Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Обжим снаряженных патронов. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обжим снаряженных патронов.

Саныч59
P.M.
16-5-2013 12:23 Саныч59
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, снаряженные ранее не обжатые гильзы в новом ружье не выходят из патронника. Патроны разбирать не хочется. Пытался прогнать кольцо при помощи втулки от велконта и УПС, но не помогло. Да и для снятия кольца прийдется упирать патрон звездой и давить, что очень не желательно.
Прес ЛИ приедет на слеедующей неделе, но насколько я помню, он сняряженные не обожмет.
Прошу посоветовать другие методы.
Hunt049
P.M.
16-5-2013 12:53 Hunt049
Прес ЛИ приедет на слеедующей неделе, но насколько я помню, он сняряженные не обожмет.

Обжимает 1 раз, т.к. возникает та же проблема со снятием обжимного кольца.
Кирюха
P.M.
16-5-2013 13:11 Кирюха
Есть прибор называется сайзер.
Производствор США.
Отрежте донце гильзы от гильзы. Им вы снимите кольцо на второй базе LEE
Саныч59
P.M.
16-5-2013 13:21 Саныч59
Originally posted by Кирюха:

Отрежте донце гильзы от гильзы. Им вы снимите кольцо на второй базе LEE

можно подробнее, не понимаю как.
Ub
P.M.
16-5-2013 14:30 Ub
А Вы их отстреляйте и дело с концом)), что их гонять
туда-сюда.
Саныч59
P.M.
16-5-2013 15:01 Саныч59
Originally posted by Ub:

А Вы их отстреляйте и дело с концом)), что их гонять

Originally posted by Саныч59:

снаряженные ранее не обжатые гильзы в новом ружье не выходят из патронника

переспектива после каждого выстрела выбивать гильзу шомполом через ствол меня не прельщает
Ub
P.M.
16-5-2013 15:23 Ub
)) они сами штатно вылетят, ведь стреляные будут.
RodionVeselov
P.M.
16-5-2013 15:23 RodionVeselov
После выстрела гильза легче выходит, штатным экстрактором можно обойтись.
А готовые патроны я обжимал при помощи "бабочки", трубки и УПС-5. "Бабочка" запрессовывается на патрон трубкой и УПСом. Потом силой рук "бабочка" выдавливается. Переобжал около полусотни патронов после покупки нового ружья.
Bok 75
P.M.
17-5-2013 01:43 Bok 75

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, снаряженные ранее не обжатые гильзы в новом ружье не выходят из патронника. Прошу посоветовать другие методы.

Самое простое - это приобрести (купить, изготовить) металлическое кольцо для обжима латунных гильз. Затем берутся пассатижи , можно старые, главное ручки подлинней. Концы у пассатиж отрезаются и на их место приваривается кольцо. Кольцо разрезается - вот и простейшшая обжимка для юбок. Обжим в два приема с поворотом на 90 град.

Andr38
P.M.
17-5-2013 05:00 Andr38
Есть прибор называется сайзер.

+1 Супер сайзер это наше всё...
click for enlarge 1600 X 1200 381.8 Kb picture

Кирюха
P.M.
17-5-2013 15:31 Кирюха

можно подробнее, не понимаю как.

Отрезанную гильзу ставите донцем вниз в базу вторую? непосредственно в саму трубку. Можно чуть обмотать изолентой. Так что б ы она там застревала, в верхней трубке..
Ставите патрон во вторую базу станка ли.
Только предворительно удалите штатный капсюлятор из базы.
Нажимая станок патрон ваш будет сверху уператся в донце гильзы. плоскостью в пласкость. Соответственно кольцо снмится.
Вся примудрость!!!

Кирюха
P.M.
17-5-2013 15:33 Кирюха
Originally posted by Andr38:

forum.guns.ru

Согдасен. Вещь верная.
Все даже покупные патроны обсаживаю.
Раньше гильзы пустые пресовал. Но потом забил на это. И только готовые патроны жму.

Анрей64
P.M.
17-5-2013 21:29 Анрей64

Тоже столкнулся с похожей проблемой,когда приобрел 2е оружие(им оказался п/а)осталось около сотни патронов от двудулки, они в патронник п/а не лезли.
Взял кольцо калибровочное от LEE,выточил подходящую втулку,шайбу(подкладывал под патрон чтобы снять кольцо),и на УПС-5 обжал их прямо снаряженные.Кольцо калибровочное смазывал маслом,когда снимал кольцо давил на трубку гильзы.Из 100 патронов 10шт деформировались,их пришлось разобрать.
CoreWall
P.M.
18-5-2013 10:04 CoreWall

Раньше гильзы пустые пресовал. Но потом забил на это. И только готовые патроны жму.

Это уже из серии "вредные советы".

Полезный совет- выполняйте эту процедуру в защитных (любых других) очках, как минимум,если хочется именно обжимать в такой последовательности.

RodionVeselov
P.M.
18-5-2013 11:40 RodionVeselov

И только готовые патроны жму.

не дай боже капсюль сработает, в зажатом цангой патроне будет полноценный выстрел!
Саныч59
P.M.
18-5-2013 19:15 Саныч59
Originally posted by Ub:

)) они сами штатно вылетят, ведь стреляные будут.

сегодня проверил, не вылетели

кто и почем их привозит? видимо прийдется покупать.
Ub
P.M.
18-5-2013 20:24 Ub
Не сайга? Неоднакратно на сим девайсе отстреливал на 2 положении
и более непроходные патроны. Засим ((
Саныч59
P.M.
18-5-2013 22:12 Саныч59
сайга у меня жрет любую дрянь, кроме б\у фетера.
сегодня при помощи кольца,УПС и втулки от велконта обжал тренирочные набитые пыжами и картечь. треть патронов пришла в негодность
Волжское небо
P.M.
19-5-2013 07:27 Волжское небо
Сочуствую. "Половинки" - наше всё. Не сайзер кнечно, но не хуже.
DAS44
P.M.
20-5-2013 10:50 DAS44
а обязательно обжимать ?

после отстрела Феттера из Вепря 12 осталась куча гильз, промыл и выправил.
Металлическая жопка через обжимное кольцо не идет, ну так она и на свежем, ни разу не стреляном патроне не идет через кольцо.

Сам патрон (пластиковая часть) пролазит свободно.

Ub
P.M.
20-5-2013 11:21 Ub
Здесь всё просто, при использовании стреляных гильз в том же ружье (или ином с большим диаметром патронника) и если юбка не прокручивается после отстрела, то обжимать оную не обязательно.
Саныч59
P.M.
20-5-2013 16:11 Саныч59
Originally posted by DAS44:

а обязательно обжимать ?

в гладкостволе все индивидуально
Саныч59
P.M.
22-5-2013 20:22 Саныч59
русский сайзер
click for enlarge 1920 X 1440 212.9 Kb picture
марсинатал
P.M.
22-5-2013 21:24 марсинатал
русский сайзер

Нормально.
Непонятно только одно,почему вопрос о калибровке гильзы встает после её снаряжения,а до этого никак нельзя?
Andr38
P.M.
23-5-2013 18:59 Andr38
русский сайзер

Шляпа это всё.))) Если гильза хорошо раздута то ничего путнего не выйдет от применения этой приблуды. думаю что получиться полуовал с буртами... .

Волжское небо
P.M.
23-5-2013 20:19 Волжское небо

Шляпа это всё.))) Если гильза хорошо раздута то ничего путнего не выйдет от применения этой приблуды. думаю что получиться полуовал с буртами....

А не надо думать, надо юзать.
У меня похожая, только под молоток. 3 года - всё супер. Не обжатый ваще в патронник не лезет, обжатый - падает туда под собственным весом.
Destryktiv
P.M.
23-5-2013 22:22 Destryktiv
Originally posted by марсинатал:

почему вопрос о калибровке гильзы встает после её снаряжения,а до этого никак нельзя?

Я присоединяюсь к вопросу.
Волжское небо
P.M.
24-5-2013 09:35 Волжское небо
Ну видимо прощёлкал.
Andr38
P.M.
24-5-2013 19:20 Andr38
А не надо думать, надо юзать.
У меня похожая, только под молоток. 3 года - всё супер. Не обжатый ваще в патронник не лезет, обжатый - падает туда под собственным весом.

Не плохо было бы продемонстрировать процесс и результат. А так только слова ни чем не подтверждённые.. .

Волжское небо
P.M.
24-5-2013 19:48 Волжское небо
Ок, после следующих стрельб можно. Не обжатые не держу, обычно сразу декапсюлирую, промываю, сушу, обжимаю и капсюлирую. В таком виде и хранятся.
Вобще это как бы не мне надо, меня то всё устраивает.
Волжское небо
P.M.
24-5-2013 20:40 Волжское небо
Ну чё, ролик снял, на телефон, youtube.com
Originally posted by DAS44:

а обязательно обжимать ?

Если в вашь патронник стрелянные гильзы лезут без сопротивления - то не надо, при условии что донце на гильзе не прокручивается.
Destryktiv
P.M.
26-5-2013 16:00 Destryktiv
Originally posted by Волжское небо:

Ну чё, ролик снял, на телефон

Спасибо зе видео, думаю сомнений по обжиму "половинками" больше нету.
марсинатал
P.M.
26-5-2013 17:18 марсинатал
Ну чё, ролик снял,

Нормально.Кого как устраивает и кто как может,главное результат,гильза обжата и проблем нет.
Тема только о калибровке уже снаряженных патронов.Вот я и говорю нах.. а это делать после зарядки, когда можно сделать и до неё.
big62
P.M.
26-5-2013 23:03 big62
Originally posted by марсинатал:

нах.. а это делать после зарядки, когда можно сделать и до неё.

И мне не понятно, гильза декапсюлирована, производится обжим, заодно и гнездо под капсюль обжимается, если что то не так обжалось, то выбрасывается гильза а не патрон.
А целый патрон никогда не рискну, если пальцы не оторвёт, то глаза повышибает точно.
Andr38
P.M.
28-5-2013 00:28 Andr38
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, снаряженные ранее не обжатые гильзы в новом ружье не выходят из патронника. Патроны разбирать не хочется. Пытался прогнать кольцо при помощи втулки от велконта и УПС, но не помогло. Да и для снятия кольца прийдется упирать патрон звездой и давить, что очень не желательно.

Тема только о калибровке уже снаряженных патронов.

Ну чё, ролик снял, на телефон

Да тут всё понятно.))) Вопрос стоял о том кАк обжать снаряженный патрон??? А с помощью кувалды и простого прогонного кольца я ещё лет 15 назад гильзы калибровал под МЦ..
Вот поэтому я и говорю что для этого лучше чем цанга ничего не придумаеш.. . Хотя на нём крупными буквами написано" СНАРЯЖЁННЫЕ ПАТРОНЫ НЕ ОБЖИМАТЬ". Но это же не для нас написано))),тем более что не по русски))).

click for enlarge 1920 X 1440 651.6 Kb picture

sas7777
P.M.
29-5-2013 01:11 sas7777
Саныч59
- не разрушай себе мозг и суперсайзер тебе не нужен,лишние бабки платить, приедет ЛИИ лоад, там нормальное калибровочное кольцо, по крайней мере на дуосусе после прогонки нормально в патронник падает (одинаковые они, что у дуо что у твоей помпы). А вот на фото у тебя 6-ти гранная звезда сверху- для ПА (да и импортной помпы) например это хреновато, нужно немного подкручивать ее, легче в патронник патрон заходить будет, а не с трудом загоняться (может быть из за этого не лезут, т.к. верх распёрт немного). Лии верх тоже не обжимает, патрошки прямые или 6-тигранные будут сверху, велконтовской формой-закруткой подкручивай.

МР 153 vs Бекас - самый верхний пост.. . На фото неподкрученные в верхнем ряду (год назад дело было), после ЛИИ теперь подкручиваю, после Мека смысла нет, последняя база обжимает.
В общем патронник полирни по методу Гроссфа+ патрошки на Лии собирай (бу гильза тоже будет нормально),немного подкручивай сверху и будет счастье...

В сравнении подкрученный и нет, шуруповерт тебе в помощь, должны же практики помогать друг другу 8) :

click for enlarge 1920 X 1280 301.1 Kb picture

APS-Said
P.M.
12-6-2013 13:20 APS-Said
промываю

А можно узнать зачем и что это дает?

Волжское небо
P.M.
12-6-2013 16:20 Волжское небо
Это даёт удаление продуктов горения пороха и капсюльного заряда, устренение запаха и просто чистый внешний вид.
APS-Said
P.M.
12-6-2013 18:29 APS-Said
Это даёт удаление продуктов горения пороха и капсюльного заряда, устренение запаха и просто чистый внешний вид.

Понятно :-)

Byxgalter35
P.M.
13-6-2013 23:48 Byxgalter35
Originally posted by APS-Said:

А можно узнать зачем и что это дает?

Можно и не мыть если лень,только нужно чтоб пару дней полежали после отстрела и потом можно снаряжать.Сам всегда мою.
Удивляет,что народ жмотится пяток патронов разобрать и обжать почеловечески,накрайняк гильзы выкинуть,а всё остальное сохранить,в том числе и капсуля запресованные при желании достать можно.Сам обжимаю после каждого отстрела обычным калибровочным кольцом,только пришлось его слегка подрасточить таким образом,чтобы покупной патрон проходил внатяг.

>
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Обжим снаряженных патронов. ( 1 )