dkspb
|
21-5-2014 16:56
dkspb
Ничего не понял )) . Рычаг фиксируется в двух положениях в верхнем если уперется и в нижнем. Промежуточных фиксаций нет. Перемещение происходит плавно.
|
|
turigaBratsk
|
21-5-2014 17:02
turigaBratsk
quote:Рычаг фиксируется в двух положениях в верхнем если уперется и в нижнем. Рычаг в вертикальном положении (когда каретка внизу) не фиксируется. После тог как ты в него уперся, он не зафиксировался, а отошел чуть -чуть назад, на высоту капсюля.
|
|
drug66
|
21-5-2014 19:25
drug66
quote:turigaBratsk Спасибо!Я и не ломал,увидел спросил.
|
|
drug66
|
21-5-2014 19:28
drug66
Кто,какой диаметр мерки на 24гр использует?
|
|
drug66
|
21-5-2014 19:35
drug66
Еще вопросик-если снять касулеподаватель со станка снизу отверстие с резьбой, где то 3мм там в глубине закручен винтик под шестигранник не подпружинен,какое его предназначение?
|
|
turigaBratsk
|
21-5-2014 19:45
turigaBratsk
quote:Кто,какой диаметр мерки на 24гр использует? Я пользуюсь бушингом с диаметром отверстия 13,6 мм. Дробь ?9 вмещается 23,8-24,0 грамм.. Для дроби ?7.5 надо использовать диаметр 13,7.
|
|
drug66
|
21-5-2014 19:48
drug66
quote:Я пользуюсь бушингом с диаметром отверстия 13,6 мм. Дробь ?9 вмещается 23,8-24,0 грамм.. Для дроби ?7.5 надо использовать диаметр 13,7. Спасибо!А то я 14,5 поставил сыпет около 25,5 ?7,5.
|
|
turigaBratsk
|
21-5-2014 20:26
turigaBratsk
quote:в глубине закручен винтик под шестигранник не подпружинен,какое его предназначение? Этим болтом регулируется ход подвижной части капсюлепадавателя. Он-же используется как съёмник, для разборки этого узла. Сбоку открутил контрЯщий винт, и закручивай этот болт. Толкатель отделяется от нижней части.
|
|
drug66
|
21-5-2014 21:04
drug66
quote: Этим болтом регулируется ход подвижной части капсюлепадавателя.
Это я понял,а вот каким образом.Если болт закрутить до конца получится,что мы его зажмем и высота выхода уменьшится или увеличится? Или это регулировка обратного хода пружины при капсуляции,когда гильза на станции и выход большой(ход амортизации)? edit log
|
|
turigaBratsk
|
22-5-2014 05:58
turigaBratsk
quote:Или это регулировка обратного хода пружины при капсуляции,когда гильза на станции и выход большой(ход амортизации)? Да, эта регулировка не позволяет чрезмерно выдвигаться штоку. Иначе будет вгибаться донце у гильзы. И с другой стороны, обеспечивает достаточное вдавливание капсюля в гнездо. Ты подобрал правильный термин :"ход амортизации"
|
|
drug66
|
24-5-2014 22:32
drug66
Сегодня снарядил 200 патрошек,что то много порошка просыпается через кольцо. Стояла ал.плата.Поставил пластик еще снарядил сотню,так с ней еще больше просыпается.Что делать?Грешу на конвертер под Мековские бушинги.Или платы притирать? edit log
|
|
марсинатал
|
24-5-2014 23:14
марсинатал
quote:что то много порошка просыпается через кольцо. Какой порох, имя фамилия?))) quote:.Или платы притирать? У меня тоже маленько просыпало, притер плату, все отлично. Способ знаете как проверить связку, плата+ пороховое кольцо?
|
|
легаш
|
24-5-2014 23:19
легаш
quote:У меня тоже маленько просыпало, притер плату, все отлично. На люминьке чуть сыпало, на пластике нет. quote:Способ знаете как проверить связку, плата+ пороховое кольцо?
Сергей конечно не знаем, рассказывай.
|
|
марсинатал
|
24-5-2014 23:23
марсинатал
quote:Сергей конечно не знаем, рассказывай. Ладно, ладно, я же тебе рассказывал. Сейчас расскажу а ты потом опять скажешь что я это, знал))) Анатолий, как дела?
|
|
drug66
|
25-5-2014 00:00
drug66
quote:Какой порох, имя фамилия? F2x24;G3000. quote:Способ знаете как проверить связку, плата+ пороховое кольцо? Хотелось бы узнать.Я так понял кольцо в плату вклеено?После притирки,чем приклеить?
|
|
легаш
|
25-5-2014 06:22
легаш
quote:Анатолий, как дела? Да Слава Богу пока нормально quote:Сейчас расскажу а ты потом опять скажешь что я это, знал Так ты вроде бы за притирку мне говорил, остальное не помню
|
|
марсинатал
|
25-5-2014 06:53
марсинатал
quote:Да Слава Богу пока нормально Ну и хорошо. quote:Так ты вроде бы за притирку мне говорил, остальное не помню А я попытался сейчас найти там где говорил, что то не вышло. Нужно Снять бункера Опустить рычаг станка вниз В пороховое отверстие на плате бросить парочку зерен пороха, затем ручку станка поднимать вверх, при этом нужно смотреть не проскакивают ли зерна пороха между пороховым кольцом и колесиком дозатора.Если проскакивают, то желательно притереть плату, предварительно сняв пороховое кольцо. quote:После притирки,чем приклеить? Можно любым клеем типа момент. quote:Я так понял кольцо в плату вклеено? Да. Притирать плату нужно на ровной поверхности, предварительно растянув и закрепив шкурку чем нибудь. Самое главное не перестараться, в процессе притирки нужно проверять как сидит плата выше указанным способом, если зерна пороха не будут проскакивать между кольцом и колесиком дозатора, значит притирка удалась.
|
|
легаш
|
25-5-2014 07:03
легаш
А зачем вклеивать кольцо, что это даёт?
|
|
марсинатал
|
25-5-2014 07:05
марсинатал
Попалась не большая партия новых гильз, решил зарядить на станке. Гильзы попались дубовые, в общем хреново получилось, решил установить на станок звезду от Гаеп и немного изменить вернее сделать новый шток на предпоследней станции. Такое чудо уже делал Сергей ФС63 на 375м. В общем получилось отлично, но все рано приходиться докручивать патроны, очень не хватает еще одной станции.
|
|
легаш
|
25-5-2014 07:09
легаш
quote:но все рано приходиться докручивать патроны, К сожалению без закрутки на получить заводского качества на любом станке.
|
|
марсинатал
|
25-5-2014 07:14
марсинатал
quote:А зачем вклеивать кольцо, что это даёт? Кольца идут двух видов, одно имеет круглые края, то ещё стоит без вклейки и то ёрзает, ну а то которое имеет не круглые края вообще без вклейки при работе не стоит на месте. i2.guns.ru
|
|
марсинатал
|
25-5-2014 07:21
марсинатал
quote:К сожалению без закрутки на получить заводского качества на любом станке. Ну не знаю, у меня на б\у гильзах, получается очень прилично, как завод, правда не на всех типах гильз. Если придраться, то шток на предпоследней станции, для тонкостенных гильз в идеале должен иметь диаметр шляпки 15.6мм, для толстостенных хорошо бы 15.3мм. edit log
|
|
легаш
|
25-5-2014 08:25
легаш
quote:Ну не знаю, у меня на б\у гильзах, получается очень прилично, как завод, правда не на всех типах гильз. После того как даже такие патрошки немного полежат, они всё равно примут форму шестигранника на буртике и только дакрутка спасает от этого
|
|
drug66
|
25-5-2014 09:58
drug66
quote:марсинатал Спасибо за метод Сергей!Проверил сейчас,ал.плата в норме,а вот пластик надо притирать.Кольцо надо вклеивать обязательно.Я его вчера наполовину отодрал так глядя сегодня в окно платы видно,как его бедное перекашивает.Все таки надо нормальные пороховые бушинги точить без переходников.Определюсь с размерами Дмитрию закажу.
|
|
dkspb
|
25-5-2014 11:38
dkspb
quote:Originally posted by легаш:
и только дакрутка спасает от этого
Точно. "Завод" - только закрутка. Но патроны с конусом и т.д. т.е полностью идентичные заводским по качеству - (закрутка дает лишь внешний эффект) после Понснеса получаются.
|
|
марсинатал
|
25-5-2014 12:15
марсинатал
quote:После того как даже такие патрошки немного полежат, они всё равно примут форму шестигранника на буртике и только дакрутка спасает от этого Обычно у меня патроны не залеживаются, сколько нужно времени что бы такое произошло? quote:надо нормальные пороховые бушинги точить без переходников. + 100
|
|
легаш
|
25-5-2014 23:36
легаш
quote: Обычно у меня патроны не залеживаются, сколько нужно времени что бы такое произошло?
Нам так нет жить, а если жить, то не долго
|
|
марсинатал
|
26-5-2014 08:27
марсинатал
quote:Нам так нет жить, а если жить, то не долго Везде хорошо, где нас нет.
|
|
легаш
|
26-5-2014 09:38
легаш
quote:Везде хорошо, где нас нет. Эт точно.
|
|
марсинатал
|
26-5-2014 13:17
марсинатал
quote:Патрошки из под станка. Отличный результат.
|
|
dkspb
|
26-5-2014 13:23
dkspb
Закрывает " Четко" ! подкручиваете чем? п.с. чтобы звезда не проваливалась - поднимите повыше станцию которая проталкивает пыж. p/w это дело позволяет регулировать.
|
|
drug66
|
26-5-2014 15:13
drug66
quote:подкручиваете чем? Гаеп. quote:п.с. чтобы звезда не проваливалась - поднимите повыше станцию которая проталкивает пыж На гильзах Б\У все в норме.Шток поднял высоко.Думаю П\К нужен чуть повыше. Есть мысль нарезалку поднять на 1-2мм. edit log
|
|
марсинатал
|
26-5-2014 15:54
марсинатал
quote:Шток поднял высоко Какая высота патрона, после станка? quote:Есть мысль нарезалку поднять на 1-2мм. Правильно. Стакан на предпоследней станции сам сдавливает лепестки патрона, перед самым опусканием штока, так что минимальной нарезки хватает вполне, да и следов от перерезки звезды не будет.Соответственно и вид гуд.
|
|
марсинатал
|
26-5-2014 16:22
марсинатал
turigaBratsk Петр Валентинович Поздравляю Вас С Днем Рождения!!! Желаю всего самого наилучшего!
|
|
drug66
|
26-5-2014 16:33
drug66
quote:Какая высота патрона, после станка? 58,6мм quote:turigaBratsk Петр Валентинович Поздравляю Вас С Днем Рождения!!! Желаю всего самого наилучшего! Присоединяюсь.Поздравляю с Д.Р!
|
|
dkspb
|
26-5-2014 16:53
dkspb
Петр, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья благополучия а так же дальше радовать себя (и нас, ваших читателей) нашим общим хобби!! p/w ))
|
|
turigaBratsk
|
26-5-2014 19:09
turigaBratsk
quote:Петр, поздравляю с Днем Рождения! Спасибо коллеги  Сегодня отпраздновал первый "полтинник". Пошел за вторым
|
|
марсинатал
|
26-5-2014 19:36
марсинатал
quote:58,6мм Шесть десяток под закрутку?
|
|
drug66
|
26-5-2014 20:09
drug66
quote:Шесть десяток под закрутку? Обычно да.Иногда и потуже до 57,5мм докручиваю.
|
|
|