Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Какой мощности зеленый лазер выбрать? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой мощности зеленый лазер выбрать?

влад-ч
P.M.
11-2-2010 00:36 влад-ч
Нахожусь в раздумьях, какой можности купить зеленую лазерную указку с деалэкстрем?
Прожигать ею ничего не планируется, все применение посветить ночью на природе.
Просто читал такую инфу что повышение мощности на га яркость луча влияет нелинейно, поэтому смысл брать зажигалку
Кто юзал, раскажите как смотрятся луч указок 5, 20, 50, 100 миливатт?

Letchik_nsk
P.M.
11-2-2010 00:53 Letchik_nsk
50мВт юзал, которая "ТРУъ" и на 2хААА. мистическим образом пачкаются линзы, вплоть до того, что от того, что запотела и потом "распотела", вобщем отчего пачкается линза я не понял. протереть очень сложно, остается ореол, будто это фонарик, видно этот баг только на стене, в воздухе всё норм.
еще один косяк в том, что он тупо терял мощность при температуре ниже 15 гр, а может начинал уже ниже 20, зависит от экземпляра.
всегда боялся попортить комунибудь зрение.
шарики лопал, с черной точкой, спички как не старался не поджигал.
если фонари на 18650 есть, то можно попробовать что нибудь на них.

а вообще штука забавная, кошки бегают, луч джедая офигенский, WOW-эффект обалденный

влад-ч
P.M.
11-2-2010 02:20 влад-ч
Может пыль на линзы попадает и приплавляется к линзе?
я тоже к 50 миливатке тру склоняюсь.
Virgo_Style
P.M.
11-2-2010 11:03 Virgo_Style
50мВт, фокусируемый, не "тру", на 18650. Точка заметна в облачную погоду на расстоянии 50-100 метров, ночью.. . за километр не уверен, но метров 500 - да. На больших расстояниях трудно понять, видишь ты точку или это все же сам луч. В облачную, но без дымки погоду (ночью, конечно) точка видна на облаках, если светить верх.
А вот деструктивная деятельность как-то не задалась, поджечь бумажку я не смог.

По видимому, в большинстве случаев агрегат активно юзается с неделю, а далее ложится на полку.

Letchik_nsk
P.M.
11-2-2010 11:06 Letchik_nsk
нет, пыль, это врядли, я даже заклеивал дырочку эту на время пока не использовал, да и как ей приплавляться.
еще одно не написал после нескольких дней, когда наигрался, лазер лежал на полке и никого не трогал, это я к тому, что область применения узкая, а на улице светить можно только летом, если уже при +15 он начинает светить как указка за 30 рублей. я думаю, что это баг этих на ААА, я б не взял его, если бы щас еще один покупал (тот продал)
Hocum
P.M.
11-2-2010 11:11 Hocum
Брал 50 "не тру" и 10.
Разница есть. 50 мне оч понравилась. Использую по назначению как указку.
Проектор очень яркий, так что мне 50 в самый раз (10 маловато).

www.wsdeal.com посмотри те их там. Доставка не бесплатна, но цена значительно ниже чем на DX.

rx3apf
P.M.
11-2-2010 18:36 rx3apf
Не покупайте дерьмо на паре AAA - от аккумуляторов работать не будет, кнопки дохнут очень быстро (а отремонтировать, не изуродовав корпус, невозможно), защитного стекла нет, а чистить неудобно. Рекомендую dealextreme.com . Те, что я покупал, работают хорошо и при +15.. 18.
suschestwo
P.M.
12-2-2010 17:49 suschestwo
Для отсутсвия азочарования надо брать миллливат 200-300 немение. Тогда и днем лучь виден и спички зажжет и пакет умучает. И дома приятно видеть как лучь во всяких фиговинах стеклянных преломляется. Естественно тока на акках 18650, иначе сплошное огорчение. А вообще есть уже синии лазерки.
suschestwo
P.M.
12-2-2010 17:49 suschestwo
Для отсутсвия разочарования надо брать миллливат 200-300 немение. Тогда и днем лучь виден и спички зажжет и пакет умучает. И дома приятно видеть как лучь во всяких фиговинах стеклянных преломляется. Естественно тока на акках 18650, иначе сплошное огорчение. А вообще есть уже синии лазерки.
влад-ч
P.M.
13-2-2010 01:19 влад-ч
надо брать миллливат 200-300 немение

А еще лучше киловатт двадцать, чтоб и ракеты сбивать
awl
P.M.
13-2-2010 09:07 awl
Вот тут зелёные лазеры дешевле чем на DX - focalprice.com

Но на подобные лазеры все сплошь ругаются. Лучше у superfonarik.ru спросить, может продают ещё нормальные..

ViGilant
P.M.
15-2-2010 01:30 ViGilant
у меня есть на 100, луч видно далеко =) кстати, продаю.. (Спб)
suschestwo
P.M.
15-2-2010 13:00 suschestwo
А еще лучше киловатт двадцать, чтоб и ракеты сбивать

Ракету несобъет, только стоячию и в упор разве-что. Для таких целей мегаватный и выше диапазон используют.
По теме выжигать на досках слова 100мВт неудобен. а вот 300 вполне. И лучь у него не просто полосочка зеленая, а как будто провока раскаленная, даж трогать неособо тянет.
Qwerty_Alex
P.M.
18-2-2010 00:39 Qwerty_Alex
5 мВт на 2-х ААА, с ебей за 6 баксов. Луч видно ночью хорошо, и если приглядеться то и дома при освещении лампами.
Точку видно очень далеко, на дыме из трубы в расстоянии около километра видно отчетливо. Рассеивание на примерно 200 метрах до 5 см точки.
Ничего не поджигает естествено.

На холоде начинает слабо светить, но если башку держать в пальцах и ими подогревать то пашет нормально. На аккумах работает ОТЛИЧНО!

Свою цену стоит точно, насчет более мощного задумываюсь, но для поджигания и более дешевые красные годятся.

Letchik_nsk
P.M.
18-2-2010 08:48 Letchik_nsk
Originally posted by Qwerty_Alex:

5 мВт на 2-х ААА, с ебей за 6 баксов.

ссылочку плыз
Hocum
P.M.
18-2-2010 08:58 Hocum
1001 раз...
wsdeal.com
Qwerty_Alex
P.M.
18-2-2010 09:48 Qwerty_Alex
Неа, у меня на 1 бакс дешевле
US $5.85

ebay

влад-ч
P.M.
20-2-2010 23:57 влад-ч
5 мВт на 2-х ААА, с ебей за 6 баксов. Луч видно ночью хорошо, и если приглядеться то и дома при освещении лампами.
Точку видно очень далеко, на дыме из трубы в расстоянии около километра видно отчетливо. Рассеивание на примерно 200 метрах до 5 см точки.
Ничего не поджигает естествено.
Свою цену стоит точно, насчет более мощного задумываюсь, но для поджигания и более дешевые красные годятся.

Я поджигать ничего не собираюсь, у меня для этого спички есть
Так что посветить ночью на природе особо не важно какая мощность?

Virgo_Style
P.M.
21-2-2010 00:31 Virgo_Style
Поищите "лазерную" тему superfonarik в купле-продаже - там были и фотографии, и видео.
Ektomorf
P.M.
21-2-2010 01:17 Ektomorf
Так, между делом, скажу что например в лазерном разделе CPF запрещено выкладывать бимшоты лазеров более 5мВт, снятые не в помещении. Свечение на улице в населенном пункте лазером 500мВт (реальной мощности а не рекламной) можно сравнить с стрельбой из реально мощной пневматики, к примеру. Только из пневмы мощной или из мелкого калибра огнестрельного стрелять просто так на улице никто не станет в здравом уме, а лазером светить - запросто. А ведь лазер - не фонарик, и на расстоянии в километр мощный лазер может зрения лишить так же, как и на расстоянии в 10м. И владелец лазера скорее всего никогда не узнает, чем обошлось его баловство на улице. Да и собственные глаза пожечь можно, по невнимательности. Это я к тому, что просто посветить нужно брать лазер не_мощный. Не "можно", а именно "нужно". А мощные лазеры нужно покупать, совершенно четко понимая всю серьезность этого предмета и цели, для которых он будет использоваться.

Просто мнение.

Автолюбитель
P.M.
21-2-2010 02:25 Автолюбитель
Originally posted by влад-ч:

Я поджигать ничего не собираюсь, у меня для этого спички есть
Так что посветить ночью на природе особо не важно какая мощность?

ИМХО что-нибудь не особо мощное.
Знаю, что ночью на природе обязательно найдётся долбоклюй, который посветит в глаза, а придёт писец к зрению или не придёт будет зависеть только от мощности. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности получается?

влад-ч
P.M.
22-2-2010 01:51 влад-ч
что-нибудь не особо мощное

Это сколько примерно на ваш взгляд?
5, 10, 20, 50 миливатт ?
Больше 100 дэиксовских миливатт я все равно брать не собирался, а сейчас думаю что можно и намного меньше взять.
awl
P.M.
22-2-2010 09:57 awl
Пару лет балуюсь с суперфонариковским 100мВт, давал племянникам поиграть, пьяным друзьям - жертв нет Не сказать чтобы запредельная мощность/яркость, а с DX наверное 100мВт это 30-50 реальных?
Danill
P.M.
23-2-2010 16:15 Danill
Где-то в нете есть инструкции как сделать самим мощный лазер и з CD или DVD пишущих приводов. Пример - http://lasers.org.ru/laser-pointers/46 И еще много статей, если поискать.. . Это для тех, кто хочет дешевле
Dobra _vsem
P.M.
24-2-2010 03:40 Dobra _vsem
Originally posted by awl:

Пару лет балуюсь с суперфонариковским 100мВт, давал племянникам поиграть, пьяным друзьям - жертв нет Не сказать чтобы запредельная мощность/яркость, а с DX наверное 100мВт это 30-50 реальных?

Ай молодец, дайте им еще ружье, думаю некоторое время (если повезет) прецедентов тоже не будет.
А я вот в детстве игрался пластитом, разными боевыми выстрелами, зарядами и прочими "веселыми и интересными" поделками ВПК, бухали взрывы, над головой свистели осколки, щикарные фейерверки из огнесмеси Шмелей, а взрыватели от разных снарядом и мин - это же настоящая популярная механика!... в общем при этом остался жив-здоров. Вывод: дарите это все своим детям - это интересно, безопасно и хорошо развивает.
Запрет на использование лазеров больше 5 мВт американцы придумали себе как обычно от тупизны, но мы то умнее всех : как всегда...

awl
P.M.
24-2-2010 06:51 awl
Мало-мальское объяснение о том чтобы не направлять в глаза и присматривать вполне работает, имхо незачем тут биться в истерике. Для страховки иногда можно лазер чуть расфокусировать, эффектности это не убавит, а вероятность ослепления скорее всего сведёт к нулю.
А у американцев лазеры запретили вовсе не из-за случаев ослепления, а после того как какой-то шутник светил в кабину пилотов при посадке самолёта.

Sega-san
P.M.
24-2-2010 08:37 Sega-san
Вам мало проблем в жизни? Я почитал обзоры зеленых лазеров и понял, что никогда себе такой не буду покупать - как выше писали, что нравится как лазер преломляется в стеклах, так преломится по глазам, будете потом до старости локти кусать.. на ощуп..

suschestwo
P.M.
24-2-2010 10:13 suschestwo
Вам мало проблем в жизни? Я почитал обзоры зеленых лазеров и понял, что никогда себе такой не буду покупать - как выше писали, что нравится как лазер преломляется в стеклах, так преломится по глазам, будете потом до старости локти кусать.. на ощуп..

Жить тоже вредно, а умирать здоровым и красивым - обидно.
Это к тому, что все опасно и ножиком колбасонарезателем пьяный "товарисч" может в горло ткнуть, а такая красивая игрушка как лазер даже полезна - можно ясно показывать работу оптических схем, подсвечивать композиции при фотографии (оч красиво получается!) и просто радоваться красивому лучику. Вот у меня у друга кошак с 275 мВт лучем играет и ничего, жив-здоров, и надо заметить, что лазер ему нравиться больше всех прочих игрушек.
Проблема не в лазере, а в мозгах его обладателя, так можно придти и к запрету на пневму, ножи, палки и вообще возвести поднятие кирпича в ранг преступления (- а вдруг его комунить на кумпол урониш?). Нормальное сознательное поведение и все. У меня дедушка рассказывал, что раньше им в 14 лет (!) дарили мелкашки и ничего, никто никого неубивал и некалечил, а согласитесь из огнестрела покалечить\убить проще, чем лазером.
Dobra _vsem
P.M.
24-2-2010 13:36 Dobra _vsem
Существо, не передергивайте и не банальничайте. Ножами люди с пользой пользуются, равно как кирпичами и автомобилями и прочим хозбытом. Оружие? Я наверно Вас буду удивлять, но его не для забавы ради ради придумали, да вещь опасная, но в нашем неспокойном мире увы нужная.
Не надо про деда с мелкашкой, мой дед вапче прошел вторую мировую, от и до, остался в живых (хоть и трижды ранен), ВОВ это тоже не опасно?
Я в детстве себе мелкашкой дважды чуть не прострелил конечности (пистолетом и винтовкой), с оружием вообще с детства, со всяким, потому то я знаю что такое техника безопасности. Зайдет сюда мальчик-одуванчик с лазерного сайта, и будучи человеком не в теме, от осознания что он на "оружейном форуме" (акуеть не встать просто, да?) его начинает переть и чувствует он, что ОН мужчина. Опасность? да ты что, оружие - это вообще опасно, об опасности тут не думают, тем более "настоящие мужчины" (вы же в курсе откуда это "цитирую")?
Originally posted by suschestwo:

Проблема не в лазере, а в мозгах его обладателя, так можно придти и к запрету на пневму, ножи, палки и вообще возвести поднятие кирпича в ранг преступления (- а вдруг его комунить на кумпол урониш?). Нормальное сознательное поведение и все.

Вот именно, из-за таких оторвышей, я не могу в этой стране получить нормальный короткоствол, потому что люди не воспитаны и не дисциплинированны.
Зачем вообще лазер? Для каких блин композиций и уроков физики, кто тут этим занимается? За уши не тяние смысла существования этим "игрушкам". Так что пользы от этих лазеров нет, а опасность есть.
Originally posted by awl:

А у американцев лазеры запретили вовсе не из-за случаев ослепления, а после того как какой-то шутник светил в кабину пилотов при посадке самолёта.

Не слепит? а что выводит из строя оборудование?
"Сознательный" народ то как раз и любит то светить в небо, так красиво же.. . подумаешь ослепит случайно пилота, да фигня, там же их двое, так что ли? А что пьяный или подросток будет высвечивать?
Я уже понял что убежденные адепты ими и останутся, но я это все равно пишу и трачу свое время в надежде что кто все же задумается, да и адепт в глубине души пусть помнит о том, что в случае чего, может лишиться глазика и здоровья более традиционным способом.

Да кстати, у меня есть 5 мВт красный лазер, играть с кошкой или использовать в качестве указки вполне себе хватает. Нужен днем или яркий ЛЦУ? ну возьмите 20 мВт зеленного, терто-перетерто уже. Все, точка, в каком месте я не прав?

suschestwo
P.M.
24-2-2010 14:30 suschestwo
Вы безусловно правы.
Я свой пост относил к сознательным и адекватным, коих, как очень хочется надеятся на ганзе большинство.
Безусловно, дать лазер в 300мВт обычному среднестатистическому "гражданину" опасно для всех окружающих.
Но ведь очень много красивого может дать такой девайс! Посветите им в глыбу прозрачного льда, и именно сфокусированным, или расфокусировав, ночью направить на цветущий куст.... . А если лазеров несколько и разных цветов, то вообще красатища неописуемая.

"Сознательный" народ то как раз и любит то светить в небо, так красиво же.. .

С земли незасветиш в пилота, лучь будет сильно расфокусирован (на высоте самолетов пятно будет в полкилометра), в штатах светили в момент посадки прямо в кабину, в аэропорту, вот и досветились.

Например 250 мВт синиго (405 нМ) очень легко подписивает пласикивое штуки, прям как карандашиком пишеш, и дарить после этого вещь приятнее, не маркером намолевано, а что-то типа "гравировки".. .

Dobra _vsem
P.M.
24-2-2010 15:25 Dobra _vsem

Я свой пост относил к сознательным и адекватным, коих, как очень хочется надеятся на ганзе большинство.

Я даже надеюсь что их ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, но это никак не отменяет всего выше сказанного. Продажа тут лазеров никак не регламентируется и купить может кто угодно, даже не ганзовец, хотя и сам "ганзовец" - это не сверхчеловек.
Что такое лазерная гравировка по пластику я знаю, например черные буквы на белых кнопках клавиатур давно так и выжигают. Я же не против использования лазеров в промышленности и науке, но такой "гравер" каждому в дом? Увольте. Предметы с такими характеристиками наверно надо ставить на учет, хотя бы в санэпиднадзоре.
Посветить в глыбу, на цветущий куст наверно красиво, я не сомневаюсь в Ваших словах. Но долбить на НГ в небо трасерами тоже красиво и впечатлительно, при этом относительно безопасно, и мне нравится это делать, но я не стану так поступать, потому как красивое и забавное для меня может обернуться бедой для других.

Sega-san
P.M.
24-2-2010 16:33 Sega-san
Все-же когда человек берет в руки оружие, в том числе пневму, он осознает, что можно стрельнуть не туда и будет ай-яй-яй. А лазер что - фонарик и красиво светит.
По глазкам один раз и все.

Причем луч распространяется, если помните, со скростью света

suschestwo
P.M.
24-2-2010 17:48 suschestwo
Верно, а плотность енергии в луче падает прямо пропорционально расстоянию. И дефокусировка тож происходит, и т.п. и т.д.
Через 100-200 метров лучь СТАНДАРТНОЙ указки почти неопасен, ну и про экземпляры с дорогой просветленной и главное качественной оптикой, которая правильно настроена тут тож неговорю, они и за км будут неподарком.
Dobra _vsem
P.M.
24-2-2010 19:08 Dobra _vsem

Верно, а плотность енергии в луче падает прямо пропорционально расстоянию. И дефокусировка тож происходит, и т.п. и т.д.
Через 100-200 метров лучь СТАНДАРТНОЙ указки почти неопасен, ну и про экземпляры с дорогой просветленной и главное качественной оптикой, которая правильно настроена тут тож неговорю, они и за км будут неподарком.

Риторика риторика
Стандартный это какой, 5мВт? Пусть даже лазер "бъет" 100-200 метров, это мало? ПОЧТИ не опасен, на сколько не опасен? Травматические пистолеты по замыслу конструкторов тоже типа не опасны, а валят ими невинных даже при попадании по неубойным зонам, причем дальность действия резинки в десятки и сотри раз меньше луча лазера.
Какая срастется фокусировка у лазера китацев или гениев самостроя думаю незнает никто, включая самих "создателей" девайсов, тобишь дальность фактор слабо прогнозируемый.

Virgo_Style
P.M.
24-2-2010 19:52 Virgo_Style
Я бы в первом приближении считал, что лазер безопасен на дистанции бОльшей, чем та, с которой его пятно хорошо видно.
А водители и летчики не должны попасть в круг по крайней мере вдвое большего радиуса (в идеале их вообще не должно быть в поле зрения).
Stronic
P.M.
21-6-2010 04:54 Stronic
Почитал я эту темку пару недель назад и взял True Green Laser Pen 30mW
dealextreme.com

есть несколько вопросов

Какая разница между True и не True ?

Нужны ли какие-то очки для защиты глаз? Посветил на предметы в комнате, отраженный свет режет глаза. Поигрался с полчаса левый глаз заболел, сижу гадаю это мнительность или реально.

Кто-то пробовал разбирать такую указку, светит косо. Луч уходит влево и вниз часов на восем. Метров с 25 уводит влево метров на шесть. Хочу подкорректировать.

wasya83
P.M.
21-6-2010 16:07 wasya83
А почему от зенитного прожектора мощностью 60 киловатт никакого вреда глазам нет, им спокойно освещают мосты с людьми, а лазер в сто раз менее мощный способен повредить сетчатку?
Stronic
P.M.
21-6-2010 16:41 Stronic
а если силу света перевести в плотность на кваратный сантимерт?

да и с длинной волны наверное связано, не весь спектр электромагнитного излучения полезен для здоровья.

светил сегодня ночью с балкона на трубу камина противоположного. растояние метров тридцать - слепит отраженным светом!

TheHemul
P.M.
21-6-2010 16:43 TheHemul
Все очень просто, все что выше 5 милливатт - опасно.
Хотя если 5 в глаз прямо светить то тоже не полезно.
Чем больше расстояние тем больше площадь пятна, и соответственно меньше удельная мощность.

Вывод, хотите поиграться берите 5mw.
Хочется поярче берите 30 и будьте предельно осторожны.

to Stronic повреждение сетчатки лазером выглядит как висящая перед глазами маленькая черная точка.

Еще потенциально опасно то что многие указки не имеют ИК-фильтров и до фига светят в ИК диапазоне. Но поскольку пятно в ИК совсем широкое, то представляет опасность на небольшом расстоянии, при длительном использовании и на мощных моделях.

XBOCT
P.M.
21-6-2010 17:30 XBOCT
Originally posted by Stronic:
а если силу света перевести в плотность на кваратный сантимерт?

Правильней даже не на "кваратный сантимерт", а какая мощность приходится на площадь зрачка. Все что в зрачек не попадает, на сетчатку не действует.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Какой мощности зеленый лазер выбрать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям