Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сравнение кастомных станков для снаряжения. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сравнение кастомных станков для снаряжения.

Surgerion
2-9-2013 10:00 Surgerion
Для приобретения предлагаются различные кастомные станки для снаряжения гладких патронов:

1. forum/329/1167214
2. forum/329/1167322
3. Оригинальные Приборы для снаряжения патронов: Матрицы, Звёзды от производителя.
4. Комплект металлических матриц для УПС-5 12\16\20 калибры от завода ВЭЛКОНТ

Хотелось бы узнать плюсы/минусы данных изделий, начиная с цены, заканчивая сильными/слабыми узлами этих изделий.
Цель? Да цель одна -- выбор "золотой середины.

Surgerion
2-9-2013 14:06 Surgerion
Видимо, пользователей данных девайсов нет. Дык, многие приобрели себе.
Weter81
2-9-2013 21:41 Weter81
Походу кто что приобрел то и устраивает, и менять не собираются.
А так интересно было бы результаты закруток посмотреть у кого как выходит, может нюансы какие вылезут..
Gizel12
5-9-2013 09:19 Gizel12
Не кошерно сталкивать лбами двух продаванов. Думаю, все достоинства и недостатки конкретного прибора стоит обсудить с продавцом в ПМ или в теме о его продаже.
С уважением.
Surgerion
5-9-2013 10:44 Surgerion
Originally posted by Gizel12:

Не кошерно сталкивать лбами двух продаванов. Думаю, все достоинства и недостатки конкретного прибора стоит обсудить с продавцом в ПМ или в теме о его продаже.С уважением.

Дело в другом более. Продаваны в тут непричем. Хотелось бы пользователей услышать, чтоб сами и рассказали плюсы и минусы.

Gizel12
5-9-2013 12:38 Gizel12
плюсы одногоявляются минусами другого. Мы говорим об одном и том же. Попробуйте поискать в ветке владельцев этих станков разных мастеров и пообщайтесь с ними.
Andr38
5-9-2013 17:08 Andr38
Для приобретения предлагаются различные кастомные станки для снаряжения гладких патронов:

Вот я понять не могу.. . А для чего сей девайс??? Какая задача стоит перед "релодырем"??? Сколько надо патронов?? Если 100/200 на раз ,то нет смысла связываться с этой "канителью"... ИМХО.

BAD308
5-9-2013 17:36 BAD308
Разница между этими приспособами эфемерна. Скорость сборки и качество патрона одинаково хорошие. Оба однозначно лучше магазинного УПС.
Surgerion
5-9-2013 18:58 Surgerion
Originally posted by Andr38:

Вот я понять не могу.. . А для чего сей девайс??? Какая задача стоит перед "релодырем"??? Сколько надо патронов?? Если 100/200 на раз ,то нет смысла связываться с этой "канителью"... ИМХО.

Вы темы гляньте. И найдёте ответы на свои вопросы.

Originally posted by BAD308:

Разница между этими приспособами эфемерна. Скорость сборки и качество патрона одинаково хорошие. Оба однозначно лучше магазинного УПС.

Вы пользователь какого-нибудь УПС? Если да, то хотелось бы увидеть развёрнутый ответ, что да как. Что Вас устраивает, что не устраивает. А то, что данные девайсы лучше магазинного УПС, так это и ежу понятно.

Originally posted by легаш:

Станок ЛИИ

Не то пальто.

легаш
5-9-2013 19:24 легаш
Не то пальто.
Почему?

Вы пользователь какого-нибудь ЛИИ? Если да, то хотелось бы увидеть развёрнутый ответ,

Surgerion
5-9-2013 20:17 Surgerion
Originally posted by легаш:

Почему?

Тут дело несколько в другом. Это, как старая металлическая опасная бритва, которой можно бриться очень качественно, контролируя само бритьё, если ты за этой бритвой ухаживаешь хорошо. Ты передашь её своему сыну, а сын передаст своему.. . А можно в коллекцию её поместить, на память
Нет, конечно же можно бриться современной безопасной, пластиковой, меняя постоянно касеты, покупая их в магазине. И если сломается, то её не жалко в мусоросборник отправить. Такие дела. Привет.

Surgerion
6-9-2013 11:55 Surgerion
Originally posted by Destryktiv:

Минус изделий: Куева туча времени на патрон. Все уже охотятся, Вы всё ещё.. и ещё.. бестолково снаряжаете. Приходят мысли что пожлобился купить нормальный станок. Понимание , что эти изделия (как и опасная бритва) сыну нах не нужны, и будут они валятся без дела пока он их не передаст своему сыну, которому они (вместе с опасной бритвой) тоже не нужны.

Вы ценник посмотрите, сравните, а затем занимайтесь газацией луж.

Originally posted by aksa4ek:

Все наверное согласятся - нужно сначала определиться с необходимым количеством патронов. Если это 100 - Лии за глаза, не спеша, под напиток из хмеля) и медитируешь! Если 300-500 - самое то уже все таки Сайзмастер. Если уже под 1000 и более - то конечно прогрессиФ, хоть, как выражаются, жестянка МЭК, хоть мастодонты, коих на белом свете как конь натоптал, все зависит от зарплаты страждущего). Ну уж если в душе художник)) - итальянская машинка, хоть сингл, хоть проогрессиФ!))) Как то так. Все ИМХО.С уважением.

Хорошо, что Вы напейсали абревиатуру ИМХО. Патроны нужны не для пострелять, а на охоту, поэтому того количества, что у ВАс "за глаза", так это как раз за глаза.

NB! Все посты не относящиеся к кастомным УПСам будут удаляться.

vitvik
6-9-2013 12:33 vitvik
Если самому без посредников купить на Ebay, то в 200$ с доставкой в Россию можно уложится за приличный агрегат.
При этом станок отмеряет порох и дробь. А это очень важно.
Я тоже начинал с УПС'а.
Так вот на 50 патронов отмерить пороха и дроби - это та ещё проблема.
Сначала затягивает - получаешь удовольствие от процесса, а потом начинает раздражать.
P.S.
За кастомный УПС с набором матриц заплатишь баксов 150.
Surgerion
6-9-2013 12:55 Surgerion
Originally posted by vitvik:

сли самому без посредников купить на Ebay, то в 200$ с доставкой в Россию можно уложится за приличный агрегат.При этом станок отмеряет порох и дробь. А это очень важно.Я тоже начинал с УПС'а.Так вот на 50 патронов отмерить пороха и дроби - это та ещё проблема.Сначала затягивает - получаешь удовольствие от процесса, а потом начинает раздражать.P.S.За кастомный УПС с набором матриц заплатишь баксов 150.

Амеровские станки не проблема. Приобресть можно и дешевле. Интерес именно к тому, что в заголовке. Цена набора за кастомный около 200 бакинских рублей. Всё! Про амеровские закончили

BAD308
6-9-2013 13:52 BAD308
Интерес именно к тому, что в заголовке.

Есть вариант купи оба и пробуй, что не понравиться продашь подаришь и т.д., а нам отчетик скинешь. Я будучи пацаном назаряжался до отрыжки, притом на разных приспособах. Старшие члены команды приглашали заряжать патроны, и мы когда вдвоем когда втроем собирались и релодыри. У все были качественно сделанные на заводах кустарные улучшенные упс и обжимки. Были такие которые за одно движение полностью закрывали звезду. Были электрозакрутки с самодельными вальцовками. У самого дома валяются магазинные и переделанные УПСЫ. Все это хорошо для охотничьих целей 200-300 патронов на сезон, 50 штук за вечер больше уже напрягает и превращается в нудную утомительную работу, а я хочу получать удовольствие и от снаряжения патронов и сборов на охоту. Сейчас приобрел 350 пацифик, но это не обсуждается интереса у Вас нет.
BAD308
6-9-2013 16:10 BAD308
Да могу добавить чем длиннее рычаг пресса тем лучше.
Pulver
6-9-2013 21:02 Pulver
Даже при том, что не интересует скорость сборки, качество собранного патрона должно интересовать в любом случае.
Судя по фотографиям и видео представленым в темах, здесь - forum/329/1167322 качество конечного результата мне видится немного выше чем здесь - forum/329/1167214 . Но в сравнении с другим оборудованием, представленным на сегодняшнем рынке, в обоих вариантах качество закрытия дульца все равно в целом не очень .. . . Дело тут конечно вовсе не в самих приборах, а в матрицах, где видимо в первом варианте нюансы учтены чуть более тщательно. Конструкция самих приборов мне не нравится ни одного, ни другого и на мой взгляд есть более интересные схемы для копирования. При этом прибор EMAN-74, все-ж более приятный на вид.

А вообще, слабо себе могу представить как после банального Gillette может доставлять кайф брится опасной бритвой...

Andr38
7-9-2013 05:06 Andr38
NB! Все посты не относящиеся к кастомным УПСам будут удаляться.

Раз уж автор уперся в кастом. И ничего не хочет слышать о синглах и прогрессивах,то надо брать более достойную вещь.
Например такую:

Она точно внуку понравиться).
318 x 240

Vredina
7-9-2013 10:27 Vredina
Пользуюсь вторым по ссылке. Патроны делает качественно. Но операций очень(!) много. Местами пользоваться крайне неудобно (то там высота не подходит, то здесь не пролазит, приходится извращаться, но это от производителя гильзы зависит). Патроны красивые, аккуратные. Тут спору нет. Не магазинный УПС.
Впрочем порекомендовал бы Ли .
Вчера вот 100 гильз разных производителей декапсюлировал и обжимал. Ну закалебался. Хотя если гильзы одинаковые то за час 200 шт обжимал. (рука болеть будет ).

З.Ы. А еще некоторые (я не про этих двух продавцов, а про другого) на фото выставляют фабричные патроны. По крайней мере когда я отстреливаю фабричный патрон надписи на гильзах немного стираются и после звездения даже по старой звезде все равно микротрещинки видать.

З.З.Ы. Закрывать любые патроны легко, неудобно обжимать и декапсюлировать. Именно эта стадия неудобна.

Andr38
7-9-2013 14:32 Andr38
Например такую:

продам THALSON 12k

Pulver
7-9-2013 22:32 Pulver
Патроны красивые, аккуратные. Тут спору нет. Не магазинный УПС.
Фото красивых патронов можете показать?
З.Ы. А еще некоторые (я не про этих двух продавцов, а про другого) на фото выставляют фабричные патроны.
Ссылку в студию!!!
Достаточно плотно слежу за вновь появляющемся оборудованием(особенно отечественным), но первый раз такое слышу, чтоб кто-то вместо своих патронов показывал заводские.
ВЕЛКОНТ свои патроны презентует полность набитые пыжами, вместо того чтоб в них порох с дробью насыпать, но все остальное там по честному.
Surgerion
8-9-2013 14:59 Surgerion
Ага. Спасибо. Появились содержательные посты. Интересно.
Михайло, не путайте суть и форму. А за пост -- спасибо.
Destryktiv
8-9-2013 23:21 Destryktiv
Originally posted by Surgerion:

Ага. Спасибо. Появились содержательные посты.

Содержательные посты в которых Вам снова повторили, что даже кастомный УПС не лучшее оборудование для снаряжения патронов. И если не устраивать такое:

.. Всё! Про амеровские закончили..

.NB! Все посты не относящиеся к кастомным УПСам будут удаляться..
То можно получить полезную информацию.

ДЕМ
10-9-2013 20:51 ДЕМ
Фото красивых патронов можете показать?

Дмитрий, как по-твоему, красиво?
click for enlarge 1920 X 1440 423.1 Kb picture
Destryktiv
10-9-2013 21:29 Destryktiv
Originally posted by ДЕМ:

Дмитрий, как по-твоему, красиво?

Не Дмитрий, но скажу красиво!! Хорошо сделано, я так понимаю что делали на УПС?
Pulver
10-9-2013 21:56 Pulver
как по-твоему, красиво?
Красиво!
Даже если предположить, что звезду ты нарезал и закрывал вот на этой приспособе forum/329/1167214 , патроны были еще докручены закруткой, которую и матрицы к которой, не делает ни тот ни другой ...
С удовольствием бы приобрел для охотничьих патронов аля КОЛЬВИНИ от vip_bariga или EMAN-74, но к УПСам ихним душа не лежит. У меня обычный УПС-5 еще от отца остался, которому уже лет 40 не меньше, - жив и здоров пока. Сейчас правда нем только G-S декапсюрую, чтоб затравочное отверстие станками не выламывать.
ДЕМ
10-9-2013 22:39 ДЕМ
докручены закруткой, которую и матрицы к которой, не делает ни тот ни другой ...

Бинго! Это комплект от ВЕЛКОНТа (матрицы для звезды+закрутка) и обычный старый УПС. Мне качество получаемых патронов от ВЕЛКОНТа понравилось в 12 калибре, поэтому приобрёл у них ещё и 20 калибр. 12 калибр я уже выкладывал раньше, на этой фотке 20.. .
Destryktiv
10-9-2013 23:29 Destryktiv
Originally posted by ДЕМ:

обычный старый УПС.

Через УПС прошли почти все, кто начинал снаряжать патроны сам. Это как первая любовь, была у Всех, оставила кучу воспоминаний у кого хороших у кого плохих, но воспоминания есть и их много. В свое время сам пытался подружится с УПС, но патроны выходили карявые и пришлось даже сделать матрицы из подручных материалов.
click for enlarge 858 X 996 172.5 Kb picture
click for enlarge 699 X 889 143.0 Kb picture

Тоже в своем роде кастомизация, дело сразу пошло веселее. Пробовал снаряжать на LEE понравилось, а после того как приобрел Sizemaster процес снаряжения даже стал приносить удовольствие, а уж время затраченное на снаряжение патронов как сократилось. После этого УПС отправился в далекий ящик, где и обитает до сих пор.
А сейчас - в эту суботу вечером накрутил патронов, в воскресенье с утра уже отсрелял их на стенде. Вот одна пачка осталась в запасе, обычный валовый патрон для стенда.
click for enlarge 979 X 1306 396.9 Kb picture
Как есть из пачки вывалил и сфоткал. А на УПС я бы до сих пор сидел снаряжал.

Pulver
10-9-2013 23:59 Pulver
Пробовал снаряжать на LEE понравилось, а после того как приобрел Sizemaster процес снаряжения даже стал приносить удовольствие, а уж время затраченное на снаряжение патронов как сократилось. После этого УПС отправился в далекий ящик, где и обитает до сих пор.
У меня куча самодельщины + МЕС и PW, но хочется еще что-то типа Кольвини для помедицировать.
Почему наши отечественные производители шарахаются от конструкции Итальянцев как черти от ладана, мне совсем не понятно.
В принципе сейчас нет особых проблем в России купить Итальянский оригинал, но брать станок по цене прогрессивного пресса, у меня лично рука ну не как не поднимается.
Destryktiv
11-9-2013 00:09 Destryktiv

но хочется еще что-то типа Кольвини для помедицировать.

На таком оборудывание я тоже помедетировать согласен. Но с ценой как-то не очень адекватно выходит , да плюс пересыл. Остается надеятся, что может кто из наших производителей раскачается.
Surgerion
11-9-2013 07:15 Surgerion
Originally posted by Destryktiv:

Как есть из пачки вывалил и сфоткал.

ПРичем пачка и гильзы -- феттер. Накрутили на сайзмастере?

Pulver
11-9-2013 07:36 Pulver
ПРичем пачка и гильзы -- феттер.
У патронов минимум 3 признака, что это не завод. У Феттера совершенно другой по форме буртик.
Если у вас не получается собирать свои патроны подобного качества, то это не дает права обвинять других в подтасовке фактов.
охота - 88
11-9-2013 07:38 охота - 88

ПРичем пачка и гильзы -- феттер. Накрутили на сайзмастере?

И что что пачка и гильзы от Феттер, я тоже свои патроны упаковываю в заводские пачки и использую б/у гильзы со стенда.
То что Destryktiv накрутил патроны на Sizemaster у меня лично сомнений нет, только он забыл сказать чем и с помощью чего он докручивает звезду, некоторые "индейцы" тоже забывают об этом говорить и вводят людей в заблуждение тем самым заставляя участников темы задавать наводящие вопросы .
Gera-sana 1
11-9-2013 08:09 Gera-sana 1
Особенно смешно в этом случае выглядит как раз упомянутый вэлконт

не ребят эти хоть что то пытаются делать, а производители УПС на все уже давно забили и гонят такую лажу
Surgerion
11-9-2013 08:11 Surgerion
Originally posted by Pulver:

Если у вас не получается собирать свои патроны подобного качества, то это не дает права обвинять других в подтасовке фактов.

Я понимаю, что интернет -- это царство фантазий, но потрудитесь фантазировать несколько в другом формате. me на брудершафт не пил.

Originally posted by охота - 88:

я тоже свои патроны упаковываю в заводские пачки и использую б/у гильзы со стенда.

У меня в мешке хранятся бушные гильзы. А готовые уж куда придётся рассовываю.

охота - 88
11-9-2013 08:23 охота - 88

А готовые уж куда придётся рассовываю.

Я люблю порядок.
click for enlarge 1920 X 2560 807.3 Kb picture
охота - 88
11-9-2013 10:23 охота - 88
youtube.com сколько лишних телодвижений.
Gera-sana 1
11-9-2013 10:55 Gera-sana 1
сколько лишних телодвижений.

да много движений, а вот по пороху жаба душит нам таких невидать ;(
Pulver
11-9-2013 13:08 Pulver
А матрицы лучше чем у вэлконта делались и делаются во многих местах, начиная от Италии и заканчивая ганзой.
Матрицы у ВЕЛКОНТа получились изначально достойные и работают они нормально, практически на уровне с Итальянскими по качеству. Но место им не на УПСе.
Имея возможнось литья корпусов станков(опять-же по типу Итальянских) из ЦАМ сплавов, они могли бы такую ляльку сделать! При этом положить остальных подавцов на лопатки ценою, так как после литья никих дополнительных сверлильно-фзерерных работ не требовалось бы вовсе, одна только сборка и все.
aksa4ek
11-9-2013 13:30 aksa4ek
Нда )) и ведь идут же своим, тернистым путем))

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сравнение кастомных станков для снаряжения. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям