Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Хочу новый фонарь "налобник"- а нету! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу новый фонарь "налобник"- а нету!

Sneshkof
P.M.
11-11-2023 21:45 Sneshkof
Заказал с озона, попробую, что за зверь.
Temniu+
P.M.
13-11-2023 14:54 Temniu+
Sneshkof:
Заказал с озона, попробую, что за зверь.

О! Поздравляю!
Фото жду)
Кстати, по чём нонче фонари за килограмм?)

Sneshkof
P.M.
13-11-2023 23:55 Sneshkof

Кстати, по чём нонче фонари за килограмм?)

9000 рупий)
Temniu+
P.M.
14-11-2023 09:02 Temniu+
Блин... да...не дешевеет... ну, с другой стороны, зато не ждать как с Али.
Балуюсь на досуге))
Черный-моя самоделка на основе джоуль вора так называемого.... правда существенно усовершенствованного-до джоуль вампира со стабилизацией))уже два года на 1 батарейке АА работает...
А этот ноунейм жёлтый на трёх ААА, чутка урезал до двух ААА и конденсатора... работает, ну прям на неприлично большее время) три ночи светил на летних рыбалках с ночёвкой и по сию пору пашет... гоняю с ним ночью по дому и так по нуждам.... батарейки стоят кстати, стоят самые дохлые, в них ещё летом было по 1,1 и 1,2 вольта... думал хватит на 1 ночь на рыбалке-на подсветку... однако вот оно чё...
800 x 600
800 x 600
800 x 598
800 x 600
Sneshkof
P.M.
14-11-2023 21:40 Sneshkof
Блин.. . да... не дешевеет.. . ну, с другой стороны, зато не ждать как с Али.
Балуюсь на досуге))

Сейчас ничего не дешевеет)) Ждать с алика не хочется, сейчас по вечерам охота, утка перед самой темнотой болтается, а найткор, собака не хочет светить , полминуты максимум на турбо и скидывает на ступеньку выше от минималки, светишь им , а тут резко темнота. Кто такое придумал, х.з. Невозможно нормально пользоваться.
Sneshkof
P.M.
14-11-2023 21:41 Sneshkof
Плюс у него- кнопка сверху, в кармане постоянно включается самостоятельно
Temniu+
P.M.
15-11-2023 11:26 Temniu+
Эх... надо ружье проветрить))
У меня на наключниках кнопка бывает шалит-включаются в кармане, теперь всегда немного приоткручиваю фонарь и всё-нет проблем.
В фениксе кнопка довольно тугая, да и в торце, в Скилханте на боковой проекции головы, но к слову в рюкзаке было пару раз включался.
Sneshkof
P.M.
15-11-2023 23:20 Sneshkof
на наключниках кнопка бывает шалит-включаются в кармане,

Наключнику простительно, у меня инова на ключах висит, там включение закруткой, нормально. Для фонаря который постоянно в кармане/рюкзаке, в движении -верхняя кнопка включения неприемлема на практике, абсолютно.С боковой на старом найткор hc 50, такой проблемы не было совсем, на sofirn hs 10 тоже не наблюдается.
Temniu+
P.M.
16-11-2023 11:07 Temniu+
Ну... если фонарь нравится под задачи или устраивает ценой, то можно и взять... с условием, что всегда приоткручивать крышку.. .
Sneshkof
P.M.
17-11-2023 23:29 Sneshkof
Приехал мне Феникс НМ71R. Что сказать, вещь солидная. Лупит хорошо вдаль, сравнимо с sofirn sp 33s, особо разницы не увидел. Найткор hc 65v2 чуть хуже. Невозможно сразу стартануть с турбо, сначала память включает режим hign, потом надо дощелкнуть. По мне-минус, но думаю дело привычки. Немаленький, но для осени -зимы нормально, карманов много, лишние пару десятков грамм потеряются в теплой куртке. В металлической скобке удобно регулировать угол наклона, можно легко это делать одной рукой не снимая, на остальных моих фонарях в резиновой оправке так просто не сделать, надо придерживать другой рукой. Кнопка включения огромная, можно включать в толстой перчатке, на снегоходе. Тоже плюс. В остальном- будем посмотреть)))
Sneshkof
P.M.
17-11-2023 23:31 Sneshkof
Поперечный ремень сразу снял, на голове плотненько сидит, нормально.
Temniu+
P.M.
18-11-2023 10:12 Temniu+
Поздравляю!))
Oleg_Tlt
P.M.
27-11-2023 13:53 Oleg_Tlt
Что-то я последние годы перестал интересоваться топ фонарями, обратил взгляд на Яркий Луч. Главное требование было - цветопередача. Взял лет пять назад Панду 2R, кажись, не разочаровался. С год назад жёсткая эксплуатация взяла своё, издурачилась кнопка включения, заказал Gekko 1.0. Пока с Озона ждал его, полупочинил Панду. Теперь Гекко лежит, ждёт окончательной смерти Панды, чую, ещё год-два. Панду чинил-паял, надев на лоб Rayovac какой-то на AA, купленный 15 лет назад в Америке. Когда после надел починенную Панду, по глазам ощутимо пошло тепло и облегчение. У Панды тёплый свет, цвета почти не искажает. Гекко в этом отношении ещё лучше. Там в описании диода какое-то маркетинговое бла-бла, но реально лучше цветопередача и меньше глаза устают. А то бывает, обжимаешь патчкорд или расшиваешь плинт на кроссе, а в дешёвом кабеле под белым диодом красный, оранжевый и даже коричневый почти не отличаются.
Ну и функционал у гекко изрядный. После первой ганзовской версии Предатора G109.1 кажется очень даже на уровне.
IOANN178
P.M.
27-11-2023 14:14 IOANN178
Доброго дня! поинтересуюсь, можете ли посоветовать устройство, основных критериев два - регулировка яркости реостатом, и питание от батареек а не встроенного аккумулятора. Пока из того что нашел, мне подходит LED LENSER H6 7296, но у него есть существенный минус - нет регулировки угла наклона фонаря относительно лба...
ygin112
P.M.
29-11-2023 20:58 ygin112
Oleg_Tlt:
Что-то я последние годы перестал интересоваться топ фонарями, обратил взгляд на Яркий Луч. Главное требование было - цветопередача. Взял лет пять назад Панду 2R, кажись, не разочаровался. С год назад жёсткая эксплуатация взяла своё, издурачилась кнопка включения, заказал Gekko 1.0. Пока с Озона ждал его, полупочинил Панду. Теперь Гекко лежит, ждёт окончательной смерти Панды, чую, ещё год-два. Панду чинил-паял, надев на лоб Rayovac какой-то на AA, купленный 15 лет назад в Америке. Когда после надел починенную Панду, по глазам ощутимо пошло тепло и облегчение. У Панды тёплый свет, цвета почти не искажает. Гекко в этом отношении ещё лучше. Там в описании диода какое-то маркетинговое бла-бла, но реально лучше цветопередача и меньше глаза устают. А то бывает, обжимаешь патчкорд или расшиваешь плинт на кроссе, а в дешёвом кабеле под белым диодом красный, оранжевый и даже коричневый почти не отличаются.
Ну и функционал у гекко изрядный. После первой ганзовской версии Предатора G109.1 кажется очень даже на уровне.

По управлению и цветопередаче панды очень хорошо себя зарекомендовали.

Строитель 57
P.M.
3-1-2024 14:09 Строитель 57
Почитал тему, хм, это чтож получается, Феникс семьдесят первый, надо брать. М-да, не дешево.
Sneshkof
P.M.
5-1-2024 22:00 Sneshkof
Почитал тему, хм, это чтож получается, Феникс семьдесят первый, надо брать. М-да, не дешево.

Я часто выезжаю на охоту во второй половине дня, раньше не получается, а зимой день короток и заканчивается охота уже почти в сумерках, вот тут он офигенный, светит ярко и далеко, а самое главное долго, я в нем уверен, только один раз до мунлайта высадить получилось, но тогда я его просто поленился заряжать после предыдущего выезда. Для всего остального, наверно можно обойтись ярким лучом каким нибудь. Я по дому гаражу, и пр. пользуюсь найткорами и мелким софайрном, он тоже на магните.
Строитель 57
P.M.
5-1-2024 22:55 Строитель 57
Да уже, заказал, жду. Потом если нужен будет ещё один, то по дешевле всегда можно до купить.
Sneshkof
P.M.
6-1-2024 00:30 Sneshkof
Ну, в любом случае, думаю не разочарует, фонарик отличный
Temniu+
P.M.
19-1-2024 21:35 Temniu+
Обладатели УФ фонариков есть?
Вот понадобился... не налобник конечно)-по свежей крови красться не собираюсь)))
А вот для отвердения некоторых лаков,проверки на контрафактность изделий, вещь нужная...
Нужен 365 Нм и со стеклом Вуда так называемым... .
smartjussi
P.M.
23-1-2024 12:39 smartjussi
Я обладатель skilhunt 03, владел им 5 лет всё устраивало, яркости не хватало немного, потерял его. Озадачился покупкой нового новый skilhunt 04, 3500 стоил мне показалось дорого.
Купил Sofirn HS20, привлёк яркостью 2700лм и двумя диодами(ближний, дальний) 2200 стоил. Оказалось оба диода светят +- одинаково и мунлайт яркий 5 лм, продал его в течении месяца.
Купил Wurkkos HD15 - это лучший фонарь, из всех. Два диода, можно вместе можно по отдельности включить. В режиме мунлайт каждый диод по 1лм, совместно 2лм и за счёт того, что ближний и дальний тут реальный получается очень комфортный световой поток. Вблизи видно и в дали можно разглядеть что-то, при экономном потреблении. Ещё с фонаря можно зарядить телефон, повербанк в походы и на сборы нафиг не нужен. Магнит есть, ip68, качество материалов на высоте, в комплекте укороченый корпус на 18350, цвет фонаря можно выбрать.
Минусы: верхняя стринга не съёмная, на ремешке нет селикона, с креплением на карман не поставить. И всё это ха 2100 на озоне. Бывают с красным диодом.
Колега купила fenix hm71r 7300, вечером пойдём сравнивать. Ремешок на нем очень крутой, перфорированный и с селиконом(жаль не купить отдельно), к ремешку крепление через зажим который в карман вставляется, очень продуманно.
Temniu+
P.M.
24-1-2024 13:33 Temniu+
Очень разумный подход-купить,лично сравнить и испытать.
Мне на моём Фениксе очень нравится как работает тёплый светодиод выделенный для мунлайта, свет тёплый, широкий и заливной.
В туман очень не плохо светит.
Присмотрел дешёвый УФ фонарик 365 Нм со стеклом Вуда.

click for enlarge 1000 X 1000 160.6 Kb
click for enlarge 640 X 640  17.7 Kb
7788339
P.M.
3-2-2024 07:29 7788339
А если сравнивать фонари Fenix hm71r и Armatek Wizzard c2 pro max? Что поинтенерснее? Я как понимаю, Арма более дальнобойный будет, а феникс лучше вблизи? Фонарики пользовал до этого дешевые совсем, умирали - менял. Но вот захотелось что-то получше.
Для охоты:
1. Fenix hm71r - цена 6500-7500 р. привлекает - наличие ближнего света с более-менее мощным дальним.
2. Armatek С2 pro max - 8000-9000 р.
3. CYANSKY HS7R - 9000-9500 р. привлекает - наличие ближнего света с более-менее мощным дальним.
4. NITECORE HC35 - 6500 р.

Насколько интересно, они будут интереснее, чем к примеру Sofirn HS41 который стоит - 2500 рублей.

Склоняюсь к Fenix 71R

Просто для прогулок вечером/ночью
И один хочу легкий фонарик с красным светом, что-то вроде: Cyansky HS3R (пока модели не выбирал).

Temniu+
P.M.
3-2-2024 10:48 Temniu+
Ежели рассуждать о фонарях Fenix hm71r и Armatek Wizzard c2 pro max, то как мне кажется:
1) Наголовная резинка у Феникса лучше на порядок, силиконовая вставка на ней оченно хороша.
2) Крепление фонаря у Феникса просто супер!У Армитека пластмасска... но зато есть крепления на велик ... но, нужно ли вам оно?
3) По весу разница в 1 грамм-можно не учитывать.
4)Зарядка у Армитека "магнитная" у Феникса разъем... ну...тут каждому своё....
5)Аккум у Феникса и Армитека по объему -21700, но можно и 18650.
6) Сила так скать свечения)-а вот тут, Армитек мощней 4000 Л. в максималке, пусть и не на долго, но вдаль резко подсветить хватит-мы ж про охоту...
Феникс 2700 Л.
7)Комплектация побогаче у Армитека.
А вообще, нужно смотреть режимы света и его температуру.
Вы не будете всё время светить вдаль,нужно выбирать режим, который достаточен для подсветки при выстреле, и имеет более длительное время работы.
Что меня сподвергло):
1)Очень устраивает время работы и температура света на флудере в 5 люмен, заявлено 400 часов, ну и пусть врут к примеру-мне и 300 хватит))).
2)Средний и дальний режим,работать и идти можно на среднем и очень долго-идти устанешь), а вот подсветить ярко на 100 м.-хватает и 2 режима, ну а на турбо-так вообще....
Мне на 1 км. светить не нужно, ибо -гладкий, а на 100 м. характеристики зашибись просто и с запасом!
Мне вот у Феникса очень нравится теплый свет на флудере...
Гулять...с Фениксом и Армитеком тем... мне апосля Скилханта 200 гр. на голове, всё же ощущаются))), для гулять я бы чё полегче всё же....
Плюс-Армитек всё же подороже,не значительно... но...
Про Софирн, чуть позже черкну... фонари не плохи, а цены вкусны!)
7788339
P.M.
3-2-2024 11:19 7788339
Temniu+:
Ежели рассуждать о фонарях Fenix hm71r и Armatek Wizzard c2 pro max, то как мне кажется:

Спасибо за развернутый ответ. Почти сложилось. Для охоты (точнее для поиска результатов охоты уток и тд) останавливаюсь все таки на Fenix hm71r, но для прогулок с собакой вечером по полю/лесу или для мелких дел на участке загородом или в гараже он тяжеловат как понимаю и хотелось бы красное свечение иметь (говорят не летят насекомые на красный свет). Поэтому думаю взять компаньона типа Fenix hm50r (или аналогичные). Критерий - легкий вес и красный свет. Ну и форм фактор - г образный как то нравится больше.

Сейчас есть возможность со скидкой nitecore взять. Примерно в половину цены. Есть ли достойные там модели. Скидка завтра закончится уже.. .

7788339
P.M.
3-2-2024 12:22 7788339
Вот еще претендент на легкий каждодневный, правда без красного света как я хотел. Skilhunt H04R RC Cree XM-L2 NW 1200-Люмен, 5000K - цена 4500. Вполне себе... . и отзывы вроде на них хорошие судя по форуму.

Легкий с хорошим красным светом: ARMYTEK WIZARD C2 WR

Вот теперь и ломаю голову по поводу второго, легкого фонаря.. . нужен ли красный или нет.. .

Temniu+
P.M.
3-2-2024 18:21 Temniu+
Знаете... про красный свет и комаров не очень уверен.... лучше, точнее надёжней репелленты.
Фонарик с красным светом сам хотел)-причём Найткор, была у них моделька... но не сложилось, красный приколен тем, что малозаметен... ну, вот карты например военные при таком свете читают....
Кстати о Sofirn HS41.
Аккумулятор как на двух предыдущих-21700.
Вес с аккумом и креплением тех же 200 гр. без пары грамм.
Диодов 4 штуки... есть вопрос как реализовано их питание... и что будет если 1 перегорит, в общем фактор уязвимости повышен-имхо конечно... но думаю я прав.
Микросхемы вроде качественные, пайка аккуратная, флюс отмыт... ну так... на первый взгляд.
А вот рантаймы... может придираюсь-НО:
1)1 люмен, вот и чо с им делать?
Не в квартире, где есть гладкие отражающие поверхности нормально... но вот в лесу том же... токма читать в палатке.
То ли дело в Фениксе 5 люмен)))-где хошь, там и читай... а посуху и ясную погоду даже и идти можно, по нормальным тропкам.
2)10 люмен-для читать ярковато... а вот идти в ясную погоду уже можно.
Ясная погода-это ночь, без тумана,накрапывающего дождя и ДО выпадения росы...
3)1500 люмен он выдюжит... а вот 4000 люмен-токма подсветить... какая подложка под звездочкой не известно... люминь не выдюжит.
Вообще, брать можно... но я бы поискал с 1 диодом.
Понятно, что не Ваххх!!
Но зато цена... но как себя покажет, надёжны ли компоненты сборки... вот и думай, как говорится...
С ценой история такая, платишь 1 раз, хоть и жаба душит, а вот потом, наслаждаешься пользованием хорошей вещью-годами... а деньги... что деньги, про них уже и забыли все)... или пиво на эту сумму попили раза три)))
... а вещь-то осталась и работает.

Temniu+
P.M.
3-2-2024 18:42 Temniu+
7788339, от вы злодей)))
А Fenix hm50r не плох... очень даже я бы сказал антиресен!
Свет красный 5 люмен-на охоте чего светнуть, патрн глянуть-самое оно!
Опять же... 400 люмен, 3 часа... где чего эдак подальше обозреть.. ну и главное, 30 люмен-42 часа, считай две ночи идти можно вполне себе, а не весит... ни чаго)!
Цена конечно зараза... ну, тут как у всех Фениксов....
Как я мыслю, эдак люмен 250-350 это хорошо ходить по зебеням в плохую погоду.
Максималки от 2500 до 4000 люмен пожалуй-это узреть кого кратковременно.
И уважаю дохлые максимально долго играющие мунлайты,например 5 люмен,читать и ковыряться в палатке и 10-15 люмен-тихонько передвигаться,починять чего на коленях,наживлять крючки и вообще... .
Sneshkof
P.M.
3-2-2024 20:44 Sneshkof

Свет действительно классный, похоже теперь мне только им и придется пользоваться))
click for enlarge 708 X 1280 113.6 Kb
Sneshkof
P.M.
3-2-2024 20:52 Sneshkof
Сегодня, в лесу, в темноте уже достал из кармана, одел на голову, включил на турбо.. . Чувствую, дымом пахнет, не пойму откуда. Пока разобрался, снял с головы, а на нем прилип и весело дымит, то ли изоленты кусок, то ли еще что, не разобрался, отцепил выкинул.. Щас вот думаю, зачистить попробовать и заполировать что ли..
Sneshkof
P.M.
3-2-2024 20:55 Sneshkof
Так, менять надо конечно. Будьте внимательны, фонарь мощный, линза пластик, меньше минуты коптил.
7788339
P.M.
3-2-2024 22:49 7788339
Temniu+:
7788339, от вы злодей)))
А Fenix hm50r не плох... очень даже я бы сказал антиресен!

Про комаров я наверное не совсем правильно сказал. Есть помимо охоты увлечение, копаю с метолоискателем, так вот в летнюю жару попробовал по ночам, отлично, но на белый свет летит все что в округе.. . не кусают, а летят.. . и к примеру на свежем обороненном поле это ну просто ад -)

Поэтому хотелось бы все таки какой-то хотя бы красный поярче чем 5 лм, при 5 наверное ничего видно не будет. На землю если светить?

А так модели:

Fenix 70R, 61R, 50R но у всех как я понял красный только 5 лм. Может я зря парюсь и его хватать будет за глаза... .

Как то Армитек вроде как 5 ступеней красного, но что-то не зацепил пока как феникс -)

7788339
P.M.
4-2-2024 00:20 7788339
В общем малышей претендентов 2 пока что.

Fenix HM50R V2.0 700лм. 7 30лм/42 часа 130лм/8 часов. 400 лм/3 часа Красный 5 лм/60 часов!!!! Вес 78 грамм с аккумулятором. 64 мм (длина) 36 мм (ширина)

Диод: Cree XP-G3 S4

Cyansky HS3R 1100лм. 25лм/16 часов, 130 лм/3.5 часа, 400 лм/1 час. Красный свет: 15 лм./7 часов. Размер 69х33 мм. Вес: 37 грамм без батареи. Акк: BL1607U

1 * OSRAM DULIS P9 холодный белый светодиод, 2 * EVERLIGHT 2835 красный светодиод
Аккумулятор 1*16340 совместим с 1*CR123A.
Максимальный выход: 1100 люменов
Максимальная яркость: 4556 Candela
Максимальное расстояние: 135 м
Максимальное время работы: 60 часов
Угол: прожектор 15; Лампа 80
Размеры: 57 * 23 * 27,3 мм (длина * высота * ширина)
Вес: 37 г / 55 г / 92 г (HS5R / + аккумулятор / + кронштейн и ремень)

Акк одинаковый, но такие разные показатели рантаймов? Или это опечатка в озоне?

Cyansky HS3R - при 15 лм красного света, почему то написано, что на 4 метра светит, а у Феникса при 5 лм светит на 6 и 60 часов вместо -))) В общем что выбрать из этих двух. Это специально беру для копа, на блок прикреплять при поиске ночью, что бы светило в сторону катушки. Вот 5 люмен будет хватать интересно?

Temniu+
P.M.
4-2-2024 10:40 Temniu+
Sneshkof:
Сегодня, в лесу, в темноте уже достал из кармана, одел на голову, включил на турбо.. . Чувствую, дымом пахнет, не пойму откуда. Пока разобрался, снял с головы, а на нем прилип и весело дымит, то ли изоленты кусок, то ли еще что, не разобрался, отцепил выкинул.. Щас вот думаю, зачистить попробовать и заполировать что ли..

Ни чё се....
Ладно, была б модель от которой сигареты прикуривают... но, оказывается и на этом дури за глаза....
На первое время полирнуть.... а, так надо линзу найти конечно....
Можно к фирмачам обратиться... ну или на Али глянуть?

Temniu+
P.M.
4-2-2024 10:45 Temniu+
7788339:

Про комаров я наверное не совсем правильно сказал. Есть помимо охоты увлечение, копаю с метолоискателем, так вот в летнюю жару попробовал по ночам, отлично, но на белый свет летит все что в округе.. . не кусают, а летят.. . и к примеру на свежем обороненном поле это ну просто ад -)

Поэтому хотелось бы все таки какой-то хотя бы красный поярче чем 5 лм, при 5 наверное ничего видно не будет. На землю если светить?

А так модели:

Fenix 70R, 61R, 50R но у всех как я понял красный только 5 лм. Может я зря парюсь и его хватать будет за глаза... .

Как то Армитек вроде как 5 ступеней красного, но что-то не зацепил пока как феникс -)

А.... вот оно чё?)
Дык... аналогично...сам грешен с клюшкой побегать)))
Да, соглашусь-на свет, особенно у реки-летит всё.... это и на рыбалке неоднократно скажем так пройдено, бывает просто выключаешь, потому как аж в рот и нос мошка лезет((
Вопрос... будет ли удобно смотреть, что под лопатой при красном?
Я вот копать с таким светом не пробовал.... наверное можно....
Или вот вариант,НЕ мощный налобник и на него светофильтр... хотя красный найди ещё... если, только колхозить.. .

Temniu+
P.M.
4-2-2024 10:51 Temniu+
Не реклама-светофильтры на Фениксы.
fonarik24.ru
Пробую найти стекло для Sneshkof... пока не вижу... но должно ж быть?
P.S.
Уважаемый,на официальном сайте есть раздел-Техподдержка, категорически рекомендую обратиться, уверен выручат!
Ну, и нам напишите как оно, всё это прошло?
7788339
P.M.
4-2-2024 11:19 7788339
Temniu+:

А.... вот оно чё?)
Дык... аналогично...сам грешен с клюшкой побегать)))
Да, соглашусь-на свет, особенно у реки-летит всё.... это и на рыбалке неоднократно скажем так пройдено, бывает просто выключаешь, потому как аж в рот и нос мошка лезет((
Вопрос... будет ли удобно смотреть, что под лопатой при красном?
Я вот копать с таким светом не пробовал.... наверное можно....
Или вот вариант,НЕ мощный налобник и на него светофильтр... хотя красный найди ещё... если, только колхозить...

В общем конструкцию уже придумал. Остался вопрос нужно ли красный (в телеге в профильной группе сказали, что не нужно красный, ну и 5 лм. может быть мало для подсвета с высоты 1,5 м). Если не нужен, то есть модели и попроще для мд, в общем против мошкары. Крепление г образного фонаря под блок клипсой на пластиковый хамут и он будет четко светить на катушку. Можно тогда вообще брать sofirn SP40, SP40A, HS40 только для МД и включать на минималку или с фильтром и Феникса 71R для остального.

Пошел думать -) Но если копать с красным фонарем, то думаю для копа надо брать армитек с2 вр. с 5 уровнями красного. -)))) Но и цена 7 тр.
Как все сложно то.... . купить уж быстрее и перестать мучаться -)

Sneshkof
P.M.
4-2-2024 12:01 Sneshkof
Ладно, была б модель от которой сигареты прикуривают.. . но, оказывается и на этом дури за глаза....

На этом тоже прикуриться, запросто)))
Sneshkof
P.M.
4-2-2024 12:07 Sneshkof
Уважаемый,на официальном сайте есть раздел-Техподдержка, категорически рекомендую обратиться, уверен выручат!

Попробую конечно, если они еще присутствуют и работают, в России.
Так надо искать пробовать, в крайнем случае стекло заказать, у тех кто линзы
для очков делает. Полирнуть не вышло, дремелем снимал оплавленное, до чистого еще не дошел, выпала линза. Слишком глубокое повреждение.
7788339
P.M.
4-2-2024 15:39 7788339
В общем заказал на тест пока sofirn hs10 с 2700к. Конкретно на клюшку. Будет фонарик у нее свой. В плюсе маленький вес фонарика, что для легкой Д2 аргумент. Свет решил попробовать 2700. На фонарике минимальный (Low) свет 50 лм., что мне кажется в сочетании с 2700к будет максимально не заметным со стороны и не раздражающим глаза. В общем пробую, если не зайдет, буду смотреть в сторону fenix 50R (правда цена в 3-4 раза дороже).

По основному фонарю друзья-охотники сманивают на Armytek C2 pro max, холодный свет. Очень яркий, 4000 лм и 10 режимов. По цене паритет с Фениксом, налобное крепление хуже чем на фениксе, но как понтмаю это вопрос 1000-1500 рублей, если будет сильно бесить родное. Голова уже пухнет.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Хочу новый фонарь "налобник"- а нету! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям