Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Surefire G2 - вопросы по апгрейду. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Surefire G2 - вопросы по апгрейду.

atolchev
P.M.
13-5-2009 15:52 atolchev
Добрый день.

Хочу апгрейдить G2 до состояния:
а - лампа 200-300-400 люмен
б - несколько режимов яркости.

Отсюда назрели следующие вопросы:
1. Какую лампу лучше применять? Я склоняюсь к неким Alfa G6, G8, G10.
2. Как реализовать режимы яркости? Мне попадались в продаже лампы у которых в описании сказано, что они имеют 5 режимов работы. То есть получается, что режимы реализуется не выключателем, а процесором самой лампы? Как будет происходить включение-переключение-выключение?
3. Имеются ли в природе выключатели, которые включают-выключают не доварачиванием его относительно корпуса фонаря, а непосредственно самой кнопкой?

Прошу прощения, если не очень внятно задал вопросы, но буду очень признателен за доходчивые разъяснения и любую дополнительную информацию по апгрейду этих фонарей. Спасибо

С уважением, Алексей.

TriVX
P.M.
13-5-2009 16:24 TriVX
Лампа с режимами не бывает
Режимы на диоде.
на диоде 300-400 люмен это МС-Е, а в формате D-26 он фокусируется не всегда хорохо (или широко или с "бубликом).
Der Alte Hase
P.M.
13-5-2009 17:53 Der Alte Hase
G2 и 400лм - несовместимые на мой взгляд вещи.. . От галогенки на 300-400 лм точно плавиться начнет, да и модули с МС-Е греются тоже неслабо...
Кнопка Z-59 подойдет:
bloke-gear.com

TriVX
P.M.
13-5-2009 18:03 TriVX
От галогенки на 300-400 лм точно плавиться начнет,

Кстати, да!
не подумал, пластик однако.
А другой вопрос, в формате D26 на две CR123 есть модули такой мощности?
Der Alte Hase
P.M.
13-5-2009 18:16 Der Alte Hase
На 2 RCR123 можно EO-9 от LF:
lumensfactory.com
Токи правда большие, чем 2С. Но я гонял более десятка циклов AW-ные аккумы с этой лампой - все окей...
Вообще много вариантов можно найти вот здесь:
lumensfactory.com
Самое разумное сочетание для G2 на мой взгляд:
аккумулятор 17670 и лампа HO-4
lumensfactory.com

Geltorn
P.M.
13-5-2009 18:23 Geltorn
На MC-E модуль придётся делать самому. Будет светить как P3D - широко, но ярко. Если выбирать из ксенона - можно поставить LF IMR-9 500 ламповых люмен. Или LF HO-R5 620 ламповых люмен - но требуется приложить руки. Питаться это должно от акков серии IMR (AW)
TriVX
P.M.
13-5-2009 18:24 TriVX
На 2 RCR123 можно EO-9 от LF:

а эти разве не на 9 вольт (3 батарейки) ?
Geltorn
P.M.
13-5-2009 18:28 Geltorn
3 батарейки = 2 акка

TriVX
P.M.
13-5-2009 18:30 TriVX
3 батарейки - 2 акка

Гм.. . не подумал!
Alex Hunter
P.M.
13-5-2009 19:03 Alex Hunter
Originally posted by atolchev:

Хочу апгрейдить G2 до состояния:......

Про режимы уже написали (дополню, что можно сделать, но на галогенке смысла нет совершенно, т.к. свет на пониженном питании будет мерзостный).

А в остальном все зависит от того, сколь глубокий апгрейд есть желание делать . У меня вот такой :
kizlyar.kiev.ua

Alex Hunter
P.M.
13-5-2009 19:10 Alex Hunter
Да, не забываем, что под аккумуляторы IMR только поворотные кнопки или кастомные кнопки/модули способные держать большой ток, например:
lighthound.com

lighthound.com

Der Alte Hase
P.M.
13-5-2009 19:41 Der Alte Hase
Originally posted by Alex Hunter:
У меня вот такой :
kizlyar.kiev.ua

А мне не нравится, честно говоря.. . Для турбобашки за сто с лишним баксов можно и непластиковый корпус найти...
Если нужен аутентичный шуровский, то вот:
cpfmarketplace.com
Даром.. .
Лучше конечно кастомные копруса от FM с диаметром 18мм. Практичнее.
cpfmarketplace.com

У меня лично турбобашка с корпусом FM под 2 и 3 аккумулятора 25500.
Вот (снимок не мой):

click for enlarge 800 X 600 155,6 Kb picture

Alex Hunter
P.M.
13-5-2009 19:48 Alex Hunter
Originally posted by Der Alte Hase:

А мне не нравится, честно говоря.. .

Ну тут на вкус и цвет.. .

Для турбобашки за сто с лишним баксов можно и непластиковый корпус найти...

В данном случае хотелось сделать именно так и стоимость головы роли не играет. Я ведь не написал, что на этом останавливаюсь

Если нужен аутентичный шуровский, то вот: ...

Нет, шуровские корпуса - нафиг! Я Leef использую.

atolchev
P.M.
13-5-2009 21:26 atolchev
Имел в виду именно LED. Так как хочеться получить в меру универсальный фонарь, то есть довольно яркий и с временем работы хотя бы до полутора часов в максимальном режиме и к тому же насколько это возможно сохранив первоначальный вид и формат G2.
Для себя уяснил:
1/ кнопку можно использовать Z-59. А будут ли со штатной кнопкой работать режимы лампы и вообще как реализовано их переключение.
2/ лампа из предложенного(для CR-123) - от LF D26-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (6V-13V), но не понятно сколько она дает света.
3/ лампа из предложенного(для 17670) - от LF D26-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (6V-13V), но опять же не понятно со светом.

Что лучше и почему, аккамуляторы формата CR123 или 17670? За CR123 в голову приходит их универсальность, то есть те же аккамуляторы, но в количестве допустим трех можно использовать в другом фонаре. И в то же время если делать на 3,7 вольтовой лампе с акк 17670, то уже не будет возможности использовать батареи CR123?

Буду рад ответам, дополнениям и корректировкам.

Alex Hunter
P.M.
13-5-2009 22:48 Alex Hunter
Имел в виду именно LED.

Эх, все так интересно начиналось...
А свелось к скучному диоду.
В этой ситуации рекомендую просто купить какой-нибудь приличный диодник из продукции ДжетБим, например, и радоваться.

Если же "доводить" G2, то для начала нужно заменить его штатную голову на металлическую, чтобы обеспечить более-менее нормальное охлаждение диодного модуля. Можно использовать компоненты от Соларфорс, например:

Что лучше и почему, аккамуляторы формата CR123 или 17670?

Лучше 17670 (на самом деле 18650 - это самое правильное, но он не влезет в стандартный корпус Шурфаер), - емкость выше.

atolchev
P.M.
2-6-2009 20:49 atolchev
Ну, вообщем, назрело еще пару вопросов:

1. Прикупил такую лампу
lumensfactory.com ,
но она отказывается помещаться в корпусе G2 с его штатной головой, не закручивается до конца. Что для диодной лампы должен быть свой корпус или голова?

2. Купил на замены батареям CR123 аккамуляторы 3,7В с маркировкой 16340. Вот такие
ebay
Но оказалось, что UltraFire WF139 не имеет ложа под такой формат. Отсюда вопрос: существуют ли какие то вставки для зарядки этих аккамуляторов в этой зарядке и можно ли их вообще в ней заряжать.

Strafer
P.M.
2-6-2009 22:52 Strafer

Отсюда вопрос: существуют ли какие то вставки для зарядки этих аккамуляторов в этой зарядке

Пистолетные гильзы, например от ПМ или любого резинострела...

Зарядные устройства 3v/3.6v

TriVX
P.M.
2-6-2009 23:35 TriVX
но она отказывается помещаться в корпусе G2 с его штатной головой, не закручивается до конца. Что для диодной лампы должен быть свой корпус или голова?

закручивали с пружиной?
Диодные бОшки с пружиной в шур не лезут (внешняя большая) надо снимать

Alex Hunter
P.M.
2-6-2009 23:43 Alex Hunter
Отсюда вопрос: существуют ли какие то вставки для зарядки этих аккамуляторов в этой зарядке

Да, существуют:
lighthound.com

и можно ли их вообще в ней заряжать.

Можно. Но лучше использовать аккумуляторы под брендом AW.

Alex Hunter
P.M.
2-6-2009 23:48 Alex Hunter

1. Прикупил такую лампу
lumensfactory.com ,
но она отказывается помещаться в корпусе G2 с его штатной головой,

Это не лампа, а диодный модуль.
Если для Вас имеет значение, сколько он проживет, то рекомендую заменить родную пластиковую голову на металлическую.

P.S. Про пружину уже написали.

atolchev
P.M.
3-6-2009 14:40 atolchev
Спасибо. Весьма признателен за помощь. С пружиной разобрался прочитав вкладыш к лампе. С гильзами весьма удачное решение.
Родная пластиковая голова может поплавиться при использование диодного модуля?
Что касается света, то по моим ощущениям G2 с этим модулем процентов на 30 не дотягивает до мощности Inova T3. Одновременно проверял с Jet Beam III M c диодом R2, а он процентов на 20 % слабее T3. И у Jet лучше сфокусированный луч относительно G2.
Наверное куплю такой диодный модуль ebay по идее должен быть в разы ярче. Есть какие нибудь мысли на этот счет?
Alex Hunter
P.M.
3-6-2009 16:21 Alex Hunter

Родная пластиковая голова может поплавиться при использование диодного модуля?

Нет, с головой ничего не будет, а вот диод вполне может поджариться от перегрева (при длительном использовании), т.к. теплопроводность пластика низкая.

Наверное куплю такой диодный модуль..... . по идее должен быть в разы ярче.

Не существует стандартизированной методики измерения светового потока у фонарей, поэтому цифры, указываемые разными производителями сравнивать практически нереально.

Если же есть уверенность в идентичности замеров, а также сходной фокусировке модулей и спектре излучаемого света, то для ощутимого прироста яркости нужно удвоение (примерно) числа люмен (особенно если значения выше 200 лм), - таковы особенности нашего зрения.

atolchev
P.M.
3-6-2009 17:49 atolchev
Нет, с головой ничего не будет, а вот диод вполне может поджариться от перегрева (при длительном использовании), т.к. теплопроводность пластика низкая.

Я так и думал и решил проверить. Вообщем, Surfire G2 и JetBeam III M пролежали около 2,5 часов в закрытой тумбочке включенные оба на 50% мощности. По моим ощущения G2 снаружи практически не изменил температуру, а вот сам диодный модуль нагрелся градусов до 45-55. Jet же снаружи примерно той же температуры, что модуль от G2. Так, что думаю свой модуль я не перегрею в пластмассовой голове, только если при высокой температуре окружающего воздуха он проработает длительное время при 100% мощности.

Уж очень эта железная голова не эстетично смотрится на пластмассовом G2. К тому же он у меня желтый.
Кстати, вчера спалил его родную лампу вставив вместо батарей два аккамулятора по 3,7В. Не думал, что такое незначительное превышение напряжения ей навредит.

Alex Hunter
P.M.
4-6-2009 04:30 Alex Hunter

По моим ощущения G2 снаружи практически не изменил температуру

Не изменил, т.к. теплопроводность пластика низкая. Внутри этого корпуса диод как в термосе варится. SureFire не просто так на диодную версию G2 металлическую голову ставит.

спалил его родную лампу вставив вместо батарей два аккамулятора по 3,7В. Не думал, что такое незначительное превышение напряжения ей навредит.

Незначительное? Ню-ню: 4,2В х 2 = 8,4В (а именно столько могут дать свежезаряженные аккумуляторы) против 3В х 2 = 6В. Характеристики лампы Р60 не позволяют использовать ее с аккумуляторами (даже с теми, которые "типа" 3В, т.к. они меньше, чем батарейки, проседают под нагрузкой).
Посмотреть совместимость ламп и аккумов, а также узнать много полезного, можно тут

doktorockavius
P.M.
10-6-2009 23:08 doktorockavius
Можно ли вставить в диодный G2 ксенон?или наоборот?
А также что будет лучше(ярче) светить 65ксенон или 80диод?

------
<если человек не готов пожертвовать жизнью за свои убеждения, то либо он в них не верит, либо они ничего не стоят>
Мамаду Сарапун

Nimravus
P.M.
10-6-2009 23:50 Nimravus
Originally posted by doktorockavius:

Можно ли вставить в диодный G2 ксенон?или наоборот?

можно, сами SF продают киты для такого тюнинга
doktorockavius
P.M.
11-6-2009 01:43 doktorockavius
Здесь почему то написано, что нельзя менять
gunsale.ru
Где истина?

------
<если человек не готов пожертвовать жизнью за свои убеждения, то либо он в них не верит, либо они ничего не стоят>
Мамаду Сарапун

Strafer
P.M.
11-6-2009 02:08 Strafer

Здесь почему то написано, что нельзя менять

Там про диодные головы написано. Это про другое.

В корпуса G2-6Р можно ставить и ксенон и диод формфактора Р60 - тем и ценны.

А также что будет лучше(ярче) светить 65ксенон или 80диод?

Ксенон конечно. Но там есть нюансы. Диод более неприхотлив и экономичен в эксплуатации.

Более подробно по этому вопросу можно прочесть здесь. И здесь.

doktorockavius
P.M.
11-6-2009 12:39 doktorockavius
Спасибо за ответы.

------
Мамаду Сарапун

atolchev
P.M.
11-6-2009 18:43 atolchev
Господа, может кому нибудь попадались кнопки с ровной поверхностью, чтобы можно было фонарь ставить лампой вверх. Киньте, плиз, ссылочку.
Я правильно понимаю: формат двух CR123 - это аккамулятор 17670?
Каково его кардинальное отличие от 18650? Толщина и емкость?
Strafer
P.M.
11-6-2009 18:54 Strafer
Толщина, ёмкость разные. И напряжение 3,7В. У пары CR123 оно будет выше в два раза.

atolchev
P.M.
11-6-2009 19:56 atolchev
Да, это понятно. Длина такая же?
atolchev
P.M.
11-6-2009 19:58 atolchev
Видели, что гады делают solarforcestore.com
Я из-за них сон потерял.
atolchev
P.M.
11-6-2009 19:59 atolchev
Как думаете, это реально или китайцы не долго думая приписали полторы сотни люмен?
Alex Hunter
P.M.
11-6-2009 23:49 Alex Hunter
Длина такая же?

Длина может несколько гулять (защищенные обычно длиннее на несколько мм из-за платы), а так картина примерно такая:

Элемент 123 (16340) - 16 x 34 мм:
- одноразовая батарейка CR123 с номинальным напряжением 3 В (свежая выдает ~ 3,2 В без нагрузки) и емкостью ~1300 мАч
- аккумулятор RCR123, имеющий номинал 3,6-3,7 В (до 4,2 В сразу после зарядки) и емкость ~ 500-600 мАч; встречаются и с большей заявленной емкостью, но нет данных о ее реальности. Также существуют аккумуляторы формата 123 с другим номинальным напряжением - 3-3,2 В, но свежезаряженные они могут выдать до 3,6 B

17500 (150S, 300S) - 17 x 50 мм. Диаметр близок к таковому у элемента CR123, соответственно входит практически во все фонари; двумя аккумулятора 17500 заменяют 3 шт. CR123, если корпус не позволяет установить более толстые аккумуляторы; номинал 3,6-3,7 В (до 4,2 В сразу после зарядки), емкость ~ 1000-1100 мАч

18500 (150A, 300P) - 18 x 50 мм. Диаметр больше, чем у CR123, поэтому могут быть установлеты только в корпуса, рассчитанные на это - Leef, например; номинал 3,6-3,7 В (до 4,2 В сразу после зарядки), емкость ~ 1400-1500 мАч

17670 (168B, 600S) - 17 x 67 мм. Диаметр близок к таковому у элемента CR123, соответственно входит практически во все фонари; одним элементом 17670 заменяют 2 шт. CR123, если корпус не позволяет установить более толстые аккумуляторы; номинал 3,6-3,7 В (до 4,2 В сразу после зарядки), емкость ~ 1500-1600 мАч

18650 (168A, 600P) - 18 x 65 мм. Диаметр больше, чем у CR123, поэтому могут быть установлеты только в корпуса, рассчитанные на это - Leef, например; одним элементом 18650 заменяют 2 шт. CR123; номинал 3,6-3,7 В (до 4,2 В сразу после зарядки), емкость ~ 1800-2600 мАч

Strafer
P.M.
11-6-2009 23:59 Strafer

Я из-за них сон потерял.

Я видимо тоже сегодня плохо спать буду.. .
Virgo_Style
P.M.
12-6-2009 00:10 Virgo_Style
У меня такое подозрение, что этот модуль не для surefire, тем более G2.
Alex Hunter
P.M.
12-6-2009 00:40 Alex Hunter
Originally posted by Virgo_Style:
У меня такое подозрение, что этот модуль не для surefire, тем более G2.

Подозрение неверное, т.к. этот модуль выполнен в формате D26, что позволит установить его в соответствующие модели Шурфаер. А вот ставить его в G2 (даже в диодную версию с металлической головой) действительно не надо, - греться он будет прилично.
Virgo_Style
P.M.
12-6-2009 01:11 Virgo_Style
Originally posted by Alex Hunter:

т.к. этот модуль выполнен в формате D26

Вот в этом-то я и сомневаюсь. Впрочем, про этот стандарт не читал, а искать лень, поэтому спорить не буду

atolchev
P.M.
12-6-2009 02:11 atolchev
Originally posted by Virgo_Style:

т.к. этот модуль выполнен в формате D26

Вот в этом-то я и сомневаюсь. Впрочем, про этот стандарт не читал, а искать лень, поэтому спорить не буду

G2 имеет именно этот формат. Это не должно вызывать сомнений.

Alex Hunter, что то вы меня совсем запугали с теплоотводом диодного модуля. Что были случаи, когда они сгорали. Я вроде бы свой потестил, на полной мощности около 30 минут, стоящим головой вниз на столе - нагрелся, но не так уж сильно(имею в виду сам модуль, а не пластиковую голову), вроде бы только режимы стали через раз переключаться и все. Когда остыл режимы стали переключаться так же как раньше. Хотя он отдает света не меньше чем JetBeam M3, то есть порядка 240 Лм. Да, и продавцы мощных ламп заявляют, что их можно юзать в галогеновых G2 и G3. Думаете они не придают этому значение?
Эх, может наберусь смелости и выжгу в нем пару комплектов аккамуляторов, тады наверное точно будет понятно. Уж очень он мне в своем первозданном виде нравится.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Surefire G2 - вопросы по апгрейду. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям