Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Хочу новый фонарь "налобник"- а нету! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу новый фонарь "налобник"- а нету!

Temniu+
15-5-2023 18:59 Temniu+
Здрав будь всяк входящий!
Ну и ежели таковому будет случиться-барышням-привет!
Господа-совета прошу!
Тема,банальна до нельзя, если бы не... рантаймы...а попросту время освещения...
Пользуюсь я давно фонарём Skilhunt H03.
Покупал здесь в июле 2018... задумал купить,чего нибудь новенькое... думаю, за пять минимум лет уже должны были придумать,что-то невероятное... полез смотреть, а найти чего-то кардинально лучшего не могу!
Вот на картинке время работы в разных режимах фонаря Скилхант.
Начал рассматривать фонари Феникс-фонарь дороже, а время работы не впечатляет!
Ну думаю,посмотрю чего модного-начал смотреть фонари Acebeam почти дорого-богато,сравнил режимы и опять преимущества не нашёл!
Вообще фонарь выбирал в пределах 5000 р., но начал смотреть фонари за 7000-8000 р. и опять не вижу, ЗА ЧТО платить больше?
Имя?
Так мне ехать, а не шашечки...
Особая фирменная надёжность?
Так меня Скилхант НИ РАЗУ не подвёл...
Цветовая температура 4000-5000 К.
Водонепроницаемость всё же должна быть)... 6.8 желательно...
Вот и все условия...
Что скажете господа?
click for enlarge 1280 X 917 164.1 Kb
zazara
15-5-2023 21:48 zazara
Рантайм зависит только от ёмкости батареи и яркости света.
Атомные батареи пока не придумали, как и сверхпроводящие светодиоды.
Надо больше рантайм - берите фонарь на 21700. Или используйте режим слабее.
Temniu+
16-5-2023 00:26 Temniu+
zazara:
Рантайм зависит только от ёмкости батареи и яркости света.
Атомные батареи пока не придумали, как и сверхпроводящие светодиоды.
Надо больше рантайм - берите фонарь на 21700. Или используйте режим слабее.

В принципе логично,только не ясно-почему у многих других фонарей на 1 аккуме 18650 рантаймы короче?
Значит,всё же не только от емкости аккумулятора и выбранного режима зависит длительность рантайма,но и потребление драйверов,прожорливость светодиода играют роль?
Прогрессивное сообщество фонаределателей) ни чего нового за 5 лет не изобрело выходит... а где ж технологии?
Рассматриваю уже варианты и на 21700... что ж делать если в отрасли фонарестоения) такая депресуха?))
А быть может, всё же есть налобные фонари,без всех этих идиотских 4000 люмен и возможностью,подкуривать от фонаря сигареты,разжигать костры... ?
Быть может есть нормальные люди, сделавшие фонарь с максимумом в 400-600 люмен и кучей оправданных "ходовых" режимов в 10-50-80-120-250 люменов, на которых он может выдавать длительные рантаймы на 1 аккуме 18650?
Месячные по длительности мунлайты в 3-5-10 люмен,при которых удобно читать и заниматься делами в палатке или избушке?
Вот такие фонари я и ищу... а аккумулятор от Камаза я всегда в рюкзак закинуть успею)...
Temniu+
16-5-2023 09:18 Temniu+
Вот модный фонарь ACEBEAM TK17 Osram, куда уж там Скилхант... и стоит в два раза дороже, а теперь смотрим на рантаймы)
Вопрос, за что платить в два раза больше?
Красивый?))
click for enlarge 906 X 652  41.8 Kb
optima60
16-5-2023 10:13 optima60
57 x 28 Курите, может что ни будь вставит.

forum.fonarevka.ru

Temniu+
16-5-2023 10:20 Temniu+
optima60:
75668393

Спасибо, с 15-го года я там... ))
Смотрю по тихоньку Яркие Лучи всякие... но пока увы...
Вот и сейчас читаю... но форум практически мёртв... увы.
optima60
16-5-2023 10:27 optima60
Тут продажа вроде идёт: forum.fonarevka.ru

Здесь ссылки где купить: forum.fonarevka.ru

Temniu+
16-5-2023 10:33 Temniu+
optima60:
Тут продажа вроде идёт: forum.fonarevka.ru

Благодарю уважаемый... от там сейчас и бдю))... третьи сутки читаю и сопоставляю...
Чего-то все так ЯЛ хвалят... в сравнении, конечно с тем, что у нас было-нет слов.... но так вообще... не знаю...
Быть может вы, что то исходя из вашего опыта "на посветить" подольше предложите?
Отклонюсь от темы чутка-есть там наключники интересные... вот жду... пока продавец в отсутствии...
Прям ступор какой-то... хоть бери ещё один Скилхант-но новый)... ходи и говори сам себе:
-Ну и что, что такой-же?
-Главное новый)))
optima60
16-5-2023 10:34 optima60
Надумываю себе такой брать на 21700 аккуме, бюджетный не жалко потерять.

aliexpress

Но этот лучше: aliexpress

А так у меня спарк460 давно работает, не убиваемый с банкой лыжа3500.

Temniu+
16-5-2023 11:02 Temniu+
optima60:
Надумываю себе такой брать на 21700 аккуме, бюджетный не жалко потерять.

aliexpress

А так у меня спарк460 давно работает, не убиваемый с банкой лыжа3500.

Хм... а антиресно... спасибо!
Я тут уже с неделю али поболе, ломаю голову ЧЁ взять)
Вот наключник новый,уже заказал-жду... Люминотоп ТООЛ ААА), сам смотрю на Конвои... вообще,они типа по качеству сборки и надёжности, уступают Скилхантам-опять же читал, сам НЕ утверждаю... но они есть и их много... в принципе есть, что поглядеть...
Про рекомендованный вами-сейчас ищу рантаймы....
Один модный обзорщик утверждает, мол Вуркос ХД 15-лучшее... но опять же, нужно проверить... кстати, если есть желание и вы гляньте.. .
Temniu+
16-5-2023 11:05 Temniu+
А вот тот Вуркос значица....
Ну...на двух старших режимах, вынужден признать-смысл в этом фонаре в сравнении со скилхантом однозначно-есть... да...800 и 2000 люмен,Скилхант ТАК не вытягивает...
Осталось убедиться в истинности информации и найти тесты с замерами реальными... ибо, на заборе тоже пишуть...
click for enlarge 877 X 877 164.2 Kb
Temniu+
16-5-2023 11:13 Temniu+
Смотрите, во что его можно превратить?))))
Прям суперкомпакт)))
click for enlarge 1920 X 1080 232.8 Kb
Temniu+
16-5-2023 12:59 Temniu+
Обзор по Convoy H3.

Temniu+
16-5-2023 13:20 Temniu+
click for enlarge 800 X 800 72.6 Kb
Fenix HM71R 2700Lm Type-C 21700
Что умеет:
Дальнобойная группа
Турбо: 2700 люмен - 3 часа - 230 метров;
Высокий: 800 люмен - 5 часов - 104 метра;
Средний: 200 люмен - 16 часов - 52 метра;
Низкий: 50 люмен - 48 часов - 27 метров.
Группа ближнего освещения
Высокий: 500 люмен - 8 часов - 47 метров;
Средний: 200 люмен - 16 часов - 30 метров;
Низкий: 50 люмен - 48 часов - 14 метров;
Режим для чтения: 5 люмен - 400 часов - 5 метров.
Понятно конечно,что нужно смотреть реальные замеры... но думаю, что если и преувеличено-то точно не сильно.
Режим для чтения 5 люмен,заявлено 400 часов-это ну очень хорошо,даже если их там чуть меньше,при 5 люменах в палатке или избе можно полноценно разбирать вещи,готовить... на природе,конечно для освещения стола,маловато... свет не отражается... темновато,лично мне хочется всегда посветлей...
НО-цена 12 рублей на сайте производителя... как всегда))... коньяк потому и дорогой, что жутко полезный)).
Думаю на Али цена должна быть помене... а на Али в половину цена...
Это серьёзная заявка на КУПИТЬ))... прям задумался...
click for enlarge 1440 X 1080 98.8 Kb
Temniu+
16-5-2023 14:45 Temniu+
Времена,нонче... не-то, что давеча...
Бюджет ныне на учёте, а посему... нужно рассмотреть и варианты однако побюджетнее-на Али выходит 5700 р., Fenix HM70R считаю не плохая модель, с достойными райнтаймами...

click for enlarge 1000 X 415  81.6 Kb
click for enlarge 970 X 970  95.8 Kb
Temniu+
22-5-2023 14:51 Temniu+
Подытожим)-единственный главный фонарёвщик оставшийся на форуме-это я)))
Фонарь выбран и заказан... жаль, что нет интересующихся вопросом).
Ded Mazay
23-5-2023 20:33 Ded Mazay
Originally posted by Temniu+:

Фонарь выбран и заказан.. . жаль, что нет интересующихся вопросом).

какой именно если не секрет?
тоже новый ищу ,так как боруид не хочет заряжаться и светит только при нажатой кнопке
Temniu+
24-5-2023 08:56 Temniu+
Ded Mazay:

какой именно если не секрет?
тоже новый ищу ,так как боруид не хочет заряжаться и светит только при нажатой кнопке

Есть на Али уважаемый,тот самый Fenix HM71R 2700Lm Type-C 21700 по цене приличествующей в размере семи рублей...
Почему, выбрал его:
Ибо на режимах ходовых+ ещё чуть-чуть света, он имеет преимущество над Скилхантом.
Так же, на природе-в лесу, том же 5 люмен,позволяют делать дела не спешно... дома-то и три Скилхантовских люмена хватает ибо писал, что свет переотражается от окружающих предметов и нормально... а вот в лесу,всё матовое и тёмное... посему маловать бывает...
Если фонарей у вас не много-то от души советую, взять Скилхант Н03 ибо фонарь по его цене,но значительно лучше-вообще найти сложно!
Я просто захотел гардероб обновить... посему и тему создал и много сравнивал ТТХ фонарей.... намного больше упомянутых в теме сией.

Ded Mazay
24-5-2023 12:40 Ded Mazay
Спасибо. но дорого за пять тыщ. да и не нужны столько и таких фукцый
Temniu+
24-5-2023 14:38 Temniu+
Ded Mazay:
Спасибо. но дорого за пять тыщ. да и не нужны столько и таких фукцый

Скилхант стоит 3000 р.
Как по мне, стоит один раз потратить деньги и на годы забыть о проблемах и пользовать качественную вещь...
В наше время в пивном магазинчике пива на раз попить одному рубль, а то и полтора.. .

gjnjv
14-6-2023 08:17 gjnjv
Temniu+:
Фонарь выбран и заказан... жаль, что нет интересующихся вопросом).

Поздравляю с покупкой!
Как главный фонаревщик скажите пожалуйста, есть ли налобники с программируемой последовательностью режимов? Например, мне надо чтобы первым был мунлайт - есть такие?
Temniu+
14-6-2023 12:47 Temniu+
gjnjv-спасибо)
Что сказать... вам вроде повезло с желаньями),вот у меня Скилхант Н3-прям сейчас сижу щелкаю... фонарь всегда включается при 1 нажатии с удежанием с минимальных режимов в двух линейках мощностей, т.е. либо 0,5 люмена, либо 3 люмена.
Два клика-с максимального режима в линейке.
Три -строб), баловаться прикольно... человеку напротив плохо заметны твои перемещения движения.
Та же история и с Фениксом, или включается мунлайт на минимуме, или дальнобойный светодиод-но, тоже на минимуме.
А вот захоти вы, что б включался например со среднего режима-бяда))
P.S.
Теперь вот начал хотеть ультрафиолет... ))
Temniu+
14-6-2023 13:56 Temniu+
Вот Скилхант Н03-пять лет в использовании на земле, под водой и в грязи))
Китаец с зумом на 2-х 18650, да синюшный, да с аккумами на затылке,но не плохо светит в даль и хватает на пару ночей уверенно...
Ну и Феникс... хорош конечно... как флудер просто сказка на 50 люменах и вдаль просто отлично светит, осталось дальником отщелкать отрезков и поглядеть чего конкретно видно на 50-100-150 и далее... ну, ежели не соврали))
click for enlarge 850 X 637  70.2 Kb
click for enlarge 850 X 637  68.6 Kb
gjnjv
15-6-2023 20:29 gjnjv
Temniu+:
gjnjv-спасибо)
Что сказать... вам вроде повезло с желаньями),вот у меня Скилхант Н3-прям сейчас сижу щелкаю... фонарь всегда включается при 1 нажатии с удежанием с минимальных режимов в двух линейках мощностей, т.е. либо 0,5 люмена, либо 3 люмена.
Два клика-с максимального режима в линейке.
Три -строб), баловаться прикольно... человеку напротив плохо заметны твои перемещения движения.
Та же история и с Фениксом, или включается мунлайт на минимуме, или дальнобойный светодиод-но, тоже на минимуме.
А вот захоти вы, что б включался например со среднего режима-бяда))
P.S.
Теперь вот начал хотеть ультрафиолет... ))

Да, нужен например какой-то средний. Разве не бывает программируемых по кабелю или синезубу фонарей?

Temniu+
16-6-2023 13:43 Temniu+
В принципе уверен,драйвер подобрать можно программируемый....
Я вам привел пример двух фонарей, гарантированно включающихся с минимальных режимов)... а вот зачем вам нужен-например средний какой либо)-не понятно)
Хочется?))
Начинать освещение лучше с минимального режима, что б не ослепнуть...
А если стрёмно стало, что там в кустах шевелится)-то сразу на максимум))
А, вообще... лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонарём и спрашивать:
-Кто там?)))
P.S.
Посмотрите на программируемые драйвера в фонарях-их есть, я точно знаю.
gjnjv
16-6-2023 23:24 gjnjv
Начинать освещение лучше с минимального режима, что б не ослепнуть...

Даже при проведении экстренной операции, или выслеживания тигра в джунглях?
Вариантов использования фонарей масса, поэтому и вопрос о выставлении первым нужного человеку режима. И совсем не обязательно что это будет минимальный.
Temniu+
17-6-2023 22:33 Temniu+
Я вам как опытный охотник на тигров и не только скажу-средний по мощности режим вам точно не нужен будет, а максимальный-два щелчка).
Хотеть, можно всё что угодно,но нужно точно знать для чего оно тебе).
gjnjv
18-6-2023 01:26 gjnjv
вам точно не нужен буде

А я не говорил, какой именно режим мне нужен будет - мне главное иметь возможность выставить нужный мне режим первым.
Temniu+
18-6-2023 15:43 Temniu+
Quaerite et invenietis.
ygin112
29-7-2023 05:54 ygin112
Здравствуйте.
В общем согласен. Кому шашечки, а нам ехать. Феникс HM71R хорош тем что есть 21700. Но и у Софирна есть hd20. Wurkkos HD15 привлек двумя излучателями, один из которых красный ( нравится мне красный, ничего поделать не могу ). Феникс HM61R хорош, опять же есть красный, пусть он и на 18650. Но опять же не дешёвый.
Поэтому меня продолжает радовать старый добрый Скил Н02. И взял Софирн H25RL, не такой хороший как HD15, но справляется.
Temniu+
16-10-2023 00:02 Temniu+
Ну вот... и лето прошло))
Побродил с фонарем, сделал выводы...
Ндя-хорош, окончательно и бесповоротно,чуть тяжелее Скилханта... но теплый заливной свет, второго светодиода очень нравится...
Ну, а основной белый... белый и есть)-яркий, светит далеко, хватает на долго, всё же 21700...
ygin112
21-10-2023 21:31 ygin112
Да, прошло. И вот кто бы мог подумать, что на антенной мачте днём понадобиться фонарь
И Скилхант с этим прекрасно справился.
Temniu+
24-10-2023 21:45 Temniu+
ygin112:
Да, прошло. И вот кто бы мог подумать, что на антенной мачте днём понадобиться фонарь
И Скилхант с этим прекрасно справился.

Что за история с мачтой?

ygin112
25-10-2023 20:01 ygin112
Да просто в первый раз полез на две сотни. Вроде солнечный день. Фотографировать должно быть просто. Но вот надо нагар сфотографировать в фидере. А камера смартфона затемняет фото. Подсвечивал фонарем.
Temniu+
26-10-2023 00:13 Temniu+
Понятно)).
Сейчас в активном пользовании Феникс НМ71R и Скилхант и Ноунейм на 3 -х ААА, одна из которых вытащена-проверяю на сколько хватит....
Ну и самоделок пара на 1-ой АА и паре светодиодов, как подсветка неплохо, батарейка уже работает почти полтора года.
Sneshkof
9-11-2023 23:17 Sneshkof
Сейчас в активном пользовании Феникс НМ71R

На голове сильно тяжёлым ощущается?
Temniu+
10-11-2023 20:39 Temniu+
Sneshkof:

На голове сильно тяжёлым ощущается?

Ну... конечно чуть потяжелее Скилханта... но, заливной теплый флудер и дальнобойный белый, честное слово, заставляет забыть об этих пару десятков грамм в плюс).
И ещё... ремешки с перфорацией и силиконовой прослойкой в районе лба, на столько удобней и вообще не скользят даже на побритой голове... что в общем-то всё прощаю))
Фонарь конечно функциональней и приятней-я про тёплый свет, Скилханта... спорный вопрос, стоят ли эти плюшки той разницы которую, ты переплачиваешь... но, тут каждый решает для себя... мне например очень приятно пользоваться, да и разница во времени работы на минималках-лично для меня важна.... вот такенное имхо.

Sneshkof
10-11-2023 23:46 Sneshkof

дальнобойный белый

Мне на самом деле он и нужен, вечером на охоте, к примеру утка подранок, бывает надо на противоположный берег светануть, собаку направить и.т.д. Пользовался найткор hc 50, лет 7 если не больше он у меня, все замечательно, но последнее время выключаешь,а диод все равно тускло горит и всего два режима, средний и минимальный. Ступенчатая регулировка исчезает. Подглючивает короче. Купил hc 65, не знаю, может изначально глючный попался, но включаешь турбо режим и бывает через несколько секунд он скидывает яркость на почти минимум. Типа защита от перегрева что ли.. делает он это в самый неподходящий момент. Летом и осенью -так. Не знаю, может в минус 30 и будет нормально)) Да, лёгкий, маленький , но нафиг надо если им пользоваться нормально на максимуме нельзя. Приходится с собой дополнительно китайца софирна таскать.
Sneshkof
10-11-2023 23:51 Sneshkof
Вот, ищу альтернативу, феникс был когда то, маленький с регулировкой линзы, туда-сюда двигалась головная часть. Меньше года прожил и отключился наглухо)) так, особо с этой маркой незнаком
Temniu+
11-11-2023 17:21 Temniu+
Белый дальнобойный, но рассказывать как все хорошо пока не буду, все ни как не соберусь засветить им на дистанции размеченные по дальномеру...
А брал, кстати и с этим прицелом))для охоты применять хотел.
Но этот в турбо работает нормально, хотя и на режим меньше света хватает... двор частного дома с балкона как днём освещает.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Хочу новый фонарь "налобник"- а нету! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям