21-10-2011 21:12
Rodionbl4
Хм.. . занятный вариант.
|
27-11-2011 00:26
vinni83
Я смотрю у Вас тоже 030 а нужна тут вообще выносная кнопка -? У меня ручка тактическая на цевье стоит так вот я подумал подумал и вообще выносную даже покупать не стал. Одно и тоже, одним движением что штатной кнопкой что выносной - без выносной кнопки нажатие на штатную кнопку включения фонаря осуществляется суставом второй фоланги указательного пальца (нужно только расстояние правильно отрегулировать) не снимая руки с рукоятки. Я понимаю если б вы к примеру на охоничьем ружье фонарь ставили как у tushich а на 030 не лишнее усложнение конструкции? А почему Вы ее кстати слева поставили? Справа под пальцы левой руки не удобнее было бы ? Случайно при вскидке фонарь не включается ? |
28-11-2011 01:19
Dobra _vsem
У меня к сожелению нет цевья с планкой вивер чтобы поставить рукоятку, думал для 030й его не делают, значит есть и надо искать. Я с Вами абсолютно согласен, провода это гадость (видите как я стараюсь даже короткий хвост максимально прибрать к ружу), по возможности от них надо уходить.
Кнопка у меня под большой палец левой руки, при нормальной вскидке\удержании оружия он ложится ниже кнопки, если надо светить, то перемещаю вверх на кнопку и давлю. Под большой палец надежней и удобней, и судя судя по фото не мне одному, пробовал по всякому, остановился на этом варианте. На войну бы так кнопку на цевье не ставил, бывают случайные включения фонаря при манипуляциях с ружом, а для гражданских самооборонно-охотничих целей пойдет. Для себя идеальный способ крепления фонаря вижу в боковой быстросъемный кронштейн на вивер (так чтобы ось фонаря была смещена вправо от оси ствола) под большой палец руки удерживающей оружие за переднюю тактическую рукоятку. При этом хотелось бы тейлкап фонаря с резиновым, а не стальным безелем. Поделитесь инфой что за цевье с вивером для 030й и где его брать? От Вепря наверно подходят? |
29-11-2011 16:23
vinni83
Обратитесь к участнику - Злой гоблин вот его тема - |
27-1-2012 14:36
Evgeniks
Наконец-то дошли руки до ружья. Вот что получилось.
Фонарь включается, если сжать рукоять покрепче, подобно пистолетным автоматическим предохранителям. Решение покамест "промежуточное". Завтра пойду в лес на прогулку, если "ходовые испытания" дадут удовлетворительный результат, буду облагораживать. Покрашу планку в черный цвет, тканевый хомут на рукояти заменю на лисопедную силиконовую грипсу с вырезом. Да, перед этим пытался укрепить кнопку на цевье с помощью хитро изогнутого куска проволоки. Но, к сожалению, не смог правильно закалить до пружинного состояния, и проволока лопнула. Вот фото девайса, может, кому-нибудь приглянется мысль. |
27-1-2012 19:21
tushich
С пружиной вариант более интересный из-за быстроты и простоты установки - снятия. Да и включать фонарь рукой держащей цевье наамного удобней.
Как на последнем фото крепить фонарь конечно же не надо, закоптится пороховыми газами. Теперь вопросы по ИЖу, где брали складной приклад? Давно себе такой ищу. И какая модель кронштейна и где брали? Можно в Р.М. У меня такой же аппарат только восьми зарядный. |
30-1-2012 10:23
Morang
Вопрос к автору: а у вас при установке фонаря луч сразу оказался соосно с линией прицеливания? И если нет, то удалось ли его "обнулить"?
Прежде всего к автору, потому что у меня крепление приблизительно такое же: одно дюймовое кольцо на планке на цевье, а не к стволу, как на других фото в теме. Точка прицеливания получилась на краю центрального пятна фонаря. |
20-3-2012 16:20
Evgeniks
Мне это показалось не совсем удобно. Собственно, поэтому я и не стал дорабатывать крепление на цевье, а переместил кнопку на рукоятку управления огнем. Сейчас я поставил на ружье еще и ЛЦУ. Кнопку от него я также вывел на рукоять, только с другой стороны. Чтобы включить ЛЦУ, работает большой палец, чтобы включить фонарь - рука зажимает рукоять (как если бы потребовалось сжать кулак). Таким образом, огонь и все управление обвесом - на одной руке. По мне, вполне удобно. Кнопка ЛЦУ. Прикрепил пока что впродоль куском резинки от лисопедной камеры. Завтра буду мутить более широкую резинку с П-образным вырезом под кабель у предохранительной скобы. |
25-7-2012 22:49
pohodnik61v
Парни наверное любой монтаж имеет право жить, если он Вас устраивает. Вот тоже прикупил себе фонарь Fenix TK-21, ессно и все аксессуары. Тоже столкнулся с вопросом крепления кнопки.
Лично мне более всего понравился вариант от tushich, с его ремешком от часов, конечно в некоторой интерпритации. А в целом, спасибо всем участникам темы. Есть что подчерпнуть для себя. |
14-8-2012 16:25
tushich
Опишите как Вы реализовали крепление кнопки в своей интерпретации, очень интересно, желательно с фото. |
1-10-2012 18:45
Sobesednik
сегодня видел в магазине беспроводную кнопку и крышку фонаря. кто-нибуд пользовал такое? У меня помповое ружье, и такой вариант был бы оч актуален
|
1-10-2012 18:51
Sobesednik
кстати, Вы пристреливали с фонарем и без него? СТП смещается или нет? По идее, должна сместиться.. |
1-10-2012 21:01
pohodnik61v
Да смещается. Контрольный отстрел до установки фонаря и после показал, что СТП сместилась вниз и влево менее, чем на 1 МОА. Конечно при Варминтинге это существенно, но для охоты считаю допустимо. Стрельба производилась в одно и то же время, на одну дистанцию - 100 м, со станка, с паузами после выстрела 2-3 мин. Патроны Norma Vulkan 11,7 г. из одной пачки.
|
2-10-2012 10:25
Sobesednik
попробуйте крепить фонарь как можно ближе к цевью. Должно тогда еще меньше влиять. Я на своем карабине в этом убедился. СЕйчас тема с фонарем не актуальна для меня, т.к. наконец обзавелся ночником
|
2-10-2012 22:23
pohodnik61v
Принято благодарю. Правда смещать почти некуда, максимум 3-4 см.
|
25-11-2012 22:44
Alex2507
Я вместо часового ремешка использую кольцо из широкой резинки (ширина 5 см , т.е. полоска 5 см сшита в кольцо около 4см в диаметре) и с внешней стороны кольца пришит кусочек липучки к которому на липучке-же крепится кнопка. Одевается и снимается все без каких либо следов на оружии. Фото к сожалению нет, но думаю и так понятно.
|
27-11-2012 18:41
pohodnik61v
Нет, к сожалению так не очень понятно. А что, проблема сделать фото ? |