27-7-2024 18:03
Coolaz
"Реостат" упомянут скорее в переносном смысле. Имеется в виду колесо, например с электронным управлением.
Крутилка эффективнее, быстрее и на забивает голову. Интуитивно понятная. Позволяет включить сразу одним движением идеальную яркость с учётом задач, рельефа освещаемой поверхности, адаптации глаз. Например, зайдя в тёмный подвал с солнечной улицы сразу же можно включить нужную яркость. И никогда не ослепишь случайно ни себя ни членов группы. А у некоторых от этого жизнь зависит. Как от отсутствия ошибок (демаскировка) так и от скорости включения нужного. Не требует "режима блокировки" от случайного включения. На нуле там небольшой щелчок как у рации. Но и "с предохранителя" каждый раз снимать не надо. Как Глок - достал и стреляй. Хотя и предохранитель там есть.
В этом всё и дело ) У меня скилхант h04 и surefire minimus. На днях тестил софирн hs42 - другая логика путает, часть комбинаций другие, приходится думать, вспоминать. Время от времени перепрограммировать скилхант, т.к. я не держу много предустановленных режимов чтобы не листать их подолгу ) При частом использовании со временем все эти секунды складываются а часы переключений и листаний. А в этом ничего хорошего нет, особенно когда можно без этого.
|
27-7-2024 19:08
Coolaz
Нашёл, где ещё я видел крутилку. Acebeam h15. Как минимум в старой версии она была. Сам такую не крутил, к сожалению.
|
31-7-2024 07:10
Temniu+
Ну... вы прям в спецоперации ударились...
Хотя скажу,я бы не очень хотел лазить по тёмному месту типа подвала супротив вооружённого огнестрелом с налобником на голове))) А для мирного времяпрепровождения, и режимы ни чего... включил на минимум и ходи... ну или красный свет... зелёный... По дальнобойным-поисковым за умеренный бюджет не посоветуете? |
31-7-2024 15:34
Coolaz
Почему же. С Sidewinder compact 2 вполне, у него ИК-режим есть.
Вот никак. Разве что вчера попался на глаза в обзоре какой-то новый вуркос на 18650 с приличным количеством люменов при бюджете около 2000 р. Себе на эту роль пытался поставить Wurkkos hd15 или Sofirn hs42. Но у софирна слишком размазанное пятно и оптику кастомизировать шансов нет. У вуркоса чуть более собранное, но это всё равно скорее ограниченный средний ( печаль в общем. Линза там легко меняется только вот в продаже их нет. Фигня какая-то в общем с налобниками, никак не сделают приличный с ближним-дальним и красным и чтоб не за 10 тыщ. |
29-10-2024 21:39
Victaran
Может новинка Wurkkos HD16 устроит? И крутилка есть и три света. Как по мне сделали бы свет потеплее 4-5 к и было бы идеально
|
16-12-2024 19:40
ygin112
Мне кажется в фонарной теме пока невозможно сделать ничего принципиально нового. Как будут новые элементы питания, так и пощупаем.
|
7-6-2025 10:36
Temniu+
Что интересует... хотел бы услышать совета:
1)Кемпинговые фонарики бюджетней-НО с приличным количеством работы по часам. 2)Устройства для освещения... типа гирлянд светодиодных, но без тяжёлого аккумулятора-типа как от бесперебойника. 3)Советы где взять готовый аккумулятор на съемных элементах 18650. __________ Деньги... они вообще есть,но фонари не та тема. на которую я готов их потратить... тратил чуть чуть)-но на налобники, ибо необходимо и практично... А, вот на освещение лагеря... не готов)), посему советы про дорогие фонари... воспринимаю...но увы-не воспоследую. |
7-6-2025 11:12
aws77
Я давно и успешно пользую газовые фонари для кемпинга. Литрового баллончика хватает на овердофига. Яркость регулируется. Можно использовать как допобогрев в палатку. Моделей разных тоже на любой вкус. Габаритные не советую. Жрут много. Ну если только много света. У меня основной такого типа autoventuri.ru
Только вместо стекла сетка редкая из нержавейки. |
7-6-2025 13:34
Temniu+
Спасибо за ответ и за ссылку. |
7-6-2025 15:58
aws77
Вот для стола такого фонарика выше крыши. Собственно для этого и используется. А какой смысл освещать весь лагерь? У нас все имеют и ходят с налобниками. Да и обычно походный сезон это лето. На северах белые ночи, да и в на югах темнеет поздно. Насчет расхода вот прямо точно не скажу, с дихлофоской я его почти не юзаю. Не устойчив, если ставить а не подвешивать. А литрового на трехнедельный поход вполне хватало с запасом из расчета работы дней десять-четырнадцать по три-четыре часа. Опять же, на полную его редко включали - слепит.
|
7-6-2025 16:28
Maksim V
Расход газа 30 гр в час. Лагерь никто не освещает, ибо это не имеет смысла -освещают стол.
Что вы делаете прибыв на место? Правильно -строите кухню-столовую. Вот там и вешаете светильник. Приготовили -поели-попили чаю. Надобность в освещении отпала. Все передвижения делаются с индивидуальным фонарем на голове. |
7-6-2025 17:57
Temniu+
На каком устройстве? |
16-6-2025 12:21
virgo
Про кемпинги. На Озоне все еще лежит Sofirn LT1S за около 2000р
На 21700 |
16-6-2025 12:54
Temniu+
Верхний жёлтый на фото? |
16-6-2025 19:27
virgo
|
16-6-2025 20:45
Temniu+
Ну, копейки-те же по стоимости, что за NITECORE NWL20, но рантаймы уступают... |
19-6-2025 11:33
ygin112
Кстати очень хорош. |
19-6-2025 11:36
ygin112
Имеется в наличии. Неплох. Но почему вырубается в минимальном режиме через не долгое время не понимаю. Может я не так что делаю. |
19-6-2025 12:33
Temniu+
Аккум в порядке? |
19-6-2025 16:35
ygin112
Вроде нормальный аккумулятор. |
19-6-2025 16:38
Temniu+
Тогда... или самому прозвонить на предмет чего сдохло... либо...мастерская...либо...новый)) |
4-7-2025 05:47
Gagarin77
Найкоре HC65 уже лет 7 с V1
Ближний, дальний, красный. Корпус дюраль. Сменный 18650 в комплекте хорошего качества. Но микроЮсб и 8 часов зарядки. Взял V2. Usb C 2 часа зарядки полной (в лесу от повербанка это меговажно). Огнище, раз линзу прожег. Заменил. Но у V2 чуть похуже управление. Сейчас уже продают V3. А кому нужна плавная регулировка на 18650 есть hc68. |
4-7-2025 13:04
Temniu+
Пришёл фонарик наконец-то... вчера пробовал, чуть позже попробую фото выложить...
Ну...первое впечатление положительное. Gagarin77, hc68. прикольный, но рантаймы уступают тому же Фениксу... тот конечно больше, но).. А так да-красный свет, плавная регулировка... дорогого стоит.... Хотя 28 часов на 50 люменах не плохо... 1 люмен, только в палатке... почитать... У меня на Скилханте есть и 0,5 и 3 люмена, по квартире гоняю с 0,5 люмена-влёт... а вот в лесу и 3 не всегда катят... если туман, морось... ельник...в квартире свет переотражается, поверхности светлые и глянец... а вот в лесу темные и мат)-порой раздается когда оступишься. Не все это учитывают.. . |
4-7-2025 15:38
Gagarin77
Я фонарь без отдельных ближнего и дальнего за современные не считаю. Плавная настройка имхо тоже чушь (ак и с длинной приклада на 12 положений. Потому что долго включать и настраивать да и надо 3 варианта всего)До hc65 пользовался Зебралайтами. Вот 2 носить и приходилось. Один с ближним на АА другой с дальним на cr123. Геморой. И с элементами питания и то один в сумке сядет то другой.
А пару лет назад и красный прочувствовал. В лагере никого не слепишь в упор и рыба его не видет. Можно руками брать. |
5-7-2025 23:26
Temniu+
Плавная настройка силы света,не плоха в палатке... почитать, чего нить тихо съесть... но, не когда на 1 ночь вышел, а когда на длительное время-экономит аккум. В принципе, даже простенького налобника от Скилхант, вполне хватает практически для всего. А, вот если цели специальные... охота, та или иная рыбалка... да мало ли чего... то уже порой нужно что нить этакое. Мне вот подобного типа фонарь, исключительно стол подсветить... кушаешь, вяжешь снасть порой... в, машину-удобно колесо к примеру поменять... Про приклад в АК, конечно не знаю... нужно ли там 12 положений длины... но, вообще приклад в любом оружии подстраивается под стрелка индивидуально.... опять, же в помещении можно максимально укоротить... полезно. |
|