![]()
Отстрелялся я, по тарелочкам в прошедшю субботу из иж 27 ем чёк-получёк с настрелом в 1.5тысячи.. . совсем отстрелялся.
Порвало как грелку нижний ствол. ПРОТРЕЗВЕВ С ГОРЯ, И ПРОАНАЛИЗИРОВАВ СИТУАЦИЮ Пришел К ВЫВОДУ: Патроны не виноваты, стрелок аблажался. И вот почему. Крутил патроны на станке ЛИ. Порох и все составляющие недавно приобретенные. Гильзы проходили отбраковку перед снаряжением. При стрельбе по тарелочкам, (конечно же в азарте), произошла осечка нижнего ствола. Иногда примерно на 70-100 выстрелов это бывает на иж 27 на нижнем стволе. Из за конструктивных особенностей, ударно спускового механизма, нижний ствол, может давать уменьшенную нагрузку, на боёк. ИМХО. Так вот, нижним стволом, нажав на крючок, выстрела не произошло. Раскрывая стволы, вижу, пробитый капсюль. Довожу перелом до конца, и эжекторы делают своё дело. А так, как у барьера я стоял не один, нажатие на крючок произошло одновременно с соседним стрелком. И Я не почувствовал как сработал капсюль. Ошибка была в том, что я не убедился в целостности выбрасываемого патрона, а именно гильзы как таковой. Видимо капсюль сработал, но не на полную мощность. Не воспламенив порох. Возможно, при снаряжении залипла дробина в станке, и при очередном передёргивании пенала она попала на капсюль ИМХО. Т.К. была пересыпана крахмалом. Но этого хватило, чтоб продвинуть контейнер по каналу ствола. Порох Сокол 2.2 дробь 7.5 -25гр. закрутка. В результате контейнер н27 встал не доходя чоков. И тут я допускаю катастрофическую ошибку. Будучи уверенным, в том, что за спину улетел собранный патрон,а не гильза,(эжекторы довольно таки сильные), досылаю новую пару попковых. Закрываю стволы, прикладываюсь, бах, верхним промах, в угон тарелки нижним БАХ: Линейку сильно провернуло в право. Плечо заныло. Стволы смотрят на соседа с права. Первая мысль мля: двойная навеска: Не может быть, я же на станке собирал! О ужас,в 20см от ложи в сторону срезов почти сразу за антабкой, надув с куриное яйцо с разрывом розочкой, с левой нижней стороны. С горя, дома выпил на двоих с телевизором 05 холодной. И где то, у донышка белой, держа рюмку в левой руке, с по-дурацки забинтованным и оттопыренным большим пальцем к верху, прихожу к мысли: -дурень, ты радоваться должен что из-за своей не внимательности ты не пострадал. А железяку заказать можно, ещё пуще прежней. Коллеги посоветуйте, в какой очерёдности куда ломится по поводу заказа нового ствола. |
28-11-2005 23:35
Alex Black
В какую дверь стучаться не знаю, но соболезнования примите, а перед заряжанием смотрите в стволы.
|
29-11-2005 10:00
markov
Сочуствую , хорошо , что обошлось без последствий .
Позвони в ОЛРР , они точно знают порядок сдачи ствола и снятия с регистрации . |
29-11-2005 10:33
VASILICH
Сочувствую материальной потере и поздравляю с тем, что сам цел остался.
![]() ![]() Василич |
29-11-2005 10:35
Лонжерон
Соболезнования по стволам и поздравления с удачным исходом.... .
|
29-11-2005 11:04
ssh
Примите и мои соболезнования.
По поводу ствола - поговорите с разрешителями. Все хорошо, что хорошо кончается.. . |
29-11-2005 11:35
Виталий А
Н... да!
Жалко трубы! Надо итить к разрешителям, выписывать направление на ремонт(с последующей утилизацие испорченного ствола), отсылать колодку на завод и заказывать новую пару.
|
29-11-2005 12:05
Сан-Саныч
Забить на все. Самое главное сам жив и здоров.
Думаю надо просто купить новое ружье да и только. Или снять (отпилить нижний ствол, или обработать молотком и пользовать как одностволку для бабахинга, если таковой производится в принципе |
29-11-2005 12:09
markov
Кирюха , я понимаю , что настроение на нулевой отметки , но все же , можно поподробней , как снаряжал патроны , а то не все сходится . И еще в бункер для дроби сыпал крахмал ?
|
29-11-2005 14:25
Krock
Мдаа.. . Shit happens.
Идешь в отделение спецсвязи и заключаешь с ними договор на пересылку оружия в Ижевск. Вместе с бланком договора они дадут тебе запрос в центральную разрешиловку на "типа можно ли с тобой дело иметь". С этими двумя бумагами идешь вначале в районную разрешиловку, где тебе выписывают разрешение на транспортировку, а уже затем в центральную, где сдаешь все эти документы. В течение пары недель они рассматривают все и дают добро на запрос спецсвязи. Идешь в спецсвязь, сдаешь там все документы, оружие, нотариально заверенную копию лицензии и письмо в сервисный центр завода с описанием того, чего ты от них хочешь. Услуги спецсвязи - 500р. Новый ствол в Ижевске летом был 4500р вроде. Доставка в Ижевск около недели. Через пару недель советую позвонить туда, поговорить с ними и попросить сделать блок стволов "как себе", а так же провести сервисный осмотр ружья на предмет выявления других дефектов. Люди там работают нормальные и готовые отнестись к твоим просьбам серьезно. Лучше общаться с мужиком, его кажется Николай зовут. Он как раз все решает. Стволы можно заказать любые для 27-ого. Не обязательно такие же. Можно и доп. блок. Срок их работы - примерно 4 месяца на все-про все. Не стесьняйся звонить и интересоваться. Они к этому вполне нормально относятся. Удачи. |
29-11-2005 14:30
Krock
Да, еще добавлю, что все что ты хочешь, лучше сразу описать в письме и перед тем как отправлять, созвонись с ижевским сервисом и поговори с ними. По оформлению тебе все подробно расскажут в спецсвязи. Туда тоже нужно вначале в договорной отдел звякнуть. Мылом с Ижевском лучше не списываться. Уж больно долго они отвечают. У них там факс в чести, а инет - экзотика.
|
29-11-2005 15:01
VV Phoenix
Соболезнования.
Таакс... . господа, скажите пожалста, что будет если в Сайге такое случиццо? Ситуация, когда капсюль не воспламенит порох, может быть и в полуавтомате, а там в стволы не заглянешь... Хотя, словить дробину на капсюль в Хорнади 366 вряд ли получиццо (ибо дробь с порохом там через разные дырки навешиваются), но НЕ ФАКТ что именно из-за дробины невоспламенение пороха произошло... . |
29-11-2005 15:50
Popov
Жаль, сочуствую, но в самом деле удача, что пострадали только стволы. У меня тоже пару раз из-за спешки и моей невнимательности дробь попадала в бункер с порохом. Несколько патронов, наверняка с дробинкой в порохе, были отстреляны, хорошо, что без таких последствий.
ИМХО очень полезная привычка продувать стволы перед досыланием новых патронов. |
29-11-2005 17:01
Кирюха
Станок LEE 12к. Мерка под сокол самопал(вставочка). Вешает 2.1-2.2гр.Сокол. |
29-11-2005 17:49
spit
Дробиной капсюль на заткнешь, форс ее скинет. Либо бракованный капсюль, либо закрутка слабая, порох не загорелся, затяжной выстрел получился. Второе вероятнее, поскольку снаряд выбило в ствол - если пороха не класть, будет как раз такой эффект.
|
30-11-2005 03:38
Gromozeka
Сочувствую.
Поздравляю. С опытом без членовредительства. Сам таких штук боюсь, всегда продуваю ствол перед зарядкой, помогает. Тоже думаю, что вряд ли дробина в порохе могла так плохо сделать, я бы грешил на капсюсь.. . |
30-11-2005 09:56
BadFox
Звоните вот по этому телефону (3412)759577 Спросите Николая Александровича Кикулина спросите его как Вам отправить к ним своё ружьё на ремонт.В разрешительной напишите заявление на направыление на ремонт и на разрешение на транспортировку спецсвязью кикулин Вам пришлет счет. Может попросить Вас отправить через сервисный центр если такой есть где вы живете.ствол стоит 4000 рублей ружьё отправлять в комплекте |
30-11-2005 11:37
Кирюха
4.000р. В любой комплектации? + спецсвязь 500 туда, и
|
30-11-2005 12:06
BadFox
Столько нам стоили ремонты отправляемых нами ружей в Ижевск.Как благодарить динстанционно незнаю право слово.
|
30-11-2005 12:13
Postoronnim V
Сочувствую.
Перетереть с представителем можно, но вряд ли это на что то скажется. Засылать или самому везти на завод всё равно придётся. Сделаете предоплату, а далее по качеству как повезёт. Недавно другу в Туле новый блок для Тоз 57 сделали за 5500 р. и сделали качествено. |
30-11-2005 23:15
Кирюха
Спасибо, завтра отзвонюсь. |
1-12-2005 01:19
purgen
а что это за меганавеска такая у вас
2.2 сокола сыпят на33-34 дроби а вы я так понял на 25 г. дроби сыпите сами подумайте о том как происходит процесс горения а на 25 дроби сыпят примерно (каждый сам подберает) 1.6 - 1.7 сокола а по стволам соболезную |
1-12-2005 07:20
Горняк
Соболезную конечно.
![]()
Осечка 70-100 выстрелов по вине ружья - это не нормально для любого ружья, в т.ч. и для ИЖ-27.
У Вас на стенде два стрелка на одной площадке могут стрелять одновременно? Или что то недопонял. [/B] Закрываю стволы, прикладываюсь, бах, верхним промах, в угон тарелки нижним БАХ: Линейку сильно провернуло в право. Плечо заныло. Стволы смотрят на соседа с права.[/B][/QUOTE] А почему Вы в угонную сначала верхним стреляете, или чоки сменные и Вы поставили в верхний более слабое сужение? Это все равно неправильно, почему на комбинахах более мощный калибр ставится с низу.. . |
1-12-2005 08:37
ppaganell
[QUOTE]Originally posted by purgen:
[B]а что это за меганавеска такая у вас 2.2 сокола сыпят на33-34 дроби а вы я так понял на 25 г. дроби сыпите сами подумайте о том как происходит процесс горения а на 25 дроби сыпят примерно (каждый сам подберает) 1.6 - 1.7 сокола Фигня из-за такого "передоза" непорвалобы точно не порвалоб.Люди и 3гр. сыпят не рвёт.
|
1-12-2005 10:52
SwD
2.2 сокола сыпят на33-34 дроби
а вы я так понял на 25 г. дроби сыпите сами подумайте о том как происходит процесс горения Может чего не понимаю, но если уменьшать вес заряда - навеску можно смело увеличивать.. Так, для холостого патрона она может быть вообще офигенной.. Или как? Мне кажется более логичным, что более опасно превышение навески на тяжелых снарядах.. Т.е. мне кажется логичным, что уменьшать вес снаряда - можно смело, оставляя навеску той же.. Более легкий снаряд быстрее вынесет и все.. Давление даже меньше выйдет.. Это безотносительно к соображениям по деформации дроби и т.п. Или как? |
2-12-2005 12:33
Кирюха
Горняку.
\У Вас на стенде два стрелка на одной площадке могут стрелять одновременно? Или что \то недопонял. У нас одна тарелка вылетает, и 5 стволов поднимаются. Если тарелка не разбилась об землю, ее ещё раз запускают. Потом призовая игра. \[/B] Закрываю стволы, прикладываюсь, бах, верхним промах, в угон тарелки нижним \БАХ: Линейку сильно провернуло в право. Плечо заныло. Стволы смотрят на соседа с \права.[/B][/QUOTE]
|
2-12-2005 19:42
Кирюха
Дозвонился в Ижевск 3412 769450.
Список действий такой: 1.запрос из спец связи 2.договор со спец связью потом к разрешителям 3.заявление на основании статьи 288 от 1999года. 4. копия разрешения на оружие, заверенная там же 5.потом опять в спец связь, со стволом. 6. подробное письмо, чего я хочу. Мне обещали стволы спортинг с чоками в ассортименте. По цене , не смейтесь 3000р. + весь механизм доведут до ума. Мож я чё, не понимаю, но вроде есть вакансия за эту сумму получить штучный экземпляр. Думаю второй ствол заказывать или нет, и какой. Очень интересно ваше мнение,, КОЛЕГИ. |
3-12-2005 00:41
VASILICH
Если так не дорого, то следует и второй ствол заказать.
Василич |
3-12-2005 01:41
налетчик_Беня
Сдается мне в таком случае перезаряда не будет. А тут уж сам Бог велел в ствол заглянуть. |
3-12-2005 01:51
налетчик_Беня
Мда...
Металл как бумагу рвет, страшное дело... Главное сам цел, а остальное наживное. |
3-12-2005 05:36
Горняк
афигеть D) [/B] Закрываю стволы, прикладываюсь, бах, верхним промах, в угон тарелки нижним \БАХ: Линейку сильно провернуло в право. Плечо заныло. Стволы смотрят на соседа с \права.[/B][/QUOTE] Это вы сейчас с кем говорили.. ? шутка.[/B][/QUOTE] Теперь уже я не понял.. . |
![]()
|
3-12-2005 08:30
Горняк
Ребят, а вы попробуйте такое на круге, только восемь человек нужно, каждый встает на номер и.. . прикольнее всего будет стрелку на восьмом
![]() |
3-12-2005 13:08
Ruslan_F
Окопался бы за две секунды |
3-12-2005 15:56
Сгиня
2Горняк.
Антон, это они так на вольном бабахинге стреляют. Стенд тут не при делах. |
5-12-2005 20:54
Кирюха
Ижевский завод.
Индекс 426063. г. Ижевск. ул.Промышленная. дом 8. Ф.Г.У.П. И.М.З сервисный центр, упр133, Федотову Ю.К. |
19-5-2006 00:19
Кирюха
Прихожу в разрешиловку, что на Гамалея, где-то в начале марта. Сев. Зап. Округ. Все вечно хают нашу разрешиловку. Вот бог послал. Если с утра очередь занял, значит после обеда прошел. Через каждых двух честных, блатной без очереди лезет. Мужики молчат. А вдруг кабы как, если что вдруг: Захожу. Сидят 2 инспектора, но приём ведёт 1.На двери: инспектор Марусов Сергей Александрович. Далее диалог:
Я - здрасте. Кивок головы не поворачивая взгляд в мою сторону. - Я тут, понимаете ли, ствол загубил: Оценивающий взгляд с головы до пят ![]() -Справочку бы мне на пересылочку, на ижмех отсылаю. -Дешевле новое купить. -Зачем же новое. У меня как струнка всё подогнано. Да приклад порезан под овал лица. Я извиняюсь кабанчика за 70 метров с лабаза кладу. Моё оно и всё тут. -Пиши заявление. -Позвольте, но в спец связи сказали номерной бланк определённого образца! Набирает номер телефона, ( далее 15 минут на отвлечённые темы), 'Бланки у вас есть, да-ааа, а когда указ вступил в силу? В прошлом Году?' кладёт трубку. -Вот что мил человек, бланков у нас нету, ехать за ними надо на Сухаревскую: -В чём вопрос? Ради такого дела могу подкинуть туда и обратно. -НЕ у нас приём. В понедельник звоните. Хуясе, думаю, 9 месяцев не знать указа. И не в Новоемунова, а в Москве. - Сергей Александрович, не могу я из за справки трудовой день убивать. Порядки на работе строгие: - Звоните: ,следующий. Звонил каждую неделю. Ответ отрицательный. Намедни звоню 'справки в наличии есть'. Слава праотцам. Отпросился на работе на пол дня. Сегодня в очереди был второй. Захожу. Ксиву на стол кладу. -Я за справкой. -Какой? -На спецсвязь. -Нету справок, не привезли. -Хуясе, я вас 3 месяца долблю. Чо, доехать до центра не можете? -Кто тут, чем не доволен? (второй инспектор). -Я из за вас тягу просрал: -А ты видел, когда нибудь порядок в МВД? Пауза. -Напокупают всякого гавна, а потом ходят (первый). -Мужики вы чо творите? Пока ствол дойдёт, пока новый сготовят, пока обратно, 3 месяца как с куста. Опять мимо утки? Сами же браконьерить подталкиваете. -Юноша, охот минимум читали? -Солонцы, да кормушки, вот мой охот минимум. Я осин перед новым годом свалил, вам в ботаническом саду не сосчитать. Ко мне на святки из Ярославского заказника стадо кабанов ходило. Ну не новый же ствол, на сезон покупать? -Звоните: ------ Мужики подскажите, чем этих увальней пробить можно. Как из зависимой, тупиковой ситуации выйти? З.Ы. 789-92-45. Спец связь на Рижской. -олё, спецсвязь? -да -чем можете помочь? (объясняю ситуацию) -если вы физическое лицо, то не чем. Долбите свою разрешиловку. Были-бы юр.лицом, и бабла накинули бы, мы бы вам поспособствовали. -В другой форме направление на ремонт не прокатит? -нет: |
|