Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рейтинг б/у гильз. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рейтинг б/у гильз.

Grey66
P.M.
19-7-2013 11:08 Grey66
Предлагаю обсудить используемые повторно гильзы, в какой какие +/-.
Мой реитинг примерно таков:
1. Красная NRG от Азота - прекрасно капсюлируется и отлично звездиться повторно, самая используемая у меня гильза.
2. Красная от СКМ - тоже отличный высокий донный пыж и прекрасно держит звезду и конус после обжима.
3. Оранжевая гильза от Сафари - донный пыж не высок, но капсюля держатся отлично. Тонкий пластик гильзы, но отлично держит звезду.

Что касается Феттера, то стараюсь не использовать эти гильзы. Из всего цветового феттеровского многообразия, более или менее пригодна на мой взгляд фиолетовая. В этих гильзах реже всего приходится вклеивать капсюль и неплохо держится конус.
Что касается остальных Феттеровских цветов; Черная - слабое капсюльное гнездо и после обжима имеет некую пластическую память, пластик гильзы после прошествия некоторого времени расширяется в месте звездения.
Синяя - тоже слабое капсюльное гнездо и пластик склонен при обжиме складываться в месте перехода в металлическое основание.
Прозрачная - капсюльное гнездо неплохое, но пластик очень плохо держит конус. Я правда не подкручиваю, а конусю обжимом. Возможно при подкручивании, за счет нагрева, конус будет держаться лучше.
Ну вот как-то таков мой реитинг гильз.

Suseren
P.M.
19-7-2013 11:43 Suseren
Тут все просто и тема уже поднималась.
СКМ и Азот использует трубки от фиокки и шедитте. Феттер производит свои гильзы для удешевления патронов и они просто не рассчитаны на повторное снаряжение.
Поэтому мой рейтинг таков (от цвета качество не зависит):
ГП, Тайга (B&P, Gordom System)
Mirage, RC4
Fiocchi, Cheddite (+ Азот, СКМ)
все гильзы отлично звездятся, хорошо держат звезду и капсюль.

НО! Гильза феттер самая распространенная на помойке стенда . Поэтому я ее использую только для практики, за собой уже не подбираю.. .

dstr
P.M.
19-7-2013 11:45 dstr
Я бы к красному азоту добавил еще чОрный азот. А еще, раньше у азота пластик лучше был..
d-alex001
P.M.
19-7-2013 12:36 d-alex001
Чёрные гильзы от Полиэкса-лучшие в мире!
Grey66
P.M.
19-7-2013 12:45 Grey66
Originally posted by d-alex001:
Чёрные гильзы от Полиэкса-лучшие в мире!

Что за гильза такая?

ruslan.amba
P.M.
19-7-2013 16:17 ruslan.amba
Originally posted by Grey66:

Что за гильза такая?

Она чем-то напоминает толстостенную пластиковую советских времен. Толщина стенок - как у бумажной. Цвет пластика - черный. Низкое латунированное основание, бумажный донный пыж. Очень качественный пластик. Правда капсюльное гнездо у них идет под размер Жевело. По крайней мере у меня такие. Покупал года 4 назад. Выпускают их в Бийске.
Вот ссылку интересную нашел:
fotki.yandex.ru
Вверху кликнуть слово "назад". Там много снимков всяких гильз и надписей на них.
MANGUST 1977
P.M.
19-7-2013 18:27 MANGUST 1977

Что за гильза такая?

"Бийский химический комбинат" выпускал данные гильзы. Могу сказать о них только хорошие слова) Вот фото гильз и патронов переснаряженных уже двенадцать раз, основание на некоторых уже пошло ржавчиной, но они служат верой и правдой. Встречались редко гильзы синего цвета, где то был в коллекции патрон, если найду сфотаю.
click for enlarge 1920 X 1440 752.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 584.0 Kb picture
ДКБФ МП
P.M.
19-7-2013 20:18 ДКБФ МП
Мне больше всех нравились гильзы"Тайга","Азот"тоже не плохие,"Сафари"оранжевые не понравились - после повторного заряжания звезда порвалась на всех,но хуже всех,ИМХО,"рекорд"с низкой юбкой - при стрельбе повторно снаряженых,предварительно откалиброваных прогонным кольцом,две распались на составляющие(с одной слетело металлическое донце,но,хотя бы,трубка в сборе с донным пыжом вышла из патронника,а у второй донце вместе с донным пыжом затвор придавил к патроннику,а трубку на треть длинны затянуло в ствол).Практически на половине из отстрелянных в тот раз гильз,трубка на 1-2мм выдвинулась из металлического основания,где ровно,а где наискосок.Ну его,этот "рекорд".
Destryktiv
P.M.
19-7-2013 20:36 Destryktiv
Originally posted by Suseren:

Mirage, RC4

Пожалуй присоединюсь.
Волжское небо
P.M.
19-7-2013 22:12 Волжское небо

Мой реитинг примерно таков:
1. Красная NRG от Азота - прекрасно капсюлируется и отлично звездиться повторно, самая используемая у меня гильза.
2. Красная от СКМ - тоже отличный высокий донный пыж и прекрасно держит звезду и конус после обжима.

Поддержу, а вот оранжевых сафарей у нас нет. Зато синие RIO не хуже красного СКМа.
ruslan.amba
P.M.
19-7-2013 22:25 ruslan.amba
Не знаю, как у других, а у меня в Сафари частенько трубка начинает в донышке прокручиваться. У меня их очень малый процент в пользовании. Правда после калибровке эта "болезнь" проходит, но все равно гильзы Сафари у меня радости не вызывают.
ruslan.amba
P.M.
19-7-2013 22:30 ruslan.amba
Originally posted by MANGUST 1977:

"Бийский химический комбинат" выпускал данные гильзы.

У меня посвежее год выпуска. Примерно 2007-2008. На донышке гильзы написано ПОЛИЭКС, РОССИЯ, 12на70.
avtor-1
P.M.
19-7-2013 23:01 avtor-1
Originally posted by ruslan.amba:

Она чем-то напоминает толстостенную пластиковую советских времен. Толщина стенок - как у бумажной. Цвет пластика - черный. Низкое латунированное основание, бумажный донный пыж. Очень качественный пластик. Правда капсюльное гнездо у них идет под размер Жевело. По крайней мере у меня такие. Покупал года 4 назад. Выпускают их в Бийске.

Да, Полиэкс (Бийского хим.комбината) отличные гильзы. Но вроде-бы не выпускают их уже...
У ostplus ostplus пару лет назад пылилось несколько сотен на складе, взял у него весь Полиэкс подчистую.

ruslan.amba
P.M.
19-7-2013 23:13 ruslan.amba
Originally posted by avtor-1:

Да, Полиэкс (Бийского хим.комбината) отличные гильзы. Но вроде-бы не выпускают их уже...

Возможно не выпускают. Я в них пока только пулю Полева снаряжал. Идет с хорошим натягом. Да и ПК современные в них плотно входят.
aksa4ek
P.M.
19-7-2013 23:17 aksa4ek
Феттер синий (коего на стенде мноГа) на 10 патронов заминается, при нарезке "звезды" сначала продольная морщина, а потом на финише - "заминка", но их мноГа))
Черный ГП тоже иногда заминка.
Красный СКМ - в авангарде.
С уважением.
ruslan.amba
P.M.
19-7-2013 23:43 ruslan.amba
Originally posted by aksa4ek:

Черный ГП тоже иногда заминка.

Это гильза, которая Липецкая? Или БиП?
Hanter XX
P.M.
20-7-2013 07:21 Hanter XX
[QUOTE]Originally posted by Suseren:

Mirage, RC4

[/QUOTE
Возражать не буду )
Strelok-mod79
P.M.
20-7-2013 10:10 Strelok-mod79

слабое капсюльное гнездо

Вообще такой проблемы нет, ибо выточил себе оправку для капсюльных гнезд. Один удар молотком и гнездо все держит.
Волжское небо
P.M.
20-7-2013 11:30 Волжское небо
выточил себе оправку для капсюльных гнезд. Один удар молотком и гнездо все держит.

А можно фоткой полюбопытствовать?
Дима/ВЛ
P.M.
20-7-2013 11:39 Дима/ВЛ
СКМ красная гильза супер, по крайней мере мой ли с ними дружит.
Serplesh
P.M.
20-7-2013 12:10 Serplesh
про бийские все не так просто под закрутку хороши слов нет после прогонки часто отходят донца пластик через чур жесткий и на ли звезда расходится приходится первоначально нагревать пластик зажигалкой а уж потом под звезду и самое главное они старые в донце стоит бумажный вкладыш он от времени прогорает и мой хадсон клинит когда выбрасыватель выкидывает гильзу с болтающимся основанием а вот RC 4 самое то
ФС63
P.M.
20-7-2013 12:37 ФС63
Для снаряжения в Б\У гильзу первоочередно (не по цвету и производителю) подбираю 3-и группы гильз, с разными размерами по высоте донных пыжей. За счет чего можно точно подогнать "размер" сборки патрона.

По поводу прослабленного капсюльного отверстия, все просто: произвожу коррекцию-обжимку (приспособления различные),после чего капсюля с "писком" запрессовываются, или можно перейти на другие КВ (полнее по размерам).

По пластику на гильзах,в основном претензий особых нет, что "цветные", что "прозрачные", заделываются оч. хорошо. Даже скажу, что прозрачные больше нравятся, в том плане, что видно хорошо содержимое (обтюрация, поджатие П\К и все остальное).

click for enlarge 1920 X 1440 334.7 Kb picture

Mr.Maloy
P.M.
20-7-2013 15:30 Mr.Maloy
А мне ГП липецкая гильза понравилась,весной зазвездил,подкрутил,недавно достал,посмотрел-до сих пор форму держит,фиочи(звездилась в одно время с ГП)немного подрасслабилась,а ещё Шедит хороши,БХК пластик жесткий-не понравились,рекорд напоминают.
ФС63,а патрики у вас красавчики;-)!
Mr.Maloy
P.M.
20-7-2013 15:36 Mr.Maloy
Интересно-насколько зарядов липецкой хватит?!
ruslan.amba
P.M.
20-7-2013 16:25 ruslan.amba
Originally posted by Mr.Maloy:
Интересно-насколько зарядов липецкой хватит?!

Мне она тоже понравилась. Стреляная 2 перезарядки у меня в прошедшем охотничьем сезоне выдержала без проблем. Из 27шт. из строя ни одна не вышла. Стрелял снарядами в 28гр. В этом сезоне продолжу и посмотрю на сколько циклов перезарядки ее хватит. В этом году от Евгения (hladon) в качестве бонуса пришла Липецкая различных цветов. Ждет своей очереди.
aksa4ek
P.M.
20-7-2013 21:07 aksa4ek
Originally posted by ruslan.amba:

Это гильза, которая Липецкая? Или БиП?

БиП...

охота - 88
P.M.
20-7-2013 22:16 охота - 88

.

У СКМ есть Шедит,Фиоччи , обе красного цвета,какая именно вам нравится.
Добрый Кот
P.M.
20-7-2013 23:01 Добрый Кот
Originally posted by Suseren:
НО! Гильза феттер самая распространенная на помойке стенда

Дареному коню...

Я кстати не подбираю феттер, ибо мусор

himgol
P.M.
21-7-2013 00:59 himgol
Да не! Феттер использует капсюля несколько большего диаметра. По моему Франция производит. Если не ошибаюсь маркировка GX 2000,GX 3000 и т.п. По этому капсюль типа КВ в гильзу входит очень легко.
А вот у меня черные гильзы производства СССР, картонный донный пыж, в полуавтомате не работают. Отрыв донца постоянно. Из Т-34 всё нормально.
ysen
P.M.
21-7-2013 09:14 ysen
А вот у меня черные гильзы производства СССР, картонный донный пыж, в полуавтомате не работают. Отрыв донца постоянно. Из Т-34 всё нормально.

Есть у меня в обороте с полсотни Советских гильз 79-82 годов выпуска.Тоже черные,толстостенные с картонным донным пыжом.Есть коробка 100 шт новых 82 года выпуска,точно таких же.Гильзы все под капсюль жевело.Но у меня нет проблем с ними,стреляю из п/а .А вот рекордовские гильзы на 76мм,те да, хоть обжимай донце,хоть не обжимай,что зимой,что летом очень часто трубку выбрасывает метра на три,а донце попадает под затвор и клин.Вот и добиваю 76мм гильзу практически на пострелушках да на утиной охоте.
lexa4433
P.M.
21-7-2013 13:39 lexa4433
RC4.
Азот HRG красные, чёрный Азот тоже неплохие, но в красных можно, подсветив фонариком, контролировать степень сжатия амортизатора при настройке.
ГП Липецкие.
Артём_Ка
P.M.
21-7-2013 23:56 Артём_Ка
ребята, кто нибудь чертежик для приспособы восстановления капсюльного гнезда выложит или ссылкой поделиться?
ysen
P.M.
22-7-2013 07:34 ysen
Сейчас попробую.

click for enlarge 1920 X 1440 76.1 Kb picture
фото с телефона не очень,но что есть.Вечером попробую фотиком,сейчас нет под рукой.

Grey66
P.M.
22-7-2013 09:35 Grey66
Originally posted by охота - 88:
У СКМ есть Шедит,Фиоччи , обе красного цвета,какая именно вам нравится.

Шедит покачественней будет. У Фиоччи тоньше донный пыж - следовательно, капсюль чаще вклеивать приходится.

Dokalfar
P.M.
22-7-2013 09:53 Dokalfar
У "Fiocchi" тоньше ?!!! А не наоборот ?!!!
Grey66
P.M.
22-7-2013 09:56 Grey66
Originally posted by Добрый Кот:

Дареному коню...

Я кстати не подбираю феттер, ибо мусор

Вот и там же тарюсь. Стараюсь правда из корзин набирать, еще "горячих".
Последнее время стал только NRG забирать, ибо самая наименеетрудоемкая при переснаряжении гильза.

Артём_Ка
P.M.
22-7-2013 10:18 Артём_Ка
Originally posted by ysen:
Сейчас попробую.
фото с телефона не очень,но что есть.Вечером попробую фотиком,сейчас нет под рукой.

сделай снимок фотиком,а то размеры плывут. Спасибо!

охота - 88
P.M.
22-7-2013 13:25 охота - 88

У Фиоччи тоньше донный пыж - следовательно, капсюль чаще вклеивать приходится.

Вы бы для начал сравнили внутренний объем гильз Шедит и Фиоччи.
То что под КВ 209 капсюльное гнездо слабовато и плохо обжимается(деформируется донный пыж) это правда, лечится заменой КВ на капсюли Фиоччи 616 или Сх-2000 но не с помощью клея.
MANGUST 1977
P.M.
22-7-2013 15:00 MANGUST 1977
Вот нашел таки патрон в синей гильзе "БХК"
click for enlarge 1920 X 1440 405.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 766.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 563.4 Kb picture
Mr.Maloy
P.M.
22-7-2013 16:00 Mr.Maloy
А кто пользовал гильзу Максам,что это за зверь такой?

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рейтинг б/у гильз. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям