|
29-10-2007 18:32
-lexander-
Я покупал такие фонарики в Торговом центре "Москва" по 35 (Тридцать пять) рублей!!! Покупал у китайцев. Обычно они торгуют только оптом, но можно договориться. Купил 20 штук и раздарил всем своим знакомым. Фонарик размером как Fenix L1D, но только чуть меньше диаметром, светит ка Fenix на самом слабом режиме. За такие деньги- просто сказка. Эти фонари есть черного, синего, серого и зелено-камуфляжного цвета. Если кому интересно- приезжайте и покупайте. |
|
29-10-2007 18:56
skunss
Уважaемый lexander.. . сори на за непонимание.. . а торговый центр "Москва" енто где? Тот, что на Мкаде? ... и в самом ТК какая точка?
|
|
29-10-2007 19:44
-lexander-
Торговый центр Москва - это в Люблино. Торгуют фонарями в северо-восточном угле здания. Там много китайских павильончиков. Проезд от метро Текстильщики, Кузьминки, Братиславская, Марьино на маршрутках.
|
|
сэнкс.. . Люблино - енто зачетно!!!.. . ну да ладно, спасибо за инфу))) может когда-нибудь))))
|
|
30-10-2007 10:10
alex.g
В полночь воткнул в этот фонарик новую батарейку duracell procell и оставил включенным. Как минимум часа полтора-два он светил без ощутимых потерь яркости (субъективно), потом я уснул. В 8 утра фонарь хоть и слабо, но еще светил. Даже можно сказать освещал. В 9 уже его хватало разве что на то, чтоб светиться. Выключил - обратно не включается уже.
Итого, можно считать 8 часов освещения на одной AA-батарейке. P.S. Кстати, а чем объясняется такая особенность, что на умирающей батарейке слабо светиться может долго, но если выключишь, то обратно не включишь? Замечено в том числе и на разряженных аккумуляторах. |
|
30-10-2007 10:42
handmade
Волгоград. |
|
30-10-2007 11:49
alex.g
Нифига! Пришел на работу и просто из любопытства опять воткнул эту севшую батарейку. Светит ярко! Это типа батарейка отдохнула? Продолжаю замер времени...
|
|
1-11-2007 16:24
Gwaihir
Через полгодика должен появится поддельный "POLICE 1w", еще дешевле
![]() А вообще, за такие деньги очень даже неплохо. И потерять не жалко. |
|
2-11-2007 03:12
psq987
Чудеса творят китайцы. Какая же себестоимость у этих изделий? |
|
2-11-2007 10:08
Strafer
Ничесебе.. . Это уже полная калька с П3Д!!! |
|
2-11-2007 16:16
stanley.by
ну какая же калька, если P3D на CR123 батарейках?
|
|
3-11-2007 09:49
Eye_of_a_storm
А можно перевести на русский???
|
|
3-11-2007 13:02
Strafer
По-русски это P3D CE.. (ленюсь переключать раскладку на клавиатуре.)На фото не разобрал что он меньше, но линейно точная копия. Внутри - естественно нет. |
|
3-11-2007 20:44
And
Щупал его сегодня на Москворецком рынке. 130 рэ.
Ужоснах. Впрочем, если вставить люксеон одноваттный (наверно они сейчас по 50 центов), будет за 200 рэ - вполне нормуль. |
|
3-11-2007 23:01
skunss
Доброго времени суток. Вот смотрю я на китайчега и непонимаю.. . странные мысли (хотя в отношении китайчегов не очень странные) в голову лезут. Вот на POLICE написанно один ват, у меня есть GP на пол вата (тема про фонарики GP), так вот там в диоды абсолютно одинаковые. Такие же на 6 "проволочек", бимшот POLICE очень похож на мой ГП-ный. Причем у ГП погуще и поярче будет, но повторюсь там 0,5 вата. Приверают???
В сравнении с ГП, плюсы цена!!! и АА батарейка, а не 123-я, а эти факторы в данной ценовой группе крайне важен. Съезжу куплю ентот полис на опыты по перепайке и сравнения. Так понял, что видели на москворецком.. . а где-нибудь в Москве, еще видели.. . С уважением. |
|
4-11-2007 15:34
DenisS
Кто хочет купить левый феникс в Москве см. сюда: Кому левый феникс?
|
|
4-11-2007 16:21
handmade
Я же писал что не умею делать правильные бимшоты. Поэтому сравнивать картинки не стоит. Левые фениксы много где по москве видел, на митинке например. В переходах тоже.
|
|
5-11-2007 17:51
alex.g
Метро Аэропорт, в подземном переходе две фонарные палатки. В обоих был по 140р.
|
|
6-11-2007 21:18
skunss
Прикупил сегодня себе Police 1w.. . спасибо And, нашел на Москворецком рынке. Впечатления... . да .. . ожидал немного большего.. . Скажу сразу, что свои 130 потраченных рублей он стоит, правда на этом положительность впечатления заканчивается. Фонарики у продавца были тока коричневого и черного цветов (причем черный был с промежуточной резинковой вставкой и стального цвета кольцами, делавший похожим его на самотык для садамаза). Купил коричневый. У всех фонариков в ларьке был криво посажен диод и разный уровень яркости.. ну вообщем после толкований с продавцом нашли приличный более менее..
По приходу домой стал более подробно рассматривать новую игрушку. Корпус покрашен халтурно, краска лежит не ровно (ладно простим). Сама аллюминевая болванка тоже как то "недопилена", заусенцы, шероховатости. Диод, который принял за знакомый мне по ГП, оказался другим, меньше раза в два. Но по принципы такой же. Разобрал. В корпусе, много мусора, на резьбе грязь. Порадовало наличие резиновый уплотнителей (но это вроде у катайчегов уже норма). Все в корпусе обильно залито каким-то белым герметиком, его остатки также забились в резьбовые соединения. В блоке кнопки, что-то трепыхается, пока не разберу не проверю. На оптике вроде ничего нет. Но фонарик должен светить.. . и сдесь облом.. свет тусклый, с артефактами, синивато-желтоватого оттенка. Начал сравнивать.. . ну как писалось что светит, как п2д на слабом - не знаю, в сравнении с моим ощутимо слабее, раза в два. Бимшоты со сравнением с п2д, выложить не могу, феника подарил отцу.. Но в сравнении с другими китайчегами, легко. Вывод, далеко не самый лучший китайчег.. . разочарован( |
|
8-11-2007 18:24
skunss
А можно фотку со шнурком на палец
|
|
9-11-2007 05:49
Oleg_Tlt
Был в конце октября в Москве проездом, купил такой за 100 на Митинском рынке. Там их как грязи, и без пупырышков ))).
Там же купил Li аккумулятор 14500 700 mAh для своего Диггер тактика, но пока был в командировке, семья его где-то посеяла. Теперь благодаря грамотному отчету Eye_of_a_storm решил, что можно и дать этому.. . китайскому городовому литиевые 3,7 В. Дал. Все равно до Феникса L1D не дотягивает в его минимуме на полусевшем аккумуляторе GP 1,2 В 1300 mAh. OFF. А Феникс с Li 14500 сильно светит, по ощущениям сильнее, чем с телом L2D.. . правда, только в максимуме. Других режимов не добиться, пока аккумулятор не просядет. |
|
9-11-2007 06:16
Eye_of_a_storm
2 AlexeyR: осталось только запихать внутрь виброзвонок от мобильника, и можно вручать в подарок знакомой блондинке
.Сорри за злостный стёб, не удержался 2 Oleg_Tlt: Я там кое-что забыл написать в отчёте: уже при 2 вольтах на входе диод греется страшно (3,7 вольт я не решился включать больше чем на пару секунд). Отчёт подправил. 2 skunss: ок, сфоткаю. |
|
2-12-2007 21:45
AndryL
Да судя по всему эти фонари активно стали появляться повсюду в Москве.
Сегодня ездил на Савеловскую за игрушкой ребенку, так этими Police 1W уже завалены все палатки (цену видел только в одной.. 140р) Чуть не купил, не знаю как по качеству, но серый смотриться очень достойно на вид, а зеленый точняк:-)) для блондинок рулез.. |
|
4-12-2007 10:31
Zig
говно оно причем говно даже для китая
пятидиодный на одной пальчиковой лучше светит и надежнее
|
|
5-12-2007 11:24
Zig
мне встречались-это подделки под Инову с 5 диодами.
трехбатареечные многодиодники намного лучше этого. |
|
20-12-2007 17:33
primal
Вот если бы ещё кто-нибудь попробовал корпуса (центральную часть) на совместимость с настоящими Фениксами и сказал у какого из псевдофениксов она имеется - это был бы очень ценный опыт. А то мало того, что сами Фениксы недешёвые, так и корпуса разного калибра по 500-600р. стоят, явный перегб с ценой.)))
|
|
20-12-2007 22:56
Zig
Фениксы недешевые?
что ж вы тогда про Шуры скажете? а пробовать корпуса - дверь от Запорожца привешивать на опель. Голову Феникса стошнит если ему этот корпус попытаться прикрутить. не буду. |
|
13-3-2008 09:34
zhyr
А кнопка(корпус кнопки) подходит? У меня полис 1w но немного не такая тушка(шестигранная) так кнопка подходит к телу л2д правда пришлось вынуть стопорную шайбу из дна чтоб накручивалась глубже(ноикнопка не выпадает сидит плотно) с кнопкой от полиса феник уверенно стоит как свеча и абсолютно не качается резинка у левого утоплена оснвательно и не выступает. (на родных кнопках у меня три кнопки плохо стоит шатается на всех )Одну кнопку на которой увереннее всех стоял я даже подточил саму пласмассу что под резинкой чтоб шток стал короче(при вклучении шток торчит длиннее чем при выключенном) он теперь не касается резинки есть зазор между резинкой и кнопкой даже при включенном состоянии но все равно при работе на турбо фонарь нагревается и и резинка на доли миллиметра начинает выпирать и опять шатается. А с кнопкой от полиса все супер герметичность не пострадала ни кого не тошнит правда покрытие феникса более глянцевое.
|
|
13-3-2008 13:45
alex.g
Похоже, что самый часто освещаемый фениксами предмет - это потолок ![]()
|
|
13-3-2008 14:05
zhyr
В помещении это самый комфтный способ для меня фильтр не рулит.
|
|
13-3-2008 14:42
Calex
Прикупил для интереса такой.
В Риге, в магазине китайских товаров, есть тут у нас такой. Но на моём написано POLICE 3w.
|
|
14-3-2008 19:10
Ostin
POLICE 1w замечен у мКузьминки за 105 р (как к м-ну Мир идти).
Подскажите-всеж корпус или блок с кнопкой у него взаимозаменяем с Fenix L1D? как "донора" купил бы,а так жаль денги выбрасывать) |
|
14-3-2008 19:23
alex.g
Они бывают очень и очень разные. Я видел как минимум 2 варианта, несовместимых между собой. Причем сразу стал понятен разнобой мнений касательно этих фонариков: людям просто попадаются совершенно разные фонари. Отличаются светодиоды: одно- и трехкристалльные, с отличающейся в разы видимой площадью люминофора. Отличаются втулки в голове: алюминиевая выкручивающаяся на резьбе и пластиковая неразборная. Задние кнопки: разборная и залитая. Стекло: пластиковое и стеклянное. Даже качество резьбы: от нормальной резьбы до того, что резьбой язык не поворачивается назвать: как будто тупым беззубым метчиком прошлись по одному и тому же месту несколько раз, причем смещаясь. По яркости в разы отличаются. Скорее всего не подойдет - феникс более толстый, потому что рассчитан в т.ч. и на 123 батарейку. |
|
14-3-2008 20:16
zhyr
У моего полиса 1W корпус шестигранный голова вылитый старый феникс без накатки. голова феникса на тушку феникса не катит феникс толще. Блок с кнопкой резинка утоплена из корпуса не выступает как писал выше отлично подходит на l2d к p2d не подходит(накручивается по резьбе но упирается в корпус и до уплотнит еля не достает как и родная от л2д)
Легче всего наверно взять феникс и на месте примерить. |
|
15-3-2008 01:19
Eye_of_a_storm
Небольшой оффтоп:
2 zhyr: проблема неустойчивости Феникса, поставленного на "хвост", решается двумя способами: |
|
|