый патрон? Хлопотно это.Да и так все стало работать без усилий.
ruslan_a13 23-04-2014 19:11
quote:Originally posted by turigaBratsk:
Не понятно, зачем на пятой станции это делали.
Сори, не пятая а седьмая станция.....
carott 23-04-2014 19:44
Завтра попробую пройтись наждачкой. Спасибо за ответы
ruslan_a13 23-04-2014 20:35
Да еще , посмотрите со оснасти втулок и отверстий , если не совпадают можно один два зубца передвинуть от метки (особено на порохе)
легаш 23-04-2014 21:49
quote:если не совпадают можно один два зубца передвинуть от метки (особено на порохе)
Не нужно, плиту нужно выставлять.
DOMOVOI76 23-04-2014 23:01
Всем добрый вечер.Имею станок Ponsness Warren900.после разборки и смазки собрал но перестало поворачиваться гнездо для подачи пыжа в гильзу в крайнем положении.
И еще вопрос? При подачи пыжа стало заминать края гильзы .Что не так не пойму!?.
марсинатал 23-04-2014 23:26
quote:после разборки и смазки собрал но перестало поворачиваться гнездо для подачи пыжа в гильзу в крайнем положении.
Болтик не закрутил на место. вот и не поворачивается.
quote:При подачи пыжа стало заминать края гильзы .Что не так не пойму!?.
Там есть такая красненькая корзинка, случаем не сломана?
DOMOVOI76 23-04-2014 23:42
корзинка цела!(она у меня белая))).А болт как то по особому надо закрутить? я эакрутил его так что бы он попал в паз на валу.
марсинатал 23-04-2014 23:47
quote:А болт как то по особому надо закрутить?
Да вроде нет, все как обычно, по резьбе.
quote: я эакрутил его так что бы он попал в паз на валу.
На каком валу? Это не вал, это стойка станка.Гена ты что ли?
DOMOVOI76 23-04-2014 23:55
не я не Генадий! верно не вал а стойка! там на ней паз.А по поводу гильз я посмотрел .там при нажиме из гнезда выходит цилиндр (он подпужинен и в нем корзинка)края цилиндра задевают за края гильзы.