soon
|
4-3-2018 17:55
soon
Отличное видео. Дозатор вибрирует с меркой . В принципе можно и так , но для PW это не совсем хорошо отразится на его долголетии. К меня когда был МЕС 9000 , то я иногда постукивал по дозатору так как вибромотор там установить мало места. А вот здесь есть где развернуться)))
|
|
turigaBratsk
|
5-3-2018 18:32
turigaBratsk
quote:А вот здесь есть где развернуться))) Да, вибрировать нужно где-то в районе мерки (бушинга). Если просто прикрепить вибратор к бункеру, то нужного эффекта не добиться. На Патриоте, думаю, что можно с торца просверлить отверстие в подвижном баре, и вставить в него вибромотор. Или в приёмной трубке- на крышке.... Тогда этот метод можно будет тиражировать на все модели PW. edit log
|
|
soon
|
5-3-2018 22:25
soon
Я сегодня смотрел куда можно вставить. Если двигатель высоко оборотный то размещение в баре ближе к бушенгу будет самое идеальное . На следующей неделе принесут вибро мотор для испытаний . Хочу сделать имитацию бара и вставить туда бушинг. Посмотреть на сколько идёт уплотнение. Думаю толк будет . К примеру вот такого типа ru.aliexpress.com R&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878. &pvid=64bb8a9c-0bc5-47a2-88f0-492e0d2eb628&tpp=1 edit log
|
|
Galand58
|
7-3-2018 13:51
Galand58
Может к рейке, которая шестерни толкает вибратор поставить? А я тем временем, всё добиваюсь совмещения засыпных и высыпных отверстий с мерками. Поставил самые большие, под 2,3 Сокола и дробь 1. Если ставить дробовую шестерню по метке, то одна или две дробины остаются. И это на единице!!! Переместил на один зуб. Стало почти идеально. А вот с пороховым пока не получается.. .
|
|
dkspb
|
7-3-2018 15:12
dkspb
Я соколом не заряжаю. Застревает порох где? в тубах? к ним и надо вибратор приделывать. У кого то был вроде Петр, не у тебя ли?
|
|
Galand58
|
7-3-2018 15:42
Galand58
Порох как и дробь, остается на выступе, который получается из-за того, что мерка не совмещается с "высыпным" отверстием. Видно это, при снятом бункере, и снятых крышках для замены мерок.
|
|
turigaBratsk
|
7-3-2018 18:29
turigaBratsk
quote:У кого то был вроде Петр, не у тебя ли? Я поднимал этот вопрос как-то года 2 назад, когда не мог добиться стабильных навесок с порошком F28 , F24 и G3000. Воз и ныне там. Хорошо, что Александр (soon) оживил творческий потенциал. Вновь вернулись к этой теме. Я сегодня тоже заказал на Алиэкспресс несколько вибромоторов разного диаметра, длины, и частоты для экспериментов. edit log
|
|
Galand58
|
7-3-2018 21:21
Galand58
Ну вроде, я эту тему добил. Получаетс, что для того, чтобы дробь и порох высыпались полностью, на моем станке нужно сместить шестерни на один зуб относительно метки. Вибромотора у меня нет, но есть станок Жилет. Пробовал им вибрировать :-) Думаю, что колебания нужно передать на отсекающую пластину, на которой лежит шестеренка с меркой.
|
|
soon
|
7-3-2018 22:39
soon
quote:Изначально написано turigaBratsk: Я сегодня тоже заказал на Алиэкспресс несколько вибомоторов разного диаметра, длины, и частоты для экспериментов. Меня больше всего бесит доставка . Сейчас немного лучше стало , около месяца все равно идет. Да и наша доблестная таможня уже больше недели держит посылку. В принципе вибро мотор сделать не сложно. Если есть старые дисководы или принтер, то мотор можно взять оттуда и поставить эксцентрик . Пётр вот еще , что . Собственно вибрация должна быть в момент заполнения мерки. Значит датчик включения мотора нужно установить в месте крайнего хода рейки бара в цикле заполнения . Я уже нашел индукционный датчик ( хотя можно и простой концевик) . Сколько должен быть цикл вибрации сейчас сказать сложно , все зависит от частоты и мощности. Это будет известно после обмера . Если стоит привод и полный цикл занимает 4 сек , то нет смысла ставить таймер а если ручной привод , то думаю таймер секунды на 2-4 будет нужен для отключение мотора. edit log
|
|
turigaBratsk
|
8-3-2018 03:39
turigaBratsk
quote:Собственно вибрация должна быть в момент заполнения мерки. Я думаю, что ограничение по времени надо поставить. 1 секунды будет достаточно. Нашел ролик, который был в теме в 2014 году.Там автор применил большой вибратор на бункере и двойное включение, вероятно на загрузку и выгрузку порошка из мерки. youtube.com edit log
|
|
soon
|
9-3-2018 20:48
soon
Набросал тестовую схему как буду реализовывать вибрацию порошка. От вибрации деталей бара пока решил отказаться . Сегодня взял бритву Жилет с вибратором ( есть такая модель Fusion ) и вставил в банку с порошком . Порошок словно ожил ))) , эффект вибрации на лицо. При этом энергия на эту работу незначительная и применяемый двигатель двигатель может иметь небольшие габариты. К двигателю будут пристроены пружинные пластины длинной 40-50 мм м , толщиной 0,5 мм и шириной 5 мм , доходящие практически до мерки. Сам двигатель будет прикручен к пластине рассекателю которая находится в бункере. Она тоже пружинная , что создаст дополнительную вибрацию .Чтобы этой пластиной не прорезало бункер, края сделаю плоскими.  edit log
|
|
turigaBratsk
|
10-3-2018 02:43
turigaBratsk
интересная схема, реализовать можно на всех станках без значительных переделок. Остается вопрос как будет заполняться пороховая мерка, ради чего и делается этот механизм. Вибрация вообще-то должна быть в нижней части сосуда, который мы хотим наполнить. "Оживший" от вибрации порошок сверху может "повиснуть" на находящемся в мерке в свободном, не уплотненном состоянии порошке. Второе сомнение и некоторое отторжение, которое у меня возникает,- это вопрос пожарной безопасности. Основное правило при контакте с порохами, не должно быть контакта с источником огня или искры. А в этом случае мы "детонатор" засунули в бочку с порохом(. Обратите внимание, что пороховые бушинги выполнены из алюминия, металла ,который не "искрит". Я понимаю, что на 1.5 вольтах сложно высечь искру, но нагрев двигателя и его воспламенение вполне даже. Этот "недостаток" можно исключить удлинив трубку, и вынести вибратор вверх, за пределы бункера... edit log
|
|
turigaBratsk
|
10-3-2018 02:53
turigaBratsk
Я размышлял над принципиальной схемой , которую набросал ниже. Она конечно более трудоёмкая, в домашних условиях её не реализовать. И выполнить её можно только на "барных" моделях станков. Но в этой схеме трясется нижняя часть сосуда и источник повышенной опасности вынесен за пределы порохового бункера. Обсудим......... Петр.  edit log
|
|
soon
|
10-3-2018 08:47
soon
Павел в с какойто стороны я с вами согласен по поводу безопасности . Но хочу попробовать как будет стабильность насыпки. Сам вибро мотор заземлить на корпус пресса для защиты от статики и сняти статики с порошка. Реализовать его особой сложности нет, да и демонтировать данное устройство не вызывает сложности. Я шел по пути упрощения и для массового повторения результата , так как не у каждого есть возможности реализации более сложного устройства . Предложенная вами схема очень оригинальна и работоспособна на 100%. Реализация ее вызывает сложности в выполнении , так как нужна хорошая станочная база . Я бы оставил родной бар без изменений а изготовил новый с доработанной системой пороховой мерки. В дополнение хочу добавить это изготовление вибрирующей втулки из пластика не способного к накоплению статического электричества . Первое преимущество это не будет износа остальных частей бара от вибрации , второе это меньшая масса и возможность использование меньшего по габаритам и мощности вибро мотора . А также немного изменил форму вибрирующей втулки . Вместо штока вибрирующую втулку сделать по всей длине с выходом наружу и встроить в неё плоский вибро мотор. Можно даже два так как высота позволяет .Вам потом можно запустить серийно изготовление данного бара , как в случае вальцевателя для гильз. Судя по нему со станками у вас напряга нет ,да и качество изготовление на высоком уровне . Плоский вибро мотор можно вклеить компаундом в вибро втулку для улучшения КПД. edit log
|
|
Galand58
|
10-3-2018 15:00
Galand58
Я решил попробовать такую схему.
|
|
Galand58
|
10-3-2018 15:01
Galand58
Я решил попробовать такую схему.
|
|
drug66
|
10-3-2018 22:50
drug66
Если бушинг поместить в мягкую втулку и подвергнуть вибрации?
|
|
soon
|
11-3-2018 00:04
soon
В понедельник дам задание сделать новый бар и буду пробовать разные варианты. Дней через пять будет оптический датчик и счетчик, уже прилетели в страну. Таможня сопли жуёт вместо работы. edit log
|
|
dkspb
|
11-3-2018 11:19
dkspb
quote: потом можно запустить серийно изготовление данного бара , как в случае вальцевателя для гильз. Судя по нему со станками у вас напряга нет ,да и качество изготовление на высоком уровне .
Это для патриота схема верно? У основной массы - схема навески старая. как на 800 + станке и т.п.
|
|
turigaBratsk
|
11-3-2018 12:52
turigaBratsk
quote:Это для патриота схема верно? Да, эта схема для Патриота и всех остальных марок прессов, которые существуют (MEC, Hornady, RCBS, Pacific, OMV), т.к. на всех используется барный принцип загрузки компонентов. Для остальных моделей PW , Андрей (Galand58) предложил организовать вибрацию на пластине порохового отсекателя, и это на мой взгляд, совершенно правильно. Просто к существующей заслонке вместо штатного рычага закрутить трубочку с встроенным вибратором, или изготовить новую пластину из алюминия, потому, что есть вероятность, что пластиковая заслонка будет гасить вибрацию. Вытащу пластину из LS1000 и подумаю....
edit log
|
|
soon
|
11-3-2018 14:52
soon
А могли бы вы сделать фото узла загрузки со снятым узлом контейнера? Я где то видел этот узел , но не могу найти. Это там где зубчатая рейка? P.S. Загрузил руководство производителя . Как я понял это отсекатели под номерами 23 и 24. На них находится мерка в момент загрузки и рукой можно включать или отключать выгрузку? Если это да , то установка плоского Вибро мотора залив его компаундом в ней самое верное решение. Это наверное самый простой пресс в реализации вибро загрузки. Если сделать данную пластину с капролона ( есть разновидность светлого цвета очень жесткого на износ) то по прочности из всех пластиков ему равных я пока не видел . Я сегодня купил данный капролон на блошином рынке. В понедельник проверю его на вибрацию. Думаю он не будет гасить вибрацию. edit log
|
|
turigaBratsk
|
11-3-2018 17:45
turigaBratsk
Пластина отсекателя толщиной 8 мм. На модели LS 1000 выполнена из стали (магнитится). Завтра ещё посмотрю на 800. Там пластик.
|
|
soon
|
11-3-2018 18:56
soon
Спасибо! Здесь капралон работать будет отлично если у кого нет возможности качественно обработать металл. Да и чтобы изначально не портить родную пластину. ru.aliexpress.com Это самый большой плоский вибро мотор на 12 мм и 3мм толщиной. Можно даже два. Профрезеровать с обратной стороны паз с выводом провода и залить эпоксилным компаундом . edit log
|
|
Galand58
|
11-3-2018 19:33
Galand58
Что меня смутило в родной пластине, это то, что она стальная... Износ будет сильный. Она еще и подпружинена, надо подумать как ее фиксировать от произвольного поворота. Там есть возможность вкрутить вибратор вместо трубки для опустошения бункера. Если слелать из капролона, то наверное, износа не будет...
|
|
soon
|
11-3-2018 20:05
soon
Так там вроде шарик стоит для фиксации положения и от поворота.
|
|
Galand58
|
11-3-2018 20:05
Galand58
Вот как у вас фото сразу вставляются? У меня через пару дней :-(. Вообщем, что я заметил с Соколом. Если высыпаешь пару банок в бункер, то первые десять навесок очень сильно пляшут. Дальше показания постепенно выравниваются. Если порох пролежал в букере ночь, то первые одна- две навески большие, дальше более менее. То же самое происходит если пошелкать пластиной открытия-закрытия. На схеме есть таблица с навесками, и впринцыпе эти разбеги для Сокола очень даже нормальны. А если еще и сделать нормальный рассекатель, то думаю совсем хорошо станет. Выточил 4 мерных стаканчика( Дмитрий тебе на заметку) Получается следующий порядок действий. 1. Совместить высыпные отв. С мерками. Допустим перебег мерок относительно этих отв. 2.После засыпки пороха потрясти бункер, и высыпать грамм 50 пороха через трубку. После каждого простоя первые пару- тройку засыпок пороха делать в холостую.
|
|
Galand58
|
11-3-2018 20:06
Galand58
Вот как у вас фото сразу вставляются? У меня через пару дней :-(. Вообщем, что я заметил с Соколом. Если высыпаешь пару банок в бункер, то первые десять навесок очень сильно пляшут. Дальше показания постепенно выравниваются. Если порох пролежал в букере ночь, то первые одна- две навески большие, дальше более менее. То же самое происходит если пошелкать пластиной открытия-закрытия. На схеме есть таблица с навесками, и впринцыпе эти разбеги для Сокола очень даже нормальны. А если еще и сделать нормальный рассекатель, то думаю совсем хорошо станет. Выточил 4 мерных стаканчика( Дмитрий тебе на заметку) Получается следующий порядок действий. 1. Совместить высыпные отв. С мерками. Допустим перебег мерок относительно этих отв. 2.После засыпки пороха потрясти бункер, и высыпать грамм 50 пороха через трубку. После каждого простоя первые пару- тройку засыпок пороха делать в холостую.
|
|
soon
|
11-3-2018 20:45
soon
Проблема пластинчатых порошков это то что , пластины ложатся как им вздумается а вот если за счет вибрации заставить их принять горизонтальное положение , то ситуация изменится в лучшую сторону. На прессе МЕС можно установить канадский бар и с ним в комплекте идет проставка между баром и емкостью . В ней расположены рассекатели для равномерной засыпки . Её суть и суть аналогичной в ёмкости это снижение давления массы порохового столба , сделать это давление более равномерным . Но как пластинки ложатся в баре от них это особо не зависит .По поводу китайских весов . У меня их двое разных. Сейчас купил на Амазоне Hornady посмотрю на сколько погрешность . Знаю , что цифровые индикаторы из Поднебесной живут свое жизнью .
|
|
Galand58
|
11-3-2018 21:01
Galand58
quote:Originally posted by soon: Так там вроде шарик стоит для фиксации положения и от поворота.
Шарик-пружина-винт. Если все это снять, то даже от Жилета вибрация идет. Если оставить, то непередается, или нужен более мощный.
|
|
soon
|
12-3-2018 08:17
soon
Да от пружины и шарика придется отказаться а фиксацию положения пластины сделать по другому. Допустим за ручку переключения .
|
|
turigaBratsk
|
12-3-2018 15:20
turigaBratsk
[QUOTE] от пружины и шарика придется отказаться[/QUOTE Надо перепроверить это утверждение. Шарик под действием легкой пружинки заходит в небольшую прорезь на пластине и по идее не должен мешать вибрации. Давление пружины минимальное. Если-бы жестко болтом производилась фиксация, то да, согласен, от этой фиксации пришлось бы отказаться однозначно. edit log
|
|
soon
|
12-3-2018 16:54
soon
Сегодня отправил чертеж бара в работу. Оказывается он из дюралюминия с анодированием в черный цвет. Толщину вибро сегмента сделал 14 мм а длину 55 мм. Сейчас под этот размер буду подбирать вибро мотор. Пока не решил какой лучше использовать плоский или цилиндр. Наверное придется брать несколько разных .
|
|
Galand58
|
12-3-2018 21:03
Galand58
quote:Originally posted by turigaBratsk:
Надо перепроверить это утверждение. Шарик под действием легкой пружинки заходит в небольшую прорезь на пластине и по идее не должен мешать вибрации. Давление пружины минимальное.
Пружина там достаточно упругая. Выкрутил винт, вытащил пружину. Пробовал через ручку пластины вибрировать Жилетом и взвешивал. Разницы в навесках нет.
|
|
soon
|
12-3-2018 23:05
soon
Значит на правильном пути, что собственно радует !
|
|
turigaBratsk
|
13-3-2018 01:40
turigaBratsk
quote:Пробовал через ручку пластины вибрировать Жилетом и взвешивал. Разницы в навесках нет. Попробуй выполнить то-же самое не вынимая пружинки.... .
|
|
Galand58
|
13-3-2018 08:28
Galand58
Я не совсем правильно написал. Разницы в сериях навесок "с пружиной без вибрации" и "без пружины и с вибрацией" нет. В каждой серии делал 12 замеров. Разница 0.05. При работе без пружины отсекающую пластину приходилось придерживать от поворота.
|
|
|