|
15-5-2023 21:48
zazara
Рантайм зависит только от ёмкости батареи и яркости света.
Атомные батареи пока не придумали, как и сверхпроводящие светодиоды. Надо больше рантайм - берите фонарь на 21700. Или используйте режим слабее. |
|
16-5-2023 00:26
Temniu+
В принципе логично,только не ясно-почему у многих других фонарей на 1 аккуме 18650 рантаймы короче? Значит,всё же не только от емкости аккумулятора и выбранного режима зависит длительность рантайма,но и потребление драйверов,прожорливость светодиода играют роль? Прогрессивное сообщество фонаределателей) ни чего нового за 5 лет не изобрело выходит... а где ж технологии? Рассматриваю уже варианты и на 21700... что ж делать если в отрасли фонарестоения) такая депресуха?)) А быть может, всё же есть налобные фонари,без всех этих идиотских 4000 люмен и возможностью,подкуривать от фонаря сигареты,разжигать костры... ? Быть может есть нормальные люди, сделавшие фонарь с максимумом в 400-600 люмен и кучей оправданных "ходовых" режимов в 10-50-80-120-250 люменов, на которых он может выдавать длительные рантаймы на 1 аккуме 18650? Месячные по длительности мунлайты в 3-5-10 люмен,при которых удобно читать и заниматься делами в палатке или избушке? Вот такие фонари я и ищу... а аккумулятор от Камаза я всегда в рюкзак закинуть успею)... |
|
16-5-2023 10:13
optima60
|
|
16-5-2023 10:20
Temniu+
Спасибо, с 15-го года я там... )) Смотрю по тихоньку Яркие Лучи всякие... но пока увы... Вот и сейчас читаю... но форум практически мёртв... увы. |
|
16-5-2023 10:27
optima60
Тут продажа вроде идёт: forum.fonarevka.ru
Здесь ссылки где купить: forum.fonarevka.ru |
|
16-5-2023 10:33
Temniu+
Благодарю уважаемый... от там сейчас и бдю))... третьи сутки читаю и сопоставляю... Чего-то все так ЯЛ хвалят... в сравнении, конечно с тем, что у нас было-нет слов.... но так вообще... не знаю... Быть может вы, что то исходя из вашего опыта "на посветить" подольше предложите? Отклонюсь от темы чутка-есть там наключники интересные... вот жду... пока продавец в отсутствии... Прям ступор какой-то... хоть бери ещё один Скилхант-но новый)... ходи и говори сам себе: -Ну и что, что такой-же? -Главное новый))) |
|
16-5-2023 10:34
optima60
Надумываю себе такой брать на 21700 аккуме, бюджетный не жалко потерять.
Но этот лучше: aliexpress А так у меня спарк460 давно работает, не убиваемый с банкой лыжа3500. |
|
16-5-2023 11:02
Temniu+
Хм... а антиресно... спасибо! Я тут уже с неделю али поболе, ломаю голову ЧЁ взять) Вот наключник новый,уже заказал-жду... Люминотоп ТООЛ ААА), сам смотрю на Конвои... вообще,они типа по качеству сборки и надёжности, уступают Скилхантам-опять же читал, сам НЕ утверждаю... но они есть и их много... в принципе есть, что поглядеть... Про рекомендованный вами-сейчас ищу рантаймы.... Один модный обзорщик утверждает, мол Вуркос ХД 15-лучшее... но опять же, нужно проверить... кстати, если есть желание и вы гляньте.. . |
|
16-5-2023 12:59
Temniu+
Обзор по Convoy H3.
|
|
22-5-2023 14:51
Temniu+
Подытожим)-единственный главный фонарёвщик оставшийся на форуме-это я)))
Фонарь выбран и заказан... жаль, что нет интересующихся вопросом). |
|
23-5-2023 20:33
Ded Mazay
какой именно если не секрет? тоже новый ищу ,так как боруид не хочет заряжаться и светит только при нажатой кнопке |
|
24-5-2023 08:56
Temniu+
Есть на Али уважаемый,тот самый Fenix HM71R 2700Lm Type-C 21700 по цене приличествующей в размере семи рублей... |
|
24-5-2023 12:40
Ded Mazay
Спасибо. но дорого за пять тыщ. да и не нужны столько и таких фукцый
|
|
24-5-2023 14:38
Temniu+
Скилхант стоит 3000 р. |
|
14-6-2023 08:17
gjnjv
Поздравляю с покупкой! Как главный фонаревщик скажите пожалуйста, есть ли налобники с программируемой последовательностью режимов? Например, мне надо чтобы первым был мунлайт - есть такие? |
|
14-6-2023 12:47
Temniu+
gjnjv-спасибо)
Что сказать... вам вроде повезло с желаньями),вот у меня Скилхант Н3-прям сейчас сижу щелкаю... фонарь всегда включается при 1 нажатии с удежанием с минимальных режимов в двух линейках мощностей, т.е. либо 0,5 люмена, либо 3 люмена. Два клика-с максимального режима в линейке. Три -строб), баловаться прикольно... человеку напротив плохо заметны твои перемещения движения. Та же история и с Фениксом, или включается мунлайт на минимуме, или дальнобойный светодиод-но, тоже на минимуме. А вот захоти вы, что б включался например со среднего режима-бяда)) P.S. Теперь вот начал хотеть ультрафиолет... )) |
|
15-6-2023 20:29
gjnjv
|
|
16-6-2023 13:43
Temniu+
В принципе уверен,драйвер подобрать можно программируемый....
Я вам привел пример двух фонарей, гарантированно включающихся с минимальных режимов)... а вот зачем вам нужен-например средний какой либо)-не понятно) Хочется?)) Начинать освещение лучше с минимального режима, что б не ослепнуть... А если стрёмно стало, что там в кустах шевелится)-то сразу на максимум)) А, вообще... лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонарём и спрашивать: -Кто там?))) P.S. Посмотрите на программируемые драйвера в фонарях-их есть, я точно знаю. |
|
16-6-2023 23:24
gjnjv
Даже при проведении экстренной операции, или выслеживания тигра в джунглях? Вариантов использования фонарей масса, поэтому и вопрос о выставлении первым нужного человеку режима. И совсем не обязательно что это будет минимальный. |
|
17-6-2023 22:33
Temniu+
Я вам как опытный охотник на тигров и не только скажу-средний по мощности режим вам точно не нужен будет, а максимальный-два щелчка).
Хотеть, можно всё что угодно,но нужно точно знать для чего оно тебе). |
|
18-6-2023 01:26
gjnjv
А я не говорил, какой именно режим мне нужен будет - мне главное иметь возможность выставить нужный мне режим первым. |
|
18-6-2023 15:43
Temniu+
Quaerite et invenietis.
|
|
29-7-2023 05:54
ygin112
Здравствуйте.
В общем согласен. Кому шашечки, а нам ехать. Феникс HM71R хорош тем что есть 21700. Но и у Софирна есть hd20. Wurkkos HD15 привлек двумя излучателями, один из которых красный ( нравится мне красный, ничего поделать не могу ). Феникс HM61R хорош, опять же есть красный, пусть он и на 18650. Но опять же не дешёвый. Поэтому меня продолжает радовать старый добрый Скил Н02. И взял Софирн H25RL, не такой хороший как HD15, но справляется. |
|
16-10-2023 00:02
Temniu+
Ну вот... и лето прошло))
Побродил с фонарем, сделал выводы... Ндя-хорош, окончательно и бесповоротно,чуть тяжелее Скилханта... но теплый заливной свет, второго светодиода очень нравится... Ну, а основной белый... белый и есть)-яркий, светит далеко, хватает на долго, всё же 21700... |
|
21-10-2023 21:31
ygin112
Да, прошло. И вот кто бы мог подумать, что на антенной мачте днём понадобиться фонарь
![]() И Скилхант с этим прекрасно справился. |
|
24-10-2023 21:45
Temniu+
Что за история с мачтой? |
|
25-10-2023 20:01
ygin112
Да просто в первый раз полез на две сотни. Вроде солнечный день. Фотографировать должно быть просто. Но вот надо нагар сфотографировать в фидере. А камера смартфона затемняет фото. Подсвечивал фонарем.
|
|
26-10-2023 00:13
Temniu+
Понятно)).
Сейчас в активном пользовании Феникс НМ71R и Скилхант и Ноунейм на 3 -х ААА, одна из которых вытащена-проверяю на сколько хватит.... Ну и самоделок пара на 1-ой АА и паре светодиодов, как подсветка неплохо, батарейка уже работает почти полтора года. |
|
9-11-2023 23:17
Sneshkof
На голове сильно тяжёлым ощущается? |
|
10-11-2023 20:39
Temniu+
Ну... конечно чуть потяжелее Скилханта... но, заливной теплый флудер и дальнобойный белый, честное слово, заставляет забыть об этих пару десятков грамм в плюс). |
|
10-11-2023 23:46
Sneshkof
Мне на самом деле он и нужен, вечером на охоте, к примеру утка подранок, бывает надо на противоположный берег светануть, собаку направить и.т.д. Пользовался найткор hc 50, лет 7 если не больше он у меня, все замечательно, но последнее время выключаешь,а диод все равно тускло горит и всего два режима, средний и минимальный. Ступенчатая регулировка исчезает. Подглючивает короче. Купил hc 65, не знаю, может изначально глючный попался, но включаешь турбо режим и бывает через несколько секунд он скидывает яркость на почти минимум. Типа защита от перегрева что ли.. делает он это в самый неподходящий момент. Летом и осенью -так. Не знаю, может в минус 30 и будет нормально)) Да, лёгкий, маленький , но нафиг надо если им пользоваться нормально на максимуме нельзя. Приходится с собой дополнительно китайца софирна таскать. |
|
10-11-2023 23:51
Sneshkof
Вот, ищу альтернативу, феникс был когда то, маленький с регулировкой линзы, туда-сюда двигалась головная часть. Меньше года прожил и отключился наглухо)) так, особо с этой маркой незнаком
|
|
11-11-2023 17:21
Temniu+
Белый дальнобойный, но рассказывать как все хорошо пока не буду, все ни как не соберусь засветить им на дистанции размеченные по дальномеру...
А брал, кстати и с этим прицелом))для охоты применять хотел. Но этот в турбо работает нормально, хотя и на режим меньше света хватает... двор частного дома с балкона как днём освещает. |
|
|