Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Выбор AA или ААА фонарика для ЕДС ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор AA или ААА фонарика для ЕДС

Vlad17
P.M.
7-10-2009 20:07 Vlad17
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли найти АА фонарик со следующими характеристиками:

1. 1 или 2 АА либо несколько ААА
2. Небольшой размер, клипса обязательна
3. Накатка на корпусе
4. В основном режиме мин. 2 часа работы и мин 150 люм. Турбо - больше 150 люм, эконом - 100 часов и 80-100 люм. Плюс доп режимы (мин -обязательно). На хорошем диоде.
5.Цифровая регулировка постоянной яркости
6. Покрытие корпуса - анодирование III
7.Водонепроницаемый корпус

alex.g
P.M.
7-10-2009 20:37 alex.g
Возьмите линейку, 2 барейки AA и измерьте суммарную длину. Или Вы их собрались плашмя укладывать?

Если убрать требование длины, то превосходно подходит Fenix LD20 обновленный. Правда в экономе заявлен 71 час, а не 100.

grajdanskiy
P.M.
7-10-2009 21:10 grajdanskiy
Originally posted by Vlad17:

1. 2 АА

Странный EDC. Мне, например, не удобно носить такой длинный фонарь, ибо требуется его в карман сувать А сие - извращение, когда можно повесить на пояс и забыть о его существовании пока не пригодится.
Vlad17
P.M.
7-10-2009 21:24 Vlad17
Хорошо, не 2, а один АА или 3 ААА. У меня просто этих батареек захомячено на целый батареечный магазин Счас отредактирую топик.. .
Райнер Лоссберг
P.M.
7-10-2009 21:35 Райнер Лоссберг
Хорошо, не 2, а один АА или 3 ААА. У меня просто этих батареек захомячено на целый батареечный магазин Счас отредактирую топик...

Больше 150 люмен в формате АА можно снять только с лития и 14500 аккумулятора.

alex.g
P.M.
7-10-2009 21:49 alex.g

1. 1 или 2 АА либо несколько ААА
2. Длина до 10 - 12 см, клипса обязательна

Подредактировали
Еще раз, про линейку. Длина 2 батареек AA как раз 10 см. А еще надо:
1. Кнопка, если не боковая, то это плюс еще миниму сантиметр
2. Электроника, 1 см грубо
3. Рефлектор 1 см.
4. Погрешности предыдущих сантиметров - еще 1-2 см

Вот и получите 14-15 см минимум.

Если рассматривать формат 1хАА, то никак не получите ни 100 часов, ни 150 люмен. Кроме того в 1хAA формате щелочные батарейки используются менее эффективно, чем в 2хAA.

В общем, по приведенным вами характеристикам фонарей не существует.

Virgo_Style
P.M.
7-10-2009 21:55 Virgo_Style
Originally posted by alex.g:

Или Вы их собрались плашмя укладывать?

По-моему, где-то видел я что-то подобное (не sidewinder). Но насчет соответствия остальным требованиям - сильно сомневаюсь.

эконом - 100 часов и 80-100 люм.

Что-то я как ни бьюсь, а прочитать это иначе как "100 часов при яркости 80-100 люмен" мне не удается. Это опечатка или я как-то не так читаю?

Vlad17
P.M.
7-10-2009 22:00 Vlad17
Ок. Коллеги, какой ЕДС фонарь, максимально хороший, вы можете рекомендовать в формате:
1-2 АА
несколько ААА?

Virgo_Style
P.M.
7-10-2009 22:08 Virgo_Style
Кажется, понял - это два разных режима. Тогда понятно
Joker12
P.M.
7-10-2009 23:19 Joker12
Ок. Коллеги, какой ЕДС фонарь, максимально хороший, вы можете рекомендовать в формате:
2 АА

Я бы отрекомендовал KingPower K2. Понимаю, не брэндовый и все такое, но качественный и относительно недорогой.

Холодняк
P.M.
7-10-2009 23:42 Холодняк
Вот это:
megatorch.ru

(и + к нему ещё тушку на одну батарейку купить)

Либо вот это:
megatorch.ru

Fenix LD20 при посаженных батарейках имеет дурную тенденцию внезапно выключаться при переключении режима и в самый неожиданный момент остаёшься в темноте. При чём если фонарь работает в экономном режиме, то о проблемах с электропитанием он ни коим образом не сигнализирует

grajdanskiy
P.M.
8-10-2009 00:05 grajdanskiy
А я бы рекомендовал забить на 2 АА и взять на 1 АА Для EDC большего не нужно, а формат нормальный. Даже 100 лм в большинстве случаев хватает чтобы посветить "в даль", врядли вам нужно будет осветить что-нибудь на расстоянии больше 40-50 метров. Новые Фениксы LD10, старые L1D, Джеты, Олайты - выбор довольно большой - главное знать что именно в фонаре главное (после того что он, зараза, еще и светит). А нюансов этих очень много, надо под конкретного человека выбирать
Сам лично очень долгое время пользовал Fenix P2D (он на литии, но не сильно меньше по размерам чем фонари на 1 АА) - просто вешал на пояс и забывал про него, пока свет не требовался. Сейчас фонарь перекочевал к девушке, сам таскаю ТК11, но что-то он великоват Подумываю о новых обещанных джетах, но информации маловато.
Холодняк
P.M.
8-10-2009 00:34 Холодняк
+1

А здесь "рулит" JET1 с дополнительной "тушкой" на 1 АА. Надо компактность-1АА, надо более длительное время работы-перекручиваем "тушку" на 2АА.

+ у JETa козырный минимальный режим.

virgo
P.M.
8-10-2009 09:48 virgo
dealextreme.com
dealextreme.com

что отцы скажут на таких нонеймов?
второй - 2 режимный

догони-ветер
P.M.
8-10-2009 12:15 догони-ветер
Vlad17: Влад, я сначала спрошу что доступно у Вас в стране? или Вы у российских дилеров почтой закажете?
Если так, то свою имху на основе личного опыта Вам выскажу.

Как городской ЕДЦ на одной АА фонарик достаточно востребован, а на двух носить, разве что в рюкзаке удобно будет.

Мощность в 150 честных люмен с одной АА возможна, но о сколько-нибудь продолжительном времени работы фонаря можно будет забыть. Такая мощность сейчас достигается либо высасыванием батарейки в ноль, причем на кастомных сборках, т.е. в розницу нормально без гемороя не купить, либо применением колиматорных линз - опять-таки на кастомах.

Возвращаясь на землю грешную...

Типичный фонарик на одной АА не литии выдаст примерно люмен 60-80 шуровских. На большее расчитывать не стоит. Более-менее стабильная работа на максимуме будет чуть меньше часа. Потом мощность будет падать. Не страшно, если чес. Вам же не тесты гонять целыми днями на белых стенах.
Реально одной батарейки хватать при постоянном использовании будет на месяц, примерно. Покупка НиМГ аккумов решает проблему на раз. Гнаться за всякими мега пупер аккумуляторами не стоит. Обычный Энержайзер у меня пашет и проблем нет. Полетит - выброшу. Цена одного аккума 4-6 баксов. Не велика проблема.

Кроме типа питания для ЕДЦ фонаря таких габаритов ОГРОМНОЕ значение имеет интерфейс управления. Я считаю, что это краеугольный камень всех современных моделей. Разнообразие типов управления свидетельствует лишь о полной неразберихе в стане производителей.

Говоря проще - сейчас есть кнопки тактические (т.е кнопку можно нажать не до клика и фонарь включится, отпустите - выключится, нажмете дальше до клика - включится на постоянный режим) и обратные-нетактические (нажимать каждый раз нужно будет до клика и только после этого, фонарик включится). Лично меня последние просто бесят Клик у бОльшей части громкий. Плюс выключение сопровождается повторным кликом. Не айс, короче.

Тип диода - не заморачивайтесь этим. Сейчас холодные или синие спектры у нормальных производителей, скорее исключение. Тёплый диод глазу приятен, но в РЕАЛЬНОМ использовании это всё нюансы. Выбор оттенка я лично считаю дрочерством чистой воды. Либо у Вас есть свет, либо нет.

Но тёплые оттенки всё-таки приятнее и их и стоит придерживаться. Поясню. Мой Шур Аутдорсмен, скорее белый и не холодный, но за счет использования оптики лупит далеко, ооочень далеко. ДжетБим Про 1 на одной АА освещает предметы почти так же но за счет тёплого диода. Не совсем научный подход, конечно, но на практике это так. т.е воспринимаются предметы за счет тёплого диода более контрастно и глаз отмечает примерно тот же уровень освещенности. Хотя оптики никакой у ДжетБима нет. Надеюсь, Вы поймёте о чем я

Из опробованного лично мной:
- Фениксы на одной АА - последние еще куда ни шло, дизайн подправили, приятнее стали. Черное покрытие лучше старого, но всё равно бяка.
- ДжетБим Про1 на тёплом диоде. Классное покрытие, дизайн тоже не трубка с накаткой, т.е поработали над внешним видом, но интерфейс управления омрачил покупку. Не критично при обычном использовании, но так же как и с Фениксом нетактическую кнопку я неприемлю.
- Найткор Дефендер. У жены на старом диоде ближе к белому спектр, но сейчас уже есть на теплых и на ГолденДрэгон диодах. Фишка найткора в том, что все эти программируемые режими упрятаны далеко, но переключение режимов возможно только при помощи второй руки. В жизни у меня не было случаев, когда архисрочно нужно было перейти с макимального на минимальный. Но всяко бывает, так что учтите. Из всех он пока самый приятный интерфейс имеет. НО не идеальный !
С Найткорами с PD кнопкой-интерфейсом дел не имел. Но тут обзоров хватает. Посмотрите обзор PD20 от Михаила ака Пехота. Правда учитывайте, что он жесткий аутдорщик В целом, по пистон-драйв системе отзывы весьма неплохие были.

Относительно накатки на корпусе - нет ни одного китаепроизводителя, который бы сделал её человеческой. До шуровской далеко. Это минус.

В общем, если когда-нить появится Джет1 Про с тактической кнопкой и другим интерфейсом, я возьму его 100%. В вашей ситуации взял бы Найткор Дефендер на тёплом диоде или Кварк Тактикал (последние доступны только в Сети пока что). Найткоры если будете брать, да и остальные тоже - ТОЛЬКО у нормального дилера с гарантией. ломается, к сожалению всё

Саша

sergVs
P.M.
8-10-2009 12:57 sergVs
догони-ветер : Все правильно сказали.
Насчет PD10 добавлю - почти идеальный EDC на 1 АА ИМХО. Управление ОЧЕНЬ удобное и интуитивно понятное и именно 1 рукой. Очень компактный и легкий, хороший широкий яркий универсальный свет. Когда выбирал между NDI и Smart PD выбрал D10 и нисколько не жалею. Из минусов только непредсказуемое качество изготовления. Мне пришлось пропаивать электронику (холодная пайка). И судя по информации в сети не у меня одного такие проблемы. Хотя дилер NiteCore (Суперфонарик) заявил, что мне достался фонарик из неудачной (бракованой?) партии и в последних партиях таких проблем нет. Ну и еще электроника заточена больше под 2*АА или 123 (на 1 АА кпд всеж низковат, но это плата за высокую яркость). Но фонарем я доволен все равно.
Кварки тож интересные фонари - проверенная временем Фениксовская электроника и схемва управления, осмысленный выбор режимов, неплохие корпуса.
Vlad17
P.M.
8-10-2009 15:46 Vlad17
Коллеги, сейчас у меня есть возможность покупать из-за рубежа, так что буду признателен за рекомендацию любой модели.
Итак, пока Вы рекомендуете:
NiteCore Defender
NiteCore PD20, PD 10
Jet Pro1?
sergVs
P.M.
8-10-2009 17:11 sergVs
Если именно ЕДЦ (тоесть на каждый день и всегда в кармане), то PD20 я бы исключил. Хороший фонарик, но ен ЕДЦ ни разу - не мелкий и не легкий. Defender пробовать надо - уж больно там управление специфичное. Я когда читал описалово, попробовал воспроизвести все эти действия руками и понял - не мой вариант. Посмотрите Кварки - фонарики вроде неплохие, хотя и ни разу не понтовые. 4sevens ими барыжит. У тактиков есть настройка режимов по умолчанию. Клипса опять же. Сам к ним присматриваюсь, тока у меня эта нишу вроде как заполнена.. . Поэтому и не купил еще.
Пехота
P.M.
8-10-2009 17:12 Пехота
пока Вы рекомендуете:
NiteCore Defender
NiteCore PD20, PD 10
Jet Pro1?

есть еще Tiablo TL1 shop.lumenhouse.ru
но рекомендовать я сейчас ничего не буду, советую подождать. ибо в современных: то клипсы нормальной нет, то кнопка обратная, то металлическая, и по ней не определишь, включен фонарик в кармане или нет... . покупать нечего короче.. . вот такие производители...
p.s. сам сейчас таскаю джет 1 в.2 на теплом диоде от безысходности.

Холодняк
P.M.
8-10-2009 19:25 Холодняк
Как ни увы, но ах.. . То есть +1 к Пехоте. Пока от той же безысходности тоже джет 1 (только на R2). Судя по демонстрационному ролику на 4sevens, кварки ещё были бы интересны. Пока жду новые джеты с кольцом. Обещали уже скоро.
догони-ветер
P.M.
10-10-2009 21:03 догони-ветер
Влад, присмотритесь к этому Кварку. Отзывы на ЦПФ очень хорошие. Я и сам думаю именно этот брать.

тактики от Кварка 4sevens.com

Кварк АА тактикал нейтрально-белый
4sevens.com

Обзор на ангельском candlepowerforums.com

Vlad17
P.M.
10-10-2009 22:35 Vlad17
Почему то ни одна из ссылок не открывается... .
Холодняк
P.M.
11-10-2009 00:19 Холодняк
Ссылка на кварки (демка там же)

4sevens.com

Интересный фонарик, купить что ли... ?
Хотя, для меня лично идеальным был бы фонарь на 1 АА с управлением от ТА20. (2 люмена-в полной темноте под ноги светить вполне достаточно)-50 люмен (ИМХО оптимум для среднего режима)-максимальный режим-строб (для тактического фонаря в конце ему самое место, высвечивает он разве что немногим хуже постоянного максимума, а дезориентирует высвечиваемых лучше). Такое вот ИМХО. Сделал бы ещё такой фонарь теперь кто-нибудь...

догони-ветер
P.M.
11-10-2009 11:47 догони-ветер
Подправил ссылки. Сорри.
Der Alte Hase
P.M.
12-10-2009 12:36 Der Alte Hase
Коллеги, сейчас у меня есть возможность покупать из-за рубежа, так что буду признателен за рекомендацию любой модели.

cpfmarketplace.com

Самое толковое на ААА на сегодняшний день.. . По крайней мере то, что анонсировано.. .
догони-ветер
P.M.
12-10-2009 13:02 догони-ветер
Der Alte Hase: Илья, а я склоняюсь к Маратаку ААА. Жду его как раз.
да, недорогой. Но таким и должен быть ЕДЦ фонарь, имхо. Хотя, судя по хар-м Ваш вариант должен быть весьма и весьма интересен.
монах
P.M.
16-10-2009 08:57 монах
LD01 Феникса на 1хААА.
Долго подбирал под ЕДС модель и выбрал его в стальном нерж. корпусе. Тоненький, висит на ключах (ВСЕГДА ссобой), покрытие не облазит (его нет просто!)
ОТЛИЧНО светит для своих размеров и элемента питания. А когда заведомо нужен долгий или мощный свет, беру ссобой ещё один, оптимизированный под задачу, фонарь.
монах
P.M.
16-10-2009 09:27 монах
До этого (вроде почти 2 года еже) носил каждый день Новатак 120-П. Фонарь суперский, но излишне ТОЛСТЫЙ для карманного ношения.
А ЭДЦ, по самой своей сути, носится с собой всегда с прицелом "на всякий случай". Т.о. формируется лесенка приоритетов:
1. компактный (каждый лишний мм длинны и диаметра ОЧЕНЬ ощущается в брючном кармане)
2. несколько режимов (макс. и мин. хотя бы)
3. надежный (нет кнопки - нет глюков с ней )
4. практичный (сумма потребительских характеристик, в т.ч. материалы, покрытия, стекла, клипсы-кольца... )
5. доступный элемент питания
Пехота
P.M.
16-10-2009 09:39 Пехота
LD01 Феникса на 1хААА.

ага, хороший, у меня с теплым диодом, я его как бэкап таскаю в чехле, где фотоаппарат ношу на природе.
влад-ч
P.M.
27-10-2009 01:13 влад-ч
А что стоит брать на одном или двух АА с DX, до 20 баксов ?
Так как мой бюджет Феникс не потянет
Требуется надежный и компактный фонарик, с двумя - тремя режимами яркости.
alex.g
P.M.
27-10-2009 01:48 alex.g
Originally posted by влад-ч:
А что стоит брать на одном или двух АА с DX, до 20 баксов ?
Так как мой бюджет Феникс не потянет
Требуется надежный и компактный фонарик, с двумя - тремя режимами яркости.

Akoray K106 напрашивается.

Но вообще, $20, 3 режима, надежность - их этих 3 требований выберите любые 2, которые вам важнее

3 режима и $20 - Akoray

2-3 режима и надежность - это уже ближе к фениксам. Например L1T или L2T

$20 и надежность - добавьте еще чуть-чуть - будет однорежимный Fenix E20. Либо брать дешевые 3хAA или 3хААА c удачным корпусом, паяльник, светодиод, резистор и термопасту.

влад-ч
P.M.
27-10-2009 02:00 влад-ч
Ну хорошо, один или два режима
А 3хAA или 3хААА я уже наелся
У нас в городе только такие и продаются
влад-ч
P.M.
27-10-2009 02:05 влад-ч
А что надежнее - Акорей, Ромизен или Ультрафайр?
Или все одинаковое китайское Ге.... .
Virgo_Style
P.M.
27-10-2009 10:06 Virgo_Style
Originally posted by влад-ч:

А что надежнее - Акорей, Ромизен или Ультрафайр?

Я бы выбрал AKORay, на меня он произвел наиболее приятное впечатление из этой тройки.
Но статистики, насколько мне известно, нет - это чисто субъективное мнение.

Райнер Лоссберг
P.M.
27-10-2009 17:41 Райнер Лоссберг
Лучше, имхо, будет подловить б/у Феникса на барахолке.
alex.g
P.M.
27-10-2009 18:15 alex.g
Originally posted by Райнер Лоссберг:
Лучше, имхо, будет подловить б/у Феникса на барахолке.

Припоминаю единственный случай, когда кто-то по великой нужде расставался с Fenix L2D Q5 за 500 рублей...
Райнер Лоссберг
P.M.
27-10-2009 19:03 Райнер Лоссберг
Originally posted by alex.g:

Припоминаю единственный случай, когда кто-то по великой нужде расставался с Fenix L2D Q5 за 500 рублей...

Вот именно

влад-ч
P.M.
27-10-2009 21:48 влад-ч
А запасные драйвера питания к ним есть на DX ?
Просто это по моему потенциально самая слабая и труднодоступная деталь, так что сразу заказать вместе с фонариком.
Светодиод если китаезы термопасту не забыли накрыватся вроде не должен, а кнопки и т. п. это проблема всей китайской техники.
LiaGen
P.M.
28-10-2009 00:43 LiaGen
А оно вам надо? Из купленных мной 5ти к106 + еще минимум у 5ти ганзовцев такой есть, а то и по парочке было подарено друзьям..
Юзаю его повседневно, "насвечино" им думаю минимум часов 20-30..

Вот стеклышки заказать и прокладки - ето считаю разумным.. Толи почта у нас такая, то ли таможня, то ли китайцы пакуют так.. Битыми фонари иногда приходят, а уплотнители иногда выглядят не внушительно..

влад-ч
P.M.
28-10-2009 17:42 влад-ч
Да если он накроется, как то жалко будет выбрасывать фонарик и снова покупать дешевый хлам.
К тому же на основе готового драйвера всегда можно собрать еще один фонарик

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Выбор AA или ААА фонарика для ЕДС ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям