17-5-2010 11:09
dsche
В Штатах нельзя
В других местах - как где. То есть например Согласно сообщению Американской Службы Транспортной Безопасности, пассажирам не разрешается провозить в ручной клади или на себе фонари и подобные осветительные приборы Но при этом у Дельты (самая что ни на есть штатовская) Разрешаются к провозу только как часть ручной клади работающие от батарей подводные фонари (лампы для дайвинга) и паяльники длиной 7 дюймов (18 см) Непредсказуемо, в общем. У нас вроде можно. Могут попросить включить. |
17-5-2010 11:48
alex.g
Понятно. Значит не такой уж дурной вопрос, оказывается. В общем, если не хочется подарить фонарик на досмотре, лучше положить в багаж. Надеюсь, к багажу с парой-тройкой фонариков не придерутся? Остается мелкая проблемка флешоголика - какие именно фонари взять с собой ![]() |
17-5-2010 11:52
KAR2009
Да уж. Страна победившей демократии. Интересно, а определение фонаря дается и подобных осветительных приборов. Например, размеры, люмены, элементы питания и т.д. А то так и брелок для ключей можно запретить. |
17-5-2010 12:05
Игорь Саныч
что то я сомневаюсь что можно, если что-то типа Fenix TA 21
![]() |
17-5-2010 12:21
alex.g
Не, если я возьму TA21 или TA30, то боюсь и в багаже не пропустят. Уж больно вид у них зубасто-террористический
![]() Речь про скромные EDC фениксы типа PD20 или LD10. |
17-5-2010 14:14
doomka
По россии летал, был на ключах, не докапывались. 20лд сдавал в багаж
|
17-5-2010 17:07
MauserFL
У подруги просто напросто ОТОБРАЛИ шур, потому как багаж уже уехал, а в ручной клади провозить нельзя.
Рейси из США |
17-5-2010 17:14
soe
по Европе летал без проблем. в ручной клади. ЛД01 и ПД30
|
17-5-2010 19:45
Gagarin77
Я в штаты P3D возил на себе 3 раза. Никаких проблем не испытывал. И китай и германию.
|
17-5-2010 20:04
Oleg_Tlt
Всегда лучше спросить, причем до того как чемодан по транспортёру пойдет. Я из Бостона летел, подошел к свободному негру спросить про фонарь и бутылку минералки в ручной клади. Так он взял меня и мимо очереди в три сотни человек провел, сказал, что окей, ноупроблем и хэвэнайстрип. У меня, правда, с собой только феникс L1D был, а маг 2D, налобник Rayovac, пара Gerber'овских мультитулов и куча викторианских ножей в багаж пошли :-). Летел Люфтганзой, два года назад.
|
18-5-2010 02:24
HorrOwl
Регулярно летаю Россия-Европа. На себе всегда NiteCore SmartPD D10 + куча электроники, включая рацию с нормальной длинной антенной. Ни разу даже включить не просили
![]() |
18-5-2010 03:37
MauserFL
Извините за оффтоп, но зачем вам НА себе рация? О_о
|
18-5-2010 13:08
doomka
Ну можно и тот же вопрос на счет фонарика задать ) Согласитесь что на одном кресле несколько часов можно и без мультитула и без фонарика обойтись. Зачем создавать себе лишние проблемы и тратить нервы на досмотре если все можно сдать? |
18-5-2010 13:40
KAR2009
Оффтоп, но если авария, то фонарь ой как кстати. Вспоминается фильм "Изгой". Был бы у главного героя светодиодник, то не посадил бы за одну ночь. |
18-5-2010 16:01
soe
а что? радиолюбители этим "болеют", да и на авиадиапазоне можно посидеть |
18-5-2010 16:09
Manstopper
Возил самолетом из Москвы в Испанию, Германию и обратно Fenix TK10, никаких вопросов не возникало. Чтобы лишний раз не троллить сотрудников, фонарь запихивал не в подсумок на поясе, а в небольшую сумку к остальному барахлу - документам, ключам, флешкам и прочему.
В Грецию точно так же возил Surefire E2E, опять же, без вопросов. Однако куда катится эта сраная цивилизация если возникают такие идиотские вопросы? P.S. Вообще говоря список запрещенных предметов для США есть на официальном сайте TSA: Кстати забавно, у них по правилам можно провозить перцовые баллоны в багаже, а у нас нельзя совсем Народ на американских форумах как раз обсуждает: P.P.S. Забавно Товарищ из США пишет, что если положите фонарик в багаж, он там "пропадет", потому что люди из TSA, проверяющие багаж, очень любят фонарики. После того, как TSA начало лазить по багажу пассажиров, у него уже сперли два мини маглайта Если погуглить форумы, люди в США часто жалуются на некомпетентность или просто беспредел со сторону сотрудников TSA. Прямо нашей Родиной повеяло, со склонностью ее чиновников к произвольному толкованию правил и законов |
18-5-2010 16:55
Manstopper
Кстати офф: несколько лет назад на ганзе была страшная история про раздолбая, случайно улетевшего в Турцию с заряженным Стражником в багаже
![]() Девайс был обнаружен товарищем в своем чемодане в кармане куртки уже в гостинице ![]() |
18-5-2010 18:46
HorrOwl
Оффтоп, конечно, но
Люблю послушать пилотов во время полёта
Вот-вот! |
19-5-2010 07:10
Ururu
По России с фонарем на себе - пускают. Обычно просят включить. На себе всегда кварк 18650, в в ручной клади - зебра H60.
|
20-5-2010 10:05
догони-ветер
Алекс, если так уж нужен фонарик возьми с собой мелочь пузатую, а основной фонарь запихни в багаж. Багаж рекомендуется оклеивать (да хоть скотчем).
А тащить какой-нить ТК в салон смысла нет, имхо. Не стоит играть в игры с работниками службы досмотра. На территории аэропорта и в салоне свои законы, которые устанавливает авиакомпания. Играть чревато, т.к. можешь сильно испортить себе настроение перед поездкой. Не надо, в общем. |
20-5-2010 12:17
Vladar
Слышал, что не сам фонарь их волнует, а то что из-за перепада давлений он может хлопнуть и батарея, может поэтому герметичные подводные фонари и можно провозить.
|
21-5-2010 12:37
BigMonster
летал к разным морям и в Европу с E2D в ручной клади, один раз попросили включить.
|
24-5-2010 16:03
dsche
Летел сегодня из Внуково, задал прямой вопрос, получил ответ.
Я: А фонарь можно в ручной клади? |
24-5-2010 23:31
M0
Оччень интересно. Иногда летаю без багажа (с собой сумка с зеркалкой, в ней же и всякие мелочи). Правда пока без фонаря. На днях фонарь купил, теперь без него никуда.
![]() Прочитал пост dsche, озадачился. Летать привык с S7, к ним и пошёл за правилами: s7.ru Правила > Раздел IV. Перевозка багажа Про остальные (не подводные) фонари в этих правилах ничего нет. |
25-5-2010 09:22
dsche
Да, в правилах (опубликованных) запрет есть только в Штатах.
В каждом аэропорту могут быть свои инструкции, которых в открытом доступе просто нет. В Индии у меня спички отняли (правда нашли только один коробок из трёх), зонтик-трость приходилось отправлять то в багаже (Тиват), то нести с собой (Москва), то сдавать бортперсоналу (Бишкек) (и его запирали в оружейный шкафчик, да) Удавалось проносить с собой и фонарь с "ударным" безелем и нож (раза четыре просто забывал выложить, а найти его непросто) Но в общем случае я бы прислушался к камраду догони-ветер - с собой наключник, боевой фонарь в багаж ) |
25-5-2010 12:50
suschestwo
C Воином м20 пускали по нашей родине везде. Один раз при досмотре включили.
![]() |