28-5-2008 23:06
Andrew Nik
Пока чешу репу куда эту тему разместить. В экипировке затеряется.
EDC раздела в чистом виде нет. Ладно уж, поскольку в наборе присутствует Surefire L1 - пусть пока будет тут, в фонарях... Итак, предыдущий мой Sumdex Ballistic Backpack - поизносился Вчера, проходя по Горбе, набрел на ряд с ноутбучными рюкзаками/сумками, узрел Samsonite Pro-DLX и немедленно Вот как он выглядит. Цвет - насыщенно коричневый с намеком на золотистый отлив, называется Tobacco. Очень красиво, мне нравится больше черного. Открываем внешний (и единственный) мега-карман: Тут помещаются (каждая вещь в своем отдельчике): - КПК Если же открыть основной отдел, то выглядит это так: В большом отделе я таскаю набор бит для лезермана (в плоском нейлоновом чехле), аптечку, бутылку воды и зонтик. Плюс, когда надо - бумаги и ноут. Вот обе молнии расстегнуты: У этой модели две необычные фичи: Смотрите что это дает: За три секунды одну (или обе) лямки можно аккуратно спрятать. Те, кто носит рюкзак на одном плече, должны оценить. Рюкзак изготовлен чрезвычайно качественно. Предыдущий мой Sumdex тоже был весьма приличен, но как я понял, Samsonite покруче будет. Куча книжечек в комплекте, замочек с ключиками, силикагелевые пакетики, прорезиненные висюльки замочков молний и всё такое. Итак, набор предметов, переносимых в рюкзаке (в кадр не вошли зонтик-автомат и бутылка воды, поверьте, самые обычные) Если добавить то, что носится на себе, то получается мой полный набор EDC: Слева направо, сверху вниз: - КПК HP 4700 Ну, типо, отчитался. |
28-5-2008 23:52
zhyr
У меня тоже самсонит для ноута правда попроще(лямки не убрать) очень прочный и материалы не "милитари" выглядят "цивильно" ношу уже года 1,5 .Для ноута отдельный отдел ближе к спине имеется защита .
До этого был нова тур год и дно износилось. А самсонит таскаю и в хвост и гриву сначала берег потом понеслось перфоратор, железо всякое (буры отвертки коронки и прочее и прочее(как то раз взвешивал рабочий набор (без ноута) 14.5 кг) ни на одном шве даже намека на разрыв. Цвет серый с серебрянными вставками дно черное - думал будет пачкаться ни фига материал такой - ни какая грязь не пристает. Есть правда ложка дегтя окантовка на швах внутри - изломалась не приятно когда бывает лезеш - руку царапает. Интересно кому могу поискать ссылку на свой дать. |
29-5-2008 01:28
baraka
Кучерявый рюкзачок.
Что-то мне думается, что если прячешь одну лямку, то вторую стоит перестегивать на противоположную сторону, удобнее носить будет. Ы? |
29-5-2008 10:35
Andrew Nik
Не, попробовал сейчас сделать с перекрестом единственную лямку.
Если носить на первичном плече, то рюкзак слишком перекошен наружу. Если на другом, то лямка идет неэргономично, врезается в плечо наклоном плоскости. |
29-5-2008 11:29
Пехота
А как у него с промокаемостью? В ливень попадешь, ноут промокнет?
|
29-5-2008 11:45
Andrew Nik
Баллистический нейлон.
Я с такими рюкзаками под сильный дождь не попадал (вернее попадал, но у меня зонтик в большинстве случаев с собой), но думаю должен держать нормально. |
29-5-2008 19:18
МЗ
однако там должен быть
а ведь предлагали неоднократно создать
тогда можно я к эндуре феникс примотаю изолентой и буду тут про нее рассказывать?
действительно красиво. инеобычно
с одной стороны хорошо что один карман, не придется судорожно вспоминать что где
а потом граждане приходят и начинают заявления писать что у них документы украли
то есть спина типа "вентилируемая" жара придет поносите расскажете потом работает или нет отстегиванемые ремни это очень правильно
сложный вопрос
антиресно.. вот уж на что бы не подумал Китай то ладно но чтоб лыувонги рюкзаки шили.. .
нехило.. |
29-5-2008 19:19
МЗ
чем же он от обычного отличается? |
29-5-2008 20:01
Andrew Nik
Да хрен его знает. Название такое.
Чем парашютный корд от непарашютного отличается?.. |
29-5-2008 20:02
Andrew Nik
Можно. Поржём хоть.. . |
29-5-2008 20:11
МЗ
ловлю на слове
ценой и понтами наверно? |
29-5-2008 20:38
Andrew Nik
Не думаю.
Пример: две курточки, обе 100% полиэстер teks.ooovega.com bask.ru Только первая флис, а вторая - Polartec 375. Наверно с нейлоном тоже примерно так. Паракорд - вполне определенная технология изготовления шнуров. Внутри несколько нитей, сверху мягкая оболочка плетеная. |
30-5-2008 18:38
МЗ
по идее крупное плетение должно быть хуже. меньше прочность и легче загрязняется чем просто гладкий нейлон
кстати- а какие еще модели рюкзаков есть с отстегивающимися лямками?
|
6-6-2008 14:44
догони-ветер
Андрей, а где же запасной ножик и комплект батареек?
![]() |
6-6-2008 15:05
Andrew Nik
Дык батарейка запасная в аптечке, сказал же.
А запасной ножик - в Чардже ![]() |
6-6-2008 15:14
догони-ветер
Andrew Nik всего одна запасная батарейка? модератору не положено так из дома выходить
![]() А вообще, спасибо за обзор! И еще, просьба, можно ли фотку рюкзака сбоку на спине ? |
7-6-2008 20:37
berlinetta
Владею таким рюкзаком 1.5года . Из недостатков могу отметить что молния на кармане расходится. После стирки частично слезла краска на карабинах, но выглядит стильно т.к. метал медного цвета (или медь?). Ну и дорого у нас. В загран. интернет магазинах он стоит 100$, но я не нашел с доставкой в Россию, так что переплатил больше чем в 2 раза.
"то есть спина типа "вентилируемая" жара придет поносите расскажете потом работает или нет" не работает, спина мокнет. А в остальном, все хорошо. Лично мне очень удобно, что рюкзак плоский. |
7-6-2008 21:07
Andrew Nik
Это где это он "там" 100$ стоит, ссылку можно?
При наших ценах, за 100-то баксов имеет смысл заказывать оттуда. |
7-6-2008 21:24
Yogurt
Поиск за пол минуты ebags.com
|
7-6-2008 21:35
Andrew Nik
Херово только что там при регистрации единственная доступная страна - USA.
Боюсь что с доставкой сюда связываться не будут. |
7-6-2008 22:20
Yogurt
Они предлагают услуги контор-посредников для пересылки, хотя если есть знакомые в США будет проще и дешевле.
|
7-6-2008 22:43
МЗ
повторюсь- кроме этой модели и модели Sumdex есть еще что-то со скрывающимися лямками?
|
10-8-2008 22:56
WarMit
Уже писали, но паспорт во внешнем кармане рюкзака!?
|
11-8-2008 01:12
GrAndAG
И со скидкой 20% вообще выходит 80$.. . Эх, почему я не в штатах живу.. . |
27-1-2009 13:44
speleospaniel
разница в том, что Polartec - это зарегестрированная товарная марка, бренд компании Malden Mills. по поводу рюкзаков. общий вид если резюме по рюкзаку вкраце, то отличный рюкзак для города. остальное позже (с подробным описанием ЕДЦ набора) когда будет чуть побольше времени... |
4-9-2009 03:01
Gentry
Хм, интересный пост.
У меня было так, купил на буденовском рынке самсонайт рюкзак большой. Хороший, сделан классно, был доволен. Потом шеф мой, в дути-фри взял себе именно тот, что на первом посте в этой теме. Прошло время, мой развалился (от того что ходил с ним на рынок за продуктами и банально вырвало молнию от таскания кучи кило продуктов с рынка). Встал вопрос о выборе нового рюкзака, хотел купить такой же маленький, но оказалось, что это модель 2007 года и их почти нет (представитель самсонайта в москве обзвонил филиалы и извинился что их нет в москве почти). В результате выбрал аналог этого рюкзака только модель 2009 или 2008 года, поначалу сомневался, но потаскав очень доволен, надо - будут фото. Надо сказать, что когда брал первый рюкзак от самсонайта за дорого, то удивлялся, когда второй брал то |
6-9-2009 15:05
ISVLabs
Надо, если не трудно. Не нашел на сайте Samsonite аналогов Pro-DLX. |
6-9-2009 18:58
Gentry
Вот мое фото пока какое есть.
в ноутбучный карман влезает 13 дюймовыйбук с матрицей 16:9 , но и 14 входит, правда приходится его не в карман класть а так ))) а покупал вот тут - там же есть и фото ( travelcases.ru ) ![]() |
6-9-2009 20:26
Andrew Nik
Ага, я такой брату дарил. Вещь!
А себе недавно взял новый Samsonite, из дешевых (2900 руб), т.к. в старый не лезет ноут 15.4". Этот у меня теперь для поездок, и в этом качестве очень удобен: Минус - примитивизм. Мало карманов для мелких вещей. Ткань не особо плотная (с другой стороны, рюкзак облегчается). |
7-9-2009 13:06
Gentry
Хм, интересно, для поездок наверное он идеален если вмещается и ноут и зеркалка, да и цена - гуд
|
3-6-2010 21:47
amba AK74
Рюкзачки хорошие.....
Все актуально..... Темаа восстаань! ![]() |
5-6-2010 01:50
КМ
Прикупил на лето сумку от СТИЧ ПРОФи, но т.к. пистолет не ношу, то она стала подобием такого же рюкзачка. С похожим содержимым.
![]() ------ |
6-6-2010 04:39
v_drozd
Вот уже с год таскаю SwissGear Synergy by Wenger - как по мне отличный городской рюкзак для ноутбука и не только.
gadgetstyle.com.ua |