Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Хочу новый фонарь "налобник"- а нету! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу новый фонарь "налобник"- а нету!

Coolaz
P.M. Ц
27-7-2024 18:03 Coolaz
Originally posted by Temniu+:

еостат в фонаре-это не дело,он рассеивает слишком много энергии в пустоту...

"Реостат" упомянут скорее в переносном смысле. Имеется в виду колесо, например с электронным управлением.

Хотелка плавной регулировки в фонаре.. . это дело на любителя, кто-то сможет мне реально объяснить, чем его не устраивают режимы?

Крутилка эффективнее, быстрее и на забивает голову. Интуитивно понятная.

Позволяет включить сразу одним движением идеальную яркость с учётом задач, рельефа освещаемой поверхности, адаптации глаз. Например, зайдя в тёмный подвал с солнечной улицы сразу же можно включить нужную яркость.

И никогда не ослепишь случайно ни себя ни членов группы. А у некоторых от этого жизнь зависит. Как от отсутствия ошибок (демаскировка) так и от скорости включения нужного.

Не требует "режима блокировки" от случайного включения. На нуле там небольшой щелчок как у рации. Но и "с предохранителя" каждый раз снимать не надо. Как Глок - достал и стреляй. Хотя и предохранитель там есть.

Вон в самом простеньком скилханте -режимов упереключаться)-чем не устраивает кого-не ясно...

В этом всё и дело ) У меня скилхант h04 и surefire minimus. На днях тестил софирн hs42 - другая логика путает, часть комбинаций другие, приходится думать, вспоминать. Время от времени перепрограммировать скилхант, т.к. я не держу много предустановленных режимов чтобы не листать их подолгу ) При частом использовании со временем все эти секунды складываются а часы переключений и листаний. А в этом ничего хорошего нет, особенно когда можно без этого.

Coolaz
P.M. Ц
27-7-2024 19:08 Coolaz
Нашёл, где ещё я видел крутилку. Acebeam h15. Как минимум в старой версии она была. Сам такую не крутил, к сожалению.

youtube.com

Temniu+
P.M. Ц
31-7-2024 07:10 Temniu+
Ну... вы прям в спецоперации ударились...
Хотя скажу,я бы не очень хотел лазить по тёмному месту типа подвала супротив вооружённого огнестрелом с налобником на голове)))
А для мирного времяпрепровождения, и режимы ни чего... включил на минимум и ходи... ну или красный свет... зелёный...
По дальнобойным-поисковым за умеренный бюджет не посоветуете?
Coolaz
P.M. Ц
31-7-2024 15:34 Coolaz

Хотя скажу,я бы не очень хотел лазить по тёмному месту типа подвала супротив вооружённого огнестрелом с налобником на голове)))

Почему же. С Sidewinder compact 2 вполне, у него ИК-режим есть.

По дальнобойным-поисковым за умеренный бюджет не посоветуете?

Вот никак. Разве что вчера попался на глаза в обзоре какой-то новый вуркос на 18650 с приличным количеством люменов при бюджете около 2000 р.
Себе на эту роль пытался поставить Wurkkos hd15 или Sofirn hs42. Но у софирна слишком размазанное пятно и оптику кастомизировать шансов нет.
У вуркоса чуть более собранное, но это всё равно скорее ограниченный средний ( печаль в общем. Линза там легко меняется только вот в продаже их нет. Фигня какая-то в общем с налобниками, никак не сделают приличный с ближним-дальним и красным и чтоб не за 10 тыщ.
Victaran
P.M. Ц
29-10-2024 21:39 Victaran
Может новинка Wurkkos HD16 устроит? И крутилка есть и три света. Как по мне сделали бы свет потеплее 4-5 к и было бы идеально
ygin112
P.M. Ц
16-12-2024 19:40 ygin112
Мне кажется в фонарной теме пока невозможно сделать ничего принципиально нового. Как будут новые элементы питания, так и пощупаем.
Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 10:30 Temniu+
Надеюсь зайдёт, кто однако)
Вопрос не по теме, так скать...
Выбираю кемпинговый фонарь...
Вот Фениксы делают интересные, но не дешевые.... Фонарь кемпинговый FENIX CL26R PRO Gray Camo-фот например.
Хочется однако, что-то бюджетней... в районе рублей 3-х...

click for enlarge 680 X 680  20.2 Kb
Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 10:32 Temniu+
Вот этот пожалуй хотел бы...
Фонарь FENIX CL26R зеленый.
Но, цена вокруг семёры...
click for enlarge 1000 X 1000  54.0 Kb
Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 10:36 Temniu+
Что интересует... хотел бы услышать совета:
1)Кемпинговые фонарики бюджетней-НО с приличным количеством работы по часам.
2)Устройства для освещения... типа гирлянд светодиодных, но без тяжёлого аккумулятора-типа как от бесперебойника.
3)Советы где взять готовый аккумулятор на съемных элементах 18650.
P.M. Ц
7-6-2025 11:12 aws77
Я давно и успешно пользую газовые фонари для кемпинга. Литрового баллончика хватает на овердофига. Яркость регулируется. Можно использовать как допобогрев в палатку. Моделей разных тоже на любой вкус. Габаритные не советую. Жрут много. Ну если только много света. У меня основной такого типа autoventuri.ru
Только вместо стекла сетка редкая из нержавейки.
Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 13:34 Temniu+
aws77:
Я давно и успешно пользую газовые фонари для кемпинга. Литрового баллончика хватает на овердофига. Яркость регулируется. Можно использовать как допобогрев в палатку. Моделей разных тоже на любой вкус. Габаритные не советую. Жрут много. Ну если только много света. У меня основной такого типа autoventuri.ru
Только вместо стекла сетка редкая из нержавейки.

Спасибо за ответ и за ссылку.
Задумывался... у Лесных подобное видел...
Но, есть вопрос-вот на сколько хватает баллончика цангового стандартного?
И собственно-Как светит?
У вас фото освещение нет случаем?
Почему интересуюсь, дело в том. что хочется осветить пространство вокруг стола и палатки.... пространство вокруг бивака....
И подозреваю, что теплого, приятного лампового так скать света-газового светильника, точно не хватит осветить... например круг метров в 12-15... диаметром.
Газ в походе я пользую, но исключительно вскипятить воду для чая или макарошек или супчика поставив горелку на стол и сидя у него... сидишь, подкидываешь ингредиенты... ни дыма, ни гари))-избаловался))
А, вот освещать газом... приемлемо в принципе... баллоны перезаправить могу конечно... но...имхо-уступает электричеству в практичности.
Посему, ищу электрику... аккумуляторы 18650 есть в количестве....
Интересует прежде всего светодиодная лента, защищенная от дождя, НО работающая от сборки 18650-не паянной, а с возможностью смены аккумов.... или половины аккума от бесперебойника... ибо стандарт-это 4кг.-лишний вес...

aws77
P.M. Ц
7-6-2025 15:58 aws77
Вот для стола такого фонарика выше крыши. Собственно для этого и используется. А какой смысл освещать весь лагерь? У нас все имеют и ходят с налобниками. Да и обычно походный сезон это лето. На северах белые ночи, да и в на югах темнеет поздно. Насчет расхода вот прямо точно не скажу, с дихлофоской я его почти не юзаю. Не устойчив, если ставить а не подвешивать. А литрового на трехнедельный поход вполне хватало с запасом из расчета работы дней десять-четырнадцать по три-четыре часа. Опять же, на полную его редко включали - слепит.
Maksim V
P.M. Ц
7-6-2025 16:28 Maksim V
Расход газа 30 гр в час. Лагерь никто не освещает, ибо это не имеет смысла -освещают стол.
Что вы делаете прибыв на место? Правильно -строите кухню-столовую. Вот там и вешаете светильник. Приготовили -поели-попили чаю. Надобность в освещении отпала.
Все передвижения делаются с индивидуальным фонарем на голове.
Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 17:57 Temniu+
Maksim V:
Расход газа 30 гр в час. Лагерь никто не освещает, ибо это не имеет смысла -освещают стол.
Что вы делаете прибыв на место? Правильно -строите кухню-столовую. Вот там и вешаете светильник. Приготовили -поели-попили чаю. Надобность в освещении отпала.
Все передвижения делаются с индивидуальным фонарем на голове.

На каком устройстве?
Я ж думаю, расход рознится сильно?
На Озоне, видел мини "керосинку" на газу, там бачок, махонький такой-25 или 30 грамм зага влезает, заявлено горит мол 2-3 часа... но, у меня подобных устройств не было... опровергнуть или подтвердить не могу увы.
Ну... с освещением, прям лагеря)), я конечно того... погорячился, но осветить площадь вокруг стола, бывает полезно.
У меня столик не большой, вот он заставлен едой... а сделать, что-то нужно... бывает и рыбу присолить и вообще... можно и с налобником, не вопрос... но хочется порой просто светлое пятно, на котором можно и лодку сполоснуть и движок глянуть... не наступить на упавший предмет...
Да и за столом с налобником не удобно, периодически засвечиваешь кому в глаза... а тут висит мини люстра, равномерный свет... удобно...я обычно один из налобников подвешиваю, но там пятно света не широкое... .

Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 17:59 Temniu+
Что-то типа вот такого?
click for enlarge 2048 X 3  30.1 Kb
Temniu+
P.M. Ц
7-6-2025 18:12 Temniu+
Вот такой ещё нашёл прожектор мини, по рантаймам очень не плох... и вот такую мини приколюху-зацените?))
click for enlarge 600 X 800  98.5 Kb
click for enlarge 800 X 800  38.2 Kb
Temniu+
P.M. Ц
8-6-2025 05:41 Temniu+
Куплен.
click for enlarge 1792 X 3  29.1 Kb
virgo
P.M. Ц
16-6-2025 12:21 virgo
Про кемпинги. На Озоне все еще лежит Sofirn LT1S за около 2000р
На 21700
Temniu+
P.M. Ц
16-6-2025 12:54 Temniu+
virgo:
Про кемпинги. На Озоне все еще лежит Sofirn LT1S за около 2000р
На 21700

Верхний жёлтый на фото?
Найткора взял вот как на фото, только европейца-без иероглифов.
Жду... придёт в июле.
Как по мне очень не плох.
Сдох наключник Люмин Топ... думаю, может Танк 777?
Но, тоже отзывы... так...бывает всякое.
Поэтому наверное возьму Феникса... но как то не очень люблю управление поворотом головы фонаря.

virgo
P.M. Ц
16-6-2025 19:27 virgo

Верхний жёлтый на фото?

Типа феникса, но за копейки
ozon.ru
Temniu+
P.M. Ц
16-6-2025 20:45 Temniu+
virgo:

ozon.ru

Ну, копейки-те же по стоимости, что за NITECORE NWL20, но рантаймы уступают...
Обратите внимание, у Найткора на максимуме 6 часов и 600 люмен-по факту 8 часов 25 минут, а у Софирна 500 люмен и всего 2 часа 20 минут... пусть даже по факту-чуть больше... но)-намного меньше,чем у Найткора.
Прежде чем купить фонарь-внимательно изучаю характеристики и тесты.

click for enlarge 1200 X 561 85.1 Kb
click for enlarge 1000 X 563 103.5 Kb

ygin112
P.M. Ц
19-6-2025 11:33 ygin112
virgo:

ozon.ru

Кстати очень хорош.

ygin112
P.M. Ц
19-6-2025 11:36 ygin112
Temniu+:
Вот этот пожалуй хотел бы...
Фонарь FENIX CL26R зеленый.
Но, цена вокруг семёры...

Имеется в наличии. Неплох. Но почему вырубается в минимальном режиме через не долгое время не понимаю. Может я не так что делаю.

Temniu+
P.M. Ц
19-6-2025 12:33 Temniu+
ygin112:

Имеется в наличии. Неплох. Но почему вырубается в минимальном режиме через не долгое время не понимаю. Может я не так что делаю.

Аккум в порядке?
Если да, то элементная база... но, что не скажу...
На остальных режимах значит отрабатывает как положено, а на минимале того... обидно, минимальные режимы у меня самые любимые.. .

ygin112
P.M. Ц
19-6-2025 16:35 ygin112
Temniu+:

Аккум в порядке?
Если да, то элементная база... но, что не скажу...
На остальных режимах значит отрабатывает как положено, а на минимале того... обидно, минимальные режимы у меня самые любимые...

Вроде нормальный аккумулятор.

Temniu+
P.M. Ц
19-6-2025 16:38 Temniu+
ygin112:

Вроде нормальный аккумулятор.

Тогда... или самому прозвонить на предмет чего сдохло... либо...мастерская...либо...новый))
Просто в палатке или за столом, в длительных походах оченно удобен малый экономный свет ибо на долго хватает.

Gagarin77
P.M. Ц
4-7-2025 05:47 Gagarin77
Найкоре HC65 уже лет 7 с V1
Ближний, дальний, красный. Корпус дюраль.
Сменный 18650 в комплекте хорошего качества.
Но микроЮсб и 8 часов зарядки.
Взял V2. Usb C 2 часа зарядки полной (в лесу от повербанка это меговажно).
Огнище, раз линзу прожег. Заменил.
Но у V2 чуть похуже управление.
Сейчас уже продают V3.
А кому нужна плавная регулировка на 18650 есть hc68.
Temniu+
P.M. Ц
4-7-2025 13:04 Temniu+
Пришёл фонарик наконец-то... вчера пробовал, чуть позже попробую фото выложить...
Ну...первое впечатление положительное.
Gagarin77, hc68. прикольный, но рантаймы уступают тому же Фениксу... тот конечно больше, но)..
А так да-красный свет, плавная регулировка... дорогого стоит....
Хотя 28 часов на 50 люменах не плохо...
1 люмен, только в палатке... почитать...
У меня на Скилханте есть и 0,5 и 3 люмена, по квартире гоняю с 0,5 люмена-влёт... а вот в лесу и 3 не всегда катят... если туман, морось... ельник...в квартире свет переотражается, поверхности светлые и глянец... а вот в лесу темные и мат)-порой раздается когда оступишься.
Не все это учитывают.. .
Gagarin77
P.M. Ц
4-7-2025 15:38 Gagarin77
Я фонарь без отдельных ближнего и дальнего за современные не считаю. Плавная настройка имхо тоже чушь (ак и с длинной приклада на 12 положений. Потому что долго включать и настраивать да и надо 3 варианта всего)До hc65 пользовался Зебралайтами. Вот 2 носить и приходилось. Один с ближним на АА другой с дальним на cr123. Геморой. И с элементами питания и то один в сумке сядет то другой.
А пару лет назад и красный прочувствовал. В лагере никого не слепишь в упор и рыба его не видет. Можно руками брать.
Temniu+
P.M. Ц
5-7-2025 23:26 Temniu+
Gagarin77:
Я фонарь без отдельных ближнего и дальнего за современные не считаю. Плавная настройка имхо тоже чушь (ак и с длинной приклада на 12 положений. Потому что долго включать и настраивать да и надо 3 варианта всего)До hc65 пользовался Зебралайтами. Вот 2 носить и приходилось. Один с ближним на АА другой с дальним на cr123. Геморой. И с элементами питания и то один в сумке сядет то другой.
А пару лет назад и красный прочувствовал. В лагере никого не слепишь в упор и рыба его не видет. Можно руками брать.

Плавная настройка силы света,не плоха в палатке... почитать, чего нить тихо съесть... но, не когда на 1 ночь вышел, а когда на длительное время-экономит аккум.
В принципе, даже простенького налобника от Скилхант, вполне хватает практически для всего.
А, вот если цели специальные... охота, та или иная рыбалка... да мало ли чего... то уже порой нужно что нить этакое.
Мне вот подобного типа фонарь, исключительно стол подсветить... кушаешь, вяжешь снасть порой... в, машину-удобно колесо к примеру поменять...
Про приклад в АК, конечно не знаю... нужно ли там 12 положений длины... но, вообще приклад в любом оружии подстраивается под стрелка индивидуально.... опять, же в помещении можно максимально укоротить... полезно.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Хочу новый фонарь "налобник"- а нету! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям