Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Неужели Раптором еще никто не обзавелся? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неужели Раптором еще никто не обзавелся?

LD50
25-5-2009 12:03 LD50
Собственно сабж.
До ужаса интересно, в каких пределах фокус регулируется и нет ли шата головы.
Кому есть что сказать, не молчите, пожалуйста
Dobra _vsem
25-5-2009 12:33 Dobra _vsem
Сегодня оплачу его, приедет наверно через недельку. Думаю инфа от товарищей находящихся поближе к Москве или в ней самой, будет раньше .
Megatorch
25-5-2009 12:38 Megatorch
Уже многие получили рапторов в Москве. Но как всегда, если и пишут, то единицы.
Ермак
25-5-2009 14:01 Ермак
Вчера обзавелся сим девайсом для пополнения коллекции. Великолепный фонарь. По дальнобойности рвет всех которые у меня есть и были, а это порядка 30шт! М1Х по дальности нервно курит в сторонке. Кольцо управления просто прелесть - давно хотелось что-то подобное, поскольку перебор режимов кнопкой не всегда удобен и если перебор выполняется быстро, то фонарь входит в режим программирования. Есть фокусировка луча, правда медленная и небольшая, раза в три-четыре расхождение луча (возможно нужно посоветовать производителю сделать многозаходную резьбу с другим шагом, чтобы вся перефокусировка укладывалась в полоборота) - лениво крутить. В руке сидит изумительно. Не ватает колечка для ремешка или клипсы съемной между кепкой и корпусом. Строб убойный - больше пяти секунд трудно выдержать - крыша едет В общем шикарное пополнение коллекции. Посему часть коллекции уже продается. надо будет еще Раптор-2 прикупить, как EDC ближнего действия.

LD50
25-5-2009 14:06 LD50
А голову относительно тела можно пошатать?
Просто мой бывший TK11 в слабом режиме можно было. Инстинктивно боялся разгерметизации из-за этого.
Голова, как я понимаю, тут тоже вертится по резьбе, вот и этот момент и интересует.
Ермак
25-5-2009 14:18 Ермак
Голова на резьбе, но с ограничителем - не отвернешь совсем. На полуоткрученной легкий люфт есть, но там стоит силиконовое кольцо. Потом Феникс и Джет это фонари разного уровня.
Ермак
25-5-2009 14:24 Ермак
Вообще-то полная фокусировка - это 1,25 оборота, но впечатление что крутишь много:-)) Вообще я на этом фонаре фокус крутить не планирую - это дальнобойник, причем шикарный. Для других целей есть М1Х.
xrennov
25-5-2009 14:39 xrennov
Ещё бы на разрядные графики глянуть, а то как-то совсем всё сказачно выглядит.
LD50
25-5-2009 15:09 LD50
А полностью закрученная голова - это режим максимально узкой фокусировки?
Ермак
25-5-2009 16:49 Ермак
А полностью закрученная голова - это режим максимально узкой фокусировки?

Да. Разница хода около 2 мм всего. Это же не лампочка.
LD50
25-5-2009 17:14 LD50
И при этом голова стоит жестко? (Просто люфты не люблю прямо параноидально )
Dobra _vsem
25-5-2009 17:31 Dobra _vsem
Originally posted by LD50:

(Просто люфты не люблю прямо параноидально )

Аналогично . Но тем не мене на герметизацию фонаря "открученная" голова ТК11 или скажем М1Х не влияет, по сути ничего не меняется. Но тактильно не приятно да, к тому же на оружии при стрельбе шат в резьбе ТЕОРЕТИЧЕСКИ может привести к ее порче.
Ермак
25-5-2009 17:46 Ермак
И при этом голова стоит жестко? (Просто люфты не люблю прямо параноидально )

В крайних положениях да. В промежуточных маленький люфтик все же есть. Резьба она и в африке резьба.
Greenleaf
26-5-2009 03:58 Greenleaf
Ждем-с.. . завтра-послезавтра должен быть в Минске.. . Мням... ))
Megatorch
26-5-2009 04:31 Megatorch
Originally posted by Ермак:
В общем шикарное пополнение коллекции. Посему часть коллекции уже продается. надо будет еще Раптор-2 прикупить, как EDC ближнего действия.

В целом, Raptor-2 будет дальнобойнее Jet-3 Ultra. Всё же не для ближнего света он. Хотя в сравнении с Raptor-1 - конечно.
Megatorch
26-5-2009 04:50 Megatorch
Raptor-1:
- Светит убойно при своих размерах (диод Cree R2).
- Полностью гладкий рефлектор.
- Регулировка фокуса в пределах 3-4 раз с помощью поворота головы.
- Магнитное кольцо управления можно вращать одним пальцем или одной рукой.
- Причем хват может быть как маглайта: рука опущена вниз. Фонарь можно также и выключить с помощью кольца.
- Магнитное кольцо имеет фиксированные значения с ощущаемыми щелчками.
- Максимальный режим яркости в крайнем левом положении - грамотно для охотников.
- Отличное качество исполнения и богатый цвет анодирования.
- Стальные ударные кромки с обеих сторон.
- Красные крепкие резиновые колечки.
- Плавающий контакт плюса.
- Красивые выемки на теле для индивидуальной гравировки.
- Встроенная защита Li-Ion.
Всё теперь сделано, как мы и рекомендовали.

Удивил оттенок анодирования у Jet-3 Military Q3 5A - бронзово-золотистый - очень богатый цвет.

Tymmmi
26-5-2009 07:41 Tymmmi
а как у него с драйвером? Тесты где нибудь проводились?
Megatorch
26-5-2009 11:01 Megatorch
Originally posted by Tymmmi:
а как у него с драйвером? Тесты где нибудь проводились?

Тесты немцы выложат после получения в руки. )

Тут никаких сюрпризов - те же спецификации для всех их драйверов под Cree XR-E по времени работы.

Ермак
26-5-2009 12:35 Ермак
В целом, Raptor-2 будет дальнобойнее Jet-3 Ultra.

Во, я как раз Ультру продал, надо второго раптора прикупить. Жем-с, когда будет у Вас?
Megatorch
26-5-2009 13:54 Megatorch
Выпуск с завода в первых числах июня - сразу после очередного праздника - что-то вроде "фестиваля корабля дракона".
В Москве - где-то к концу июня, примерно.
Tymmmi
26-5-2009 15:17 Tymmmi
Originally posted by Megatorch:

Тесты немцы выложат после получения в руки. )

Тут никаких сюрпризов - те же спецификации для всех их драйверов под Cree XR-E по времени работы.

имею в виду работу от 18650 - яркость не падает по мере просадки батареи?

Megatorch
26-5-2009 15:58 Megatorch
Originally posted by Tymmmi:
имею в виду работу от 18650 - яркость не падает по мере просадки батареи?

Должна работать на диоде R2 как на графике Jet-3 Titanium R2.
Пусть немцы сделают тесты.
Megatorch
26-5-2009 16:56 Megatorch
Есть и такой налобник 190лм: megatorch.ru
Только он светит где-то на 10 метров.

Весь вопрос, чтобы свести луч в максимально дальнобойный, если ставится такая задача. При создании Raptor-1 на диоде R2 с этим справились отлично. Дополнительно можно менять и фокусировку в некоторых пределах.

lampochnik
26-5-2009 19:05 lampochnik
Весь вопрос, чтобы свести луч в максимально дальнобойный, если ставится такая задача. При создании Raptor-1 на диоде R2 с этим справились отлично.

Ну тогда его легко "рвет" зеленая лазерная указка.
Tymmmi
26-5-2009 19:45 Tymmmi
Originally posted by lampochnik:

Ну тогда его легко "рвет" зеленая лазерная указка.

имеется в виду что в классе фонарей дальнобойшиков на диодах - раптор рвет всех

lampochnik
26-5-2009 22:54 lampochnik
имеется в виду что в классе фонарей дальнобойшиков на диодах - раптор рвет всех

Сравнивал лично Раптор (правда мне тут заявили что он был какой-то неправильный ) и Тьябло А-10, разницы по яркости и фокусировке не заметил.
Только тьяблами все завалено, "бери - нехочу", а раптор - чуть ли не из под полы, как в советское время, продается.
Ермак
27-5-2009 16:37 Ермак
На мой взгляд, по конструктиву, эргономике и качеству исполнения они несравнимы. Правильно сказано: бери!.. . не хочу

lampochnik
27-5-2009 17:52 lampochnik
А Вы лично сравнивали?
Ермак
27-5-2009 20:40 Ермак
Конечно, иначе бы не писал. Да, лучи весьма близкие но ощущения в руке и разные мульки мне значительно больше нравятся у Джета.
Dangerous
27-5-2009 23:19 Dangerous
Третий нужен раптор, третий!!! и на тёплом мс-е.. .
Tymmmi
28-5-2009 08:43 Tymmmi
и на трех 18650
LD50
28-5-2009 10:02 LD50
Эх...
Да хоть какой-нибудь Раптор на теплом диоде.. .
awl
28-5-2009 10:12 awl
Причём, пора бы уже на Q4 5B..
contreiler
28-5-2009 13:39 contreiler
вопрос по Раптору 1, а невредно на долго оставлять кнопку включеной и управлять фонарем с помощью кольца ?
Megatorch
28-5-2009 16:41 Megatorch
Originally posted by contreiler:
вопрос по Раптору 1, а невредно на долго оставлять кнопку включеной и управлять фонарем с помощью кольца ?

Не вредно. Гарантия.
Steel Shadow
28-5-2009 17:45 Steel Shadow
Тоже вопрос.
У моего экземпляра немного поскрипывает голова при настройке фокуса, впечатление такое что смазки маловато. Как бы её туда побольше залить?

Однако, несмотря на эту мелочь, впечатления от фонаря исключительно положительные.

Megatorch
29-5-2009 00:08 Megatorch
Originally posted by Steel Shadow:
... при настройке фокуса, впечатление такое что смазки маловато. Как бы её туда побольше залить?
Однако, несмотря на эту мелочь, впечатления от фонаря исключительно положительные.

Попробуйте обычным Hi-Gear - силикон в аэрозоле: вопрос должен решиться сразу. Такого пока не встречал, поэтому попробуйте аэрозоль. Возможно найдете достаточно жидкий подходящий силикон, но я такого не видел.
Steel Shadow
29-5-2009 00:32 Steel Shadow

Попробуйте обычным Hi-Gear - силикон в аэрозоле: вопрос должен решиться сразу. Такого пока не встречал, поэтому попробуйте аэрозоль. Возможно найдете достаточно жидкий подходящий силикон, но я такого не видел.

Вопрос не в выборе смазки, а именно в том как её нанести на резьбу. Перед резьбой стоит герметизирующее кольцо, оно и не даёт залить смазку. Оптимально было бы раскрутить голову, но это, как я понял, невозможно без специальных инструментов.
Megatorch
29-5-2009 00:51 Megatorch
Originally posted by Steel Shadow:
Вопрос не в выборе смазки, а именно в том как её нанести на резьбу. Перед резьбой стоит герметизирующее кольцо, оно и не даёт залить смазку. Оптимально было бы раскрутить голову, но это, как я понял, невозможно без специальных инструментов.

Правильно. По идее аэрозоль сможет туда попасть. Густую смазку заносить туда сложнее и возможно - не стОит.
Ваш экземпляр мы сможем легко поменять и смазать потом его самостоятельно.
Steel Shadow
29-5-2009 01:27 Steel Shadow
... Ваш экземпляр мы сможем легко поменять и смазать потом его самостоятельно.

Если возможно, я поменял бы его на экземпляр с тёплым R2.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Неужели Раптором еще никто не обзавелся? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных