Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
ПРЕСС Ponsness Warren серии 800, 900 , 950 ,10 ... ( 109 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: ПРЕСС Ponsness Warren серии 800, 900 , 950 ,1000, Platinum, The Patriot обсуждение
soon
4-3-2018 17:55 soon персональное сообщение soon
Отличное видео. Дозатор вибрирует с меркой . В принципе можно и так , но для PW это не совсем хорошо отразится на его долголетии. К меня когда был МЕС 9000 , то я иногда постукивал по дозатору так как вибромотор там установить мало места. А вот здесь есть где развернуться)))
turigaBratsk
5-3-2018 18:32 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
quote:
А вот здесь есть где развернуться)))

Да, вибрировать нужно где-то в районе мерки (бушинга). Если просто прикрепить вибратор к бункеру, то нужного эффекта не добиться.
На Патриоте, думаю, что можно с торца просверлить отверстие в подвижном баре, и вставить в него вибромотор. Или в приёмной трубке- на крышке.... Тогда этот метод можно будет тиражировать на все модели PW.

edit log

soon
5-3-2018 22:25 soon персональное сообщение soon
Я сегодня смотрел куда можно вставить. Если двигатель высоко оборотный то размещение в баре ближе к бушенгу будет самое идеальное . На следующей неделе принесут вибро мотор для испытаний . Хочу сделать имитацию бара и вставить туда бушинг. Посмотреть на сколько идёт уплотнение. Думаю толк будет .
К примеру вот такого типа
ru.aliexpress.com R&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878. &pvid=64bb8a9c-0bc5-47a2-88f0-492e0d2eb628&tpp=1

edit log

Galand58
7-3-2018 13:51 Galand58 персональное сообщение Galand58
Может к рейке, которая шестерни толкает вибратор поставить?
А я тем временем, всё добиваюсь совмещения засыпных и высыпных отверстий с мерками.
Поставил самые большие, под 2,3 Сокола и дробь 1.
Если ставить дробовую шестерню по метке, то одна или две дробины остаются. И это на единице!!! Переместил на один зуб. Стало почти идеально.
А вот с пороховым пока не получается.. .
dkspb
7-3-2018 15:12 dkspb персональное сообщение dkspb
Я соколом не заряжаю. Застревает порох где? в тубах? к ним и надо вибратор приделывать. У кого то был вроде Петр, не у тебя ли?
Galand58
7-3-2018 15:42 Galand58 персональное сообщение Galand58
Порох как и дробь, остается на выступе, который получается из-за того, что мерка не совмещается с "высыпным" отверстием.
Видно это, при снятом бункере, и снятых крышках для замены мерок.
turigaBratsk
7-3-2018 18:29 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
quote:
У кого то был вроде Петр, не у тебя ли?

Я поднимал этот вопрос как-то года 2 назад, когда не мог добиться стабильных навесок с порошком F28 , F24 и G3000. Воз и ныне там.
Хорошо, что Александр (soon) оживил творческий потенциал. Вновь вернулись к этой теме.
Я сегодня тоже заказал на Алиэкспресс несколько вибромоторов разного диаметра, длины, и частоты для экспериментов.

edit log

Galand58
7-3-2018 21:21 Galand58 персональное сообщение Galand58
Ну вроде, я эту тему добил.
Получаетс, что для того, чтобы дробь и порох высыпались полностью, на моем станке нужно сместить шестерни на один зуб относительно метки.
Вибромотора у меня нет, но есть станок Жилет.
Пробовал им вибрировать :-)
Думаю, что колебания нужно передать на отсекающую пластину, на которой лежит шестеренка с меркой.
soon
7-3-2018 22:39 soon персональное сообщение soon
quote:
Изначально написано turigaBratsk:

Я сегодня тоже заказал на Алиэкспресс несколько вибомоторов разного диаметра, длины, и частоты для экспериментов.

Меня больше всего бесит доставка . Сейчас немного лучше стало , около месяца все равно идет. Да и наша доблестная таможня уже больше недели держит посылку.
В принципе вибро мотор сделать не сложно. Если есть старые дисководы или принтер, то мотор можно взять оттуда и поставить эксцентрик .
Пётр вот еще , что . Собственно вибрация должна быть в момент заполнения мерки. Значит датчик включения мотора нужно установить в месте крайнего хода рейки бара в цикле заполнения . Я уже нашел индукционный датчик ( хотя можно и простой концевик) . Сколько должен быть цикл вибрации сейчас сказать сложно , все зависит от частоты и мощности. Это будет известно после обмера . Если стоит привод и полный цикл занимает 4 сек , то нет смысла ставить таймер а если ручной привод , то думаю таймер секунды на 2-4 будет нужен для отключение мотора.

edit log

turigaBratsk
8-3-2018 03:39 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
quote:
Собственно вибрация должна быть в момент заполнения мерки.

Я думаю, что ограничение по времени надо поставить. 1 секунды будет достаточно.
Нашел ролик, который был в теме в 2014 году.Там автор применил большой вибратор на бункере и двойное включение, вероятно на загрузку и выгрузку порошка из мерки.

youtube.com

edit log

soon
9-3-2018 20:48 soon персональное сообщение soon
Набросал тестовую схему как буду реализовывать вибрацию порошка. От вибрации деталей бара пока решил отказаться . Сегодня взял бритву Жилет с вибратором ( есть такая модель Fusion ) и вставил в банку с порошком . Порошок словно ожил ))) , эффект вибрации на лицо. При этом энергия на эту работу незначительная и применяемый двигатель двигатель может иметь небольшие габариты. К двигателю будут пристроены пружинные пластины длинной 40-50 мм м , толщиной 0,5 мм и шириной 5 мм , доходящие практически до мерки. Сам двигатель будет прикручен к пластине рассекателю которая находится в бункере. Она тоже пружинная , что создаст дополнительную вибрацию .Чтобы этой пластиной не прорезало бункер, края сделаю плоскими.
click for enlarge 1920 X 1239 121.8 Kb

edit log

turigaBratsk
10-3-2018 02:43 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
интересная схема, реализовать можно на всех станках без значительных переделок. Остается вопрос как будет заполняться пороховая мерка, ради чего и делается этот механизм. Вибрация вообще-то должна быть в нижней части сосуда, который мы хотим наполнить. "Оживший" от вибрации порошок сверху может "повиснуть" на находящемся в мерке в свободном, не уплотненном состоянии порошке. Второе сомнение и некоторое отторжение, которое у меня возникает,- это вопрос пожарной безопасности. Основное правило при контакте с порохами, не должно быть контакта с источником огня или искры. А в этом случае мы "детонатор" засунули в бочку с порохом(. Обратите внимание, что пороховые бушинги выполнены из алюминия, металла ,который не "искрит".
Я понимаю, что на 1.5 вольтах сложно высечь искру, но нагрев двигателя и его воспламенение вполне даже. Этот "недостаток" можно исключить удлинив трубку, и вынести вибратор вверх, за пределы бункера...

edit log

turigaBratsk
10-3-2018 02:53 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
Я размышлял над принципиальной схемой , которую набросал ниже.
Она конечно более трудоёмкая, в домашних условиях её не реализовать.
И выполнить её можно только на "барных" моделях станков.
Но в этой схеме трясется нижняя часть сосуда и источник повышенной опасности вынесен за пределы порохового бункера.
Обсудим.........
Петр.

click for enlarge 1870 X 1280 162.0 Kb

edit log

soon
10-3-2018 08:47 soon персональное сообщение soon
Павел в с какойто стороны я с вами согласен по поводу безопасности . Но хочу попробовать как будет стабильность насыпки. Сам вибро мотор заземлить на корпус пресса для защиты от статики и сняти статики с порошка. Реализовать его особой сложности нет, да и демонтировать данное устройство не вызывает сложности. Я шел по пути упрощения и для массового повторения результата , так как не у каждого есть возможности реализации более сложного устройства . Предложенная вами схема очень оригинальна и работоспособна на 100%. Реализация ее вызывает сложности в выполнении , так как нужна хорошая станочная база . Я бы оставил родной бар без изменений а изготовил новый с доработанной системой пороховой мерки. В дополнение хочу добавить это изготовление вибрирующей втулки из пластика не способного к накоплению статического электричества . Первое преимущество это не будет износа остальных частей бара от вибрации , второе это меньшая масса и возможность использование меньшего по габаритам и мощности вибро мотора . А также немного изменил форму вибрирующей втулки . Вместо штока вибрирующую втулку сделать по всей длине с выходом наружу и встроить в неё плоский вибро мотор. Можно даже два так как высота позволяет .Вам потом можно запустить серийно изготовление данного бара , как в случае вальцевателя для гильз. Судя по нему со станками у вас напряга нет ,да и качество изготовление на высоком уровне .
click for enlarge 1920 X 1239 105.5 Kb
Плоский вибро мотор можно вклеить компаундом в вибро втулку для улучшения КПД.

edit log

Galand58
10-3-2018 15:00 Galand58 персональное сообщение Galand58
Я решил попробовать такую схему.
Galand58
10-3-2018 15:01 Galand58 персональное сообщение Galand58
Я решил попробовать такую схему.

click for enlarge 1280 X 1280  55.0 Kb
drug66
10-3-2018 22:50 drug66 персональное сообщение drug66
Если бушинг поместить в мягкую втулку и подвергнуть вибрации?
soon
11-3-2018 00:04 soon персональное сообщение soon
В понедельник дам задание сделать новый бар и буду пробовать разные варианты. Дней через пять будет оптический датчик и счетчик, уже прилетели в страну. Таможня сопли жуёт вместо работы.

edit log

dkspb
11-3-2018 11:19 dkspb персональное сообщение dkspb
quote:
потом можно запустить серийно изготовление данного бара , как в случае вальцевателя для гильз. Судя по нему со станками у вас напряга нет ,да и качество изготовление на высоком уровне .

Это для патриота схема верно? У основной массы - схема навески старая. как на 800 + станке и т.п.

turigaBratsk
11-3-2018 12:52 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
quote:
Это для патриота схема верно?

Да, эта схема для Патриота и всех остальных марок прессов, которые существуют (MEC, Hornady, RCBS, Pacific, OMV), т.к. на всех используется барный принцип загрузки компонентов.

Для остальных моделей PW , Андрей (Galand58) предложил организовать вибрацию на пластине порохового отсекателя, и это на мой взгляд, совершенно правильно. Просто к существующей заслонке вместо штатного рычага закрутить трубочку с встроенным вибратором, или изготовить новую пластину из алюминия, потому, что есть вероятность, что пластиковая заслонка будет гасить вибрацию. Вытащу пластину из LS1000 и подумаю....

edit log

turigaBratsk
11-3-2018 13:21 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk

click for enlarge 960 X 1280 142.2 Kb
soon
11-3-2018 14:52 soon персональное сообщение soon
А могли бы вы сделать фото узла загрузки со снятым узлом контейнера? Я где то видел этот узел , но не могу найти. Это там где зубчатая рейка?
P.S. Загрузил руководство производителя . Как я понял это отсекатели под номерами 23 и 24. На них находится мерка в момент загрузки и рукой можно включать или отключать выгрузку? Если это да , то установка плоского Вибро мотора залив его компаундом в ней самое верное решение. Это наверное самый простой пресс в реализации вибро загрузки. Если сделать данную пластину с капролона ( есть разновидность светлого цвета очень жесткого на износ) то по прочности из всех пластиков ему равных я пока не видел . Я сегодня купил данный капролон на блошином рынке. В понедельник проверю его на вибрацию. Думаю он не будет гасить вибрацию.

edit log

turigaBratsk
11-3-2018 17:34 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk

click for enlarge 960 X 1280 146.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 155.0 Kb
turigaBratsk
11-3-2018 17:38 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk

click for enlarge 1280 X 960 105.0 Kb
turigaBratsk
11-3-2018 17:45 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
Пластина отсекателя толщиной 8 мм. На модели LS 1000 выполнена из стали (магнитится). Завтра ещё посмотрю на 800. Там пластик.
soon
11-3-2018 18:56 soon персональное сообщение soon
Спасибо! Здесь капралон работать будет отлично если у кого нет возможности качественно обработать металл. Да и чтобы изначально не портить родную пластину.
ru.aliexpress.com
Это самый большой плоский вибро мотор на 12 мм и 3мм толщиной. Можно даже два. Профрезеровать с обратной стороны паз с выводом провода и залить эпоксилным компаундом .

edit log

Galand58
11-3-2018 19:33 Galand58 персональное сообщение Galand58
Что меня смутило в родной пластине, это то, что она стальная...
Износ будет сильный. Она еще и подпружинена, надо подумать как ее фиксировать от произвольного поворота.
Там есть возможность вкрутить вибратор вместо трубки для опустошения бункера.
Если слелать из капролона, то наверное, износа не будет...
soon
11-3-2018 20:05 soon персональное сообщение soon
Так там вроде шарик стоит для фиксации положения и от поворота.
Galand58
11-3-2018 20:05 Galand58 персональное сообщение Galand58
Вот как у вас фото сразу вставляются?
У меня через пару дней :-(.
Вообщем, что я заметил с Соколом.
Если высыпаешь пару банок в бункер, то первые десять навесок очень сильно пляшут.
Дальше показания постепенно выравниваются.
Если порох пролежал в букере ночь, то первые одна- две навески большие, дальше более менее. То же самое происходит если пошелкать пластиной открытия-закрытия.
На схеме есть таблица с навесками, и впринцыпе эти разбеги для Сокола очень даже нормальны. А если еще и сделать нормальный рассекатель, то думаю совсем хорошо станет.
Выточил 4 мерных стаканчика( Дмитрий тебе на заметку)
Получается следующий порядок действий.
1. Совместить высыпные отв. С мерками. Допустим перебег мерок относительно этих отв.
2.После засыпки пороха потрясти бункер, и высыпать грамм 50 пороха через трубку.
После каждого простоя первые пару- тройку засыпок пороха делать в холостую.

Galand58
11-3-2018 20:06 Galand58 персональное сообщение Galand58
Вот как у вас фото сразу вставляются?
У меня через пару дней :-(.
Вообщем, что я заметил с Соколом.
Если высыпаешь пару банок в бункер, то первые десять навесок очень сильно пляшут.
Дальше показания постепенно выравниваются.
Если порох пролежал в букере ночь, то первые одна- две навески большие, дальше более менее. То же самое происходит если пошелкать пластиной открытия-закрытия.
На схеме есть таблица с навесками, и впринцыпе эти разбеги для Сокола очень даже нормальны. А если еще и сделать нормальный рассекатель, то думаю совсем хорошо станет.
Выточил 4 мерных стаканчика( Дмитрий тебе на заметку)
Получается следующий порядок действий.
1. Совместить высыпные отв. С мерками. Допустим перебег мерок относительно этих отв.
2.После засыпки пороха потрясти бункер, и высыпать грамм 50 пороха через трубку.
После каждого простоя первые пару- тройку засыпок пороха делать в холостую.
click for enlarge 1280 X 1280  96.8 Kb
soon
11-3-2018 20:45 soon персональное сообщение soon
Проблема пластинчатых порошков это то что , пластины ложатся как им вздумается а вот если за счет вибрации заставить их принять горизонтальное положение , то ситуация изменится в лучшую сторону. На прессе МЕС можно установить канадский бар и с ним в комплекте идет проставка между баром и емкостью . В ней расположены рассекатели для равномерной засыпки . Её суть и суть аналогичной в ёмкости это снижение давления массы порохового столба , сделать это давление более равномерным . Но как пластинки ложатся в баре от них это особо не зависит .По поводу китайских весов . У меня их двое разных. Сейчас купил на Амазоне Hornady посмотрю на сколько погрешность . Знаю , что цифровые индикаторы из Поднебесной живут свое жизнью .
Galand58
11-3-2018 21:01 Galand58 персональное сообщение Galand58
quote:
Originally posted by soon:

Так там вроде шарик стоит для фиксации положения и от поворота.

Шарик-пружина-винт.
Если все это снять, то даже от Жилета вибрация идет.
Если оставить, то непередается, или нужен более мощный.
soon
12-3-2018 08:17 soon персональное сообщение soon
Да от пружины и шарика придется отказаться а фиксацию положения пластины сделать по другому. Допустим за ручку переключения .
turigaBratsk
12-3-2018 15:20 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
[QUOTE]от пружины и шарика придется отказаться[/QUOTE
Надо перепроверить это утверждение. Шарик под действием легкой пружинки заходит в небольшую прорезь на пластине и по идее не должен мешать вибрации.
Давление пружины минимальное. Если-бы жестко болтом производилась фиксация, то да, согласен, от этой фиксации пришлось бы отказаться однозначно.

edit log

turigaBratsk
12-3-2018 15:25 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk

click for enlarge 960 X 1280  77.7 Kb
soon
12-3-2018 16:54 soon персональное сообщение soon
Сегодня отправил чертеж бара в работу. Оказывается он из дюралюминия с анодированием в черный цвет. Толщину вибро сегмента сделал 14 мм а длину 55 мм. Сейчас под этот размер буду подбирать вибро мотор. Пока не решил какой лучше использовать плоский или цилиндр. Наверное придется брать несколько разных .
Galand58
12-3-2018 21:03 Galand58 персональное сообщение Galand58
quote:
Originally posted by turigaBratsk:

Надо перепроверить это утверждение. Шарик под действием легкой пружинки заходит в небольшую прорезь на пластине и по идее не должен мешать вибрации.
Давление пружины минимальное.

Пружина там достаточно упругая.
Выкрутил винт, вытащил пружину.
Пробовал через ручку пластины вибрировать Жилетом и взвешивал.
Разницы в навесках нет.
soon
12-3-2018 23:05 soon персональное сообщение soon
Значит на правильном пути, что собственно радует !
turigaBratsk
13-3-2018 01:40 turigaBratsk персональное сообщение turigaBratsk
quote:
Пробовал через ручку пластины вибрировать Жилетом и взвешивал.
Разницы в навесках нет.

Попробуй выполнить то-же самое не вынимая пружинки.... .
Galand58
13-3-2018 08:28 Galand58 персональное сообщение Galand58
Я не совсем правильно написал.
Разницы в сериях навесок "с пружиной без вибрации" и "без пружины и с вибрацией" нет.
В каждой серии делал 12 замеров.
Разница 0.05.
При работе без пружины отсекающую пластину приходилось придерживать от поворота.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
ПРЕСС Ponsness Warren серии 800, 900 , 950 ,10 ... ( 109 )